山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

amo812さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

amo812さん [30代/女性] 2013年07月28日 13:35:10

お得なプランで宿泊させていただきました。
部屋はせまかったですが、露天風呂付きなので、仕方ないかなと思います。
3Fn

2013年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年07月28日 15:09:19

先日は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

ご利用の【温泉露天“檜風呂”付洋室】は、ご感想の通り、お部屋は大変にコンパクト(約15㎡)となっており眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、リーズナブルな料金でお気軽にお楽しみ頂けるようになっております。なお、当館では、この8月1日(予定)に、新たなタイプの【天祥の館】温泉露天風呂付スート客室を(6室)も増室オープンし、全館で温泉露天風呂付客室は6タイプ(26室)のご用意となります。是非、こちらのプランもご覧頂ければと思います。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのご来館をお待ちしております。ご利用本当にありがとうございました。

● ふたりの温泉旅 ● カップルにおすすめ♪1日1室限定!お得な【温泉露天“檜風呂”付洋室】
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(339号室)】

投稿者さん 2013年03月25日 18:56:34

お部屋は、狭かったです。食事は、何も言わず食器をさげられたり、朝食では、係の人がお話してるのが、聞こえてきて不愉快でした。全体的には思ったより、よくなかったです。部屋の露天風呂と大浴場は、とてもよかったのです。

2013年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年03月26日 08:38:10

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、早速に嬉しいクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝を申し上げます。

ご利用の【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室】は、プランでもご案内の通り、お部屋は大変にコンパクト(約15㎡)となっており眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂けるお部屋となっております。
 なお、お食事の際には、係の対応が行き届かず大変に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。担当の係には、この度のご感想とともに、厳重に注意を行い社員教育の徹底を図るとともに、今後このようなことがないよう努めてまいりたいと思います。
 当館では本年の創業50周年を記念し、「自家源泉」を開湯し、引湯温泉と2つの温泉をお楽しみ頂けるようにもなりました。幸い、客室の温泉露天風呂と大浴場はご満足頂け嬉しく思います。

行き届かない点もございましたが、今後ともスタッフ一同で改善を図りお客様にご満足頂ける旅館を目指してまりたいと思います。ご利用本当にありがとうございました。

● ふたりの温泉旅 ● カップルにおすすめ♪1日1室限定!お得な【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室】
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(338号室)】

たか8318さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

たか8318さん [40代/男性] 2012年04月09日 19:42:37

施設面や食事は満足いたしましたが、部屋の窓から見る景色は残念です。窓から山々が見れたら最高でした。

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年04月10日 10:36:32

この度はご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。

当館では温泉旅館の温もりを大切に、お客様に心地よくお過ごし頂けますようスタッフ全員が心をこめ笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」に努めております。また、館内施設やお料理はご満足頂け何よりでございました。
 なお、お部屋からの眺望は当館が山代温泉の市街地に存するためご期待に応えれないところもあり残念でございます。お部屋タイプで申し上げますと【天祥の館】からは白山連峰の山並みをお楽しみ頂けます。是非、またの機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

これからも、お客様のご期待に応えられますように、いつも賑わいがあり明るく楽しく寛げ、お気軽にご利用頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指し頑張ってまいりたいと思います。今後とも是非ご贔屓の宿の一つとしてご愛顧頂ければ幸いと存じます。ご利用本当にありがとうございました。

▼ 4月・5月限定/先着5組様 ▼ とにかくお値打ち!お客様大感謝祭【1泊2食付10,000円~】
【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

はえるかえるさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

はえるかえるさん [60代/女性] 2012年02月11日 13:46:07

昨年お世話になり今年も同じ様な部屋に泊まりました
 露天風呂付きの部屋でした
ちょっと気になったのは料理です
お値打ちに泊まったから、やはり料理も落ちるんでしょうか?
少し残念です、
 バスの送り迎えの運転手さんはやさしく思いありのあるお方で
ほっとしますね

