山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月28日 17:21:07

記念の旅行だったので少し良いお部屋に泊まろうと言うことになり『然』を予約しました。旅館自体は新しいわけではありませんでしたが、お部屋に案内されると広くて綺麗でとても素敵でした。部屋にあるお風呂とトイレは普通でしたが(笑)お料理も上品で美味しく量もありお腹いっぱいになりました。1歳になる子供の料理を頼んでいなかったのですが、お願いするとすぐにご準備いただき、サービスもよかったです。また何より温泉がよく本当に癒されました。ありがとうございました。また伺いたいです♪

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年09月29日 21:28:47

この度はご家族の記念旅行でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館は、ご感想の通り、施設自体は決して新しくはございませんが、清潔感と心地よさを大切に、毎年の部分的なリニューアルや清掃メンテナンスの徹底により快適にお過ごし頂けますよう努めております。また、接客サービスも温泉旅館の温もりをお感じ頂けますように、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスを心がけています。
 ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、和モダンな中に、加賀の伝統工芸をモチーフに和の設え取り入れたデザインお部屋は、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台・加湿空気清浄機・DVDプレーヤーを備え、開放感のあるサロン・ド・テラスとともにワンランク上の寛ぎとゆとりの空間(約100平米)となっております。お料理も美味しくお召し上がり頂くとともに、客室でも心地よくお過ごしを頂け何よりでございました。
 温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF!「然 Zen」スイート客室が17,000円~≪プランC≫
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】

投稿者さん 2017年09月17日 17:14:57

9月7日に遅い夏休みを使い、初めて温泉露天風呂付スイート客室を利用しました。
楽天スーパーセールとクーポン、ポイントを屈指し家族3人で6万ぐらいでした。
大浴場は時間制で男女入れ替えですが、やや女性優先かなと思いました。
たまたま学生の団体が来ていたので、うるさかった((笑)ですが、いいお湯でした。
 お部屋は、スイートと謳うだけあって広く最高でした!
広いベランダに専用の露天風呂があるのは、やはり気持ちいいですね。
時間を気にせず、ゆったりでき家族3人大満足でした。
 食事をも丁度いい量で、素材も良く堪能出来ました。
仲居さんも程よい距離感で対応いただき、気持ち良く過ごせました。
久しぶりにテレビも見ず、備え付けのBOSEでジャズを聞きリラックス出来ました。
行きが豪雨で運転に疲れましたが、ゆったりでき疲れも吹き飛ぶぐらいでしたができれば2泊したかった(笑)。
 もう露天風呂つきの部屋にしか泊まれないかも。
家族3人大満足でした。  お勧めです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年09月18日 08:18:42

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。当日はあいにくのお天気ではありましたが、ご家族で遅めの夏休みにご利用頂け光栄に存じます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間(100平米)を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。お料理も美味しくお召し上がり、ご満足頂け何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同、笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指してまいります。これからも、「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!温泉露天風呂付スイート客室が18,000円~≪プランD≫

渡邉1959さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

渡邉1959さん [50代/男性] 2017年08月12日 17:23:38

8月10日から1泊させていただきました。部屋は広くゆったり出来ました。お風呂も申し分なし。朝のバイキングは私の口に合わなかったのは残念!

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年08月12日 17:58:04

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、クチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊朝食(和室または和洋室)」プランとして企画いたしました。ゆっくりのんびりとお寛ぎ頂け何よりでございました。
 当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 なお、貴重なご感想につきましては、今後の改善の参考とさせて頂きます。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、ご家族で、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏は見どころ満載の加賀温泉へ行こう♪】和室・スイートで一泊朝食バイキング食べ放題 プール利用もOK
【【客室おまかせ】和室または和洋室(8畳以上)】

kimkimsanさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

kimkimsanさん [30代/男性] 2017年08月05日 12:06:06

17年7月28日に宿泊しました。
5歳の子供を連れて行きましたが、プールに大はしゃぎでした。
スライダーも思っていたより長く大人でも楽しめます。
また小さい子用の浅いプールも2階にあるので、そちらではゆっくり浮き輪で泳ぐ練習もできますね。
地味ですが、プールから直接足湯に入れるのも◎
体が冷えたときに、一気に回復できます。
プールから上がったら、着替えてそのままお風呂に行けるのでとても楽でした。
部屋も綺麗でゆっくりできたので、満足です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年08月05日 17:27:20

