山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月04日 23:12:57

まず何よりも朝も夕もお正月料理がとっても美味しくて最高でした!!
年寄りから若者まで皆が満足できる内容と味でした。

6人家族で、足の不自由な祖母や1歳の子供がいたのでファミリールームを予約しました。
入口にあるマッサージチェアの部屋は暖房がないため寒いし禁煙だったため、結局ベッドルームと和室の2部屋しか利用できず残念だった。(本当は祖父母が寝るベッドルームと、子供が早く寝るための部屋と、大人が過ごす部屋の3つが必要でした。)

普段は食が細く外出も全くしない祖母がまた来年も行きたいと言っていたので、また検討させていただきます。

2011年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年01月05日 11:14:27

新年あけましておめでとうございます。先日は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂き感謝申し上げます。温泉旅館ならでは、のんびりゆっくりとしたお正月をお過ごし頂け何よりでございました。

ご利用の【白雲新館】ファミリールームは、寛ぎの12畳の和室のほか、和モダンの落ち着いた雰囲気のベッドルーム、そして、マッサージチェアやソファーを設えたリビングのセミスイートタイプで、ご自宅にいるような安らぎを目指しております。なお、当日は外気温が予想以上に低かったためリビングの空調の効きが悪くご迷惑をおかけし残念でなりません。機器の能力アップも含め改善に努めたいと思います。

なお、お正月料理も美味しくお召し上がり頂け、また、祖母様にも「また来年も行きたい」とおっしゃって頂け光栄に存じます。

本年2月11日には、天祥の館、白雲新館に続き、新たに白雲本館(和室タイプ)にリーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける温泉露天風呂付客室(7室)がリニューアルオープンの予定でございます。

■□ 年末年始の予約もOK! □■ 寒~い冬こそ家族みんなで一泊三湯十八ゆめぐり♪【ポイント10倍】
【【白雲新館】ファミリールーム(和洋室/セミスイートタイプ)】

投稿者さん 2011年01月04日 20:57:21

・仲居さんが面白かったので、子供が喜んでいました。
・料理が多くて大満足でした。

2010年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年01月04日 22:11:26

先日はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲本館】ベッドルーム付客室は、2間タイプのお部屋をリニューアルし、新たに「ベッドルーム付客室」として昨年4月にオープンしました。主室の畳の間とともに副室にツインベッド(シモンズ社製マットレス)を設えのんびりゆったりとお寛ぎ頂けます。

また、当館では温泉旅館での温もりを大切にスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。思い出に残る楽しいひとときをお過し頂けます。また、お料理も海の幸、山の幸とともに出来る限り地元の食材をとり入れ健康にも配慮した献立づくりに努めておりますが「大満足でした。」とのことで何よりでございました。

【【白雲本館】ベッドルーム付客室(和室10畳または12畳)】

いつき@Fit乗りさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

いつき@Fit乗りさん [20代/男性] 2011年01月02日 21:37:30

本来泊まる予定だった部屋がワングレードアップして、2人で泊まるには広すぎるくらいでした(笑)

担当の仲居さんが陽気な方で、話しやすい雰囲気にしてくださって、いろいろと伺うコトができました。

□Christmas Stay 2010 for Couple□オリジナルケーキ&ワイン♪
【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)

2010年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年01月02日 22:11:01

先日はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂き心より感謝申し上げます。大切なクリスマスのひとときをのんびりゆっくりとお寛ぎ頂け嬉しく思います。

当館は、いつも賑わいがあり明るく楽しい雰囲気を大切に、リーズナブルな料金でご利用いただける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。接客サービスも笑顔のご挨拶と肩のこらない親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。心地よい時間をお過ごし頂くお手伝いができ大変に光栄に存じます。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

purinloveさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

purinloveさん [30代/女性] 2011年01月01日 14:16:41

仲居さん達は丁寧な対応でとても居心地が良かったです。

エレベーターが狭くて団体さんと重なった時待たされました。。。

露天風呂付きのお部屋でしたが、脱衣所がなく畳が濡れてしまう心配がありました。
雪で寒くてとても外では拭けない状態でしたので。。。
檜の内風呂の所に出入り口があったらいいと思いました。

