山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

2715件中 2061~2080件表示

投稿者さん 2011年04月16日 18:46:51

当日の予約でしたが着いてすぐスタッフの方の気持ち良い笑顔に気分よくなり、温泉玉子の作り方を教えてもらい早速作りました。部屋も値段の割にとっても良い部屋で座敷、縁側、ベランダ、ベッドルームなどとてもゆったりできる感じで、夕日が沈むのを眺めながら疲れをとりました。仲居さんも親切でとても良い方でした。食事も個室でしたのでゆっくりと食べれました。中でもスープがとても美味しく忘れられない味になりました。お風呂は三ヵ所行きました。広くて綺麗だったんですが三種三様ではなく似たような感じでした。あと部屋のドライヤーの接触が悪く使えなかったのが残念でした。でも大大大満足でした。また利用したいと思っています。

【1泊2食付10,550円~】早い者勝ち!お客様感謝デー
【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)

2011年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年04月16日 23:24:15

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミを投稿頂きまして心より感謝申し上げます。当プランは、日頃のお客様のご愛顧に感謝し企画いたしておりますがご満足頂け嬉しく思います。

当館は温泉旅館ならではの温もりと賑わいある雰囲気づくりとともに、清潔感と心地よさを大切にリーズナブルな料金でご利用いただける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。また、接客サービスも、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と肩のこらない親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが、心地よいひとときをお過ごし頂け何よりでございました。さっそく係本人にも伝えさせて頂きます。

お料理も美味しくお召し上がり頂け光栄に存じます。なお、お部屋のドライヤーではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。さっそく点検修理させて頂きます。このような形で教えて頂けありがとうございます。

是非、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

すぎまる5291さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

すぎまる5291さん [40代/男性] 2011年04月15日 14:30:17

最高の旅館でした。

★ Premium Stay ★ ~あるがままに~ 温泉露天風呂付スイート客室【ポイント10倍】
【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)

2011年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年04月15日 15:39:15

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?また、うれしいクチコミをご投稿下さいまして重ねてお礼を申し上げます。
 ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、ご感想の通り、日本三名山の白山連峰をお楽しみ頂けるコーナースイート(和室12.5畳)で、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・地デジTV2台を備え、開放感のあるサロン・ド・テラス、温泉露天風呂とともに寛ぎとゆとりの空間(約106㎡)となっております。館内の大浴場も一泊三湯十八湯めぐりができるように充実をはかっておりますが、景色を眺めての客室露天風呂はまた違った趣きでお楽しみいただけたかと存じます。

これからも、大切な旅行や記念日、お祝いの機会にご利用頂ける旅館となれますようスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月11日 19:19:50

畳の部屋リビングと別にベットルームが2部屋あり大変広く大満足です。しかもトイレが3つとは驚きです!0歳、1歳、2歳の子供と大人6人での宿泊でしたが部屋が広いため子供も大喜びでした。浴衣も80センチから用意してあり子供用のスリッパもあったので大人と一緒に着替えをしてお風呂へ行きました。しかも仲居のサヨコさんが気のきく方で最高です。子供が食事の時おにぎりを食べたいとつぶやくとすぐにラップで作ってくれてとても嬉しかったです。食事場所は同じフロアにある個室ダイニングでテーブル席なのでくつろげました。子供用や赤ちゃん用の椅子も用意してあり助かりました。夕食は値段の割に美味しかったとは思いますが蟹が冷凍なのは残念です。鮑は生きていたので新鮮だし、サイコロステーキも柔らかく美味しかったです。全体にとても満足出来る滞在でしたので是非又同じ仲居さんと部屋で利用出来たらなと思ってます。子供連れでも気持ちよく泊まれました。

2011年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年04月11日 23:53:28

この度は、数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。小さなお子さまもご一緒にご家族で大変に喜んで頂け、「全体にとても満足出来る滞在でした」とのご感想を拝読し、こんなに嬉しいことはございません。

