山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月08日 13:29:22

家族4人で宿泊しました。予約は1ランク下のお部屋だったのですが、配慮いただいたみたいで1ランク上のお部屋に泊めていただけて子供たちも大喜びで部屋中走り回っていました。子供たちはプールを楽しみにしていたのでせっかく仲居さんが説明してくれているのに、早く早くとせかされて説明をよく聞かず申し訳なかったです。プールの後は温泉たまごつくりを初めて体験、普段は絶対食べないのに出来たての温泉たまごを喜んで食べていました。夜のビンゴゲームで景品がもらえてさらに満足。次の日はゆのくにの森へ行く予定だったのでプールに入れず子供たちはがっかりしていましたが、とても楽しい旅行になりました。1つだけ残念だったのが、最後の精算の時楽天ポイント30000点を使っての申し込みだったのに処理されていなくて全額請求されたのにはびっくりしました。こちらから念の為に持って行った予約のプリントアウトを提示するとすぐ訂正してくれたのでほっとしました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年08月08日 17:24:06

ご家族で楽しいひとときを楽しまれたご様子ですね。
なお、ご精算の件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。二度とこのような事の無きよう努めます。
またご来館頂きました折には、よりご満足頂ける旅館としてお客様の心に残るよう頑張りますので、これからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月07日 14:40:53

ふとん,堅すぎる.いわゆる,せんべい布団だった.

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年08月08日 17:14:27

先日はご家族でのご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきまがら、不愉快な思いにさせてしまったこと、まことに申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年08月03日 23:34:37

毎年、一度は遊びに行かせて頂いてる『ゆのくに天祥』さんです。
いつもいつもお世話になってます♪
軽い障害を抱えている息子に(事前にはお伝えしてませんが・・・)
仲居さんを筆頭に(今回はこのみさん)スタッフの皆様が常に優しく
対応して頂いたり、障害がゆえに多弁な息子の話を根気よく聞いて
頂いたり、至れり尽くせりでこんなに楽をさせて頂いて良いのかな~?
と思うぐらい凄くリラックスさせてもらって元気を頂いて帰宅しました。

とっても楽しくて、そして凄く親切に対応して頂いた
仲居さんのこのみさん♪
旅行中、私の不注意で足を軽い捻挫をしてしまい、早急に応急処置をして
頂いて、接骨の先生にどう処置をすれば良いかまで聞いてくれた
本当に親切なこのみさん。
お陰で今では何事もなかった様にピンピンしてます(笑)
本当に本当にありがとうございました。

今月中にもう一度、遊びに行かせて頂きます♪
その時にこのみさんを始め、スタッフの皆様にお会い出来る日を
楽しみにしてます。

この度もお世話になり心から感謝しております。

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年08月04日 16:57:39

ご家族で楽しいひとときを楽しまれたご様子ですね。
また客室係に御礼をいただきましてありがとうございました。
足が大事に至らず、安心致しました。
またご来館頂きましたときには、よりご満足頂ける旅館としてお客様の心に残るよう頑張りますので、これからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月01日 22:02:18

以前に両親や姉妹など10名で天祥の館に宿泊させていただき、仲居さんはじめとても印象がよかったので、夏休みなので目的地には少し遠かったのですがお世話になることにしました。今回は白雲新館でした。子供がまだ小さいので個室で夕食をいただくことができ、落ち着いて食べることができました。お部屋も清潔で、お布団を敷く方も感じの良い方でした。温泉卵つくりやビンゴ大会に映画上映、マニキュアのサービスも女の子ばかりなので興味を持ち楽しむことができました。ただ、朝食のバイキング会場の仲居さんは混んでいる事もあって席を空けたかったのでしょうか、後片付けばかりしていていました。小さな子供がお皿を落としてしまい、その家族が後始末をしていらっしゃいました。かなり大きな音だったので気がつかないはずはないと思うのですが…。今回は仲居さんに少しがっかりしました。客室の中で内線のPHSを大きな声でかけたり、浴衣とタオルのセットを「はい、これが奥さんの分ね。」と床に投げ捨てるように置いたり。天祥の館と白雲新館では値段が違う分仲居さんのレベルも違うのですね。次からは天祥の館に泊まります。

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年08月02日 18:08:36

せっかくお越しいただきまがら、客室係の心無い対応で不愉快な思いにさせてしまったこと、まことに申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
二度とこのようなことの無きよう努めさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2006年08月01日 13:55:44

