山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月02日 10:25:59

7月29日、30日と連泊しました。客室係の方の対応がとても良く、
気持ち良く過ごしました。福井県立恐竜博物館に寄った後、加賀
ICから到着するまで、山城温泉の領域に入って少し道に迷いました。

2日目は、金沢観光で「近江町市場」「東茶屋街」「成巽閣」を
見て回りました。3日目のチェックアウト後は、「ゆのくにの森」
で色々体験してから帰宅しました。

ホテルからの出発の際には、的確な道順を教えていただきました
ので、全く道に迷うことはありませんでした。

庭園客室露天風呂は、いつでも貸切で気楽に入れるので、病み付き
になりそうです。欲を言えばもう少し景色が良ければ良いと思い
ました。

また妻の感想ですが、客室露天風呂のアメニティ(トリートメント)
も大浴場と同じ(入れ物は小さくても構いません。)にして欲しかっ
たとのことです。

料理のボリュームは、特に初日のカニが圧巻で、私は娘の分まで食べ
たので、おなかいっぱいになりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年08月02日 11:18:34

先日は連泊ににてご利用賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿を頂き心より感謝申し上げます。特に、担当の係が気持ちよくお過ごし頂くお手伝いができこんなに嬉しいことはございません。さっそく本人にも伝えさせて頂きたいと思います。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、ご感想の通り、景色は十分にご期待に応えられないところもございますが、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽で、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)をゆっくりとご満喫頂けます。なお、天祥の館温泉露天風呂スイート付客室でございましたら日本三名山の白山連峰の遠景もお楽しみ頂けます。

ご滞在中の2日は金沢、3日はゆのくにの森とお車でスムーズに観光をお楽しみ頂け何よりでございました。昨年リニューアルしました「近江町市場」や城下町金沢の雰囲気に浸る「東茶屋街」は地元でも大変に人気のスポットとなっておりますが見ごたえがあったのではないでしょうか。なお、客室アメニティへの貴重なご意見につきましては今後の参考とさせて頂きたいと思います。お料理も皆さまで美味しくお召上がり頂け光栄に存じます。

是非、今後ともご家族で「ゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。皆様お揃いでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【庭園温泉露天風呂付客室】四季の彩りを感じ、やましろのいで湯に浸かる旅
【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

くーりんさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

くーりんさん [40代/女性] 2010年07月28日 13:26:10

落ち着きのある大変良いお宿でした。
タオルや歯ブラシが一人づつ違う色だったり、
浴場の下駄箱が殺菌消毒&自分の脱いだ草履が判るように
工夫されていたり、お風呂上がりのお楽しみがいくつも
用意されていたりの気配りに感動しました。
食事も薬膳が用意されていたり、美しい食器が使われていたりと
目も舌も楽しませて頂きました。
スライダーが出来なかった(水着を忘れたので)のがちょっと心残りです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年07月28日 16:44:19

この度はご家族でご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

当館では温泉旅館ならではの温もりと賑わいのある雰囲気を大切にし、特に、夏季期間は人気のウォータースライダープールをはじめ館内では特設ゲームコーナー、太鼓ショー、ビンゴゲーム大会など「ゆのくに夏祭り」の様々なイベントを開催し、夏の家族旅行の楽しい思い出づくりの応援をさせて頂いております。「温泉たまごの手作体験」「湯上り冷菓」など館内サービスも満喫され嬉しく思います。

また、ご感想にもございましたが、お客様には清潔感と快適にお過ごし頂けますよう館内では清掃メンテナンスの徹底とともに各所の改善工夫に努めております。気持ちよくお過ごし頂けましたようで何よりでございました。

今後とも、どうか皆様の大切なご旅行のお手伝いをさせて頂ければと存じます。是非、お揃いでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

