山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月26日 22:00:37

8月17日に宿泊しました。プールもあり、ほぼ満足でした。料理がもう少し美味しいといいなと思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年08月26日 23:00:09

先日はご家族でご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
 当館では、夏季期間はお子様に人気の150mウォータースライダー&プールのはか、館内では「温泉卵の手作り体験」などのオリジナル無料サービスや特設ゲームコーナー、ザ・太鼓ショー、ビンゴゲーム大会など様々なイベント“ゆのくに夏祭”を開催しておりますが、おおむねご満足頂けましたようで嬉しく思います。
 なお、お料理がご期待に十分に応えられなかったようでございますが、この度のご感想も参考に、調理スタッフともども献立の工夫など日々改善に努めご満足頂けるよう目指してまいりたいと思いますのでどうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

◆ [ 楽天トラベルマイスター受賞記念!×特典付 ] ◆ お部屋無料UPグレード♪プラン
【【白雲新館】標準客室(和室10~15畳)】

投稿者さん 2009年08月23日 05:55:12

この度はお世話になり有り難うございます。
予約時に同行者の足が少し不自由ということで エレベーター近くの部屋を希望したところ すぐ横の部屋を用意していただき 大浴場や食事処への移動も楽に出来ました。
また、お部屋係の方も とても丁寧で気持ちよく過ごさせて頂くことができました。
お値打ちなプランにもかかわらず、料理も豪華で満足のいくものでした。
ただ少し難を言わせていただければ まず駐車場。当方の車には身障者が乗っているので 身障者用マークの書かれたブースに停めれないのかと聞いたところ「そこはバスが停まります」と言われ 横の車と隣接しているブースに停めるように指示されました。車には身障者マークも貼ってあり係りの人も見えているはずです。隣とくっついていると乗り降り出来ません。その地面に書かれたマークは何ですか?身障者用駐車スペースに自社のバスを停めるのはおかしいのでは?
これには納得がいかなかったので 全体的に良かっただけに残念に思えました。
あとお風呂。これは言っても仕方が無いのかもしれませんが プールを併設しているホテルにはよくある事で 子供がプール感覚で泳ぐ、はしゃぐ、潜る。付添の者は何も言わない… 大人も子供も髪が長いまま束ねない、掛かり湯をしない、タオルを湯船に浸ける…
お風呂自慢のお宿だと思いますので 皆が快適に過ごせるように一言注意書きをしてくださると違ってくると思うのですが…
長々と書きましたが 以上の点以外は本当に快適に過ごせました。
帰りには交通安全祈願の折り鶴までいただいて感激しております。有り難うございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年08月23日 08:30:32

先日はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
 ご感想を謹んで拝読させて頂き、この度の駐車場スタッフの心ない未熟な対応につき大変に申し訳ございませんでした。伏して心よりお詫び申し上げます。
 当館では「人にやさしい旅館」づくりを目指し、ハード面では館内のバリアフリー化などの整備を順次進めるとともに、何より、ソフト面でのスタッフの接客サービスに向上に力をいれておりますが、ご感想の通りまだまだのレベルと実感いたしております。この度の件を真摯に受け止め駐車場スタッフ全員を対象に早速に教育の徹底を図るとともに、今後このようなことがないよう対応した恥ずべき本人を確認し特に厳重に注意を行いたいと思います。
 また、大浴場につきましては夏季期間は、どうしてもプールをご利用のお子様が多く、大浴場のご利用にあたっても利用マナーのお願いも掲示させて頂いておりますが行き届かないところがあり誠に残念でございます。今後については、ご提案の通り、入浴マナーについての掲示を夏季期間は特に強化してまいりたいと思います。なお、通常時期は比較的こうしたことはなく落ち着いた雰囲気でご利用頂けることと思います。
 なお、予約時のご希望の通りお部屋をご用意させて頂き大浴場、お食事処と快適に館内ではお過ごし頂け大変に嬉しく思います。
 また、当館スタッフが心をこめて折った交通安全祈願の折鶴につきお喜び頂け光栄に存じます。これを励みに今後とも頑張ってまいりたいと思います。
 この度の貴重なご感想をもとに更にお客様に快適にお過ごし頂ける旅館目指して改善に努めてまりたいと思いますのでどうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