細かい事を言えば、夕飯の時に先にご飯を頼んだのに中々出てこず。
忘れられてました。

全体的には良かったので機会がありましたらまた行きます★

2010年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年01月01日 15:16:28

この度はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミを投稿頂きまして心より感謝申し上げます。「全体的には良かったので機会がありましたらまた行きます」とのことで大変に嬉しく思います。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けます。なお、ご感想の通り、客室露天風呂は最近にお部屋に増設したため、構造上、ご不便をおかけしておりますが何卒ご了承のほどお願いします。また、その他の貴重なご意見につきましても今後の運営改善の参考とさせて頂きたいと思います。

なお、本年2月11日には、天祥の館、白雲新館に続き、新たに白雲本館(和室タイプ)にリーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける温泉露天風呂付客室がリニューアルオープンの予定でございます。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

ゆーりん2816さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ゆーりん2816さん [40代/女性] 2011年01月01日 11:52:03

家族旅行で利用させていただきました。勿体ないくらい広いお部屋で、次の間には掘りコタツと地デジテレビもあり、テレビの取り合いもなくゆったりと過ごせました。部屋食で食べきれない程の食事で、部屋担当の方も手際よく親切にして下さいました。

三階の露天風呂は屋根が大きくて良かったのですが、一階のお風呂二箇所は屋根が小さいため雨交じりの雪で頭にかかるので寒く感じました。

ポイント10倍なので仕方ないですが、JTBのパンフレットを見て子供Bという設定もあり比べると少し料金も高めかなと思いました。

2010年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年01月01日 15:10:12

この度はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

ご利用の「天祥の館」標準客室は、主室(和室12.5畳)と掘りごたつの次の間、ソファーを備えたリビングスペースからなり、ゆとりの広さと寛ぎを大切にしたお部屋(地デジ2台設置)となっております。ご感想を拝読し、「ゆったりと過ごせました。」とのことで何よりでございました。また、当館では客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますがご満足頂けこんなに嬉しいことはございません。

当館自慢の趣の異なる3つの大浴場をめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり」では温泉を存分にご満喫頂けましたでしょうか。なお、プラン比較につきましては、企画設定に際しまして料金や特典が異なりますのでご了承下さいませ。

これからも「温泉でゆっくりのんびりと過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】

投稿者さん 2010年12月31日 10:05:48

部屋についている露天風呂は、十分広く開放感もあり、とてもよかったです。
基本的にどの項目でも上位評価で、料金どおりの満足感(評価)といった感じです。

2010年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年12月31日 15:07:10

先日は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。各項目でもご満足頂けましたようで大変に光栄に存じます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっており、大浴場と同様に、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム硫酸塩泉)をお楽しみいただけます。

なお、当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替でめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり」ものんびり心身ともに温泉で温まって頂けましたでしょうか。

当館ではお好みに合わせ様々なタイプの露天風呂付客室をご用意いたしておりますが、来年2月11日(予定)には、天祥の館、白雲新館に続きまして、新たに白雲本館にリーズナブルな料金でご利用頂ける温泉露天風呂付客室(和室タイプ)がリニューアルオープンの予定でございます。

是非、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

ユウ☆ハルさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ユウ☆ハルさん [30代/女性] 2010年12月26日 15:04:16

お安いプランだったので食事は期待してませんでしたが、豪華で味も美味しく食べきれないほどの料理の上、クリスマスプランなのでワインとケーキもついていて大満足でした(^_^)
仲居さんも親切にして頂きましたし、温泉や無料サービスもいろいろあり子供達も喜びすごく良かったです。
ただ一つ、夜中窓からの隙間風で寒く部屋の暖房を強で最大温度にしても寒かったです。
加賀温泉郷には年間料金同一のチェーンの旅館が増えていますしそちらも良いですが、ゆのくに天祥さんでは地元の食材を使った美味しい料理とすばらしい接客を受けて至福のひとときを過ごせますのでオススメです。
また行きたいと思うお宿でした。