家族4人(妻・娘2人:小6/小2)で利用させてもらいました。子供達はプール(特にウオータースライダー)とゲームセンターで大変楽しく遊ぶ事が出来大喜びでした。またその他の館内の設備も充実しており楽しい週末を送る事が出来大変満足しています。機会があればまた行きたいと思います。
プールを利用する際着替え等で大浴場を使用しましたが、出来たら大浴場にバスタオル・手ぬぐい等置いておいて頂けるとより一層便利でした。(客室係りの人にお願いすれば、新しいバスタオルを頂く事は出来ました。)

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年08月02日 18:04:15

先日はご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。
ご家族で楽しんでいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
なおプールの着替え場所等につきまして、貴重なご意見いただきましてありがとうございました。今後のご参考にさせていただきます。
これからもよりご満足いただけるような宿を目指してまいりたいと思っております。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2006年08月01日 12:43:49

先日はありがとうございました。家族全員が楽しい時間を過ごすことができ、大変喜んでいます。部屋も7人でのんびりできましたし、料理もとてもおいしくいただきました。子供たちもビンゴゲーム、プール、卓球と暇をもてあそぶことなく、楽しく遊んでいました。1泊ではなくできれば2泊で泊まりに来たいホテルだと思いました。またお客さんに対するサービスもうれしかったです。仲居のTさんの接客で楽しい食事が食べられて本当にありがとうございました。これからも楽しいお話と健康に気をつけてにがんばってください。そして一緒にいたKさん一生懸命働いている姿よかったですよ。まだまだこれから覚えることあると思うけど、笑顔を忘れずにがんばってください。機会があれば泊まりに行きます。その時は宜しくお願いします。

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年08月02日 18:01:38

ご家族で楽しいひとときを楽しまれたご様子ですね。
また客室係に御礼と励ましのお言葉をいただきましてありがとうございました。
またご来館頂いた暁には、よりご満足頂ける旅館としてお客様の心に残るよう頑張りますので、これからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月30日 16:44:04

プールにアニメの上映ビンゴゲームにと旅館内で子供達が楽しむことができ良かったです。妊娠中のためあまり観光などうろうろできませんでしたが、チェックイン前アウト後も利用できるプールのおかげで子供達大満足の旅行になりました。来年もぜひ利用したいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年07月31日 14:23:46

先日はご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。
お子様方にも喜んでいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。

投稿者さん 2006年07月30日 10:12:36

あいにくの雨で楽しみにしていたプールに入れなかったのが残念でした。
お風呂もきれいし大きくて、また色々な種類があって大変満足しました。
子供の料理が温かくてとてもおいしかったです。(いつもさめたものが出てくるので・・・・・・・)ただ駐車場まで自分で運転しなければいけないので驚きました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年07月30日 12:49:25

先日は山代温泉にお越し頂きまして、誠に有り難うございました。生憎の雨模様でプールをご利用頂けませんでした事、申し訳ございませんでした。現在、山代温泉はお天気も回復し、夏の日差しが燦々と降り注いでおります。
また、駐車場へのご誘導に関しましては、大変ご不便をお掛けいたしました。愛車に触れて欲しくないというお客様もいらっしゃいまして、現在、お客様の運転で駐車場に誘導させていただいております。なお、荷物の積み下ろしに関しましては、フロントスタッフが対応させていただいております。

山代温泉・ゆのくに天祥
支配人 芦原守男

投稿者さん 2006年07月24日 11:42:59

子供夫婦と孫を連れて5人で宿泊しました。
全て平均的に満足しました。
プールは7月中頃からオープンして欲しいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年07月26日 11:47:04

先日はご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
なおプールにつきまして、貴重なご意見いただきましてありがとうございました。今後のご参考にさせていただきます。
ぜひ、次回はご家族でのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2006年05月29日 05:17:24

到着した際「おかえりなさい」と変わらぬ笑顔で迎えて頂けてその心遣いが嬉しかった。
前回から日が浅いけれど変更になった点が二点ほどあったことに気が付いたが(しゃもじ、ハンドソープ)どちらも我が家は前の方がよく感じた。

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年05月29日 11:22:30

先日に引続き連泊でのご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。
今回はあわび会席も召し上がられましたが、いかがでしたでしょうか?
変更点については、先日変更したばかりです。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。今後の参考とさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2006年05月20日 17:02:23