2012年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年02月11日 15:05:28

この度はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。昨年に続き再度のご利用とのことで大変に光栄に存じます。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけプライベートに温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。存分にご満喫を頂け何よりでございました。また、接客サービスにつきましても気持ちよくお過し頂けましたようで嬉しく思います。なお、お料理につきましては、当プランでも献立を吟味しご提供させて頂いております。この度はご期待に応えられないところがあり大変に残念でございますが、今後とも精進しご満足頂けますよう頑張ってまいりたいと思います。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」ときには当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

knt0501さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

knt0501さん [30代/女性] 2011年08月27日 15:03:11

8月20日から一泊でお世話になりました。
特別フロアってことで、お部屋は広くて満足。
ただ、夜の食事はプライベートダイニングで食べてて雰囲気はいいけど、献立にあまり工夫が感じられず、普通・・・。
朝の食事は夏休みって事でバイキング。これはもっとイマイチ。
パンも、おかず類も、デザートも種類がすくなかったです。
スイートタイプっということなら、せめて朝のバイキング会場をわけてもらいたかった。
夏休みで小さい子供が多くて、微笑ましい一方でやはり、走り回ったりで落ち着かない印象があり。
ゆっくりしたいと思う人には不向きかも・・・。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年08月28日 09:05:32

この度は、数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、白山連峰を望む寛ぎの和室のほか、ツインベッド(シモンズマットレス)、リビング、白山連峰を眺めるサロン・ド・テラスのほかBOSE製CDプレーヤー、地デジ薄型TV2台を備え、ゆとりの広さとワンランク上の高質な「おもてなし」を目指しております。心地よいひとときをゆっくりとお過ごしになり「ご満足」とのことで光栄に存じます。

なお、お料理につきまして貴重なご感想を頂きありがとうございます。当客室は、品数をおさえ質にこだわった特別な献立づくりに心がけておりますが、更に精進してまいりたいと思います。また、朝食につきましては通常時期は特別の献立となっておりますが、夏季期間はお部屋タイプにかかわらず、皆さまに朝食バイキングのご案内をさせて頂いておりあます。この度の率直なご感想をもとに今後の改善の検討課題にしたいと思います。

夏季期間は夏休みということもあり小さなお子様のご利用が多くなっており館内も大変に賑やかになっております。季節柄ご理解頂ければ幸いでございます。なお、通常期は落ち着いた雰囲気となっております。

これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。是非、皆さまお揃いでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【全室スイートタイプで贅沢を極める】特別フロア「然 Zen」で過ごす♪大人の夏旅プラン
【【天祥の館】プライベートダイニング付ロイヤルスイート】

めあらさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

めあらさん [30代/女性] 2011年07月27日 16:17:34

今回は母の60歳の記念ということでこちらの旅館に宿泊しました。
せっかく記念の旅行なので「プロが選ぶ旅館100選」や「人気温泉ホテル旅館250選」に選ばれているということでおもてなしも満足できるだろうと思ってこちらを選びました。
そういう期待で行った割にはそれほどすばらしくもなかったというのが率直な感想です。

食事は夕食については特に文句のつけるところはありません。美味しくいただきました。朝食バイキングの部屋は広い会議室のような感じでとなりの席との間も狭く2歳の双子の子供たちがいるのでちょっと辛かったです。クリームパスタが全然美味しくありませんでした。塩味がまったくなかったように思います。
従業員の数が少ない?のか食事が終わっているテーブルがあったのですが、別のグループのお客さんに空いた皿を下げても良いか聞いている従業員さんがいてあれれと感じました。

お風呂は広くていろいろな種類がありキレイで大満足しました。ただ脱衣洗面所にコットンがあればよかったと思いました。あと、部屋でバスタオルが用意してあり仲居さんに「お風呂に用意してありません」との説明を受けましたがうっかり者の自分はバスタオルを部屋に忘れてお風呂に入ってしまい、従業員さんもいないようだったので小さいタオルで体を拭くことになってしまいました…。多少は脱衣所にバスタオルの用意があるほうがいいと思います。お客さんに気を使わせるべきではないです。

チェックアウトした後の見送りがほとんどなく玄関に一人仲居さんがいるくらいで簡単にお辞儀をされたくらいで最後に印象がとても悪くなってしまいました。自分たちで荷物を全部持って車まで歩いていくのもなんだか冷たいあしらいを受けたような印象です。ウチは近い駐車場なのでなんともないですが遠い駐車場にとめたお客さんは辛いのでは。

厳しいことたくさん書きましたが全国ランキングに入っている旅館だからすばらしいおもてなしをしていただけるかと思ったらそうでもなかったということでそういうことを知らないで行ったらとても良い旅館だと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年07月27日 18:56:33

先日はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂きましてありがとうございます。ご感想を拝読し、せっかくのご利用にもかかわらずご期待に応えられず大変残念でなりません。

