山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月29日 23:06:09

値段の割りには安く、部屋に付いている露天風呂も良かった。ただ、部屋が狭すぎる。

2009年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年07月30日 06:30:48

先日はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
 ご利用の白雲新館【温泉露天檜風呂付洋室】は、ご感想の通り、客室はとてもコンパクト(約15㎡)でございますが、温泉露天風呂は清潔感を大切に出来るだけ広さをとり、何よりお値打ちな料金でお気軽にご利用頂けるようにいたしております。当客室は3Fの「悠幻の湯殿」にも至近となっておりますが、「一泊三湯十八ゆめぐり」とあわせ、ゆっくりと客室の露天風呂もご満喫頂けましたなら大変嬉しく思います。
 なお、 貴重なご意見も賜りありがとうございます。当館ではご利用のタイプのお部屋のほか、当楽天トラベルにて先日オープンいたしました白雲新館【展望温泉露天風呂付客室】や白雲新館【庭園温泉露天風呂付客室】そして【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室など様々なお好みや目的に合わせご用意いたしております。お部屋の広さもスイート客室では約100㎡とゆとりの空間となっております。是非、機会がございましたらご覧頂ければ幸いでございます。是非、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

★ポイント5倍★【ふたりの温泉旅】温泉露天風呂付洋室(檜type)≪1日1室限定≫
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(檜風呂type)】

投稿者さん 2020年09月29日 14:48:46

9/26~27の1泊で宿泊しました。コロナ禍でなかなか旅行に行けず記念日も延期になっていたので(その旨を旅館に伝えました)楽しみにしていていました。
プランをお任せプランにしましたが食事は夕食・朝食ともに量・質ともに大変満足でした。
部屋は期待より小さく設備も古かったですが、3ヵ所もある大浴場はよかったです。
たまたま悪天候で土砂降りの雨だったので露天風呂の屋根はもう少し広くてもよい気がします。せっかくの露天なのにもったいなかったです。
それと楽しみにしてた無料の温泉玉子作り(各自で印をつけて温泉卵を作れる)を誰かに取られてしまって残念でした。場所がフロントから離れているのも気になりました。
到着時が土砂降りだったので、出来ればあとで移動するのでとりあえず玄関隣の駐車場を案内してほしかったです。外国車専用とばかりに遠くの屋根なしの場所を案内されました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年09月29日 16:37:16

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

ご感想を拝読し、夕朝食ともに美味しくお召し上がり頂け大変嬉しく思います。また、当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を「一泊三湯十八湯めぐり(男女時間帯入替)」でご満喫頂き何よりでございました。
 なお、数々の貴重なご意見も受け止め、今後、改装メンテナンスの実施や運営面の見直しに努めてまいりたいと思います。

至らぬ点もございましたが、これからも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

1日5組限定【おまかせプラン】現在人気のご旅行応援プラン <土曜日もお得!> 15,400円~
【【客室おまかせ】和室または和洋室(8畳以上)】

投稿者さん 2019年12月31日 14:12:27

仲居さんの年齢が高すぎて、接客にその質が出てました。例えば、飲み物をオーダーしても、覚えれないから、間違った飲み物が出て来たり、何度も確認に来られたり。お料理も、テキパキと運べないから、時間がかかったりと、そこに不満を感じました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年12月31日 16:20:10

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

せっかくのご利用にもかかわらず、担当の係の接客対応が至らず大変申し訳ございませんでした。ご感想は真摯に受け止め、今後のサービス改善の参考とさせて頂きます。

これからも、スタッフ一同でお客様満足向上に向け取り組んでまいりますので、どうかよろしくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」(2019年10月以降)
【【スタンダード】白雲本館ベッドルーム付(和室10畳+ツイン)】

投稿者さん 2017年05月29日 11:52:38

部屋もきれいで露天風呂もきもちよかった。部屋風呂もよかったし食事もよかった。温泉卵のサービスなどもよく非常によかった。働いている方々も適度に挨拶をしてもらえて好感がもてました。ほんとは最高ですと言いたい所ですがついてもらった仲居さんがぶち壊し。細かく書いたらキリが無いのですがとにかく人の話を聞く気があるのかと言いたい。自分の仕事をこなすのでいっぱいいっぱいの方がする仕事ではないと思いますが?それもそれなりのお歳の方、ベテランですよね?ほんとにそこだけが残念でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年05月29日 15:59:01

