山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月26日 21:06:15

部屋に温泉があり、とても贅沢でした。他の人を気にせず、ゆっくり入れたのでとてもよかったです。食事もとても美味しかったので、ぜひおすすめです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年12月27日 08:48:07

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。「温泉たまごの手作体験」など館内サービスもあわせ、ご満喫頂け何よりでございました。
 また、お料理も美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。

今後とも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】〓お部屋でも天然温泉〓四季の彩りを感じる庭園タイプの露天風呂付客室(禁煙)
【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳/禁煙)】

ちゃこ1914さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ちゃこ1914さん [60代/女性] 2016年11月30日 16:01:15

部屋が空いているということで、ランクアップして頂きました。温泉は思ったより普通で可もなし不可もなしと言う感じでした。蟹つくし会席でしたがみなおいしくいただきました。ボリュ-ムも十分で満足でした。仲居さんの接待も親切で好感が持てました。朝食はお食事処で落ち着いていただけました。アサリの味噌汁がおいしかったです。食後のコーヒーを是非つけてほしいと思います。チェックアウトは団体客の帰った後だったせいか、フロントの方が荷物を持ってくれたり写真撮影もして下さり、皆さんで見送りをして頂きうれしかったです。また来たいと思いました。女将に会いたかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年11月30日 20:54:12

プランの「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気プランとなっております。蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹まで、蟹好きにはたまらないボリューム感!で、蟹のフルコースをご堪能いただけます。夕朝食ともに美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。
 また、当館では、女将制度は設けておりませんが、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指しております。ご滞在中、気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。なお、貴重なご感想につきましては、今後のサービス改善の参考とさせて頂きます。

今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【冬の味覚×温泉】<蟹刺身><蟹自家焼き><蟹すき>などカニのフルコースを堪能 「蟹づくし会席」
【【白雲新館】標準客室・和10畳※2017年4月より白雲南館に】

投稿者さん 2016年11月22日 18:22:08

食事・部屋・温泉どれもとても満足でした。
ただホームページに「無料送迎バス 加賀温泉駅~ゆのくに天祥 11時~18時
お客様の到着時間に合わせてお迎えに上がります。」と書いてあったので
前もって11時過ぎに迎えを電話で依頼すると現在そのようなサービスはしてないとあっさり
断られてしまいました。ホームページの訂正が必要なのでは。
それと部屋の冷蔵庫のビールが全然冷えてなくて美味しくなかった。
それ例外はとても良かったので機会があれば利用させて頂きます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年11月22日 22:09:48

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めております。お料理、客室、温泉とご満足頂け大変に嬉しく思います。
 なお、最寄駅からの送迎時間につきましては、本年5月から変更をいたしておりましたが、さっそく確認いたしましたが、楽天トラベル上の情報が更新をされておらず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。心よりおわび申し上げます。さっそく訂正をさせて頂きます。この度のご指摘で気づきの機会を頂け感謝を申し上げます。また、お部屋の冷蔵庫の件も点検をさせて頂きます。

至らない点もございましたが、今後ともお客様にご満足いただけますようスタッフ一同で頑張ってまいります。どうか、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント3倍】鮑踊り焼き・国産牛ステーキなどの「天祥膳」にグレードアップ&「館内利用券付」!!

投稿者さん 2016年11月20日 13:50:00

初めての北陸家族旅行でしたが、素敵なお部屋と食事、また久しぶりの温泉だったので、とても堪能できました。ありがとうございました。
残念だったのは、団体のお客様が多かった為、なかなかエレベーターに乗ることが出来ず、少し不便に思う事がありました。
しかし、チェックアウト後に頂いた交通安全の折り鶴、とても嬉しかったです。お陰様で、その後もステキな旅行となりました。また宿泊したいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年11月20日 19:25:29

