山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月24日 23:13:48

家族で4時間かけて行きました。仲居さんの楽しいトーク、良かったです。帰り際に、仲居さんにお守りをもらい、子供が大切にしています。また、機会があれば是非、宿泊したいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年10月24日 23:22:51

先日はご遠方よりご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。楽しい家族旅行のお手伝いができ何よりでございました。また、お子様にもお気に入り頂け光栄に存じます。

当館では温泉旅館ならではの温もりを大切に、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。また、お部屋も清潔感を大切にお客様に快適にお過ごし頂けますよう清掃メンテナンスの徹底を目指しております。この度は、能登牛のサイコロステーキや鮑の踊り焼きを取り入れた【秋冬の特選料理】のプランをご利用でございましたがお料理も美味しくお召し上がり頂けましたでしょうか。

これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびりと過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【秋冬の特選料理】能登牛サイコロステーキと鮑の踊り焼きを取り入れた「天祥膳」
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

piglett9666さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

piglett9666さん [40代/女性] 2010年10月24日 20:10:08

北陸の温泉にはよくでかけますが
お風呂は最高でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年10月24日 23:14:32

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミを投稿頂きまして心より感謝申し上げます。ご家族で楽しいひとときをお過ごしいただけ何よりでございました。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けます。また、当館では趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満喫頂けますが「お風呂は最高でした。」とご満足頂け何よりでございました。当館にはお好みに合わせ様々なタイプの露天風呂付客室をご用意しておりますが、来年には更にリーズナブルな料金でお気軽にお楽しみ頂けますよう客室のリニューアルも予定しております。

これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびりと過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月23日 22:05:52

ゆっくりと泊まることができました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年10月24日 08:53:15

ご利用の【白雲本館】ベッドルーム付客室は、2間タイプのお部屋をリニューアルし、新たに「ベッドルーム付客室」として本年4月にオープンしました。和の空間にツインベッド(シモンズ社製マットレス)を設え快適にお過し頂けますよう努めておりますが「ゆっくりと泊まることができました。」とのことで大変に嬉しく思います。なお、来年には更にお客さまにご満足頂けますよう新たに客室のリニューアルを予定しております。是非、ご期待下さい。

【2010年4月誕生!】和の空間にツインベッドを設えたお部屋◆今なら無料アップグレード♪
【【白雲本館】ベッドルーム付客室(和室10畳または12畳)】

golfy8884さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

golfy8884さん [40代/男性] 2010年10月23日 01:11:01

妻が13年勤めた会社を辞めることになり、ご苦労様の意を込めて…
特別招待プランで、普段より1万円近くお値打ちになってたので、お世話になることにしました。
他のクチコミにあるように、接客はよく訓練されてました。ちょっとわざとらしくも思えましたけどね。
特別招待プランなりの満足感はありました。でも、普段の値段ではお世話になることもないかも。
まあ、それぞれの価値観はあると思いますが、うちとしては贅沢な値段です。
客室の露天風呂は、大きくてかなりいいものでした。でも、庭園というものは想像とは違ってましたね。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年10月23日 09:16:12

先日は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂き心より感謝申し上げます。このような大切な機会にご利用頂け大変に光栄に存じます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。10月にはいり朝夕とめっきりと寒くなり温泉が恋しい季節となりましたが、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりとご満喫頂けたことと思います。あわせて、趣の異なる3つの大浴場をめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり」もお楽しみいただけましたでしょうか。当館では温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ全員が心をこめ笑顔のご挨拶と親切なサービスに心がけております。

是非、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月21日 12:55:09

広々としたお部屋でゆっくりくつろぐことが出来ました。
担当して下さった女性もきめ細かい心配りをして下さって
のんびりした時間を過ごせました。
山代温泉には何度も訪れていますが、貴館はとても良いお宿だと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年10月21日 15:22:53

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざこのような嬉しいクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。「のんびりした時間を過ごせました。」とご満足のご感想を頂き、こんなに嬉しいことはございません。

