山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

はんでぃーさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

はんでぃーさん [40代/男性] 2010年08月29日 21:35:24

前日予約で10名2部屋で宿泊しました。お盆まっただ中で、さすがに仲居さんにも慣れ不慣れがあるように見受けられました。フロント前の洋服店は店員さんの対応もよく、買い物をさせていただきました。ビンゴゲームは、司会の方がもっと盛り上げたほうがよかったです。商品にもっと予算を付けたほうが良いのでは・・(ほとんどが子供向け)。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年08月31日 15:18:30

この度はご家族皆さまでご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

ご感想の通り、お盆は一年の中でもお正月と並びご利用が集中する時期となっておりますが、出来る限り行き届いたサービスが出来ますようスタッフも充実しお客様をお迎えしております。当館では温泉旅館ならではの温もりある雰囲気とともに、スタッフの笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが、今後とも社員教育の徹底を図りお客様にゆっくりとお寛ぎ頂けますよう頑張ってまいりたいと思います。

なお、ビンゴゲーム大会の運営につきましても貴重なご意見ありがとうございました。是非、来年に向けて参考とさせて頂きたいと思います。

是非、ご家族皆さまでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【楽天限定★夏得!山代温泉新スポット誕生記念】総湯入浴券&ポイント10倍♪家族みんなで山代散策プラン
【【白雲新館】標準客室(和室10~15畳+畳広縁2畳)】

投稿者さん 2010年08月29日 18:04:25

○気になったところ
・元気があるのはいいことなんですが、フロントでの1対1の会話は適切な音量で。
チェックイン時に「楽天トラベルでご予約の○○様ですね」と必要以上に大きな声で言うので…少し気になりました。
・男湯で平然と女性の従業員がうろちょろしているのはちょっとどうかなと思います。気にしない人の方が多いとは思いますが。
・下駄以外にスリッパも用意してあると良いと思います。

○良かったところ
・部屋は手狭な部屋でしたが、お値打ちなツインルームということで、価格に見合った部屋で悪くはなかったと思います。
・温泉は種類が豊富で満足できました。
・夕食のないプランでしたが、近くの飲食店が分かるマップを言わなくてもくれました。良い店に行けたので満足です。
・朝食はさすがに混んでいましたが、従業員の方が空いているところを見つけてすぐ案内してくれたので感心しました。
・宿側の都合もある中、送迎バスの時間に御配慮いただけたのはとても良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年08月31日 15:11:53

この度は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き感謝申し上げます。

当プランは「一泊朝食でホテル感覚で気軽にリーズナブルな料金で宿泊(ツインルーム)し、ゆっくりと温泉で楽しみたい」そんなお客様の声に応え企画いたしました。お部屋は、ご感想の通りお部屋も手狭で眺望もございませんが、本年5月には客室内装をリニューアルし少しでも快適にお過し頂けるよう努めております。趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」も存分にお楽しみ頂け何よりでございました。なお、当プランをご利用のお客様の夕食には「スタッフお手製!山代温泉“ごはん処”マップ」進呈させて頂いておりますが「良い店に行けたので満足です。」とのことで嬉しく思います。

あわせて、貴重なご意見も頂きありがとうございます。当館では日々、スタッフ一同がサービスの改善に努めておりますが今後の参考として是非活用させて頂きたいと思います。

是非、「温泉でゆっくりのんびりと過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。皆さまお揃いでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

夏得◆直前割【お値打ちなツインルーム】ふたりで過ごす夏休み~朝食はバイキング食べ放題!!

