山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月01日 17:09:37

部屋のすみがほこりかたまってました。
もう少し掃除をしてほしいです。食事やお風呂は満足です。リピーターです。

2016年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2016年03月02日 14:35:03

いつもゆのくに天祥をご利用賜り誠にありがとうございます。この度もご来館いただき、またわざわざクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。
 この度は、お部屋の清掃管理が行き届いておらず大変に申し訳ございませんでした。不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。担当部署にはさっそく伝え、十分に注意するとともに、チェック体制の徹底にも努めたいと思います。

これからもお客様にご満足いただける宿をめざしスタッフ一同でおもてなしの心を大切にお客様をお迎えしたいと存じます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

さき楽 【冬の味覚×温泉】≪蟹刺身・蟹自家焼き・蟹すき≫などカニのフルコース♪「蟹づくし会席」
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(339号室)(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月12日 22:44:10

バイク旅行だったので、前もって屋根付の駐車スペースを頼んでおいたところ、
立派な車庫を用意してくれてありがたかったです。素泊まりでしたが、館内に食事どころが
ほとんどなく、教えてもらった周囲の食事処も連休で休みのところが多く、食事にこまりました。素泊まり客のためにも食事処があればいいのですが・・・。

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年05月13日 09:46:12

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、クチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食も朝食も不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「素泊まりプラン(洋室シングル)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11㎡)な広さですが、昨年1月に内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。また、当プランは和室プランと異なり客室係が伺いませんので、ホテルスタイルでお寛ぎ頂くようになっております。
 なお、ご夕食につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。地元の商店街にも要望もさせて頂きたいと思います。

ビジネスや観光に!【洋室シングル(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)】「自家源泉」天然温泉で疲れを癒す
【【洋室】シングル(アウトバス/禁煙)】

投稿者さん 2015年03月08日 00:30:10

素泊まりで利用したので、食事、サービス等の評価は省きます。お部屋もお風呂もきれいに掃除されていて満足でした。一つ残念な点が、空気清浄機が加湿機能付きだったので、タンクに水を入れようとタンクを外したところ、少し残っている水が、黄色く濁っていました。気づかずにそのまま使い、空気中に漂っていたと思うとゾッとします。
見えないところも掃除してほしいですね。

2015年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2015年03月08日 08:46:17

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速に嬉しいクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。

ご利用のプランは「夕食も朝食も不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、快適にお過し頂けますように内装をリフレッシュし、寝具も新調しシモンズ社製のツインベッドも導入しました。
 温泉は、創業50周年を記念し、当館敷地内で新たに「自家源泉(54.4℃の高温泉)」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっています。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。温泉もご満喫頂け快適にお過ごしになり何よりでございました。
 なお、加湿空気清浄機のメンテナンスが行き届かず大変に申し訳ございませんでした。ご指摘はごもっともであり、今後このようなことがないように、担当の清掃係とチーフにも厳重に注意を行い改善に努める次第です。

これからも、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指してまいります。どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願いします。ご利用ありがとうございました。

ビジネスや観光に!【洋室ツイン(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)】「自家源泉」天然温泉で疲れを癒す
【【洋室】ツイン(シモンズ社製マットレス/禁煙)】

トトロ5059さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

トトロ5059さん [30代/男性] 2013年09月02日 20:52:36

夏休みの家族旅行で利用しました。
プール利用目的で早めに到着しましたが、フロントの方が「小さいお子さんもみえますから、早めに部屋に入れるようなら連絡します。」と。
実現しなかったまでも、心遣いが嬉しかったです。

1つ言わせて頂けるなら、部屋の畳が相当傷んでました。(擦り切れて。)
何度か利用させて頂いている為、建物も分かっていました。
でも、正直許容範囲を超えています。
改善を検討ください。

山代温泉 ゆのくに天祥 2013年09月03日 10:46:19

この度は夏休みの家族旅行でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。ご家族での楽しい思い出づくりのお役に立て大変に嬉しく思います。

当館では、夏季期間は大人気の150mのウォータースライダープールをはじめ、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な特別イベントを開催しております。皆さまでお楽しみ頂け何よりでございました。
 また、お部屋の畳の件は、さっそく点検確認し畳の表替えを実施したいと思います。このような形で改善の機会を頂け感謝しております。

