山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

2715件中 2081~2100件表示

投稿者さん 2011年02月17日 22:52:15

温泉たまご無料体験などおまけが意外に楽しかったです。

2011年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年02月18日 00:02:06

先日はお友達の皆さまでご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲本館】ベッドルーム付客室は、2間タイプのお部屋をリニューアルし、新たに「ベッドルーム付客室」として昨年4月にリニューアルオープンしました。主室の畳の間とともに副室にツインベッド(シモンズ社製マットレス)を設えのんびりゆったりとお寛ぎ頂けます。

また、当館では温泉旅館での温もりを大切に楽しい雰囲気づくりに努めております。当館のオリジナルサービスの「温泉たまごの手作体験」も思い出に残り何よりでございました。なお、ご利用のプランは、ぷりっぷりの食感がうれしい蟹刺し、香ばしい香りの焼き蟹、身も心も温まる蟹すき鍋、そして、姿蟹一杯も付いた蟹づくしの献立となっておりますがご堪能頂けましたでしょうか。

2月11日には、天祥の館、白雲新館に続き、新たに白雲本館(和室タイプ)にも、リーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける温泉露天風呂付客室がリニューアルオープンしご好評を頂いております。

【冬の味覚】蟹づくし会席プラン~リーズナブルにカニ料理を楽しむ~
【【白雲本館】ベッドルーム付客室(和室10畳または12畳)】

投稿者さん 2011年02月16日 17:42:44

カニカニカニ食べすぎた~~~。温泉もたくさんあってとても気持ちよかったです。無料温泉卵コーナーとかもあってよかったです。

2011年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年02月16日 22:22:15

当プランは、楽天限定の【冬の味覚】津和井蟹が一杯付いた人気の会席となっておりますが、存分にご堪能頂け何よりでございました。また、当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替でめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり」も気持ちよくご利用頂け何よりでございました。なお、「温泉たまごの手作体験」も楽しい思い出になり嬉しく思います。

これからも是非ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。ご利用ありがとうございました。

【楽天限定まんで得プラン】カニが丸ごと一杯付いてこのお値段!!

投稿者さん 2011年02月16日 12:58:58

息子の1歳の誕生日に行きました。露天風呂付きにしたけど外から見える部分があって入りずらかったです。従業員の方は子どもの対応がよかったです。食事が部屋でとれると思ってたので別室だったのは嫌でした。小さくてまだ言葉の理解できない子がいる人には他の人も気になるので考えてほしかったです。ただ子ども用の茶碗など言わずに用意してくれたのでうれしかったです。大浴場もよかったです。

【1日2室限定】無料アップグレード!白雲本館≪温泉露天風呂付客室≫2011年2月11日誕生
【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)

2011年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年02月16日 22:18:27

この度はご子息の誕生祝いにご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミを投稿頂きまして心より感謝申し上げます。大切なお祝いにお手伝いができ客室係はじめスタッフ一同大変に嬉しく思います。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、リーズナブルな料金でお好きな時にお好きなだけ温泉をお楽しみ頂けますよう2月11日にリニューアルオープンしたところでございます。「一泊三湯十八ゆめぐり」とともにご満喫頂け何よりでございました。なお、ご感想頂きました露天風呂の造作については早速改善させて頂きます。

なお、プランでご案内の通り、白雲本館、白雲新館ではお食事処でのご利用となります。天祥の館でございましたら、お部屋食のご希望もお受けいたしておりますのでよろしくお願い申し上げます。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。皆さまお揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月15日 21:19:32

お部屋ですが、2名1室にしては大変広くとても満足のゆくものでした。
たぶん6人でも対応できるような広さでした。
が、床がギシギシ言うのが少し気になる・・・・。

料理は丁度良い量で、味も満足のゆくものでした。
調味料が各デーブルに置いてあるとさらにいいかな?
朝食の自然薯は少し名古屋人には薄味でした。

お風呂ですが、男性が夜は3つあるうちの1つしか入れない・・・
となると、夕食前は芋洗い状態・・・・洗い場は混雑し、待ちが発生するほど・・・
日曜日の宿泊でこれ!?と思ってしまいました・・・
団体さんが多かったのかもしれません。

それ以外は満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。

2011年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年02月15日 23:03:03

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿を頂き感謝申し上げます。行き届かない点もございましたが、おおむねご満足とのことで安堵しております。

