山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月04日 14:13:41

1泊2日、家族で宿泊致しました。
    接客がとても良い感じでした。
    途中、プールでロッカーの鍵を紛失してしまいました。申し訳ございません。その時も快くご対応頂きました。

お部屋や食事を担当して頂いた小雪さん、ありがとうございました。
    男3兄弟のお相手もありがとうございます。
    お陰様で楽しい旅行になりました。
    またお会いできると嬉しいです。

2022年08月
    山代温泉 ゆのくに天祥 2022年08月04日 15:17:52

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ウォータースライダー&プールも存分にお楽しみ頂け嬉しく思います。また、担当の係の接客もお気に入り頂け嬉しく思います。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】日付限定!間際でも平日・休前日がとてもお得! みんなそろって温泉でのんびり!

投稿者さん 2022年08月03日 18:28:22

こんな時期に訪れることを直前まで迷いましたが、お別れができなかった故人の墓参りのために宿泊させていただきました。

結果、、、大変すばらしい思い出ができました!

こどもたちはプールに大満足。わたしたち親はおいしいお食事と温泉に大満足。
    最初から最後まで全員笑顔の二日間となりました。

また、お部屋をグレードアップしていただいたようで、二家族用の大変広いお部屋に宿泊させていただきました。1部屋はこどもたちの遊び部屋になって大変気に入り、二日目はチェックアウトしようにもなかなか出てくれず、困ってしまうほどでした。(笑)

スタッフの方、どの方もすばらしいホスピタリティで、大変気もちよく過ごすことができました。
    必ずまた訪れたいと思います。

2022年08月
    山代温泉 ゆのくに天祥 2022年08月03日 20:09:37

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。お子様にもウォータースライダー&プールも存分にお楽しみ頂け嬉しく思います。また、お料理や当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され何よりでございました。

2000円引【オンライン決済限定】「夏休み早期予約プラン」ウォータースライダー&プール利用無料!
    【【スタンダード】白雲本館標準客室(和室)S ■禁煙】

momomo0920さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

momomo0920さん [30代/女性] 2022年08月02日 22:11:53

フロントの方も食事係の方も駐車場案内の方も、みなさん接客が丁寧でとても贅沢した気持ちになれました。
    料理もとてもおいしくお腹いっぱい。
    しいて言うなら大浴場のドライヤーの風が少し弱めということくらいでしょうか。(髪の量が多いので乾かすのに少し時間が)
    両親と一緒に良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

2022年07月
    山代温泉 ゆのくに天祥 2022年08月03日 10:00:09

ご感想を拝読し、人気の「のどぐろ&能登牛付会席」もご堪能頂け嬉しく思います。また、当館は、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めておりますが、気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。なお、貴重なご意見は今後の改善の参考とさせて頂きます。

今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

濃厚な味わいの「のどぐろ」、上質でとろける柔らかさの「能登牛」を堪能【のどぐろ&能登牛付会席プラン】
    【【スタンダード】本館ベッドルーム付(和室)■禁煙】

投稿者さん 2022年08月02日 17:08:35

食事が美味しかったです。子供用の食事は小学1年生には量が多くて残してしまいました。
    プールも利用させて頂きました。プール後に大浴場にすぐに行けて最高でした!脱衣所にある高速脱水器で水着の水がきれたので大変ありがたかったです。

2022年07月
    山代温泉 ゆのくに天祥 2022年08月03日 09:56:25

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。ウォータースライダー&プールや温泉大浴場も存分にお楽しみ頂け嬉しく思います。なお、大浴場脱衣所での脱水器もお役に立て何よりでございました。
    また、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

投稿者さん 2022年08月02日 08:34:52

大人3名子供4名で7月31日~1日いつてきました。
    きれいな部屋大きくてトイレも 2個あり 快適でした 子供達もプールで楽しく遊べましたが
    ただ、残念なのがスライダープールの一人・一人の流れが 係員とトランシーバー確認出ないので
    時間がかかりすぎ。一人が無事下に降りたら 下の係がトランシーバー、次の方下せばもっと、よいと思います

客室露天風呂の部屋があると最高なのですが

来年は2泊3日でいきたいと思います。

よい旅館だと思います。

2022年07月
    山代温泉 ゆのくに天祥 2022年08月02日 09:41:53

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。ウォータースライダー&プールも存分にお楽しみ頂け嬉しく思います。なお、スライダーは安全運行の徹底に努めておりますが、再度確認をしたいと思います。また、当館には様々なタイプの温泉露天風呂客室プランを設定しておりますのでご覧いただけると幸いです。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、来年のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【デラックス】天祥の館 標準客室(和室)◆分煙S】

投稿者さん 2022年08月01日 22:28:07

3年前の冬に泊まりに来た時に、今度来る時は夏休みの旅行でウォータースライダーで遊びたいと言っていました。本日、念願叶ってゆのくに天祥に再び宿泊することが出来ました。前回と同じ天祥の館スイートに泊まることができました。シモンズのベッドで寝心地も最高でした。お風呂、スタッフのおもてなし何をとっても最高でした。強いといえば食事で天ぷらの提供が無かったのが残念でした。今度は冬にカニを食べにゆのくに天祥に来たいです。

