山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

m・yパパさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

m・yパパさん [50代/男性] 2019年09月23日 06:29:48

規模的に大きいホテルで、サービス面や食事に不安がありましたが、サービスもよかったし食事もよかったです♪
お風呂もよかったし、滞在中快適に過ごすことができました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年09月23日 09:07:13

この度はお友達とご一緒にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、昨秋に新設した屋外テラスを備えた寛ぎの空間(約100平米)で、旅館ならではの安らぎをお感じ頂けるよう目指しております。お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

5/8まで受付【タイムセール】GW明け・夏休み前後がお得! みんなで加賀温泉温泉郷へ行こう!
【【デラックス】天祥の館 標準客室(和室2間)◆分煙S】

投稿者さん 2019年05月26日 20:05:56

食事が朝夕とも美味しかったです。とても満足しています。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年05月27日 09:57:35

この度はご利用を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の白雲南館【◆訳ありだからお得に◆温泉露天風呂付洋室(信楽焼タイプ・338号室)】は、プランでもご紹介の通り、お部屋は大変にコンパクト(約15m2)で眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂けるお部屋となっております。なお、お料理も夕朝食ともに美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

これからも、スタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆訳ありだからお得に!◆『温泉露天付洋室(15㎡)』(禁煙)【1日2室限定】
【【ツイン】白雲南館 温泉露天風呂付洋室(信楽焼タイプ)■禁煙】

投稿者さん 2019年04月09日 19:49:59

4月7日に一泊しました。
温泉は、大浴場が三ヶ所あり
温度、泉質もよくゆったりする事ができました。
係の方も、笑顔で、ハキハキ清々しい接近ですごく良かったです。
食事は品数、量、見た目めよく
大変美味しく頂きました。
食事のメインにインパクトがあればと感じました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年04月10日 10:40:54

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、リーズナブルな料金でプライベートに温泉を存分にお楽しみ頂けます。当館自慢の自家源泉の大浴場で「一泊三湯十八ゆめぐり」をご満喫頂け何よりでございました。また、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。なお、貴重なご感想も今後の献立づくりの参考とさせて頂きます。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまいります。是非、またののお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!人気の「温泉露天風呂付客室」が12,500円~≪プランB≫
【【スタンダード】白雲本館 温泉露天風呂付客室(和室)◆分煙 】

投稿者さん 2019年03月07日 16:07:25

今回初めての家族旅行で露天風呂付きの最上階に泊まらせて頂きました。
食事の内容もボリュームが有り
部屋にしても4人利用でしたが十分に広さも有り快適に過ごさせて頂きました。
特に気になるところは有りませが一つあげるとすれば部屋のトイレの換気扇に誇りが溜まっていて…
それくらいですかね。細かくてすいません
でも、また日程が合えば是非利用したいと思っています。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年03月07日 17:24:25

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

お料理も【お部屋食確約プラン】で美味しくお召し上がり頂き嬉しく思います。また、ご宿泊の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスに努めております。なお、清掃に関するご指摘はしっかりと受け止め今後十分に注意したいと思います。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

組数限定【4名様までお部屋食確約】小さいお子様連れでも安心!お部屋でのんびりプラン[ポイント5倍]
【【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙】

投稿者さん 2019年02月25日 16:02:45

家族で蟹目的に一泊しました。
お目当ての蟹が少しみずっぽくお刺身の蟹と焼き蟹が少なく少し残念でした。
しかしお部屋もお風呂も担当の仲居さんもとても満足でした。
サービスには不満はなかったのでもしまた行くなら蟹以外の料理で行きたいかなぁと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年02月25日 21:47:51

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。担当の係の接客もお気に入り頂くとともに、客室、大浴場でも快適にお過ごしになり何よりでございました。なお、お料理については貴重なご感想を参考に、今後さらにご満足頂けますよう頑張ります。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚×温泉】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」
【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳+広縁)】

投稿者さん 2018年11月18日 15:48:20

全体的には満足した旅行になったが、部屋の掃除がイマイチだったのが残念だった。
潔癖ではないので少々のことはまぁいいかと思っていたが、洗面所の洗浄済みコップに口紅の跡が残っていたのは気になった。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年11月18日 22:08:18

この度は、ご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

せっかくのご利用にもかかわらず、お部屋の清掃が至らず大変に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見はしっかりと受け止め今後このようなことがないよう十分に注意したいと思います。

至らぬ点もございましたが、これからもお客様の満足向上に向け精進してまいります。今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