当プランは、楽天限定の【冬の味覚】津和井蟹が一杯付いた人気の会席となっておりますが、存分にご堪能頂け何よりでございました。また、お部屋もゆっくりのんびりとお過ごし頂け嬉しく思います。なお、貴重なご意見も賜りありがとうございました。是非、今後の改善の参考とさせて頂くとともに早速、施設のメンテナンスを実施したいと思います。大浴場につきましてはご利用が集中しご迷惑をおかけし申し訳ございません。時間帯によってお客様のご利用状況も異なるため、出来るだけ客室係からもご案内できますよう運営サービス面で改善できますよう努めてまいりたいと思います。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

はえるかえるさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

はえるかえるさん [60代/女性] 2011年02月15日 14:52:25

宿泊代金に対しての満足度は文句なしでした
 又行きたいと主人も申しておりました

2011年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年02月15日 22:50:40

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミを投稿頂きまして心より感謝申し上げます。「満足度は文句なしでした」とのことで光栄に存知ます。

当館では温泉旅館ならではの賑わいと楽しさを大切に、リーズナブルな料金でご利用頂ける高品質(≠高級旅館)をスタッフ一同で目指しております。ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)も、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けますがお気に入り頂け嬉しく思います。

この2月11日には、白雲本館にも温泉露天風呂付客室がリニューアルオープンいましました。こちらのお部屋は眺望はございませんが、その分、リーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける設定をさせて頂いております。

投稿者さん 2011年02月15日 09:24:05

駐車場に着いたときから、帰るときまで、至れりつくせりで大変お世話になりました。温泉はとても温まるお湯で、入浴後、夕食をとっていたら汗がだらだら流れてきました。
大浴場が3つもあるので、とても楽しめました。部屋にも露天風呂がついていたので、本当に満足しました。従業員の皆さんに、とてもよくしていただきました。料理も、上品でおいしかったです。少しづつ品数多く、彩りもよくて、楽しく食事ができました。今回は、楽天プライベートセールで格安で泊まりましたが、こんなに安くて、いいサービスが受けれて恐縮でした。本当にありがとうございました。また泊まりたいです。

2011年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年02月15日 11:59:06

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミを投稿頂きまして心より感謝申し上げます。ご感想を拝読いたしましたが大変にご満足頂けましたようでこんなに嬉しいことはございません。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けます。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」もあわせ存分に温泉をご満喫頂け何よりでございました。なお、お料理も海の幸、山の幸のほか地元の食材を出来るだけ取り入れ、健康にも配慮した献立づくりに努めておりますが美味しくお召し上がり頂け光栄に存じます。

この2月11日には、天祥の館、白雲新館に続き、新たに白雲本館にも温泉露天風呂付客室がリニューアルオープンいましました。こちらは、お部屋からの眺望はございませんが、その分、リーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける企画設定をさせて頂いております。

この度の過分なお褒めの言葉を励みにスタッフ一同これからも頑張ってまいりたいと思いますので、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

soul0192さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

soul0192さん [20代/男性] 2011年02月14日 18:13:54

安いプランだったので、狭い部屋なのかな?
と思っていたのですが、想像以上に良い部屋で
温泉も広くとてもゆっくり出来ました。
近隣にも食事する場所がありスタッフの方が
親切に教えて下さいました。
素泊まりでも充分満足できました☆

2011年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年02月14日 20:03:08

この度は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。「素泊まりでも充分満足できました☆」とのことで嬉しく思います。

当プランは「夕食も朝食も不要!でも、温泉で疲れを癒した~い♪」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、その分、お値打ちな料金設定としお気軽に温泉を楽しみ頂けるよう努めております。これまで以上に、温泉旅館のご利用の自由度が高まれば幸いでございます。なお、ご夕食は当館スタッフがオススメの山代温泉の飲食店をオリジナルマップにてご案内しておりますがご満足頂け何よりでございました。

当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」も存分にご満喫頂け嬉しく思います。また、宿泊特典として、朝は厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元で評判のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意しておりますがいかがでしたでしょうか。

