山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月02日 16:29:09

蟹が美味しかった

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年02月02日 17:02:29

ご感想を拝読し、お料理も、ズワイ蟹2杯相当を使用した「蟹会席」をご堪能頂き嬉しく思います。また、昨年11月にリニューアルオープンの【白雲本館】温泉露天風呂付ベッド付客室もお気に入り頂け何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚】蟹を堪能したい方におススメ ズワイ蟹2杯相当の「蟹会席」プラン
【【スーペリア】白雲本館温泉露天風呂付ベッド付客室・和室◆禁煙】

20530184さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

20530184さん [30代/男性] 2021年12月12日 18:09:52

部屋にお風呂付きの部屋を利用させてもらいました。部屋やサービス、ホテルの方の接客はとても素晴らしく大変満足しております。要望があるとすれば、料理は美味しかったのですが、思っていたよりもグレードが低い感じがしたのと、喫茶コーナーが朝の時間帯も利用できると嬉しかったです。
全体的には大変満足しております。ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年12月13日 13:03:08

ご感想を拝読し、客室や接客もお気に入り頂け大変嬉しく思います。なお、お料理についての貴重なご意見は今後の改善の参考とさせて頂きます。

これからも、スタッフ一同で、温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】秋はみんなでゆっくりと温泉で過ごしましょう 週末もお得!
【【スーペリア】白雲南館 温泉露天風呂付客室(和室)◆禁煙】

投稿者さん 2021年11月07日 16:08:50

コロナ影響で、1年以上ぶりの家族旅行でした。
心身共に疲れているのを癒す為、温泉に行こう!と、露天風呂付きのお部屋を色々検索している中で、ゆのくに天祥さんを見つけました。

お部屋はとても最高でした!
タバコを吸う主人も、テラスでは吸える分煙に喜んでいました。
ペットもお布団も寝心地最高。
室内のお風呂のシャワーは、水圧が低く、流すのに時間がかかりました。
洗面台が二つあり、普段娘と取り合っていたのを、並んで使うことができました。
露天風呂は、水面の高さが高く(浴槽満タンに設定されているようです)座ると顔まで使ってしまうので、お尻を浮かせるようにつからないといけなかったのですが、そこまで気にはなりませんでした。

お料理は、移動しなくてはならないものの、個室だったので、ゆっくり食べることができました。
蟹会席を頂きましたが、蟹は多少の切り目があるものの、食べづらく会話が止まりました(カニならではなので、想定内です)
他のお料理は、感動まではしなかったですが、蟹は満足できました。

温泉卵づくりは、子供たちが喜んでいました。
フリードリンクは、朝もあれば嬉しかったです。

ゲームセンターは、とてもレトロでしたが、家族で1500円くらい使って楽しみました(笑)

帰りは荷物運び、見送りもなく、最後は残念に思いましたが、ほとんどのサービスに満足できました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年11月07日 18:07:41

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、思い出に残る家族旅行となり大変光栄に存じます。ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。数々の貴重なご感想につきましては、今後の施設の改修やサービスの改善の参考とさせて頂きます。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙】

投稿者さん 2021年07月20日 22:21:04

一つ一つの料理の食材の質やタイミングが良く良かったですが、若い人には少し物足りなく感じるかもしれません。
部屋、お風呂、スタッフの対応は良かったです。
しかしチェックアウト時のおばさんは、コンビニで物を買うのと変わらない対応なので最後に気分良く宿を出るという感じはなりませんでした。
湯涌あたりの小さな宿であればお見送りもしていただけ、気分良く家路に着くことができるが大宿だと難しいのかもしれませんね。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年07月21日 09:46:49

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。なお、貴重なご感想もありがとうございます。ご意見はしっかりと受け止め、今後の改善に努めてまいりたいと思います。

至らぬ点もございましたが、今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夏の家族旅行【150mウォータースライダー&プールで思い出づくり!】夏休みファミリー宿泊プラン

投稿者さん 2021年04月25日 10:48:29

両親の古希祝で利用しました。2部屋ともとても広く、快適に過ごせました。
テラスからは桜が見えて景色がよかったですが、外用のスリッパが2組しかなかったので、できれば人数分あるとうれしかったです。

