山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月13日 19:42:16

三つの大浴場それぞれに6種類ほどのお風呂があり、綺麗で豪華で大満足でした。フロントの方も大変丁寧でフレンドリーでした。また行きたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年10月13日 21:22:47

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊まり(洋室ツイン)」として企画いたしました。プラン説明の通り、お部屋は眺望はございませんが内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。当館自慢の「一泊三湯十八湯めぐり(自家源泉)」もご満喫頂け嬉しく思います。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食付】ゆのくに天祥自慢の「ご朝食(お食事処で和定食)」と「3つの大浴場」でリフレッシュ
【【素泊り】洋室ツインベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

投稿者さん 2020年10月11日 19:06:47

部屋が想像以上に狭かった。
洗面所のコップが汚れていて、気持ち悪かった。
料理は想像よりよかったし、料理を運んで下さる接客係のおばさんも気配りして下さ料理、すごくよかったので、洗面所のコップは残念です。
フロントの感染対策は、ここも1人終わると消毒で拭いてくれず、今まで感染対策が行き届いていたのは古賀の井だけでした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年10月11日 21:07:30

ご利用の白雲南館【◆訳ありだからお得に◆温泉露天風呂付洋室(信楽焼タイプ・338号室)】は、プランでもご紹介の通り、お部屋は大変にコンパクト(約15m2)で眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂けるお部屋となっております。担当の係の接客やお料理もご満足頂け何よりでございました。なお、コップの件では不快な思いをおかけしお心よりお詫び申し上げます。また、貴重なご意見も今後の改善の参考とさせて頂きます。
 これからも、スタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆訳ありだからお得に!◆『温泉露天付洋室(15㎡)』(禁煙)【1日2室限定】
【【ツイン】白雲南館 温泉露天風呂付洋室(信楽焼タイプ)■禁煙】

投稿者さん 2020年10月10日 07:45:05

とてもいいお風呂・お食事でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年10月10日 08:55:53

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。特に、温泉やお料理とご満足頂け何よりでございました。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】日付限定!間際でも平日・休前日がとてもお得! みんなそろって温泉でのんびり!
【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳)S】

投稿者さん 2020年10月09日 18:09:35

お風呂もたくさんありリラックスすることが出来ました!お部屋もとても広くてお風呂も付いていて良かったです!
ただ、お部屋のカーテンが破れており手前からテープで補強されているだけでした。窓枠には蜘蛛の巣が…。
せめて、テープは裏から貼ることで客から見えないようにして欲しかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年10月09日 19:05:33

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館自慢の趣の異なる3つの大浴場をめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」をゆっくりとご満喫頂け嬉しく思います。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 なお、客室のカーテンと清掃の不行き届きでは、お見苦しいところをお見せし申し訳ございませんでした。さっそく取り替え等の対応させて頂きます。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【特選料理】鮑や厳選牛、料理長こだわりの一品など「お料理グレードアップ(天祥膳)プラン」
【【スーペリア】白雲南館 標準客室(和室10畳)】

まゆりん7210さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

まゆりん7210さん [40代/女性] 2020年09月24日 12:13:19

お風呂が3ヶ所あるので、それほど混まずに利用出来ました。
客室係の方、接客が丁寧で素敵でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年09月24日 16:17:22

これからも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【14日間限定セール】当館自慢の大浴場で「美肌の湯」体験を 土曜日もあり

Tatsuya0618さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

Tatsuya0618さん [20代/男性] 2020年03月15日 17:07:28

ここの旅館の1番の売りは温泉だと思います。素晴らしい露天風呂でくつろぐことができました。
しかし、男性は新しい方の風呂を使うのは午前中しか入れないという設定があるため、朝食は8時までないかないといけないという設定で、朝から早起きしてお風呂に朝食をとるという結果になったため、少しハードでした。朝のゆっくりとした時間満喫できなかったことが残念でした。

2020年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2020年03月16日 16:26:18

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館の温泉は、自家源泉と引湯源泉と2つの温泉を利用し、豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる三つの大浴場を「一泊三湯十八湯めぐり(男女時間他入替)」でご満喫頂けます。お気に入り頂け嬉しく思います。なお、貴重なご意見につきましては今後の改善の参考とさせて頂きます。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳+広縁)】

投稿者さん 2020年01月20日 12:33:37

1月17日(金)に家族3人で一泊しました。
夜と朝に室内の露天風呂に家族で入ることができ、また、大浴場も混雑しておらず、大変満足できました。
部屋も非常に広くて、息子はニコニコしながら部屋中ハイハイしてました。
また泊まりたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年01月21日 10:43:43