◆ [ 週末限定×ポイント5倍 ] ◆ ETC割引記念!お値打ちプラン ~先着5組限定~

投稿者さん 2009年08月18日 22:06:44

今回は、2度目の宿泊でした。前回は、家族ですごく良かったよね・・ということで今回も宿泊する事にしました。子供たちは、プールや、ビンゴゲームで大満足でした。夏休みのいい思い出ができました。お盆中てしたので、仲居さんが忙しいかったのはわかるのですが、もう少し責任をもって対応してほしかったと思うことがあり、少し残念でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年08月19日 00:04:11

先日はご家族で再度のご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。前回のご宿泊が満足されてのご来館とのことでスタッフ一同大変に光栄に存じます。
 ご感想の通り、当館では、夏季期間はお子様に人気の150mウォータースライダー&プールのはか、館内では「温泉卵の手作り体験」などのオリジナル無料サービスや特設ゲームコーナー、ザ・太鼓ショー、ビンゴゲーム大会など様々なイベント“ゆのくに夏祭”を開催しており、親子そろっての夏の思い出づくりを応援しております。「夏休みのいい思い出ができました。」とのことで何よりでございました。
 ただ、お盆の時期にせっかくお越し頂いたにもかかわらず客室の担当の係の対応がご期待に応えられないところがあり大変に申し訳ございませんでした。この度のご感想を真摯に受け止め、社員教育のみならず接客サービスの更なる向上にむけ全社的に改善に取り組んでまいりたいと思いますのでどうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年08月17日 23:27:02

家族の夏の旅行で宿泊しました。小さい子ども二人を連れていましたが、ホテルには太鼓ショーやビンゴゲームなど子どもが楽しめるイベント・サービスも多くよい想い出となりました。家族連れが多く食事の会場でも気を遣うことなく料理をいただけました。
 一つだけ気になるのがホテルのプールの更衣室。スライダーがあり、子どもは楽しめましたが着替える部屋が男性は休憩室で服屋の試着ルームが二つあるだけ。なかなか着替えることができなかったり下が濡れているのが気になりました。
そのほかは楽しく過ごすことができました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年08月18日 08:13:47

先日はご家族で大切な夏のご旅行でご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
 ご感想の通り、当館では夏季期間は多くのご家族連れのお客様にお越し頂いており気がねすることなく存分に親子でお楽しみ頂けます。
 また、当館では、親子でお楽しみ頂けますようスタッフ一同が笑顔で明るい挨拶と肩のこらない親しみのあるサービスを目指しておりますがご満足頂け何よりでございました。
 なお、お子様に大人気!150mウォータースライダー&プールのはか、館内では「温泉卵の手作り体験」などのオリジナル無料サービスや特設ゲームコーナー、ザ・太鼓ショー、ビンゴゲーム大会など様々なイベント“ゆのくに夏祭”はお楽しみいただけましたようで何よりでございました。当館では、チェックイン・チェックアウトの前後もプールや大浴場といった館内のパブリック施設がご利用頂けるようにもなっております。
 なお、ご指摘頂きました更衣室につきましては、当館ではプール専用更衣室はご用意しておらず、お客様には、ご宿泊の客室、大浴場脱衣室(1F男女)またはプール前の共用休憩室そばに設置の簡易更衣室(男性2室・女性3室)でお着替えをご案内いたしております。ご不便をおかけいたしますがよろしくお願いします。また、簡易更衣室が濡れていないよう清掃については今後徹底を図りたいと思いますのでどうかご愛顧のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年08月17日 15:52:40

お盆の時期にも関わらず、チェックイン時に新館のきれいな部屋にしていただいた。家族4人で帰省先から戻る途中で宿泊したが、食事や温泉は十分満足でき、従業員の方の対応も親切だった。
混み合う時期で仕方ないかもしれないが、エレベーターの台数が少なく、なかなか来ないことが多かったのは少し残念だった。
子供達はプールを楽しみ、体が冷えたら、すぐそばにお風呂があるのも助かった。また機会があったら寄ってみたいと思う。

