山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月11日 10:41:10

11年ぶりに宿泊しました。夏休みのシーズンで子供さん達の賑やかな声がありチェックイン時のロビーにも沢山の方々がみえ活気があるホテルでした。住宅街にあるため部屋からの景観が少し残念です。夕食、朝食とも個室で食べさせて頂け、目で楽しめる料理で食材にもこだわってみえる感じがしましたが・・・若い方には量が少ないかも?。お風呂は3つのお風呂があり個人的には新しくできた3階のお風呂がおすすめです。チェックインからチェックアウトまでラウンジで色々なイベントを開催しており、なくなり次第終了になってましたが開始時間からずいぶん時間が経っていてもイベントを楽しむ事ができました。ウォーキングをして汗をしっかりかきましたがコインランドリーがあるのも助かりました。お世話になりました。ありがとうございます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年08月11日 12:10:19

この度は11年ぶりにご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、夏季シーズンのため館内も大変賑わっておりますが、「悠幻の湯殿(3階)」はじめ、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され大変光栄に存じます。また、温泉たまごの手作り体験ほか「おもてなしサービス」もお楽しみ頂き嬉しく思います。なお、お料理も美味しくお召し上がりになり何よりでございましたが、貴重なご意見は今後の献立づくりの参考とさせて頂きます。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

最大2000円割引【オンライン決済】夏休み早期予約 150mウォータースライダー&プール利用無料!
【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙】

ポルサリーノさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ポルサリーノさん [30代/男性] 2023年07月28日 20:53:20

何度か利用させて頂いたことある宿ですが、今回は初めて子供と一緒に宿泊させて頂きました。
到着時から子供の体調が悪く、フロントでもどしてしまったにも関わらず、嫌な顔もせずに丁寧に迅速な対応をして頂きました。
また、宿では珍しくウォータースライダーもあり、とてもプールにも満足しておりました。
ご飯も大変美味しく、担当の方もきめ細やかな応対もして頂き大変満足しております。
部屋に関してはそもそもいいお部屋でとってはいなかったので、それなりかなと。
少し気になることは、窓を開けた際、冊子に埃が溜まっていたので
掃除ができていれば100点かなと思いました。
また、部屋に空気清浄機もあれば尚更です。
総合的には大変満足で、また山代温泉に行くときは是非利用させて頂きたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年07月28日 22:12:51

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご到着時に、お子様の体調がすぐれず心配をしておりましたが、その後いかがでしょうか。ご感想を拝読し、夏季限定の150mウォータースライダー&プールも満喫され、お料理も美味しくお召し上がりになり何よりでございました。なお、客室の清掃が行き届かず大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう注意徹底したいと思います。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆◇訳ありだからお得!◇◆ベッド付客室(アウトバス/禁煙)でのお気軽ステイ
【【アウトバス】ベッド付客室(ツイン含む和室10畳)■禁煙■】

桜晴6068さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

桜晴6068さん [70代/男性] 2023年05月31日 14:18:01

楽しみのお風呂が刺青の兄さんがたむろして、非常に心苦しいのとうざいとで休めなく、温泉の意味ない状態
旅館に維持管理の責任能力がないのか、風評被害の心配ないのか
2度と行かない。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年05月31日 15:29:50

せっかくのご利用にもかかわらず、不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。当館では、刺青・タトゥーのあるお客様の大浴場のご利用をお断りしておりますが、ご案内の徹底に努めたいと思います。

ご利用ありがとうございました。

【一泊朝食付】ゆのくに天祥自慢の「ご朝食(お食事処で和定食)」と「3つの大浴場」でリフレッシュ

投稿者さん 2023年05月14日 15:38:48

はじめて利用させていただきました。母の日のプレゼント旅行でした。久しぶりの親子夫婦旅行でワクワクと緊張でした。
ゆのくに様は、
お風呂がとても広く、満足しました。
また、お食事もどれもおいしく頂きました。
今回は、訳ありプランだったので、お部屋を期待していませんでした。ですが、お部屋のそなえつけのケトルに水がはいった状態だったり、部屋にほこりやゴミがあり、残念でした。お部屋の環境整備が残念で。4点にします。
しかし、おもてなしや接遇はよく、気持ちよくすごせました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年05月14日 17:12:35