夏希ポテッちゃんさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

夏希ポテッちゃんさん [30代/女性] 2010年07月21日 19:15:28

7月18日に宿泊しました。お風呂は種類豊富で食事も美味しく頂きましたが、何より従業員の方々が皆さん気さくでお人柄の良さ、挨拶や気配りも素晴らしかったです。不満ひとつ無く充実した大変癒される旅となりました。プールにビンゴ大会、温泉卵作りのイベントも楽しかったです。正直今まで一度泊まった宿に行きたいと思った事は無いのですが、【ゆのくに天祥】さんには家族全員がまた宿泊したいと言っています。秋の連休あたり宿泊したいな~・・・
従業員の皆さんが作った鶴、お土産に頂けて嬉しかったです。
お世話になりました。                              ~お部屋係りの★あきらさん★有難う御座いました。~

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年07月21日 21:52:58

この度はご家族でご宿泊賜わりまして厚く御礼申し上げます。また、このような心温まるクチコミをお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。お客様のご満足のお言葉が私どもにとりまして何よりの励みであり元気の素でございます。

当館では温泉旅館ならではの温もりと賑わいのある雰囲気とともに、何より、スタッフの笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーとした「おもてなし」を大切にいたしております。大変に過分なお褒めのご感想を頂き光栄に存じます。早速に担当の係にも伝えさせて頂きます。

夏季期間は、人気のウォータースライダープールをはじめ館内では「ゆのくに夏祭り」のさまざまな催しを行いご家族の楽しい思い出づくりを応援させて頂いております。皆さまに喜んで頂けこんなに嬉しいことはございません。

どうかご家族で「ゆっくりと過ごしたい」と思われましたら、是非、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【2010年4月誕生!】和の空間にツインベッドを設えたお部屋◆今なら無料アップグレード♪
【【白雲本館】標準客室(和室10畳+和風ツインルーム付)】

おかぷんさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

おかぷんさん [40代/男性] 2010年07月20日 21:40:10

風呂が最高。食事も安いプランだったが良かった。色々試食も有り、楽しめました。
ゆのくに天祥さんは良いのだが、付近の温泉街が数年前行った時より更に寂しく感じられた。
兎に角温泉(色々な風呂)を楽しみたい人には◎だと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年07月21日 08:42:32

先日はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿を頂きまして感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」で温泉を存分にご満喫頂け何よりでございました。また、当館では、スタッフ一同いつも笑顔のご挨拶と肩の凝らない親切なサービスをモットーにお客様に気持ちよくお寛ぎ頂けますよう努めておりますが館内サービスをはじめ楽しい時間をお過ごし頂け何よりでございました。

なお、温泉街に対する率直なご意見ありがとうございます。山代温泉でも温泉情緒を大切にするため、現在、温泉街の中心に昨年8月に「新総湯(共同浴場)」が完成し、また、今年の10月には、その向かいに明治時代の建物を復元した「古総湯」もオープン予定で、周辺の修景整備とともに街づくりに取り組んでおります。また、温泉地内には「魯山人寓居跡いろは草庵」「九谷焼窯跡展示館」「はづちを楽堂」などの施設も整備され散策マップで街並み散策もお楽しみ頂けます。是非、ご期待に応えられるよう頑張ってまいりたいと思います。

夏のタイムセール【1泊2食付10,550円~】日数・室数限定◆早い者勝ち!!お客様感謝デー
【【白雲本館】標準客室(和室12畳)】

mak.nishimuraさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

mak.nishimuraさん [40代/男性] 2010年07月05日 20:59:06

温泉露天風呂付き客室で格安プランだったのでお料理は期待していませんでしたが、十分な質・量・サービスで大満足でした。また、お部屋のお風呂も、1泊3湯18ゆめぐりも大変良かったです。でも、サウナの営業時間から1泊では18ゆには入れない様な気がしましたが?
出来れば同じプランで利用出来る客室が複数有れば、両親等を連れて、また、利用したいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年07月06日 00:01:35

先日はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿を頂きまして心より感謝申し上げます。

ご利用の白雲新館【温泉露天“檜風呂”付洋室】は、リーズナブルな料金でお気軽にご利用頂けますよう客室は手狭(約15㎡)となっておりますが、温泉露天風呂は清潔感を大切に出来る限りスペースを確保し温泉を存分にご満喫頂けます。なお、この7月より畳ベッドにシモンズマットレスを備えさせて頂きましたがゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。