2022年07月
    山代温泉 ゆのくに天祥 2022年08月02日 08:08:39

この度は3年ぶりにご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。お部屋もお気に入り頂け、また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、冬季でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【デラックス】天祥の館 標準客室(和室)◆分煙S】

投稿者さん 2022年07月26日 15:43:59

食事もお風呂もとても良かった!
    感染対策はもちろんしてあるが、無駄なアクリル板がなかったり、トイレの温風乾燥機も使えて好印象だった。
    不満なところはない。

2022年07月
    山代温泉 ゆのくに天祥 2022年07月26日 17:39:14

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることが出来まして大変光栄に存じます。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」も満喫され、お料理も美味しくお召し上がりになり嬉しく思います。

今後とも、感染防止対策に努めながら、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード】本館ベッドルーム付(和室)■禁煙】

投稿者さん 2022年07月26日 08:07:03

義父母の金婚式で利用させてもらいました。
    コロナ禍ではありましたが、大変対策が行き届いていたので、安心して泊まれました。
    子供たちもプールに入れ、スライダーを堪能できました。
    次回も何かの行事があれば使いたいと思います。

2022年07月
    山代温泉 ゆのくに天祥 2022年07月26日 09:10:27

この度は金婚式のお祝いにご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることが出来まして大変光栄に存じます。また、夏季限定のスライダー&プールも存分にお楽しみ頂け嬉しく思います。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夏の家族旅行【150mウォータースライダー&プールで思い出づくり!】夏休みファミリー宿泊プラン
    【【大部屋】グランドファミリーR(和室+ツイン)■禁煙】

hiro70058097さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

hiro70058097さん [30代/男性] 2022年07月24日 12:37:36

何のストレスもなく、滞在できました。強いて言えば、食事の量と質ともにもうひとつインパクトがあればよいかと思いました。

2022年07月
    山代温泉 ゆのくに天祥 2022年07月24日 13:04:38

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。快適にお過ごし頂け嬉しく思います。なお、お料理についての貴重なご感想は今後の見直しの参考とさせて頂きます。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙】

投稿者さん 2022年07月24日 11:32:55

家族で宿泊しました。
    プールで楽しく遊び大変満足です。
    コスパも良く、また行きたいです。

2022年07月
    山代温泉 ゆのくに天祥 2022年07月24日 13:03:10

投稿者さん 2022年07月19日 17:47:54

7月16日に宿泊しました。2家族3世代、タイプの異なる2部屋での利用でしたが、部屋も同階にして頂いたり、食事は個室でご用意頂いたりと、こちらの要望以上の配慮をして下さっていて感激しました。
    スタッフの皆さんはとても親切で、気持ち良く過ごすことができました。お風呂も良かったですし館内サービスも充実していました。
    また利用させて頂きます。

2022年07月
    山代温泉 ゆのくに天祥 2022年07月19日 18:55:03

ご感想を拝読し、ご期待に応えることが出来まして大変光栄に存じます。客室もお料理もお気に入り頂け嬉しく思います。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」や「おもてなしサービス」も満喫され何よりでございました。

【【スーペリア】南館ファミリーR(和室+ツイン)■禁煙】

投稿者さん 2022年07月17日 11:20:09

部屋の掃除が不十分で、髪の毛がトイレの蓋に付いていた。

雑巾で拭いた跡も、くっきり付いていてテンションが下がりました。

2022年07月
    山代温泉 ゆのくに天祥 2022年07月17日 12:00:01

ご感想を拝読し、せっかくのご利用にもかかわらず、客室の清掃が行き届かず大変申し訳ございませんでした。さっそく、清掃スタッフと情報共有し、今後このようなことがないよう十分に努めたいと思います。

至らぬ点もございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】★ Premium Stay ★「スイート客室限定」プラン<個室食事処確約>
    【【デラックス】天祥の館サウナ・ジャグジーバス付スイート◆分煙】

carlos945さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

carlos945さん [40代/男性] 2022年07月17日 01:58:43

とても良かった。

2022年07月
    山代温泉 ゆのくに天祥 2022年07月17日 12:01:06

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備え、ワンランク上のサービスを目指しております。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」もご満喫頂けます。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】★Premium Stay★ ~あるがままに~「然Zen」スイート客室
    【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙】

マル424さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

マル424さん [50代/男性] 2022年07月14日 16:31:27

令和4年7月12日宿泊しました。
    チェックイン時に食事のお店を紹介していただき、その店まで案内していただきました。次の日の観光についておすすめを教えていただいたり、大変よかったです。
    朝食のみのプランでしたが内容も接客も素晴らしかったです。全てのスタッフが忙しい中こなすだけの仕事ではなくお客さんと向き合った接客で大変満足しました。