msx1955さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

msx1955さん [50代/男性] 2010年08月22日 12:54:23

毎年、加賀温泉へ行くのですが今年はいつもと違う温泉へ行くことにして初めて山代温泉へ行きました。昔の温泉街とは随分雰囲気が変わり、家族連れがゆっくり楽しめる雰囲気になっていました。旅館内も無料や低価格で楽しめる催しが沢山あって、家族連れの楽しそうな様子が印象的でした。私たちは熟年夫婦でしたが部屋は広くて静かで、食事も館内のレストランが利用でき、また部屋にはツインベッドがあり旅館に付き物の夕方、朝の布団の上げ下げも無く、ゆっくり出来ました。家では味わえないゆっくりした時間を楽しめました。印象的だったのは到着時の迎えと車の誘導や帰りのフロントの対応の爽やかさです。年配の男性でしたがとても良い印象でした。ゆっくりした時間を過ごすのにまた利用したいと思いました。(*^_^*)

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年08月22日 14:13:08

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、このような嬉しいクチコミもお寄せ頂きまして感謝申し上げます。

山代温泉には初めてのお越しとのことで光栄に存じます。ご感想の通り、ここ数年で随分と温泉街の雰囲気も変わり、お客様に散策してお楽しみ頂けるよう努めております。この10月には、新たに明治19年に存在していた古総湯の復元とともに中心部の「湯の曲輪」の整備も完了します。

ご利用のお部屋は本年4月末に改装オープンいたしました白雲本館ベッドルーム付客室でございますが、気持ちよくお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。また、趣の異なる3つの大浴場を楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」をはじめ「温泉たまごの手作体験」「湯上り冷菓サービス」など館内無料サービスも満喫頂け何よりでございました。

当館ではスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが、特にフロントでの対応につきお褒めの言葉を頂きこんなに嬉しいことはございません。これを励みに今後とも頑張ってまいりたいと思います。

なお、夏季シーズンはお子さま連れのお客様が多く館内も年間の中でも最も賑やかな時期となっております。秋から冬にかけては、館内の雰囲気も変わり、ゆっくりとしたお時間をお過し頂けることと思います。是非、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2010年4月誕生!】和の空間にツインベッドを設えたお部屋◆今なら無料アップグレード♪
【【白雲本館】標準客室(和室10畳または12畳+ツインルーム)】

投稿者さん 2010年08月07日 21:43:31

8月4日に子ども3人を連れて5名で宿泊しました。事前の細やかなメールでの応対、仲居さんの行き届いたサービス等たいへん満足しました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年08月08日 12:17:35

この度はご家族でご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。「たいへん満足しました。」とのご感想を拝読しスタッフ一同嬉しく思います。お客様の喜びが何より私どもの励みとなり明日への元気の素となります。

ご利用の「天祥の館」標準客室も、主室(和室12.5畳)、副室、ソファーを備えたリビングスペースからなり、ゆとりの広さと寛ぎを大切にしたお部屋(地デジ2台設置)となっておりますが、ご家族5名様でもゆったりとお過ごし頂けたことと思います。

また、ご家族の思い出作りを応援するため、夏季期間限定のスライダープールや太鼓ショー、ビンゴゲーム大会、特設ゲームセンターなど“ゆのくに夏祭”のほか「温泉たまごの手作体験」など館内の無料サービスも充実し思う存分お楽しみ頂けます。

今後とも、客室係はもちろんのことスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに努めてまいりたいと思います。これからも是非ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【春夏の基本料理】身体に優しい薬膳料理や総料理長考案の赤米入縄文蕎麦を取り入れた「白雲膳」
【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】

投稿者さん 2010年08月06日 23:01:51

8月3・4日と利用させて頂きました。
初日は13時に到着した為、ルームイン前にプールを利用出来たのが大変ラッキーでした。
チビ2人と行ったのですが2人がプールで遊んでいる間に休憩室でドライブの疲れを取る事が出来ました。
温泉玉子のサービスはチビも大変喜んでいました。
夕食はチビ達はお子様ランチと聞き追加メニューを頼もうと思ったのですが出てきてビックリ!食べきれない量だったので驚きました。味も大変に良かったと思います。
夜はビンゴ大会に出向いたのですが参加人数も多く良い物には当りませんでした。
夜遅く温泉を利用しましたが丁度誰も居なくてのんびりと満喫出来ました。
帰りは『ゆのくにの森』のチケットを頂いたので色々な体験をして帰って来ました。
私達3人!大変満足出来た旅になりました。 有難う御座います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年08月06日 23:33:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。「大変満足出来た旅になりました。」と思い出に残る旅行のお手伝いができこんなに嬉しいことはございません。