ご利用の「天祥の館」標準客室も、主室(和室12.5畳)、副室、ソファーを備えたリビングスペースからなり、ゆとりの広さと寛ぎを大切にしたお部屋(地デジ2台設置)となっておりますが、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございました。

当館では客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と肩のこらない親切なサービスをモットーに努めております。今後ともお客様のご期待に応えられますよう更に改善に努めてまいりたいと思います。

また、家族旅行をはじめ大切な記念日、節目のお祝いなどございましたら、是非、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

■夏の疲れを癒すには、一泊三湯十八ゆめぐりで温泉三昧!秋旅価格に【ポイント10倍】

投稿者さん 2010年10月20日 14:32:48

家族で利用しました。お部屋に展望露天風呂があり、子供はとても喜んで何度でも入っていました。大浴場もとても広く、いろいろな趣向がこらしてあり楽しめたと思います。ただ残念だったのは食事。もう少し若い世帯向けにも楽しめる内容であればよかったかなあ…

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年10月20日 21:25:14

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざこのような嬉しいクチコミを投稿頂きまして心より感謝申し上げます。ご家族で楽しいひとときをお過ごしいただけ何よりでございました。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂で温泉をご満喫頂けまが「子供はとても喜んで何度でも入っていました。」とのことで嬉しく思います。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」などお気に入り頂け光栄に存じます。

なお、お料理につきご期待に十分に応えられず残念でございます。食材や献立につきましては日々改善に努めておりますがこの度のご意見も参考に今後更にご満足頂けますよう努めてまいりたいと思います。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

shibawanko1958さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

shibawanko1958さん [50代/女性] 2010年10月19日 13:46:39

10月17日に、家族四人で宿泊しました。和室・ベッドルーム・露天風呂・サロンテラス・ロッキングチェアー・テレビ2台・CDデッキと、至れり尽くせりの広い部屋で、ゆったりと過ごせました♪朝夕食も部屋食で、満腹感一杯でした。牛肉のワイン煮や鮑のステーキが美味しかったです。牛肉か魚介類かを選べるのが良いですね。7階でしたので見晴らしも良く、何回も露天風呂に入りました。チェックイン14:00~チェックアウト11:00は、のんびり出来て大変有り難かったです!従業員の皆さんも、気配りが有り親切でした。ゆのくにの森や白山スーパー林道の利用券も頂けて嬉しいサービスでした。帰宅してから気付いたのですが、ビールを一本注文はしましたが、結局、日本酒と梅酒だけ飲み、ビールは飲まなかったのですが、請求書に入っていたのがチョット残念でした。でも、また是非泊まりたい旅館でした。お世話になりました。お薦めです◎
★Premium Stay★ ~ あるがままに ~ 温泉露天風呂付スイート客室【ポイント10倍】
【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年10月19日 17:28:15

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。ご家族でのんびりゆったりお過ごし頂くお手伝いができスタッフ一同大変に嬉しく思います。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、ご感想の通り、日本三名山の白山連峰をお楽しみ頂けるコーナースイート(和室12.5畳)で、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・地デジTV2台を備え、開放感のあるサロン・ド・テラス、温泉露天風呂とともに寛ぎとゆとりの空間(約106㎡)となっております。お気に入りの露天風呂も満喫頂け何よりでございました。

当館では、何よりスタッフの笑顔のご挨拶と肩のこらない親切なサービスをモットーにいたしておりますが気持ち持ちよくお寛ぎいただけ光栄に存じます。お料理もスイート客室は特別の献立をご用意させて頂いておりますが、美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。ただ、客室係の不注意により飲料のご請求が誤ってしまい大変残念でなりません。心よりお詫び申し上げます。誤請求分につきましては早速に返金させて頂きます。あわせて、今後このようなことがないよう係本人にも厳重に注意をしたいと思います。

それでも「また是非泊まりたい旅館でした。お薦めです◎」との温かいお言葉を頂き感謝申し上げます。これを励みに更に頑張ってまいりたいと思います。是非、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

wd1992さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

wd1992さん [30代/男性] 2010年10月18日 14:23:05

部屋も広くて展望温泉露天風呂も最高でした!!
大浴場も広く充実した時間をすごせました。
また、機会があったら行きたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年10月18日 16:48:03