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を巡る「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」を満喫され何よりでございました。また、お料理も美味しくお召し上がりになり嬉しく思います。なお、客室の清掃が行き届かず大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフには厳重に注意を行い、今後このようなことがないよう努めたいと思います。

ワイン音痴さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ワイン音痴さん [60代/男性] 2023年04月21日 21:03:03

安いプランだったので部屋は期待できなかった、その通りだ。しかし、無料のウエルカムも沢山あり、温泉卵の体験はよかった。お風呂も最高にのんびりリラックスできた。また予約した。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年04月22日 13:45:16

ご感想を拝読し、「おもてなしサービス」とともに、当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され何よりでございました。

【【洋室】ツインベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

4月の魚さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

4月の魚さん [50代/男性] 2023年03月18日 17:28:24

さすが山代温泉!豪華ですね。
ロビーでの様々なサービスには頭が下がります。
また、温泉も素晴らしく、何度でも入りたくなるくらいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月18日 18:06:38

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用のプランは「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「一泊素泊まりプラン」として企画いたしました。ベッドはシモンズ製を備え、ユニットバスも昨年リニューアルし心地良くご利用を頂けるよういたしております。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」や「おもてなしサービス」も満喫され嬉しく思います。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【全室Wi-Fi利用無料!】 お気軽な観光に! 洋室(禁煙・眺望なし)/素泊まり

投稿者さん 2023年03月14日 13:03:49

思い出すだけで不愉快です。食事や客室も普通でしたが一番気に入らなかったのが接客です。チェックインまでは良かったのですが、部屋までの案内や食事会場では決して品があるとは言えない、町の食堂に来たのか?と思わせる適当な接客でした。料理説明もほぼないし、旦那が私にサプライズで頼んでくれた誕生日ケーキはデザートの時に箱に入れたままカートで押して持ってきて、おめでとうの一言もなくはいどうぞーだけ。こちらもリアクションに困りました。そこで食べるのは迷惑そうで、自分達で部屋に持っていって食べるよう言われたのでお皿なども全部自分で持って部屋へ戻りました。これまで数多くの旅館へ行きましたが、ひとり3万程だしてこのサービスを受けたのは初めてです。こんな嫌な思いをしたのも初めてです。お金の無駄遣いだった、選ぶ旅館を間違えたと後悔しています。せっかくの誕生日旅行が嫌な思い出になりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月14日 19:40:46

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えることができず大変残念でなりません。また、この度は担当の係の接客が至らず大変不快な思いをおかけし心よりお詫び申し上げます。係にも厳重に注意を行い本人も深く反省しております。当館としても重く受け止め、社員教育の徹底に努めたいと思います。

不行き届きばかりとなりましたが、これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ご利用ありがとうございました。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
【【スーペリア】白雲の館温泉露天プレミアム・セミスイート■禁煙】

投稿者さん 2023年03月12日 02:44:52

Wi-Fiを繋ぐと逆に遅くなって効かなかったのが残念。
食事担当してくれた中居さん(松本さん?)笑顔が素敵でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月12日 09:56:50

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、担当の係の接客もご満足頂け嬉しく思います。なお、Wi-Fiにつきましては、さっそく点検調整をいたしたいと思います。

【特選料理】鮑や厳選牛、料理長こだわりの一品など「お料理グレードアップ(天祥膳)プラン」
【【スタンダード】白雲の館 標準客室(和室10畳)■禁煙】

投稿者さん 2023年02月12日 23:05:35

さいころきっぷで加賀温泉駅が当たったので、山代温泉で1番評価の高いゆのくに天祥に宿泊した。事前の口コミどおり、サービスが良かった。フロントの接客はアクリル板・マスク越しでも声が聞き取りやすく、丁寧な説明でわからないところはひとつもなかった。無料のドリンクバーと温泉卵、じゃがいもの提供が良かった。たが、素泊まりプランだったので、チェックイン時にオフシーズンのこの時期は温泉街のレストランが開店していないことは知らせて欲しかった。45分も歩き回ることなんて、なかったのに...