当館では夏季期間はスライダープールが大変人気となっております。お部屋のチェックイン前やチェックアウト後も共用の控室(休憩室)もご用意いたしておりますので存分にお楽しみ頂けるようにいたしております。また、「温泉たまごの手作体験」など館内の無料サービスや太鼓ショーやビンゴゲーム大会など“ゆのくに夏祭”を開催いたしておりますが親子でお楽しみ頂け嬉しく思います。

ご利用の「天祥の館」標準客室も、主室(和室12.5畳)、副室、ソファーを備えたリビングスペースからなり、ゆとりの広さと寛ぎを大切にしたお部屋(地デジ2台設置)となっておりますが、のんびりお過ごし頂けましたでしょうか。

伝統工芸村ゆのくにの森では北陸が全国に誇る伝統工芸の体験の数々をご満喫頂け何よりでございました。

また、「ゆっくりのんびりと過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。皆様お揃いでのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

夏のタイムセール【1泊2食付10,550円~】日数・室数限定◆早い者勝ち!!お客様感謝デー
【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】

投稿者さん 2010年08月06日 17:49:04

お値打ちプランでしたが、食事はおいしくボリュームがあって大満足です。お風呂もたくさんあり、しかも肌にとてもあいました。仲居さんや他のスタッフの方々のあたたかいおもてなしの心を感じることができました。とてもリラックスして過ごすことができ、また是非訪れたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年08月06日 23:16:54

先日はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、このような心温まる嬉しいクチコミをお寄せ頂きまして感謝申し上げます。

当館では温泉旅館ならではの温もりと賑わいのある雰囲気づくりとともに、清潔感と心地よさを大切に快適にお過ごし頂けますよう目指しております。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」では、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替でご満喫頂けますが「お風呂もたくさんあり、しかも肌にとてもあいました。」とのことで何よりでございました。なお、お料理も海の幸、山の幸とともに郷土の食材を出来るだけ取り入れ健康に配慮した献立づくりに励んでおりますが「大満足」とのことで光栄に存じます。

投稿者さん 2010年08月03日 12:32:05

子どもと宿泊させて頂きました。子どもにアレルギーがあるため、事前に連絡して、食事について配慮して頂き、安心して、食事をすることができました。ありがとうございました。
夕食も朝食も、どれもおいしく頂きました。
 また、お風呂はいろんな種類があり、どれもとっても気持ちよかったです。露天風呂では、子どもがかぶとむしを見つけて、喜んでいました。「虫さんもお風呂が好きなんだね」とそっと逃がしてあげました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年08月03日 18:25:08

当館では温泉旅館ならではの温もりと賑わいのある雰囲気づくりとともに、清潔感と心地よさを大切に気持ちよくお過ごし頂けますよう目指しております。この度は、お子さまが食物アレルギーとのことでご心配もあったかと思いますが、当館では事前にご連絡頂ければ出来る限りの対応をさせて頂いております。お役にたて、また、安心してお食事を皆さまで美味しくお召上がり頂けましたようでこんなに嬉しいことはございまん。

なお、「一泊三湯十八ゆめぐり」も親子でご一緒にお楽しみ頂け何よりでございました。露天風呂では珍客が現れましたようですビックリいたしておりますがお子さまも楽しい思い出になったことと思います。

当館ではスタッフ一同が笑顔のご挨拶と肩の凝らない親切なサービスをモットーにいたしておりますが、これからも是非ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定まんで得プラン】梅雨の季節だからお値打ち価格&ポイント5倍◆宿でのんびり過ごす♪