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。初めての北陸旅行に当館をご利用頂き、また、楽しいご旅行となりましたことを嬉しく思います。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めております。ご滞在中、皆さまに気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。
 お料理も「蟹づくし会席」は、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹(約560g)まで、蟹好きにはたまらないボリューム感!蟹のフルコースをご堪能いただけます。美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 なお、エレベーターではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。建築上の制限もあり、改善は困難ではございますが、しっかりと受け止めてまいります。なお、お帰りの際の交通安全の折り鶴はスタッフの手作りとなっておりますがお気に入り頂け光栄に存じます。

これからも、家族旅行で、「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

早割30 【冬の味覚×温泉】<蟹刺身><蟹自家焼き><蟹すき>などカニのフルコース「蟹づくし会席」

大食い夫婦さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2016年11月07日 09:14:37

7月に孫と利用した以来となります。今回は「訳あり」の部屋を利用しました。部屋はビジネスホテルのツインルーム程度の広さと設備でした。しかし、事前に呼んだコメントの通りお風呂は広くてゆったりしていました。外が見えない代わり、外からも見られないので、伸び伸びと入浴できました。
ただ、気になったのは、バリアフリーの部屋ということになっていましたが、実際に車椅子の方が利用する場合には、入口からベッド脇を通ることが狭くて難しいのでは、と心配になりました。段差はないのですが、トイレ、風呂への行き来がちょっと難しいかな、と感じました。私達が利用するのには差し支えなかったですが。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年11月07日 13:45:16

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【温泉露天“桧風呂”付洋室(339号室)】は、プランでもご紹介の通り、お部屋は大変にコンパクト(約15㎡)となっており眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂けるお部屋となっております。のんびりと温泉をお楽しみ頂け何よりでございました。なお、お部屋についての貴重なご感想については、プラン説明の参考とさせて頂きます。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。湯上りサービスも満喫され何よりでした。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

■訳ありだからお得に!■『温泉露天“檜風呂”付洋室(15㎡)』(禁煙)【1日1室限定】
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(339号室)(禁煙)】

いーまん1946さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

いーまん1946さん [70代/男性] 2016年10月27日 18:40:35

10月25日宿泊しました。食事がすごくおいしかったです。
 「天祥の館」温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年10月27日 19:22:30

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。お料理も美味しくお召し上がり頂け大変に嬉しく思います。

「秋旅」爽快にドライブへGo!【白山白川郷ホワイトロード片道無料】世界遺産と大自然&温泉で癒されよう

投稿者さん 2016年10月25日 21:09:51

金曜日に宿泊しました。
食事は部屋食ではなかったですが、部屋に匂いが残らずに、その方が良かったです。
また食事のスピードに合わせタイミングよく配膳され味も美味しく頂きました。
大浴場は3か所ありますが、夜は男性用が1階の1か所しかなく、大混雑でゆっくり入れませんでした。(女性は1階と3階の2か所)でも部屋のお風呂に3回も入れたので満足。
ただし朝は2か所あったので、朝湯はゆっくりできました。(男女入れ替えです)
接客も良く、山代温泉の中でもTOPクラスだと思います。
また機会があれば利用させていただきます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年10月25日 23:37:39

また、お料理も美味しくお召し上がり頂き嬉しく思います。【天祥の館】では、夕朝食は個室の食事処でご用意となりますが、お部屋食プランの設定もございます。
 温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。

これからも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【PREMIUM TIME SALE】最大46%OFF!温泉露天風呂付スイート客室が18,000円~
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

がちゃぴんジャパンさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

がちゃぴんジャパンさん [40代/男性] 2016年09月26日 09:28:27

宿泊した部屋はビジネスライクなシングルの部屋。部屋自体は景観も全くなにもありませんが、とにかく大温泉旅館。ホテル内の設備は最高です。お風呂も三カ所あり、広々としない屋内風呂、露天風呂があります。
朝食も自分であぶって食べる干物は時間はかかりますが、非常に新鮮味があります。種類も豊富で大満足です。
近隣も賑やかなところがあり、是非とももう一度、今度は畳部屋に泊まってみたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年09月26日 17:03:11