9月末までの予約受付!早期割引【冬の味覚×温泉】蟹のフルコース 「蟹づくし会席」

投稿者さん 2018年11月02日 12:24:45

展望露天風呂は雨が降って入れなかったので、雨でも入れる工夫もしくは雨ならキャッシュバック等あれば嬉しいなと思いました
その他設備や食事、サービスは大満足でした(部屋に加湿器あればなお良し)

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年11月02日 14:02:31

ご利用の【白雲南館】展望温泉露天風呂付客室では、白雲南館の最上階でプライベートに温泉を存分にお楽しみ頂けます。なお、今回は雨天のため、露天風呂がご利用頂けず残念でなりません。貴重なご意見についても、今後の参考とさせて頂きます。
 なお、お料理、接客サービスはご満足頂け嬉しく思います。特に、接客は、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めております。

【直前割】日付・室数限定! 間際でも平日・休前日がとってもお得! みんなそろって温泉でのんびり!
【【スーペリア】白雲南館 展望温泉露天風呂付 最上階■禁煙】

lightening95さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

lightening95さん [40代/男性] 2018年08月31日 10:35:45

プール大好きな子供達のために夏休み最後の日に宿泊させていただきました、お部屋も前回同様きれいで家族全員大満足でした、子供が騒いだり、温泉卵を割ってしまうなどのハプニング時も従業員の方はとてもやさしくご対応くださり本当に感謝しています、また、夕食朝食共にとても美味しく満足しました。又利用させていただきたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年08月31日 12:45:11

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご感想を拝読し、ご家族皆さまでにご満足を頂け嬉しく思います。

当館では、楽しい夏のひとときをお過ごし頂けますように、夏季期間は150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナーなど様々な催しを行っています。
 また、ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。こちらも前回同様に快適にご利用頂け光栄に存じます。なお、お料理も夕朝食ともに美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまります。これからも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ポイント10倍!【スイート客室限定】贅沢の極み 旬を味わう「スイート客室専用会席プラン」

投稿者さん 2018年08月08日 15:27:58

接客がとても丁寧で親切でした。お風呂もとても綺麗で気持ちよかったです。プールも子供達が朝から楽しんでいました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年08月08日 17:10:35

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

当館では温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同、笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めております。ご滞在中、気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。また、ご利用の【客室おまかせ(和室または和洋室)】で過ごす夏休み♪プール利用OK!&朝食バイキング食べ放題!」プランは夏季期間限定で企画いたしましたが、プールも存分にお楽しみ頂け何よりでございました。

これからも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【夏は見どころ満載の加賀温泉へ行こう♪】和室・スイートで一泊朝食バイキング食べ放題 プール利用もOK
【【客室おまかせ】和室または和洋室(8畳以上)】

tarkiさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

tarkiさん [60代/男性] 2018年08月06日 15:50:45

昨年もお世話になりまた今回お願いしました。夕飯も美味しく、お風呂も楽しみながら入ることができ皆大満足でした。ただ朝食だけがバイキングで、かぞくの人数が多いからかあちこちと行ったり来たりのテーブル席でした。足の悪い母がいたのでその分だけマイナスにしました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年08月06日 17:16:20

昨年に続きまして、この度もご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めております。また、夏季期間は150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な催しを行っています。特に、スライダーはリニューアルを行い、レインボートンネルも設置いたしました。
 温泉も「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。なお、朝食会場のご感想については運営面で工夫を図ってまいりたいと思います。

10日前までの予約で最大4,200円引!【ウォータースライダー&プール利用無料!】夏休み先行セール
【【白雲本館】ベッドルーム付客室(和室10畳+ツイン)】

投稿者さん 2018年07月15日 16:20:32

従業員の皆から、挨拶がありとても気持ちが良かった。
風呂は、看板だけあり大変満足できました。
また部屋の露天も温泉でゆっくりできました。
食事は個室で家族だけでストレスなくいただけました。また献立が連泊で同じものかと思いましたが、違うものでそれぞれ大変美味しかったのですが、私達には量が多く食べきれないほででした。
一部気になるところがありましたが、全体的には許容範囲かなと思います。

2018年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2018年07月16日 09:23:04

この度は、連泊にてご利用を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝申し上げます。

当館の接客は、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めています。心地よくお過ごし頂け嬉しく思います。
 また、ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)は、温泉スイート客室の中でも1室限定の特別な間取りと設備となっています。お部屋は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ製)・ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、リビング、そしてテラスを備え、ゆとりの空間(約127平方メートル)となっており、特に、テラスには、ゆとりの広さ(約47平方メートル)に大型のデザインチェアを配し、露天風呂も洋風ワールプールバス仕様(ジャグジー付)となっています。なお、お料理も連泊2日間とも美味しくお召し上がりになり何よりでございましたが、今後、さらに献立の工夫に努めたいと思います。
 当館自慢の温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