★ Christmas Stay 2010 for Family ★ オリジナルケーキ&ワイン付♪
【白雲本館】ベッドルーム付客室(和室10畳または12畳)

2010年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年12月26日 15:50:05

先日は数ある施設の中から大切な家族旅行で当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂き心より感謝申し上げます。ご期待に応えることができ「美味しい料理とすばらしい接客を受けて至福のひとときを過ごせますのでオススメです。」とのご感想まで頂戴し光栄に存じます。

ご利用の【白雲本館】ベッドルーム付客室は、2間タイプのお部屋をリニューアルし、新たに「ベッドルーム付客室」として本年4月にオープンしました。主室の畳の間とともに副室にツインベッド(シモンズ社製マットレス)を設えのんびりゆったりとお寛ぎ頂けます。

また、当館ではお客様に思い出に残る楽しいひとときをお過し頂けますよう館内では様々なサービスも行っておりますがお気に入り頂け何よりでございました。お料理も海の幸、山の幸とともに出来る限り地元の食材をとり入れ健康にも配慮した献立づくりに努めておりますが、美味しくお召上がり頂け嬉しく思います。なお、お部屋の窓風の件につきましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。さっそく専門業者と調査を行い改善を図りたいと思います。

投稿者さん 2010年12月26日 14:17:42

ネット予約内容と請求金額が違いました。予約時点では小学生以下は無料と記載されていましたが、実際の請求では食事料金を請求されました。私の勘違いかと思いそのまま何も言わずに支払いましたが、家に帰宅後確認すると?請求に含まれていません。何度も楽天トラブルさんを利用させて頂いていますが初めてのトラブル感。泣き寝入りでしょうね?。楽天側?旅館側?私?どちらの勘違い?。

2010年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年12月27日 07:26:14

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)で、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けます。「一泊三湯十八ゆめぐり」とともに温泉を満喫頂けましたでしょうか。

なお、請求金額の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。さっそく確認しましたところ、当館のネット上のプラン設定の誤登録によるものでございました。改めて、ご連絡させて頂き対応させて頂きたいと思います。また、今後このようなことがないよう努めてまいりたいと思います。

なお、当館ではお客様にご満足頂けますよう来年2月11日(予定)に天祥の館、白雲新館に続き、【白雲本館】温泉露天風呂付客室も新たにリニューアルオープンの予定です。どうか、これからも「温泉でゆっくりのんびりと過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】

oshu15さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

oshu15さん [50代/男性] 2010年12月25日 23:47:02

12月23日の宿泊当日のお昼前に、追加1名をお願いし4名になりました。部屋に到着して驚いたことは和洋室が広くなっていたことでした。突然の変更にも良く対応していただきました。部屋のリビング側には42インチの液晶テレビがあり、ベットからもよく見えました。また、夕食は食べ切れないくらいの種類がありおいしく食べました。

2010年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年12月26日 11:03:00

この度は、数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。ご家族で楽しいひとときをお過し頂けましたようで大変に嬉しく思います。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、白山連峰を望む寛ぎの和室のほか、ツインベッド(シモンズマットレス)、リビング、白山連峰を眺めるサロン・ド・テラスのほかBOSE製CDプレーヤー、地デジ薄型TV2台を備え、ゆとりの広さ(約100㎡)とワンランク上の高質な「おもてなし」を目指しております。ゆったりのんびりとした時間をお楽しみ頂け何よりでございました。また、お料理も海の幸、山の幸とともに出来る限り地元の食材をとり入れ健康にも配慮した献立づくりに努めておりますが、美味しくお召上がり頂け光栄に存じます。