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年08月17日 16:11:03

先日はお盆にご家族でご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
 「食事や温泉は十分満足でき、従業員の方の対応も親切だった。」とご満足頂け大変に嬉しく思います。
 当館では、夏季期間はお子様に人気の150mウォータースライダー&プールのはか、館内では「温泉卵の手作り体験」などのオリジナル無料サービスや特設ゲームコーナー、ザ・太鼓ショー、ビンゴゲーム大会など様々なイベント“ゆのくに夏祭”を開催しております。
 また、当館の3つの大浴場はそれぞれ趣向をこらし、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿」、滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋」、そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処」を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」をご満喫頂け大変に嬉しく思います。
 なお、エレベーターにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでしたが、建築構造上、増設が困難なため、今後とも運営サービス面で改善に努めてまいりたいと思いますのでどうかよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年07月29日 11:06:16

食事がおいしい

2009年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年07月29日 11:15:40

先日はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
 当プランは、お客様への感謝の気持ちとして毎月企画設定させて頂いておりますがご満足頂けましたようで嬉しく思います。
 また、お料理につきましてはお客様それぞれにお好みもあろうかとは思いますが、「食事がおいしい 」とのご感想を賜り調理スタッフにとりましては大変な励みになる思いで今後とも精進してまいりたいと思います。
 当館では、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」がご好評を頂いておりますが、ジメジメしたこの季節にはサッパリと温泉で汗を流し爽快に夏バテ防止にも気分転換頂けると存じます。
 今後ともスタッフ一同が笑顔と親切なサービスをモットーにリーズナブルな料金でご利用頂ける高質(≠高級)旅館」づくりに努めてまいりたいと思いますので、どうかご愛顧のほどよろしくお願いします。

★ポイント5倍★【1泊2食10,460円~】7月・8月のお客様感謝デー≪1日3組限定≫

投稿者さん 2009年06月16日 10:00:18

先日はお世話になりました。お部屋係りの方がとてもいい方で楽しく、気持ちよく過ごすことができました。お料理も本当においしかったです。また宿泊したいお宿です。

2009年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年06月16日 23:39:38

先日はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。当プランはETC高速道路割引を記念し企画したお値打ちプランでございますが、おかげさまでご好評を頂いております。
 ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は昨年6月にオープンし、お部屋は和室のほかツインベッド、リビング、白山連峰を眺めるサロン・ド・テラスを備え、ゆとりの広さ(約100㎡)とワンランク上の高質なおもてなしを目指しております。
 また、「お部屋係りの方がとてもいい方で楽しく、気持ちよく過ごすことができました。」とのことでございますが、当館では笑顔で明るい挨拶と肩のこらない親切なサービスをモットーとし、館内はいつも賑わいのある雰囲気づくりを目指しております。
 お料理も美味しくお召し上がり頂け光栄に存じます。スイート客室は、ボリュームをおさえ質にこだわるとともに、地産の食材を出来るだけとりいれ健康にも配慮した献立づくりに努めております。
 是非、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

温泉イチオシ★ポイント5倍★【高速道路大幅割引!】土曜日でもお値打ち♪プラン≪1日3組限定≫
【天祥の館【「然 Zen」スイート客室】(和洋室・特別フロア)】

投稿者さん 2009年06月10日 16:27:39

お部屋も同じ料金でグレードアップして頂けとても満足しました!お風呂も沢山あり4回も入りました。旅館全体が明るい感じがして気持ち良い小旅行になりました。是非2名からのお得料金をもっと増やして欲しいです。また行きたい旅館の一つです

温泉イチオシ&カップルイチオシ【1泊2食12,000円~】定額給付金で温泉へ行こう♪≪1日3組限定≫

2009年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年06月10日 19:36:22

先日はご好評の定額給付金プランでご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。
 「お風呂も沢山あり4回も入りました。」と大変お気に入り頂け光栄に存じます。
 当館の3つの大浴場はそれぞれ趣向をこらし、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿」、滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋」、そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処」を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」を温泉を存分にご満喫頂けます。あわせて、清潔感と心地よさを大切に、快適にお過ごし頂けますよう施設メンテナンスの徹底にも努めております。
 また、スタッフ一同が笑顔で明るい挨拶と親しみのあるサービスを目指すとともに、館内はいつも賑わいがあり明るく楽しい雰囲気と清潔感を大切にし、リーズナブルな料金でご利用頂ける高質(≠高級)旅館」づくりに励んでおりますが「旅館全体が明るい感じがして気持ち良い小旅行になりました。」とのことで何よりでございました。どうか今後ともご愛顧のほど宜しくお願いします。

