山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

Buさんさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

Buさんさん [30代/女性] 2015年04月16日 23:17:39

サービスしていただきありがとうございます。温泉はとても良いです。

2015年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2015年04月17日 19:55:41

いつもご愛顧を賜りありがとうございます。また、この度もご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食も朝食も不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「素泊まりプラン(洋室シングル)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11㎡)な広さですが、昨年1月に内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。プラン特典のプチ朝食では、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いておりますがお気に入り頂け何よりでございました。
 当館自慢の温泉も、一昨年、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

ビジネスや観光に!【洋室シングル(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)】「自家源泉」天然温泉で疲れを癒す
【【洋室】シングル(アウトバス/禁煙)】

投稿者さん 2014年11月03日 00:10:36

シングルユースだったが、お風呂が一般客同様に使用できるのが良かった。風呂の内容も満足。フロントの対応や廊下ですれ違うスタッフの態度も良好。
 気になった点は、チェックイン後部屋の鍵を開けようと思ったらすでに開いていたこと。ミスではなくこういう温泉ホテルの洋室はそうなのかもしれないが、普段ビジネスホテル利用なので気になった。あと机の上に変な枯れ草のような(小さな)ごみがあったのが少し気になった。
 ファミリー客がほとんどで、しかもかなり多くのお客さんがいたため、1人の自分は若干寂しさや心地悪さを感じたが、ビジネスホテルには無い旅行気分が味わえてよかった。

2014年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年11月03日 09:36:16

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食も朝食も不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え、リーズナブルな料金で「素泊まりプラン(洋室シングル)」として企画いたしました。プラン説明でご案内の通り、お部屋は眺望がないコンパクト(約11㎡)な広さですが、本年1月に内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。なお、当館はホテルのようにお部屋の鍵はオートロック式をとっておりません。また、お部屋内の清掃に行き届かない点があり大変申し訳ございませんでした。
 当館では、いつも賑わいがあり楽しく明るい雰囲気づくりを大切にした温泉旅館です。ビジネスホテルと比べると館内の雰囲気が異なるかもしれませんが、それも楽しみの一つとして頂ければ幸いです。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【【洋室】シングル(アウトバス/禁煙)】

投稿者さん 2014年11月02日 15:28:14

10月30日に宿泊しました。食事、サービス、温泉ともに満足しました。取り分け、お風呂は、18湯全部に入らせていただき、大変満足しました。
 一方、予約の際に部屋の広さが記載されていなかったので少し気にはなっていたのですが、付属の露天風呂部分にスペースが割かれていたからなのか、宿泊部分のスペースが狭く(旅行バック等の荷物を置いたり、洋服かけたりするスペースが狭い)、若干窮屈な気がしました。
 蛇足になりますが、大きなホテルであるため、しかたがないこととは思いますが、一階フロアや各階の廊下、風呂場等パブリックスペースでの団体客の喧噪等は何とかならないかものでしょうか?

2014年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年11月03日 10:02:10

この度は連泊にてご利用を賜り厚く御礼申し上げます。また、早速にクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

ご宿泊の【温泉露天“檜風呂”付洋室】は、プランでもご案内の通り、お部屋は大変にコンパクト(約15㎡)となっており眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂ける人気のお部屋となっております。
 また、温泉は、一昨年、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっています。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。お料理も、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹天ぷら、姿蟹まで、ボリューム感たっぷりの「蟹づくし会席」をご堪能頂き嬉しく思います。
 なお、当館はいつも賑わいがあり明るく楽しい雰囲気の温泉旅館となっております。パブリック施設につきましては、ご利用日によって、賑やかすぎるとお感じになることあるかもしれませんがご理解を頂ければ幸いです。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指してまいります。どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願いします。ご利用ありがとうございました。

