山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月06日 11:36:35

8月4日に家族で宿泊させていただきました。久しぶりの家族旅行で子供達は施設に大満足でした。(ここに住みたいねえとまで言っておりました)チェックイン前にプールに入らせていただく際の控え室、大変助かりました。
口コミどおりのお宿でまた違う部屋に行きたいと思います。
ただお部屋で気になった点をいくつか指摘させていただきます。
1.電話機にほこりがかぶっている
2.エアコンのフィルターがほこりでつまっている
3.部屋のトイレがおしっこ臭かった
次回にお伺いする際は改善されていることを願います。ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年08月06日 12:17:24

先日は久しぶりの家族旅行の機会にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。「子供達は施設に大満足でした。(ここに住みたいねえとまで言っておりました)」とのことで大変嬉しく思います。是非、今後とも我が家のようにご利用頂ければ幸いでございます。
 ご感想の通り、当館ではお客様に思う存分お楽しみ頂くためチェックイン・チェックアウトの前後もプールや大浴場といった館内パブリック施設をご利用頂けるようにいたしております。
 夏のご旅行の主役のお子様には、ご感想の通り、大人気!150mウォータースライダー&プールを満喫頂け何よりでございました。また、「一泊三湯十八ゆめぐり」や当館のオリジナル無料サービスや楽しいイベント“ゆのくに夏祭”も催しております。
 「お部屋係りの方もとても感じよく、楽しく接客していただきました。」とのことで皆様にお喜び頂け笑顔いっぱいのご家族の“夏の思い出づくり”にお役にたてましたことスタッフ一同光栄に存じます。
 なお、お部屋につきまして行き届かない点があり大変に申し訳ございませんでした。早速に清掃担当スタッフに厳重に注意するとともに今後このようなことがないよう改善を図ってまいりたいと思いますので、どうかご愛顧のほどよろしくお願いします。
 是非ご家族皆様でまたのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

◆ [ 1泊2食10,460円~×ポイント5倍 ] ◆ 7月・8月のお客様感謝デー~先着5組限定~
【【白雲本館】標準客室(和室12畳)】

投稿者さん 2009年07月29日 23:06:09

値段の割りには安く、部屋に付いている露天風呂も良かった。ただ、部屋が狭すぎる。

2009年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年07月30日 06:30:48

先日はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
 ご利用の白雲新館【温泉露天檜風呂付洋室】は、ご感想の通り、客室はとてもコンパクト(約15㎡)でございますが、温泉露天風呂は清潔感を大切に出来るだけ広さをとり、何よりお値打ちな料金でお気軽にご利用頂けるようにいたしております。当客室は3Fの「悠幻の湯殿」にも至近となっておりますが、「一泊三湯十八ゆめぐり」とあわせ、ゆっくりと客室の露天風呂もご満喫頂けましたなら大変嬉しく思います。
 なお、 貴重なご意見も賜りありがとうございます。当館ではご利用のタイプのお部屋のほか、当楽天トラベルにて先日オープンいたしました白雲新館【展望温泉露天風呂付客室】や白雲新館【庭園温泉露天風呂付客室】そして【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室など様々なお好みや目的に合わせご用意いたしております。お部屋の広さもスイート客室では約100㎡とゆとりの空間となっております。是非、機会がございましたらご覧頂ければ幸いでございます。是非、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

★ポイント5倍★【ふたりの温泉旅】温泉露天風呂付洋室(檜type)≪1日1室限定≫
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(檜風呂type)】

投稿者さん 2009年07月29日 11:06:16

食事がおいしい

2009年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年07月29日 11:15:40

先日はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
 当プランは、お客様への感謝の気持ちとして毎月企画設定させて頂いておりますがご満足頂けましたようで嬉しく思います。
 また、お料理につきましてはお客様それぞれにお好みもあろうかとは思いますが、「食事がおいしい 」とのご感想を賜り調理スタッフにとりましては大変な励みになる思いで今後とも精進してまいりたいと思います。
 当館では、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」がご好評を頂いておりますが、ジメジメしたこの季節にはサッパリと温泉で汗を流し爽快に夏バテ防止にも気分転換頂けると存じます。
 今後ともスタッフ一同が笑顔と親切なサービスをモットーにリーズナブルな料金でご利用頂ける高質(≠高級)旅館」づくりに努めてまいりたいと思いますので、どうかご愛顧のほどよろしくお願いします。

