山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月30日 10:51:00

全般的にとてもよかったです。ただひとつ、アメニティを普通に評価したのは足袋が無かったことです。最初からセットされてないだけでフロントでもらえるようにしてもらえればよかったのになぁと。。。。
館内がぞうりなので靴下でははきにくいし、素足では湯冷めするし・・・。

その他はサービス、お料理共に満足できました。また、宿泊までのやりとりも非常に好感が持てる対応で良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2007年05月01日 18:16:32

先日はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、サービス・お料理につきましてお褒めのお言葉を頂きまして大変に嬉しく存じます。アメニティにつきましては今後の見直しの際に検討させて頂きます。これからも社員一人一人お客様にご満足頂けますよう好感のもてるサービスに努めてまいりたいと思います。どうかよろしくお願いします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2007年04月09日 15:40:21

私の家族と私の両親とで
泊まったのですが
思っていたより部屋が綺麗でなかいさんがとても良い方で何もかも満足で大変良かったです
また行きたいぐらいです
有り難うございます

山代温泉 ゆのくに天祥 2007年04月09日 19:14:01

この度は大切な家族旅行にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また、「大変満足なお宿」とのお褒めのお言葉頂きまして嬉しく存じます。今後とも社員一人一人の笑顔のご挨拶と快適な環境づくりのため施設メンテナンスの充実に努めてまいりたいと思います。今後ともどうかよろしくお願いします。是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2007年04月07日 17:16:10

たくさんのお風呂と接客していただいたホテルの人たちのおかげで、日々の疲れが飛びました。また、泊まりにいきたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2007年04月07日 20:28:39

先日はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。日頃のお疲れを癒すお手伝いができ何よりです。また、当館スタッフ、お風呂につきましてもお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。これからも社員一人一人ご満足頂けますよう笑顔のサービスに努めてまいりたいと思います。今後ともどうかよろしくお願いします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2007年04月06日 12:51:01

親子3人で、天祥の館に3月末に宿泊しました。とても、部屋が広くて、部屋付きの露天風呂はとってもきもち良かったです。(少し古いけど・・・)能登地震の影響がないか心配しましたが、大丈夫でした。料理も「蟹づくし」コースで、食べきれないほどでした。ただ、サービスの点で言えば、バスタオルが1人1枚で、大浴場にバスタオルがおいてないのと、浴衣の予備がないのが残念ではありましたが、全体的には良かったと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2007年04月06日 22:44:21

先日はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また、お風呂・お風呂につきましてはご満足頂けましたようで嬉しく存じます。能登半島地震では皆様にご心配をおかけいたしておりますが、加賀・金沢の各宿泊施設及び各交通機関はおかげさまで影響もなく平常通りの営業をいたしております。今後ともどうかよろしくお願いします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2007年04月03日 14:17:53

以前も天祥の館を利用しましたが、部屋が広く、食事も大変満足しております。お風呂も3階の風呂が増え、色々な風呂が楽しめとても満足しております。又、利用させて頂きたいと思っております。

山代温泉 ゆのくに天祥 2007年04月05日 21:33:26

先日はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。御部屋、お食事、お風呂につきましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。お風呂についてましては1F「九谷の湯処」・「滝見の湯屋」と3F「悠幻の湯殿」の3つの大浴場を男女時間帯入替で全てご利用をいただけるようになっております。今後ともどうかよろしくお願いします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2007年04月02日 19:27:06

母の還暦祝いに家族7人で利用させて頂きました。
夕食がお食事処を用意していただきましたが、広い和室で
ゆっくりと食事が出来ました。
小さい子供がいるとなかなか落ち着いて食事できないのですが
個室のようになっていたので、ちょっとにぎわしくても他の方を
気遣うことなく過ごせました。ありがとうございました。
またおじゃましたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2007年04月02日 21:04:09

この度はにお母様の大切な節目のお祝いに当館をご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きまして大変に嬉しく存じます。これからも社員一人一人お客様にご満足頂けますよう笑顔のサービスに努めてまいりたいと思います。どうかよろしくお願いします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2007年04月02日 19:20:02

昨年の夏に続き、2回目の宿泊をさせていただきました。
今回もお部屋の仲居さん(くららさん)には大変お世話になり、
どうもありがとうございました。
ちょっと気になったことが、部屋がタバコくさかったことと、
部屋の向きが悪く、ロールカーテンを開けたままにすると
ななめ上の階のお客さんが丸見えでした。
向こうは男性で、こちらは女性なので、姿が見えたときは
びっくりしました。
覗かれているようで気になって仕方がなかったので、
ずっとロールカーテンを閉めたままで過ごしていました。
前回はこのようなことがなかったので、思ってもみませんでしたが
せっかくの温泉旅行で開放的に過ごしたかったので、
ちょっと残念に思いました。
温泉は到着した時間が早かったので、混雑することもなく、
ゆっくりとつかることが出来ました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2007年04月02日 21:20:28

昨年の夏に続きましてご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。また、この度は貴重なご意見・ご指摘を頂きましてありがとうございます。お客様のご期待に応えられるよう今後におきまして検討の上、改善に向け対策を図ってまいりたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2007年03月27日 21:49:52