【冬の味覚×温泉】≪蟹刺身≫≪蟹自家焼き≫≪蟹すき≫などカニのフルコースを堪能♪「蟹づくし会席」
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(339号室)(禁煙)】

tiha4855さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

tiha4855さん [40代/男性] 2014年09月10日 14:55:38

9月6日に宿泊しました。料理も美味しく、仲居さんも感じよくサービスしていただきました。
お風呂も最高でした。
アメニティがもう少し充実していたらいいなと思いました。

2014年09月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年09月10日 19:31:14

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして感謝申し上げます。

当プランは日頃のお客様のご愛顧に感謝し、日付・客室限定プランとして企画しております。お料理も美味しくお召し上がり頂くとともに、担当の係も気持ちよくお過ごし頂くお役に立て何よりでございました。当館では温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスを心がけ、おもてなしに努めてまいります。
 また、温泉も、一昨年、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。やわらかな肌ざわりの源泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)は、「美肌の湯」とも言われています。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、是非、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

日付・室数限定 早い者勝ち!ゆのくに天祥「お客様感謝デー」【1泊2食付10,800円~】

投稿者さん 2014年08月23日 17:28:37

夏限定プールのウォータースライダーは迫力満点で大人も子供も大興奮でした。温泉も熱めの湯で満足。夕食の薬膳鍋も美味しく、最高でした。辛かったのは館内が広すぎて温泉やプールへの移動が苦労すること。喫煙スペースが多く、いろんなところで喫煙している人に出くわすのも気になりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2014年08月23日 19:32:13

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。またわざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝を申し上げます。

ご利用のプランは、お部屋はコンパクトで眺望がなくアウトバスですが、モダンな雰囲気の和室にリニューアルし、シモンズマットレスを使用したツインベッドを備え、快適にお過し頂けますよう努めております。
 また、夏季期間は、150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショー、大ビンゴゲーム大会などご家族でお楽しみ頂ける様々な特別イベントを開催しております。
 なお、当館の温泉は自家源泉(敷地内)は、54.4℃の高温泉であり、その含有主成分は、「ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物」系(療養泉)で、肌をしっとりと潤わせる化粧水のようなタイプの泉質です。源泉100%のため夏はやや熱めにお感じになるかもお気に入り頂け嬉しく思います。また、喫煙スペースにつきましては、今後、見直しを検討してまいりたいと思います。

これからも、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めてまいりたいと思います。ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

◆◇訳ありだからお得!◇◆ツインベッドを設えた和室(アウトバス/禁煙)でのお気軽スティ
【本館ツインベッド付客室(和室10畳/アウトバス/禁煙)】

kou2608さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

kou2608さん [50代/男性] 2014年06月01日 21:11:08

5月30日宿泊させていただきました

風呂、食事とも満足です
ありがとうございました

サウナの出入り口にメガネ置き場が有れば
言うこと無しなんですが...

2014年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年06月01日 22:10:07

先日はゆのくに天祥をご利用いただき誠にありがとうございました。またわざわざ口コミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。お風呂、お料理とご満足頂け嬉しく思います。

当館では一昨年、創業50周年を記念、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっています。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 なお、貴重なご意見もありがとうございます。さっそく、近日中に設置をさせて頂きます。このような形で改善の機会を与えて頂き感謝申し上げます。

今後とも、スタッフ一同でおもてなしに努めてまいりますので、どうかごこれからも愛顧のほどよろしくお願いします。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月29日 22:15:48

本館で予約しましたが新館の空きがあるからと新館に通されたけどかえって狭い部屋だった。特に新しい部屋でもなく眺望もダメ、お宿の都合で変えたのかなと思いました。でも係のしのぶさんはとても丁寧で心のこもった対応をしていただき、気持よく1泊を過ごすことがができました。

2014年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年01月30日 12:57:59

この度は連泊にてご利用頂き厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご両親にもお喜び頂けこんなに嬉しいことはございません。