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざこのような嬉しいクチコミを投稿頂き心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時にお好きなだけ、露天風呂で温泉をご満喫頂けます。「最高でした!!」とご満足いただけ何よりでございました。また、当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替でめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり」でも、のんびりゆっくりとお寛ぎになり嬉しく思います。10月に入り、すっかり朝夕と冷え込む秋の気候となりましたが心身ともに温泉三昧で温まっていただけたことと思います。

当館にはさまざまなタイプの露天風呂付客室をご用意いたしておりますので、是非、ご覧下さいませ。これからも「温泉でゆっくりのんびりと過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

ほたる2165さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ほたる2165さん [60代/男性] 2010年10月15日 18:04:32

部屋も申し分なく、本当にゆっくりすごせました。
接客も良くして頂き、家族全員楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
今までは山城温泉の時は違うホテルばかりを利用していましたが
今回が良かったので、次回からはゆの国天祥に決めたいと思います
本当にゆっくり出来たことで疲れも豚でいきました

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年10月15日 23:10:03

この度は数ある施設の中からご宿泊を賜わ厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せいただき感謝申し上げます。「家族全員楽しいひと時を過ごすことが出来ました。」とのことで何よりでございました。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、当館でもワンランク上の高質なサービスをご提供することを目指し一昨年にオープンしました。お部屋は、日本三名山の白山連峰を遠景にお楽しみ頂けるコーナースイート(和室12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ製)・ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・地デジTV2台、リビング、そしてテラスを備え、ゆとりの空間(約106㎡)となっております。のんびりゆったりとお過ごし頂け何よりでございました。

スタッフ一同これからも精進してまいりますので、どうかこれからもご愛顧頂ければ幸いと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

★2008.07OPEN【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

投稿者さん 2010年10月13日 02:24:28

「お客様感謝デー」プランで連休中でしたが安く宿泊できました。その分部屋が古いとか料理の質が落ちるということもなく、満足しました。お部屋担当の方が明るく、忙しい期間だったでしょうにてきぱきとされていてとても感じよく、出発の際ハンカチを振って見送ってくださったのがうれしかったです。ただ到着時のフロントが混んでいて、順番に、ということもなく待たされました。カウンターの外にひとり担当の方がついて誘導したほうがいいと思います。また観光マップがなく、尋ねたら「今切れています」といわれました。観光客の多いこの時期になぜいちばん必要なパンフがないのか?ホテルにないのか観光協会にないのかわかりませんが、ちょっとがっかりです。周遊バスでもらえましたが・・・。浴場で雪駄が入れ替わらないように名札があり、殺菌もできるのは他にないサービスで良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年10月13日 10:06:24

先日は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂き心より感謝申し上げます。当プランは日頃のお客様のご愛顧に感謝し企画いたしておりますが「満足しました。」とのことで大変に嬉しく思います。

当館では、館内はいつも賑わいのある雰囲気と清潔感を大切に、リーズナブルな料金でご利用いただける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。接客サービスも笑顔のご挨拶と肩のこらない親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが客室係が気持ちよくお過しいただくお手伝いができこんなに嬉しいことはございません。さっそく係本人にも伝えたいと思います。

なお、観光マップのパンフレットにつきましてはご対応ができず残念でなりません。ご要望のパンフレットは、現在、地元の観光協会で改訂中のため在庫が一時なくなっおり、代わりのパンフレットでご案内させて頂いておりますが今後このようなことがないよう、しっかりと管理してまいりたいと思います。

