山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月02日 19:50:01

お誕生日という事でケーキをご用意してくださり、お部屋担当の方もとても気持ちの良い接客をしてくださりありがとうございました。お風呂にしても館内とても清潔感がありました。ただ、残念なのはお部屋にチェックインしたときからタバコの匂いが残っており、たばこ嫌いなのでとても苦痛に感じました。また、お食事は蟹一杯付会席プランで、蟹は満足でしたがその他のお料理はもう少し家庭で食べれるのもではなく、珍しい手の込んだものを頂きたかったですね。平日だったのでお客さんも少なくお風呂はゆっくり入れれ良いお湯でした。

★楽天限定★【冬の味覚】お客様の声≪総合≫5つ星の宿!『蟹一杯付会席プラン』
◇白雲本館【標準客室】(和室12畳)

2009年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年04月02日 21:55:37

先日は大切な誕生日のご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。心よりお祝い申し上げます。
「お部屋担当の方もとても気持ちの良い接客をしてくださりありがとうございました。」とのことで、客室係はじめスタッフ一同お祝いのお手伝いができましたこと大変に嬉しく思います。
 当館では、大切な記念日や節目のお祝いにご利用頂ける旅館になれますように、笑顔で明るいご挨拶と親切なサービスをモットーに努めております。また、「天祥」には「福の兆し・福のまえぶれ」という意味が込められております。
 ご感想では、趣の異なる3つの大浴場を楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」につきましても「お風呂にしても館内とても清潔感がありました。」とのことで何よりでございました。
 なお、お部屋の匂いの件につきましては、行き届かずご迷惑をおかけし大変に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフとともに、今後更なる清掃方法の改善と徹底に努めてまいりたいと思います。あわせて、お食事につきましても、蟹は美味しくお召し上がりご満足とのことでございますが、今後、一層の献立の工夫を図りご期待に応えられますよう精進してまいりたいと思いますのでどうかよろしくお願いします。

【◇白雲本館【標準客室】(和室12畳)】

投稿者さん 2023年12月19日 18:30:29

お部屋の露天風呂、部屋風呂、お部屋の広さにとても満足しました。料理もボリュームがあり、蟹を堪能しました。お刺身の甘エビもとても美味しかったです。
スタッフの方の配慮も気持ちよく接客していただきました。
大浴場も広くて露天、内風呂ともに素晴らしかったです。
また、行きたいと思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年12月20日 12:31:51

この度はご家族で当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

ご利用の【白雲の館】展望温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。客室の温泉露天風呂はじめ、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され何よりでございました。また、接客もご満足を頂くとともに、ズワイ蟹2杯相当の「蟹会席」をご堪能頂き嬉しく思います。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚】蟹を堪能したい方におススメ ズワイガニ2杯相当の「蟹会席」プラン
【【スーペリア】白雲の館 展望温泉露天風呂付 最上階■禁煙】

投稿者さん 2023年11月27日 21:31:35

全体的には、満足も不満点あり。
部屋のトイレが、なぜかタバコ臭い。喫煙所なみの臭いでびっくり。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年11月28日 09:02:44

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。なお、客室トイレでは、不快な思いをおかけし、心よりお詫びを申し上げます。今後は、このようなことがないよう点検確認に努めたいと思います。

行き届かない点もございましたが、これからも客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】Premium Stay【温泉露天風呂付スイート客室】大切な人との思い出や記念日に
【【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙】

投稿者さん 2023年04月09日 19:15:12

お部屋も綺麗で、接客も丁寧で良かったです。
ウェルカムの温泉たまごや温泉まんじゅうもあり良かったです。温泉まんじゅうは1人1つありもう少し食したかったです。
食事も丁寧に配膳いただき量も十分でした。
ひとつ残念なのが、食事後のコーヒーなどのサービスがなく、別会場移動してのコーヒーしか難しいらしく、デザートと一緒にコーヒーをいただけないのが心残りでした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年04月10日 09:09:40