当館は、温泉旅館の温もりを大切に、いつも明るく賑わいがあり雰囲気づくりに努めております。担当の係が心地よくお過ごし頂くお手伝いができ大変に嬉しく思います。
 なお、お部屋タイプの件ではグレードアップにてご用意させて頂きましたが、かえってご期待に沿えず申し訳ございませんでした。なお、温泉も、一昨年、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっています。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われていますがいかがでしたでしょうか。

おトクな土曜日もあり!『冬の大感謝』プラン!【蟹一杯付会席】で1泊2食付11,000円~

投稿者さん 2014年01月05日 17:14:29

年明けに素泊まりで泊まりましたが、無料サービスがいくつかあり楽しめました。お風呂や雰囲気も明るくてよかったです。ただ、部屋のトイレが嫌な臭いがしたことと三が日で周辺で空いている店が少なかったことが残念でした。

2014年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年01月05日 17:59:03

ご利用のプランは「夕食も朝食も不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、快適にお過し頂けますように、昨年10月には改装を図り、お部屋の内装の変更とともに、寝具も新調しシモンズ社製のツインベッドを導入しました。なお、トイレの臭いについては早速点検を実施したいと思います。

温泉は、一昨年、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。やわらかな肌ざわりの源泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)は、「美肌の湯」ともいわれるお客様にご好評を頂いております。なお、「温泉たまごの手作体験」など館内サービスとあわせご満足頂け何よりでございました。

■□ 年末年始・素泊まり □■ 洋室(ツインベッドルーム)でお値打ちに泊まる♪【大人2名様~3名様】
【【洋室】(ツインルーム)】

投稿者さん 2013年10月07日 23:02:32

料理の素材が吟味されていて美味しかったです。お風呂も源泉かけ流しで疲れが取れました。お風呂上がりのお菓子、温泉玉子づくりなど良かったです。

2013年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年10月07日 23:32:05

この度はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、早速にクチコミをご投稿くださり重ねて感謝申し上げます。

お料理も、お好みもあるかとは思いますが美味しくお召し上がり頂け光栄に存じます。また、当館では、昨秋、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」ともいわれる温泉で、心身ともにゆっくりのんびりお寛ぎ頂け何よりでございました。また、湯上がりの「温泉たまごの手作体験」もお楽しみ頂け何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切にしながら、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを心がけ、おもてなしに努めております。どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

【9月・10月限定】土曜日もおトク!『創業50周年』大感謝プラン!(1泊2食付10,000円~)

投稿者さん 2013年08月20日 19:15:53

夏休み家族旅行で初めて利用させていただきました。
プール付きなので家族連れで賑わっていました。プールはお昼頃は空いていて良かったです。スライダーまで登るのが長いと息子は言っていました。私は下から見ていた感じではアルバイトの男性が1人いるだけで、別に注意もするわけでもなくただ上と連絡している感じでした。保護者はしっかりと監視しないと危険だと感じました。温泉は広くて綺麗でした。部屋のエアコンはうるさく効きが悪くて子供は寝苦しい感じでした。料理は普通。食事の子供サービスが良かったです。お酒の種類が少ないです、割高感もありました。グラスワインがあればいいなぁと思いました。子供は楽しめたので良かったです♪

山代温泉 ゆのくに天祥 2013年08月21日 09:28:03

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。大切な夏休みの家族旅行で初めて利用を頂き光栄に存じます。