この度は当館にご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。あわせて、クチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊朝食プラン(洋室シングル)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。
 なお、通常期はプチ朝食付(宿泊特典)の「素泊まりプラン」の企画ですが、夏季期間限定で朝食バイキングとなっています。ご感想を拝読し、炙り焼きはじめ美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 また、当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

【夏は見どころ満載の加賀温泉へ行こう♪】洋室で一泊朝食バイキング食べ放題!◆プール利用もOK!◆
【【洋室】シングル(アウトバス/禁煙)】

投稿者さん 2016年09月06日 13:40:28

全体的には、大変満足でした。特に部屋は長期滞在したいくらい気に入りました。また、食事についても、量を減らしていただいたり、直前にアレルギーのお願いをしたことにも快く迅速に対応いただけて、非常に満足しています。ただ、チェックインが早かったせいか、残念な点が…部屋のテーブル下にごみ(ほこりや髪の毛の塊)が散らばっていたこと。部屋の天井角に感嘆するほど大きくて立派なクモの巣が張っていたこと。一旦部屋を出る際に、お掃除をお願いしたのに、蜘蛛の巣が残っていたこと。
これさえなければ、非常に気持ちのいい、快適な宿でした。。
チェックアウトの際に、上記コメントをアンケートに残しましたが、その後、お宿からは何もありません。このような、公開サイト上にコメントしなければ、反応していただけないのかなあ・・・それはそれで、残念です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年09月06日 15:09:13

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)は、温泉スイート客室の中でも1室限定の特別な間取りと設備となっております。テラスには、ゆとりの広さ(約47平方メートル)に大型のデザインチェアを配し、美肌の湯「自家源泉」を利用した露天風呂もジャグジー付の洋風ワールプールバス仕様となっております。また、日本三名山の白山連峰を遠景にお楽しみ頂けるコーナースイートには、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ製)・ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、リビング、そしてテラスを備え、ゆとりの空間(約127平方メートル)となっており、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。のんびりとお寛ぎを頂け何よりでございました。
 なお、お部屋の清掃につきまして、行き届かず大変に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。清掃担当及び点検者には厳重に注意し、今後このようなことがないよう改善に努めたいと思います。また、お帰りの際のアンケートでも貴重なコメントは拝読させて頂いており、当館としても重く受け止めさせて頂いております。

至らぬ点もございましたが、これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めてまいります。今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夏の家族旅行【お子様に大人気!150mウォータースライダー&プール】夏休みファミリープラン
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)】

kiy0814さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

kiy0814さん [60代/男性] 2016年03月31日 20:55:06

北陸旅行に行くときは、ゆのくに天祥と決めて三年連続利用しています。
食事も美味しく、部屋付きの露天風呂も最高でいつも満足です!
ただ室内の、ナフタリン臭さが気になりました!
次回も利用したいです。ありがとうございました。

2016年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2016年04月01日 13:43:34

いつもご愛顧ありがとうございます。また、この度もご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご宿泊の【温泉露天“檜風呂”付洋室(339号室)】は、お部屋は大変にコンパクト(約15㎡)となっており眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂ける人気のお部屋となっております。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。お料理も美味しくお召し上がりを頂くとともに、お部屋でも温泉をゆっくりとご満足頂け光栄に存じます。なお、貴重なご感想につきましては、さっそく点検をいたしたいと思います。

【1日1室限定】ふたりの距離が縮まる予感♪『温泉露天“檜風呂”付洋室(15㎡)』(禁煙)

投稿者さん 2016年03月26日 23:53:36

従業員の接待がとても良くて、また来たいと思いました。
かにづくしも初めて食べましたが、とてもおいしかったです。
羽生くんに似た従業員さんの接待には大満足でした。

2016年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2016年03月27日 18:32:04

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指してまいります。担当の係の接客もご満足頂け嬉しく思います。
 また、ご利用の「蟹づくし会席」プランは、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した冬の一番人気で、刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹(約560g)まで、蟹好きにはたまらないボリューム感!蟹のフルコースとなっております。美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