お食事処は個室で広々としており、安心して食事ができました。
事前に2組、ちゃんちゃんこを頼んでおいたのですが、特に返事がなかったので2組準備されているか不安でしたがちゃんと2組あって安心しました。
(プランには長寿記念品(祝い枡)が含まれていましたが、もらえませんでした。)
食事はボリュームたっぷりで、長寿プランの赤飯と汁物があったので、通常のお食事の汁ものと炊き込みご飯が出てきた時にはもうほとんど食べられないくらいでした。

露天風呂は朝と夜で男女入れ替え制です。3か所とも入りましたがそれぞれ趣が違ってよかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年04月26日 08:01:01

この度は数ある施設の中から当館にでご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、大切なご両親の古希のお祝いにご利用頂け大変光栄に存じます。ご利用の【天祥の館】プレミアムスイート(サウナ・ジャグジーバス付)は、2つの和室(12.5畳/8畳)のほか、ソファーを配したリビングスペース、ロッキングチェアーを備えたベッドルーム(ツイン)、サウナ・ジャグジーバスとサロン・ド・テラスを設えたプレミアムスイートとなっています。快適にお過ごし頂け嬉しく思います。
 お祝いプランのお料理もご堪能頂け何よりでございました。なお、記念品につきましてはお渡しができず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。改めてご連絡のうえお送りさせて頂きます。

不行き届きもございましたが、これからも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【慶事】還暦や喜寿などの長寿のお祝い♪『節目のお祝いプラン』<デラックス客室限定>
【【デラックス】天祥の館サウナ・ジャグジーバス付スイート◆分煙】

投稿者さん 2021年04月21日 10:23:39

総料理長の繊細な料理に感激しました。
美味しく頂くことができまして大満足です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年04月21日 20:12:19

ご感想を拝読し、お料理もお口に合い美味しくお召し上がり頂け大変光栄に存じます。また、ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。快適にお過ごし頂け嬉しく思います。

【ポイント10倍】Premium Stay【温泉露天風呂付スイート客室】大切な人との思い出や記念日に

投稿者さん 2021年04月14日 16:21:28

今回宿泊希望を金婚式の為と、伝えたところ、標準客室に予約してあったにも,関わらず2らんく上の客室に案内頂き、大変ありがたく、うれしく思いました。今までに泊まった和室の部屋の中で最上級の間取りで15畳の和室に9尺の床の間、3か所の押し入れ付き。洋式トイレが2か所、洗面台2か所.内風呂も2000x1800の大きさで、別室が床の間付きの4.5畳の掘りごたつ、次の間が10畳ほどの冷蔵庫付き洋間で、そのほかにベランダ
もついていたので、びっくりしてしまいました。本当にスタッフの皆様方に感謝申し上げます。妻と過ごせた、。最高の1日でした。有り難うございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年04月14日 17:58:28

ご感想を拝読し、大切な金婚式の記念旅行が思い出に残るひとときとなり大変光栄に存じます。また、お部屋もお気に入り頂け嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF ゆのくに天祥・一泊二食付プラン・和室<プランA>
【【スタンダード】白雲本館標準客室(和室)S ■7月より禁煙】

vivardi0062さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

vivardi0062さん [60代/女性] 2021年03月16日 23:08:16

3月12日に宿泊しました。お部屋も、大浴場もとても良かったです。ただながめがよくなかったと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年03月17日 08:15:30

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、この度もご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備え、ワンランク上のサービスを目指しております。快適にお過ごし頂け嬉しく思います。大浴場もご満喫頂け何よりでございました。

これからも、感染予防対策にしっかり取り組みながら、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】25%OFF ゆのくに天祥・一泊二食付プラン・然Zenスイート<プランC>
【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙S】

投稿者さん 2020年12月18日 17:07:47

食事を一品ずつゆっくり出してくれるのはありがたいのですが、全部出終わるのに2時間近くかかり小さい子供が居ると飽きてしまって大変でした。周りの家族も小さい子をあやすのが大変そうでした。もう少し次々出してもらうか、最初から準備してある分の鍋物の火をつけておいてもらえたりすると自分のペースで食べられいいです。
あとは満足です。ありがとうございました(^^)