この度はゆのくに天祥にご来館いただき誠にありがととうございました。また、わざわざ口コミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。

折角のお越を頂きながら、客室係の対応にによりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当館ではスタッフ一同、笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指しておりますが、このようなご感想をいただき恥じ入るばかりでございます。担当の係には厳重に注意をし社員教育の徹底を図ってまいる所存でございます。

なお、客室や客室露天風呂等、館内施設を気持ちよくご利用いただけ何よりでございました。

この度のご感想をしっかりと受け止め、皆さまににご満足いただける宿を目指し、おもてなしに努めて参りたいと存じます。今後ともどうかご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。

【Wでお得!】30日前早期割引&館内利用券付プラン~自慢の一泊三湯十八ゆめぐり~【さき楽】
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

投稿者さん 2016年09月06日 13:40:28

全体的には、大変満足でした。特に部屋は長期滞在したいくらい気に入りました。また、食事についても、量を減らしていただいたり、直前にアレルギーのお願いをしたことにも快く迅速に対応いただけて、非常に満足しています。ただ、チェックインが早かったせいか、残念な点が…部屋のテーブル下にごみ(ほこりや髪の毛の塊)が散らばっていたこと。部屋の天井角に感嘆するほど大きくて立派なクモの巣が張っていたこと。一旦部屋を出る際に、お掃除をお願いしたのに、蜘蛛の巣が残っていたこと。
これさえなければ、非常に気持ちのいい、快適な宿でした。。
チェックアウトの際に、上記コメントをアンケートに残しましたが、その後、お宿からは何もありません。このような、公開サイト上にコメントしなければ、反応していただけないのかなあ・・・それはそれで、残念です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年09月06日 15:09:13

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)は、温泉スイート客室の中でも1室限定の特別な間取りと設備となっております。テラスには、ゆとりの広さ(約47平方メートル)に大型のデザインチェアを配し、美肌の湯「自家源泉」を利用した露天風呂もジャグジー付の洋風ワールプールバス仕様となっております。また、日本三名山の白山連峰を遠景にお楽しみ頂けるコーナースイートには、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ製)・ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、リビング、そしてテラスを備え、ゆとりの空間(約127平方メートル)となっており、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。のんびりとお寛ぎを頂け何よりでございました。
 なお、お部屋の清掃につきまして、行き届かず大変に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。清掃担当及び点検者には厳重に注意し、今後このようなことがないよう改善に努めたいと思います。また、お帰りの際のアンケートでも貴重なコメントは拝読させて頂いており、当館としても重く受け止めさせて頂いております。

至らぬ点もございましたが、これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めてまいります。今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夏の家族旅行【お子様に大人気!150mウォータースライダー&プール】夏休みファミリープラン
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)】

大食い夫婦さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2015年12月06日 20:25:40

強風により北陸本線の運休、遅れがあり、到着が迎車時刻を過ぎたためにタクシーで自費で行くこととなった。このように客側にどうしようもないトラブルがあった場合には送迎に関して、もう少し融通を利かせて欲しい。ただ、時間を過ぎたから、自力でお越しください、では再度行く気はなくなります。
客に何の落ち度もないのに、フォローをしてもらえないのはちょっとサービス業としては???
滞在中の食事、部屋、風呂はよかったのですが、その点だけは釈然としないまま過ごしました。
是非、今後の対応に関して一考願います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年12月06日 21:34:34

この度は、ご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。わざわざクチコミもお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

ご感想を謹んで拝読させて頂きました。当日は強風のため、北陸本線が運休、遅延する中で、確かに送迎に関してもっと柔軟に対応すべき点があったと感じております。この度の貴重なご意見を受け止め今後のサービスに活かしてまいりたいと思います。なお、ご宿泊中のお部屋、お風呂、お料理はご満足頂け幸いに存じます。

行き届かない点もございましたが、これからも家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【北陸の味覚】話題の『のど黒』を取り入れた料理長おすすめ「のど黒会席」
【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳/禁煙)】