【洋室/素泊まり】夕食も朝食も不要!でも、お安く温泉で疲れを癒した~い♪観光や出張にも使える!!
【【白雲本館】洋室(ツインルーム)】

Deme_Kingyoさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

Deme_Kingyoさん [50代/男性] 2011年02月12日 21:03:11

今回の旅の目的は、九谷焼を買いに行くことでした。そのついでに温泉と食事加えてお宿を堪能したいというところで、選びました。今日帰ってきたところです。
昨日は大阪は大雪で自宅付近から脱出するのに1時間近くもかかってしまう状況でした。それでも九谷焼の卸団地に行って買い物し、16時ころに天祥さんに到着。いやあ、お風呂は良いわ。気持ち良いわ。食事はカニつくしなんだけど、もう要らんというくらいのボリュームでした。家内も堪能通り越してしばらくカニは見たくないといってます。でもとても良かったです。朝もちぇ会苦アウトが11時とゆっくりで朝風呂
(個室露天風呂ジャグジー)を楽しませていただきました。宿の方々は立ち止まって挨拶してくださいます。良すぎて、もう少し自然に相対してくださって良いのに。

2011年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年02月13日 08:34:03

この度はご宿泊を賜わりまして厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。関西地方は大雪とのことでご心配しておりましたが無事にお越し頂け安堵しておりました。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)は、温泉スイート客室の中でも特別な間取りと設備となっております。テラススペースはゆとりの広さ(約47㎡)に大型のデザインチェアを配し、露天風呂も洋風ワールプールバス仕様となっております。また、日本三名山の白山連峰を遠景にお楽しみ頂けるコーナースイート(和室12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ製)・ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・地デジTV2台、リビング、そしてテラスを備え、ゆとりの空間(約127㎡)となっており、ゆっくりとお寛ぎ頂けるよう目指しております。お部屋でゆっくりと心地よいひとときをお過し頂けましたようでこんなに嬉しいことはございません。なお、お料理も【冬の味覚】蟹づくし会席を存分にご堪能頂け何よりでございました。

当館ではお客様のご愛顧に感謝し、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。 是非、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚】個室ダイニングで♪蟹づくし会席プラン~リーズナブルにカニ料理を楽しむ~
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)】

まぁたん♪♪さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

まぁたん♪♪さん [30代/女性] 2011年02月11日 20:25:42

2月9日に家族で利用させて頂きました。今回は、私と主人が2月の誕生日だったこともあり誕生日旅行として行きました。楽天から来ていたバースデー用のシークレットプランをたまたま拝見し格安なので行くことになったのですが、お部屋にあった露天風呂がとても大きく主人がとにかくビックリしていました。お風呂が大好きな息子も大変喜んでいてチェックアウトギリギリまでお風呂で遊んでいました。良い点としてはチェックインの時も3時より早く着いてしまいましたがお部屋に早めに案内して頂き大変助かりました。3ヶ月の赤ちゃんも連れて行ったのですが夕食の時にぐずっていたので仲居のまゆみさんが気を使って抱っこしてくれたので、ゆっくりと食事も出来ました。温泉卵や蒸かしイモのサービスは大変嬉しいですね。出来たてはとても美味しく大変良い思い出となりました。
改善して欲しいなと思った点は、まずお部屋のゴミ箱に前に泊まっていたであろうお客さんのゴミがまるまる残ったままでした。人が飲食したゴミなのでやはりあまり気持ちの良いものではありませんでした。それからお部屋の庭園風呂ですね。お風呂の大きさなどは全く問題はないのですが浴槽の座席の下に砂が溜まってるのかザラザラしていました。あと、同じく庭園風呂なのですが庭園と謳ってるのにあのお庭は少々寂しすぎやしませんか?少しのお手入れ次第で素晴らしくなると思うのですが…。竹林や小さい池などがあれば雰囲気があっていいのにと思いました。あれでは荒れ地みたいで勿体ないです。
総合的には大変良かったです。いつかまた今度は主人と二人きりで来ようと思います。最後に、仲居のまゆみさんにちゃんとお礼が出来なかったので、この度は大変お世話になりましとお伝え下さい。

2011年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年02月12日 08:35:45

先日は大切な誕生日のお祝いにご家族で当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっており、大浴場と同様に、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム硫酸塩泉)をお楽しみいただけます。「一泊三湯十八ゆめぐり」の大浴場とともに温泉三昧でお過し頂け何よりでございました。また、客室の係のサービスや「温泉たまごの手作体験」も旅の楽しい思い出となり光栄に存じます。