幸いご夕食につきましては美味しくお召上がり頂け嬉しく思います。ご朝食のお料理や運営につきましてはご感想を参考に改善に努めてまいりたいと思います。

また、清潔感と心地よさを大切に趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満足頂け光栄に存じます。アメニティ等につきましも今後検討してまいりたいと思います。

なお、お見送りの際に行き届かず大変に失礼をいたしました。この度のご感想をしっかりと受けとめ、当館が目指す笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」がお見送りまでスタッフ一同で努められますよう社員教育の徹底と充実に励みたいと思います。

まだまだ至らぬ点もあったかとは思いますが、この度の貴重なご意見を受けとめ、必ずやご期待に応えられる旅館目指し頑張っていく所存でございます。ご利用本当にありがとうございました。

【慶事】還暦など長寿のお祝いに♪家族の記念日をゆのくに天祥で過ごす『節目のお祝いプラン』
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

芳雅優啓さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

芳雅優啓さん [30代/男性] 2011年07月26日 11:02:13

全体的には満足しました。
より良い旅館を築いていただくために、いくつか満足できなかった点について投稿させていただきます。
・部屋は基本的に清潔(かび臭さが無い)でしたが、トイレが少し臭いました。
 (消臭剤や炭など置くのはいかがでしょうか?)
・夕食の量が多すぎます。
 (量を減らしてもっと高級感を出すか、飲み物をもう少し安くするとか・・・・。)
・なぜか夜にエアコンが止まってしまいました。
 (節電を意識するのは良いとおもいますが、エアコンを止めるのならば網戸を付けて下さい。)
・チェックアウトをしていないのに冷蔵庫をロックされてしまいました。
・やはり温泉は掛け流しが良いですね。(塩素は肌を荒らします。)
・プールサイドまたは休憩室でリーズナブルで食べれる軽食がほしかったです。
・子供の夕食は朝同様バイキングはダメですか?
 (そちらの方が子供は喜びます。)
お願いばかりでは申し訳ないので良かった点も投稿します。
・1日目の夕食時、支配人みずから挨拶していただきました。(大切なことだと思います。)
・無ければ無いでよいのですが、温泉たまごを作れたり、ジャガイモを食べれたり無料で出来るちょっとしたサービスがよかったです。
・プールにあるウォータースライダーは楽しかったです。
・旅館とは関係ありませんが、近くのスーパーで売っていたバッテラは最高でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年07月26日 16:51:48

この度は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂き感謝申し上げます。「全体的には満足しました。」とのことで楽しい夏の家族旅行のお手伝いができ何よりでございました。また、数々の貴重なご意見もありがとうございます。

当館は、清潔感と心地よさを大切に、温泉旅館ならではの温もりある雰囲気づくりとともに、リーズナブルな料金でご利用いただける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。

清掃メンテナンスにつきましては、この度のご感想をしっかりと受けとめ更に徹底してまいりたいと思います。また、お部屋の空調(エアコン)では、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。当館の空調設備は集中管理システムのため、ご利用が集中する時間帯など一時的に効きが弱くなってしまう場合もございますが、完全に止まってしまうような設定とはなっておりません。客室の空調機器もしくは、空調を操作する温度管理コントロールに不具合がないか早速点検をしたいと思います。温泉につきましては衛生管理のため、当局の指導に基づき一定の殺菌処理を行っております。ご理解頂ければ幸いでございます。その他にもご指摘を頂きました点につきましては今後検討させて頂きたいと思います。

夏季期間は、親子一緒に迫力満点のスライダープールをはじめ、湯上りには「温泉たまごの手作体験」や「湯上がり冷菓」などの館内無料サービスもお楽しみ頂けます。ご満喫頂け光栄に存じます。

是非、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。ご利用本当にありがとうございました。

〓 お部屋でも温泉が楽しめる 〓 同フロアに7室!お値打ちタイプの露天風呂付客室
【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

投稿者さん 2011年05月07日 11:35:26

部屋=清潔感あるお部屋で過ごし易かったです。

食事=夕食は正直おいしくなかったです。乾いているものもありました。
朝食はとてもおいしく大満足でした。
部屋食ではなく食堂でいただいたのですが、このお部屋はテンションが下がりました。
昔の披露宴会場のような部屋で古臭く、仲居さんが歩く度に床が揺れます。
気持ちが悪かったです。