今後とも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【Wでお得!】30日前早期割引&館内利用券付プラン~自慢の一泊三湯十八ゆめぐり~【さき楽】
【◆分煙◆【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)】

ご院さんさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ご院さんさん [70代/男性] 2018年07月13日 09:20:11

久しぶりに伺いました。フロントの方から20年ぶりてすねと言われ、時間経過の速さに驚きました。帰って調べて見たところ、孫が5歳の時に伺っているので、10年ぶりだと思います。当日は団体の方が多く、女子の風呂は大変だったと言っていました。
部屋係の女性は大変親切な方で、楽しく食事を戴きました。従業員教育が徹底されているのか誰に出会っても挨拶をして頂き、気持よく過ごせました。
私は腰が悪いため、いつもはベッドの部屋を取っているのですが、今回は和室で心配していましたが、寝具が良く(体圧分散のマットレス)十分に眠る事が出来ました。
難点は、洋室の椅子に座るとテレビまでの距離が遠く、見ずらい点です。

2018年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2018年07月13日 12:18:20

この度は久しぶりにご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館では、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めております。気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。
 また、ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、ベランダを備えた寛ぎの空間(約100平米)で、旅館ならではの心と安らぎをお感じ頂けるよう目指しております。お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。なお、寝具(敷布団)も全客室で新調しておりますが心地よくお休み頂け嬉しく思います。あわせて、貴重なご意見は今後の改善の参考とさせて頂きます。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。温泉三昧頂け光栄に存じます。お気に入り頂け大変に嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!和室標準客室が11,000円~≪プランA≫
【【天祥の館】標準客室(和室スイート)(12.5畳+4.5畳)】

投稿者さん 2018年03月25日 21:17:14

説明に書いてあったように眺望はなかったのですが、お部屋に付いている露天風呂が広くて良かったです。
確かにお部屋は狭かったのですが、ベッドも寝心地が良く、満足でした。
ただ、ベッドのすぐ横が通路でテレビをつけると廊下に漏れ聞こえていましたので、あまり大きな声では喋れないと感じました。
後、バリアフリー仕様のため鍵穴がかなり低い位置にあり、しゃがまないと鍵穴が見えなかったので、不便だと感じました。
同じフロア(部屋のすぐ近く)に大浴場もあり、その横にはマッサージチェアもあり、便利でした。
ただ、全体的に考えるととコスパはとても良いと思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年03月26日 16:02:17

ご利用の【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室(338号室)】は、プランでもご紹介の通り、お部屋は大変にコンパクト(約15m2)で眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂けるお部屋となっております。ベッドも寝心地が良いようにシモンズ社製のものを利用しております。なお、お部屋のキーシリンダーの位置はご不便をおかけしておりますが、改修が困難となっており大変に申し訳ございません。
 温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。当客室は、3階の【悠幻の湯殿】のすぐそばとなっておりますが、お気に入り頂け何よりでございました。

今後とも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■【白雲南館】温泉露天風呂付洋室(338号室)】

投稿者さん 2018年03月05日 15:02:13

全てがとても良かったです。
また、行きたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年03月05日 15:54:15

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。「全てがとても良かった」とのご感想を頂き大変に嬉しく思います。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、客室でお寛ぎながらプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。
 また、温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

今後とも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!人気の「温泉露天風呂付客室」が12,500円~≪プランB≫
【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

ぽんた8369さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ぽんた8369さん [50代/男性] 2018年01月09日 07:57:30

加賀温泉駅の送り迎えサービスが助かる
ファミリールームが広くマッサージチェア付きで寛げる
エレベーターが多いので混雑なく行動できる
コンビニ近い
温泉も優しい良い泉質

食事場所が遠く大変だが
年末年始だったので食事が素晴らしかった

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年01月09日 09:29:45

この度はご家族dえご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。あわせて、嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲南館】ファミリールームは、セミスイートタイプのお部屋で、ゆったりとお寛ぎいただける12畳の和室、和モダンの落ち着いた雰囲気のベッドルーム、そして、マッサージチェアやソファーを設えております。気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。
 なお、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。お食事処につきましては、貴重なご感想を参考に今後の運営の参考とさせて頂きます。

今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

事前カード決済限定【年末年始・二泊四食付】ゆのくに天祥で過ごす 新春ファミリーご宿泊プラン
【【白雲南館】ファミリールーム(ベッドルーム付客室)】

投稿者さん 2017年12月25日 01:12:19

館内、風呂共に大変満足しました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年12月25日 08:38:03