この度はゆのくに天祥をご利用賜り誠にありがとうございました。またわざわざ口コミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。ご家族皆様で楽しんで頂くことができ大変うれしく思います。

当館では夏期期間は「ゆのくに夏まつり」として様々なイベントを企画しております。その中でもスライダープールはお子様はもちろんのこと大人の方にも大人気でございます。昨年リニューアルしたスライダープールの「レインボートンネル」は更にスリルが増したとのお声を頂き大変ご好評を頂いております。小さいお子様用のプールもありますのでご家族皆様でお楽しみ頂けるかと存じます。
 また、三つの大浴場をめぐる「一泊三湯十八湯めぐり」もご堪能いただけ何よりでございました。

今後ともご旅行の機会がございましたら、是非ゆのくに天祥を思い出していただけましたら幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同で心よりおまちしております。ご利用ありがとうございました。

【夏の直前割】間際でもお得! 気分爽快!ウォータースライダー&プールで思い出作り♪
【【白雲本館】標準客室(和室10~12畳+畳広縁)】

Ruki 581022さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

Ruki 581022さん [30代/女性] 2017年07月05日 15:29:32

父の還暦祝いで利用させていただきました。
赤いちゃんちゃんこや、お赤飯まで用意していただき、父も大変喜んでました(^^)
記念撮影した写真を現像してくださったりのサービスもあり大変 満足です。
お部屋も広く綺麗で家族でゆっくり過ごすことができました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年07月05日 16:06:05

この度もご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。お父様の還暦のお祝いに皆さまでゆっくりとお楽しみ頂け嬉しく思います。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」2ベッドルーム付ロイヤルスイートは、和室(12.5畳)のほか、リビングベッドルーム、和室(8畳)ベッドルーム、ソファーを配したリビングスペースに、サロン・ド・テラスを設えた寛ぎのお部屋(約140平米)となっております。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。お父様にもお喜び頂け何よりでございました。

今後とも、スタッフ一同でご満足頂けますよう頑張ってまいります。これからも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

★Premium Stay★「然 Zen」2ベッドルーム付ロイヤルスイート【ポイント10倍】
【【天祥の館】2ベッドルーム付ロイヤルスイート】

投稿者さん 2017年07月03日 07:56:29

スタッフの挨拶が気持ちよかったです。お部屋も広く贅沢すぎる空間でした。エレベーターが混雑してなかなか乗れないのが難点でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年07月03日 09:51:42

この度は、ご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲南館】展望温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。また、当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 なお、ご利用が集中する時間帯には、エレベーターではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

カップル専用【平日限定】人気の温泉露天風呂客室がお得に!彼女も納得の「女性半額♪」
【【白雲南館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳/禁煙)】

投稿者さん 2017年05月29日 11:52:38

部屋もきれいで露天風呂もきもちよかった。部屋風呂もよかったし食事もよかった。温泉卵のサービスなどもよく非常によかった。働いている方々も適度に挨拶をしてもらえて好感がもてました。ほんとは最高ですと言いたい所ですがついてもらった仲居さんがぶち壊し。細かく書いたらキリが無いのですがとにかく人の話を聞く気があるのかと言いたい。自分の仕事をこなすのでいっぱいいっぱいの方がする仕事ではないと思いますが?それもそれなりのお歳の方、ベテランですよね?ほんとにそこだけが残念でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年05月29日 15:59:01

この度はゆのくに天祥にご来館いただき誠にありがととうございました。また、わざわざ口コミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。

折角のお越を頂きながら、客室係の対応にによりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当館ではスタッフ一同、笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指しておりますが、このようなご感想をいただき恥じ入るばかりでございます。担当の係には厳重に注意をし社員教育の徹底を図ってまいる所存でございます。

なお、客室や客室露天風呂等、館内施設を気持ちよくご利用いただけ何よりでございました。

この度のご感想をしっかりと受け止め、皆さまににご満足いただける宿を目指し、おもてなしに努めて参りたいと存じます。今後ともどうかご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。