投稿者さん 2010年08月02日 10:25:59

7月29日、30日と連泊しました。客室係の方の対応がとても良く、
気持ち良く過ごしました。福井県立恐竜博物館に寄った後、加賀
ICから到着するまで、山城温泉の領域に入って少し道に迷いました。

2日目は、金沢観光で「近江町市場」「東茶屋街」「成巽閣」を
見て回りました。3日目のチェックアウト後は、「ゆのくにの森」
で色々体験してから帰宅しました。

ホテルからの出発の際には、的確な道順を教えていただきました
ので、全く道に迷うことはありませんでした。

庭園客室露天風呂は、いつでも貸切で気楽に入れるので、病み付き
になりそうです。欲を言えばもう少し景色が良ければ良いと思い
ました。

また妻の感想ですが、客室露天風呂のアメニティ(トリートメント)
も大浴場と同じ(入れ物は小さくても構いません。)にして欲しかっ
たとのことです。

料理のボリュームは、特に初日のカニが圧巻で、私は娘の分まで食べ
たので、おなかいっぱいになりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年08月02日 11:18:34

先日は連泊ににてご利用賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿を頂き心より感謝申し上げます。特に、担当の係が気持ちよくお過ごし頂くお手伝いができこんなに嬉しいことはございません。さっそく本人にも伝えさせて頂きたいと思います。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、ご感想の通り、景色は十分にご期待に応えられないところもございますが、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽で、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)をゆっくりとご満喫頂けます。なお、天祥の館温泉露天風呂スイート付客室でございましたら日本三名山の白山連峰の遠景もお楽しみ頂けます。

ご滞在中の2日は金沢、3日はゆのくにの森とお車でスムーズに観光をお楽しみ頂け何よりでございました。昨年リニューアルしました「近江町市場」や城下町金沢の雰囲気に浸る「東茶屋街」は地元でも大変に人気のスポットとなっておりますが見ごたえがあったのではないでしょうか。なお、客室アメニティへの貴重なご意見につきましては今後の参考とさせて頂きたいと思います。お料理も皆さまで美味しくお召上がり頂け光栄に存じます。

是非、今後ともご家族で「ゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。皆様お揃いでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【庭園温泉露天風呂付客室】四季の彩りを感じ、やましろのいで湯に浸かる旅
【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

くーりんさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

くーりんさん [40代/女性] 2010年07月28日 13:26:10

落ち着きのある大変良いお宿でした。
タオルや歯ブラシが一人づつ違う色だったり、
浴場の下駄箱が殺菌消毒&自分の脱いだ草履が判るように
工夫されていたり、お風呂上がりのお楽しみがいくつも
用意されていたりの気配りに感動しました。
食事も薬膳が用意されていたり、美しい食器が使われていたりと
目も舌も楽しませて頂きました。
スライダーが出来なかった(水着を忘れたので)のがちょっと心残りです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年07月28日 16:44:19

この度はご家族でご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

当館では温泉旅館ならではの温もりと賑わいのある雰囲気を大切にし、特に、夏季期間は人気のウォータースライダープールをはじめ館内では特設ゲームコーナー、太鼓ショー、ビンゴゲーム大会など「ゆのくに夏祭り」の様々なイベントを開催し、夏の家族旅行の楽しい思い出づくりの応援をさせて頂いております。「温泉たまごの手作体験」「湯上り冷菓」など館内サービスも満喫され嬉しく思います。

また、ご感想にもございましたが、お客様には清潔感と快適にお過ごし頂けますよう館内では清掃メンテナンスの徹底とともに各所の改善工夫に努めております。気持ちよくお過ごし頂けましたようで何よりでございました。

今後とも、どうか皆様の大切なご旅行のお手伝いをさせて頂ければと存じます。是非、お揃いでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