これからも温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めてまいりたいと思います。どうか、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【最大5,000円OFF!】■夏休みは早めの予約でお得!■150mスライダー&プールで思い出づくり♪
【【白雲本館】ベッドルーム付客室(和室10畳)】

アンディ4099さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

アンディ4099さん [30代/男性] 2013年08月26日 02:14:28

彼女と二人一泊二日で宿泊させて頂きました。食事やお風呂は彼女も自分も非常に満足できる物でしたがお部屋のコンセントのある位置に関して不満が残りました。コンセントの数は十分だったかと思うのですが、コンセントのある位置が入り口の足元とテレビの裏にしかなかったので入り口の足元では夜トイレに行くときなどに踏んではいけないと思い寝る前にテレビのコンセントを抜いて二つ刺せるようにして携帯の充電を行いましたこ細かいことかもしれませんがこの事が他が良かっただけに大きい不満となりました。これ以外は満足が出来ましたのでまた機会があれば利用しようと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2013年08月26日 08:48:00

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。大切な人とゆっくりのんびりとお過し頂け嬉しく思います。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。また、昨秋、新たに開湯の「自家源泉」を利用しております。自家源泉は、保湿とクレンジング効果を併せ持ち、お肌がすべすべ・しっとり感が期待できる「美肌の湯」と言われていますが、お二人ともにご満足頂け何よりでございました。
 また、コンセントの件では貴重なご意見ありがとうございます。さっそく、改善したいと思います。
 なお、当館では、今夏にも、新たなタイプの【天祥の館】温泉露天風呂付スート客室を増室オープンし、7タイプ全26室の温泉露天風呂客室をご用意しております。

これからもお二人で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのご来館をお待ちしております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

投稿者さん 2013年04月04日 06:51:25

駅から遠く、ホテルの無料送迎バスも周遊バスも夕方で終わるので、夜にチェックインする場合タクシーでホテルへ行くしかない。

ホテルから駅までの送迎は、わざわざ受付で予約をするしかない。

カードキーではなく普通の鍵でロックするため、なんとなく邪魔。

ティッシュが部屋に1箱、大浴場に綿棒なし、アカスリタオルなしで残念。

新しいタオル交換サービスなしなので、朝風呂行く場合は使ったタオルを乾燥させるが吉。

宴会場も多くホテル全体がタバコ臭い。

部屋もタバコ臭い。

ホテルの周りにはほぼ外食する場所はないので、素泊まりの場合は食事をとってからホテルへ向かうか、何か食料を買ってからチェックインすると良い。

温泉卵をつくるサービスは子供がとても喜ぶ。

ホテルそのものが広く迷路のようになっていて、部屋から大浴場までの距離が長いが、お風呂もロッカーも広く満足できる。

マッサージ機が無料でできる。

2013年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年04月04日 16:36:50

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さいまして重ねて感謝を申し上げます。

ご利用の宿泊プランは「夕食も朝食も不要!でも、温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は、プランでご案内の通り、眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、その分、お値打ちな料金設定としお気軽に温泉を楽しみたいお客様にオススメいたしております。のんびりゆっくりと温泉をご満喫頂け何よりでございました。

なお、アクセスにつきましては基本情報にも掲載の通り、最寄駅は当館からは車で約10分の加賀温泉駅となっております。ご感想の通り、夕方には無料送迎(予約制)も終了しタクシーでのご案内となりますが、どうかご理解下さい。
 また、館内の設備やお部屋の備品につきましてご意見ありがとうございます。改善にはお時間を頂くものもございますが、今後の見直しの参考とさせて頂きます。
 なお、ご夕食につきましては、フロントにて山代温泉内で当館から徒歩5分から10分くらいの中で飲食店をご案内させております。また、朝は、宿泊特典で、こだわりのコーヒーとトーストのプチ詔勅をご用意させて頂いております。ご不便をおかけしますが、こちらもご了承下さい。

行き届かない点もございますが、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。ご利用本当にありがとうございました。