投稿者さん 2015年05月09日 10:14:00

平日宿泊で大浴場も広々と利用でき満足、素晴らしい、送迎バスの運転手の方、チエックインの対応、帰る時見送りの方々、素晴らしいもので教育が行き届いてると思います、残念なのは、お部屋付きの女性です、二食とも個室でしたが記念のお写真撮りましたのにーと、帰る間際にボソッと気が利かない、部屋担当と紹介されチップの金額が不満だったのか、素っ気ない対応、彼女のせいで2度と行くことはないです

2015年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2015年05月09日 15:24:05

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、モダンな中にも、石川県の伝統工芸をモチーフに和の設え取り入れたデザインお部屋は、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台・加湿空気清浄機・DVDプレーヤーを備え、開放感のあるサロン・ド・テラスとともにワンランク上の寛ぎとゆとりの空間(約100㎡)となっております。
 また、温泉も、一昨年、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われていますが、お気に入り頂け何よりでございました。
 なお、この度は、担当の係の対応が行き届かず大変申し訳ございませんでした。本人にも厳重に注意を行うとともに社員教育の徹底に努めたいと思います。

行き届かない点もございましたが、今後とも、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指してまいります。どうかこれからもご愛顧を頂ければ幸いです。ご利用本当にありがとうございました。

【4/10までのタイムセール】北陸新幹線開業記念!お得な春の温泉旅行&自慢の大浴場で「美肌の湯」体験
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】

投稿者さん 2015年01月25日 14:50:33

天祥さんに宿泊するのは5回目です。
大規模旅館なのに隅々まで行き届いたサービスが大好きで、今まで何度もお邪魔してきました。
今回は初めて然スイート客室に泊まるので、とても楽しみにしていました。
お部屋は広々としてとても素晴らしく、ベッドの寝心地もソファの座り心地も良く、遠く白山を眺める雪景色も申し分ありませんでした。
(ただせっかくのベランダの椅子が、寒さのあまり利用できなかったことが残念です。)
3つの大浴場のお湯も良く、食事もとても美味しかったです。

ですが、その中で今回がっかりしたことが3点ありました。
第一に、チェックインの際お部屋に案内してくださった仲居さん。
はあはあ、ふうふうと話をするのもつらそうな息遣いでした。
余程お疲れになっておられるのか、あるいは何か循環器系の持病がおありなのか、いずれにしろ客に心配させるような状態の仲居さんが天祥さんで働いておられるのにびっくりしました。
二番目は、食事会場です。
一応個室ですが、隣の部屋と可動式の薄い壁で仕切っただけの部屋なので、お隣の声が筒抜けでした。
それなりにお行儀良くされていたとは思いますが、小さいお子さんのはしゃぐ声や絶えず鳴らされるおもちゃの電子音で、せっかくのご馳走も美味しい地酒も、ゆっくりくつろいで楽しむことが出来ませんでした。
天祥さんでこんな食事は初めてです。
小さい子供さん連れのご家族は、大人ばかりの客とは違った会場に設定するとか、何らかの工夫を今後強く希望します。
最後に、夕食後お部屋に戻ったら、無人のまま客室の扉が全開になっていてとても驚きました。
もちろん私たちの荷物は部屋に置いたまま、誰でも部屋に入ってこられる状態でした。
防犯面であまりにも無用心ではないでしょうか。
お布団をひきに来て下さった係の方が、灰皿を洗いに客室の外に出る際、扉を全開にしたまま無人にされたようです。
私たちが戻って部屋の扉を閉めてからでも、担当の方が戻ってこられるまで優に数分はかかっていました。
私たちが帰って来なければ、その間客室はずっと無人で開放状態だったということですね。
夕食を早めに切り上げたせいで、普通なら遭遇しない場面に出会ったのかもしれませんが、流石にこれには腹が立ちました。