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年02月13日 08:00:42

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用のプランは、客室はプランでもご案内の通り、眺望もなく狭小となっておりますが、心地よくお休み頂けますようベッドはシモンズ製を備えております。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」や「おもてなしサービス」もお楽しみ頂け何よりでございました。なお、温泉街の飲食店のご案内はわかりやすいご案内へ改善に努めたいと思います。

投稿者さん 2023年02月07日 12:16:53

お伝えしたい事はいろいろとありましたが、一貫して言えることはおもてなしの精神はここにはないだろうなと感じました。
再訪はないです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年02月07日 15:19:07

ご感想を拝読し、ご満足を頂けず大変残念でなりません。お言葉を受け止め、今後とも、スタッフ一同でお客様満足度の向上に努めてまいります。

この度のご利用ありがとうございました。

【【洋室】シングルベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

けんけん625さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

けんけん625さん [50代/男性] 2023年02月03日 09:26:43

JR西のサイコロ切符利用の加賀温泉郷初訪問で、シングル素泊まりで利用しました。温泉風呂は全部で3つあり時間帯で男女分けられています。湯上がりの無料ドリンクや饅頭など、館内の施設やサービスは全部使えたし、部屋は寝るだけと割り切れば問題ありません。隣にはコンビニがあるし、総湯までも徒歩10分圏内。翌朝は「加賀 伝統工芸村 ゆのくにの森」までの無料送迎があり、何かと楽しく過ごせました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年02月03日 10:36:52

ご利用のプランは「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「一泊素泊まりプラン」として企画いたしました。客室はプランでもご案内の通り、眺望もなく狭小となっておりますが、ベッドはシモンズ製を備え心地良くご利用を頂けるよういたしております。「おもてなしサービス」や「加賀伝統工芸村ゆのくにの森」もお楽しみ頂け何よりでございました。

投稿者さん 2023年01月28日 15:54:45

初めてお伺いしましたが、チェックインの際のフロントの方の対応が大変良かった。
また利用させていただきたい。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年01月28日 17:12:31

【【洋室】ツインベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

きらめき子さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

きらめき子さん [30代/女性] 2023年01月19日 06:23:51

バスの運転手さんから始まり、スタッフの方みなさんとても丁寧な対応でゆっくり休むことができました。

館内もひろく、温泉まんじゅうや温泉卵などの無料サービスもあり館内だけでも楽しめます。大満足でした。今更ながら二泊すればよかったと後悔したくらいです。

みなさん、素敵な対応で出迎えてくださり本当にありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年01月19日 12:05:34

この度は当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当プランは「食事は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まり(シングル)プラン」として企画いたしました。ご感想を拝読し、「温泉たまごの手作り体験」はじめ、心ばかりの「おもてなしサービス」もお楽しみ頂け何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月26日 11:57:47

ロビーでの、小さないくつものサービスが楽しく嬉しかったです。
小さなコーヒーも味、濃さを選べ、濃いめのエスプレッソは美味しかったです!

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年11月26日 12:24:00

ご感想を拝読し、心ばかりの「おもてなしサービス」もお楽しみ頂け何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚】蟹を堪能したい方におススメ ズワイガニ2杯相当の「蟹会席」プラン
【【スタンダード】白雲の館 標準客室(和室10畳)■禁煙】

投稿者さん 2022年11月22日 17:23:25

評価の良い宿泊先から探し部屋も食事も決めた場所でしたので期待し過ぎてしまったのか料理が二杯堪能にしては少ないのでという疑問 この場所まで来て食べるのに蟹刺身が出ないのは残念 天麩羅など冷め過ぎで美味しくありません もっと配慮欲しいところです

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年11月22日 18:29:51

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に十分に応えることができず残念でなりません。料理についての貴重なご意見は今後の献立づくりの参考とさせて頂きます。また、料理の提供についても改善に努めたいと思います。

至らぬ点もございましたが、今後とも、客室係はじめスタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【スーペリア】白雲の館グランドファミリーR(和室+ツイン)】

ミロク1979さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ミロク1979さん [40代/男性] 2022年10月21日 19:49:02

部屋は安いなりなので問題なし!部屋は綺麗でした。フロントの方の説明が大変丁寧でわかり易く凄く良かったです。アメニティーとしてバスタオルが使い回しって言うのが…… 少々マイナス点になります。3つ風呂があるので、バスタオルは交換有りだと嬉しいです。朝食は量も味も大変満足しました。加賀の味を堪能させていただきました。無料の蒸かし芋や甘味も美味しかったです。今度は部屋のグレードを上げて利用したいと思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年10月22日 11:10:53