【洋室/素泊まり】食事は不要!でも、温泉で疲れを癒した~い♪観光や出張にも!
【【白雲本館】洋室(ツインルーム/ソファーベッド付)】

投稿者さん 2012年12月25日 22:36:02

【良かった】
やはり部屋に露天風呂があるのが一番の魅力(入りたいときにすぐ入れるし、眺望も魅力的。)
お風呂上がりにバスローブが使えるのも嬉しい。

【良くなかった】
(稀ですが)寒波の強風にさらされると露天風呂がぬるくなる。
バスローブが硬い(ふわふわしていない)。

2012年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年12月26日 08:28:42

この度は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、ワンランク上の上質な癒しのひとときををご提供できますよう目指しております。お部屋は、日本三名山の白山連峰を遠景にお楽しみ頂けるコーナースイートで、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台を備え、開放感のあるテラス、温泉露天風呂とともに寛ぎとゆとりの空間(約106㎡)となっております。なお、冬季は天候により温泉露天風呂のご利用の際には影響も受けることがございますがご理解を頂ければ幸いです。また、バスローブにつきましてはお気に入り頂くも、品質につきましてては今後の改善課題として検討してまいりたいと思います。

これからもお二人で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

★ Premium Stay ★ ~あるがままに~ 温泉露天風呂付スイート客室【ポイント10倍】
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

としくんですよさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

としくんですよさん [60代/男性] 2010年08月16日 11:26:15

価格並みでした。
泊まった部屋の隣から従業員の方が出てこられたのにはびっくり!!
従業員宿舎?に泊まったのかなと錯覚しました。
風呂の数は多いが基本的には3箇所です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年08月16日 12:43:39

この度は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き感謝申し上げます。

当プランは「一泊朝食でホテル感覚で気軽にリーズナブルな料金で宿泊(ツインルーム)し、ゆっくりと温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え企画いたしました。お部屋はプランでご案内の通り眺望はございませんが、本年5月には客室内装をリニューアルし清潔感を大切にいたしております。ご夕食につきましては、当館スタッフの手作りのお食事マップにて、お近くの飲食店をご案内させて頂いております。

当館自慢の「悠幻の湯殿」「滝見の湯屋」「九谷の湯処」の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」では温泉を存分にご満喫頂けましたでしょうか。

また、当館では夏季期間を中心に社会勉強を目的とした学生研修の受入を行うことがございます。その際は、研修の一環として館内のお部屋を利用させて頂くことがございますのでご理解下さいませ。なお、当館社員がお部屋を利用することは通常ございませんのでよろしくお願いします。

今後ともフロントはじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに努めてまいりたいと思いますので、是非ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

夏得◆直前割【お値打ちなツインルーム】ふたりで過ごす夏休み~朝食はバイキング食べ放題!!
【【白雲本館】洋室(ツインルーム)】

投稿者さん 2009年07月29日 23:06:09

値段の割りには安く、部屋に付いている露天風呂も良かった。ただ、部屋が狭すぎる。

2009年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年07月30日 06:30:48

先日はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
 ご利用の白雲新館【温泉露天檜風呂付洋室】は、ご感想の通り、客室はとてもコンパクト(約15㎡)でございますが、温泉露天風呂は清潔感を大切に出来るだけ広さをとり、何よりお値打ちな料金でお気軽にご利用頂けるようにいたしております。当客室は3Fの「悠幻の湯殿」にも至近となっておりますが、「一泊三湯十八ゆめぐり」とあわせ、ゆっくりと客室の露天風呂もご満喫頂けましたなら大変嬉しく思います。
 なお、 貴重なご意見も賜りありがとうございます。当館ではご利用のタイプのお部屋のほか、当楽天トラベルにて先日オープンいたしました白雲新館【展望温泉露天風呂付客室】や白雲新館【庭園温泉露天風呂付客室】そして【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室など様々なお好みや目的に合わせご用意いたしております。お部屋の広さもスイート客室では約100㎡とゆとりの空間となっております。是非、機会がございましたらご覧頂ければ幸いでございます。是非、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

★ポイント5倍★【ふたりの温泉旅】温泉露天風呂付洋室(檜type)≪1日1室限定≫
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(檜風呂type)】

投稿者さん 2009年07月28日 00:43:28

温泉露天風呂付洋室『檜風呂type』を利用させて頂きました。仲居さんの対応、食事お風呂は大変良く大満足でした。只、料金的にあんなものか知れませんが、ドアを開けるといきなりベッドというのは頂けませんでした。洗い場・風呂のスペースを一工夫してドアからベッドまでの間を少しでも取って頂いたらと思います。