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

当館の温泉は、「自家源泉」と引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けます。趣の異なる三つの大浴場を「一泊三湯十八湯めぐり(男女時間帯入替)」もご満喫頂け何よりでございました。また、館内でも快適にお過ごし頂け嬉しく思います。

今後とも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【北陸旅行応援】温泉露天風呂付客室にグレードアップ! お得に贅沢に過ごそう
【【スーペリア】白雲南館 展望温泉露天風呂付 828号室■禁煙】

投稿者さん 2020年01月07日 20:26:47

「ゆのくにの森」の入村チケット(無料)のサービスをメール等で事前配信していただくか、利用後のチェックイン時に還元していただけたら嬉しかったです。
なお、玄関前での出迎えをしていただいたスタッフの方々や女将さん?の「お・も・て・な・し」やフロント担当の方々の丁寧な対応には、「さすが」と感じましたし、「来て良かった」と思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年01月07日 21:15:40

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館では温泉旅館の温もりを大切に、フロントスタッフや客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めておりますがご満足頂け光栄に存じます。なお、宿泊特典の「加賀伝統工芸村ゆのくにの森」は、通常は当館のチェックイン時にお渡ししておりますが、その前に直接ご利用頂く際は、事前にご連絡を頂ければ、ゆのくにの森受付窓口でのお渡しの対応もさせて頂いております。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

事前カード決済限定【年末年始・一泊二食付】ゆのくに天祥で過ごす 新春ファミリーご宿泊プラン

投稿者さん 2019年11月21日 01:24:55

風呂がいいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年11月21日 09:43:18

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。あわせて、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えし、リーズナブルな料金の「一泊素泊り(プチ朝食付)」として企画いたしました。温泉大浴場も存分にご満喫され嬉しく思います。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室(禁煙・眺望なし)/素泊まり(プチ朝食付)

投稿者さん 2019年11月21日 01:24:00

ビジネス利用ですが、ゆったり風呂に入りたいときに良いです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年11月21日 09:44:01

投稿者さん 2019年11月10日 15:18:26

両親と楽しい3日間を過ごすことが出来ました。
ありがとうございました。来年も、旅行を検討します。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年11月14日 08:07:35

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモチーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備えワンランク上のサービスを目指しております。楽しいひとときをお過ごし頂け何よりでございました。

★Premium Stay★~あるがままに~「然Zen」スイート客室【ポイント10倍】(10月以降)
【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙】

わお君さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

わお君さん [60代/男性] 2019年11月02日 18:50:46

大体満足でしたが、入り口が分かりにくかったです。
料理もおいしかったし、温泉卵やふかしジャガイモなどは嬉しいサービスでした。
和食のホテルではありますが、朝、コーヒーが飲みたかったです。
お風呂は流石・・・1回の狭い風呂の方は今一つですが、他は時間を変えて入れ替えがあり
何度も楽しめました。従業員さんもみんないい感じでしたよ☆
マッサージもお願いしました。とても気持ちよかったです。個人的に料理のカニ一杯プランは剥きながら食べるので忙しい感じでしたのでカニいっぱいの方が良かったかな、手もかにのにおいがなかなか取れないので・・・

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年11月03日 08:45:02

ご感想を拝読し、お料理も美味しくお召し上がり頂くとともに、「温泉たまごの手作体験」や「早朝のふかしたてジャガイモ」サービスもお楽しみになり何よりでございました。また、温泉も当館自慢の「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂け嬉しく思います。なお、貴重なご感想につきましては今後の改善の参考とさせて頂きます。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚】丸ごと茹でたズワイガニ(約560g)を堪能!「蟹一杯付会席」

oko8742さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

oko8742さん [50代/女性] 2019年08月26日 15:35:47

プールは子ども向きでした。お風呂は十分でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月26日 17:40:32

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

夏季期間は、ご家族で楽しいひとときをお過ごし頂けますように、150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナーなど様々な特設イベントを行っています。温泉もお楽しみ頂け何よりでございました。
 なお、ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊り(夏季期間限定の朝食ハイキング付)」として企画いたしました。

【一泊朝食】洋室で過ごす夏休み♪◆プール利用OK!&朝食バイキング食べ放題!◆
【【素泊り】洋室ツインベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

楽天カードマン1号さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

楽天カードマン1号さん [40代/男性] 2019年08月16日 17:41:06

1点だけ残念なことがありました。
夕食の品を1品出し忘れたようで、夕食終了後に部屋へ出し忘れた1品が
届けられました。

もう、食事終わった後に部屋に届けられても食べるわけないです。
高い宿泊料金を払っているのに残念な対応です。

個人的には、1品×人数分の料金の返金または、お土産などで謝罪の
意を表して頂いた方が、良かったです。

家族旅行だったのにこれだけが残念。
そのためサービス1点としました。

それ以外は、宿泊料金に見合う素晴らしい旅館です。
それがなければ、総合評価5点でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月16日 23:12:35