【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、白山連峰を望む寛ぎの和室のほか、ツインベッド(シモンズマットレス)、リビング、白山連峰を眺めるサロン・ド・テラスのほかBOSE製CDプレーヤー、地デジ薄型TV2台を備え、ゆとりの広さとワンランク上の高質な「おもてなし」を目指しております。なお、当日のお部屋は、当館の都合で1室限定の2ベッドルーム付ロイヤルスイートタイプとなっておりましたがお気に入り頂け光栄に存じます。こちらも、お客様に直接ご予約頂けますよう企画設定を検討してまいりたいと思います。

当館は、ご家族連れのお客様のご利用が多く、日々サービスの改善や充実をはかっております。スタッフも笑顔のご挨拶と肩の凝らない親切なサービスに心がけておりますが、客室係が心地よいひとときをお過ごしいただくお役にたて何よりでございました。さっそく本人にも伝えさせて頂きます。

お料理も鮑やステーキなど全体的に美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。なお、冬季期間は活蟹のプランもご用意いたしておりますので是非その時節はまたご利用下さいませ。

どうか、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。是非、皆さまお揃いでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★ Premium Stay ★ ~あるがままに~ 「然 Zen」スイート客室【ポイント10倍】
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】

なおっちなおっちさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

なおっちなおっちさん [40代/女性] 2011年04月09日 09:18:37

お部屋のドアが開かなかったり代えて頂いたお部屋の電気がつかないアクシデントがありましたが一生懸命対応して下さり思い出の一つとなりました。3回目の利用でしたが今回は春休みにも関わらずお客が少なかった為か以前受けた印象とは少し違い活気が無かった気がしました。震災後であり仕方ないのかもしれませんが・・・

2011年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年04月09日 14:31:58

先日は再度のご利用を頂きましてありがとうございます。また、日頃よりご愛顧を賜り重ねて厚く御礼申し上げます。この度も、わざわざクチコミ投稿を頂き心より感謝申し上げます。

当館では温泉旅館ならではの温もりと賑わいある雰囲気づくりに努めるとともに、清潔感と心地よさを大切に、リーズナブルな料金でお楽しみ頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。なお、ご宿泊当日はこの度の影響もございまして少し静かな館内だったかもしれませんが、おかげさまで、4月に入りまして例年通りご予約も回復してまいりました。これからもスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に励んでまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。

なお、お部屋ではご不便をおかけしたにもかかわらず、ご寛容なお言葉を頂きありがとうございます。今後このようなことがないよう一層の施設メンテナンスの徹底に努めてまいりたいと思います。

【お子さま半額!】家族みんなで一泊三湯十八ゆめぐり 春休みファミリー宿泊プラン

投稿者さん 2011年04月08日 00:23:54

宿泊前日の晩に、急遽ネットで予約をしたのでちょっと不安でしたが、直ぐに予約内容確認の電話を頂き、安心できました。部屋も広く、ゆっくりくつろげ、夕食の天祥膳も非常においしくいただきました。今回は、8歳と3歳の子供を連れていったのですが、大きなお風呂と湯上りサービス(温泉卵作り、冷菓サービス、ふかしジャガイモサービス等)にとても喜んでいました。
残念な点は、3歳の子供への配慮が不足していたことです。食事・布団不要にしていたのですが、文字通りそのままでした。おしぼりはないし、8歳の子供には食前酒の代わりにオレンジジュースがついていたのですが、3歳の子供にはありませんでした。泣いて欲しがり、部屋の冷蔵庫のジュースを与えてなだめましたが、同じジュースではないので、ひと騒動になりました。レストランにランチを食べに行っても、この位の配慮はしてもらえるのに、残念でした。

2011年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年04月09日 14:44:22

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読いたしましたが、ご家族皆さまでゆっくりのんびりとお部屋でお寛ぎ頂け嬉しく思います。また、薬膳料理や縄文蕎麦に、鮑の踊り焼きや特選和牛ステーキを取り入れた「天祥膳」や「温泉たまごの手作体験」など人気の館内サービスも存分にご満喫頂け何よりでございました。