りこまい6550さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

りこまい6550さん [30代/女性] 2010年07月23日 20:09:15

今回、両親の誕生日の記念に宿泊しました。サプライズでケーキまで用意して頂き本当にありがとうございました。温泉もとっても気持ちよく両親も感謝していました。
お部屋や館内の掃除が行き届いていて気持ちよかったです。
ただ、お値打ちプランだったからか、赤ちゃん連れだったからかお部屋が端の方で、エレベーターもわかりずらいほど端っこで、廊下の声は丸聞こえで、夜中うるさくて、お部屋は少し湿気が多く感じました。エアコンがうるさかったのも少し気になりました。
子供用には、浴衣やタオルなど用意して頂けたのですが、赤ちゃん用にはバスタオルもなかったので、少し残念でした。バスタオルも一人1枚なので、湯めぐりするにも部屋で乾かさないといけないのが、不便でしたね。大浴場に置いてくれているほうが親切だと思います。また、温泉の脱衣所には、オムツ替えの台はあるものの、ベビーベットが無いので赤ちゃん向けではないなぁと感じました。
評価も高い宿なだけに、期待しすぎたのかもしれません。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年07月24日 09:24:40

先日はご両親の誕生記念にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。大切なお祝いのお手伝いをさせて頂きましてスタッフ一同光栄に存じます。また、わざわざざクチコミ投稿を頂きまして感謝申し上げます。

当館ではスタッフ一同が笑顔のご挨拶と肩の凝らない親切なサービスをモットーにいたしております。また、お部屋をはじめ館内は清潔感と心地よさを大切に清掃メンテナンスの徹底に努めておりますが気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。

なお、ご利用に際しましてご期待に応えられないところもあり残念に思います。当館は増築を重ねてきたため館内がわかりづらいところもあり私どもも悩みの種となっております。出来る限り館内サインの充実やスタッフの案内によりお客様にご不便をおかけしないよう努めていきたいと思います。お部屋のエアコンにつきましてはさっそく点検をさせて頂きたいと思います。あわせて、お風呂についてのご感想も今後の参考とさせて頂きます。なお、現在、大浴場にはオムツ替え台は設置しておりますがベビーベッドも同様にご用意できるようにしたいと思います。率直なご意見ありがとうございました。

まだまだ至らないところもあるかとは思いますがお客様にご満足頂けますよう今後とも頑張ってまいりたいと思います。どうか今後ともご愛顧頂けましたら幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

hirokionさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

hirokionさん [30代/男性] 2010年06月08日 10:46:21

・とてもキレイな部屋で大満足
・団体客が多いようなので、部屋を離してくれたことが良かったと感じています
・仲居さんには大変親切にして頂き助かりました
・【食事】量も多く満足。和牛ステーキは洋風ではなく、おろし添えで出した方が
  全体の統一感があって良いのではないかと感じています。
・【送迎】11時台12時台にも用意してもらえると、帰りに軽く観光が出来ます。

東京からなので、頻繁に行くことは難しいですが機会があればまた利用したいと思っています。

2010年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年06月08日 15:14:26

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして感謝申し上げます。

また、お部屋や客室の担当の係につきましてもご満足頂けましたようで大変に嬉しく思います。当館では清潔感と心地よさを大切にスタッフ全員でチェックしながら施設のメンテナンスの徹底努めております。また、「おもてなし」も何より笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスをモットーにしておりますがこのようなお褒めの言葉を頂き大変励みになる思いでございます。

お料理も美味しくお召上がり頂け何よりでございました。なお、和牛ステーキのソースにつきましては是非参考とさせて頂きます。送迎につきましてはご感想の通りかと思います。通年運行の実施にはお時間はかかるかもしれませんが可能な時期からでも進めてまいりたいと思います。

夏休みは150mのウォータースライダープールやさまざまな夏祭りのイベントを開催し皆様でお楽しみも頂けます。これからも是非ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

投稿者さん 2010年06月02日 18:56:34

たくさんの種類の温泉に入れてよかった。料理も個室式でよかった。

【白雲本館】標準客室(和室12畳)