2022年07月
    山代温泉 ゆのくに天祥 2022年07月14日 17:10:54

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。フロントでのご案内もお役に立て大変嬉しく思います。また、朝食も地産の食材を活かし健康に配慮した献立に努めておりますが美味しくお召し上がりになり何よりでございました。

【一泊朝食付】ゆのくに天祥自慢の「ご朝食(お食事処で和定食)」と「3つの大浴場」でリフレッシュ
    【【客室おまかせ】和室または和洋室(8畳以上)■禁煙】

投稿者さん 2022年06月26日 13:57:03

コロナでどこも出かけずだったので、久しぶりのお出掛けでした。
    最上階で、眺めも良く、いいお部屋でした。
    温泉もちょうどよかったです。
    ロビーにいろいろあるサービスもお得感が増して良かったです!

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年06月27日 09:05:17

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。客室もお気に入り頂くとともに、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」もご満喫され嬉しく思います。また、おもてなしサービスもお楽しみ頂き何よりでございました。

【春夏旅セール】みんなでゆっくりと温泉で過ごしましょう 春は週末もお得!
    【【スーペリア】白雲南館標準客室(和室10畳)S■禁煙】

ひー1117040さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ひー1117040さん [30代/女性] 2022年06月23日 09:14:53

温泉露天付きのお部屋に泊まりました。部屋のお風呂も温泉なのは驚きました。
    訳ありとのことですが景色が見えないだけで全く問題ありませんでした。
    サービスが良さそうだなあと思いこの宿を選んだのですが正解でした。従業員の方にも観光の案内など親切にしていただきました。無料のサービスも多く楽しめました。
    ご飯も美味しく景色を楽しめながら食べれて最高でした。
    なんといっても大浴場が広く、こんなに広い露天風呂は初めてでした。加賀温泉へは初めて行ったのですが、必ずこの宿をおすすめしようと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年06月23日 12:42:42

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝を申し上げます。

ご感想を拝読し、客室露天風呂とともに、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」も満喫され嬉しく思います。また、お料理も美味しくお召し上がり頂くとともに、おもてなしサービスもお楽しみになり何よりでございました。

◆訳ありだからお得に!◆『温泉露天付洋室(15㎡)』(禁煙)【1日2室限定】
    【【ツイン】白雲南館 温泉露天風呂付洋室(檜タイプ)■禁煙】

ことこのさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ことこのさん [40代/女性] 2022年06月22日 20:38:13

露天風呂付きスイートだったので部屋の広さはもちろん設備も凄く良かったです。食事は天祥膳で個室で頂きましたが盛り付け、量共に大変良かったです。主人は少し物足りなかったようで後で一階でラーメン食べると言ってましたが、コロナの影響でお休みという事でとても残念がってました。でも隣がローソンなので色々助かりました。
    従業員の方が皆さんとても気持ちの良い接客で楽しい旅行となりました。
    帰りはとても暑かったのですが、女将さんが着物でずっと外でお見送りされてて大変感動しました。
    又是非とも利用したいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年06月23日 12:55:15

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。お料理も美味しくお召し上がりになり何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】Premium Stay【温泉露天風呂付スイート客室】大切な人との思い出や記念日に

投稿者さん 2022年06月21日 20:26:16

食事に使用されている器も凝っていて、料理がとても美味しかったです。お風呂も広々としていて、お値段的にもとても満足しています。

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年06月22日 11:06:59

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。お料理は季節替わりの献立で器も含めて吟味しております。また、地産の食材を取り入れ、健康にも配慮した献立づくりに努めておりますが、美味しくお召し上がりになり嬉しく思います。なお、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」もご満喫され何よりでございました。

投稿者さん 2022年06月10日 08:41:07

本当に良かった!初めて部屋付き露天風呂に泊まらせて頂きましたが最高でした。また館内の色々なサービスや夕食・朝食も大満足です。機会があればまた泊まり旅館です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年06月10日 09:03:52

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付ベッド客室は、昨年11月にリニューアルオープンいたしましたが、お気に入り頂け大変嬉しく思います。お料理も地産の食材を取り入れ、健康にも配慮した献立づくりに努めておりますが、美味しくお召し上がりになり何よりでございました。また、「おもてなしサービス」もお楽しみ頂き嬉しく思います。

【楽天アワード受賞記念】人気の温泉露天風呂付客室セール お得に贅沢に過ごそう!
    【【スーペリア】白雲本館温泉露天風呂付ベッド客室・和室S◆禁煙】

jyunchan2525さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

jyunchan2525さん [40代/男性] 2022年06月06日 14:41:33

温泉宿ということでお風呂は非常に良かったです。ホテルの方々も大変すばらしい教育を受けていると感じました。また利用させていただきたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年06月06日 14:48:33

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」もご満喫され何よりでございました。

【【素泊り】洋室ツインベッドルーム■禁煙・眺望なし■】