なお、お子様への対応につきまして率直なご意見を賜りありがとうございます。当日の担当の客室係からも、事前のご案内が行き届かず残念でなりません。この度のご感想をもとに今後の接客サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

行き届かなかった点もございますが、これからもスタッフ一同で改善に努め頑張ってまいりたいと思います。これからも、家族旅行をはじめ大切な記念日、節目のお祝いの機会などございましたら、是非、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏の特選料理】薬膳料理や縄文蕎麦に、鮑の踊り焼きや特選和牛ステーキを取り入れた「天祥膳」
【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】

投稿者さん 2011年04月04日 17:33:38

今回家族で初めての温泉旅行でした。口コミのみを頼りに決めたのですが、値段も値段だっただけにそこまでの期待はせず行ったのですが・・・仲居さん細かい心遣いでとても楽しい時間を過ごすことができ大満足でした。アメニティーの充実も素晴らしいので、身一つで泊まりに行ってもよいかと思います。【我が家は洗顔や化粧水を準備していったのですが、特に問題ない肌質の方であれば浴室に全て揃っていますよ】
子供(11歳・8歳)にも身長に見合った浴衣を仲居さんが準備してくれますからパジャマ等特に必要ないかと思います。【我が家はパジャマ準備なしで行きました】
食事はたまたまだったのか個室を用意して頂け、とてもゆったりと気兼ねなく食事をとることができました。その際にも仲居さんの細かい心遣いがあり、常に仲居さんのきめ細かい心遣いに感謝するばかりでした。
もう一泊追加で泊まりたかったほどです。
お風呂もとても気持ちよく、お部屋も旅館もとにかく綺麗です。
サービスで温泉卵を作れたり、冷菓が食べられたりと盛りだくさんです。
また絶対に行きたいです。
子供連れの家族の方にこのレビューが参考になると幸いです。
あ!一つ贅沢をうとするならば、旅館につくと浴衣に替えますが、その際裸足になり草履?みたいのを履くのですが、こちらはワンサイズみたいで子供も大人もサイズが一緒だった為子供がぶかぶかで少し歩きにくかったようです。もし小さなお子様を連れての宿泊であれば子供用のスリッパを持っていくとよいかと思います。【我が家の場合22cmぐらいの足のサイズで少し大きかったようですが子供はそこまで気にはしていませんでした】

2011年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年04月04日 20:17:15

この度は、ご家族で初めての温泉旅行で当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミを投稿頂きまして心より感謝申し上げます。おかげさまでご期待に応えることができ思い出にのこる楽しい時間を皆さまでお過ごし頂けましたようで何よりでございました。

当館は温泉旅館ならではの温もりと賑わいある雰囲気とともに、清潔感と心地よさを大切にリーズナブルな料金でご利用いただける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。お料理も海の幸、山の幸とともに地産の食材をできるだけ取り入れた献立づくりに努めておりますが、ごゆっくりお召し上がり頂け光栄に存じます。

接客サービスは、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と肩のこらない親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが、気持ちよくおすごし頂けこんなに嬉しいことはございません。なお、ご感想にございましたが、当館では、小さなお子さま向けのスリッパはご用意いたしておりますが、子供用の少し小さめの草履はご用意しておらずご不便をおかけいたしました。今後の改善の参考とさせて頂きます。

当館はご家族連れのお客様のご利用が多い旅館となっておりますが、夏季期間には、特に、ウォータースライダープールや「ゆのくに夏祭り」で様々なイベントを開催しご家族の楽しい思い出づくりを応援いたしております。是非、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Bハンコッさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

