山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月09日 12:08:41

今回で3回目の宿泊です。いずれも夏休みに宿泊していますが、従業員さんたちの対応も素晴らしく気持ち良く過ごせました。ビンゴゲームや太鼓の演奏などの催し事も良かったです。山中に来るときには、またお世話になりたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年08月09日 14:05:00

この度で3回目のご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝申し上げます。

夏季期間はご家族でお楽しみ頂けますように、150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショー、お子様向け大ビンゴゲーム大会など様々な催しを行っています。特に、スライダーは、一昨年、リニューアルを行い、レインボートンネルも設置しましたが、ご家族でお楽しみ頂け何よりでございました。
 なお、温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指してまいります。どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願いします。ご利用ありがとうございました。

21日前予約【最大3,700円引】夏休みは早めがお得!ウォータースライダー&プールで思い出づくり♪

投稿者さん 2017年08月08日 21:14:05

土日に家族で露天風呂付きのお部屋に宿泊してきました。夏休みという事もあり沢山の子供連れファミリーがいらっしゃってました。仲居さんの話では700名の宿泊だったらしいです。
チェックイン時混雑はしていましたが、手続き、お部屋への案内ともにスムーズにしていただきました。
お部屋は小綺麗に掃除されていて気持ちよく過ごす事が出来ました。
部屋の露天風呂が広くて快適でしたし、座って休憩するイスとテーブルがあったのが良かったです。
大浴場のお風呂もどのお風呂も清潔で、お湯が源泉で熱めでしたがお肌がツルツルになるいいお湯でした。部屋の露天風呂も大浴場もお湯が気に入り何度も入りました。
夕食は部屋ではなく個室の掘りゴタツの部屋でいただきました。内容としては、ボリュームはそこそこありますが、全体的に変わった物は特になく旅館の田舎風の料理かなって感じでした。
朝のバイキングも普通かな…悪くもなく良くもない。
夕食時のドリンクの料金が高めですね。生ビールがグラス1杯760円ウーロン茶1本410円税別でした。生ビールがジョッキに入っていたなら旅館だし仕方ないかと思ったかもですが…
夕食後は太鼓のショーやビンゴ大会をされていて子供連れの方々は楽しんでたみたいです。
チェックアウト後玄関で見送り時に鶴をプレゼントしていただき嬉しかったです。車に貼り付けて帰りました。全体的に良い旅館でしたが、料理をもう少し工夫して欲しいかな。何か印象に残るものが欲しい。
でも お湯が良かったので、また訪れたい旅館です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年08月09日 09:03:46

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝申し上げます。

当館では、清潔感を大切にお客様に気持ちよくお過ごし頂けますように館内メンテナンスの徹底に努めております。快適にご利用頂け嬉しく思います。
 ご利用の【白雲南館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。また、温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 なお、お料理をはじめ貴重なご感想につきましては今後のサービス改善の参考とさせて頂きます。
 夏季期間はご家族でお楽しみ頂けますように、150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な催しを行っています。特に、スライダーは、一昨年、リニューアルを行い、レインボートンネルも設置しましたが、ご家族でお楽しみ頂け何よりでございました。

【【白雲南館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳/禁煙)】

高橋9949さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

高橋9949さん [40代/男性] 2017年08月07日 22:48:39

7月27日から家族旅行で利用しました。宿のウォータースライダーが、確か150mくらいあり、遊園地並みの規模です。写真ではそこまでわからないので、びっくりしました。温泉たまご作りや、朝のじゃがバターサービスなど、細かいサービスも豊富でとても満足しました。夕食は個室での食事を用意してもらったので、落ち着いて食事できたのもよかったです。朝食の時に、朝食会場がいっぱいなので別室(個室)に通されるなどし、割りを融通がきく感じでよかったですね。機会があればまた利用したいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年08月09日 08:15:17

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、クチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
 当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩のこらないサービスを心掛けております。気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。
 夏季期間はご家族でお楽しみ頂けますように、150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な催しを行っています。特に、スライダーは、一昨年、リニューアルを行い、レインボートンネルも設置しました。お料理も美味しくお召し上がり頂くなど存分にお楽しみ頂け何よりでございました。
 また、当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【【白雲南館】標準客室・和10畳※2017年3月まで白雲新館】

kimkimsanさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

kimkimsanさん [30代/男性] 2017年08月05日 12:06:06

17年7月28日に宿泊しました。
5歳の子供を連れて行きましたが、プールに大はしゃぎでした。
スライダーも思っていたより長く大人でも楽しめます。
また小さい子用の浅いプールも2階にあるので、そちらではゆっくり浮き輪で泳ぐ練習もできますね。
地味ですが、プールから直接足湯に入れるのも◎
体が冷えたときに、一気に回復できます。
プールから上がったら、着替えてそのままお風呂に行けるのでとても楽でした。
部屋も綺麗でゆっくりできたので、満足です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年08月05日 17:27:20