★ポイント5倍★【1泊2食10,460円~】7月・8月のお客様感謝デー≪1日3組限定≫
【【白雲本館】標準客室(和室12畳)】

投稿者さん 2009年07月28日 00:43:28

温泉露天風呂付洋室『檜風呂type』を利用させて頂きました。仲居さんの対応、食事お風呂は大変良く大満足でした。只、料金的にあんなものか知れませんが、ドアを開けるといきなりベッドというのは頂けませんでした。洗い場・風呂のスペースを一工夫してドアからベッドまでの間を少しでも取って頂いたらと思います。

2009年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年07月28日 17:24:00

先日はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
 ご利用の白雲新館【温泉露天檜風呂付洋室】は、ご感想の通り、客室はとてもコンパクト(約15㎡)でございますが、温泉露天風呂は清潔感を大切に出来るだけ広さをとり、何よりお値打ちな料金でお気軽にご利用頂けるようにたしております。
 また、「仲居さんの対応、食事お風呂は大変良く大満足でした。」とのことで温泉旅館ならではの情緒をお楽しみ頂け何よりでございました。
 なお、 貴重なご意見も賜り今後の参考とさせて頂きたいと思います。当館ではご利用のタイプのお部屋のほか先日オープンいたしました白雲新館【展望温泉露天風呂付客室】や白雲新館【庭園温泉露天風呂付客室】そして【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室など様々なお好みや目的に合わせご用意いたしておりますので機会がございましたらご覧頂ければ幸いでございます。是非、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

温泉イチオシ【ふたりの温泉旅】温泉露天風呂付洋室『檜風呂type』
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(檜風呂type)】

投稿者さん 2009年06月27日 23:39:16

一番安いプランの部屋を選んだのですが、とても広くて、驚きました。
まるで部屋が二つある感じだったので、一部屋分もったいない気がしました。

2009年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年06月28日 00:03:28

先日はご好評のETC高速道路割引記念プランでご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
 当館では、スタッフ一同が笑顔で明るい挨拶と親しみのあるサービスを目指すとともに、館内はいつも賑わいがあり明るく楽しい雰囲気と清潔感を大切にし、リーズナブルな料金でご利用頂ける高質(≠高級)旅館」づくりに励んでおります。
 また、企画プランもそれぞれの設定料金に対しお値打ち感を感じて頂けますよう努めておりますがご満足頂け大変に嬉しく思います。
 ご利用の白雲本館【標準客室】も、定期的にリニューアルやメンテナンスを実施しており清潔感んと心地よさを大切に快適にお過ごし頂けるようにいたしております。お部屋でも、ゆったりのんびりとお過ごし頂け何よりでございました。
 当館では更にお客様のご期待に応えられますよう7月下旬には、白雲新館の最上階8階に「展望温泉露天風呂付客室(和室タイプ)が3室オープンします。山代温泉を一望頂ける眺めとテラスが魅力でございます。オープン記念プランも企画中でございますのでまた当ページをご覧いただければ幸いでございます。

温泉イチオシ★ポイント5倍★【高速道路大幅割引!】土曜日でもお値打ち♪プラン≪1日3組限定≫

投稿者さん 2009年06月18日 20:26:57

お部屋、お部屋の露天風呂とも思っていた以上に広くて、とてもくつろげました。
また、仲居さんも、大変丁寧に対応していただいてとても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございます。
1点、フロントの対応(子供料金の、キャッシュバック対応)がスムースに行われていなかった所が残念かな?
でも、総合号的にはとても満足しています。