Bハンコッさん [40代/男性] 2011年04月03日 18:26:35

今回は私の誕生日という事もあり、とても期待して行かせて頂きました。
お部屋もお風呂もお料理も期待した以上でとても楽しいひと時が過ごせました。
何よりすばらしかったのが、仲居さんの心温まる対応でした。
日頃、投稿などは苦手でしないのですが、素敵な時間をプレゼントして頂いた旅館の皆さ
んに感謝の気持をこめて書かせて頂きました。
また、ぜひ行きたい!!と思いました。ありがとうございました。

2011年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年04月03日 22:06:36

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。大切な誕生日のお祝いのお手伝いができ大変に光栄に存じます。

当館は、温泉旅館ならではの温もりと賑わいある雰囲気とともに、清潔感と心地よさを大切にリーズナブルな料金でご利用いただける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。ご感想を拝読し、心地よいひとときをお過ごし頂け何よりでございました。また、客室係の接客サービスもご満足頂けこんなに嬉しいことはございません。さっそく本人にも伝えさせて頂きます。

是非、これからもご家族の大切な記念日や癒しの時間を過ごしにご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館をお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【1泊2食付10,550円~】日数・室数限定◆早い者勝ち!お客様感謝デー
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

makop0216さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

makop0216さん [50代/男性] 2011年04月01日 17:28:24

露天風呂つきの部屋。
リクライニングチェアーがとっても気持ちよかった。
食事も別室(個室)だったが机と椅子で足がとっても楽だった。
誘った人達もまた来たいと感激してました。

2011年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年04月01日 18:03:44

先日は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。ご一緒のお友達にもご満足頂けましたようで嬉しく思います。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっており、「一泊三湯十八ゆめぐり」の大浴場と同様に、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム硫酸塩泉)をお楽しみいただけます。

当館の温泉露天風呂付客室には、この他にも、ワンランク上の高質なサービスを目指した【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室をはじめ、【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室、【白雲本館】温泉露天風呂付客室など異なる5つのタイプのお部屋をご用意いたしております。

これからも是非ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

ピクシさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ピクシさん [50代/男性] 2011年03月27日 19:28:23

お値段的に満足

2011年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年03月27日 22:43:38

この度は数ある施設の中からご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミを投稿頂きまして心より感謝申し上げます。当プランは、日頃のお客様のご愛顧に感謝し企画いたしておりますがご満足頂け嬉しく思います。

当館は温泉旅館ならではの温もりと賑わいある雰囲気づくりとともに、清潔感と心地よさを大切にリーズナブルな料金でご利用いただける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。接客サービスも客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と肩のこらない親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが、心地よいひとときをお過ごし頂けましたでしょうか。

本年2月11日には、白雲本館に、リーズナブルな料金でお楽しみ頂ける温泉露天風呂付客室が新たにリニューアルオープンいたしました。

是非、これからも是非ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月25日 20:23:44

こちらのお宿のリピーターです。今回はカニのプランで予約しました。
いつおじゃましても、清潔感があって、従業員さんの応対もよく、また行きたい!と思って帰ってきています。
が、今回はいくつか不満がありました。
いちばんのがっかりは、夕食場所です。いつも利用するときは個室だったので今回も何も考えずにいたのですが、通された場所が、テーブルがいくつも並んでいて、いかにも団体様ご一行のような感じで、となりのテーブルとも近く、まったく落ち着いて食事出来ませんでした。
(翌朝も同じ場所だったので、ためいきが出ました。)
お世話をしてくださる仲居さんも、あちこちのお客さんを相手するため、お水が欲しくても他で接客していて気付いてもらえず、通った他の仲居さんに頼んだらすっかり忘れられてしまうし、いちばん楽しみにしていた食事がこんな感じだったので、主人と今回ははずれだったねーと話しました。
それと、お部屋ですが、窓の閉まりというか建てつけが悪いようで、風が吹いている音がすごくうるさくて、ビュービューうなる音がしていました。(5階です。)
あまりにもうるさいので、主人が部屋を変えてもらいたい!と言い出したのですが、カーテンを挟み込んで窓を閉めたら若干、音が聞こえにくくなりました。
(その状態でふすまを閉めて寝た次第です...)
今回は疲れを癒しに行ったのになんだか不満がいっぱいの旅行だったのが残念です。
次回は、絶対!個室での食事を希望します。(それが無理なら部屋食プランしかないかな。)
他のお客さんがいると思うと、寝起きのままで食事に行くのは気が引けて、面倒でも身だしなみに気をつかわないといけないので、気疲れしますよね...