以上目に付いた点三個、今後の改善を希望します。

2015年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2015年01月26日 17:42:58

いつもご愛顧を賜りありがとうございます。また、この度もご宿泊も厚く御礼申し上げます。せっかくのご利用にもかかわらず、行き届かない点があり大変に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点は、ごもっともであり当館として恥じ入るばかりでございます。また、いずれも出来る限りの改善を図る所存でございます。
 まず、チェックインの際のご案内の係には直接確認をしましたが、特に持病もなく健康でご心配を頂くような点はございませんが、お客様を前にそのような無意識にそのような対応をとり大変申し訳ございませんでした。本人も深く反省をいたしております。
 次の食事処につきましては、天祥の館では専用の個室の食事処を数か所ご用意させて頂いておりますが、この度のご意見をもとに当お食事処につきましては特にお客様の組み合わせを配慮するとともに、少しでもお気にならないようにBGMの設置も検討したいと思います。
 最後のご指摘は、担当の布団係が至らずご心配をおかけしました。心よりお詫び申し上げます。こちらは全スタッフに厳重に注意を行い、今後、このようなことがないよう徹底を図りたいと思います。
 なお、今回は初めて【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室をご利用頂け光栄に存じいます。接客サービスの向上に努め、今後ともご期待に応えられますよう努めてまりいます。

至らぬ点もございましたが、これからもで「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!「然 Zen」スイート客室が16,000円~≪プランD≫

ルパン982さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ルパン982さん [60代/女性] 2013年09月13日 11:45:36

到着時大型バスや乗用車がたくさん止まっていて、さすが評価の良い旅館さんだと感心しました。茹で卵や試食のコーナーがあり、女性客には楽しめてよかったです。エレベーターが規模からすると少し狭い感じを受けました。食事もおいしかったのですが、忙しいせいかすごくせかされている感じがして、せっかくの1年ぶりの再会がゆっくり話をしながら…という感じではなく残念でした。お部屋のお風呂は露天風呂でしたが、大浴場の方へ皆入りに行ってしまいちょっともったいなかったです。

2013年09月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年09月14日 00:18:01

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、お好きな時に、お好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。また、昨秋、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」ともいわれる源泉で、心身ともにゆっくりのんびりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
 なお、エレベーターの件では不便をおかけいたしましたが、設備的な改修に制限があり、直ぐに改善することは難しい現状となっております。出来るだけ、運営面やインフォメーションでの工夫に努めたいと思います。また、お料理も、せっかく美味しくお召し上がり頂きながら、担当の係のサービスのタイミングが至らず残念でなりません。お客様のお気持ちをしっかりと受け止め、今後の社員教育の徹底を図ってまいりたいと思います。

至らない点もございましたが、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

shihosama53さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

shihosama53さん [40代/女性] 2013年04月07日 13:18:52

学会のついでに足を延ばして温泉旅館に向かいました。
早割で予約していたのでお得なお値段でスイート客室にお泊りできました。
客室担当の方は丁寧に接していただけ、接客が好きなんだなと感じる方でした。
フロントの年配の男性のの対応が悪くそれ以外は満足がいきました。
あなたの対応に不満があるとお伝えしましたが、しばらく黙って支払い明細を渡されました。
本当に、その方以外は…。

2013年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年04月07日 14:59:49

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。学会のおりに、ご利用頂け大変に光栄に存じます。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、当館の中でもワンランク上の高質なサービスをご提供できますよう目指しております。お部屋は、日本三名山の白山連峰を望む寛ぎの和室のほか、ツインベッド(シモンズマットレス)、リビング、白山連峰を眺めるサロン・ド・テラスのほかBOSE製CDプレーヤー、TV2台を備え、ゆとりの広さとともに加賀の伝統工芸をモチーフにしたこだわりの内装インテリアとなっております。とてもお気に入り頂け光栄に存じます。
 また、お料理も、スイート客室は特別の献立で、海の幸、山の幸とともに、地産の食材を出来るだけ取り入れ健康にも配慮したメニューとなっております。美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 なお、ご感想にありましたフロントで至らなぬ対応のスタッフにつきましては大変に申し訳なく残念でなりません。今後、このようなことがないよう、再度、フロント全体へ意識付けと社員教育の徹底に努めてまいりたいと思います。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