2009年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年06月18日 21:32:36

ご利用の白雲新館【庭園温泉露天風呂付客室】は、ゆったりのんびりとプライベートで温泉をご満喫頂けますよう当館の露天風呂付客室の中でも最も大きい(檜風呂)浴槽を備えております。「お部屋のお風呂は、今までの部屋付き露天の中でも一番広かったと思います。」とのことで何よりでございました。
 また、「仲居さんも、大変丁寧に対応していただいてとても気持ちよく過ごすことができました。」と快適にお過ごし頂くとともにお褒めご感想に大変に嬉しく思います。係にも早速に伝えさせて頂きますが今後の励みになると存じます。
 なお、フロントでの対応に行き届かない点があり大変に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう再教育の徹底を図りたいと思います。
 当館では更にお客様のご期待に応えられますよう7月下旬には、白雲新館の最上階8階に「展望温泉露天風呂付客室(和室)」3室を改装オープンの予定でございます。浴槽は【庭園温泉露天風呂付客室】と比べると小ぶりの陶器風呂となりますが山代温泉を一望頂ける眺めとテラスが魅力でございます。オープン記念プランも企画中でございますのでまた当ページをご覧いただければ幸いでございます。

【白雲新館【庭園温泉露天風呂付客室】(和室8畳または10畳)】

投稿者さん 2009年06月16日 10:00:18

先日はお世話になりました。お部屋係りの方がとてもいい方で楽しく、気持ちよく過ごすことができました。お料理も本当においしかったです。また宿泊したいお宿です。

2009年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年06月16日 23:39:38

先日はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。当プランはETC高速道路割引を記念し企画したお値打ちプランでございますが、おかげさまでご好評を頂いております。
 ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は昨年6月にオープンし、お部屋は和室のほかツインベッド、リビング、白山連峰を眺めるサロン・ド・テラスを備え、ゆとりの広さ(約100㎡)とワンランク上の高質なおもてなしを目指しております。
 また、「お部屋係りの方がとてもいい方で楽しく、気持ちよく過ごすことができました。」とのことでございますが、当館では笑顔で明るい挨拶と肩のこらない親切なサービスをモットーとし、館内はいつも賑わいのある雰囲気づくりを目指しております。
 お料理も美味しくお召し上がり頂け光栄に存じます。スイート客室は、ボリュームをおさえ質にこだわるとともに、地産の食材を出来るだけとりいれ健康にも配慮した献立づくりに努めております。
 是非、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【天祥の館【「然 Zen」スイート客室】(和洋室・特別フロア)】

投稿者さん 2009年06月10日 19:02:40

スタッフ全員の教育は徹底していてすばらしく 思いました。
到着した時から 帰りの時間までの徹底した心配りに
気持ちよく宿泊することができました。
料理も美味しく 普段野菜や魚を食べない息子がパクパク食べていたことにビックリしました。
お部屋の庭園温泉露天風呂はものすごく大きくて圧倒されました。
ただ1つ残念だったのは 部屋の露天風呂の床が少し汚れていたことです。
女性の出血塊がこびりついていたことです。
それだけがちょっと残念でした。
今度はプールが入れるときに行きたいな・・と思っています。
その時は よろしくお願いいたします。

2009年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年06月10日 19:47:07

先日はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
 また、スタッフにつきまして過分なお褒めのご感想を頂きまして大変に光栄に存じます。当館では、何より、笑顔で明るい挨拶と温かい親しみのあるサービスをモットーに目指しておりますが、今後より一層励んでまいりたいと思います。
 ご利用の白雲新館【庭園温泉露天風呂付客室】は、ご感想の通り、当館の露天風呂付客室でも最も大きく、通常の規格を上回る檜風呂の浴槽を備えておりますがご満足頂け何よりでございました。なお、露天風呂の清掃メンテナンスに行き届かない点があり深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう努めてまいりたいと思います。
 当館では、夏休みもウォータースライダープールや夏祭りなどを開催し親子でお楽しみ頂ける催しを行っております。また、「庭園温泉露天風呂付客室」と比較すると小ぶりの浴槽(陶器風呂)とはなりますが、7月下旬には白雲新館の最上階8階に山代温泉を一望できる「展望温泉露天風呂付客室(和室)」が3室改装オープンの予定でございます。是非、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

【5月・6月限定】1室12,600円もお得☆大人気『庭園温泉露天風呂付客室』無料グレードアップ♪

投稿者さん 2009年06月10日 16:27:39

お部屋も同じ料金でグレードアップして頂けとても満足しました!お風呂も沢山あり4回も入りました。旅館全体が明るい感じがして気持ち良い小旅行になりました。是非2名からのお得料金をもっと増やして欲しいです。また行きたい旅館の一つです