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、客室や接客もご満足頂け大変光栄に存じます。温泉たまごの手作り体験や温泉蒸しまんじゅうなど「おもてなしサービス」もお楽しみになり嬉しく思います。また、お料理も美味しくお召し上がり頂き何よりでございました。なお、貴重なご意見は今後のサービス改善の参考とさせて頂きます。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー・グループにおすすめ】のんびり・ゆったり「大部屋プラン」
【【大部屋】白雲の館大部屋(和室17畳/禁煙)■禁煙】

投稿者さん 2023年04月09日 19:11:09

父親母親の喜寿古希の祝いでお邪魔いたしました。
案内の方もついていただき、丁寧にご説明いただきありがとうございました。
受付の方も気さくに色々と質問に対して回答いただき、旅行支援の登録もスムーズでした。
食事の時も、祝いの木製プレートも用意いただき、衣装もご準備いただき本当に素敵な思い出になりました。
ゲームセンターもレトロで小学生中学年まで十分楽しめました。
お風呂も3箇所あり男女入れ替わりでした。男性は朝早くからハシゴしないと朝食には間に合いません笑笑

大家族での祝いにはもってこいのホテルです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年04月10日 09:13:44

この度は大切な節目のお祝いにご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、スタッフの接客ご満足頂き、思い出に残るひとときをお過ごしになり大変光栄に存じます。また、館内パブリック施設や当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【大部屋】白雲の館大部屋(和室17畳/禁煙)■禁煙】

ドナルド0409さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ドナルド0409さん [50代/女性] 2023年04月05日 11:07:37

期待していた温泉街ではなく、住宅街にある立派で、景色は期待できませんが、懐石料理、無理サービスがとても良かったです。
周囲を散策しましたが、温泉街は賑わいがなく、寂しかった。
温泉も3ヶ所あったけど、あまり温泉ぽさは感じない、さっぱりしたものでした。
アメニティーはいろいろあり、とても良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年04月05日 17:08:31

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想の通り、山代温泉は街中にあり、イメージと異なったかもしれませんが、魅力ある温泉街を目指し取り組んでいるところでございます。なお、お料理やおもてなしサービスはご満足され何よりでございました。また、当館の「自家源泉」は、「ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物」系(療養泉)で、肌をしっとりと潤わせる化粧水のようなタイプの泉質で「美肌の湯」と言われております。

1日5組限定【おまかせプラン】家族・グループ旅行応援プラン <ご予約はお早めに!>
【【客室おまかせ】和室または和洋室(8畳以上)■禁煙】

旅行大好きハッピーさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

旅行大好きハッピーさん [50代/女性] 2023年04月01日 15:47:07

福井迄500k走って一泊して、二泊目の宿でした。
お出迎えから気持ち良く旅好きとしてはもうここは大丈夫!確信です。
雨だったので早めのチェックインロビーでひと休み、ここはセルフのコーヒーでもいただきたかったですね。常連さんは裏側にあったコーヒー飲んでました。
ひと言欲しかったです。
お部屋も素晴らしくゆったりしていて1番驚いたのはトイレが2つあった事です。
標準のお部屋なのにビックリです。
部屋のお風呂も浴槽が木なのでいつも入らないのに高台で窓を開けて朝ゆったり入りました。
大浴場も3ヶ所あり混雑しないで入れたしどのお風呂も本当に満足です。
1カ所大きな岩があり滝が流れてる所なんであの岩はどう入れたのか?
唖然と驚きでした。
皆さんにもぜひおすすめしたい宿です。
素晴らしいまた行きたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年04月01日 17:10:49

ご感想を拝読し、客室もお気に入り頂け大変光栄に存じます。また、「滝見の湯屋」はじめ、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され何よりでございました。
なお、7つの「おもてなしサービス」は館内各所でご案内をいたしておりますが、ご宿泊の全てのお客様にご利用を頂けます。

【直前割】日付限定!間際でも平日・休前日がとてもお得! みんなそろって温泉でのんびり!
【【スタンダード】白雲の館 標準客室(和室10畳)S■禁煙】

投稿者さん 2023年04月01日 11:09:32

列車で行きましたが、到着時間に合わせた送迎をしていただきました。
館内の温泉は自家汲み上げ温泉で、各種の温泉が設置されていて温泉好きな私にはとても満足しました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年04月01日 17:03:54