★ Premium Stay ★ ~あるがままに~ 「然 Zen」スイート客室【ポイント10倍】

投稿者さん 2013年02月20日 00:28:25

2月17日(日)に宿泊しました。山代温泉は今回が初めて。
利用プランは、【創業50周年&自家源泉開湯記念】冬の味覚「蟹づくし会席」にグレードアップ&一泊三湯十八ゆめぐり。
3つの大浴場ゆめぐりも、蟹づくしの趣向を凝らした料理も、大変満足しました。
サービス面も基本的には良かったのですが、1点だけ残念なことがありましたので、投稿させていただきました。
とても気さくで感じの良い仲居さんなのですが、宿泊中何度かせっかちだと思う場面がありました。
特に気になったのは朝食です。エレベーターが混んでいたため、指定の時間を少し回って席についたのですが、お味噌汁と野菜を熱していた火がすでに消えていました。こちらからお願いしたわけでもないのに、席に着く前に火が点いていた(更には消えていた)という経験は生まれて初めてです。「まだ来ないのかと待ってたのよ」の一言もいかがなものかと思いました。せっかくの美味しい味噌汁も食事の早い時点で冷めてしまい、興ざめ。
きっとすぐに食べ始められるようにとの気遣いからのサービスのつもりなのでしょうが、相手によっては快く思わないことを学んでいただけると幸いです。
また、北陸を旅する時にはお世話になりたいと思っています。その際には宜しくお願いします。

2013年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年02月20日 08:33:48

この度は山代温泉に初めてぎ宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。数ある施設の中で当館にご利用頂き嬉しく思います。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、【創業50周年&自家源泉開湯記念】を記念し、感謝の気持ち込めて企画いたしました。お料理は冬の一番人気の【蟹づくし会席】で、ぷりっぷりの食感がうれしい蟹刺し、香ばしい香りの焼き蟹、身も心も温まる蟹すき鍋、そして、姿蟹一杯も付いた蟹づくしを存分にご満喫頂けます。美味しくお召上がり頂け何よりでございました。
 また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」も、昨年末には新たに「自家源泉」を開湯し、これまでの引湯温泉とあわせ2つの豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉で、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替でお楽しみ頂けます。
 なお、担当の係は心くばりに欠け、接客サービスが行き届かず大変に申し訳ございませんでした。係本人には、この度のご感想とともに、厳重に注意を行い、社員教育に努めたいと思います。

それでも、「 北陸を旅する時にはお世話になりたいと思っています。」とのことで安堵いたしております。今度は、スタッフ一同でご期待に応えられますよう頑張りたいと思います。どうか今後とも変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

投稿者さん 2012年10月25日 18:43:42

3つのお風呂はきれいで気持ちよかったです。湯上がり無料サービスも楽しめました。接客は悪くはなかったですがなんか近所のおばちゃんみたいなのりでちょっと期待はずれでした。

2012年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年10月26日 10:38:07

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。

当館ではそれぞれ趣きの異なる三つの大浴場にて「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみいただいておりますが、「3つのお風呂はきれいできもちよかったです」とのご感想をいただきうれしく存じます。

なお接客につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。スタッフは「親切で肩の凝らないサービス」を心がけておりますが、もっとお客様の心に届くおもてなしに努めて参りたいと存じます。

これからも温泉でホッとしたいな、と思われましたら是非ゆのくに天祥を思い出していただければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

▼ 日付・室数限定!早い者勝ち ▼ ゆのくに天祥☆お客様感謝デー!【1泊2食付10,000円~】
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

シャンク197241さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

シャンク197241さん [30代/女性] 2011年01月06日 15:57:18

部屋の風呂場は、露天と窓を開けたらひのき?露天風呂みたいで両方で楽しめました。また館内の風呂も沢山あり楽しめ良かったです。ただ料理は、こんなものか…北陸ならではの感覚はあまりなかったかな

あと夜の小腹対処がなってない!ラーメンは美味しくない コーヒーも朝だけ夜は喫茶店が閉まったら飲めない!って何とかお客様のご希望に添いましょう対応が全くなかった

【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)

2011年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年01月06日 18:02:09

先日は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっており、大浴場と同様に、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム硫酸塩泉)をお楽しみいただけます。また、当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替でめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり」ものんびり心身ともに温泉で温まって頂けましたでしょうか。

なお、お料理につきましてはご期待に十分に応えることができず残念でなりません。今後とも、素材選びや献立の工夫に努めてまいりたいと思います。館内パブリック施設につきましても貴重なご感想ありがとうございます。ご意見につきましてはしっかりと受けとめ今後の改善に励みたいと思います。