投稿者さん 2009年06月07日 22:12:33

お値段の安いコースでしたので、あまり期待せずに行きましたが、とても満足できました。特に仲居さんがとてもよい方で、普段、仲居さんが嫌で旅館を利用しだがらない主人も機嫌よくすごすことができました。高齢の母用に車椅子をお願いしておきましたら、お迎えのときにもう用意していただいていて、とても助かりました。温泉卵や、ふかしイモなど、面白いサービスがあって楽しめました。(きんつばとマニュキュアは、わからなかったので、残念)今度はぜひ、スィートを利用したいと思いました。

2009年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年06月08日 07:57:39

先日はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。ご期待以上にご満足頂けましたこと大変に光栄に存じます。
 当館では何より、スタッフ一同が笑顔で明るい挨拶と肩のこらない親しみのあるサービスをモットーに努めておりますが、ご主人はじめ皆様にも快適にお過ごし頂け何よりでございました。
 特に、高齢のお母様には何かとお気遣いもあったかと思いますが、当館では、大浴場、館内パブリックをはじめとした施設も、清潔感と心地よさを大切にしながら、リニューアルの都度、バリアフリー化に取り組み、安全安心に配慮した「人にやさしい旅館」づくりに取り組んでいます。なお、数に限りはございますが、事前にご連絡頂ければご到着時に車椅子もご用意させて頂いております。この度もお役に立て嬉しく思います。
 当館オリジナル無料サービスの「温泉卵の手作り体験」「早朝蒸かしたてジャガイモ」も存分にお楽しみ頂けましたようですが、どうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

温泉イチオシ【1泊2食12,000円~】定額給付金で温泉へ行こう♪≪1日3組限定≫

投稿者さん 2009年05月18日 16:48:09

母の日もあって両親を連れ、ゴールデンウィーク明け土日で利用しました。この土日は平日価格という事でとてもお値打ちに利用することができました。価格が安いので正直、あまり期待はしていなかったのですが料理も温かいものは温かい状態で家族でゆっくり食事する事ができました。しかし、夕食の時に係の人に下着や靴下までも濡れるほどビールをこぼされ、その場はわざとではないし、謝られているのでその日初めて着た服で少し悲しかったけれどクリーニングに出しますと言われるのでその場で浴衣に着替えました。でも次の日になりクリーニング出来ましたと何もなっかた用にすみませんの一言もなく渡され、クリーニングもアイロンかけたのかな?というぐらいくしゃくしゃで少し嫌な思いをしました。いまさら、やり直しもできないしその場は我慢しました。

4得 GW 楽天限定【お子様半額】春休み&GWファミリーご宿泊プラン

2009年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年05月19日 12:29:03

先日は母の日の感謝も込めてご両親とご一緒にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、お料理もご家族で美味しくお召し上がり頂け大変に嬉しく思います。
 なお、ご夕食時に担当係が大変ご迷惑をおかけしましたこと重ねて心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。服の方は、確かに当館の提携店でクリーニングをさせて頂きましたが、担当係からのお詫びも未熟なもので大変に恥じ入るばかりでございます。
 早速、本日、担当係には厳重に注意を行うとともに今後このような対応がないよう再教育の徹底を図っていきたいと思います。まだまだ至らない点もあるかとは思いますが、どうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年05月17日 21:56:12

値段の割にはよかったです。
浴槽が汚かったのだけ気になりました。

4得【1泊2食12,000円】定額給付金で温泉へ行こう♪

2009年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年05月17日 23:08:32

先日は好評を頂いております定額給付金プランでご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。
 当館では、「いつも賑わいがあり、明るく楽しい雰囲気をお楽しみ頂くとともに、スタッフ一同が笑顔で親切なサービスを提供し、リーズナブルな料金でご利用頂ける高質(≠高級)旅館」を目指しております。ご感想を拝見しご満足のご様子で嬉しく思います。
 なお、浴槽の清掃が行き届かず大変申し訳ございませんでした。当館では、清潔感を大切に心地よくお過ごし頂けますよう目指しておりますが、今後このようなことがないよう施設の清掃メンテナンスの徹底に努めてまいりたいと思います。
 どうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