温泉イチオシ&カップルイチオシ【1泊2食12,000円~】定額給付金で温泉へ行こう♪≪1日3組限定≫
白雲本館【標準客室】(和室12畳)

2009年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年06月10日 19:36:22

先日はご好評の定額給付金プランでご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。
 「お風呂も沢山あり4回も入りました。」と大変お気に入り頂け光栄に存じます。
 当館の3つの大浴場はそれぞれ趣向をこらし、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿」、滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋」、そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処」を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」を温泉を存分にご満喫頂けます。あわせて、清潔感と心地よさを大切に、快適にお過ごし頂けますよう施設メンテナンスの徹底にも努めております。
 また、スタッフ一同が笑顔で明るい挨拶と親しみのあるサービスを目指すとともに、館内はいつも賑わいがあり明るく楽しい雰囲気と清潔感を大切にし、リーズナブルな料金でご利用頂ける高質(≠高級)旅館」づくりに励んでおりますが「旅館全体が明るい感じがして気持ち良い小旅行になりました。」とのことで何よりでございました。どうか今後ともご愛顧のほど宜しくお願いします。

投稿者さん 2009年05月18日 16:48:09

母の日もあって両親を連れ、ゴールデンウィーク明け土日で利用しました。この土日は平日価格という事でとてもお値打ちに利用することができました。価格が安いので正直、あまり期待はしていなかったのですが料理も温かいものは温かい状態で家族でゆっくり食事する事ができました。しかし、夕食の時に係の人に下着や靴下までも濡れるほどビールをこぼされ、その場はわざとではないし、謝られているのでその日初めて着た服で少し悲しかったけれどクリーニングに出しますと言われるのでその場で浴衣に着替えました。でも次の日になりクリーニング出来ましたと何もなっかた用にすみませんの一言もなく渡され、クリーニングもアイロンかけたのかな?というぐらいくしゃくしゃで少し嫌な思いをしました。いまさら、やり直しもできないしその場は我慢しました。

4得 GW 楽天限定【お子様半額】春休み&GWファミリーご宿泊プラン
白雲本館【標準客室】(和室12畳)

2009年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年05月19日 12:29:03

先日は母の日の感謝も込めてご両親とご一緒にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、お料理もご家族で美味しくお召し上がり頂け大変に嬉しく思います。
 なお、ご夕食時に担当係が大変ご迷惑をおかけしましたこと重ねて心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。服の方は、確かに当館の提携店でクリーニングをさせて頂きましたが、担当係からのお詫びも未熟なもので大変に恥じ入るばかりでございます。
 早速、本日、担当係には厳重に注意を行うとともに今後このような対応がないよう再教育の徹底を図っていきたいと思います。まだまだ至らない点もあるかとは思いますが、どうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年05月17日 21:56:12

値段の割にはよかったです。
浴槽が汚かったのだけ気になりました。

4得【1泊2食12,000円】定額給付金で温泉へ行こう♪

2009年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年05月17日 23:08:32

先日は好評を頂いております定額給付金プランでご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。
 当館では、「いつも賑わいがあり、明るく楽しい雰囲気をお楽しみ頂くとともに、スタッフ一同が笑顔で親切なサービスを提供し、リーズナブルな料金でご利用頂ける高質(≠高級)旅館」を目指しております。ご感想を拝見しご満足のご様子で嬉しく思います。
 なお、浴槽の清掃が行き届かず大変申し訳ございませんでした。当館では、清潔感を大切に心地よくお過ごし頂けますよう目指しておりますが、今後このようなことがないよう施設の清掃メンテナンスの徹底に努めてまいりたいと思います。
 どうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

4得【1泊2食12,000円】定額給付金で温泉へ行こう♪

投稿者さん 2009年05月06日 20:17:40

お部屋は思った以上に広くきれいで気持ちよく過ごせました。それに温泉卵づくり、売店の多さに子供も楽しんで過ごせました。料理も子供料理は満足でペロッとたいらげてしまいました。ただ時間の関係で男性が温泉は2種類しか入れず残念でした。しかし全体的にとても満足でした。中居の人も子供によく声をかけていただきうれしかったです。