当館では「自家源泉」と「引湯温泉」の2つの温泉を利用し、趣の異なる3つの大浴場を「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」でお楽しみ頂けます。また、最寄駅の「加賀温泉駅」へは送迎サービスも行っておりますがご利用頂け何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【全室Wi-Fi利用無料!】 お気軽な観光に! 洋室(禁煙・眺望なし)/素泊まり
【【洋室】ツインベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

じじい1117さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

じじい1117さん [60代/男性] 2023年03月24日 14:53:53

よかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月24日 19:15:28

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用のプランは「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「一泊素泊まりプラン」として企画いたしました。客室はプランでもご案内の通り、眺望もなく狭小となっておりますが、ベッドはシモンズ製を備え心地良くご利用を頂けるよういたしております。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され嬉しく思います。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食付】ゆのくに天祥自慢の「ご朝食(お食事処で和定食)」と「3つの大浴場」でリフレッシュ
【【洋室】シングルベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

投稿者さん 2023年03月21日 09:27:44

館内が広く高齢の両親連れでしたので移動に時間がかかりました。
部屋はきれいでゆっくり出来ました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月21日 10:04:51

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲の館】<温泉露天プレミアム>ベッド付客室は、昨年11月にリニューオープンいたしましたが気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】冬もゆっくりと温泉で過ごそう 年明けは土曜日もお得!
【【スーペリア】白雲の館温泉露天プレミアム・ベッド付S■禁煙】

投稿者さん 2023年03月12日 02:44:52

Wi-Fiを繋ぐと逆に遅くなって効かなかったのが残念。
食事担当してくれた中居さん(松本さん?)笑顔が素敵でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月12日 09:56:50

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、担当の係の接客もご満足頂け嬉しく思います。なお、Wi-Fiにつきましては、さっそく点検調整をいたしたいと思います。

【特選料理】鮑や厳選牛、料理長こだわりの一品など「お料理グレードアップ(天祥膳)プラン」
【【スタンダード】白雲の館 標準客室(和室10畳)■禁煙】

投稿者さん 2023年03月11日 16:28:11

設備、部屋、サービスは良かった。
食事は蟹とかもついて良かったです。
40代の私には少し少ないかなと、思いましたがら両親は大変満足してました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月11日 16:53:01

ご感想を拝読し、「設備、部屋、サービスは良かった。」とのことで大変光栄に存じます。また、ご両親にもご満足頂け嬉しく思います。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
【【スタンダード】白雲の館 標準客室(和室10畳)■禁煙】

たけちゃんspさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

たけちゃんspさん [50代/男性] 2023年03月09日 15:26:09

蟹会席は予想外のボリュームで満足しました。3種類のお風呂はそれぞれで大変満足できました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月10日 08:13:03

ご感想を拝読し、ご期待に応えることが出来まして大変光栄に存じます。ズワイ蟹2杯相当を使用した「蟹会席」も美味しくお召し上がりになり何よりでございました。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され何よりでございました。

【【スーペリア】白雲の館ファミリールーム(和室+ツイン)■禁煙】

投稿者さん 2023年02月14日 13:38:02

お部屋は大人6人、子供1人で宿泊しましたが何も不便なく充分な広さでした。景色は特に絶景というわけではなかったですが朝日が綺麗でした。
夕飯は蟹尽くしコースを予約、ただ量が多すぎて、蟹料理もほぼ蒸しか茹でであまり味に変化は感じられず。しゃぶしゃぶとか蟹のお刺身とかあれば変化もあって楽しめたのかなと思いますが、量が足りない事はなくお味も美味しかったのでよかったです。
お風呂は3箇所あり、いろいろなお風呂を楽しめたので良かったです。
ホテルの方の対応はとても素晴らしかったです。ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年02月14日 19:13:16

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の客室は、和室2間のほか、ソファーを配した2リビングスペース、2ベッドルーム(ツイン)とサロン・ド・テラスを設えたプレミアムスイートとなってります。ズワイ蟹2杯相当を使用した「蟹会席」も美味しくお召し上がりになり、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され何よりでございました。なお、貴重なご意見は今後の改善の参考とさせて頂きます。