なお、数々の貴重なご意見も頂きありがとうございました。客室の清掃につきましては行き届かず大変に申し訳ございませんでした。担当スタッフにも厳重に注意を行いこのようなことがないよう努めたいと思います。また、浴槽のザラツキにつきましても早速に点検確認しメンテナンスの徹底を行いたいと思います。なお、お庭についてはご意見を真摯に受け止め、春をまって庭園の整備を実施したいと思います。

2月11日には、天祥の館、白雲新館に続きまして、新たに白雲本館にリーズナブルな料金でご利用頂ける温泉露天風呂付客室(和室タイプ)がリニューアルオープンいたしました。こちらの露天風呂は信楽焼浴槽となり少々小ぶりとなりますが客室は12畳と広くなっております。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

みらい7033さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

みらい7033さん [40代/女性] 2011年01月28日 15:03:52

ゴールド会員で格安で露天付客室に泊めていただきました。お部屋はとても広く露天風呂も4人は軽く入れるほどの大きさに感動しました。大浴場も入らせてもらいましたがとても気持ちが良くいいお湯でした。ただ大浴場には沢山の種類の化粧水とかが置いてあったのに客室露天風呂の方には1個も置いてなかったのであると嬉しいですね。お料理は食べきれないほどの量が出てきたんですが、これと言ってすごく美味しいって言うのがありませんでした。お部屋がとてもいいお部屋なので料理には期待してませんでしたが質より量って感じがしました。河豚鍋もサイコロステーキも美味しいとは言えなかったです。あれだけの量を出してもらえるのであれば量を減らして、地元のもっと美味しい物を出して欲しかったな~。でも旅館も温泉もとてもいい雰囲気でとても気に入りましたし、接してくださったスタッフの方みなさん気さくで心遣いのできてる方ばかりでした。なので私のまた泊まらせていただきたい旅館にはランクインです☆

2011年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年01月28日 15:45:24

先日は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっており、大浴場と同様に、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム硫酸塩泉)をお楽しみいただけます。「お部屋はとても広く露天風呂も4人は軽く入れるほどの大きさに感動しました。」とのことで何よりでございました。また、当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替でめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり」でも心地よく温泉をご満喫頂け嬉しく思います。

なお、お料理につきましては率直なご感想を頂きありがとうございます。当館では、現在、お客様のご意見・ご感想を受けとめ料理の素材や献立の工夫に取り組んでおりますが必ずやご期待に応えられますよう頑張ってまいりたいと思います。

本年2月11日には、新たに白雲本館(和室タイプ)に温泉露天風呂付客室がリニューアルオープンの予定でございます。こちらは、ご利用の庭園露天風呂客室と比較すると信楽焼の浴槽となり大きさも小さくなりますが、リーズナブルな料金でお気軽にご利用頂けるよう料金設定を行っております。

まだまだ行き届かないところもございますが、これからもスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めてまいりたいと思います。是非、今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

投稿者さん 2011年01月27日 12:49:30

訳ありの部屋でしたが、意外とこじんまりしていて落ち着けました。もう少し低価格で出していただけると連泊してみたいです。

2010年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年01月27日 15:56:09

この度は数ある施設の中からご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミを投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

ご利用のお部屋は、当館でも1室限定のお部屋タイプで、ご感想の通り、こじんまりとしたモダンな雰囲気の和室(10畳)に、シモンズ社製マットレスを使用したツインベッド(デュベスタイル)を設えました。お部屋からの眺めがなく、アウトバスのため、お値打ちな料金とさせて頂いておりますが、この度のご意見も今後の連泊プランの企画の参考とさせて頂きます。

当館は温泉旅館ならではの温もりと賑わいある雰囲気を大切に、リーズナブルな料金でご利用いただける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。本年2月11日には、新たに白雲本館(和室タイプ)にリーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける温泉露天風呂付客室がリニューアルオープンの予定でございます。

◆◇ 訳ありだからお得に泊まれる! ◇◆ ツインベッドを設えた和室(アウトバス)でのお気軽スティ
【【白雲本館】ツインベッド付客室(和室10畳/アウトバス)】

カットーチャンさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

カットーチャンさん [30代/男性] 2011年01月26日 16:57:15

父、母にプレゼントしたので、自分が泊まったわけではないのですが、泊まった父母はお風呂がついててホントに良かったと大変喜んでいました!
自分も利用してみたいと思いました!