当館では夏季期間は人気の150mのウォータースライダー&プールをはじめ、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な特別イベントを開催しご家族の思い出づくりを応援しております。特に、スライダーは、ご感想の通り、天祥の館の建物の4階相当まで登っていただきますが、その分、滑ってくるときの爽快感はたまらないものかと思います。
 また、プールの監視につきましてご意見をありがとうございます。今後とも、スタッフの教育と施設メンテナンスの徹底に努めてまいりたいと思います。なお、当館では、通常、3名で監視を行い、スライダーの安全運行のため滑り口に1名、プールサイドの降り口に1名、プール内外の巡回見回りに1名を配置しております。ただ、お客様にもプールを安全にご利用を頂くため「プール利用規約」を、プールサイド及び、客室、当館HPなどでご案内をし、遵守をお願いしております。特に、利用規約に記載もございますが、「お子様につきましては、保護者の方は目を離さないようにお願い」をいたしておりますので、ご理解を頂ければ幸いです。
 なお、当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替でめぐる「一泊三湯十八ゆめり」も気持ちよくご利用頂け嬉しく思います。また、お部屋の空調につきましては、さっそく点検を行い改善を図るとともに、お料理やドリンクにつきましても、今後、工夫に努めてまいりたいと思います。

行き届かない点もございましたが、どうか今後ともご愛顧を頂ければ幸いです。ご利用本当にありがとうございました。

夏の家族旅行【150mウォータースライダー&プールと夏祭で思い出づくり♪】夏休みファミリー宿泊プラン
【【白雲新館】ベッドルーム付客室(ファミリールーム)】

投稿者さん 2013年04月29日 05:37:22

4月26日に宿泊しました。料理もスタッフさんの対応も大満足です。一つ一つ心遣いに感激しましたが、
大浴場が思ったより普通なのが残念でした。

2013年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年04月29日 08:21:34

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、当館の中でもワンランク上の高質なサービスをご提供できますよう目指しております。お部屋は、日本三名山の白山連峰を望む寛ぎの和室のほか、ツインベッド(シモンズマットレス)、お昼寝ソファーを配したリビング、白山連峰を眺めるサロン・ド・テラスのほかBOSE製CDプレーヤー、TV2台を備え、ゆとりの広さとともに加賀の伝統工芸をモチーフにしたこだわりの内装インテリアとなっております。
 お料理も、スイート客室は特別の献立で、海の幸、山の幸とともに、地産の食材を出来るだけ取り入れ健康にも配慮したメニューとなっております。美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

【4月限定/最大5,000円OFF!】春の大感謝プラン~5つ星の宿で「自家源泉」美肌の湯に浸かろう~
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】

煌mama*さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

煌mama*さん [20代/女性] 2013年04月28日 20:47:52

旦那との北陸旅行の2泊目に伺いました。

大浴場はHPで見た通り種類も多く
楽しめ?ました(*´ω`*)
露天風呂付の部屋だったのですが、
お部屋のお風呂も大きく、ゆっくり入ることが出来ました!

食事もおいしく、満足です。

2013年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年04月29日 08:20:12

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。夫婦水入らずゆっくりのんびりとお過し頂け何よりでございました。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂付の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。また、当館では創業50周年を記念し、昨年末に新たに「自家源泉」を開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。「一泊三湯十八ゆめぐり」の大浴場とともに、庭園露天風呂でも、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、心身ともにゆっくりのんびりお寛ぎ頂け何よりでございました。
 また、お料理も美味しくお召上がり頂け嬉しく思います。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、今度はご両親もご一緒にお越し下さい。ご利用本当にありがとうございました。

【はじめてご宿泊の方におススメ】自家源泉開湯「美肌の湯」体験!モニタープラン
【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

投稿者さん 2013年04月22日 20:53:24

温泉が楽しみな夫婦なので、色々な地方へ行きます。宿泊代がお手軽で、そこそこ小奇麗な旅館を探して行きます。ゆのくに天祥の料理で特に良かったのは薬膳湯で、美味しかったです。以前に昼神温泉で頂いた物より良かったです。客室は料金並みですが、離れのようで、隣の客室が無かったので静かでした。ベッドも良いのですが、枕がもうひとつでした。温泉は好い温泉でした。又、行きたいと思います。

2013年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年04月23日 08:39:39

この度はご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもご投稿くださり重ねて感謝申し上げます。夫婦水入らず、ゆっくりのんびりとお過し頂け嬉しく思います。

