山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月09日 17:05:03

家族3人で石川の旅の拠点ホテルとして訪れました。
年に一回程度泊まる定宿です。温泉の泉質が肌によく 清潔感があり気持ちがいいです。担当していただいた仲居さんの対応がいつもよく 気持ちよく過ごせます。エントランスで自動に体温が測れたり 要所ようしょに消毒液があり安心して滞在できました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年08月10日 10:35:59

毎年ご愛顧を賜りありがとうございます。また、この度もご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

ご利用の【白雲本館】グランドファミリールームは2世代3世代のご家族様向けにご利用しやすい間取りとなっておりますが快適にご利用頂け嬉しく思います。また、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われていますが、当館自慢の「一泊三湯十八ゆぐり(男女時間帯入替)」も満喫され何よりでございました。なお、感染症予防のため、当館でも様々な対策取り組みを実施しておりますが安心してご利用頂け嬉しく思います。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夏の家族旅行【150mウォータースライダー&プールで思い出づくり!】夏休みファミリー宿泊プラン
【【大部屋】白雲本館グランドファミリールーム(和室+ツイン)】

リョウコ5028さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

リョウコ5028さん [40代/女性] 2020年03月15日 16:45:07

4人で利用させてもらいました。部屋をグレードアップしていただき嬉しかったです。ただベットが2つあるけど、布団はいくつ敷きますか?と聞かれていちお、4つ敷いて下さいとお願いしましたが、2つしか敷いてなかったです。ベッドの下見える位置にヘアゴムが落ちてたので、清掃がいきとどいてないのかなーと思いました。料理は最高でした!だしてくれるスピードや味も中居さんの気配りも素敵でした。お風呂もホームページで見てたイメージとは違いましたが、でも洗い場もお風呂もキレイでゆっくり楽しめました。ありがとうございました。

2020年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2020年03月16日 17:05:45

ご感想を拝読し、お部屋もお気に入り頂け嬉しく思います。また、お料理の「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気のプランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっておりますが、存分にご堪能頂き何よりでございました。なお、清掃やお布団敷につきまして行き届かない点があり申し訳ございませんでした。このようなことがないよう十分に注意したいと思います。

これからも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚×温泉】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」
【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳+広縁)】

投稿者さん 2019年11月10日 15:18:26

両親と楽しい3日間を過ごすことが出来ました。
ありがとうございました。来年も、旅行を検討します。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年11月14日 08:07:35

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモチーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備えワンランク上のサービスを目指しております。楽しいひとときをお過ごし頂け何よりでございました。

★Premium Stay★~あるがままに~「然Zen」スイート客室【ポイント10倍】(10月以降)
【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙】

楽天カードマン1号さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

楽天カードマン1号さん [40代/男性] 2019年08月16日 17:41:06

1点だけ残念なことがありました。
夕食の品を1品出し忘れたようで、夕食終了後に部屋へ出し忘れた1品が
届けられました。

もう、食事終わった後に部屋に届けられても食べるわけないです。
高い宿泊料金を払っているのに残念な対応です。

個人的には、1品×人数分の料金の返金または、お土産などで謝罪の
意を表して頂いた方が、良かったです。

家族旅行だったのにこれだけが残念。
そのためサービス1点としました。

それ以外は、宿泊料金に見合う素晴らしい旅館です。
それがなければ、総合評価5点でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月16日 23:12:35

せっかくのご利用にもかかわらず、ご夕食につきましては担当の係の対応が行き届かず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご感想は真摯に受け止め、今後このようなことがございせんようしっかりと社員教育の徹底に努めたいと思います。

これからもお客様にご満足頂けますように、これからもスタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。ご利用ありがとうございました。

【オンライン決済限定】最大3,000円引!ウォータースライダー&プール利用無料! 夏休みプラン
【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳)S】

投稿者さん 2019年07月23日 21:02:23

温泉のお湯と風呂の雰囲気が最高でした。
食事と部屋の担当者が同じなので本当にゆっくりくつろげました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年07月24日 16:26:43