風呂=お風呂はきれいでよかったです。3階にあるお風呂が特に気に入りました。

サービス=とてもよかったと思います。
すれ違うスタッフさんが皆さん気持ちよく挨拶をしてくれます。

総合的にお食事さえもっとよければまた宿泊したい旅館です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年05月07日 12:18:06

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。またわざわざクチコミをお寄せ下さいまして重ねて御礼を申し上げます。

当館はスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが「サービス=とてもよかったと思います。すれ違うスタッフさんが皆さん気持ちよく挨拶をしてくれます。」とのことで光栄に存じます。温泉もそれぞれの大浴場をお楽しみ頂けて何よりでございました。

なお、せっかくのご宿泊にもかかわらず、お料理がご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。この度の率直なご意見を参考に改善をはかってまいりたいと思います。この度のご感想の数々を活かし今後ともお客様にご満足頂けますようスタッフ一同改善に励み頑張ってまいりたいと思います。ありがとうございました。

≪今なら全プランポイント10倍!≫【1泊2食付10,550円~】早い者勝ち!お客様感謝デー
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

投稿者さん 2010年12月15日 09:46:58

部屋や設備は大変良かったが、食事の時間にサービスの方を何度も呼んだが、なかなか来なかったのが残念でした。当日は他のお客さんもあまり見かけず、人手に余裕があったように思うのですが。

2010年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年12月16日 00:18:06

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、わざわざこのような嬉しいクチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。

ご利用の「展望温泉露天風呂付客室(828号室)」は昨年7月にリニューアルオープンし、お好きな時にお好きなだけ温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。「部屋や設備は大変良かった」とのことでご満足頂け何よりでございました。

なお、お食事の際はサービスが行き届かずご不便をおかけし大変残念でございました。担当の係には厳重に注意を行うとともに再度、社員教育の徹底に努めてまいりたいと思います。

当館では、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿(3F)」、1Fには滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋(1F)」そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処(1F)」の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満喫頂けますが存分にご満喫頂けましたでしょうか。

是非、今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

〓 お部屋でも温泉が楽しめる 〓 山代の街を一望できる展望タイプの露天風呂付客室
【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】

ともにい823さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ともにい823さん [40代/男性] 2010年10月06日 18:16:47

昨日は会社の慰安をかねて伺いました。夕方遅い時間の到着にもかかわらず駅まで出迎えいただき、わくわくしながら宿に向かいました。

宿に向かう途中はこんな街中にと思っていましたが、豪華な宿でなかなかいい感じでは無いかと、受付もスムーズに部屋に案内されました。

部屋は新しくとても清潔にされており、中に入ると大きな露天風呂があり感動しました。まずは、食事の前にと大浴場に向かうと、「タオルが無い」女中さんの伝え忘れと思い気にもせず大浴場へ泉質、温度等なかなかな良いお湯で仕事の疲れも取れ「ホッと一息」湯上りにロビーで冷たいお菓子をいただき満足で部屋に。

落ち着いた頃に食事の案内があり、食事処にすると待っていただいてたかのように担当の女中さんが出迎えてくれて、なかなか気配りしていただいているようでした。

テーブルには、一人鍋、漢方?鍋、前菜等々準備されていて、料理のお品書きがおいてあり、いよいよ食事の開始。
ふた切れづつのお刺身が届き、地元のじぶ煮、お鍋に火を付けていただき、漢方汁、お鍋と・・・あれ?
汁物ばっかり・・・揚げ物、焼き物は無いの???ビールを飲んでましたが、汁物ばかりで、お腹がちゃぷちゃぷ・・・
ご飯をとまたお汁がついてる。お品書きを見てもすべて届いてる。安いプランだとこんなものかと・・・

売店でおつまみとお酒を買って、部屋で飲みなおし・・・お風呂部屋とも最高だったのに料理で完全にイメージダウンでした。

周りに観光も無い場所だけに、あれだけ良い部屋とお風呂があるのにもっと食事にも力を入れてもらうか、料理担当を変えたら、もっといいのにと残念でした。

楽天の評価も大したことは無いですね。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年10月06日 21:01:48

先日は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

当館では、清潔感を大切にお客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう館内の清掃メンテナンスの徹底に努めております。ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室も、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽で、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)をゆっくりとご満喫頂けますが「部屋は新しくとても清潔にされており、中に入ると大きな露天風呂があり感動しました。」とのことで何よりでございました。また、「一泊三湯十八ゆめぐり」の大浴場でも心身ともにのんびりと癒しのひとときをお過ごし頂け嬉しく思います。