ご利用のプランは、お部屋はコンパクトで眺望がなくアウトバスとなっておりますが、室内はモダンな雰囲気の和室にリニューアルし、シモンズマットレスのツインベッドを備え快適にお過し頂けますよういたしております。
 また、当館では、新たに「自家源泉」を開湯し、これまでの引湯源泉と2つの豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂け何よりでございました。なお、「自家源泉」は、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉/54.4度)で、「美肌の湯」とも言われておりますがお気に入り頂け光栄に存じます。

これからもご夫婦で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

◆◇ 訳ありだからお得に泊まれる! ◇◆ ツインベッドを設えた和室(アウトバス)でのお気軽スティ
【【白雲本館】ツインベッド付客室(和室10畳/アウトバス)】

投稿者さん 2013年04月17日 23:26:21

お風呂は種類もあって、楽しむことができましたが、入れる風呂の配分が不満足です。
3階に入れる時は1階の風呂は種類の少ないほうで良いのではないでしょうか?
帰りは部屋付きの中居さんがお見送りしたいので連絡を…と言われそのようにしましたが、担当の部屋の退出が重なったためか待たされました。そんな対応ならば、自由に帰って、玄関でクラークの人に見送られるだけのほうがいいです。過剰サービスはかえって不快になることになります。

2013年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年04月18日 08:19:20

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、早速にクチコミをご投稿くださり重ねて感謝申し上げます。

当館では、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」を開湯し、引湯源泉と2つの豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。なお、入替についての貴重なご意見につきましては今後の参考とさせて頂きます。
 また、お見送りの際の担当の係の対応では、かえって不快な思いをさせてしまい残念でなりません。ご感想は、もっともなことであり、スムーズな接客サービスにつきまして改めて改善を図りたいと思います。

行き届かない点もございましたが、これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【無料グレードアップ】鮑の踊り焼きや和牛ステーキなど「特選料理」にグレードアップ『ポイント5倍』

投稿者さん 2013年02月16日 09:56:12

料理やサービスは良かった。
今回は露天風呂付客室に宿泊させていただきましたが、
バリアフリー対応の為部屋のカギが床上30センチ位の所にあり、
不便さを感じました。
カードキーのほうがよろしいのでは・・・
部屋内もバリアフリーにしたのであれば、車いすが楽に通れるスペースが
無いのが気になります。

2013年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年02月16日 17:16:09

先日は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂き心より感謝申し上げます。お料理や接客サービスもご満足頂け嬉しく思います。

ご利用の【温泉露天“檜風呂”付洋室】は、お部屋は大変にコンパクト(約15㎡)となっており眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂ける人気のお部屋となっております。お部屋の温泉も、昨年末から新たに開湯した美肌の湯「自家源泉」をお楽しみ頂けますが、ゆっくりのんびりとお過し頂けましたでしょうか。なお、お部屋の入口ドアにつきましてはご不便をおかけしておりますが、今すぐの改修は難しくなっております。貴重なご意見として、次回のリニューアルの参考とさせて頂きます。

これからも「温泉でゆっくりのんびりと過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

● ふたりの温泉旅 ● カップルにおすすめ♪1日1室限定!お得な【温泉露天“檜風呂”付洋室】
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(339号室)】

投稿者さん 2012年10月25日 18:43:42

3つのお風呂はきれいで気持ちよかったです。湯上がり無料サービスも楽しめました。接客は悪くはなかったですがなんか近所のおばちゃんみたいなのりでちょっと期待はずれでした。

2012年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年10月26日 10:38:07

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。

当館ではそれぞれ趣きの異なる三つの大浴場にて「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみいただいておりますが、「3つのお風呂はきれいできもちよかったです」とのご感想をいただきうれしく存じます。

なお接客につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。スタッフは「親切で肩の凝らないサービス」を心がけておりますが、もっとお客様の心に届くおもてなしに努めて参りたいと存じます。