【Wでお得!】30日前早期割引&館内利用券付プラン~自慢の一泊三湯十八ゆめぐり~【さき楽】

投稿者さん 2017年05月13日 11:38:16

5月11日に母娘三世代旅行で利用させていただきました。
担当の客室係(男性の方)の接客を始め、従業員の振る舞いが大変丁寧で
終始とても気持ち良く過ごすことができました。
館内のお風呂の内、一か所の露天風呂は床の張替えで利用できませんでしたが
それでも色んなお風呂を楽しむ事ができ満足しております。
朝夕の食事は、普段よく食べ慣れている食材を使われていましたが
色んなお料理を少しずつ提供されたので、欲張り女子にはピッタリでした^^
無料サービスの温泉卵つくりや梅ゼリーもとても良かったです。
一つだけ残念なのは、チェックアウトが10時であること。
朝食後、お部屋でもう少しゆっくりできれば言う事無しです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年05月13日 12:04:23

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご感想を拝読しましたが、ゆっくりとお過ごし頂け何よりでございました。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩のこらないサービスを心掛けております。担当の係がお役に立て、また、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。湯上りサービスもお楽しみ頂け嬉しく思います。なお、貴重なご意見につきましては今後の改善の参考とさせて頂きます。

これからも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

期間限定先行セール【春休み&ゴールデンウィーク】お子様連れ・グループにおススメ!
【【白雲本館】ベッドルーム付客室(和室10畳+ツイン)】

寅年60さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

寅年60さん [60代/男性] 2017年03月17日 07:43:29

近くにコンビニがあり、いい場所にありました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年03月17日 15:28:01

当館では、清潔感と心地よさを大切に、お客様に気持ちよくお過ごし頂ける宿を目指しております。また、接客サービスも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めております。
 当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。なお、お部屋につきましても、本年も、順次、メンテナンスを実施していく予定でございます。
 これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

さき楽30【冬の味覚×温泉】丸ごと茹でたズワイガニ(約560g)を特製の合せ酢で堪能「蟹一杯付会席」
【【白雲本館】標準客室(和室10~12畳+畳広縁)】

ミーチャン777さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ミーチャン777さん [60代/男性] 2017年01月26日 08:30:14

大雪のなか金沢出張のついでに温泉とカニを味わいたく宿泊させていただきました。当日部屋をランクアップいただき快適に過ごさせていただき、ありがとうございました。温泉は高速道路で種類も多く、露天風呂も素晴らしく、男女入れ替え制で3つの温泉に入れるのはすばらしいと思います。ただ、値段の関係でしょうがないと思いますが、まるごと1ぴきついていたカニが冷凍で味がぬけていたこと、朝食の品数が少なく物足りないことが残念でした。車で行きましたので、帰りは大雪でホワイトアウトを経験して大変疲れました。今度は、雪のない時に行ってみたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年01月26日 12:43:59

この度もご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝申し上げます。

ご利用のプランの「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気プランとなっております。蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹まで、蟹好きにはたまらないボリューム感!で、蟹のフルコースをご堪能いただけます。なお、お料理につきまして貴重なご感想を参考に、素材の吟味や献立の工夫に努めてまりたいと思います。

今後ともご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【冬の味覚×温泉】<蟹刺身><蟹自家焼き><蟹すき>などカニのフルコースを堪能 「蟹づくし会席」
【【白雲新館】標準客室・和10畳※2017年4月より白雲南館に】

投稿者さん 2016年12月26日 21:06:15

部屋に温泉があり、とても贅沢でした。他の人を気にせず、ゆっくり入れたのでとてもよかったです。食事もとても美味しかったので、ぜひおすすめです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年12月27日 08:48:07

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。「温泉たまごの手作体験」など館内サービスもあわせ、ご満喫頂け何よりでございました。
 また、お料理も美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。

今後とも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】〓お部屋でも天然温泉〓四季の彩りを感じる庭園タイプの露天風呂付客室(禁煙)
【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳/禁煙)】

ちゃこ1914さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ちゃこ1914さん [60代/女性] 2016年11月30日 16:01:15