これからも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

さき楽 【冬の味覚×温泉】≪蟹刺身・蟹自家焼き・蟹すき≫などカニのフルコース♪「蟹づくし会席」
【【白雲本館】ベッドルーム付客室(和室10畳)】

グラトラBBさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

グラトラBBさん [30代/男性] 2016年03月23日 11:28:09

いつも利用させていただいています。
アレルギー対応もお願いしたりとありがたいです。

初めて洋室でしたが、空気清浄機もあり十分でした。

2016年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2016年03月23日 11:58:16

ご宿泊の【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室(338号室)】は、お部屋は大変にコンパクト(約15㎡)となっており眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂ける人気のお部屋となっております。
 また、お料理も、人気の「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した冬の一番人気で、刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹(約560g)まで、蟹好きにはたまらないボリューム感!蟹のフルコースとなっております。美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。

早期割引30 【冬の味覚×温泉】≪蟹刺身・蟹自家焼き・蟹すき≫などカニのフルコース♪「蟹づくし会席」
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(338号室)(禁煙)】

投稿者さん 2016年02月13日 21:04:28

2月12.13日とお邪魔し、大変お世話になりました。
駐車場の係の方が感じ良くて幸先いいなぁと思っていたところ、お部屋の担当の方も良い方で、ゆっくり楽しく過ごすことができました。
部屋の露天風呂も大変気持ち良かったですし、お料理も美味しかったです。
また、機会があれば伺いたいと思います。

2016年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2016年02月14日 10:30:34

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。大切な方とゆっくりとご利用を頂け嬉しく思います。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指しております。ご感想を拝読し、気持ち良くお過ごし頂け何よりでございました。
 また、ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。
 温泉も創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。

ポイント3倍【年末感謝&新春フェア】最大44%OFF!人気の温泉露天風呂付スイートが18,000円~

グラトラBBさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

グラトラBBさん [30代/男性] 2016年02月04日 14:51:48

去年の夏に続いて、2回目の宿泊でした。

食事の給仕してくださった方が、とても対応が良かったです。
反して、お風呂の掃除のおばちゃんは、朝入れる時間の3.40分前に行ったら、今から入るの?と言っていて、そこは逆に残念かと。

今回は学生の旅行とバッティングしてしまって、残念な部分もあったけど、総じては良かったと思います。

また、3月にも行くのでよろしくお願いいたします。

2016年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2016年02月04日 16:22:24

この度はゆのくに天祥をご利用賜り誠にありがとうございました。昨年の夏のご利用に引き続きのご来館に大変うれしく光栄に存じます。

当館では「館内はいつも賑わいがあり、明るく楽しい雰囲気をお楽しみいただき、肩の凝らない親切なサービス」をご提供するべくスタッフ一同でおもてなしに努めております。しかしながら大浴場のスタッフの対応や言葉づかいにつきまして大変失礼があり申し訳ございませんでした。早速担当者、関係部署には厳重に注意をし、今後このようなことの無いよう気を付けて参ります。

3月にも再びお越し頂けるとのこと、心より感謝申し上げるとともにスタッフ一同で心よりお待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