どうか、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

■□ 年末年始を外せばお得!□■ 天祥の館「然 Zen」スイート客室≪無料≫アップグレード♪楽天限定
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】

投稿者さん 2010年12月25日 13:17:07

夕食も量が多くおいしかったです。夜から雨でしたので朝の部屋での露天は残念ながら入れませんでしたが、部屋も部屋からの眺めもよく満足でした。

2010年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年12月25日 14:44:28

この度は数ある施設の中からご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミを投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けます。当日はあいにくのお天気で残念でございましたが、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」はご満喫頂けましたでしょうか。なお、お料理も「夕食も量が多くおいしかったです。」とのことで何よりでございました。

当館ではさらにお客様にご満足頂けますよう来年2月11日(予定)に天祥の館、白雲新館に続き、【白雲本館】温泉露天風呂付客室も新たにリニューアルオープンの予定です。

投稿者さん 2010年12月25日 13:05:15

12月20日に夫婦で宿泊しました。感想と苦情を口コミさせて頂きます。先ず、3つあるお風呂は大きくてとても良かったです。お部屋もバリアフリーで、お部屋にある露天風呂も大きく、全般的にお風呂に関しては満足しました。しかし、食事は全然良くなかったです。夕食の予約を入れた15分前に食事が出来たとお部屋に連絡があり、お食事どころ「加賀」に行ってみると、既に5品の品がテーブルに並べられ、手抜きを感じました。アワビの残酷焼きは生きたアワビが出されましたが、味はバターの味しかせず、塩味もほとんどありませんでした。その後、持ってきて頂いた刺身は凍る寸前ほど冷たく、楽しみにしていた蟹は冷凍物を解凍した為に水が出て臭いがありました。おまかせ会席の食事を楽しみにしていましたが、団体客用にキッチンが用意しているのか、食事に対しての配慮や創造的なものは無く、大変がっかりさせられました。又、ゆっくり持ってきて下さいとお願いしたにも関わらず「キッチンの関係で・・・」と仲居さんが次々と食事を持って来られ、気忙しかったです。何よりも、ホテルの中心が吹き抜けで、反対側の部屋で行われていた大宴会のカラオケがガンガン鳴り響き、下手な歌が大声で歌われている中で食事をしている感じでした。うるさ過ぎる環境の中で満足のいかない食事をし、「ゆのくに天祥」のイメージは全く良くありませんでした。残念ながら、もう二度と行きたくないホテルです。

2010年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年12月25日 15:11:45

先日はご夫婦でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。また、大浴場も趣の異なる3つの大浴場を楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」をご満喫頂けます。温泉もやわらかな肌ざわりのナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉で「美人の湯」とも言われていますが、心身ともにゆっくりのんびり温まっていただけ何よりでございました。

なお、お料理につきましてはご期待に応えることができず大変に残念でございました。この度の貴重なご意見やご感想を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいりたいと思います。

まだまだ行き届かない点もあったかと思いますがお客さまにご満足頂ける旅館づくりにむけスタッフ一同頑張ってまいます。ご利用本当にありがとうございました。

〓 お部屋でも温泉が楽しめる 〓 四季の彩りを感じる庭園タイプの露天風呂付客室
【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

投稿者さん 2010年12月15日 09:46:58

部屋や設備は大変良かったが、食事の時間にサービスの方を何度も呼んだが、なかなか来なかったのが残念でした。当日は他のお客さんもあまり見かけず、人手に余裕があったように思うのですが。

2010年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年12月16日 00:18:06

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、わざわざこのような嬉しいクチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。

ご利用の「展望温泉露天風呂付客室(828号室)」は昨年7月にリニューアルオープンし、お好きな時にお好きなだけ温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。「部屋や設備は大変良かった」とのことでご満足頂け何よりでございました。

なお、お食事の際はサービスが行き届かずご不便をおかけし大変残念でございました。担当の係には厳重に注意を行うとともに再度、社員教育の徹底に努めてまいりたいと思います。