部屋が空いているということで、ランクアップして頂きました。温泉は思ったより普通で可もなし不可もなしと言う感じでした。蟹つくし会席でしたがみなおいしくいただきました。ボリュ-ムも十分で満足でした。仲居さんの接待も親切で好感が持てました。朝食はお食事処で落ち着いていただけました。アサリの味噌汁がおいしかったです。食後のコーヒーを是非つけてほしいと思います。チェックアウトは団体客の帰った後だったせいか、フロントの方が荷物を持ってくれたり写真撮影もして下さり、皆さんで見送りをして頂きうれしかったです。また来たいと思いました。女将に会いたかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年11月30日 20:54:12

プランの「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気プランとなっております。蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹まで、蟹好きにはたまらないボリューム感!で、蟹のフルコースをご堪能いただけます。夕朝食ともに美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。
 また、当館では、女将制度は設けておりませんが、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指しております。ご滞在中、気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。なお、貴重なご感想につきましては、今後のサービス改善の参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2016年11月28日 09:24:11

毎月、泊まってますか、団体が多い時はサービスが低下します。仕方ないとは思いますが食事の料理の出る順がバラバラなのと物によっては火のついてるもののすぐ側に冷たい物を置くのは?団体の料理ではよくあることですが。あと、食事の時、隣の声が大きく宴会場ではないので何らかの配慮が必要と思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年11月28日 10:04:55

いつもご愛顧を頂きましてありがとうございます。また、この度もご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、モダンな中にも、石川県の伝統工芸をモチーフに和の設え取り入れたデザインお部屋は、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台・加湿空気清浄機・DVDプレーヤーを備え、開放感のあるサロン・ド・テラスとともにワンランク上の寛ぎとゆとりの空間(約100㎡)となっております。
 なお、この度の貴重なご感想につきましては、しっかりと受け止め、運営面も含め改善に努めさせて頂きたいお思います。また、担当の係に対応も行き届かず心よりお詫び申し上げます。客室係の社員教育の徹底にも努めたいと思います。

行き届かない点もございましたが、次回のご利用の際はご期待に応えられますようスタッフ一同で努めたいと思います。今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【日付・室数限定】ご家族旅行や記念日などに最適!ワンランク上の客室でプチ贅沢を

投稿者さん 2016年11月20日 13:50:00

初めての北陸家族旅行でしたが、素敵なお部屋と食事、また久しぶりの温泉だったので、とても堪能できました。ありがとうございました。
残念だったのは、団体のお客様が多かった為、なかなかエレベーターに乗ることが出来ず、少し不便に思う事がありました。
しかし、チェックアウト後に頂いた交通安全の折り鶴、とても嬉しかったです。お陰様で、その後もステキな旅行となりました。また宿泊したいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年11月20日 19:25:29

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。初めての北陸旅行に当館をご利用頂き、また、楽しいご旅行となりましたことを嬉しく思います。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めております。ご滞在中、皆さまに気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。
 お料理も「蟹づくし会席」は、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹(約560g)まで、蟹好きにはたまらないボリューム感!蟹のフルコースをご堪能いただけます。美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 なお、エレベーターではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。建築上の制限もあり、改善は困難ではございますが、しっかりと受け止めてまいります。なお、お帰りの際の交通安全の折り鶴はスタッフの手作りとなっておりますがお気に入り頂け光栄に存じます。

これからも、家族旅行で、「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

早割30 【冬の味覚×温泉】<蟹刺身><蟹自家焼き><蟹すき>などカニのフルコース「蟹づくし会席」

naos9439さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

naos9439さん [40代/男性] 2016年11月16日 00:08:08

とてもよい旅になりました。
お風呂は特によかったです。

ただ2つ程、私の感想ではありますが。

・館内用の下駄がちょっとNGでした。
 雰囲気はいいのですが、正直痛かったです。腫れました。
 花緒に弱い人は、きついかもしれません。

・料理がいまいちでした。
 かにの茹で過ぎ??びちゃびちゃでした。

露天風呂付の部屋は最高でした。
とにかくきれいで、好印象です。

またの機会があれば、利用させて頂きます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年11月16日 08:18:18

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。お気に入り頂け嬉しく思います。
 なお、貴重なご感想もありがとうございます。ご意見はしっかりと受け止め、今後の改善に努めたいと思います。

さき楽30 【冬の味覚×温泉】<蟹刺身><蟹自家焼き><蟹すき>などカニのフルコース「蟹づくし会席」
【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳/禁煙)】