お料理もご期待以上に美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。当館では海の幸、山の幸のほか郷土の食材を取り入れ健康にも配慮した献立づくりを目指しております。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」もご堪能頂け何よりでございました。朝のサウナの営業につきましては貴重なご意見として今後検討してまいりたいと思います。

当館では、ご利用のお部屋のほか白雲新館【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室】・白雲新館【庭園露天風呂付客室】・白雲新館【展望露天風呂付客室】・【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室など、様々なタイプの温泉露天風呂付客室をご用意いたしております。

また、ご家族で「ゆっくりと過ごしたい」と思われましたら、是非、ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【ほっこりふたり旅】温泉露天“檜風呂”付畳ベッド洋室
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(339号室)】

投稿者さん 2010年07月03日 21:33:23

828号室に泊まりました。

大変きれいな部屋で、布団がふかふか。
お茶菓子が地元のもので、大変おいしく、高評価でした。

しかし、以下の2点が少しきになりました。

露天風呂の横の方に燕の巣があった。
その下にふんがたくさん落ちていた。
そこをきれいにしていただいていれば、大変満足でした。

仕方のないことかもしれないが、露天風呂に蚊がいて、
退治に苦労した。蚊取り線香などあれば良かったと思う。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年07月04日 00:00:40

先日は皆様でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、わざわざクチコミ投稿を頂きまして心より感謝申し上げます。

ご利用の客室は昨年7月にリニューアルさせて頂きましたが、リーズナブルな料金で露天風呂客室をお楽しみ頂けるとのことで、おかげさまで大変にご好評を頂いております。この度もご期待に応えることができ大変に嬉しく思います。ご感想のお茶菓子も地元の菓子メーカーによる当館オリジナルのものでございますが美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

また、貴重なご意見も賜りありがとうございます。燕の件につきましては巣立ちまで、ふんが落ちないよう早速に対処させて頂くとともに、特に清掃メンテナンスの徹底を図りたいと思います。なお、防虫につきましては当館でも対策を図り、全客室に電気式虫除け器を設置しております。あわせて、露天風呂にも虫除けプレートも設置させては頂いておりますが、やはり自然の屋外のため十分には防げないようでございます。どうかご理解下さいませ。なお、蚊取り線香は(火気)安全上の観点から使用を控えさせて頂いております。

当館では清潔感と温泉旅館ならではの温もりを大切に、スタッフ一同の笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーにいたしております。

これからも是非ご贔屓の宿の一つとしてご愛顧頂ければ幸いと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】特集『ふたりで行きたい温泉宿』掲載記念◆展望温泉露天風呂付客室無料アップグレード!
【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2010年06月27日 08:21:57

6月20日に宿泊しました。いろいろなサービスもあり大変楽しみました。温泉も部屋も広くゆっくりさせて頂きとても気持ち良かったです。また利用したいです。

【楽天限定シークレットプラン】◆お値打ち価格&ポイント10倍◆一泊三湯十八ゆめぐり♪

2010年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年06月27日 10:01:07

このたびはご家族で当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、わざわざこのような嬉しいクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。お客様の喜びが私どもスタッフにとっては元気の素であり明日への励みとなります。

ご利用のお部屋は、ゆとりの広さと寛ぎを大切にした「天祥の館」でございましたがごゆっくりとお過ごし頂け何よりでございました。また、「温泉たまごの手作体験」など館内サービスもお楽しみ頂け良き思い出になりこんなに嬉しいことはございません。

今後とも、どうかご家族での大切なご旅行のお手伝いをさせて頂ければと存じます。是非、皆様お揃いでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2010年06月18日 16:10:32

とにかく何かにつけて丁寧な対応でしたし、とても良いホテルだと思います^^

ただ回りに何も無いのが不満でした・・・

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年06月18日 19:06:56

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご家族で楽しいひとときをお寛ぎ頂け嬉しく思います。また、お褒めのクチコミの投稿も頂き心より感謝申し上げます。

当館では、スタッフ全員で笑顔のご挨拶と親切なサービスのおもてなしに努めるとともに、清潔感と心地よさを大切に館内のメンテナンスの徹底しお客様に快適にお過ごし頂けますよう「スマイル&クリーンキャンペーン」に取り組んでおります。