この度は当館にご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊まり(プチ朝食付 / 洋室シングル)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。また、プラン特典のプチ朝食では、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いております。
 温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室シングル(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)
【■禁煙■【洋室】シングル(アウトバス)】

投稿者さん 2017年12月20日 17:25:38

豊富な湯量の温泉はとても気持ちよくリフレッシュできました。お部屋にはお風呂はついていませんでしたが、むしろ大浴場に行かないともったいないという感じです。お料理もボリュームあり郷土料理あり、新鮮なお魚ありと大満足でした。温泉卵や早朝のふかしじゃがいもなど楽しいイベントもあり、またスタッフの方々も皆さん細やかに気遣って下さり大変心地よい時間を過ごすことが出来ました。また行きたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年12月24日 08:47:41

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして感謝申し上げます。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めております。また、お料理も美味しくお召し上がり頂くとともに、館内サービスもお楽しみになり嬉しく思います。
 ご利用の【訳あり】プランは、お部屋はコンパクトで眺望がなくアウトバスとなっておりますが、客室内はモダンな雰囲気の和室にリニューアルし、シモンズ社製マットレスを使用したツインベッドも備え、快適にお過ごし頂けますよう努めております。

◆◇訳ありだからお得!◇◆ベッド付客室(アウトバス/禁煙)でのお気軽ステイ
【■禁煙■【白雲本館】ベッド付客室(和室10畳/アウトバス)】

マゼラン2572さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

マゼラン2572さん [50代/男性] 2017年11月24日 14:10:03

父の快気祝いに11月22日に利用させていただきました。
母が足が悪いので、車椅子利用でしたが、親切に対応していただき、楽しい旅行になりました。
また使わせていただきます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年11月25日 09:29:19

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝申し上げます。お父様の快気祝いにご利用頂け光栄に存じます。

ご利用の 【白雲本館】温泉露天風呂付客室では、眺望はございませんが、お好きなときにプライベートに温泉をお部屋でお楽しみ頂けます。お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。「温泉たまごの手作体験」はじめ館内サービスもお楽しみ頂け嬉しく思います。

これからも、「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

〓お部屋でも温泉が楽しめる〓同フロアに7室!お値打ちタイプの露天風呂付客室【ポイント10倍】
【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

投稿者さん 2017年11月21日 22:32:27

着いてから帰るまでの全ての従業員さんの対応がとても親切でいたせりつくせりでとても大満足でした。
帰りに最後の最後まで信号で止まっている間も私達の車が見えなくなるまでずっと手を振って下さる姿に感動しました。
お部屋のお風呂も広くて本当に良かったです。また行きたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年11月21日 23:03:07

また、ご利用の【温泉露天“檜風呂”付洋室(339号室)】は、プランでもご紹介の通り、お部屋は大変にコンパクト(約15m2)で眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂けるお部屋となっております。

今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

■訳ありだからお得に!■『温泉露天“檜風呂”付洋室(15㎡)』(禁煙)【1日1室限定】
【■禁煙■【白雲南館】温泉露天風呂付洋室(339号室)】

投稿者さん 2017年10月22日 13:11:47

母の誕生日お祝いにこちらにお邪魔させていただきました。部屋は広く、温泉も3種類あり大変素晴らしかったです。何より母がまた行きたいと言ってくれたことが何よりです。
食事なしのプランだったのですが、近隣のお店を紹介して下さり助かりました。館内のお店は20時30分からだったので、もう少し早く開店してくれたらな…と思いました。生モノが二人とも食べれないので選べるプランがほぼなく、お部屋からの羨望も選べなかったので、もう少しプランが選べるとありがたいです。
あと、気になったのが大浴場でのマナーです。連休中ということもありお子さん連れが多かったのですが、泳いでるのを見かけました。髪の毛をつけたまま入ってる方がいてとても不愉快な気持ちになってしまいました。注意書きが貼ってあったのかもしれませんが、髪の毛をお湯につけてる方は結構いたので、チェックインの際等に注意していただけたらなと思いました。
他は良かったです。ゆで卵や涼菓のサービスとお土産の量はとても良かったです。荷物を預かっていただけて助かりました。その節はお世話になりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年10月22日 14:25:40

この度はお母様の誕生日ご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、クチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。ご満足を頂けたご様子で大変に嬉しく思います。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の夏季限定の「一泊朝食(洋室ツイン/朝食)」プランとして企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望はございませんが内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。なお、素泊まりプランの充実についても検討してまいりたいと思います。
 温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。また、大浴場のご利用のマナーにつきましては、当館としても遵守頂けますよう出来る限り対応してまいりたいと思います。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、ご家族で、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室ツイン(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)
【■禁煙■【洋室】ツイン(シモンズ社製マットレス)】