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。温泉大浴場の「一泊三湯十八ゆめぐり」とあわせご満喫頂け何よりでございました。また、担当の客室係も気持ちよくお過ごし頂くお役に立て何よりでございました。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

最大5500円お得!【アーリー&レイトサマー】夏休みが忙しい方に! 「夏休みずらしてお得プラン」
【【スタンダード】白雲本館 温泉露天風呂付客室(和室)◆分煙S】

投稿者さん 2019年06月30日 18:55:18

今回の旅行の宿泊先を選定するにあたり、1客室露天風呂 2料理でした。
料理に関しては天ぷらの衣が時間が経っているのか油を吸っているようなもっさりとした食感ということ以外はとても美味しく、大変満足致しました。
のど黒一匹もボリューミーでとても良かったです。

ただ今回メイン要素であった客室露天風呂については非常に残念でした。
自然の中にあるので虫がいることは仕方がないと思っております。
しかし、蜘蛛の巣が張り巡らされた露天風呂に誰が入りたいと思うでしょうか、、、
一度は入りましたが、いつ蜘蛛が落ちてくるか分からないという気持ちになりリラックスすることはできませんでした。
決して安くはない値段でしたので非常に残念です。
また、余談にはなりますが部屋の畳には食べかす?のようなものが落ちていたり、机の上に虫の死骸が落ちていたりと清掃は行き届いていないように感じました。

次回来訪はないとは思いますが、もし来訪するのであれば客室のグレードを上げずに料理のグレードを上げたいと思います。
客室露天風呂以外のお風呂はとてもよかったので。

【話題の味覚】『のど黒』、『あわび』を取り入れた料理長おすすめ「のど黒一匹付膳」
【【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙】

yokoyuka1013さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

yokoyuka1013さん [50代/女性] 2019年05月29日 07:55:43

車椅子の母を連れてきたので、露天風呂付きの部屋に泊まりました。露天風呂付き大浴場が3箇所もあって、とても良かったです。朝食がバイキングではなかったですが、とても良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年05月29日 08:19:17

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ワンランク上の高質なサービスに努めております。また、館内施設は、お客様に安心快適にお過ごし頂けますようバリアフリー化にも努めております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」もご満喫頂け嬉しく思います。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【3/31までのタイムセール】最大4,500円割引! 春&初夏の「温泉旅」はお得に!
【【デラックス】天祥の館温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙S】

投稿者さん 2019年05月26日 20:05:56

食事が朝夕とも美味しかったです。とても満足しています。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年05月27日 09:57:35

この度はご利用を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の白雲南館【◆訳ありだからお得に◆温泉露天風呂付洋室(信楽焼タイプ・338号室)】は、プランでもご紹介の通り、お部屋は大変にコンパクト(約15m2)で眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂けるお部屋となっております。なお、お料理も夕朝食ともに美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

これからも、スタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆訳ありだからお得に!◆『温泉露天付洋室(15㎡)』(禁煙)【1日2室限定】
【【ツイン】白雲南館 温泉露天風呂付洋室(信楽焼タイプ)■禁煙】

投稿者さん 2019年03月07日 16:07:25

今回初めての家族旅行で露天風呂付きの最上階に泊まらせて頂きました。
食事の内容もボリュームが有り
部屋にしても4人利用でしたが十分に広さも有り快適に過ごさせて頂きました。
特に気になるところは有りませが一つあげるとすれば部屋のトイレの換気扇に誇りが溜まっていて…
それくらいですかね。細かくてすいません
でも、また日程が合えば是非利用したいと思っています。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年03月07日 17:24:25

お料理も【お部屋食確約プラン】で美味しくお召し上がり頂き嬉しく思います。また、ご宿泊の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスに努めております。なお、清掃に関するご指摘はしっかりと受け止め今後十分に注意したいと思います。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

組数限定【4名様までお部屋食確約】小さいお子様連れでも安心!お部屋でのんびりプラン[ポイント5倍]

投稿者さん 2019年01月07日 15:23:43

蟹等美味しく頂きました。従業員の皆さんもとても良い感じでした。
韓国アカスリエステは特に良かった
お姉さん又お世話になりますね
一つ帰り際コーヒーが置いてありました。
サービスかとおもいきや200円とのこと
今どきビジネスホテルでも無料なのに正直え?と思いました
最後の最後の残念な感じで今までの良い感じが台無しでした
それならラウンジで有料のほうがまだマシです