なお、せっかくのご宿泊にもかかわらず、お料理がご期待に応えることができず大変残念でなりません。この度の率直なご意見を参考に、必ずやご満足頂けますよう更に改善をはかってまいりたいと思います。

まだまだ行き届かないところもあったかもしれませんが、どうか今後とも「温泉でゆっくりのんびりと過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

まるきょう@新潟さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

まるきょう@新潟さん [30代/男性] 2010年07月30日 00:45:58

ツインルームにエキストラベッドを入れて、3人で泊まるという内容で最初から予約していたのに、館内で履く雪駄と浴衣の帯が2人分しか用意されていなかったのは、ホテルとしては少々お粗末と感じました。
朝風呂後のじゃがいもサービスでは、1人で何個も取る人が多かったため、終了時間前早々に数が尽きてしまい、後から来た人がもらえない状況でした。
予告した終了時間までは絶やさないくらいの数量を用意してほしいし、それができないのなら1人1個と制限を設けて、皆が公平にサービスを受けられるようにすべきです。
客を楽しませようというアイデアは伝わってきましたが、実態が伴わないため、サービス点は3点とします。
従業員の方々は皆さん丁寧で、もてなされている感が強くして、好感が持てました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年07月30日 10:24:16

この度はご宿泊を頂きまして厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

当プランは、客室からの景色は臨めませんが「素泊まりでお気軽にリーズナブルな料金で温泉で疲れを癒したい」というお客様のために本年より企画設定させて頂きました。また、本年5月には「白雲の館ツインルーム」全室の内装のリニューアルも完了させて頂き、ソファーベッドでのご利用でトリプル利用も設定させて頂きました。なお、この度は3名様でのご利用にかかわらず、客室の備品やアメニティーのセットが行き届かず大変ご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。大変に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう点検確認の徹底を図りたいと思います。

また、「早朝の蒸かしたてジャガイモ」サービスにつきましても行き届かず残念でございました。この度の貴重なご意見をもとにお客様へのご案内とともに夏季期間は特に量的にも充実を図り改善を図りたいと思います。

まだまだ至らない点もあるかとは思いますがスタッフ一同、笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに日々改善に努めお客様にご満足頂けますよう目指しております。

これからも是非ご贔屓の宿の一つとして、ご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】夕食も朝食も不要!でも、温泉で疲れを癒した~い♪そんな方にイチオシ!!
【【白雲本館】洋室(ツインルーム/ソファーベッド付)】

フッキー5009さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

フッキー5009さん [40代/男性] 2010年05月15日 11:41:00

3月28日に宿泊しました。年に1回の家族旅行で利用しました。
部屋は広くてきれいでしたが、個室での食事でしたが出てくのが遅く何品か冷めていたのが残念でした。
お風呂は広くて3ヶ所ありよかったです。
大広間に卓球台が3台あって思う存分卓球を楽しめました。
次回機会があったら部屋食にしてみたいです。

2010年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年05月15日 14:34:15

この度はご家族でご宿泊を賜わりまして厚く御礼申し上げます。また、このような嬉しいクチコミをお寄せ頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、日本三名山の白山連峰を遠景に楽しむ和室のほかツインベッド(シモンズマットレス)、リビング、白山連峰を眺めるサロン・ド・テラスのほかBOSE製CDプレーヤー、地デジ薄型TV2台を備え、ゆとりの広さ(約100㎡)とワンランク上の高質な「おもてなし」を目指しておりますます。

また、清潔感と心地よさにこだわり、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満足頂けましたようで嬉しく思います。なお、お料理のご提供のタイミングが遅れご迷惑をおかけし残念でございました。今後このようなことがないよう社員教育の徹底に努めてまいりたいと思います。

当館では春休み、GW、夏休み、年末年始と特設の卓球コーナーを設けておりますが、ご家族で温泉卓球も存分にお楽しみ頂け良き思い出になりましたようで何よりでございました。

これからもご家族で「ゆっくりのんびりしたい」と思われましたら、是非とも当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。皆様お揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【お客さまが選んだ4つ星以上の宿掲載記念】「然 Zen」スイート客室♪無料グレードアッププラン
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室)】

投稿者さん 2010年03月09日 17:41:05

部屋の温度調節ができず、寝苦しかった。
たまたまお客が多かったらしく、仲居さんがてんてこ舞いで、行き届かないところもあった。
お風呂はたくさんあったのでよかったです。