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年12月18日 20:08:58

ご感想を拝読し、料理提供のペースが合わず大変申し訳ございませんでした。担当の係にも伝え、今後は十分に注意したいと思います。なお、その他はご満足頂け何よりでございました。

【冬の味覚×温泉】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」
【【スーペリア】白雲南館 展望温泉露天風呂付 最上階■禁煙】

投稿者さん 2020年12月07日 19:21:54

大浴場で履物を間違われたのは少しイヤでしたが、温泉も全部入り、大変満足。広い部屋で、ゆったりくつろぎました。食事も大変美味しくいただきました。また、利用したいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年12月08日 08:13:53

ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、屋外テラスを備えた寛ぎの空間(約100平米)となっております。ゆったりお寛ぎ頂け嬉しく思います。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」やお料理もお楽しみになり何よりでございました。

【直前割】日付限定!間際でも平日・休前日がとてもお得! みんなそろって温泉でのんびり!
【【デラックス】天祥の館 標準客室(和室)◆分煙S】

投稿者さん 2020年11月28日 17:22:27

蟹会席プランで宿泊しました。小学生の食事は低学年と高学年では食べられる量、食べたい物が変わってきます。子供料理の設定はお子様メニューだけでなく、大人の料理を数点減らすと言うメニューの2つの選択があるとありがたいです。大人も子供も量が多くて食べきれなかったです。しかし、蟹会席は最高に美味しく頂けました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年11月28日 18:01:25

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

「蟹づくし会席」はズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気のプランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっておりますが、ご堪能頂き何よりでございました。なお、子供料理については貴重なご意見を参考に今後にむけ検討をさせて頂きます。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【スーペリア】白雲南館 標準客室(和室10畳)】

不二子6438さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

不二子6438さん [50代/女性] 2020年11月27日 18:56:41

部屋も広く清潔でしっかり手入れされていました。
お風呂は三ヶ所あり、三階のお風呂が比較的大きく気持ち良かったです。
お料理は夕食も朝食も見た目も味もとても満足しました。
従業員の方もとても親切で◎でした。

とても立派で素敵な旅館でした。

残念だったのは旅館周辺の景色が住宅街?で情緒が感じられなかった事です。

2日目に朝から激しく雨が降り、兼六園へ行けなくなったので、また利用させていただきたいと思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年11月28日 08:12:55

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用のご宿泊の【白雲南館】ファミリールームは、ゆったりとお寛ぎいただける12畳の和室、和モダンの落ち着いた雰囲気のベッドルーム、そして、マッサージチェアやソファーを設えております。温泉も当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」をご満喫頂くとともに、お料理も美味しくお召し上がりになり何よりでございました。
 なお、当館からの眺望は客室によって異なりますが、ご感想の通り、住宅街も広がっておりあらかじめご了承を頂ければ幸いです。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
【【スーペリア】白雲南館ファミリールーム(和室12畳+ツイン)】

おくあゆさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

おくあゆさん [30代/女性] 2020年11月24日 16:11:56

子どもの体調が悪く問い合わせの電話した時の予約係の男性の対応が不快でした。いかなる場合でもキャンセル料はかかるというのは仕方がないが、言い方に腹がたち楽しみにしていただけに行きたくなくなるくらい気分が悪かったです。
それ以外はフロントの方の対応も良く部屋もアップグレードしていただき想像以上に綺麗で満足できました。料理も美味しくて刺身(特にかんぱちが甘くて最高でした)や蟹に感動でした。食事の部屋もソーシャルディスタンスが保たれ小さい子どもの家族連れでまとめていただいていたのか、他のお客さんを気にすることなくとれたのでよかったです。ただフロントに取りに行った温泉卵が違う人に持って行かれてなくなっていたのが残念でした・・・
次は夏にもう一度いきたいと思います。ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年11月24日 17:04:13

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

ご感想を拝読し、電話での問い合わせの対応では不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。今後、交換予約スタッフには十分注意するとともに社員教育に努めたいと思います。
 なお、客室やお料理はお気に入り頂け大変嬉しく思います。「温泉たまごの手作体験」はフリーサービスのためお客様の取り違えのないよう注意喚起もしておりますが大変残念でなりません。