なお、山代温泉は市街地に位置しておりますが、近年、温泉地内には「魯山人寓居跡いろは草庵」や「九谷焼窯跡展示館」「はづちを楽堂」「新総湯」が整備されるとともに、本年10月には明治時代に存した建物を復元した「古総湯」もオープンの予定で、そぞろ歩きでる温泉街を目指し住民も一体となって頑張っております。「散策マップ」や加賀・金沢の様々な観光情報もフロントにてご用意いたしておりますので是非またの機会にはご利用下さいませ。

【春夏の特選料理】薬膳料理や縄文蕎麦に、鮑の踊り焼きや能登牛ステーキを取り入れた「天祥膳」
【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳)】

はな2521さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

はな2521さん [50代/男性] 2010年05月31日 22:11:38

5月29日宿泊しました。露天風呂付部屋はとても良かった。次回も露天風呂付にしたい。
食事がおいしく大変満足した。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年05月31日 22:45:35

先日はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミ投稿を頂きまして感謝申し上げます。

ご利用の白雲新館【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室】はリーズナブルな料金でお気軽にご利用頂けますよう、お部屋はプランでご案内の通り手狭(約15㎡)となっておりますが、温泉露天風呂は清潔感を大切に出来る限りスペースをとり温泉を存分にご満喫頂けます。大変にお気に入り頂けましたようでこんなに嬉しいことはございません。

なお、お料理も海の幸、山の幸とともに郷土の食材や健康に配慮した献立を目指しておりますが美味しくお召上がり頂け何よりでございました。

当館では、ご利用のお部屋のほか白雲新館【温泉露天“檜風呂”付洋室】・白雲新館【庭園露天風呂付客室】・白雲新館【展望露天風呂付客室】・【天祥の館】「然 Zen」スイート客室など、様々なタイプの温泉露天風呂付客室をご用意いたしております。

また、「ゆっくりと過ごしたい」と思われましたら、是非、ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越し心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【温泉露天“信楽焼風呂”付畳ベッド洋室】ふたりの温泉旅
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(338号室)】

投稿者さん 2010年05月22日 09:17:10

3連休中に宿泊しました。連休中でしたので値段は高めで混雑してたのでそのわりには食事内容や仲居さんのサービスがいまいちでしたが風呂も大きくきれいで設備は充実しており高級大型温泉旅館としては申し分ないと思います。通常の値段でしたら満足度は高いと思います。

2010年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年05月22日 17:00:03

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜りまして本当にありがとうございまさいた。また、わざわざクチコミを投稿を頂きまして感謝申し上げます。

当館では施設面におきましては、清潔感こと心地よさを大切に、お客様に快適にお過ごし頂けますようメンテナンスの徹底とともに毎年リニューアルを実施しております。館内では気持ちよくお過ごし頂けましたようでこんなに嬉しいことはございません。また、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」では存分に温泉をご満喫頂け嬉しく思います。

なお、お食事と担当の係のサービスが十分に行き届かず残念でございました。当館では宿泊料金以上のご満足をご提供できますよう施設・料理・サービスに磨きをかけるべく日々改善に努めておりますが、この度の率直なご意見を活かしながら更に精進をしてまいりたいと思います。

【かに旅行へ行こう!かに特集掲載記念】◆食べ納めでポイント10倍!◆冬の味覚“蟹づくし会席”プラン

投稿者さん 2010年05月14日 17:05:28

ホテルの皆さんの感じがとても親切で良かったです。
お風呂もなかなかステキでした。
温泉卵作りや冷菓・ふかしたジャガイモのサービス等もあって楽しかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年05月14日 18:36:24

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜りまして本当にありがとうございまさいた。また、このような嬉しいクチコミを投稿を頂きまして感謝申し上げます。

「お風呂もなかなかステキでした。」と当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」を存分にご満喫頂け嬉しく思います。また、「温泉たまごの手作体験」や「早朝の蒸かしたてジャガイモ」サービスも楽しい思い出となりましてこんなに嬉しいことはございません。