2011年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年03月25日 23:00:30

当館では温泉旅館ならではの温もりと賑わいある雰囲気づくりとともに、清潔感と心地よさを大切に、リーズナブルな料金でお楽しみ頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。

この度は、せっかくのご利用にもかかわらずご期待に応えることができず大変に残念でなりません。お食事場所は、お客様のご利用にあわせ毎年充実に努めておりますが、残念ながら個室の食事処につきましては数に限りがございます。プランでもご案内の通り、白雲本館・白雲新館は、≪お食事処(広間または個室)≫となっており、事前に確約ができない状況でございます。特に、ご利用が集中する時期はお応えできない場合もございますが、リクエストを頂ければ幸いでございます。あわせて、担当の係のサービスが行き届かずお詫び申し上げます。今後とも社員教育の徹底に努めてまいりたいと思います。なお、【天祥の館】にご宿泊の場合は、≪お部屋またはお食事処(個室)≫となっております。

また、お部屋で風音につきましてはお気に障り申し訳ございませんでした。早速にメンテナンス業者と確認を行い出来る限りの改善に努めたいと思います。

この度の数々の率直なご感想をしっかりと受け止め、これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。どうか今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【楽天限定まんで得プラン】カニが丸ごと一杯付いてこのお値段!!
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

竹優莉さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

竹優莉さん [40代/男性] 2011年03月22日 19:00:57

今回は、素泊まりプランで宿泊しました。
ビジネスホテルの様な狭い洋室をイメージしていたのですが、思ったより広くバスルームも広く気持ちよく泊まることができました。
夕食は近くの割烹でお腹いっぱい食べて飲んで13000円でしたので、宿泊費用と合わせても23000円位でお得でした。
ホテルの無料サービスも充実していて、対応も良かったです。
また行きたくなる様なホテルでした。

2011年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年03月23日 09:02:48

この度はご家族で当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

当プランは「夕食も朝食も不要!でも、温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、その分、お値打ちな料金設定としお気軽に温泉を楽しみたいお客様にオススメいたしております。また、ご夕食は当館近隣の山代温泉街の「ごはん処」をご案内いたしておりますが、お気に入り頂け嬉しく思います。

なお、宿泊特典のプチ朝食では、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意ささせて頂いておりますがいかがでしたでしょうか。

【洋室/素泊まり】食事は不要!でも、温泉で疲れを癒した~い♪観光や出張にも!『ポイント10倍』
【【白雲本館】洋室(ツインルーム)】

投稿者さん 2011年03月10日 20:50:30

とても居心地が良かったです。
また行きたいです。

2011年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年03月10日 22:16:43

先日は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。「とても居心地が良かったです。」とのことで何よりでございました。

当館の温泉露天風呂付客室には、この他にも、ワンランク上の高質なサービスを目指した【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室をはじめ、【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室、【白雲本館】温泉露天風呂付客室など様々なタイプをご用意いたしております。

これからも是非ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月08日 14:14:02

3月6日に夫婦で1泊利用しました。以前CMで見たことがあったのでこちらの旅館を選びました。山代温泉の街中を通りましたが正直寂れた感じがあり少し心配になりましたが「ゆのくに天祥」さんに到着すると、到着するお客さんを効率よく案内する従業員さんの姿、宿泊者の車両の多さ、とにかく活気がありビックリしました。夕食までの時間にお風呂に人が集中するの、ゆっくり入浴したい方は時間がずらしたほうがいいですね。
従業員さんの対応も良いので1泊でしたが快適に過ごすことができました。静かに過ごしたい方には不向きかもしれませんが、お値打ちに温泉旅館を楽しみたい方にはおすすめの宿です。