どうか、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月12日 23:32:21

10月の3連休で利用しました。ギリギリの予約だったので、どんな旅館か心配でしたが想像を超える満足度でした!まず、宿に入ってからの雰囲気がすごく良かったです。部屋は新館だったこともあり、また隅々まで清掃が行き渡っておりとても綺麗でした。食事も地の食材、料理が多く、とても美味しく満足でした。お風呂も種類が多く、3回入りましたが常に従業員が一人いて床掃除をしてくれたので湯上がりでも抜け毛などを踏む心配がありませんでした。温泉は循環湯なのか塩素の臭いが少し気になりましたが、お風呂全体とても良かったです。
残念だったのは1点、チェックアウトの時、請求された金額に謝りが。食事の時に飲んだビールは1本でしたが3本で請求されました。お金を出す時に気づき、その旨をお伝えしたところ、一度事務所に戻り訂正した請求書を持ってきてくれたのですが、悪びれた様子もあまり感じれず今までの笑顔での接客も一転、面倒くさそうにも感じ、訂正をお願いしたことが悪かったかな、疑われてるのかな…とこちらが恐縮してしまいました。
それ以外は完璧だったので、そんなハプニングさえなければ良かったのですが…けどきっとチェックアウトのお客様が多く忙しかったのでしょう。こんなこともありましたが、また是非利用したい宿の一つになりました!
スマイルキャンペーン中だったようですが、本当に従業員皆さんの笑顔で心までも癒されました。ありがとうございました!

【1泊2食付10,550円~】早い者勝ち!お客様感謝デー
【白雲新館】標準客室(和室10~15畳+畳広縁2畳)

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年10月13日 00:00:41

先日は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂き心より感謝申し上げます。ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ、また過分なお褒めの言葉までいただき本当に嬉しく思います。

当館では定期的にリニューアルを行い施設の充実にも努めておりますが、、何より、スタッフ一人一人が清潔感と笑顔の「おもてなし」を大切にいたしております。お客様への感謝の気持ちを込め、「スマイル&クリーンキャンペーン」も実施しておりますが大変な励ましを頂き光栄に存じます。

当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」では温泉も満喫され何よりでございました。朝夕めっきりと冷え込む中で心身ともに温まっていただけたことと思います。当局の指導に基づき衛生管理の徹底にも努めておりますのでどうかご理解下さいませ。

なお、チェックアウト時には不手際があり誠に申し訳ございませんでした。また、その際のスタッフが対応が心ないものとなり残念でなりません。今後このようなことがないよう、早速ミーティングを行い社員教育の徹底に努めてまいりたいと思います。それでも「また是非利用したい宿の一つになりました!」とのことで感謝にたえません。

【【白雲新館】標準客室(和室10~15畳+畳広縁2畳)】

投稿者さん 2010年10月12日 22:10:13

とても丁寧な対応をしていただき、家族みんないい旅行ができました
ゆっくりしたく連泊で宿泊させていただきました
温泉玉子・冷菓・きんつば・ふかしイモなどの無料サービスがたくさん!
新鮮な魚介類がたくさんの料理でとっても美味しくいただきました
量はかなりあってみんなおなかいっぱいでした
残念だったのが、お忙しかったようで料理がなかなかこなく
待っていることが多かったです
もう少し人数が居た方がいいのでは?と感じました
丁寧な対応だっただけにそこだけが残念です

それ以外はほんと楽しく過ごすことができました
また是非宿泊させていただきたいと思います

ありがとうございました

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年10月12日 23:42:25

先日は連泊でご利用賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂き心より感謝申し上げます。「家族みんないい旅行ができました」とのことで楽しい思い出づくりのお手伝いができスタッフ一同こんなに嬉しいことはございません。

当館では温泉旅館ならではの温もりあるサービスを目指し、笑顔のご挨拶と親切なサービスを大切にいたしておりますがご満足いただけ何よりでございました。また「温泉たまごの手作体験」をはじめ、館内の無料サービスもお気にいりいただけ嬉しく思います。

なお、お料理も美味しくお召し上がりいただけ光栄に存じますが、ご提供のタイミングが遅れ大変に残念でなりません。この度の貴重なご意見を参考に改善に努めてまいりたいと思います。今後の励みになるお言葉ありがとうございます。