4得【1泊2食12,000円】定額給付金で温泉へ行こう♪

投稿者さん 2009年05月04日 08:42:11

泊ったのは本館で、たぶん一番古い部屋だったのでしょうが、それを感じることもほとんどなく(金庫が古かった以外は)、快適に過ごせました。枕は違うタイプがあったようで、自分が当たったものはちょっと眠りづらかったです。事前に説明があればよかったです。
それ以外はまったくOKです。GW初日の多客日にもかかわらず、出迎えからフロントの対応はとても洗練されていて、館内ですれ違った時に挨拶されてつられてこちらからも自然とおはようございますと声が出てしまうような従業員の皆さんの態度、丁寧な中に親しみのあるお部屋係さんの振る舞いなど、大変気持ちよくすごせました。そういえば、滞在中に配膳や寝具の取り出し、清掃などの裏方をまったく見かけませんでした。細かなところまでにも目を行き届かせる厳しさと行き届いた社員教育に、ホテル側の真剣さとグレードの高さを感じました。
温泉は言うことなし!特に3階の湯は最高でした。
料理も文句なし。大広間での食事だったので、お客様を迎える前の気遣いも拝見しましたが、来客直前に点火したり、食べ具合に応じて絶妙なタイミングで次の品が出され、大変おいしくいただけました。素材も新鮮で、地物をふんだんに取り入れてあったので、北陸に来たなぁと強く実感しました。
これから訪れる方のために。着席時に蟹はもう出されていますが、実は着席直前に出されます。時間が経つと乾燥して味が落ちてしまいますので、乾杯したらまず蟹を食べましょう!
楽天の値段設定だから訪れた宿でしたが、久しぶりにまた行きたいと思う宿でした。
PS.かんなさん、ありがとう!

2009年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年05月04日 09:46:23

先日はGWのご旅行にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。あわせて、多くのご感想を頂きありがとうございます。
 ご利用頂きました白雲本館【標準客室】は、平成13年から2年をかけリニューアルさせて頂き、また、本年4月にも定期メンテナンスを実施し常に清潔感を大切に心地よくお過ごし頂けますよう努めております。また、枕につきましては、数種類のタイプをご用意させて頂いておりますがご案内がいたらず失礼いたしました。
 当館では、何より、スタッフ一同が温かみのある笑顔で明るい挨拶と親切なサービスをモットーとしたサービスを目指しておりますが、大変に過分なお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。今後とも、これを励みに精進してまいりたいと思います。なお、担当の係にも早速に伝えさせて頂きます。
 3つの大浴場も、それぞれ趣向をこらし、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿」、滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋」、そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処」を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」をご満喫頂け、「温泉は言うことなし!」とのことで何よりでございました。
 お食事につきましても、貴重なご感想を賜りましたが美味しくお召し上がり頂けましたようで嬉しく思います。
 まだまだ至らない点も多々あるかとは思いますが、スタッフ一同で改善に取り組み、これからも、リーズナブルな料金でご利用頂ける高質(≠高級)旅館」づくりに励んでまいる所存でございますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年04月05日 22:35:36

3月18日に宿泊パンフレットとネットを見て宿を決めました。
お風呂もお料理も大満足しました。ただ食事の時に何回も料理を運んで来られるのでこちらも気を使ったのがチョツト疲れました。
バイキング形式の方がいいですね。温泉卵美味しかったです!二回位したかったです。
フロントの方はご親切に観光の口コミを教えて頂き、思ってもいなかったウサギを見られて孫も私達も楽しみました。

★楽天限定★【冬の味覚】お客様の声≪総合≫5つ星の宿!『蟹一杯付会席プラン』

2009年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年04月05日 23:12:45

先日はご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
 当館では趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」がお客様にご好評頂いており、楽天トラベルのアンケートでも5つ星を頂いておりますが、この度も大変ご満足とのことで嬉しく思います。
 お料理も美味しくお召し上がり頂き光栄に存じます。当館では夕食は加賀の地産の食材を出来るだけ取り入れた会席料理の献立となっておりますが、今後ともご満足頂けますよう精進してまいりたいと思います。なお、係のお料理お出しするタイミングが行き届かず、お気をつかわしましたこと申し訳ございませんでした。
 また、当館のオリジナル無料サービスの中でも一番人気の「温泉たまごの手づくり体験」をお気に入り頂けまして何よりでございます。ご感想の通り、出来立ての温かい温泉卵はなかなか味わえない格別のものと思います。是非、またの機会も体験下さい。
 どうかこれをご縁に今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願いします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【◇白雲本館【標準客室】(和室12畳)】