2009年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年07月28日 17:24:00

先日はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
 ご利用の白雲新館【温泉露天檜風呂付洋室】は、ご感想の通り、客室はとてもコンパクト(約15㎡)でございますが、温泉露天風呂は清潔感を大切に出来るだけ広さをとり、何よりお値打ちな料金でお気軽にご利用頂けるようにたしております。
 また、「仲居さんの対応、食事お風呂は大変良く大満足でした。」とのことで温泉旅館ならではの情緒をお楽しみ頂け何よりでございました。
 なお、 貴重なご意見も賜り今後の参考とさせて頂きたいと思います。当館ではご利用のタイプのお部屋のほか先日オープンいたしました白雲新館【展望温泉露天風呂付客室】や白雲新館【庭園温泉露天風呂付客室】そして【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室など様々なお好みや目的に合わせご用意いたしておりますので機会がございましたらご覧頂ければ幸いでございます。是非、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

温泉イチオシ【ふたりの温泉旅】温泉露天風呂付洋室『檜風呂type』
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(檜風呂type)】

投稿者さん 2021年10月23日 17:12:02

眺望無しの部屋は、屋内室(窓もありません、廻りが廊下)ですので、携帯の電波入りが悪いです。
docomoはほぼ使えません。館内のWi-Fiを使う前提です。
丁度時期が悪く、セントラル空調ですがこの時期で切換中とのことで「送風」しかないとの説明。
風呂で暖まり着込んで寝るしかありませんでした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年10月23日 18:19:22

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「素泊まり(シングル)」として企画いたしました。ご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズベッドを導入し心地良くお休み頂けるよういたしております。
 なお、携帯電波についてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。電話会社とも相談し改善を検討したいと思います。また、空調は現在は暖房へ切り替え済みですが、ご利用日には行き届かずお詫び申し上げます。

今後とも、スタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【全室Wi-Fi利用無料!】 お気軽な観光に! 洋室(禁煙・眺望なし)/素泊まり
【【素泊り】洋室シングルベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

投稿者さん 2020年11月20日 20:58:45

加賀温泉はしっとりとしたイメージだったのですが、賑やかな巨大大衆ホテルだったこと、和室なのにまさかのベットだったこと、下の温泉はスーパー銭湯のようだったことに最初はショックを受けました。
しかし、お料理が美しいだけでなく素晴らしく美味しく大感動、お給仕して下さった年配女性の方との会話も楽しく、夕食朝食とも心身共に最高の時間を過ごすことができました。特にお鍋、治部煮、生麩料理は絶品でした。
結果的にはホテルの看板である上のお風呂は流石素晴らしかったですし、シモンズベットは寝心地満点、帰りはルンルン気分でした。
カップルや若い家族にお勧めの楽しいホテルでしたので私たちのしっとりというイメージとは違いましたが、こちらの加賀料理はぜひまた食べたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年11月21日 09:44:56

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

お料理も郷土料理の治部煮はじめ美味しくお召し上がり頂くとともに、担当の係の接客もお気に入り頂け、思い出に残るひとときとなり嬉しく思います。
 なお、「加賀温泉(山代温泉)」には様々なタイプの温泉旅館があり、事前にご確認のうえお選び頂ければと思います。当館は温泉旅館の温もりを大切に、明るく楽しい雰囲気づくりを大切に、ファミリーやグループのお客様に多くご利用を頂いております。イメージと異なりご期待に応えられず残念ではございますが、ご理解頂ければ幸いです。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。ご利用ありがとうございました。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
【【スーペリア】白雲南館 標準客室(和室10畳)】

紫龍たかさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

紫龍たかさん [50代/男性] 2020年10月23日 12:53:24

2度目の利用です
料理は大満足で、最高です。
ただ、2回共に部屋が最悪でした、1度目はイベントか何かの騒音で、ゆっくり、まったり出来なかった‥
今回の部屋は、広すぎの部屋で障子はあるけど、開けたら別棟や隣りの部屋から丸見え、さらに換気しようと窓を開けたら網戸もない‥まぁ蟹をメインに行ってるからいいけど、3回目があるかは微妙