宿泊した率直な感想・・・
立地:高速道路出口からすぐで分かりやすい。
部屋:展望露天風呂客室から見える景色を期待しすぎていたせいか、期待はずれでした。
食事:工夫のある料理・ボリュームともに満足。 ただ食事中、宴会のカラオケが大音量で聞こえてくるのがマイナス。
風呂:風呂の種類の多さに満足。3回入浴しましたが、従業員の方が常に脱衣所にいて清掃しているのでとてもきれい。
サービス:お出迎え・フロントの説明、担当の中井さんがとてもすばらしい接客をしてくださいました。
設備・アメニティ:どこの温泉にもあるもの。以上。

2011年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年03月08日 15:50:00

先日は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

当館では温泉旅館ならではの賑わいと楽しさを大切に、リーズナブルな料金でご利用頂ける高品質(≠高級旅館)をスタッフ一同で目指しております。ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)も、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けます。なお、山代温泉は街中に面しているため眺望は市街地の景色になりますが、天祥の館の客室からは日本三名山の白山連峰を遠景にお楽しみ頂けますのでよろしくお願い申し上げます。

率直なご感想をお寄せいただき大変感謝いたしております。これからもお客様に楽しんでお過ごし頂ける旅館でありたいと存じます。どうもありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

ノボチカさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ノボチカさん [50代/男性] 2011年03月04日 22:31:10

妻と2月25日に宿泊しました。
部屋の広さとデザインは良かったです。テレビが2台ありましたがチェアの位置から見れず残念でした。(ベットルームには必要ないのでは?)
夕食は工夫が感じられました。朝食の品数の多さに少し驚きです。
のんびりゆったり出来ました。

2011年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年03月05日 13:38:52

この度はご夫婦でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、ワンランク上の高質な接客サービスをご提供できますよう努めておりますが「のんびりゆったり出来ました。」とのことで何よりでございました。

お部屋も、加賀の伝統美と素材の力を活かした雰囲気づくりを目指し、白山連峰を望むコーナースイート(和室12.5畳)に、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・地デジTV2台を備え、開放感のあるサロン・ド・テラス、温泉露天風呂とゆとりの空間(約106㎡)となっております。なお、テレビの位置につきまして貴重なご感想ありがとうございます。今後の改善の参考とさせて頂きます。

お料理もお客様の声を参考に献立の改善に励んでいるところでございますが「工夫が感じられました。」とのことで光栄に存じます。これからも精進してまいりたいと思います。

是非、今後ともご贔屓の宿の一つとして、当館ゆのくに天祥をご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月04日 14:10:12

今回は誕生日プランで、露天風呂付きの部屋に泊めていただき、いろいろ心遣いいただき、ゆっくりさせていただきました。皆さん快く接して下さり、久しぶりにのんびりと楽しめました。実は、この前に娘たちが、アメリカからのお客さんを連れて伺ったのですが、食事時間を時間制限があることを知らされておらず、ゆっくりお風呂を楽しんでしまい、食事はあと30分で終了しますとのこと、カニ料理のこともあり、皆さんにご迷惑をかけてはと、あわただしく食事したと、少し残念がっていました。遠方からお客さんだったので、取り返しがつかなかったと反省しておりました。私達はそれを聞いておりましたので、じゅうぶん時間的に余裕をもってまいりましたので、本当にのんびりさせていただきました。
いつもはホテルを利用することの多い娘家族ですが、外国の方に日本の料理と温泉をと思い、そちらを選んだと申しておりました。入館した折に、ちょっとお知らせいただいていれば、皆様にもご迷惑かけなかったかとおもいます。