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年01月07日 16:26:09

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用の「蟹づくし会席」プランは、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気プランとなっています。美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。
 また、当館では温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めておりますが、気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。なお、コーヒーにつきましては、喫茶ラウンジで遠赤焙煎豆をドリップし有料にてサービスさせて頂いておりますが、テイクアウトのご要望も多くご用意(有料)をさせて頂いております。ご理解を頂ければ幸いでございます。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚×露天風呂付客室】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」
【【スタンダード】白雲本館 温泉露天風呂付客室(和室)◆分煙 】

lightening95さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

lightening95さん [40代/男性] 2018年08月31日 10:35:45

プール大好きな子供達のために夏休み最後の日に宿泊させていただきました、お部屋も前回同様きれいで家族全員大満足でした、子供が騒いだり、温泉卵を割ってしまうなどのハプニング時も従業員の方はとてもやさしくご対応くださり本当に感謝しています、また、夕食朝食共にとても美味しく満足しました。又利用させていただきたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年08月31日 12:45:11

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご感想を拝読し、ご家族皆さまでにご満足を頂け嬉しく思います。

当館では、楽しい夏のひとときをお過ごし頂けますように、夏季期間は150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナーなど様々な催しを行っています。
 また、ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。こちらも前回同様に快適にご利用頂け光栄に存じます。なお、お料理も夕朝食ともに美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまります。これからも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ポイント10倍!【スイート客室限定】贅沢の極み 旬を味わう「スイート客室専用会席プラン」

投稿者さん 2018年03月25日 21:17:14

説明に書いてあったように眺望はなかったのですが、お部屋に付いている露天風呂が広くて良かったです。
確かにお部屋は狭かったのですが、ベッドも寝心地が良く、満足でした。
ただ、ベッドのすぐ横が通路でテレビをつけると廊下に漏れ聞こえていましたので、あまり大きな声では喋れないと感じました。
後、バリアフリー仕様のため鍵穴がかなり低い位置にあり、しゃがまないと鍵穴が見えなかったので、不便だと感じました。
同じフロア(部屋のすぐ近く)に大浴場もあり、その横にはマッサージチェアもあり、便利でした。
ただ、全体的に考えるととコスパはとても良いと思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年03月26日 16:02:17

ご利用の【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室(338号室)】は、プランでもご紹介の通り、お部屋は大変にコンパクト(約15m2)で眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂けるお部屋となっております。ベッドも寝心地が良いようにシモンズ社製のものを利用しております。なお、お部屋のキーシリンダーの位置はご不便をおかけしておりますが、改修が困難となっており大変に申し訳ございません。
 温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。当客室は、3階の【悠幻の湯殿】のすぐそばとなっておりますが、お気に入り頂け何よりでございました。

今後とも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■【白雲南館】温泉露天風呂付洋室(338号室)】

ぽんた8369さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ぽんた8369さん [50代/男性] 2018年01月09日 07:57:30

加賀温泉駅の送り迎えサービスが助かる
ファミリールームが広くマッサージチェア付きで寛げる
エレベーターが多いので混雑なく行動できる
コンビニ近い
温泉も優しい良い泉質

食事場所が遠く大変だが
年末年始だったので食事が素晴らしかった

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年01月09日 09:29:45

この度はご家族dえご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。あわせて、嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲南館】ファミリールームは、セミスイートタイプのお部屋で、ゆったりとお寛ぎいただける12畳の和室、和モダンの落ち着いた雰囲気のベッドルーム、そして、マッサージチェアやソファーを設えております。気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。
 また、温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 なお、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。お食事処につきましては、貴重なご感想を参考に今後の運営の参考とさせて頂きます。