これが四日目の感想です。お風呂についてですがまずは髪の毛一本落ちていなくていつ入ってもいつもいつも気持ちよく過ごせました。ただもう少し温度が低いといいと思います。(三階のぬる湯は子供にも丁度いい)24時間とは言わないけれど朝の9時から清掃に入るんだから夜中は入れるほうが嬉しい。お風呂の温度も係りの人が時間時間で測っているようでこまめな気遣いだなと感心した。

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年05月23日 14:13:36

先日は連泊でのご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。
当館は大浴場もアピールポイントのひとつとしており、特にメンテナンスには気を配っております。朝9時に清掃メンテナンスがあり、ご入浴できなかったことにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。また貴重なご意見までいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月20日 16:53:46

これが一日目の感想ですが、入るまでに車を自分で駐車しなければならないことに驚きました。でも考えてみると愛車が他人に触られることなく済んでいい考えなのかも?と思った。まして駐車係の人が(加藤さん)適切に誘導してくれたので良かった。

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年05月23日 13:59:20

先日は連日でのご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。
当館の駐車システムにつきましては、驚かれる方もいらっしゃいますが、愛車に触ってほしくない方も多いということで現在の駐車システムとなりました。ご理解下さいませ。なお、荷物の積み下ろしにつきましてもスタッフが必ず対応させていただいております。
またの機会を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2006年05月12日 16:50:54

5月4日に宿泊させていただきました。毎年ゴールデンウイークに北陸の温泉で1泊するのが恒例になっており、ゆのくに天祥さんは初めて利用させていただきましたが、施設・料理・サービスともに大変満足のゆく内容でした。ひとつだけ注文をつけさせていただくと、駐車場が狭く、愛車を大切にしている者にとっては不安を抱いてしまうのと、道路を挟んでの荷物の積み下ろしに不便さと安全性に疑問を感じたという点です。次回は冬の寒い時期に利用してみたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年05月13日 17:46:17

先日はご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
駐車場につきましては、安全には十分注意をはらっております。荷物の積み下ろしにつきましてもスタッフが必ず対応させていただいております。
またの機会を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2006年05月06日 19:28:42

お風呂自慢の宿だけあって、いろんな種類のお風呂がありとても楽しめました。また、スタッフの方もとても丁寧に案内してくださって気持良かったです。温泉卵のサービスも子どもたちは大変喜んでいました。ただ、お部屋からの眺めが悪く、前の建物の黒い屋根しか見えませんでした。また、入ってすぐに「たばこ」の臭いがして、ずっと気になってしまいました。やはり、宿をお願いする時にはちゃんと、こちらの希望を伝えないといけない・・と思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年05月07日 15:35:05

この度は当館へご来館賜り誠に有り難うございます。
早速、貴重なご意見を頂戴致しました。
市街地に位置致して居ります温泉街の為、館内では少しでも空間をと考え、ロビーを吹き抜けと採光に気を遣って居るつもりですが、此の事が一部のお部屋よりの眺めを遮る原因と存じ、お詫び申し上げます。
又、ご利用頂きました後の清掃、脱臭は確実に期して居りますが、至らぬ処があり、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
爾分は心配り、気遣いをもってお客様をお迎え致す所存でございます。
貴重なご意見、誠に有り難う御座いました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月05日 03:06:55

前の投稿の方と同意見ですみません。部屋の畳がスタイロ畳で少々残念でした。また、テレビを消していると会話の内容まではわかりませんが隣の部屋の話し声が聞こえてきましたので壁の防音がしっかりしていると良いと思います。朝食後には布団を片付けてもらえると思っていたのですが、片付けてもらえずチェックアウトまでゆっくり部屋でくつろぐという気分になれませんでした。食事やお風呂、その他サービス面ではとても満足する内容でしたので今後の改善に期待します。

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年05月06日 15:15:42

この度は当館へご来館賜り誠に有り難うございます。
畳の件につきましては、貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。
壁の防音に関しましては早急に確認し、今後はより快適にお過ごし頂けるよう努力いたします。
お布団の片付けではお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
当館では、チェックアウトまでお布団を上げないというサービスがございますが、通常ならば係がお客様へその旨をご案内し、実施しております。
確認が無かったことにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。
今後はよりお客様のご希望を踏まえて、おもてなしを心がけていく所存でございます。
貴重なご意見ご感想、誠に有り難うございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月04日 22:11:18