【冬の味覚×温泉】丸ごと茹でたズワイガニ(約560g)を特製の合わせ酢で堪能♪「蟹一杯付会席」
【【白雲本館】標準客室(和室10~12畳+畳広縁)】

投稿者さん 2016年01月19日 15:52:16

カニと温泉を堪能しました。お部屋の露天風呂もなかなか良かったです。特に今回、大浴場のほうは、マナーの悪い団体と外人がいて、うっとうしかったので、お部屋のお風呂で気分直しできたのが一番ありがたかったです。お部屋ですが、ベッドルームと入り口の間のスペースが東京のビジネスホテルより余裕がなく、お部屋でゆったりという気分ではありませんので、もしそういう雰囲気を味わいたいのならこの部屋は避けたほうがいいと思います。お料理は、今回カニを楽しみにしていたので、大変良かったです。従業員の皆さんもとても気を配っていただいて、車で到着した時から出発まで、気にかけていただいているという感覚があって素晴らしいと思います。改善のお願いですが、せっかくリラックスできる温泉があるので、睡眠のほうにももう少し気を配っていただけたらありがたいです。たとえば、枕の高さとかお布団の質とかです。もう一つは、コピー機の質を上げていただけたらと思います。出発の時にいただいた地図がコピーが薄くて読めないところがあり往生しました。
 また機会があればお料理と温泉を楽しみに利用させてください。

2016年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2016年01月20日 09:05:44

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご宿泊の【温泉露天“檜風呂”付洋室】は、お部屋は大変にコンパクト(約15㎡)となっており眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂ける人気のお部屋となっております。温泉も創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂け何よりでございました。
 なお、寝具は、シモンズマットレスを使用しておりますが枕もふくめ貴重なご意見につきましては今後改善に努めたいと思います。

【冬の味覚×温泉】≪蟹刺身≫≪蟹自家焼き≫≪蟹すき≫などカニのフルコースを堪能♪「蟹づくし会席」

投稿者さん 2016年01月17日 17:39:47

到着が遅くなりましたが、加賀温泉駅へお迎えもあり、チェックインの際、露天風呂付きのお部屋に変更していただいたり、大変嬉しく思いました。

食事も良くお風呂も良く満喫でき、また泊まりたいです。

2016年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2016年01月17日 18:00:36

なお、温泉も当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂け嬉しく思います。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

今後とも、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指してまいります。どうかこれからもご愛顧を頂ければ幸いです。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲本館】標準客室(和室10~12畳+畳広縁)】

よたらっしゅさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

よたらっしゅさん [40代/男性] 2016年01月03日 13:06:14

スタッフの皆さんは全般的によく教育されているかと思います。基本的な挨拶や心遣い、個々の客に合わせた会話など、気持ちよく対応されていました。ただ、意外に接点のあった部屋掃除の方など、比較的裏方の方はマニュアル以外の対応は難しいように感じました。質問されることに不安を感じていらっしゃるように思いましたし、安易にフロントに聞いてくださいという対応でした。
食事は個室でゆっくりいただくことができたのでかなり満足でした。
お風呂についても基本的に満足でしたが、若い男性グループの多くが身体にタトゥーを入れていて、ちょっと落ち着かない雰囲気でした。訪日外国人でもタトゥーを入れている人が多いと聞いていますが、入り口のお断りという看板とミスマッチが気になります。少なくとも落ち着かなかったのは事実でしたので、対応を検討いただくべきタイミングなのではないでしょうか?
それ以外は基本的に満足で、快適な滞在でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年01月03日 15:38:28

この度は年末年始にご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。わざわざクチコミもお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めております。ご滞在中、気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。なお、バックヤードのスタッフにも今後とも教育を徹底し、しっかりと接客対応できるよう目指したいと思います。
 当館の自家源泉(敷地内)は54.4℃の高温泉であり、その含有主成分は「ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物」系(療養泉)で、肌をしっとりと潤わせる化粧水のようなタイプの泉質となっております。なお、タトゥーに関する貴重なご意見もありがとうございます。観光の国際化の中で、業界団体の中でも、現在、様々な議論がなされ検討が進められているところでもあります。それもふまえて、今後、しっかりと対応に努めたいと思います。

行き届かない点もございましたが、これからも家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

事前カード決済限定【年末年始・二泊四食付】ゆのくに天祥で過ごす 新春ファミリーご宿泊プラン
【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