ご利用のプランは「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「一泊朝食付」として企画いたしました。ご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズベッドを導入し心地良くお休み頂けるよういたしております。
 また、朝食やおもてなしサービスも美味しくお召し上がりになり何よりでございました。なお、バスタオルはフロントで交換をいたしておりますが、ご説明が至らず申し訳ございませんでした。案内表示の改善を図りたいと思います。

今後とも、スタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【素泊り】洋室シングルベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

投稿者さん 2022年07月17日 11:20:09

部屋の掃除が不十分で、髪の毛がトイレの蓋に付いていた。

雑巾で拭いた跡も、くっきり付いていてテンションが下がりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年07月17日 12:00:01

ご感想を拝読し、せっかくのご利用にもかかわらず、客室の清掃が行き届かず大変申し訳ございませんでした。さっそく、清掃スタッフと情報共有し、今後このようなことがないよう十分に努めたいと思います。

至らぬ点もございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】★ Premium Stay ★「スイート客室限定」プラン<個室食事処確約>
【【デラックス】天祥の館サウナ・ジャグジーバス付スイート◆分煙】

jyunchan2525さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

jyunchan2525さん [40代/男性] 2022年06月06日 14:41:33

温泉宿ということでお風呂は非常に良かったです。ホテルの方々も大変すばらしい教育を受けていると感じました。また利用させていただきたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年06月06日 14:48:33

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」もご満喫され何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【素泊り】洋室ツインベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

sayarin0801さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

sayarin0801さん [40代/男性] 2022年02月17日 21:34:41

一人旅で素泊まり一泊しました。
洋室のシングルからツインに当日アップグレードして頂けたのはありがたいのですが、
今回の加賀温泉郷で幾つか宿泊した同価格帯の宿の中ではそれでも最も狭く、眺望がほぼゼロでした。
窓はあるのですが障子のようなもので加工してあり、かえって見えづらくなっているので普通の窓のみで良いような気がしました。
また喫煙者の立場からすると館内に喫煙所があるとはいえ、
これほどの大規模温泉旅館では例えわずかでも喫煙部屋を残しておいてほしいです。
フロアごとでも十分に分煙できるくらいの規模だと思いますので。

ただし不満はその程度で、お風呂をはじめとする施設面は満足です。
浴槽数と種類の多さは群を抜いており、温泉を目当てに来ている者からすればやはり魅力的です。
日帰り入浴だけでは入れないお風呂にも朝に入れたので良かったです。
夜の温泉たまごや、朝のじゃがいも無料サービスなど楽しさもありました。
いまはお客さんも少ないとスタッフも話されていましたが、
受賞歴の多さを見ても山代温泉を代表する宿には違いありません。
また機会があれば泊まりたいです。

2022年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2022年02月18日 12:25:22

ご感想を拝読し、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」もご満喫頂き大変嬉しく思います。また、「温泉たまごの手作り体験」はじめ、館内無料サービスもお楽しみになり何よりでございました。
 なお、洋室(シングル・ツイン)タイプは、プランでもご案内の通り、隣接する建物と接し眺望はございません。
 また、当館は全館で客室内は禁煙(天祥の館テラス部分は除く)となっており、喫煙の際は館内の専用喫煙所のご利用となっております。ご理解を頂ければ幸いです。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。夏季期間には、ウォータースライダー&プールも人気となっております。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【素泊り】洋室シングルベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

柴犬平蔵さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

柴犬平蔵さん [50代/女性] 2021年11月30日 12:42:34

両親と私三人で宿泊しました。
料理があんまり美味しくなくて
ほとんど食べてません。
アメニティが二人分しかなく
フロントまでもらいに行きました。ただお世話係の方が
とても感じが良く丁寧でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年11月30日 14:35:51

ご感想を拝読し、せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。お料理につきましては、ご意見を受け止め、素材の吟味や献立の工夫に努めるとともに、客室アメニティについても十分に注意したいと思います。

至らぬ点もございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
【【スーペリア】白雲本館温泉露天風呂付ベッド付客室・和室◆禁煙】