【2010年2月OPEN記念!】ベッドルームが付いたファミリー向けのお部屋が誕生♪モニタープラン
【白雲新館】ベッドルーム付客室(和洋室)

2010年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年03月09日 18:11:08

先日はご家族でご宿泊を賜りありがとうございます。
 ご利用の【白雲新館】ベッドルーム付客室(和洋室)は2月20日(土)にオープンしたてのセミスイートタイプのお部屋となっております。ゆったりとお寛ぎいただける12畳の和室、和モダンの落ち着いた雰囲気のベッドルーム、そして、マッサージチェアやソファーを設えたリビングで構成され、ご自宅にいるような安らぎを目指しております。ファミリーやグループには、特に快適にお使い頂けるのではないかと思います。
 なお、お部屋の温度調整につきご不便をおかけしましたこと大変に残念に思います。現在、設備調査を行い今夏までに、より心地よくお過ごし頂けますよう白雲本館、白雲新館の客室につき細かい温度調整が可能なものに更新準備中でございますので宜しくお願いします。
 また、当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で巡る「一泊三湯十八ゆめぐり」を満喫頂け光栄に存じます。
 どうか今後ともご愛顧のほど宜しくお願いします。ありがとうございました。

≪ファミリールームのこだわり≫
●和室…ゆとりの12畳、地デジ対応テレビ、低座椅子セット、冷蔵庫
●リビング…女性好みのマッサージチェア、木の葉型のテーブル、2人掛ソファー、デザインラグマット、草木染の装飾
●ベッドルーム…モダンな和のインテリア、デュベスタイルの寝具、こだわりのシモンズ社製マットレス、地デジ対応テレビ、冷蔵庫、着物を使った装飾
●水廻り…女性にうれしい2Pシンクの洗面、シャワー付トイレ

【【白雲新館】ファミリールーム(和洋室)】

投稿者さん 2023年11月28日 11:17:25

訳ありはやっぱりこんな感じか~って。部屋が…。まぁ仕方ないですけど。それ以外は着いた時のサービスなど
ドリンクやおやつのサービスは良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年11月28日 14:53:28

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、お部屋は訳ありのプランとなっておりますが、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」や「おもてなしサービス」はお楽しみ頂け何よりでございました。

◆◇訳ありだからお得!◇◆ベッド付客室(アウトバス/禁煙)でのお気軽ステイ
【【アウトバス】ベッド付客室(ツイン含む和室10畳)■禁煙■】

投稿者さん 2023年09月16日 11:28:01

総じてのんびりとできましたが、下記の理由で、思ったほど満足感を得られませんでしたので満足度は普通にさせてもらいました。
脱衣所の匂いが気になった。多分臭かったのは九谷の湯だったとおもう。
浴衣が一着しか用意されておらず、寝汗でても着替えられなかった。
お食事も豪勢ではあったと記憶していますが、記憶に強く残るほどの1品がなかったので、思い出話になりにくかった。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年09月16日 16:25:17

ご感想を拝読し、のんびりお過ごし頂きながらも、行き届かない点もあり残念でなりません。脱衣所は、さっそく点検のうえメンテナンスの徹底に努めたいと思います。また、浴衣はフロントにてご用意をさせて頂いておりますが、ご案内が至らず失礼しました。なお、お料理は貴重なご意見を参考に献立の工夫に努めたいと思います。

至らぬ点もございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【特選料理】鮑や厳選牛、料理長こだわりの一品など「お料理グレードアップ(天祥膳)プラン」
【【スーペリア】白雲の館温泉露天プレミアム・和室■禁煙】

投稿者さん 2023年08月11日 10:41:10

11年ぶりに宿泊しました。夏休みのシーズンで子供さん達の賑やかな声がありチェックイン時のロビーにも沢山の方々がみえ活気があるホテルでした。住宅街にあるため部屋からの景観が少し残念です。夕食、朝食とも個室で食べさせて頂け、目で楽しめる料理で食材にもこだわってみえる感じがしましたが・・・若い方には量が少ないかも?。お風呂は3つのお風呂があり個人的には新しくできた3階のお風呂がおすすめです。チェックインからチェックアウトまでラウンジで色々なイベントを開催しており、なくなり次第終了になってましたが開始時間からずいぶん時間が経っていてもイベントを楽しむ事ができました。ウォーキングをして汗をしっかりかきましたがコインランドリーがあるのも助かりました。お世話になりました。ありがとうございます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年08月11日 12:10:19