【ほっこりふたり旅】温泉露天“檜風呂”付畳ベッド洋室
【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(339号室)

2011年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年01月26日 17:20:16

先日は大切なご両親様へのプレゼントに当館のご宿泊をご利用頂きまして厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミ投稿も頂き感謝申し上げます。ご両親様も「泊まった父母は、お風呂がついててホントに良かったと大変喜んでいました!」とのことで親孝行のお手伝いができ、こんなに嬉しいことはございません。

白雲新館【温泉露天“檜風呂”付洋室】は、お部屋は大変にコンパクト(約15㎡)となっており眺望もございませんが、その分、清潔感を大切にし温泉露天風呂は出来る限り広さをおとりしております。

なお、本年2月11日には、天祥の館、白雲新館に続き白雲本館(和室タイプ)にもリーズナブルな料金でご利用頂ける温泉露天風呂付客室がリニューアルオープンの予定でございます。こちらは、ゆったりとした和室タイプ(12畳)で温泉旅館ならではの雰囲気をお楽しみ頂けます。

是非、機会がございましたら是非ご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(339号室)】

投稿者さん 2011年01月25日 12:01:29

楽天さんホテルさんの特別企画のプランで、格安にて宿泊させていただきましたが、ホテルの皆さんは何一つ手を抜くことなく、駐車場の担当の方から始まり、フロント、案内、売店、の皆さんすべのかたがたに、丁寧な対応をしていただきました。流石、超一流の温泉ホテルだと感動いたしました。特にご担当の仲居さん、さりげない気遣いというか、さらっと手を差し伸べてくれるような気遣い、段取りには脱帽です。なかなか、このような企画が無いと私ども庶民には敷居の高いホテルですが、本当に幸せな1泊でした。温泉もすばらしく三昧をさせていただきました。ありがとうございました。

2011年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年01月25日 21:54:10

また、当館は温泉旅館ならではの温もりと賑わいある雰囲気を大切に、リーズナブルな料金でご利用いただける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。接客サービスも客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と肩のこらない親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが、心地よいひとときをお過ごし頂け嬉しく思います。なお、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」で温泉も存分にご満喫頂け何よりでございました。

本年2月11日には、白雲本館(和室タイプ)に新たに温泉露天風呂付客室がリニューアルオープンの予定でございます。こちらは、お部屋からの眺望はございませんが、その分、リーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける企画設定をさせて頂いております。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

27106さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

27106さん [50代/男性] 2011年01月21日 14:23:14

19湯十分楽しみました

2011年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年01月21日 18:00:40

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けます。なお、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」もあわせ存分に温泉三昧頂け何よりでございました。

なお、本年2月11日には、天祥の館、白雲新館に続き、新たに白雲本館(和室タイプ)に温泉露天風呂付客室(7室)がリニューアルオープンの予定でございます。こちらは、お部屋からの眺望はございませんが、その分、リーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける企画設定をさせて頂いております。

投稿者さん 2011年01月18日 23:28:00

部屋や食事は、とても良く満足でした。ただ、精算時にネット予約した金額と請求額が違っていました。確認すると、別の客室の請求書を間違って持ってこられて・・旅館側のミスなのですが「申し訳ございません」という言葉も無く大変不愉快でした・・・。

2011年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年01月19日 08:56:42

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)は、温泉スイート客室の中でも特別な間取りと設備となっております。テラススペースはゆとりの広さ(約47平方メートル)に大型のデザインチェアを配し、露天風呂も洋風ワールプールバス仕様となっております。また、日本三名山の白山連峰を遠景にお楽しみ頂けるコーナースイート(和室12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ製)・ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・地デジTV2台、リビング、そしてテラスを備え、ゆとりの空間(約127平方メートル)となっており、ゆっくりとお寛ぎ頂けるよう目指しております。「部屋や食事は、とても良く満足でした。」とのことでこんなに大変に光栄に存じます。

なお、お勘定の際には当館のミスにより不愉快な思いをおかけし残念でなりません。また、その際も十分なお詫びもできず重ねてお詫び申し上げます。この度のご感想を真摯に受け止め今後このようなことがないよう正確なサービスに努めてまいりたいと思います。

行き届かない点もございましたが、これからもスタッフ一同頑張ってまいりたいと思いますので、是非ご贔屓の宿の一つとして今後ともご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★ Premium Stay ★ ~あるがままに~ 温泉露天風呂付スイート客室【ポイント10倍】
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)】