当館では、温泉旅館ならではの温もりある雰囲気を大切にし、当館ではスタッフの笑顔と親切なサービスをモットーにいたしておりますが「ホテルの皆さんの感じがとても親切で良かったです。」とのお喜びのご感想を頂き大変な励みと元気の素をとなります。

【GW特旅】ゴールデンウィークは早めの予約でお得♪温泉&伝統工芸のテーマパークわくわく家族旅行!
【【白雲本館】標準客室(和室12畳)】

ビックパパ1006さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ビックパパ1006さん [50代/男性] 2010年05月10日 19:51:44

キメ細やかなサービスで満足させて頂きました。車で行ったので帰りに交通安全の鶴のお守りを頂き有り難う御座いました。お陰様で無事帰る事が出来ました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年05月10日 23:02:34

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜りまして本当にありがとうございまさいた。また、このような心温まる嬉しいクチコミを投稿を頂きましてスタッフ一同感謝申し上げます。

当館では温泉旅館ならではの温もりある雰囲気づくりともに、担当の係はじめスタッフの笑顔と親切なサービスをモットーにいたしております。「キメ細やかなサービスで満足させて頂きました。」とのことでこんなに嬉しいことはございません。

なお、「交通安全の折鶴」は当館スタッフが心を込めてつくらせて頂いたものでございますが大切にして頂け大変に光栄に存じます。

今後とも、いつも賑わいがあり明るく楽しい雰囲気を大切に、リーズナブルな料金でお気軽にお楽しみ頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指していきたいと思っております。

これからも「ゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

★トラベル駅伝!アップグレード無料★【楽天トラベルマイスター受賞記念】お部屋無料UPグレード♪プラン
【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

toccochan105さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

toccochan105さん [30代/女性] 2010年05月07日 23:39:19

また温泉卵サービスや湯上りサービスなどなど、このホテルの中であれこれと楽しめました。
夕食は、お勧めの居酒屋を地図で説明までしてもらって助かりました。とても美味しい所でした。
お部屋は普通のツインです。
とても大きな旅館なのに全てに行き届いている感じがしました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年05月08日 07:44:02

この度は、ご宿泊を頂きまして厚く御礼申し上げます。また、このような嬉しいクチコミをわざわざ投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

「スタッフの対応がとても良かったです。どの方に話しかけても親切丁寧に対応していただき気持ちが良かったです。」とのことでございますが、当館では温泉旅館ならではの温もりある雰囲気を大切にし、スタッフの笑顔と親切なサービスをモットーにいたしておりますが、気持ちよくお過ごし頂けこんなに嬉しいことはございません。

また、当洋室は、眺望もなく少々手狭となっておりますが、ゴールデンウィークのピーク時でも、「素泊まりでリーズナブルな料金で温泉で疲れを癒したい」というお客様のために本年より企画設定させて頂きました。もちろん、「一泊三湯十八ゆめぐり」や「温泉たまごの手作体験」などの館内無料サービスも存分にお楽しみ頂けます。

なお、この度の当新企画の特別特典として、朝に喫茶ラウンジでパン・トーストをご用意させて頂きましたが、こちらのパンは地元でも長く愛されているこだわりのパン屋のものを使用させて頂いております。「朝食のパンもやわらかくて期待以上でした。ごまクッキーが気に入りました!」とのことで何よりでございました。

お部屋につきましては、夏季期間までに内装等のメンテナンスを実施を予定しており、お客様に更に快適にお過ごし頂けますよう努めてまいりたいと思います。また、プランにてご案内させて頂きたいと思います。

これからも是非ご贔屓の宿の一つとして、ご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【素泊まり】夕食も朝食も不要!でも、温泉で疲れを癒した~い♪そんな方にイチオシ!!
【【白雲本館】洋室(ツインルーム)】

marutaken1さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

marutaken1さん [40代/男性] 2010年05月06日 22:43:46

大変良い印象を受けました。ただ残念なのは喫煙用の灰皿がいたるところにあったことでしょうか? むしろ減らしても良いのでは? また来ていたほかのお客さんで挨拶もできない人が多く、このホテルのことではないですが、少し残念な印象になりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年05月06日 23:23:49