投稿者さん 2016年11月15日 15:49:24

10月下旬に宿泊させていただきました。
和室とベットのある部屋を使わせていただき大変快適でした。
加賀温泉駅から送迎をしていただいたのですが、運転手さんが丁寧な運転、そしてやさしい口調で近隣の観光の説明等をしてくださったのが印象的でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年11月15日 17:10:02

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指しております。送迎スタッフがお役にたてまして大変に嬉しく思います。

今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!和室標準客室が12,000円~≪プランA≫

投稿者さん 2016年11月06日 00:34:07

夫婦で利用しました。予定より30分ほど早く到着しましたがチェックインが15時ということで入室できず。待っている方も少し退屈そうでした。これがなければほぼ満点ですかね。部屋は広く奇麗で想定以上でした。部屋の清掃、露天風呂の手入れも行き届いており大変満足でした。大浴場も広くゆったりできました。部屋の露天には鳩さん、虫さん、葉っぱさんへの気遣いも心が和みましたね。食事は普通でした。クチコミに書かれているような悪い印象はなかったですね。食べきれない量でした。イベントである温泉たまご、健康茶、湯上り冷菓、甘味試食とホテルならではのおもてなしに非常に価値があるように感じました。今度は両親を連れて伺わせて頂きます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年11月06日 09:16:22

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。夫婦水入らず、ゆっくりのんびりとお過ごしを頂けこんなに嬉しいことはございません。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。なお、お部屋のチェックインは予めご案内の時間からとさせて頂いておりますので、ご理解を頂けますと幸いです。
 温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、様々な館内サービスも存分にお楽しみ頂け嬉しく思います。

これからも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、次回はご両親もご一緒のお越しを心よりお待ち申し上げております。

10月31日まで【秋のタイムセール】2名1室最大6,600円OFF!紅葉シーズン&冬休み前後がお得!

投稿者さん 2016年10月25日 21:09:51

金曜日に宿泊しました。
食事は部屋食ではなかったですが、部屋に匂いが残らずに、その方が良かったです。
また食事のスピードに合わせタイミングよく配膳され味も美味しく頂きました。
大浴場は3か所ありますが、夜は男性用が1階の1か所しかなく、大混雑でゆっくり入れませんでした。(女性は1階と3階の2か所)でも部屋のお風呂に3回も入れたので満足。
ただし朝は2か所あったので、朝湯はゆっくりできました。(男女入れ替えです)
接客も良く、山代温泉の中でもTOPクラスだと思います。
また機会があれば利用させていただきます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年10月25日 23:37:39

また、お料理も美味しくお召し上がり頂き嬉しく思います。【天祥の館】では、夕朝食は個室の食事処でご用意となりますが、お部屋食プランの設定もございます。

【PREMIUM TIME SALE】最大46%OFF!温泉露天風呂付スイート客室が18,000円~

投稿者さん 2016年10月24日 16:55:48

少し夏休みをずらして土曜日にこの割安感で宿泊でき、大変満足です。連れの兄夫妻も大満足でした。
温泉もゆっくりと入ることができ、それぞれ趣があり大変満足しました。
駐車場も、屋根付きの場所に誘導していただき満足しました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年10月25日 14:00:42

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。ご家族でのんびりゆっくりとお寛ぎ頂け何よりでございました。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。また、当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

【アーリーサマー&レイトサマー】夏休み前後は平日も土曜日もオトク!「夏休みずらしてお得」プラン
【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

inori422さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

inori422さん [50代/男性] 2016年09月13日 22:03:49

夏休み最後に家族で旅行しました。少し高いだけの価値があるのかと半信半疑で最上階の露天風呂付きの部屋にしましたが、家族揃って大満足でした。次回は迷わず同じ部屋を選択したいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年09月13日 23:03:22

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。夏休みの家族旅行で大変にご満足頂け嬉しく思います。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(禁煙)は、白雲新館の最上階で、お好きな時間にお好きなだけ温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。当館の温泉は、敷地内の「自家源泉」と引湯源泉と2つの温泉を利用し、豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替にて「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。自家源泉の泉質は、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同で今後とも笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまいりたいと思います。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】〓お部屋で天然温泉が楽しめる〓山代の街を一望。展望露天風呂付客室(禁煙)
【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳/禁煙)】