今後とも、感染予防対策にしっかり取り組みながら、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
【【スーペリア】白雲南館 標準客室(和室10畳)】

ヴェルゴリラさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ヴェルゴリラさん [40代/男性] 2020年11月23日 17:07:31

前からずっと気になってた、ゆのくに天祥さんに初めて宿泊させていただきました!
想像してた以上に、旅館、お部屋、食事、お風呂並びに、サービスは非常に良かったです!
また夏に宿泊したなぁ!って家族で話しています^_^
ありがとうございました^_^

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年11月23日 17:31:21

この度は初めてご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。前々からお気にとめて頂いており大変光栄に存じます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができまして大変嬉しく思います。お料理の「蟹づくし会席」をはじめ、客室、温泉、接客とお気に入り頂け何よりでございました。夏は、150mウォータースライダー&プールが人気となっています。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚×蟹】丸ごと茹でたズワイガニ(約530g)を堪能!「蟹一杯付会席」
【【デラックス】天祥の館 標準客室(和室)◆分煙】

スケルトン0730さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

スケルトン0730さん [40代/男性] 2020年11月22日 20:12:16

当日は異常気象といえるほど暑く冷房が使えなかったのは困りましたが、
扇風機が用意されていましたのでその点は助かりました。

料理、部屋、温泉に関してはとても満足しました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年11月22日 22:16:08

ご感想を拝読し、季節はずれの思いがけない暑さのため客室空調ではご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。なお、お料理の「蟹づくし会席」は、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっておりますが、ご堪能頂け何よりでございました。また、自慢の趣の異なる3つの大浴場をめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」もゆっくりとご満喫頂け何よりでございました。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳+広縁)】

投稿者さん 2020年11月21日 20:26:08

ホテルのロイヤルスイートは、マンション3LDK&巨大バルコニーテーブル付き。くらいの広さにビックリでした。
孫と隠れん坊遊びができました。
ブランドタグ付活蟹の刺身と焼き蟹は、絶品。蒸し蟹は甘味に欠けるかも。
ホテルの人達は、皆優しく笑顔であった事を記憶しています。
孫と入ったいろいろなお風呂も巨大。清潔で安心して入れますよ。
ただ、冷蔵庫には飲み物が無かった。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年11月22日 10:49:25

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモチーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備えワンランク上のサービスを目指しております。スタッフの接客もお気に入り頂け光栄に存じます。
 また、「ブランドタグ付活蟹会席」は、地元漁港で水揚げされた活きた加能蟹を様々な調理方法でお召し上がり頂きますが、ご堪能頂け何よりでございました。なお、感染予防対策のため、客室冷蔵庫も空とさせて頂いております。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

冬の味覚×温泉【加能蟹】地元漁港水揚げ!本場「ブランドタグ付活蟹会席」を贅沢に!
【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙】

さとみ8873さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

さとみ8873さん [30代/女性] 2020年11月17日 17:24:36

3月に泊まりに行きまして、再び今回泊まらせていただきました。以前は部屋食で、こたつの部屋でしたが、今回はジャグジー付きの、これまた広いお部屋で、入ったら、ジャズが流れていまして、コロナで、慌ただしい世の中ですが、現実世界を忘れるくらいでした。

食事も完全個室で、人とも触れず安心していただきました。中居さんの、心遣いが大変ありがたく、子供にもお味噌汁を頂いたり、丁寧な接客でした。本当に接客は、以前と同様、素晴らしいものでした。

地元なので、地元の応援したい気持ちもありますので、また行かせていただきます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年11月17日 20:09:47

この度は再度のご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
  ご感想を拝読し、こうした状況ですが、安心してお過ごしを頂け嬉しく思います。ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)は、1室限定の特別な間取りで、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ製)・ロッキングチェアを備えたリビング、テラス(約47平方メートル)には大型のデザインチェアを配し露天風呂も洋風ワールプールバス仕様(ジャグジー付)と寛ぎの空間(約127平方メートル)なっています。 お料理もゆっくりとお召し上がり頂け何よりでございました。