この度はゆのくに天祥をご利用賜り誠にありがとうございました。またわざわざ口コミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。ご家族皆様で楽しんで頂くことができ大変うれしく思います。

当館では夏期期間は「ゆのくに夏まつり」として様々なイベントを企画しております。その中でもスライダープールはお子様はもちろんのこと大人の方にも大人気でございます。昨年リニューアルしたスライダープールの「レインボートンネル」は更にスリルが増したとのお声を頂き大変ご好評を頂いております。小さいお子様用のプールもありますのでご家族皆様でお楽しみ頂けるかと存じます。
 また、三つの大浴場をめぐる「一泊三湯十八湯めぐり」もご堪能いただけ何よりでございました。

今後ともご旅行の機会がございましたら、是非ゆのくに天祥を思い出していただけましたら幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同で心よりおまちしております。ご利用ありがとうございました。

【夏の直前割】間際でもお得! 気分爽快!ウォータースライダー&プールで思い出作り♪

投稿者さん 2017年06月13日 16:56:23

建物は古かったですが、お風呂がとてもよかったです。広く綺麗で、種類も多かったので楽しめました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年06月13日 19:14:25

当館は、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同が温泉旅館の温もりある笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めております。また、建物も決して新しくはありませんが、毎年、施設メンテナンスを実施し、清潔感を大切にお客様に気持ちよくご利用頂けますよう目指しています。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。館内サービスもお楽しみ頂け何よりでございました。

これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!和室標準客室が11,000円~≪プランA≫

投稿者さん 2017年05月05日 11:22:59

お風呂も広くて、湯質も最高でした。
温泉卵の手作り体験や、ふかしじゃがいものサービスなど、ホテル館内でも楽しいサービスを受けられました。
お食事処では、スタッフの方がとても親切に接客してくださりました。
朝食も朝から大満足の内容でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年05月05日 11:57:29

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

また、ご利用の【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室(338号室)】は、プランでもご紹介の通り、お部屋は大変にコンパクト(約15m2)となっており眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂けるお部屋となっております。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。「温泉たまごのお手作体験」や「蒸かしジャガイモ」サービスもお楽しみ頂け何よりでございました。

■訳ありだからお得に!■『温泉露天“信楽焼風呂”付洋室(15㎡)』(禁煙)【1日1室限定】
【【白雲南館】温泉露天風呂付洋室(338号室)(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月07日 19:17:20

立地
 最寄りの駅から送迎バスがあったので嬉しかったです。ですが帰りは別の宿泊客が多くバスが込み合い,最後の最後で窮屈な思い出が残りました。

和風テイストな部屋に留めて頂きました。必要なものは最低限揃っており,不自由は無かったです。

食事
 今回の宿泊でここが一番残念。
大きなお部屋で食事をするのですが,他の宿泊者が視界に入り,特別な場所で食事をするというワクワク感は無かったです。食事の内容は,美味しいのですが記憶には残りませんでした。ボリュームも少なくは無いのですが,せっかく宿に泊まるのだからお腹一杯でそのまま布団にバタンというのも期待していました。

風呂
 今回一番の満足ポイントです。
お湯はしっとりしており,肌がスベスベになりました。湯上り後は無意味に自分の肌を何度も何度も触りました。風呂場も清潔。アメニティの種類も多く別の浴場で別のアメニティを試すといった楽しみもありました。

サービス
 スタッフの方々のレベルの高さに驚きました。落着いた丁寧な挨拶をしてくれますので,シャイな日本人としては気恥ずかしい思いもしましたが,悪い気持ちはしませんでした。
一方でお部屋や食事のスタッフの方は一気にレベルが落ちる気がしました。食事の配膳時に料理の説明はありませんし,食べ終わったお皿の引き上げも遅かったり「忘れ去られているのでは?」と思う場面もありました。

海外暮らしで久しぶり日本に帰ってきたので,日本らしい温泉宿に泊まりたいと思い宿泊しました。結論としては宿泊させて頂き良かったです。
 落着いた丁寧な接客はさすが日本人と思わせてくれました。また温泉については体ぽかぽか・お肌スベスベで少し感動すら覚えました。決して豪華で贅の限りを尽くした建屋ではないですが,接客やサービスで満足してもらいたという思いを感じとれました。
また宿泊費も高くも安くも無い納得のお値段だと思います。
 残念なポイントは食事とその接客です。悪くは無いのですが他のサービスが光るだけに悪さが目立ちます。温泉宿に宿泊する上で食事の期待は大きなウエイトを占ますので,ここは裏切らないで欲しかったです。