当館では、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿(3F)」、1Fには滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋(1F)」そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処(1F)」の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満喫頂けますが存分にご満喫頂けましたでしょうか。

是非、今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

〓 お部屋でも温泉が楽しめる 〓 山代の街を一望できる展望タイプの露天風呂付客室
【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】

投稿者さん 2010年12月13日 22:55:06

部屋がエレベーター前であったため、客の声がうるさかった。
他はすべて満足です。
仲居さんの接客が最初は過剰に思えたが、慣れてくるとお節介が心地よく感じた。

2010年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年12月14日 21:31:13

ご利用の客室は、寛ぎの12畳の和室に、和モダンの落ち着いた雰囲気のベッドルーム、そして、マッサージチェアやソファーを設えたリビングのセミスイートタイプで、ご自宅にいるような安らぎを目指しております。お仲間グループには、特に快適にお使い頂けるのではないかと思います。

また、当館では趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で巡る「一泊三湯十八ゆめぐり」を満喫頂けます。本格的な冬の寒さとなるなかで心身ともに温まって頂けましたでしょうか。

なお、当館では笑顔のご挨拶と肩の凝らない親切なサービスをモットーに「おもてなし」に励んでおります。幸い、接客サービスもご満足いただけましたようですが、再度、ほどよい程度に努めてまいりたいと思います。

□Christmas Stay 2010 for Family□オリジナルケーキ&ワイン♪

つか3さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

つか3さん [50代/男性] 2010年12月06日 10:59:39

北陸は大荒れでしたが、ゆっくり温泉を楽しめました。
公共交通機関(JR等)だけの利用だとちょっと不便でした。できれば、金沢でのんびり食事後移動できるよう送迎が遅くまであると嬉しいのですが.....まあ加賀温泉駅からのタクシーは1700円くらいですので、特に負担にはなりませんでしたが。
何より素泊まりプランがあるのが嬉しかったです。
当日は、地元の企業?の方の忘年会?でしたが、特に気になるほどでもなく、広くてゆったりとした、内湯&露天風呂を十分堪能しました。

2010年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年12月09日 09:50:59

この度はあいにくの大荒れのお天気の中にもかかわらず当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。「ゆっくり温泉を楽しめました。
」とのことで嬉しく思います。

当プランは「夕食も朝食も不要!でも、温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。これまで以上に、金沢へのアクセスもJRの北陸線などをご利用頂ければ便利でご旅行の自由度が高まれば幸いでございます。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、その分、お値打ちな料金設定とし、お気軽に温泉を楽しみたいお客様にオススメいたしております。なお、加賀温泉駅との送迎につきましては夜間は行っておりませんが更に利便性を高めるため貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。

また、当日は忘年会のお客様も多くご利用頂いておりましたが、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」で温泉を存分にお楽しみ頂け何よりでございました。当プランには、宿泊特典として厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元で評判のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意しておりますいかがでしたでしょうか。

これからも是非ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。ご利用ありがとうございました。

【洋室/素泊まり】夕食も朝食も不要!でも、お安く温泉で疲れを癒した~い♪観光や出張にも使える!!
【【白雲本館】洋室(ツインルーム)】

つばきママ8014さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

つばきママ8014さん [50代/女性] 2010年12月04日 14:17:31

すべてのサービスに気配りを感じました・・・が一つだけ、お風呂のお掃除のおばちゃまに一言!洗面台で座ってドライヤーを使ってたらコロコロでお掃除をしにみえて、「すいません!掃除しますので足、あげて下さい!!」  ハァ・・・??それはないんじゃない!!お仕事熱心はわかるけどちょと行過ぎだと思うのですがね。優雅な気持ちがいっぺんに日常生活に引き戻された感じで残念でした。

2010年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年12月04日 17:44:57

この度はお友達とご一緒にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミを投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けます。また、当館では趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満喫頂けます。なお、大浴場でのスタッフの対応につきましては大変にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。このようなことが今後ございませんよう社員教育の徹底に努めてまいりたいと思います。