せっかくのご利用にもかかわらず、ご夕食につきましては担当の係の対応が行き届かず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご感想は真摯に受け止め、今後このようなことがございせんようしっかりと社員教育の徹底に努めたいと思います。

これからもお客様にご満足頂けますように、これからもスタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。ご利用ありがとうございました。

【オンライン決済限定】最大3,000円引!ウォータースライダー&プール利用無料! 夏休みプラン

tarkiさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

tarkiさん [60代/男性] 2019年08月06日 09:17:33

宿泊日とチェックアウト後の二回に分けプールを楽しみました。子供たちは大満足でした。ただ食事が今年で三年連続の宿泊ですが今回が一番美味しくなかったのが残念!!食事場所も昨年までは個室でしたから、誕生祝のケーキもローソクを立て歌って楽しんだのが、今回はできませんでした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月06日 09:53:09

いつもご愛顧ありがとうございます。また、この度もご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館では、夏季期間は、ご家族で楽しいひとときをお過ごし頂けますように150mウォータースライダー&プールのほか、太鼓ショー、特設ゲームコーナー、卓球コーナーなど様々な特設イベントを行っています。また、プールは、チェックイン前やチェックアウト後もご利用頂けますが、存分にお楽しみ頂け何よりでございました。なお、お食事につきましてはご期待に十分に応えられず残念でなりません。ご意見を受け止め、今後の改善に努めたいと思います。

至らぬ点もございましたが、今後とも、客室係はじめスタッフ一同でお客様にご満足頂けますよう精進してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夏の家族旅行【夏休みファミリープラン】 お子様に大人気!150mウォータースライダー&プール利用無料
【【スーペリア】白雲南館ファミリールーム(和室12畳+ツイン)】

投稿者さん 2019年07月23日 21:02:23

温泉のお湯と風呂の雰囲気が最高でした。
食事と部屋の担当者が同じなので本当にゆっくりくつろげました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年07月24日 16:26:43

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。温泉大浴場の「一泊三湯十八ゆめぐり」とあわせご満喫頂け何よりでございました。また、担当の客室係も気持ちよくお過ごし頂くお役に立て何よりでございました。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

最大5500円お得!【アーリー&レイトサマー】夏休みが忙しい方に! 「夏休みずらしてお得プラン」
【【スタンダード】白雲本館 温泉露天風呂付客室(和室)◆分煙S】

大食い夫婦さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2019年07月16日 11:02:19

ほぼ1年振りの利用ですが、女将を始めスタッフの皆さんから暖かく迎えてもらい、楽しく過ごせました。
温泉に何度も浸かり、すっかりリラックスしました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年07月16日 18:31:48

いつもご愛顧を頂きありがとうございます。また、この度もご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

当館の温泉は、自家源泉と引湯源泉と2つの温泉を利用し、豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。ゆっくりのんびりとお楽しみ頂け何よりでございました。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
【【スタンダード】白雲本館 温泉露天風呂付客室(和室)◆分煙 】

投稿者さん 2019年06月27日 18:22:51

温泉宿には珍しく、プチ朝食のみでしたが、全く気になりませんでした。私のようなひとり旅の者には十分すぎです。全部のお風呂は入りきれませんでしたが、次回の楽しみにしたいと思います。大変お世話になりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年06月28日 10:39:08

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊まり(シングル/プチ朝食付)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズベッドを導入し心地良くお休み頂けます。
 なお、温泉大浴場は、自家源泉と引湯源泉と2つの温泉を利用し、豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。お楽しみ頂け何よりでございました。

今後とも、スタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)

投稿者さん 2019年06月23日 20:05:30

素泊まりですが、風呂は楽しめました

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年06月24日 08:11:53

【【素泊り】洋室シングルベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

yokoyuka1013さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

yokoyuka1013さん [50代/女性] 2019年05月29日 07:55:43

車椅子の母を連れてきたので、露天風呂付きの部屋に泊まりました。露天風呂付き大浴場が3箇所もあって、とても良かったです。朝食がバイキングではなかったですが、とても良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年05月29日 08:19:17

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ワンランク上の高質なサービスに努めております。また、館内施設は、お客様に安心快適にお過ごし頂けますようバリアフリー化にも努めております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」もご満喫頂け嬉しく思います。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【3/31までのタイムセール】最大4,500円割引! 春&初夏の「温泉旅」はお得に!
【【デラックス】天祥の館温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙S】