より洗練されていくことを期待しております。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年03月08日 10:21:29

この度は、数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。海外暮らしの長い中で久しぶりの日本で、ゆっくりのんびりと温泉旅館をお楽しみ頂け何よりでございました。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めております。気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。なお、接客サービスで、担当の客室係の対応が行き届かず、大変に申し訳ございませんでした。本人にも厳重に注意を行うとともに、社員教育の徹底に努めたいと思います。
 なお、温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。お気に入り頂け嬉しく思います。
 また、お食事もご期待に応えることができず残念でなりません。今回の食事処も今春にリニューアルを予定しており、また、お料理の素材の吟味や献立の工夫に努め改善に努めたいと思います。

数々の貴重なご意見ご感想は、当館スタッフ全体でしっかりと受け止め、今後のお客様の満足度向上にむけ誠心誠意頑張ってまいりたいと思います。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント3倍】年明けは平日も土曜日もオトク!「ピークをずらしてお得」プラン
【【白雲新館】標準客室・和10畳※2017年4月より白雲南館に】

大食い夫婦さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2017年01月30日 08:43:12

2ヶ月半振りに利用しました。意外と暖かくて、雪がなかったのにはちょっぴり拍子抜けでした。
今回は冬の北陸ならではの蟹を堪能しました。申し訳なかったのですが、蟹はそのままで十二分に美味しかったので、折角の「特製合せ酢」は使わず仕舞でした。
お風呂も何回も入り、十二分に堪能しました。
今まで四季折々の北陸を楽しみに訪れていましたが、今回妻がまた春に来ます、と約束?したのには・・・
また、利用させてもらいます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年01月30日 09:18:52

この度は、再びのご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。本年は当地は例年と比べ雪も少なく暖かい冬となっています。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室/禁煙)は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。存分にご満喫頂け何よりでございました。
 また、お料理も【丸ごと茹でたズワイガニ(約560g)を特製の合せ酢で堪能「蟹一杯付会席」】をご賞味頂け嬉しく思います。

これからも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さき楽30【冬の味覚×温泉】丸ごと茹でたズワイガニ(約560g)を特製の合せ酢で堪能「蟹一杯付会席」
【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室/禁煙)】

投稿者さん 2017年01月20日 21:38:57

金沢観光の後、こちらにお世話になりました。
食事もおいしく頂きましたし…
お風呂もいろんな種類があり楽しめました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年01月21日 10:51:01

いつもご愛顧ありがとうございます。この度もご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝申し上げます。

ご利用のプランの「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気プランとなっております。蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹まで、蟹好きにはたまらないボリューム感!で、蟹のフルコースをご堪能いただけます。美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。
 また、当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 当館は、金沢と福井(越前)の中間に位置し、観光の拠点にも大変便利となっております。

今後ともご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。来シーズンのまたのご利用を心よりお待ちしております。

【冬の味覚×温泉】<蟹刺身><蟹自家焼き><蟹すき>などカニのフルコースを堪能 「蟹づくし会席」

TOMO9819さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

TOMO9819さん [50代/女性] 2017年01月09日 08:46:41

接着・サービスがとてもよかった。ただ、早朝(朝5時頃)あったかいコーヒーをいただきたかったのですが、自販機にも冷たいのしかなく 結局となりのコンビニまで歩いて買いに行きました。それが、残念でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年01月09日 09:07:21

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めています。ご滞在中、気持ち良くお過ごし頂け何よりでございました。
 なお、当館では喫茶ラウンジの営業時間は、朝6:30からとなっております。ただ、この度の貴重なご意見を参考に改善サービスを検討したいと思います。

今後ともご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

事前カード決済限定■□ 年末年始・一泊二食付 □■ ゆのくに天祥で過ごす♪新春ファミリーご宿泊プラン
【【白雲本館】標準客室(和室10~12畳+畳広縁)】

tooru8563さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

tooru8563さん [50代/男性] 2016年11月28日 09:42:19

11月21日(月)一泊食事なしプランでした。チェックイン時団体客で混雑していましたが、
スムーズな対応、笑顔で親切な説明(当然のことだと思いますが最近は…)
夕食は散歩がてら館外へ。つるべ落としの時期なので辺りは暗く不安になりましたが、良い店を探し当て帰館、温泉も良く肌がツルツル妻もご機嫌でした。シモンズベッド寝つきもよく熟睡できました。朝食なしと思っていましたが、トースト・飲物付ありがたかったです。
最後に朝5時から干物を売っていらっしゃるお婆様大変親切で試食で中々頂けない数の子を頂きました。当然お土産買わせていただきました。
また利用させて頂きたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年11月28日 10:12:37