投稿者さん 2009年04月04日 22:29:30

料理の品数も多く、高麗人参が入ったスープは最高でした。それと、

【1泊2食付き10,450円~!】3月・4月のお客様感謝デー

2009年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年04月04日 23:19:31

先日はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。
 おかげさまで当館は楽天トラベルのお客様アンケートの「風呂」で5つ星を頂いており、いつも清潔感を大切に心地よく温泉をお楽しみ頂けるよう努めております。
 3つの大浴場はそれぞれ趣向をこらしており、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿」、滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋」、そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処」を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」をご満喫できます。「お風呂も広く、脱衣場などもすごくきれいで、とても気持ち良かったです。」とのことで何よりでございました。
 また、お料理も日頃より健康にも配慮した献立や地産の食材の使用に心がけておりますが「高麗人参が入ったスープは最高でした。」と美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。
 当館では、「いつも賑わいがあり、明るく楽しい雰囲気をお楽しみいただくとともに、スタッフ一同が笑顔で親切なサービスを提供し、リーズナブルな料金でご利用頂ける高質(≠高級)旅館」を目指しております。「部屋の担当をしてくださった方の、こまやかな心づかいがうれしかったです。また、機会があれば、行きたいです。」とのことで、どうか今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2024年04月16日 12:10:02

友人夫婦3組、2部屋利用、 1フロアに2部屋のみある部屋で同じフロアになることを確認した上での宿泊。
以下あり得ない宿側の対応。
●当日チェックインを済ませ、スタッフが鍵を持って部屋まで案内されたところ別のお客さんが既に入室していた。
●スタッフも驚き、残り1部屋で15分程対応を待っていたところ、1部屋を1つ下のフロアへ移動になることをあたりまえのように説明される
●当然、事前の確認のように1フロア2部屋になることを依頼、更に待たされてから1つ下のフロア2部屋になること説明され移動したところ、
掃除がされていない部屋だった。当然浴衣なども準備されていたくスタッフがあとから持ってくる有様。
ここまでで部屋に案内されてから30分程経っていた。早く温泉に入りたいため入浴中に部屋を掃除してもらうよう依頼。
●不手際による待ち時間より「館内でサービスを楽しむ」としているサービスを受けることができなかった。
●ここまでの問題に加え、夕食後部屋に戻ると1部屋の布団が敷かれていなくフロントへ確認したところ何人での宿泊かを確認してくる有様。

迷惑を掛けた客であれは特に気を遣うことが当然と考えるが、この宿は引継ぎが不十分としか思えない対応をされ、こちら側は楽しみにしてきた友人夫婦との旅行を台無しにされた。
宿泊費用に見合ったサービスとは到底思えない宿泊となった。
▲風呂について、入れ替え制で1つの「湯殿」となる男女各時間帯は温泉健康センターのように混んでいた。

山代温泉 ゆのくに天祥 2024年04月16日 14:26:23

ご感想を拝読し、せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えられず大変残念でなりません。ご感想の通り、ご利用の客室に別のお客様が誤って入室し、ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫びを申し上げます。また、その後のフロントや係の対応も至りませず重ねてお詫び申し上げます。この度の不手際を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう努めたいと思います。

不行き届きも多々ございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ご利用ありがとうございました。

【特選料理】鮑や厳選牛、料理長こだわりの一品など「お料理グレードアップ(天祥膳)プラン」
【【スーペリア】白雲の館温泉露天プレミアム・セミスイート■禁煙】

投稿者さん 2024年04月09日 09:17:24

客室はとても綺麗で露天風呂もついていたのですが、四階だと目の前がロビーの吹き抜け天井がちょうど重なる位置で眺望は良くありませんでした。ギリギリの予約だったので致し方ないのかと思います。
温泉は多様な浴槽が用意してあり、こどもと一緒に楽しく入ることができました。また遅くまで入浴ができるのも嬉しいですね。

一点大変残念だったのが夕食です。
出されたズワイガニは冷め切っており、その他の料理も出来立て感がなかったように思います。
天ぷらは特にひどく、ベチャベチャで一つ持ち上げると全ての天ぷらが団子になってくっついてくる状態で、
妻と顔を見合わせびっくりしていました。
子供用のディナーも同様でみなあまり食が進みませんでした。