2011年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年03月04日 17:04:46

先日はご家族で当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざご丁寧なクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。「久しぶりにのんびりと楽しめました。」とのことで何よりでございました。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっており、大浴場と同様に、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム硫酸塩泉)をお楽しみいただけます。のんびりと温泉三昧頂けましたようで嬉しく思います。

なお、先日の娘様のご利用の際は接客対応が至りませず大変にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。客室係本人にも厳重に注意をさせて頂いており今後このようなことがないよう努めてまいります。

当館ではリーズナブルな料金でお楽しみ頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しておりますが、今後ともお値うち感のある商品プランを企画してまいりたいと思います。これからも是非ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。ご利用ありがとうございました。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

こぺろさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

こぺろさん [30代/女性] 2011年03月01日 07:57:12

2月25日に宿泊しました。6ヶ月の子供を連れての初めての旅行で、いろいろと不安がありましたが、担当してくださった客室係の方がとても親切で、助かりました。個室の食事処(テーブル席)で子供が寝てしまった時も、簡易のベットを作ってくださる等・・・本当にありがとうございました。
小さい子供連れでも十分対応できる設備が整っていると思いますので、是非「赤ちゃんプラン」を作って頂きたいです。

食事も部屋も温泉も大満足でしたが、あえて言うなら、今回宿泊した部屋の露天風呂のすぐ横に洗い場(シャワーでも良いので)があれば、子連れの立場からするとありがたかったです。
全体的に満足でしたので、次回は別の部屋にも宿泊してみたくなりました。

2011年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年03月01日 09:47:29

この度はご家族で当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミ投稿も頂きまして心より感謝申し上げます。ご旅行に際しましては不安もあったかと思いますがゆっくりとお過し頂くお手伝いができ嬉しく思います。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、2月11日にリニューアルオープンし、何よりリーズナブルな料金でお気軽にご利用頂けますよう努めております。こちらタイプお部屋は眺望はございませんが、お好きな時間にお好きなだけ温泉露天風呂をご満喫頂け、小さなお子さま連れのお客様にもオススメです。なお、当局の衛生管理上の指導により、露天風呂部分エリアには洗い場の設置は行えずご不便をおかけしておりますが、客室内にはリフォーム済みのユニットバスもご用意させて頂いております。

なお、ご提案頂きました「赤ちゃんプラン」も是非、企画検討してまいりたいと思います。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月27日 20:35:56

2月23日に宿泊しました、温泉、食事、部屋、どれをとっても非常に高いレベルで感激しました、また利用したいと思います、唯一の難点は旅館が広くてどこに何があるのか分かりにくかったことぐらいです。

2011年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年02月27日 23:30:11

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミ投稿も頂きまして心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、2月11日にリニューアルオープンし、何よりリーズナブルな料金でお気軽にご利用頂けますよう努めております。こちらタイプお部屋は眺望はございませんが、お好きな時間にお好きなだけ温泉露天風呂をご満喫頂けます。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」とあわせお気に入り頂け、「温泉、食事、部屋、どれをとっても非常に高いレベルで感激しました」とのことで光栄に存じます。

また、当館の温泉露天風呂付客室には、この他にも、ワンランク上の高質なサービスを目指した【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室をはじめ、【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室、【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室など様々な客室がございます。

なお、お不便をおかけしました点は、館内インフォメーションやサインの充実図り、わかりやすくご利用頂けますよう改善に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2011年02月23日 01:13:45

露天風呂付でしたが、大風呂もそうでしたが最上階でない為か半露天で景色が開けていなく残念でした。
部屋の露天風呂に行くのに足元が冷たく、何か引くか下駄を置くかしていればいいと思います。
それと料理は美味しかったのですが、わからない料理の内容を尋ねても仲居さんがしらなかったので、後で聞いて教えてほしかったです。
料金的にはほぼ満足でした。