4得★早割14★【お子様半額】春休み&GWファミリーご宿泊プラン~早期予約で1,000円割引!
天祥の館【標準客室】(和室12.5~21畳+次の間付)

2009年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年05月06日 23:19:20

先日はGWの家族旅行にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
 ご利用の【天祥の館】標準客室は昨年7月にリフレッシュオープンし、「ゆとりを大切にした和の寛ぎ」をテーマに、本間、次の間(掘り炬燵付)、応接機能、ベランダを備えたゆったりとした広さ(約100㎡)のお部屋(TV2台設置)となっております。「お部屋は思った以上に広くきれいで気持ちよく過ごせました。」とのことで嬉しく思います。
 また、旅行の思い出となりますように「温泉卵の手作り体験」をはじめ当館のオリジナル無料サービスもご満喫頂け何よりでございました。お料理もお子様も含め美味しくお召し上がり頂け光栄に存じます。
 当館では、何より、スタッフ一同が温かみのある笑顔で明るい挨拶と親切なサービスをモットーとしたサービスを目指しておりますが、「中居の人も子供によく声をかけていただきうれしかったです。」とのご感想を頂きありがとうございます。施設面でも、ご家族でのご利用が多いため安心してご利用頂けますように、清潔感と心地よさを大切にしながら、バリアフリー、ユニバーサルデザインに配慮した「人にやさしい旅館」づくりに取り組んでいます。
 なお、ご好評の「一泊三湯十八ゆめぐり」は男女時間帯入替となっておりますが、ご感想の通り、運営上の関係で、男性のお客様は朝に2つの大浴場となっておりますが、是非、またのお越しの際にもう一つの大浴場もお入り下さいませ。どうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

【天祥の館【標準客室】(和室12.5~21畳+次の間付)】

投稿者さん 2009年05月02日 22:18:26

お風呂が充実していて良かったです。

4得【ふたりの温泉旅】カップル応援価格にて♪温泉露天風呂付洋室『檜風呂type』
白雲新館【温泉露天風呂付洋室】(檜風呂type)

2009年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年05月02日 22:59:09

先日はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
 ご利用の白雲新館【温泉露天風呂付洋室『檜風呂type』】は、客室は、構造上、とてもコンパクト(約15㎡)となっておりますが、温泉を存分にお楽しみ頂けますよう客室露天風呂は出来るだけゆったりと広さをおとりしております。また、何より、リーズナブルな料金で温泉露天風呂をご利用頂けるよう設定し、サービススタイルも当客室は、ご用のある時以外は係はお邪魔せず、お客様にご滞在中はお気軽にごゆっくりお寛げるようにいたしておりす。
 また、館内の3つの大浴場も、それぞれ趣向をこらし、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿」、滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋」、そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処」を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」をご満喫頂けたかと思います。
 「お風呂が充実していて良かったです。」とのことで温泉をご満喫頂け何よりでおございました。
 なお、当館では何より、スタッフ一同が笑顔で明るい挨拶と親しみのあるサービスをモットーに努めておりますので、どうか今後ともよろしくご愛顧のほどお願いします。

【白雲新館【温泉露天風呂付洋室】(檜風呂type)】

投稿者さん 2009年04月09日 09:16:59

ほとんどのスタッフがサービス(対応)もよく、すべての評価で満足の上です。初めてといっていいぐらい満足感いっぱいの旅行ができました。

【ふたりの温泉旅】カップル応援価格にて♪温泉露天風呂付洋室『檜風呂type』~1日1室、先着順!
【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(檜風呂タイプ)