【楽天限定★山代温泉新名所☆古総湯誕生記念】お値打ち価格&ポイント5倍!秋のやましろ散策プラン

投稿者さん 2010年10月10日 10:52:53

露天風呂付き客室に宿泊しました。予定よりかなり早い到着にも関わらず、快いお出迎え、駐車場案内さん、フロントさんのスムースな対応、お部屋係さんの丁寧な対応にまず満足。お部屋に案内されて、期待通りのお部屋とお風呂にわくわく。道中、渋滞にあいながら到着したので、早速お風呂をいただきリフレッシュしました。秋のひんやりした空気と温泉の温度がちょうど良い。湯上り後の涼菓、温泉たまご作りも楽しくおいしくいただきました。夕食も満足。烏骨鶏薬膳スープと鍋物は絶品。縄文そばもおいしかったです。地酒の飲み比べもよかった。ちょっと量が多くて最後のデザートが食べられなかったのが残念。加賀棒茶もお口直しにおいしかったです。朝食の麦とろろごはんもおいしくて、ついおかわりをしてしまうほど。早朝の露天風呂もまた格別でした。また、ご縁がありましたらお世話になりたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年10月10日 18:28:28

先日は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂き心より感謝申し上げます。のんびりと心地よいひとときをお過しいただけましたようで大変に嬉しく思います。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。ご感想の通り、だんだんと秋の肌寒い気候の中で、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりとご満喫頂けたことと思います。あわせて、「一泊三湯十八ゆめぐり」や「温泉たまごの手作体験」など思い出に残るひとときをお寛ぎいただけましたでしょうか。

また、当館では温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ全員が笑顔のご挨拶と親切なサービスに心がけております。

お料理は、山海の幸とともに地産の食材を出来るだけとりいれ健康にも配慮した献立づくりに努めております。また、当館オリジナル料理の「烏骨鶏薬膳」「縄文そば」も美味しくお召上がり頂け何よりでございました。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

imasyou7989さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

imasyou7989さん [40代/女性] 2010年10月09日 01:56:43

サービス、接待、料理どれもすべて大満足でした
寝具のことでフロントに連絡すると週末の忙しい時にもかかわらず、すぐ来てくれて
対応して下さったのでさすがだなと思いました
ただ、一つだけ言わせていただくと、お部屋なんですが蚊が沢山いてちょっと困りました
今回は友達と泊まりましたが今度は、プールで泳げる時季に家族とまた来たいと思います

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年10月09日 08:28:43

先日はお友達とご一緒にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。「サービス、接待、料理どれもすべて大満足」とご期待にこたえることができ楽しいひとときをお過しいただけ本当に嬉しく思います。

接客サービスは日頃より、温泉旅館ならではの温もりを大切に、スタッフの笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーとした「おもてなし」に努めておりますがお役にて何よりでございました。

なお、お部屋では、蚊がお気にさわり大変残念でございました。今年は猛暑ということもあり発生が目立ったようでござますが、当館も館内の防虫対策や各客室には液体防虫剤を設置いたしておりました。今後とも出来る限り対応してまいりたいと思います。

どうか、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。ご感想にもございましたように、当館ではご家族でご一緒にお楽しみいただけますよう夏季限定のウォータースライダープールはじめ様々なイベントが人気となっております。皆さまお揃いでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

夏のタイムセール【1泊2食付10,550円~】日数・室数限定◆早い者勝ち!!お客様感謝デー
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

ともにい823さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ともにい823さん [40代/男性] 2010年10月06日 18:16:47

昨日は会社の慰安をかねて伺いました。夕方遅い時間の到着にもかかわらず駅まで出迎えいただき、わくわくしながら宿に向かいました。

宿に向かう途中はこんな街中にと思っていましたが、豪華な宿でなかなかいい感じでは無いかと、受付もスムーズに部屋に案内されました。

部屋は新しくとても清潔にされており、中に入ると大きな露天風呂があり感動しました。まずは、食事の前にと大浴場に向かうと、「タオルが無い」女中さんの伝え忘れと思い気にもせず大浴場へ泉質、温度等なかなかな良いお湯で仕事の疲れも取れ「ホッと一息」湯上りにロビーで冷たいお菓子をいただき満足で部屋に。