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年06月03日 10:09:35

先日はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミ投稿を頂きまして感謝申し上げます。

当プランは、お客様への感謝の気持ちとして毎月企画いたしておりますが、ご満足頂けましたようで大変うれしく思います。

当館では温泉旅館ならではの温もりある雰囲気づくりとともに、清潔感と心地良さを大切に快適にお過ごし頂けますよう心がけております。また、スタッフも笑顔のご挨拶親切なサービスをモットーにいたしております。

なお、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」では温泉旅館でしか味わえない温泉三昧もご満喫頂け何よりでございました。大浴場のアメニティー等もお客様の声を参考に充実を図っており、この春には女性のお客様のご要望の多かった風量の強いイオンドライヤーに更新させて頂きました。

また、「ゆっくりと過ごしたい」と思われましたら、是非、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越し心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月06日 20:08:02

お風呂は色々な種類があり、楽しかったです。
無料サービスも楽しかった。
ただ館内が迷路のようで、迷ってしまいました。

サービスは丁寧で、良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年05月06日 21:39:43

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜りまして本当にありがとうございまさいた。また、このような嬉しいクチコミを投稿を頂きまして感謝申し上げます。

当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」を存分にご満喫頂け嬉しく思います。また、「温泉たまごの手作体験」ほか館内の無料サービスも楽しい思い出になり何よりでございました。

なお、当館はこれまで増築を重ねてきたため、ご感想の通り、館内がわかりにくいとお感じになるかもしれません。館内サインやインフォメーションの充実や施設のリニューアルの際は導線の整備も行っておりますが今後とも改善に努めてまいりたいと思います。

幸い「サービスは丁寧で、良かったです。」とのことでございますが、温泉旅館ならではの温もりある雰囲気を大切にし、当館ではスタッフの笑顔と親切なサービスをモットーにいたしております。

★早割45★【ゴールデンウィーク】ファミリープラン!
【【白雲本館】標準客室(和室12畳)】

yakotyan1910さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

yakotyan1910さん [50代/女性] 2010年05月06日 14:53:50

連休中でこのプランしか空いてなかったのですが、前日にホテルで沢山食事を食べ過ぎていたので、温泉三昧で満足しました。ただ近くにろくな飲食店がなかったので
ホテルで軽く食べたいと思いましたが、夜八時からしか開かないとのこと、また予約しないと難しいようで、ちょっと考えてほしいと思います。又、だんだん食事の量が多すぎると負担な年頃になってきましたので、(残すのは忍びなく結局胃薬のお世話になる)
シルバー向けに 少しメニューを減らしたプラン 美味しいものを少しだけプランなんて
考えてもらえると嬉しいです。血糖値とか塩分とかカロリーとか気になる年代も
連泊して温泉を楽しみたい気持ちは十分あるのですから。その点このプランはとても
よかったです!!

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年05月06日 17:31:38

この度は、ご宿泊を頂きまして厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿を頂きまして感謝申し上げます。

当プランは、お部屋は眺望もなく少々手狭となっておりますが、ゴールデンウィークのピーク時でも、「素泊まりでリーズナブルな料金で温泉で疲れを癒したい」というお客様のために本年より企画設定させて頂きました。期間を通してお客様が様々な目的でご利用になられることを学ばせて頂きました。

また、この度も貴重なご意見ありがとうございました。是非、今後の参考として検討させて頂くとともに魅力あるプランとなりますよう更に改善に努めたいと思います。

なお、お部屋は、夏季期間までに内装等のメンテナンスを実施を予定しており、お客様に、これまで以上に快適にお過ごし頂けますよう努めてまいりたいと思います。

これからも是非ご贔屓の宿の一つとして、ご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【素泊まり】夕食も朝食も不要!でも、温泉で疲れを癒した~い♪そんな方にイチオシ!!