この度は当館にご宿泊賜り心より厚く御礼申し上げます。また、わざわざのクチコミを投稿を頂きまして感謝申し上げます。

「大変良い印象を受けました。」とのご感想を拝読し嬉しく思います。当館では、いつも明るく賑わいがあり、温もりのある楽しい雰囲気を大切に、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーとした「おもてなし」を目指しております。

なお、喫煙場所の件では貴重なご感想を頂きましてありがとうございました。館内パブリックにおきましては定期的に見直しを図り、禁煙スペースを広げてきております。この度のご感想も、是非、参考とさせて頂きます。

これからも「ゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月06日 20:08:02

お風呂は色々な種類があり、楽しかったです。
無料サービスも楽しかった。
ただ館内が迷路のようで、迷ってしまいました。

サービスは丁寧で、良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年05月06日 21:39:43

当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」を存分にご満喫頂け嬉しく思います。また、「温泉たまごの手作体験」ほか館内の無料サービスも楽しい思い出になり何よりでございました。

なお、当館はこれまで増築を重ねてきたため、ご感想の通り、館内がわかりにくいとお感じになるかもしれません。館内サインやインフォメーションの充実や施設のリニューアルの際は導線の整備も行っておりますが今後とも改善に努めてまいりたいと思います。

幸い「サービスは丁寧で、良かったです。」とのことでございますが、温泉旅館ならではの温もりある雰囲気を大切にし、当館ではスタッフの笑顔と親切なサービスをモットーにいたしております。

これからも是非ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

★早割45★【ゴールデンウィーク】ファミリープラン!
【【白雲本館】標準客室(和室12畳)】

yakotyan1910さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

yakotyan1910さん [50代/女性] 2010年05月06日 14:53:50

連休中でこのプランしか空いてなかったのですが、前日にホテルで沢山食事を食べ過ぎていたので、温泉三昧で満足しました。ただ近くにろくな飲食店がなかったので
ホテルで軽く食べたいと思いましたが、夜八時からしか開かないとのこと、また予約しないと難しいようで、ちょっと考えてほしいと思います。又、だんだん食事の量が多すぎると負担な年頃になってきましたので、(残すのは忍びなく結局胃薬のお世話になる)
シルバー向けに 少しメニューを減らしたプラン 美味しいものを少しだけプランなんて
考えてもらえると嬉しいです。血糖値とか塩分とかカロリーとか気になる年代も
連泊して温泉を楽しみたい気持ちは十分あるのですから。その点このプランはとても
よかったです!!

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年05月06日 17:31:38

この度は、ご宿泊を頂きまして厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿を頂きまして感謝申し上げます。

当プランは、お部屋は眺望もなく少々手狭となっておりますが、ゴールデンウィークのピーク時でも、「素泊まりでリーズナブルな料金で温泉で疲れを癒したい」というお客様のために本年より企画設定させて頂きました。期間を通してお客様が様々な目的でご利用になられることを学ばせて頂きました。

また、この度も貴重なご意見ありがとうございました。是非、今後の参考として検討させて頂くとともに魅力あるプランとなりますよう更に改善に努めたいと思います。

なお、お部屋は、夏季期間までに内装等のメンテナンスを実施を予定しており、お客様に、これまで以上に快適にお過ごし頂けますよう努めてまいりたいと思います。

mamatoraさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

mamatoraさん [30代/女性] 2010年05月06日 13:27:01

すべての方がにこやかにご挨拶してくださって
気持ちよく出入りや館内をまわれました。
特に客室係のなつえさん(名前出してすみません。)
気を配っていただき、特に食事の際は気持ちよくいただけました。
今回はとてもお安くとまらせていただきましたのでお値段以上でした。

周辺のいわゆる有名どころで、私たちにとっては高いお値段を払わせていただいても
ここまでの気配りはしていただけず、これならとここ数年は
TDLオフィシャルホテルのみの宿泊でした。
久々にお宿自体で楽しく過ごせましたので機会があればまたと思わせていただきました。