まだまだ行き届かないところもございますが、是非、今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

投稿者さん 2009年05月18日 16:48:09

母の日もあって両親を連れ、ゴールデンウィーク明け土日で利用しました。この土日は平日価格という事でとてもお値打ちに利用することができました。価格が安いので正直、あまり期待はしていなかったのですが料理も温かいものは温かい状態で家族でゆっくり食事する事ができました。しかし、夕食の時に係の人に下着や靴下までも濡れるほどビールをこぼされ、その場はわざとではないし、謝られているのでその日初めて着た服で少し悲しかったけれどクリーニングに出しますと言われるのでその場で浴衣に着替えました。でも次の日になりクリーニング出来ましたと何もなっかた用にすみませんの一言もなく渡され、クリーニングもアイロンかけたのかな?というぐらいくしゃくしゃで少し嫌な思いをしました。いまさら、やり直しもできないしその場は我慢しました。

4得 GW 楽天限定【お子様半額】春休み&GWファミリーご宿泊プラン
白雲本館【標準客室】(和室12畳)

2009年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年05月19日 12:29:03

先日は母の日の感謝も込めてご両親とご一緒にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、お料理もご家族で美味しくお召し上がり頂け大変に嬉しく思います。
 なお、ご夕食時に担当係が大変ご迷惑をおかけしましたこと重ねて心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。服の方は、確かに当館の提携店でクリーニングをさせて頂きましたが、担当係からのお詫びも未熟なもので大変に恥じ入るばかりでございます。
 早速、本日、担当係には厳重に注意を行うとともに今後このような対応がないよう再教育の徹底を図っていきたいと思います。まだまだ至らない点もあるかとは思いますが、どうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

【白雲本館【標準客室】(和室12畳)】

楽天カードマン1号さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

楽天カードマン1号さん [40代/男性] 2019年08月16日 17:41:06

1点だけ残念なことがありました。
夕食の品を1品出し忘れたようで、夕食終了後に部屋へ出し忘れた1品が
届けられました。

もう、食事終わった後に部屋に届けられても食べるわけないです。
高い宿泊料金を払っているのに残念な対応です。

個人的には、1品×人数分の料金の返金または、お土産などで謝罪の
意を表して頂いた方が、良かったです。

家族旅行だったのにこれだけが残念。
そのためサービス1点としました。

それ以外は、宿泊料金に見合う素晴らしい旅館です。
それがなければ、総合評価5点でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月16日 23:12:35

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

せっかくのご利用にもかかわらず、ご夕食につきましては担当の係の対応が行き届かず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご感想は真摯に受け止め、今後このようなことがございせんようしっかりと社員教育の徹底に努めたいと思います。

これからもお客様にご満足頂けますように、これからもスタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。ご利用ありがとうございました。

【オンライン決済限定】最大3,000円引!ウォータースライダー&プール利用無料! 夏休みプラン
【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳)S】

投稿者さん 2015年01月28日 21:09:26

お風呂もお部屋も満足でしたが、仲居さんに食事の希望時間(夜7時、朝8時半)を伝えるとあからさまに嫌な反応をされ、結局30分早めました。お風呂に入っていたら10分程遅れてしまったのですが、「食事が冷めるので早く来てください」と怒った感じで部屋に電話がかかってきました。更に食事中は頻繁に近くまで見に来て、生ものから食べて下さいとか、冷める前に食べて下さいとか散々口を出され、終いには茶碗蒸しの蓋を勝手に空けて食べたかどうかチェックされました。無言で背後から手が伸びてきて、そんなことをされてすごく気分が悪かったです。せっかくの美味しいお料理も、急かされっぱなしでおいしさ半減でした。あの仲居さんがいる限りここにまた泊まることはないと思います。

2015年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2015年01月29日 15:47:03

この度は、せっかくのご利用にもかかわらず、担当の係の対応が未熟で数々のご無礼で不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。当館といたしましても重く受け止め、係本人にも厳重に注意し反省をいたしておりますが、今後このようなことがないよう社員教育の徹底に努めたいと思います。なお、お風呂やお部屋につきましてはご満足頂け安堵いたしております。

スタッフ一同でご満足頂けますよう頑張っていく所存でございますので、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

冬のタイムセール【最大8,200円引!】ズワイガニ2杯相当のフルコース「蟹づくし会席」
【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】