温かい励ましのお言葉を糧とし、これからも、感染予防対策に取り組みながら、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【デラックス】天祥の館温泉露天風呂付スイート366号室◆分煙】

ツーサンズママさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2020年10月29日 18:39:14

10/27(火曜)~10/28(水曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「
山代温泉 ゆのくに天祥」さんは、ホテルの設備と田舎旅館のサービスの混載するホテルでした。

■評価

立地:山代温泉の中心付近にあり、総湯や温泉街は徒歩圏内。車を使えば30分以内で加賀温泉郷をカバー出来る良い立地。

部屋:今回お世話に成った天翔の館666号室は、窓からの景色が良い和洋室で、窓側の壁は全てガラス張りのとても良い部屋。ベランダに露天とソファーまであり、寛ぐにはとても良い環境。一つだけ残念なのが、露天の温度。間違いなく湯温が高すぎで(43℃位)、熱すぎて入ってられない。水を入れれば良いのですが、温泉露天をわざわざ選んで来ているのだから、水で温泉を薄めるなんてもってのほか。これさえ改善されれば評価は5点なのですが、本当に残念です。

食事:先附から御造り、鮑の酒蒸し、和牛まで美味しく頂きました。朝はとろろ汁と麦ごはんがとても美味しく、サラダも温野菜になっていて良い感じでした。

風呂:大浴場を楽しみに「ゆのくに天祥」さんを選んだのですが、良いには良いが正直拍子抜け。3つの大浴場は全て入りましたが、個性が無い。どれも露天から内風呂までそれなりの広さがあり温度の高低も付けているが、ホテルのキャパからすれば普通。泉質は源泉掛け流しででなく源泉はごく少量の入れ込みな感じ。景色はほぼ無く期待がかなり大きかった分、残念な感じでした。※、無論 他宿の風呂と比べれば間違いなく良いのですが、あまりにハードルを上げたので、何も期待しなければ間違いなく高評価です。
サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。※、私はこのサービスで問題ないけど、ハイクラスのサービスを求める方は、他宿をお勧め。田舎の旅館か家庭的なサービスを好む方に向いた宿かな。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 機会があれば宜しくお願いします

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年10月30日 09:24:48

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。
 なお、客室露天風呂の湯温についてはさっそく点検調整をしたいと思います。また、お料理も夕朝食ともに美味しくお召し上がり頂け大変嬉しく思います。
 大浴場につきましては、ご期待に応えられず残念でございますが、気持ちよくご利用頂けますようにメンテナンスの徹底に努めたいと思います。

【露天風呂付客室セール】34%OFF 客室露天風呂でも当館自慢の自家源泉で「美肌の湯」体験を
【【デラックス】天祥の館温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙S】

善9068さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

善9068さん [70代/男性] 2020年10月15日 09:28:40

10月8日に宿泊しました。このホテルはお風呂が立派で、温度も熱すぎず丁度適温でゆったりと入れるので、年に数回訪れます。食事は美味しいのですがいつ来ても同じような料理で、他のホテルのように季節毎に変化があるとより素晴らしいと思います。思ったより好いていてのんびり過ごせました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年10月15日 15:14:35

いつもご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、当館自慢の趣の異なる3つの大浴場をめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」をゆっくりとご満喫頂け嬉しく思います。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 なお、お料理についての貴重なご意見もありがとうございます。ぜひ、今後の献立づくりの参考とさせて頂きます。

これからも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【温泉旅館セール】当館自慢の大浴場 十八ゆめぐりで「美肌の湯」体験を 9月は土曜日もお得!
【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳)S】

投稿者さん 2020年09月18日 17:15:11

お部屋を案内してくださった男性の方がとても親切で好感を持てました。
部屋も清潔で、とても快適に過ごせました。
また行きたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年09月18日 17:36:28

当館では、清潔感と心地よさを大切にお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めておりますが、ご満足頂け大変嬉しく思います。また、スタッフの接客もお気に入り頂け何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食付】ゆのくに天祥自慢の「ご朝食(お食事処で和定食)」と「3つの大浴場」でリフレッシュ
【【スタンダード】白雲本館 温泉露天風呂付客室(和室)◆分煙S】