大食い夫婦さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2015年12月06日 20:25:40

強風により北陸本線の運休、遅れがあり、到着が迎車時刻を過ぎたためにタクシーで自費で行くこととなった。このように客側にどうしようもないトラブルがあった場合には送迎に関して、もう少し融通を利かせて欲しい。ただ、時間を過ぎたから、自力でお越しください、では再度行く気はなくなります。
客に何の落ち度もないのに、フォローをしてもらえないのはちょっとサービス業としては???
滞在中の食事、部屋、風呂はよかったのですが、その点だけは釈然としないまま過ごしました。
是非、今後の対応に関して一考願います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年12月06日 21:34:34

この度は、ご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。わざわざクチコミもお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

ご感想を謹んで拝読させて頂きました。当日は強風のため、北陸本線が運休、遅延する中で、確かに送迎に関してもっと柔軟に対応すべき点があったと感じております。この度の貴重なご意見を受け止め今後のサービスに活かしてまいりたいと思います。なお、ご宿泊中のお部屋、お風呂、お料理はご満足頂け幸いに存じます。

【北陸の味覚】話題の『のど黒』を取り入れた料理長おすすめ「のど黒会席」
【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳/禁煙)】

投稿者さん 2015年11月30日 12:42:52

私の業務所用にあわせ、家族も同伴で宿泊しました。駐車場は停めやすく、係の方のご案内も忙しい中てきぱきと対応してくださいました。
利用者が多い曜日でしたが、できれば旅館入り口に車を停めた際に、荷物下ろしをお手伝いいただければ助かりました(旅館内での対応にみなさま追われていて、車は見えなかったようです)。
①室内:広くて、露天風呂も楽しめました。シャワー室にも浴槽がありますが、栓がちゃんと締まらないので、お湯を張ってゆっくり・・・とはできません。小さい子供がいたため、ベッドではなく布団をお願いしましたが、スムーズに対応いただきました。
②料理:おいしかったです。日本海の海鮮を味わいました。また二日目のメニューには「連泊ありがとうございます」と。客に応じた対応に(もちろん印字されたものではありますが)感服しました。
③施設内:大浴場が3つあり、全部はいけませんでした。リベンジしたいです。かなり歴史のある建物と思いますが、清掃は行き届いていました。残念なのは、天祥の館エレベーターの目の前に喫煙所があることです。陰圧でもなく、扉もないため、タバコの煙が広がっていました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年12月01日 19:36:47

また、数々の貴重なご感想やご意見も頂きありがとうございます。室内風呂の浴槽栓の不具合ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。さっそく点検交換をさせて頂きます。なお、接客サービスにつきましてはご満足頂け光栄に存じます。
 温泉は、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。ぜひ、次回のご利用の際は全てご満喫頂ければと思います。なお、喫煙室は常時、換気扇を作動させておりますが、ご指摘をふまえ改善対策を検討したいと思います。

今後とも、「温泉旅館でのんびりしたい」と思われましたら、是非、ゆのくに天祥をご利用を頂ければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

組数限定【4名様までお部屋食確約】小さいお子様連れでも安心!お部屋でのんびりプラン[ポイント5倍]
【【天祥の館】標準客室(和室スイート)(12.5畳+4.5畳)】

投稿者さん 2015年10月05日 08:37:52

男性3人で宿泊しましたが、客室・料理は大変に良かったです。
その中でも、接待さんの対応に3人共大満足でした。
接待さんありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年10月05日 09:08:53

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。ご友人と楽しいひとときをお過ごし頂け嬉しく思います。

ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間(掘りごたつ付)、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、ベランダを備えた寛ぎの空間(約100平米)で、旅館ならではの心と安らぎを感じて頂けます。また、接客サービスも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指しております。担当の接客係の対応をお気に入り頂け何よりでございました。

【秋冬の特選料理】鮑の踊り焼きや国産牛ミニステーキ、総料理長こだわりの一品などの会席料理「天祥膳」