この度は11年ぶりにご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、夏季シーズンのため館内も大変賑わっておりますが、「悠幻の湯殿(3階)」はじめ、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され大変光栄に存じます。また、温泉たまごの手作り体験ほか「おもてなしサービス」もお楽しみ頂き嬉しく思います。なお、お料理も美味しくお召し上がりになり何よりでございましたが、貴重なご意見は今後の献立づくりの参考とさせて頂きます。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

最大2000円割引【オンライン決済】夏休み早期予約 150mウォータースライダー&プール利用無料!
【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙】

投稿者さん 2023年04月01日 20:28:06

15年位前に行った事があり、その時の記憶では、ご飯が美味しかった。久しぶりに、のんびりと、美味しい物でも食べに行こうと思い再来しました。

しかし、あれっ こんなレベルだったかな?

なんか違う 一緒に来た家族も、同じ意見だった。

なんだか少し残念な気持ちになりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年04月01日 21:04:19

ご感想を拝読し、ご期待に十分に応えられず残念でなりません。なお、お料理は、お客様の声も参考にしながら素材選びや献立の工夫に努めております。また、会席コースは、基本料理のほか、特選料理や季節料理などご用意をしております。

【ファミリー・グループにおすすめ】のんびり・ゆったり「大部屋プラン」
【【大部屋】白雲の館大部屋(和室17畳/禁煙)■禁煙】

投稿者さん 2023年03月25日 11:31:25

リビングとベッドルームに10センチ程度の段差がありリビングとベッドルームのフローリングがほぼ同じ木目で同化して段差が分からなくなり改善の必要。現に私は76歳で二回つまずきました。(私の注意不足ですが)大浴場の排水が少々悪く、シャンプーが床面に、その上をいちぶのお客様がそのまま浴場に、勿論マナーの問題もあるが手桶を幾つかおいて欲しい。館内の男子トイレの流量が少ないようで、経費節減か?カニのお味は今一でした。特にカニ味噌の甲羅焼きは今一。カニの姿での足の切り込みは同じならもう少しいれてほしい。しかし部屋もいいですし、フロント、食事会場デのご対応はさすが。無料のコーヒーや甘味の無料提供これもさすが。何度も宿泊してますが、又泊まりたいホテルです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月25日 13:25:06

いつもご愛顧を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご宿泊の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。なお、数々の貴重なご意見もありがとうございます。情報共有を行いしっかり受け止め、今後のサービス改善の参考とさせて頂きます。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚】蟹を堪能したい方におススメ ズワイガニ2杯相当の「蟹会席」プラン
【【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙】

jj1317さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

jj1317さん [60代/女性] 2023年03月06日 12:22:47

2回目の利用でしたがお部屋は気に入りましたがお料理はグレードアッププランでしたがそれにしては残念なとこがあります鮑の踊り焼きは柔らかかったですが治部煮が少し甘めの味付けなので朴葉焼きとの間に箸休めなどあるといいと思う全体的に品数は少なめでバリエーションにかけてると思います。天祥は総合的にランキングされてるみたいですけど私的にはお料理のメニューにもう少し改善策を取り入れてはと感じます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月06日 14:11:51

ご感想を拝読し、ご期待に十分に応えることができ大変残念でなりません。お料理についての貴重なご意見は今後の献立づくりの参考とさせて頂きます。なお、客室につきましてはお気に入り頂け嬉しく思います。

これからも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】Premium Stay【温泉露天風呂付スイート客室】大切な人との思い出や記念日に
【【デラックス】天祥の館温泉露天風呂付スイート366号室◆分煙】

投稿者さん 2022年11月22日 17:23:25

評価の良い宿泊先から探し部屋も食事も決めた場所でしたので期待し過ぎてしまったのか料理が二杯堪能にしては少ないのでという疑問 この場所まで来て食べるのに蟹刺身が出ないのは残念 天麩羅など冷め過ぎで美味しくありません もっと配慮欲しいところです

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年11月22日 18:29:51

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に十分に応えることができず残念でなりません。料理についての貴重なご意見は今後の献立づくりの参考とさせて頂きます。また、料理の提供についても改善に努めたいと思います。

至らぬ点もございましたが、今後とも、客室係はじめスタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【スーペリア】白雲の館グランドファミリーR(和室+ツイン)】