2009年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年04月09日 09:57:42

先日はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
 「初めてといっていいぐらい満足感いっぱいの旅行ができました。」とのことでスタッフ一同大変光栄に存じます。
 ご利用の白雲新館【温泉露天風呂付洋室『檜風呂type』】は、客室はとてもコンパクト(約15㎡)となっておりますが、温泉を存分にお楽しみ頂けますよう客室露天風呂は出来るだけゆったりと広さをおとりしております。また、何より、リーズナブルな料金で温泉露天風呂をご利用頂けるよう設定し、サービススタイルも当客室は、ご用のある時以外は係はお邪魔せず、お客様にご滞在中はお気軽にごゆっくりお寛げるようにいたしておりす。
 また、当館では何より、スタッフ一同が笑顔で明るい挨拶と親しみのあるサービスをモットーに努めておりますが、「ほとんどのスタッフがサービス(対応)もよく、すべての評価で満足の上です。」とのことで大変嬉しく今後の励みにしてまいりたいと思います。
 客室の温泉露天風呂のほか、趣の異なる3つの大浴場を楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満喫いただけましたでしょうか?どうか今後ともよろしくご愛顧のほどお願いします。

【白雲新館【温泉露天風呂付洋室】(檜風呂type)】

投稿者さん 2009年04月05日 22:35:36

3月18日に宿泊パンフレットとネットを見て宿を決めました。
お風呂もお料理も大満足しました。ただ食事の時に何回も料理を運んで来られるのでこちらも気を使ったのがチョツト疲れました。
バイキング形式の方がいいですね。温泉卵美味しかったです!二回位したかったです。
フロントの方はご親切に観光の口コミを教えて頂き、思ってもいなかったウサギを見られて孫も私達も楽しみました。

★楽天限定★【冬の味覚】お客様の声≪総合≫5つ星の宿!『蟹一杯付会席プラン』

2009年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年04月05日 23:12:45

先日はご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
 当館では趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」がお客様にご好評頂いており、楽天トラベルのアンケートでも5つ星を頂いておりますが、この度も大変ご満足とのことで嬉しく思います。
 お料理も美味しくお召し上がり頂き光栄に存じます。当館では夕食は加賀の地産の食材を出来るだけ取り入れた会席料理の献立となっておりますが、今後ともご満足頂けますよう精進してまいりたいと思います。なお、係のお料理お出しするタイミングが行き届かず、お気をつかわしましたこと申し訳ございませんでした。
 また、当館のオリジナル無料サービスの中でも一番人気の「温泉たまごの手づくり体験」をお気に入り頂けまして何よりでございます。ご感想の通り、出来立ての温かい温泉卵はなかなか味わえない格別のものと思います。是非、またの機会も体験下さい。
 どうかこれをご縁に今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願いします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【◇白雲本館【標準客室】(和室12畳)】

投稿者さん 2009年04月02日 19:50:01

お誕生日という事でケーキをご用意してくださり、お部屋担当の方もとても気持ちの良い接客をしてくださりありがとうございました。お風呂にしても館内とても清潔感がありました。ただ、残念なのはお部屋にチェックインしたときからタバコの匂いが残っており、たばこ嫌いなのでとても苦痛に感じました。また、お食事は蟹一杯付会席プランで、蟹は満足でしたがその他のお料理はもう少し家庭で食べれるのもではなく、珍しい手の込んだものを頂きたかったですね。平日だったのでお客さんも少なくお風呂はゆっくり入れれ良いお湯でした。

2009年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年04月02日 21:55:37

先日は大切な誕生日のご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。心よりお祝い申し上げます。
「お部屋担当の方もとても気持ちの良い接客をしてくださりありがとうございました。」とのことで、客室係はじめスタッフ一同お祝いのお手伝いができましたこと大変に嬉しく思います。
 当館では、大切な記念日や節目のお祝いにご利用頂ける旅館になれますように、笑顔で明るいご挨拶と親切なサービスをモットーに努めております。また、「天祥」には「福の兆し・福のまえぶれ」という意味が込められております。
 ご感想では、趣の異なる3つの大浴場を楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」につきましても「お風呂にしても館内とても清潔感がありました。」とのことで何よりでございました。
 なお、お部屋の匂いの件につきましては、行き届かずご迷惑をおかけし大変に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフとともに、今後更なる清掃方法の改善と徹底に努めてまいりたいと思います。あわせて、お食事につきましても、蟹は美味しくお召し上がりご満足とのことでございますが、今後、一層の献立の工夫を図りご期待に応えられますよう精進してまいりたいと思いますのでどうかよろしくお願いします。

【◇白雲本館【標準客室】(和室12畳)】