投稿者さん 2010年05月06日 09:59:56

ゴールデンウィークに1泊させていただきました。
近くの飲食店をフロントにきいたところ丁寧に教えていただきました。
おかげでおいしい加賀料理を食べることができました。
部屋は、眺めのよくない部屋ということで安いプランだったのですが、広くてきれいに掃除がされていて、予想していたよりかなりよかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年05月06日 17:05:51

この度は当館にご宿泊を頂きましてありがとうございました。また、このような嬉しいクチコミ投稿を頂きまして感謝申し上げます。当プランは、ゴールデンウィークのピーク時でも、「素泊まりでリーズナブルな料金で温泉で疲れを癒したい」というお客様のために企画設定させて頂きました。お部屋は、眺望もなく少々手狭となっておりますが気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。

なお、お部屋は、夏季期間までに内装等のメンテナンスを実施しお客様に少しでも気持ちよくお過ごし頂けますよう努めてまいりたいと思います。

お食事もご案内のお店で美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。「素泊まりプラン」のお客様のため、さらにインフォメーションの充実も図ってまいりたいと思います。

【【白雲本館】洋室(ツインルーム)】

さっくさく9433さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

さっくさく9433さん [20代/男性] 2010年04月20日 16:18:19

施設等各所すごく綺麗にしてあり清潔感がよく気持ち良く泊まれました!

【春夏の特選料理】薬膳料理や縄文蕎麦に、鮑の踊り焼きや能登牛ステーキを取り入れた「天祥膳」
【白雲新館】標準客室(和室10畳)

2010年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年04月20日 17:01:43

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り本当にありがとうございまさいた。また、わざわざクチコミ投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館では温泉旅館ならではの温もりある雰囲気を感じて頂けますようスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーにした「おもてなし」に努めております。また、館内におきましては、何より清潔感と心地よさを大切に快適にお過ごしいただけますよう清掃メンテナンスの徹底とともに館内各所のリニューアルを毎年実施させて頂いております。クチコミを読ませて頂き本当に嬉しく思います。

これからも是非ご贔屓の宿の一つとしてご愛顧頂ければ幸いと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

投稿者さん 2010年03月14日 07:50:41

評判通り、食事も美味しく宿内も活気があって良かったです。
温泉も気持ちよく、値段の割には満足できました。

ちょっと残念だった事は、お料理の小鉢がせっかく色々な種類が
あって絵付けもされてるのに、恐らく食器洗い機にかけ続けてるせいで
絵や模様がこすれて消えかかってるものがたくさんありました。せっかく
食事は美味しいので、使い古した感じに見える小鉢を使うのは勿体ないです。

日曜宿泊だったせいか、会社などの団体客がたくさんいて
夕飯場所からカラオケが丸き声、露天風呂には、会社の愚痴を
えんえんと言い合う慰安旅行団体客と思われる女性客が占領
していてちょっと気分が悪かったです(これは個人のモラルの問題だと
思いますが)。

お部屋は静かでゆっくりできました。

2010年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年03月14日 09:28:27

先日はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。「評判通り、食事も美味しく宿内も活気があって良かったです。」とご期待にお応えすることができ大変に嬉しく思います。当館では、清潔感と心地よさを大切に、いつも明るく賑わいがある雰囲気づくりに努めておりますがご満足頂け何よりでございます。
 ご利用の白雲新館【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室】は、お部屋は手狭(約15㎡)となっておりますが、温泉露天風呂は出来る限りスペースをとり、いつでもご自由にお好きなだけ温泉をお楽しみ頂けます。また、お気軽にご利用できますようリーズナブルな料金設定も心がけております。
 お料理も美味しくお召し上がり頂け光栄に存じます。なお、器につきましては、早速、点検確認をさせて頂きたいと思います。貴重なご感想ありがとうございました。
 また、ご宿泊の際しお気に障わり点があり大変に残念でございます。お客様同士気持ちよくお過ごし頂けますよう当館としても出来る限り努めてまいりたいと思います。
 どうか今後ともご愛顧のほど宜しくお願いします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【温泉露天“信楽焼風呂”付畳ベッド洋室】ふたりの温泉旅
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(338号室)】