また、仲居さんが親切ではあったのですが悪く言えば近所のおばちゃんの距離感の接客でした。
もっとお料理の説明など丁寧にしていただきたかったです。
家族三人1泊2日で9万円のプラン、料理も接客も期待していただけに正直がっかりして悲しい気持ちになりました。。。
インスタで見つけて、口コミも良かっただけになんで?!ってなりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2024年04月09日 10:16:42

ご利用の【白雲の館】<温泉露天プレミアム>ベッド付客室は、一昨年11月にリニューオープンいたしましたが、快適にお過ごし頂け嬉しく思います。なお、ご案内の通り、当客室タイプからは眺望はあまり望めませんがご理解を頂ければ幸いです。
 また、お料理につきましてご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。また、担当の係の接客もご満足頂けず重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見は真摯に受け止め、今後の改善や社員教員の徹底に努めたいと思います。

至らぬ点も多々ございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚】丸ごと茹でたズワイガニ一杯を堪能!「蟹一杯付会席」
【【スーペリア】白雲の館温泉露天プレミアム・ベッド付客室■禁煙】

投稿者さん 2024年04月03日 17:26:24

4月1日に2名で宿泊しました。
和室は広く床間には生花が生けられ掃除も行き届いていました。窓側は洋風に設えてありソファーとテーブルがありゆっくりできました。ただ4階にある宿泊した部屋の窓からは別棟の屋根が迫りわずかに開けた視界には駐車場が見えるだけでしたのでブラインドは滞在中ずっと閉めていました。
宿泊客はお子様を連れた家族が多かったためロビーは少し騒がしかったです。宿泊客が温泉卵を作れたりロビーにはお汁粉や温泉で蒸したじゃがいもが提供されたり楽しいイベントが用意されていました。お風呂は広くゆっくりできました。食事も美味しかったです。朝食が特に充実していました。
今回新幹線利用のため加賀温泉駅までバスの送迎を利用しました。駅に向かうバスは1時間に1本で時間が電車の発車時刻と合っていないため待ち時間がかなりあったのが残念でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2024年04月03日 21:31:25

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、客室ではゆっくりとお過ごし頂け嬉しく思います。なお、当館は、客室によっても異なりますが、山代温泉の市街地にあり眺望につきましてはご理解を頂ければ幸いです。また、温泉たまごの手作り体験はじめ「おもてなしサービス」もお楽しみ頂け何よりでございました。なお、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」やお料理もご満足頂け光栄に存じます。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
【【スタンダード】白雲の館 標準客室(和室10畳)■禁煙】

投稿者さん 2023年12月18日 11:33:50

料理を出すタイミングがあまり良くなかった。こちらの食べてるスピードなどみて料理を出すタイミングを考えて出してほしいと感じた。料理の説明もいまいちだった。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年12月18日 12:50:24

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、担当の係の接客対応が行き届かず大変申し訳ございませんでせいた。心よりお詫びを申し上げます。ご指摘は係本人にも厳重に伝え社員教育の徹底に努めたいと思います。

至らぬ点もございましたが、これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚】蟹を堪能したい方におススメ ズワイガニ2杯相当の「蟹会席」プラン
【【スーペリア】白雲の館 展望温泉露天風呂付 最上階■禁煙】

投稿者さん 2023年11月15日 10:12:37

なかなか行けない家族旅行で楽しみにしていた分、悲しい気持ちになりました。
もう二度と行くことはありません。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年11月15日 20:14:18

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。

せっかくのご利用にもかかわらず、担当の係の対応が至りませず大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫びを申し上げます。当館としても重く受け止めており、係本人にも厳重に注意を行うとともに教育の徹底に努めてまいります。

今後、このような不行き届きがないように、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ご利用ありがとうございました。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」

投稿者さん 2023年11月08日 18:43:23

評判通りの素敵なお風呂でした。ホスピタリティ高く満足のいく宿泊でした。
あ、あとタオルは浴場に置いてあると助かることと、男子は3Fの浴場を早朝からでないと使えないのは残念。週替わりとかにしで欲しいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年11月08日 22:44:57

ご利用のプランは「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「一泊素泊まりプラン」として企画いたしました。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され何よりでございました。なお、貴重なご意見は今後の改善の参考とさせて頂きます。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【全室Wi-Fi利用無料!】 お気軽な観光に! 洋室(禁煙・眺望なし)/素泊まり
【【洋室】ツインベッドルーム■禁煙・眺望なし■】