これからも温泉でホッとしたいな、と思われましたら是非ゆのくに天祥を思い出していただければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

▼ 日付・室数限定!早い者勝ち ▼ ゆのくに天祥☆お客様感謝デー!【1泊2食付10,000円~】

投稿者さん 2012年10月18日 22:48:28

まず、とても感じがよかったです!
特に女性!駐車場にとめてからの荷物の移動の際や、チェックインの際の対応、
朝食のときの対応等、安いプランなのにと恐縮するくらいよかったです。
フレッシュな方だったので、新人さんでしょうか?これからもがんばってください!
とってもこの宿泊によい印象をもちました。

お部屋も想像より広かったですし、温泉も○、ホテル自体も立派、
無料で提供いただけるサービスもたくさんあり、とても満足しています。

初北陸だったのですが、とてもよい滞在になりました。
またいきたいと思います。

2012年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年10月19日 08:27:18

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また早速にクチコミをご投稿下さいまして重ねて感謝を申し上げます。ご感想を拝読し、気持ちよくお過ごし頂け大変に嬉しく思います。

ご利用の宿泊プランは「夕食も朝食も不要!でも、温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、その分、お値打ちな料金設定としお気軽に温泉を楽しみたいお客様にオススメいたしております。
 また、接客サービスはかわりなく温泉旅館の温もりを大切に、明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなおし」に努めております。フロントのスタッフがお役に立て光栄に存じます。
 なお、館内無料サービスをはじめ、宿泊特典のプチ朝食では、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストもご満足頂け何よりでございました。

どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【洋室/素泊まり】食事は不要!でも、温泉で疲れを癒した~い♪観光や出張にも!
【【白雲本館】洋室(ツインルーム/ソファーベッド付)】

あかへいさんさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

あかへいさんさん [30代/男性] 2012年06月17日 23:15:31

どうしても外で食事をしたい店があったため、素泊まりプランを利用しました。(前回は普通に宿泊して気に入ったので利用)素泊まりでも温泉は利用できて、ビジネス系のホテルに宿泊するよりは、ゆっくりと過ごすことが出来ます。北陸の有名料理店等で食事をしてから泊りたいという気持ちに答えてくれる良いプランだと思いました。ありがとうございました。

2012年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年06月18日 08:18:20

この度もご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また早速にクチコミをご投稿下さいまして重ねて感謝を申し上げます。ご感想を拝読し、心地よいひとときをお過し頂けましたようで大変に嬉しく思います。

ご利用の宿泊プランは「夕食も朝食も不要!でも、温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、その分、お値打ちな料金設定とし、お気軽に温泉を楽しみたいお客様にはオススメとなっております。
 当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」では温泉を存分にご満喫頂け何よりでございました。なお、当館では来年の創業50周年を記念し、本年秋をめどに新たな自家源泉を利用準備中でございます。

今後ともお客様にご満足頂けますようスタッフ一同頑張っていく所存でございます。これからもご愛顧を頂ければ幸いでございます。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲本館】洋室(ツインルーム)】

投稿者さん 2012年03月29日 15:43:53

ひとつの宿で3湯めぐりが出来、とてもたのしい。料理も食べきれないほど有り、この料金でとてもお得なプランでした。満足しました。もっと長く滞在したかった。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年03月29日 19:57:16

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミも投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」では、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿(3F)」、滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋(1F)」そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処(1F)」の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替をお楽しみいただけます。ゆっくりのんびりと気持ちよく温泉をお楽しみ頂け光栄に存じます。また、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

今後とも温泉旅館の温もりを大切に、いつも賑わいがあり明るく楽しく寛げ、リーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指してまいりたいと思います。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月29日 15:38:31

ひとつの宿で3湯めぐりが出来、とてもたのしい。料理も食べきれないほど有り、この料金でとてもお得なプランでした。満足しました。もっと長居したかった。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年03月29日 19:56:52