大変満足したのですが残念なことに畳がいぐさでなくビニールの様なもので、素足ですと気持ちが悪い。
もっと値段の高い部屋でなければいけなかったのかと後悔。
それとも最近の旅館はこんな畳が多いのでしょうか。

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年05月06日 15:04:02

この度は当館へご来館賜りまして、誠に有り難うございます。
当館では、清潔な環境でお客様にご利用頂ければという思いもあり、衛生面・メンテナンス性の良さから化学繊維畳を使用しておりますが、お客様の貴重なご意見を参考に今後検討させて頂きます。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月04日 11:56:18

良かったこと
・温泉たまごをはじめとした各種試食
・ゆのくにの森入場券
・温かいお食事
・仲居さんの対応
・部屋ウォシュレット
・お風呂後の生ビール半額

検討していただきたいこと
・11時チェックアウト
・温泉はチェックアウトまで利用可能
・部屋にアフターシェーブローションの設置
・夕食時の生ビール提供

どうもありがとうございました

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年05月06日 14:25:20

この度は当館へご来館賜りまして、誠に有り難うございます。
お客様からのご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
良い箇所は更に良く、検討を要する箇所はすばやい対応で改善を進めていく所存でございます。

投稿者さん 2006年05月04日 08:33:07

5月2日に宿泊させて頂きましたが、ホテル到着前の昼食を食べ過ぎてしまい、胃の調子を悪くしておりました。
フロントに電話し、『胃薬頂けませんか?』を申し上げたところ、若い女性でしたが、『売店に売っておりますので、ご利用ください』とのこと。
この様な大きなホテルで、胃薬一回分を売店で買えとは、少々信じられない思いでしたが、
担当仲居の『けいこ』さんにお電話したところ、
『私の手持ちのでもよろしければ』とやさしい言葉をかけて頂き、
お手持ちの薬を下さり、お蔭様で夕食も大変美味しく、残さず頂くことが
できました。
『けいこ』さん、ありがとうございました。
本当に助かりました。
仲居さんのこうした心配りには大満足です。
『ゆのくに天祥』としては、自信をお持ちになっても大丈夫でしょう。
しかし、フロントの対応は、このような『一流温泉宿』としては、
大変残念です。
これをご覧になるホテルの責任者の方、一度お考えになってください。

是非、是非またお邪魔したいと思っています。
『けいこ』さん、重ねてありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年05月06日 14:20:16

この度は当館にご来館賜りまして、誠に有り難うございます。
フロント職員の対応で不快なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
この先置き薬の用意など、より細かい配慮が出来るよう、努力していく所存でございます。
つきましては、再びご来館いただける機会がございましたら、必ずやご満足頂けるよう、フロント・仲居一同頑張りますので、是非これからも宜しくお願い申し上げます。

係のけい子にはお客様からのお礼のお言葉をお伝えしましたところ、大変喜んでおりました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月03日 11:08:28

お部屋も、お風呂もとても綺麗でよかったです。
従業員のサービスもとても気持ちよく、人柄もさながら教育もよくされていると思いました。
温泉卵が作れたりマニキュアのサービスがあったり、女性の心を捉えるサービスに感心しました。
浴衣の柄もよく甚平もリバーシブルになっているなどの細かい心遣いが感じられました。
欲を言えば、朝もサウナが使えるといいのですが・・・。
又機会があれば泊まりたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年05月03日 16:20:47

先日はご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。
温泉卵作り、マニキュアサービスは特に女性の方には、おかげさまで好評をいただいております。
サウナの件では、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年05月02日 21:45:29

とてもキレイな部屋で、本館12畳のつもりだったのですが、6・10・12畳の3部屋もあり、子供も大変広くて喜んでいました。

お風呂も広くてよかったのですが、24時間ではなくて男女入れ替えの為に、すべてには入れずに少しざんねんでした。

夕食事は、食べきれないほどあり子供の食事もとてもよかったですが、朝食は出来れば、バイキングの方がありがたかったです。

総合的には、とてもお値打ちに気持ちよく宿泊させて頂けましたので、もし機会が有れば是非再度伺いたいとおもいます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2006年05月03日 16:14:38

先日はご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。
当館は大浴場もアピールポイントのひとつとしております。男性の方で全部入りきれなかったという方はいらっしゃるようです。申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。