これからも、客室係はじめスタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【デラックス】天祥の館 2ベッドルーム付スイート 360号室】

投稿者さん 2023年02月12日 23:05:35

さいころきっぷで加賀温泉駅が当たったので、山代温泉で1番評価の高いゆのくに天祥に宿泊した。事前の口コミどおり、サービスが良かった。フロントの接客はアクリル板・マスク越しでも声が聞き取りやすく、丁寧な説明でわからないところはひとつもなかった。無料のドリンクバーと温泉卵、じゃがいもの提供が良かった。たが、素泊まりプランだったので、チェックイン時にオフシーズンのこの時期は温泉街のレストランが開店していないことは知らせて欲しかった。45分も歩き回ることなんて、なかったのに...

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年02月13日 08:00:42

ご利用のプランは、客室はプランでもご案内の通り、眺望もなく狭小となっておりますが、心地よくお休み頂けますようベッドはシモンズ製を備えております。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」や「おもてなしサービス」もお楽しみ頂け何よりでございました。なお、温泉街の飲食店のご案内はわかりやすいご案内へ改善に努めたいと思います。

【【洋室】シングルベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

投稿者さん 2023年02月07日 15:45:38

蟹を存分に堪能しました!!
スタッフさんの対応がとても親切でチェックインからチェックアウトまで本当にゆっくり過ごせました。

また温泉まんじゅうやフリードリンクなどサービスも多く、家族でもぴったりだと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年02月07日 15:53:25

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご滞在中はゆっくりお過ごし頂け嬉しく思います。また、ズワイ蟹2杯相当を使用した「蟹会席」も美味しくお召し上がり、「おもてなしサービス」も満喫され何よりでございました。

【【スーペリア】白雲の館ベッド客室(和室8畳)■禁煙】

まめゆき社長さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

まめゆき社長さん [40代/男性] 2023年01月06日 17:39:35

お風呂がとても良かった。サービスのクオリティーもそれなりには高いと思います

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年01月06日 18:17:03

ご利用の白雲の館【温泉露天風呂付洋室(信楽焼タイプ)】は、プランでもご紹介の通り、お部屋はコンパクト(約15m2)で眺望もございませんが、客室露天風呂は出来る限り広さをおとりしています。また、接客サービスもお気に入り頂き、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され何よりでございました。

今後とも、スタッフ一同で、温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆訳ありだからお得に!◆『温泉露天付洋室(15㎡)』(禁煙)【1日2室限定】
【【ツイン】白雲の館 温泉露天風呂付洋室(信楽焼タイプ)■禁煙】

ftc15293さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ftc15293さん [50代/男性] 2022年11月17日 15:43:07

2回目の宿泊になりますが、露天風呂付きの部屋で大変リラックス出来ました。
料理の蟹2杯相当会席料理はボリューム有り過ぎ注意です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年11月17日 18:07:20

ご感想を拝読し、ご滞在中はお寛ぎを頂き大変嬉しく思います。また、ズワイ蟹2杯相当の「蟹会席」も美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。

【白雲南館 標準客室(和室10畳)■禁煙】

投稿者さん 2022年11月01日 17:25:03

部屋がそれほどきれいでなかった

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年11月01日 17:58:46

せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に十分にお応えすることができず残念でなりません。心よりお詫び申し上げます。率直なご意見をしっかり受け止め、今後とも施設のメンテナンスに努めてまいりたいと思います。

【平日5組限定】夕食は鮑などの特選料理を堪能 人気の上位クラス客室に無料グレードアップ!
【【デラックス】天祥の館 標準客室(和室)◆分煙S】

投稿者さん 2022年05月23日 22:19:22

県民割で利用させて頂きました。
子供のアメニティや,浴衣もご用意頂き子供達も喜んでいました。

またお誕生日ケーキのご手配などもありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年05月24日 09:16:14

この度は誕生日のお祝いにご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付ベッド付客室は、昨年11月にリニューアルオープンした客室ですが、快適にお過ごし頂けないよりでございました。また、お子様にもご満足になり嬉しく思います。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
【【スーペリア】白雲本館温泉露天風呂付ベッド付客室・和室◆禁煙】