今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

事前カード決済限定【年末年始・二泊四食付】ゆのくに天祥で過ごす 新春ファミリーご宿泊プラン
【【白雲南館】ファミリールーム(ベッドルーム付客室)】

投稿者さん 2017年12月20日 17:25:38

豊富な湯量の温泉はとても気持ちよくリフレッシュできました。お部屋にはお風呂はついていませんでしたが、むしろ大浴場に行かないともったいないという感じです。お料理もボリュームあり郷土料理あり、新鮮なお魚ありと大満足でした。温泉卵や早朝のふかしじゃがいもなど楽しいイベントもあり、またスタッフの方々も皆さん細やかに気遣って下さり大変心地よい時間を過ごすことが出来ました。また行きたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年12月24日 08:47:41

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして感謝申し上げます。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めております。また、お料理も美味しくお召し上がり頂くとともに、館内サービスもお楽しみになり嬉しく思います。
 ご利用の【訳あり】プランは、お部屋はコンパクトで眺望がなくアウトバスとなっておりますが、客室内はモダンな雰囲気の和室にリニューアルし、シモンズ社製マットレスを使用したツインベッドも備え、快適にお過ごし頂けますよう努めております。
 温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

◆◇訳ありだからお得!◇◆ベッド付客室(アウトバス/禁煙)でのお気軽ステイ
【■禁煙■【白雲本館】ベッド付客室(和室10畳/アウトバス)】

投稿者さん 2017年09月28日 17:21:07

記念の旅行だったので少し良いお部屋に泊まろうと言うことになり『然』を予約しました。旅館自体は新しいわけではありませんでしたが、お部屋に案内されると広くて綺麗でとても素敵でした。部屋にあるお風呂とトイレは普通でしたが(笑)お料理も上品で美味しく量もありお腹いっぱいになりました。1歳になる子供の料理を頼んでいなかったのですが、お願いするとすぐにご準備いただき、サービスもよかったです。また何より温泉がよく本当に癒されました。ありがとうございました。また伺いたいです♪

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年09月29日 21:28:47

この度はご家族の記念旅行でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館は、ご感想の通り、施設自体は決して新しくはございませんが、清潔感と心地よさを大切に、毎年の部分的なリニューアルや清掃メンテナンスの徹底により快適にお過ごし頂けますよう努めております。また、接客サービスも温泉旅館の温もりをお感じ頂けますように、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスを心がけています。
 ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、和モダンな中に、加賀の伝統工芸をモチーフに和の設え取り入れたデザインお部屋は、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台・加湿空気清浄機・DVDプレーヤーを備え、開放感のあるサロン・ド・テラスとともにワンランク上の寛ぎとゆとりの空間(約100平米)となっております。お料理も美味しくお召し上がり頂くとともに、客室でも心地よくお過ごしを頂け何よりでございました。
 温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF!「然 Zen」スイート客室が17,000円~≪プランC≫
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】

投稿者さん 2017年09月17日 17:14:57

9月7日に遅い夏休みを使い、初めて温泉露天風呂付スイート客室を利用しました。
楽天スーパーセールとクーポン、ポイントを屈指し家族3人で6万ぐらいでした。
大浴場は時間制で男女入れ替えですが、やや女性優先かなと思いました。
たまたま学生の団体が来ていたので、うるさかった((笑)ですが、いいお湯でした。
 お部屋は、スイートと謳うだけあって広く最高でした!
広いベランダに専用の露天風呂があるのは、やはり気持ちいいですね。
時間を気にせず、ゆったりでき家族3人大満足でした。
 食事をも丁度いい量で、素材も良く堪能出来ました。
仲居さんも程よい距離感で対応いただき、気持ち良く過ごせました。
久しぶりにテレビも見ず、備え付けのBOSEでジャズを聞きリラックス出来ました。
行きが豪雨で運転に疲れましたが、ゆったりでき疲れも吹き飛ぶぐらいでしたができれば2泊したかった(笑)。
 もう露天風呂つきの部屋にしか泊まれないかも。
家族3人大満足でした。  お勧めです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年09月18日 08:18:42

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。当日はあいにくのお天気ではありましたが、ご家族で遅めの夏休みにご利用頂け光栄に存じます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間(100平米)を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。お料理も美味しくお召し上がり、ご満足頂け何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同、笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指してまいります。これからも、「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!温泉露天風呂付スイート客室が18,000円~≪プランD≫
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