落ち着いた頃に食事の案内があり、食事処にすると待っていただいてたかのように担当の女中さんが出迎えてくれて、なかなか気配りしていただいているようでした。

テーブルには、一人鍋、漢方?鍋、前菜等々準備されていて、料理のお品書きがおいてあり、いよいよ食事の開始。
ふた切れづつのお刺身が届き、地元のじぶ煮、お鍋に火を付けていただき、漢方汁、お鍋と・・・あれ?
汁物ばっかり・・・揚げ物、焼き物は無いの???ビールを飲んでましたが、汁物ばかりで、お腹がちゃぷちゃぷ・・・
ご飯をとまたお汁がついてる。お品書きを見てもすべて届いてる。安いプランだとこんなものかと・・・

売店でおつまみとお酒を買って、部屋で飲みなおし・・・お風呂部屋とも最高だったのに料理で完全にイメージダウンでした。

周りに観光も無い場所だけに、あれだけ良い部屋とお風呂があるのにもっと食事にも力を入れてもらうか、料理担当を変えたら、もっといいのにと残念でした。

楽天の評価も大したことは無いですね。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年10月06日 21:01:48

当館では、清潔感を大切にお客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう館内の清掃メンテナンスの徹底に努めております。ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室も、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽で、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)をゆっくりとご満喫頂けますが「部屋は新しくとても清潔にされており、中に入ると大きな露天風呂があり感動しました。」とのことで何よりでございました。また、「一泊三湯十八ゆめぐり」の大浴場でも心身ともにのんびりと癒しのひとときをお過ごし頂け嬉しく思います。

なお、せっかくのご宿泊にもかかわらず、お料理がご期待に応えることができず大変残念でなりません。この度の率直なご意見を参考に、必ずやご満足頂けますよう更に改善をはかってまいりたいと思います。

まだまだ行き届かないところもあったかもしれませんが、どうか今後とも「温泉でゆっくりのんびりと過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月25日 22:08:32

連休に泊まれる露天風呂付客室を探していて、該当するプランだったので予約してみました。旅館の従業員さんの対応は良いし、部屋はとても綺麗で、露天風呂は思っていたより大きくて大変満足しました。食事も量・質ともに価格以上のものでしたので、機会があればまた利用したいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年09月26日 09:03:55

この度は数ある施設の中から、当館に連泊にてご利用を賜り厚く御礼申し上げます。またわざわざ嬉しいクチコミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当館では客室係はじめスタッフ一同が、温泉旅館の温もりを大切に笑顔のご挨拶と肩のこらない親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。また、ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっておりますが「旅館の従業員さんの対応は良いし、部屋はとても綺麗で、露天風呂は思っていたより大きくて大変満足しました。」とご満足頂けこんなに嬉しいことはございません。なお、こちらのお部屋は人気の3Fの「悠幻の湯殿」や無料マッサージコーナーにも近く「一泊三湯十八ゆめぐり」ものんびりとお楽しみ頂けましたでしょうか。

また、お料理も、お料理はお好みもあろうかとは思いますが、山海の幸とともに地元の食材を出来るだけ取り入れ健康にも配慮した献立づくりに努めております。「食事も量・質ともに価格以上のものでした」とのことで光栄に存じます。

これからも「温泉でゆっくりのんびりと過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

夏のタイムセール【売り切れご免!日数・室数限定】庭園温泉露天風呂付客室が≪15,000円均一≫で!!
【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

あおちゃんゆうくんパパさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

あおちゃんゆうくんパパさん [30代/男性] 2010年09月25日 21:31:58

夏期休暇を利用して家族4人で宿泊しました。
館内がとても広くて豪華な印象でした。
お風呂はサイト紹介の通りバリエーションもあり、一泊では回れないかもしれません。
食事内容は一番安いプランにも関わらず、量、質とも十分で美味しくいただけました。
食事場所は大広間でテーブル席でしたが、
幼児にも特に問題なく帰りにオモチャを頂きました。
従業員のみなさんもチェックインからアウトまで大変親切で
機会あればまた利用したく思います。