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用のプランは「夕食も朝食も不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、快適にお過し頂けますように内装をリフレッシュし、寝具も新調しシモンズ社製のツインベッドをご用意いしております。また、当プランの特典のプチ朝食は、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いております。お気に入り頂け嬉しく思います。
 温泉も、当館敷地内で「自家源泉(54.4℃の高温泉)」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっています。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。ご満喫頂け快適にお過ごしになり何よりでございました。

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室ツイン(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)
【【洋室】ツイン(シモンズ社製マットレス/禁煙)】

投稿者さん 2016年11月23日 02:02:33

11月16日にとまりました。今回は仕事で時間がなかったので素泊まりでしたがお風呂が大変広く、きれいでとても気持ち良かったです。今度はゆっくり食事付で行こうと思っています。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年11月23日 08:57:40

この度は当館にご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。あわせて、クチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊朝食プラン(洋室シングル)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室シングル(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)
【【洋室】シングル(アウトバス/禁煙)】

投稿者さん 2016年11月22日 18:22:08

食事・部屋・温泉どれもとても満足でした。
ただホームページに「無料送迎バス 加賀温泉駅~ゆのくに天祥 11時~18時
お客様の到着時間に合わせてお迎えに上がります。」と書いてあったので
前もって11時過ぎに迎えを電話で依頼すると現在そのようなサービスはしてないとあっさり
断られてしまいました。ホームページの訂正が必要なのでは。
それと部屋の冷蔵庫のビールが全然冷えてなくて美味しくなかった。
それ例外はとても良かったので機会があれば利用させて頂きます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年11月22日 22:09:48

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めております。お料理、客室、温泉とご満足頂け大変に嬉しく思います。
 なお、最寄駅からの送迎時間につきましては、本年5月から変更をいたしておりましたが、さっそく確認いたしましたが、楽天トラベル上の情報が更新をされておらず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。心よりおわび申し上げます。さっそく訂正をさせて頂きます。この度のご指摘で気づきの機会を頂け感謝を申し上げます。また、お部屋の冷蔵庫の件も点検をさせて頂きます。

至らない点もございましたが、今後ともお客様にご満足いただけますようスタッフ一同で頑張ってまいります。どうか、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント3倍】鮑踊り焼き・国産牛ステーキなどの「天祥膳」にグレードアップ&「館内利用券付」!!

投稿者さん 2016年11月06日 00:34:07

夫婦で利用しました。予定より30分ほど早く到着しましたがチェックインが15時ということで入室できず。待っている方も少し退屈そうでした。これがなければほぼ満点ですかね。部屋は広く奇麗で想定以上でした。部屋の清掃、露天風呂の手入れも行き届いており大変満足でした。大浴場も広くゆったりできました。部屋の露天には鳩さん、虫さん、葉っぱさんへの気遣いも心が和みましたね。食事は普通でした。クチコミに書かれているような悪い印象はなかったですね。食べきれない量でした。イベントである温泉たまご、健康茶、湯上り冷菓、甘味試食とホテルならではのおもてなしに非常に価値があるように感じました。今度は両親を連れて伺わせて頂きます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年11月06日 09:16:22

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。夫婦水入らず、ゆっくりのんびりとお過ごしを頂けこんなに嬉しいことはございません。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。なお、お部屋のチェックインは予めご案内の時間からとさせて頂いておりますので、ご理解を頂けますと幸いです。
 温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、様々な館内サービスも存分にお楽しみ頂け嬉しく思います。

これからも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、次回はご両親もご一緒のお越しを心よりお待ち申し上げております。

10月31日まで【秋のタイムセール】2名1室最大6,600円OFF!紅葉シーズン&冬休み前後がお得!
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

いーまん1946さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

いーまん1946さん [70代/男性] 2016年10月27日 18:40:35

10月25日宿泊しました。食事がすごくおいしかったです。
 「天祥の館」温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年10月27日 19:22:30

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。お料理も美味しくお召し上がり頂け大変に嬉しく思います。

「秋旅」爽快にドライブへGo!【白山白川郷ホワイトロード片道無料】世界遺産と大自然&温泉で癒されよう
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