投稿者さん 2017年08月08日 22:30:56

夏に子供が楽しめるプールがある旅館を探し利用させて頂きました。
プール自体はチェックイン前チェックアウト後も利用出来とても満足でお風呂も入れるのでとても良かったです。プール自体も個人的には満足です。

お部屋は普通の旅館です。
露天風呂付客室でしたが、デッキに虫(想像にお任せします。)がいてとても気持ちよく利用は出来ませんでした。
食事は夕食も量あり、新鮮有り、とても満足でした。
朝食はバイキング形式でしたが、これまた美味しかったです。特にいかそうめん
お風呂も三つ有り夜と朝入れば制覇できます。とても良かったです。

夏のビンゴゲームは楽しく子供たち大満足でした。

露天風呂以外はとても良かったです。
次回利用するなら普通の部屋でいいかなと思いましたが、是非もう一度行きたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年08月09日 09:10:45

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝申し上げます。

当館では、夏季期間はご家族でお楽しみ頂けますように、150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な催しを行っています。特に、スライダーは、一昨年、リニューアルを行い、レインボートンネルも設置しましたが、ご家族でお楽しみ頂け何よりでございました。
 ご利用の 【白雲本館】温泉露天風呂付客室では、お好きなときにプライベートに温泉をお部屋でお楽しみ頂けます。なお、露天風呂の清掃は、毎日、清掃点検も実施しておりますが、屋外エリアということもあり、どうしても虫等がでてしまう場合がございます。不快な思いをおかけし大変残念ではございますが、フロントまでご連絡を頂ければ除去など対応に努めたいと思いますので、よろしくお願いします。
 なお、温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 また、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

これからも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF!人気の「温泉露天風呂付客室」が12,500円~≪プランB≫
【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

投稿者さん 2017年07月30日 13:52:33

ホテルの施設やお風呂や朝のバイキング、従業員の態度等大変よかったです。仕事帰りに伺いましたが、次回はプライベートでまた宿泊したいと思いました。
展望がない部屋ということで納得をして予約しましたが、携帯の電波がほぼ入らなかったのが残念です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年07月30日 16:47:39

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、クチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金で夏季限定「一泊朝食(洋室シングル)」プランとして企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。なお、お部屋では携帯電話の電話が悪くご不便をおかけしました。携帯電話会社とも相談し改善について早速調査したいと思います。
 当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

【一泊朝食】洋室で過ごす夏休み♪◆プール利用OK!&朝食バイキング食べ放題!◆
【【洋室】シングル(アウトバス/禁煙)】

おぶーおぶーさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

おぶーおぶーさん [50代/男性] 2017年06月05日 17:17:08

いろいろなサービスがあり楽しむことができました。
大型なので、団体とお風呂が一緒になると大変なのが少し残念でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年06月05日 17:55:15

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同が温泉旅館の温もりある笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めております。
 また、温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。館内サービスもお楽しみ頂け何よりでございました。
 なお、時間帯によりパブリッック施設のご利用が集中する場合がございますが、ご理解を頂ければ幸いです。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【Wでお得!】30日前早期割引&館内利用券付プラン~自慢の一泊三湯十八ゆめぐり~【さき楽】
【【白雲本館】標準客室(和室10~12畳+畳広縁)】

ran1410womenさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ran1410womenさん [60代/男性] 2017年04月05日 20:42:54

食事の品や味がとても良く、美味しくいただきました。
スタッフの駐車時や食事の時の対応等が、とても感じの良いものでした。
3月末の宿泊で、部屋の露天風呂に入るには寒いだろうと思っていましたが、気温が高く露天風呂に入っても寒さを感じなく、5回も入ってしまいました。
全体的に、満足のいく宿泊でとても良かったです。
また、機会が有ったら利用しようと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年04月05日 21:38:57

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めております。気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。
 また、ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。ご満喫頂け嬉しく思います。
 なお、お料理も美味しくお召し上がり頂け光栄に存じます。

今後ともご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。来シーズンのまたのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!人気の「温泉露天風呂付客室」が12,500円~≪プランB≫
【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】