林檎3339127さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

林檎3339127さん [30代/女性] 2010年01月28日 14:34:15

今回2回目になります。露天風呂付きのお部屋にしました。露天風呂がとても広く気持ち良かったです!部屋が日当りが悪く暗かったので今度行く時は違う露天風呂付き部屋に泊まってみたいです。お料理は焼き物が続き揚げ物も欲しかったです。気持ち良くゆったりとした日をおくる事が出来ました。是非また違うプランで行きたいです。有難うございました

【1月~3月限定】温泉露天風呂付客室☆無料アップグレード!お年玉プラン
【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)

2010年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年01月28日 18:02:57

先日は再度のご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
 「露天風呂がとても広く気持ち良かったです!」とのことで何よりでござました。ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きい檜風呂の浴槽を備えております。なお、ご感想の通り、露天風呂の屋根のためお部屋の中の採光が悪く感じられたのではと思います。
 お料理につきましては貴重なご意見も賜りましたが、お二人で「気持ち良くゆったりとした日をおくる事が出来ました。」とのんびりとお寛ぎ頂くお手伝いができましたこと大変に嬉しく思います。
 当館では昨年7月にオープンいたしました白雲新館【展望温泉露天風呂付客室】はじめ白雲新館【露天風呂付洋室】、【庭園温泉露天風呂付客室】、そして【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室など目的に合わせて様々なお部屋タイプをご用意いたしております。
 是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

投稿者さん 2010年01月25日 19:33:14

お部屋は広くて快適でした。

2009年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年01月25日 23:54:37

先日はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
 当館では温泉旅館ならではの賑わいと温もりのある雰囲気づくりとともに、施設はいつも清潔感と心地よさを大切に快適にお過ごし頂けますようメンテナンスの徹底に努めております。ご宿泊の【天祥の館】は一昨年にリフレッシュ・オープンし、和の潤いある寛ぎとともに、ゆとりの広さ(約100㎡)を大切にしたお部屋となっております。皆様でごゆっくりお楽しみ頂けましたようで何よりでございました。
 今後ともスタッフ一同頑張ってまいりますのでどうかご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【年末年始】新春ファミリーご宿泊プラン
【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳)】

ロシアンートムさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ロシアンートムさん [60代/男性] 2009年11月08日 14:42:48

良く夫婦で旅行に出かけますが、今回は白山スーパー林道を経由し、お風呂が素晴らしいという情報を元に、ゆのくに天祥に宿をとりましたが、うわさ通りお風呂の素晴らしさに二人共感激いたしました。今まで全国を旅していますが、お風呂のスケールでは私の五本の指に入る位でした。サービスも細かい所まで行き届いており、満足の一泊でした。
ただ、残念なことは窓からみる景色がいまいち。でも立地条件から言えば仕方がないのかなとも思いました。是非、もう一度泊まってみたいと思っています。
温泉、お風呂好きな方にはお勧めの宿です。

2009年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年11月08日 15:58:03

先日はご夫婦でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
 「白山スーパー林道 温泉に泊まって!!片道無料キャンペーン」をご利用され日本三名山の美しい白山連峰の景色もご満喫され何よりでございました。
 お風呂につきましてはご期待に応えることができまして光栄に存じます。当館の3つの大浴場は平成16年にグランドオープンし、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿(3F)」、1Fには滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋(1F)」そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処(1F)」の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」で存分に温泉をお楽しみ頂けます。また、清潔感と快適さを大切に心地よくご入浴頂けますよう日常の清掃メンテナンスの徹底にも努めておりますが過分なお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
 なお、お部屋の景色につきましては、ご利用の白雲本館はご感想の通り、立地条件から当館の3つの館の中でも最も市街地側となっておりご期待に応えられないところもございますが、その分、温泉旅館ならではの温もりある館内の雰囲気やスタッフの笑顔のご挨拶と親切なサービスは何ら変わらずご満足頂けますよう励んでおります。
 どうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

◆ [ ゆのくに漫遊×特選料理 ]◆鮑の踊り焼きや能登牛サイコロステーキなど♪天祥膳プラン