ちょっと減点は、お布団がタバコのにおいのようなものついていて
最近、禁煙室にしか宿泊していないかったので気になったのがひとつ。

バスタオルが、浴場に置いていなくて貰うのが面倒でした。
(本当は一枚って決まってたのかしら?髪が長いので一枚だと困るので。)

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年05月06日 17:12:39

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜りまして本当にありがとうございまさいた。このような嬉しいクチコミを投稿を頂きまして感謝申し上げます。

当館では温泉旅館ならではの温もりある雰囲気を大切にし、スタッフも笑顔と親切なサービスをモットーにいたしております。ゴールデンウィークの家族旅行を気持ちよくお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同こんなに嬉しいことはございません。お褒めの言葉を頂きました係にも早速伝えさせて頂きますが励みになることと思います。

なお、貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。リネン類や清掃メンテナンスの徹底に努めてまいりたいと思います。

これからも是非ご贔屓の宿の一つとして、ご家族でのご旅行の機会にご利用頂ければ幸いに存じます。皆様お揃いでのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

★早割45★【ゴールデンウィーク】ファミリープラン!

投稿者さん 2010年05月06日 08:12:52

GWで素泊まりツインルームしかとれなかったのですが、温泉はとても満喫できました。スタッフのかたも丁寧な応対をしてくださり、気持ちよくすごせました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年05月06日 16:54:17

この度は当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざこのような嬉しいクチコミ投稿を頂きまして本当にありがとうございました。

当プランの【白雲本館】洋室(ツインルーム)は、眺望もなくお部屋も少々手狭となっておりますが、「素泊まりでリーズナブルな料金で温泉で疲れを癒したい」というお客様のために、このGWより企画設定させて頂きました。「温泉はとても満喫できました。」とのことで何よりでございました。なお、お部屋につきましては、夏季期間までに内装のメンテナンスを実施しお客様に少しでも気持ちよくお過ごし頂けますよう努めてまいりたいと思います。

当館では温泉旅館ならではの温もりある雰囲気を大切にし、スタッフも笑顔と親切なサービスをモットーにいたしておりますが、「スタッフのかたも丁寧な応対をしてくださり、気持ちよくすごせました。」とのことでこんなに嬉しいことはありません。

これからも是非ご贔屓の宿の一つとしてご愛顧賜れば幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

masu-siさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

masu-siさん [30代/男性] 2010年05月05日 15:27:45

まいど~。お世話になりました。無事に帰ってきました。最高だした。また、行きたいです。マッサージ最高でした。がんばってください。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年05月05日 22:33:29

この度は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、このような嬉しいクチコミと心温まる写真をわざわざ投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、温泉旅館ならではの大浴場とマッサージで心身ともにゆっくりと癒されましたようで何よりでございました。

今後とも、スタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」を大切に、お客様にご満足頂けますよう頑張ってまいりたいと思います。

どうか、これからもご贔屓の宿の一つとしてご愛顧賜れば幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【春夏の基本料理】フカヒレ茶碗蒸など♪白雲膳プラン
【【白雲本館】標準客室(和室12畳)】

もたいぬさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

もたいぬさん [30代/男性] 2010年05月04日 23:46:34

気配りが素晴らしかった。
客担当の仲居さんがいて、ダイレクトに電話が繋がったり、色々観光案内をしてくれたり、サービスは素晴らしいものがあった。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年05月05日 08:03:51

この度は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、このような嬉しいクチコミを投稿を頂きましてスタッフ一同重ねて感謝申し上げます。

当館では清潔感と心地よさを大切に館内施設は清掃メンテナンスの徹底とともに毎年施設のリニューアルを行い、いつもお客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう努めております。

ただ、私どもでは何より、温泉旅館ならではの温もりある雰囲気を大切にし、スタッフも笑顔と親切なサービスの「おもてなし」をモットーにいたしております。サービス改善のミーティングも毎週行い、客室係をはじめスタッフの意識の向上とともに機能的にも見直しに励んでおりますが、高い評価とお褒めのご感想を頂きましてこんなに嬉しいことはございません。

【楽天限定まんで得プラン】春得!山代温泉新スポット誕生記念◆楽天1000ptカード付◆お値打ち価格