お風呂がとてもよかったです。育ちざかりの子供を連れてだったので
食事に肉類が入っていたほうがよかった。メインを2種類あり選択できるいいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2007年03月28日 11:39:18

先日はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。お風呂つきましてはお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。当館では、1F「九谷の湯処」「滝見の湯屋」と3F「悠幻の湯殿」の3つの大浴場を男女時間帯入替で全てご利用をいただけるようになっております。今後ともどうかよろしくお願いします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2007年03月23日 23:12:54

食事は美味しかったですが、値段との釣り合いでこの評価にしました。お風呂は1階と3階に分かれていて、時間的に両方は入れず残念です。両方一緒なら内容も素晴らしいけれど、片方ずつは普通かな…お風呂が売り物のわりには寂しいのでこの評価。お部屋は素晴らしかったです。ゆったりとしていて静かで、くつろげました。浴衣が可愛いのも良いですね。

山代温泉 ゆのくに天祥 2007年03月24日 10:04:08

先日はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。お食事、お部屋につきましてご満足頂けたとのことで大変嬉しく思います。お風呂についてましては1F「九谷の湯処」「滝見の湯屋」と3F「悠幻の湯殿」の3つの大浴場を男女時間帯入替で全てご利用をいただけるようになっております。貴重なご意見をもとに入替時間の工夫等今後の検討とさせて頂きます。今後ともどうかよろしくお願いします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2007年03月23日 14:38:20

昨年の8月に利用させて頂いてから大好きなお宿になり、11月と3月に大好きな蟹料理を食べる為に泊まりました。短期間に3度の利用なのですが、毎回サービスの良さに感動・部屋がどんどんグレードアップして感動・従業員の方の爽やかさに感動と本当に素敵なお宿ですね。毎回感動しているので飽きることがありません。
 お食事は今回。夜・朝と部屋食でした。とても美味しくて朝は食べない主人も私もご飯3膳ペロリと食べてしまいました。ただツアー客が多かったので朝のジャガイモのサービスがすぐなくなってしまっていて、食べれなかったと主人が嘆いておりました(笑い)。本当に楽しい旅行になりました。有難うございました。又近々?利用させて頂きます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2007年03月23日 22:13:38

この度はご宿泊を賜りましてありがとうございます。楽しい旅行のお手伝いができ何よりです。また、「大好きなお宿」とのお褒めのお言葉と度々のご利用を頂きまして大変嬉しく存じます。これからも社員一人一人お客様にご満足頂けますよう笑顔のサービスに努めてまいりたいと思います。今後ともどうかよろしくお願いします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2007年03月19日 21:53:19

すべてが平均点以上の優等生の宿でした。
欲を言うと食事がもう少し美味しいと最高でした。
(それでも十分美味しいのですが)

ゆっくりと静かにすごせました。
また利用させていただきます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2007年03月21日 20:41:51

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。ご満足頂けましたようで嬉しく存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月12日 09:57:39

二人での利用には広すぎるほどの部屋を用意してもらい、食事も夕食朝食ともに味・量大変満足できるものでした。風呂もそれぞれ楽しめる作りになっており楽しい旅行になりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2007年03月19日 10:04:19

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。また、お料理・お風呂につきましては大変ご満足頂けましたようで嬉しく存じます。お客様の言葉を胸に更にサービス向上を目指して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月03日 19:13:06

母と2人で宿泊しました。料理は予想以上おいしかったです。
お風呂は少しぬるめでしたが、熱い風呂もあったのでカバーされてました。
従業員の方は、皆感じがよく、私たちのお世話してくださった方も入られたばかりでしたが、感じの良い方でした。天候も晴天で風もなく、最高に楽しく過ごすことができました。今流行の吉方旅行でした。また、かにのシーズンに家族で宿泊したいです。ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2007年02月26日 21:10:56

この度は、当館のご宿泊を賜りまして、誠に有り難うございます。お料理につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。大浴場に関しましては、お客様のお好みに合わせて熱めと温めのお風呂をご用意しております。今回は天候に恵まれ、快適なご旅行を楽しまれたかと存じます。また、ぜひご家族の皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げております。今後ともゆのくに天祥を宜しくお願い申し上げます。 ゆのくに天祥 支配人 芦原守男

投稿者さん 2007年01月17日 08:07:29

今回2人で宿泊させていただきました。
料理も大変おいしくいただき、また、支配人さんも挨拶にこられ、大変満足できました。
露天風呂は夕方・朝方のオープン時間に行きましたが、少しぬるめだったのがやや残念でした。
自家用車で行きましたが、車の誘導もしっかりとしていただき、案内係の美雪さんはじめ、館内の従業員の方には大変よくしていただきました。
今度またの機会にお世話になろうと思っています。

山代温泉 ゆのくに天祥 2007年02月26日 21:18:35

この度は、当館のご宿泊を賜りまして、誠に有り難うございます。お料理や係の美雪に対するお褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄に存じます。美雪もまたのお越しを楽しみにしておりますとの申しておりました。またお二人でぜひご来館ください。お待ち申し上げております。今後ともゆのくに天祥を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月16日 07:35:54

2名で天祥の館に宿泊しました。とても広く綺麗な部屋なので、快適に過ごせました!料理やお風呂も良かったです。宿泊料金が高いのでいつでもと言う訳にはいきませんが・・・また日頃のご褒美の際に行きたいと思ってます。チェックアウトがもう少し長ければ良いなぁ~と感じました!