当館ではお好みに合わせ様々なタイプの露天風呂付客室をご用意しておりますが、来年には更にリーズナブルな料金でお気軽にお楽しみ頂ける客室もリニューアルオープンの予定でございます。

投稿者さん 2010年11月25日 22:11:26

客室に露天風呂が付いており、部屋から10歩程度で温泉がとてもよかったです!
夜でも朝でもいつでも入れるし、外の景色を見ながら最高でした。
また、旅館内の露天風呂もたくさんあり、とても楽しめました。
食事は蟹づくし会席プランを選びました。これでもか!ってぐらい蟹が出てきて、
とても満足でした!また、朝ごはんもボリュームがありとてもおいしかったです!
また宿泊したいと思いました!

2010年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年11月25日 23:42:07

この度はご宿泊を賜わりまして厚く御礼申し上げます。また、わざわざこのような嬉しいクチコミをお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。お二人での思い出に残る大切なひとときをお過ごし頂くお手伝いができ大変に嬉しく思います。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)は、温泉スイート客室の中でも特別な間取りと設備となっております。テラススペースはゆとりの広さ(約47平方メートル)に大型のデザインチェアを配し、露天風呂も洋風ワールプールバス仕様となっております。また、日本三名山の白山連峰を遠景にお楽しみ頂けるコーナースイート(和室12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ製)・ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・地デジTV2台、リビング、そしてテラスを備え、ゆとりの空間(約127平方メートル)となっており、ゆっくりとお寛ぎ頂けるよう目指しております。客室の露天風呂はもちろん「一泊三湯十八ゆめぐり」の大浴場で温泉をご満喫いただけ何よりでございました。なお、お料理も冬の味覚「津和井蟹」の蟹づくし会席をご堪能頂け嬉しく思います。

これからもお二人の大切なご旅行のお手伝いができればと思いますので、是非ご贔屓の宿の一つとして、ご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【冬の味覚】個室ダイニングで♪蟹づくし会席プラン
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)】

投稿者さん 2010年11月24日 22:25:36

すてきなお部屋で掃除も行き届いていました。
CDがおいてあって、ヒーリング音楽を聴けたのも良かったです。
ただ、暖房もついていないのに部屋が暑くて、クーラーをつけるわけにもいかず、少し 困りました。また、部屋が乾燥したので、加湿器などもあるといいとおもいました。
御食事も個室で、食べきれないくらいのボリュームでおいしかったです。

2010年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年11月25日 14:40:55

この度は、当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、白山連峰を望む寛ぎの和室のほか、ツインベッド(シモンズマットレス)、リビング、白山連峰を眺めるサロン・ド・テラスのほかBOSE製CDプレーヤー、地デジ薄型TV2台を備え、ゆとりの広さ(約100㎡)とワンランク上の高質な「おもてなし」を目指しております。心地よいひとときをお過し頂け大変に嬉しく思います。なお、加湿器はお部屋に常備とはなっておりませんが、フロントにて貸し出しサービスをいたしております。ご案内が行き届かず失礼をいたしました。

また、お料理は、香ばしい焼き蟹、身体の芯から温まる蟹すき鍋など蟹料理の数々を楽しめるほか、茹で蟹が丸ごと一杯付き♪リーズナブルに蟹のフルコースをご堪能いただける献立となっております。美味しくお召上がり頂け何よりでございました。

【冬の味覚】個室ダイニングで♪蟹づくし会席プラン~リーズナブルにカニ料理を楽しむ~

投稿者さん 2010年11月19日 16:43:40

露天風呂付き客室に宿泊しました.部屋はきれいで,のんびりできました.大浴場も満足でした.