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年10月23日 16:07:47

この度もご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

ご感想を拝読し、お部屋につきましてご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見は今後の改装リニューアル等の際の参考とさせて頂きます。なお、お料理の「蟹づくし会席」は、ご満足頂け何よりでございました。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚×温泉】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」
【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳+広縁)】

投稿者さん 2019年06月30日 18:55:18

今回の旅行の宿泊先を選定するにあたり、1客室露天風呂 2料理でした。
料理に関しては天ぷらの衣が時間が経っているのか油を吸っているようなもっさりとした食感ということ以外はとても美味しく、大変満足致しました。
のど黒一匹もボリューミーでとても良かったです。

ただ今回メイン要素であった客室露天風呂については非常に残念でした。
自然の中にあるので虫がいることは仕方がないと思っております。
しかし、蜘蛛の巣が張り巡らされた露天風呂に誰が入りたいと思うでしょうか、、、
一度は入りましたが、いつ蜘蛛が落ちてくるか分からないという気持ちになりリラックスすることはできませんでした。
決して安くはない値段でしたので非常に残念です。
また、余談にはなりますが部屋の畳には食べかす?のようなものが落ちていたり、机の上に虫の死骸が落ちていたりと清掃は行き届いていないように感じました。

次回来訪はないとは思いますが、もし来訪するのであれば客室のグレードを上げずに料理のグレードを上げたいと思います。
客室露天風呂以外のお風呂はとてもよかったので。

【話題の味覚】『のど黒』、『あわび』を取り入れた料理長おすすめ「のど黒一匹付膳」
【【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙】

投稿者さん 2017年12月25日 01:12:19

館内、風呂共に大変満足しました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年12月25日 08:38:03

この度は当館にご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊まり(プチ朝食付 / 洋室シングル)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。また、プラン特典のプチ朝食では、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いております。
 温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室シングル(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)
【■禁煙■【洋室】シングル(アウトバス)】

投稿者さん 2016年10月03日 18:26:01

4人で宿泊しましたが、窓側のベッドで寝ていた娘が虫刺されで大変でした。また、空調の調子が悪かった。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年10月03日 23:08:12

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」2ベッドルーム付ロイヤルスイートは、和室(12.5畳)のほか、リビングベッドルーム、和室(8畳)ベッドルーム、ソファーを配したリビングスペースに、サロン・ド・テラスを設えた寛ぎのお部屋(約140平米)となっております。なお、お部屋では、ご不便とご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。空調設備につきましても、さっそく点検を実施したいと思います。

行き届かない点もございましたが、今後とも、スタッフ一同でお客様にご満足頂けますよう頑張ってまいります。どうか、これからも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

★Premium Stay★「然 Zen」2ベッドルーム付ロイヤルスイート【ポイント10倍】
【【天祥の館】2ベッドルーム付ロイヤルスイート】

投稿者さん 2012年11月12日 13:28:53

食事、接客、子供に対しての気配りなど、全体的には大変良かったです。
それだけに、一点だけ大変残念なのが、部屋がとてもタバコ臭かったことです。
髪の毛にもにおいがつくくらい臭かったです。

2012年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年11月12日 16:37:16

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。大切なご家族でのご旅行に当館をお選びいただき大変光栄に存じます。お部屋の露天風呂をはじめ、館内3箇所の大浴場でも温泉をご満喫いただけましたでしょうか。お食事もおいしくお召し上がりいただけたようで何よりでございました。

なお、お部屋のタバコ臭につきましては大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。清掃メンテナンスにつきまして、この度のご感想をしっかりと受けとめ更に徹底してまいりたいと思います。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2011年04月29日 00:34:39

部屋の選択で失敗しました。(自己責任)
残念

2011年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年04月29日 11:50:47

先日は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂きありがとうございます。お選び頂いたお部屋がご希望とあわなかったとのことで残念に思います。

当館ではお客様のご利用目的やご予算に合わせ様々なタイプのお部屋をご用意いたしております。また、温泉露天風呂付客室も、ワンランク上の高質なサービスを目指した【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室をはじめ、【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室、【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室、【白雲本館】温泉露天風呂付客室など様々なタイプをご用意いたしております。是非、またご覧頂ければ幸いでございます。

なお、当館ではお部屋にかかわらず、お客様に心地よくお過ごし頂けますようスタッフ一同が笑顔と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。

これからも是非ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】