山代温泉 ゆのくに天祥 2007年02月26日 21:23:15

この度は、当館にご宿泊を賜りまして、誠に有り難うございます。またご宿泊の感想を書き込んで頂き、大変有り難く存じます。チェックアウトに関しましては、お客様のご要望が多く、今後、レイトチェックアウトが特典として付いたプランも検討して参ります。またお二人でのご来館を心よりお待ち申し上げております。引き続きゆのくに天祥を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月13日 12:54:50

いままで、色々なところへお邪魔させて頂いておりますが全てにおいて充実しており満足させて頂いており感謝もうしあげます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2007年02月26日 21:27:10

この度は、当館にご宿泊を賜りまして、誠に有り難うございます。また、全ての面においてご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。お客様のお褒めの言葉を胸に、更なるサービスの向上を目指して切磋琢磨して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月09日 22:49:25

お正月の料理なので難しいとは思いますが、子供が食べやすい、子供向けの
料理(特に朝食)を出して頂けると、更に良かったと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2007年02月26日 21:33:51

この度は、当館にご宿泊を賜りまして、誠に有り難うございます。お正月中のお子様料理に関しまして、率直なご意見を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。お正月の雰囲気もお子様にも味わって頂きたいという願いも込められておりますが、例えば、お子様が苦手な食材などございましたら、事前にお申し付け頂ければ、アレンジさせて頂くことも可能でございます。次回、ご宿泊頂けるようでしたら、ぜひお申し付けください。それでは、これに懲りず、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月09日 04:37:41

今回、元旦に宿泊させていただきました、想像以上に、素晴らしい料理に、感動し、お風呂の多さに、感激して、中居さんの、とっても優しく、笑顔に、素晴らしい正月を迎える事が出来て、ありがとうございました。ただ、ひとつ残念だったのが、最後の最後に、お見送りが、チェックアウトの多さと、送迎バスの、お見送りで、自家用車で来ていた自分達には、全くお見送りも、挨拶もなく、最後の最後で、少しマイナス点が出た感じですが、それ以外は、満足した一日でした。
本当に、ありがとうございましたm(__)m
また、利用させていただきます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2007年02月26日 21:57:18

この度は、2007年最初の日ご宿泊を賜りまして、誠に有り難うございます。お料理、お風呂、客室係に…。お褒めのお言葉を頂戴して、大変光栄に存じます。なお、チェックアウト当日は多くのお客様のチェックアウトと重なり、大変混雑しましたことを深くお詫び申し上げます。次回のご来館の際には、このようなことがないようご対応させて頂きますので、これに懲りずまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月08日 02:55:50

家族で宿泊させて頂きましたが、部屋・食事・お風呂・サービスの全てにおいて大変満足いく内容でした。また機会があれば宿泊したいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2007年01月08日 14:05:35

先般はご家族の皆様でご宿泊を賜りまして、厚く御礼申し上げます。お部屋、お食事、お風呂などご満足頂けたとの事、大変有り難いお言葉を頂戴致しまして、誠に有り難うございます。次回のご宿泊の際も、全ての面においてご満足頂けるよう、スタッフ一同、日々努力して参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月04日 20:20:24

子供を含め3人で初めて宿泊させていただきました。
今回は、グレードの上の方にある天祥の館を選択しました。
お部屋の方は、12畳の和室、ソファー、掘りコタツがあり、とても広いお部屋でした。
少し残念なのは、トイレが少し臭いこと、トイレの床が剥がれかけていることなど、お部屋グレードが高いのに、このようなものが目立ちとても残念でした。
食事の方は、かに及び刺身類の新鮮さがなく美味しくありませんでした。
北陸でとれた魚類であれば、とろけるような魚が味わえると思います。
お風呂は、多種のお風呂があり、満足できるものでした。
ここでも残念なのは、脱衣場の掃除が行き届いていないのか、ほこりが目立ちます。
サービスは、温泉卵やゼリー、ふかしたてのじゃがいものサービス、お土産コーナーでの試食サービスなど、とても満足できるものがたくさんあります。
以上、機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。
今回は、ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2007年01月08日 14:02:55

先般はご宿泊を賜りまして、厚く御礼申し上げます。また、貴重なご意見・ご指摘を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。お部屋のトイレ及び大浴場の大浴場の件につきましては、返す言葉もございません。当館では、特に清掃・清潔に心掛けておるつもりですが、この度は清掃が完全に行き届かず、お客様に不愉快なお思いをさせる結果となってしまいました。大変申し訳ございませんでした。また、お料理に関しましても、新鮮さに欠けるとのご指摘でございますが、全く面目なく存じます。これに懲りずまたご宿泊頂ける際には、全ての面につきまして、ご満足頂いたとの感想を頂戴できるよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。