投稿者さん 2011年01月18日 16:46:31

家族5人での宿泊でした。
当日は大雪でしたので3時過ぎにチェックイン。多くの無料サービスがあり、お風呂に入るのみでなくいろいろと楽しめました。
お部屋は改造済みできれいでしたが、暖房の機器がいまひとつで夜は暖房を最強にしても少し寒かったです。
お風呂は3ヶ所、男女入れ替え制でしたがどのお風呂も綺麗かつ清潔でゆっくりとお湯を楽しめました。
食事は可もなく不可もなく、値段相応といったところでしょうか。
特筆すべきはサービスです。従業員さんはどの方も親切かつ丁寧で、とても気持ちよい時間をすごすことができました。

2011年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年01月18日 21:20:28

先日はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

当館では、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿(3F)」、1Fには滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋(1F)」そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処(1F)」の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で巡る「一泊三湯十八ゆめぐり」をご満喫頂けます。当日は雪見で温泉でゆっくりほっこりと温まって頂けたのではないかと思います。

なお、お部屋の空調ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。外気の冷え込みが厳しく暖房能力が低下したようでございますが改善につき検討したいと思います。

なお、接客サービスにつきご満足頂け嬉しく思います。当館では温泉旅館での温もりを大切にスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。ご家族で心地よいひとときをお過ごし頂け何よりでございました。

本年2月11日には、天祥の館、白雲新館に続き、新たに白雲本館(和室タイプ)にも、リーズナブルな料金でご利用頂ける温泉露天風呂付客室がリニューアルオープンの予定でございます。

投稿者さん 2011年01月10日 21:37:32

数々の蟹料理が楽しめる蟹づくし会席と一泊三湯十八湯めぐりを、充分楽しむことができた上に、ホテル施設の清潔感とホテルスタッフのサービスの良さが非常に印象に残っています。又、湯上がり後の色々なサービスも楽しく、もう一度行きたくなるホテルでした。宿泊費もリーズナブルですので、お勧めです。

2011年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年01月11日 10:40:11

当プランは、ぷりっぷりの食感がうれしい蟹刺し、香ばしい香りの焼き蟹、身も心も温まる蟹すき鍋、そして、姿蟹一杯も付いた蟹づくしの献立となっておりますが美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」でも心身ともにゆっくりほっこり温まって頂け嬉しく思います。

なお、ご利用の【白雲本館】ベッドルーム付客室は、2間タイプのお部屋をリニューアルし、新たに「ベッドルーム付客室」として昨年4月にオープンしました。主室の畳の間とともに副室にツインベッド(シモンズ社製マットレス)を設え、ご家族でのんびりとお寛ぎ頂けます。

本年2月11日には、天祥の館、白雲新館に続き、新たに白雲本館(和室タイプ)にリーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける温泉露天風呂付客室がリニューアルオープンの予定でございます。

tsumiki2さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

tsumiki2さん [50代/男性] 2011年01月10日 15:29:31

1月8日に家族4人で宿泊、スイート客室には感激しました。お風呂も3箇所全て 堪能しました。又機会を作って是非行きたいと思います。

2011年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年01月10日 16:37:13

この度は、数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。ご家族で皆さまに大変に喜んで頂けこんなに嬉しいことはございません。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、白山連峰を望む寛ぎの和室のほか、ツインベッド(シモンズマットレス)、リビング、白山連峰を眺めるサロン・ド・テラスのほかBOSE製CDプレーヤー、地デジ薄型TV2台を備え、ゆとりの広さ(約100㎡)とワンランク上の高質な「おもてなし」を目指しております。

また、当館大浴場では、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿(3F)」、1Fには滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋(1F)」そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処(1F)」の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」をご満喫頂けます。泉質も、ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉となっており、やわらかな肌さわりとお肌の洗浄効果が高い特徴から「美人の湯」とも言われておりますが、ご堪能頂け何よりでございました。

どうか、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■□ 年末年始を外せばお得!□■ 天祥の館「然 Zen」スイート客室≪無料≫アップグレード♪楽天限定
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】

*白猫*さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

*白猫*さん [20代/女性] 2011年01月10日 11:22:36

先日、彼のお誕生日の記念に利用させて頂きました。

温泉好きな彼のために温泉旅行を企画しました。
せっかくなのでいつでも好きなときに温泉に入れるように、露天風呂付き客室に泊まったのですが、想像以上に広い客室露天風呂に大満足でした♪

大浴場もとてもキレイで、たくさんの種類のお風呂が魅力的でした!