投稿者さん 2016年10月25日 12:28:23

大浴場はどれもとても広くて良かったです。ただ団体のお客さんと一緒になると少々落着かないですが・・・ただ大きい宿泊施設なので仕方がないかもしれません。夜のお料理は品数を減らしても良いので少し内容をグレードアップして頂けたほうが嬉しかったです。お部屋は綺麗で、広く使いやすかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年10月25日 13:56:36

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、モダンな中にも、石川県の伝統工芸をモチーフに和の設え取り入れたデザインお部屋は、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台・加湿空気清浄機・DVDプレーヤーを備え、開放感のあるサロン・ド・テラスとともにワンランク上の寛ぎとゆとりの空間(約100㎡)となっております。気持ち良くお過ごし頂け何よりでございました。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。なお、貴重なご感想を参考に、今後のサービス改善に努めたいと思います。

行き届かない点もございましたが、今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF!「然 Zen」スイート客室が17,000円~≪プランC≫
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】

BUDDHA7819さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

BUDDHA7819さん [40代/男性] 2016年10月16日 20:02:03

両親と夫と娘と5人で泊まりました。
お部屋は、広くて十分寛げました。
布団もふかふか、枕も問題なし。
空調があるのでもう少し薄めの羽根布団があると良かったです。
また、ベランダの眺望は普通の町並みでしたが、椅子に座って夕涼みも良かったです。
冷蔵庫がロックがかかる旧式でちょっと驚きました。また、5人で泊まるには、洗面所が小さめで混み合う時間がありました。
お風呂は、湯桶などが透明で可愛いものを使用しており、清潔感がありました。
ただ、ドライヤーが掃除されていなくて埃がビッシリで空気の取り込みが悪かったので、ティッシュで埃を拭って置きました。
温泉卵のサービスや到着時のお菓子のサービス、ちょっとした写真スポットなど、旅館自体を楽しめる工夫もよかったです。

あと食事は、品数より品質の向上を…
加賀野菜とか有機野菜のディップとか和洋折衷だと良かったですね。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年10月16日 21:05:32

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝申し上げます。

ご利用の【白雲本館】ツインベッド付和室は、和の空間にツインベッドを設えた、ファミリー・グループで楽しめるくつろぎのお部屋です。寝具も一昨年に新調させて頂きましたが気持ち良くお休み頂け何よりでございました。また、ドライヤーの清掃が至らず申し訳ございませんでした。今後、十分に注意したいと思います。
 数々の貴重なご感想を参考にお客様のご満足向上に努めてまいりたいと思います。

【【白雲本館】ツインベッド付和室(和室10畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2016年10月03日 18:26:01

4人で宿泊しましたが、窓側のベッドで寝ていた娘が虫刺されで大変でした。また、空調の調子が悪かった。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年10月03日 23:08:12

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」2ベッドルーム付ロイヤルスイートは、和室(12.5畳)のほか、リビングベッドルーム、和室(8畳)ベッドルーム、ソファーを配したリビングスペースに、サロン・ド・テラスを設えた寛ぎのお部屋(約140平米)となっております。なお、お部屋では、ご不便とご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。空調設備につきましても、さっそく点検を実施したいと思います。

行き届かない点もございましたが、今後とも、スタッフ一同でお客様にご満足頂けますよう頑張ってまいります。どうか、これからも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

★Premium Stay★「然 Zen」2ベッドルーム付ロイヤルスイート【ポイント10倍】
【【天祥の館】2ベッドルーム付ロイヤルスイート】

投稿者さん 2016年09月29日 21:14:02

夕食の量が多かったです。少なくてもいいので味の良いものを出していただきたかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年09月30日 02:59:03

当館では、接客は温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めております。
 なお、お料理の内容につきまして貴重なご感想ありがとうございます。今後の献立づくりの参考とさせて頂きます。

【最大8,000円OFF!】8月10日までの「サマータイムセール」夏休み明けがお得!夏休みの設定も有

inori422さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

inori422さん [50代/男性] 2016年09月13日 22:03:49

夏休み最後に家族で旅行しました。少し高いだけの価値があるのかと半信半疑で最上階の露天風呂付きの部屋にしましたが、家族揃って大満足でした。次回は迷わず同じ部屋を選択したいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年09月13日 23:03:22

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。夏休みの家族旅行で大変にご満足頂け嬉しく思います。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(禁煙)は、白雲新館の最上階で、お好きな時間にお好きなだけ温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。当館の温泉は、敷地内の「自家源泉」と引湯源泉と2つの温泉を利用し、豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替にて「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。自家源泉の泉質は、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同で今後とも笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまいりたいと思います。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】〓お部屋で天然温泉が楽しめる〓山代の街を一望。展望露天風呂付客室(禁煙)
【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳/禁煙)】