唯一不便だったのは駐車場が離れているくらいでしょうか(徒歩3分、送迎あり)

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年09月26日 08:55:07

この度は夏の家族旅行でご利用賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざ心温まる嬉しいクチコミ投稿を頂き心より感謝申し上げます。皆さまの楽しい思い出づくりのお手伝いができスタッフ一同こんなに嬉しいことはございません。

当館は、清潔感と心地よさを大切にいつも清掃メンテナンスの徹底と定期的に施設のリニューアルを行いお客様に気持ちよくお過し頂けますよう努めております。また、夏季期間は、人気のウォータースライダープールをはじめ夏季特別イベントや、3つの趣の異なる大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」、そして、「温泉たまごの手作体験」など様々な館内無料サービスなど存分にお楽しみ頂けます。お食事もお子さまもご一緒に美味しくお召上がり頂けましたようで何よりでございました。なお、駐車場の件ではご不便をおかけし残念でなりません。ご感想の通り、至近の駐車場は敷地が限られており悩みとなっております。なお、周辺には十分な駐車場と、ご利用の際は送迎車も配置いたしておりますので、ご理解頂ければ幸いでございます。

夏得【夏休みファミリーパック】大人2名+子供1名=3万円より◆家族みんなで満点笑顔の夏休み♪

投稿者さん 2010年09月25日 19:52:02

温泉玉子・冷菓・きんつば・ふかしイモなどの無料サービスが充実していて楽しかったです。
料理も美味しく量もちょうど良く大満足!!!
お部屋も心地よくぜひリピしたいです。
この価格で宿泊でき幸せです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年09月26日 08:39:52

当館では温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが「とても丁寧な対応をしていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。」とのことでこんなに嬉しいことはございません。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂で温泉をご満喫頂けます。ゆっくりのんびりお過し頂けましたようで何よりでございました。お料理も美味しくお召上がり頂き「大満足」とのことで嬉しく思います。当館にはさまざまなタイプの露天風呂付客室をご用意いたしておりますので、是非、ご覧下さいませ。

投稿者さん 2010年09月25日 19:46:26

夏のプール開催時に宿泊すれば印象も変わったとは思いますが、今回は期待とは違っていた。料理も、量か質重視かだけでも選べればよかった。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年09月26日 08:29:24

この度はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

ご感想の通り、夏季期間は、人気のスライダープールをはじめ、さまざまな夏季特別イベントでお子さまをはじめお客様にお楽しみ頂いております。今回はご期待にそえないところもあり残念でございますが、是非、来夏にご利用頂ければ幸いに存じます。

ご利用の「天祥の館」標準客室も、主室(和室12.5畳)、副室、ソファーを備えたリビングスペースからなり、ゆとりの広さと寛ぎを大切にしたお部屋(地デジ2台設置)となっておりますが、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

なお、お料理につきましては、アレルギー食材をはじめご要望がございましたら出来る限り対応させて頂いております。ご予約時にご連絡頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年09月25日 07:30:48

9月23日に宿泊しました。価格、部屋、風呂、食事すべて満足でした。特にスタッフの方々の親切なことには大変感動しました。また、泊まりたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年09月25日 08:05:15

この度はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ心温まる嬉しいクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。当プランは日頃のお客様のご愛顧に感謝の気持ちを込めて毎月企画設定いたしておりますが、ご満足頂け嬉しく思います。

当館では清潔感と快適さを大切に清掃メンテナンスの徹底や定期的な施設リニューアルを実施しております。特に、自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」も施設的には決して大きくはございませんが、お客様に気持ちよく、そして、のんびりとお寛ぎ頂けますよういつも清潔な状態に保てるよう目指しております。

接客サービスも、温泉旅館ならではの温もりを大事にし、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが「特にスタッフの方々の親切なことには大変感動しました。また、泊まりたいです。」とのお褒めの言葉を頂けこんなに嬉しいことはございません。