お部屋もとてもキレイで、個人的にいいと思ったところが、お茶以外にも、氷がたくさん入ったお水がポットで用意されていたところが嬉しかったです!

浴衣も女性だけ好きな浴衣を選べるというサービスが付いていて、たくさんの浴衣から選ぶのにウキウキしました☆

お料理も食べきれないくらいたくさん出てきて、従業員の方もとても親切でいい雰囲気でしたし、是非また利用させて頂きたいです!

ありがとうございました☆

【ほっこりふたり旅】温泉露天“檜風呂”付畳ベッド洋室
【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(339号室)

2011年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年01月10日 16:27:15

先日は誕生日の記念にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿も頂き感謝申し上げます。大切なお祝いのお手伝いができ大変に嬉しく思います。

ご利用の【温泉露天“檜風呂”付洋室】は、お部屋は大変にコンパクト(約15㎡)となっており眺望もございませんが、その分、清潔感を大切にし温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、何よりリーズナブルな料金でご利用頂けるよう努めております。女性のお客様への特典の色浴衣サービスもお気に入り頂け何よりでございました。また、お料理もゆっくりと美味しくお召上がり頂け嬉しく思います。

本年2月11日には、天祥の館、白雲新館に続き白雲本館(和室タイプ)にもリーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける温泉露天風呂付客室がリニューアルオープンの予定でございます。

【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(339号室)】

*ありな*さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

*ありな*さん [30代/女性] 2011年01月07日 23:47:46

1月4~6日の二泊で宿泊しました。一泊目のお食事はアワビが生きたままテーブルでセッティングされていて 期待通りのおいしさでした。二日目の夕食朝食ともあまり好みではなく、夕食は鯛釜めしに 松茸のお吸い物に ビーフシチューという取り合わせで ビーフシチューはないよね・・と言いながら残してしまいました。鯛釜めしはおいしかったですよ。朝食も中華風なものが多く、夕食でお腹いっぱい食べたので 和食がよかったな~と言いながら 母はほとんど食べていませんでした。食事は前もって言えば かえてくれるかな?それだったら夏にもう一度行きたいです。
お風呂はあちこち 多種多様なお風呂を楽しめました!露天ぶろ付きのお部屋でしたがあまりの寒さにほとんどつかれず・・・子供たちは元気いっぱいつかっていましたが、大人には寒さに耐えてまで 入る勇気がなかったです。風の通り道なのか 風がビュービュー吹いているので 本当に寒かった!
担当の仲居さんがとってもいい方で 気持ちよく滞在させていただきました。
夏にまた 行くならば もう一度 あの仲居さんがいいねーと子供たちも気持ち良く過ごさせていただいたようです。
あと素晴らしいと思ったことは 大浴場の掃除をとても細やかに そして丁寧にされていて気持ち良く 過ごすことができました。色々な 旅館に泊まっていますが こちらの大浴場は 清掃の行き届き方がぴか一でした。

2011年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年01月08日 16:26:29

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、ワンランク上の高質な雰囲気を目指し、白山連峰を望むコーナースイート(和室12.5畳)に、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・地デジTV2台を備え、開放感のあるサロン・ド・テラス、温泉露天風呂とゆとりの空間(約106㎡)となっております。なお、当日はあいにくのお天気で客室露天風呂がご利用頂けず残念でなりません。ただ、元気いっぱいのお子様にはご満喫頂け何よりでございました。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」は清潔感と心地よさを大切にメンテナンスの徹底に努めておりますが過分なお褒めの言葉を頂き光栄に存じます。

お料理につきましては数々の貴重なご意見ありがとうございます。調理部スタッフもたくさんのお客様の様々な声を受けとめ、日々献立の工夫や改善に努めております。ご期待に応えられますよう頑張ってまいりたいと思います。

これからも大切なご家族でのご旅行のお手伝いができればと思います。是非ご贔屓の宿の一つとして、ご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★Premium Stay★ ~ あるがままに ~ 温泉露天風呂付スイート客室【ポイント10倍】
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

2715件中 2081~2100件表示