2011年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年02月23日 08:43:35

先日はご家族で当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっており、大浴場と同様に、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム硫酸塩泉)をお楽しみいただけます。なお、当館は温泉地街に存するため景色には恵まれてはおりませんが、【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室や【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)でございましたら比較的お楽しみ頂けることと思います。また、客室露天風呂にはさっそく下駄を設置させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

お料理も美味しくお召上がり頂け嬉しく思いますが、担当の係の対応が行き届かず残念でなりません。再度、社員教育の徹底に努めてまいりたいと思います。比較的「「一泊三湯十八ゆめぐり」の大浴場とともに温泉三昧でお過し頂け何よりでございました。また、客室の係のサービスや「温泉たまごの手作体験」も旅の楽しい思い出となり光栄に存じます。

「料金的にはほぼ満足でした。」とのご感想も頂きましたが、スタッフ一同で今後とも頑張ってまいりたいと思います。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

直久京さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

直久京さん [30代/男性] 2011年02月21日 23:32:51

2月4日の金曜日に宿泊しました。部屋は綺麗で広く大変くつろげました。
部屋付の露天風呂は正直、季節的に寒くて期待していませんでしたが、
バスローブが用意されており、湯舟まで寒くなく(我慢できる程度)、お湯も温かめで大変気持ちよかったです!できれば湯舟近くにバスローブがかけれればよかったと思います。仲居さんも親切で良かったです。食事は量はちょうど良く、リクエストで部屋食にしていただき落ち着いてゆっくり楽しめました。当日、仕事帰りだったためチェックインが遅くなりましたが、仲居さんも慌てさせずに、ゆっくり落ち着いてから食事にしましょう!と気を遣っていただきありがたかったです。
大浴場も楽しめて良かったです。夜食にラーメンを食べにお食事処にいったのですが、団体客でごった返していてかなり待たされましたが、これは仕方ないと思います。ただプライベートスペースがあれば団体客以外も楽しめると思います。
総合的にこれまで様々な温泉旅館に行ってますが、値段と照らしあわすと星5つだと思います。ありがとうございました。きっとまた行きます。

2011年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年02月22日 00:50:23

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。行き届かない点もあったかと思いますが「値段と照らしあわすと星5つだと思います。」とご満足頂けましたようで大変に嬉しく思います。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、ワンランク上の高質な雰囲気を目指し、白山連峰を望むコーナースイート(和室12.5畳)に、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・地デジTV2台を備え、開放感のあるサロン・ド・テラス、温泉露天風呂とゆとりの空間(約106㎡)となっております。なお、冬季期間はご感想の通り、天候や外気温により状況が大きく変化するかと思いますが、気持ちよくご利用頂け何よりでございました。また、お料理もゆっくりとお召し上がり頂くとともに、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」もお気に入り頂け嬉しく思います。

なお、当日は館内パブリックのご利用が集中しお待ち頂いたようでございますが、寛大なお言葉を頂け安堵いたしております。

これからも大切なご家族でのご旅行をスタッフ一同お手伝いができれば光栄に存じます。是非、ご贔屓の宿の一つとして、ご利用頂ければと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

アニキ2005さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

アニキ2005さん [40代/男性] 2011年02月20日 11:07:26

2/18(金)に宿泊しました。
安いプランでしたが、部屋もきれいでしたし、
3つの大浴場のいずれも、とてもきれいでした。
玄関先での案内や駐車場の誘導も丁寧で
気持ちよく宿泊することができました。

2011年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年02月20日 16:34:11

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿を頂き感謝申し上げます。

当館では趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替でめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり」がご好評を頂いております。また、大浴場をはじめ館内におきましては、清潔感と心地よさを大切にお客さまに気持ちよくお過し頂けますよう努めておりますがご満足頂けこんなに嬉しいことはございません。お料理も【冬の味覚】津和井蟹が一杯付いた人気の会席も美味しくお召上がり頂け何よりでございました。

2715件中 2061~2080件表示