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年11月19日 21:00:37

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、ご感想の通り、日本三名山の白山連峰をお楽しみ頂けるコーナースイート(和室12.5畳)で、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・地デジTV2台を備え、開放感のあるサロン・ド・テラス、温泉露天風呂とともに寛ぎとゆとりの空間(約106㎡)で、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。「部屋はきれいで、のんびりできました」とのことで大変に嬉しく思います。

また、当館では趣の異なる3つの大浴場を楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」もご好評を頂いておりますが「大浴場も満足でした」と心身ともにゆっくりと温まって頂け何よりでございました。

これからも、お客様への感謝の気持ちと笑顔を大切に頑張ってまいりたいと思います。是非、今後ともご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★Premium Stay★ ~ あるがままに ~ 温泉露天風呂付スイート客室【ポイント10倍】
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

投稿者さん 2010年11月18日 16:57:55

チックインが夜となるのでこのプランを利用しましたが、夜と朝に快適に温泉に入ることができ、朝はトーストとコーヒーのサービスがあり、朝はいつも軽めなので、朝食代わりにぴったりでした。部屋もビジネスホテルに比べたら広く問題ありませんでした。ただ、洗面所にタオルがなかったので、この点は改善の余地ありです。(タオルとバスタオルが1枚ずつありますが、温泉で使うので、洗面用にもう1枚あるといいです。)総合的にはコストパフォーマンスがとても良く満足でした。

2010年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年11月19日 10:06:28

この度は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。「総合的にはコストパフォーマンスがとても良く満足でした。」とのことで嬉しく思います。

当プランは「夕食も朝食も不要!でも、温泉で疲れを癒した~い♪」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。これまで以上に、温泉旅館のご利用の自由度が高まれば幸いでございます。

なお、お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、その分、お値打ちな料金設定としお気軽に温泉を楽しみたいお客様にオススメいたしております。

当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」もお楽しみ頂くとともに、宿泊特典として厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元で評判のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意しておりますが「朝はいつも軽めなので、朝食代わりにぴったりでした。」とのことで何よりでございました。また、貴重なご意見につきましても今後の改善として検討してまいりたいと思います。

【お値打ちなツインルーム】お食事は不要だけど、温泉でのんびり過ごした~い!≪ビジネス利用歓迎≫
【【白雲本館】洋室(ツインルーム)】

junn1976さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

junn1976さん [30代/女性] 2010年11月17日 11:50:13

11月半ばに家族で利用しました。
今回は泉質にこだわらなかったので評判のよいこちらに宿泊しました。
旅館はいわゆるオオバコでツアー客でいっぱいでした。
しかしながら日本人ばかりで人が多くても不快な思いをすることはありません。旅館で退屈することがないようにいろんなサービスがあって思いがけず楽しめました。
小さい子連れで楽しむならこういった旅館もいいなと思いました。
お風呂も清潔感がありお部屋もとても広かったです。
仲居さんのサービスは押し付けがましくなく、しかしながらキメ細やかでよかったです。
お風呂は団体さんの時間をはずせば広々のんびりくつろげます。お湯は塩素臭があったものの清潔でスーパー銭湯のような感じでした。
しっぽり温泉、というよりはレジャー施設として大満足でした。

2010年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年11月17日 21:30:22

当館では、温泉旅館ならではの温もりと賑わいを大切に、ファミリー・グループのお客様を中心にリーズナブルな料金でご利用いただける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。接客サービスも笑顔のご挨拶と肩のこらない親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。当日は、秋の行楽シーズンのためご利用が集中しておりましたが、皆さまで楽しいひとときをお過ごし頂け何よりでございました。

また、館内施設も決して新しくはございませんが、清潔感を大切に心地よくお過ごし頂けますようメンテナンスの徹底を図っておりますが気持ちよくご利用頂け嬉しく思います。趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満喫頂け何よりでございました。なお、大浴場は衛生管理のため当局の基準の殺菌処理をいたしておりますのでご理解頂ければ幸いでございます。

【秋冬の特選料理】能登牛サイコロステーキと鮑の踊り焼きを取り入れた「天祥膳」
【【白雲新館】標準客室(和室10~15畳+畳広縁2畳)】