山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月04日 00:29:15

全てにおいて大変満足しました。
山代温泉と言えばここ以上の所はありません。何度でも利用させて頂きます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年04月04日 09:03:50

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、屋外テラスを備えた寛ぎの空間(約100平米)となっております。「全てにおいて大変満足」とのことで嬉しく思います。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚】丸ごと茹でたズワイガニ一杯を堪能!「蟹一杯付会席」
【【デラックス】天祥の館 標準客室(和室)◆分煙】

月moon9487さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

月moon9487さん [60代/男性] 2023年04月01日 09:34:24

数年ぶりの宿泊ですが、以前と変わらず応対の良いのは同じです。
前と変わらずの風呂上がりの甘い物や温泉卵は、同じ宿泊の評判良く食事も申し分なく喜んでおりました。
送迎の車の対応の良く、以前より駅が改築され、さくらが咲き春の旅行には申し分ないと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年04月01日 10:09:24

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。ご宿泊の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。「おもてなしサービス」もお楽しみ頂くとともに、お料理も美味しくお召し上がりになり何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】Premium Stay【温泉露天風呂付スイート客室】大切な人との思い出や記念日に
【【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙】

投稿者さん 2023年03月30日 12:16:37

スタッフの笑顔、サービスも良く、3世代全員が大満足でした。温泉を探す際、部屋が広くて露天風呂なしの客室がある旅館をさがしているのですが、なかなかそのタイプは見つからず、こちらは私の探している条件にピッタリでした。そして、何と言ってもトイレが2つ以上あるので、とても助かりました。お料理もお風呂もお部屋も最高でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月30日 13:30:38

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備え、ワンランク上のサービスを目指しております。お料理も美味しくお召し上がり頂くとともに、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】17%OFF! 上階特別フロア「然 Zen」スイート客室で贅沢に≪プランC≫
【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙S】

投稿者さん 2023年03月30日 12:01:38

三世代で2連泊しました。家族全員がお料理、お風呂、お部屋、全てに大満足で、帰りの車内で、次は夏休みに行きたいねと話しました。2連泊は大正解でした。お風呂が3ヶ所あるので、1泊では楽しみきれなかったと思います。お料理も両日違って楽しめましたし、子供達は特に2泊目の夕食が気に入ったらしく、大喜びで食べていました。次回の宿泊が今から楽しみです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月30日 13:34:39

この度はご家族三世代で連泊にてご利用を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、皆さまのご期待に応えることができ大変光栄に存じます。当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」で満喫され嬉しく思います。また、お料理も両日ともに美味しくお召し上がりになり何よりでございました。

【冬春旅セール】ゆっくりと温泉で過ごそう 年明け&GW前後は土曜日もお得!

投稿者さん 2023年03月30日 10:35:00

口コミで過度に期待しすぎた感はある。お値段の割には施設が全体的に古い。前日に今どきの施設に泊まったから余計に浮き彫りになった。昔風の旅館という感じかな。予約の際に事前に二部屋(3階と4階)に分かれることは聞いていたが、実際は4階と8階になっていた。夜中にピンポン鳴らされた。廊下を確認する術がなくドアに覗く小窓もないから怖かった。露天風呂付き部屋だったがお湯が熱すぎて一度も入れなかった。大浴場には
タオル類を置いたほうがより良いと思った(部屋に置くのではなく)料理はグレードアップのプランだったので良かった。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月30日 11:36:09

ご感想を拝読し、ご期待に十分に応えることができず残念でなりません。館内施設は新しくはありませんが、お客様に快適にお過ごし頂けますよう清掃の徹底とともに、毎年順次リニューアルを実施しております。なお、貴重なご意見は今後の改善の参考とさせて頂きます。なお、お料理はご満足頂け何よりでございました。

【特選料理】鮑や厳選牛、料理長こだわりの一品など「お料理グレードアップ(天祥膳)プラン」
【【スーペリア】白雲の館 温泉露天風呂付客室(和室)◆禁煙】

miya386675さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

miya386675さん [60代/男性] 2023年03月29日 07:40:04

夫婦でゆっくりとできました。
施設も躯体は古いもののリニューアルもしっかりされていて、素晴らしいです。
何よりもお客様をもてなそうという姿勢が各スタッフから感じられます。
温泉卵の作成企画や朝の蒸しジャガイモサービスなどもGoodなアイディアです。
収容が大きい旅館故に大変な面もあるでしょうが今後も頑張ってください。
カニずくしの夕食も最高でした。お部屋のVOSEスピーカーもリラックスできる装置ですね。
また伺いたいと思える宿でした(^^)/

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月29日 08:40:14

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備え、ワンランク上のサービスを目指しております。温泉たまごの手作り体験はじめ「おもてなしサービス」もお楽しみになり嬉しく思います。また、ズワイ蟹2杯相当を使用した「蟹会席」も美味しくお召し上がりになり何よりでございました。

【冬の味覚】蟹を堪能したい方におススメ ズワイガニ2杯相当の「蟹会席」プラン
【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙】

きらり1616さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

きらり1616さん [50代/女性] 2023年03月28日 21:21:43

老舗の温泉旅館という感じ。温泉と食事は満足しましたが、部屋のドライヤーが古いタイプで使いづらかったのと、足湯の湯温がぬるすぎたのがちょっと残念。自然のままで熱くしていないからぬるいかも、と書かれていましたが、熱くしてほしいなと思いました。
部屋は3部屋に分かれているような構造で広くて快適。親子3代での旅行などに向いてるかなと思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月29日 08:57:57

ご利用の【白雲の館】ファミリールームは、和室、和モダンの落ち着いた雰囲気のベッドルーム、リビングスペースを備えた客室となっております。ご感想を拝読し、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され、お料理もご満足頂け嬉しく思います。なお、貴重なご意見につきましては、今後の改善の参考とさせて頂きます。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【スーペリア】白雲の館ファミリールーム(和室+ツイン)■禁煙】

投稿者さん 2023年03月27日 17:24:57

初めての金沢旅行に利用しました 温泉・食事付・和室希望でしたが、金沢駅周辺はホテルか温泉食事なしの古民家一棟貸しが多かったので、立地は妥協しこちらに決定しました 立地以外は希望通りで結果こちらに決めてよかったです ドリンクコーナーや甘味・温泉卵作り等色んなサービスを提供されていたり、従業員の方々も丁寧な接客でした

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月27日 22:56:39

この度は金沢旅行の機会にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。温泉たまごの手作り体験はじめ「おもてなしサービス」もお楽しみになり、接客もご満足頂け何よりでございました。

1日5組限定【おまかせプラン】家族・グループ旅行応援プラン <ご予約はお早めに!>

投稿者さん 2023年03月27日 14:10:23

今まで数多くの旅館を利用しましたが、ここがナンバーワンです。すべてが良かった。絶対にまた宿泊します。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月27日 15:58:42

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。過分なお褒めのお言葉を励みにしながら、これからもお客様にご満足頂けますよう精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2023年03月27日 11:19:23

お部屋も快適、食事もお風呂も最高で大満足でした!!
館内サービスも充実しており、夕方から翌朝まで楽しかったです!
また泊まりたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月27日 12:22:47

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待にことが出来まして大変光栄に存じます。「お部屋も快適、食事もお風呂も最高で大満足」とのことで何よりでございました。
また「おもてなしサービス」もお楽しみ頂き嬉しく思います。

投稿者さん 2023年03月24日 23:33:04

おまかせプランでしたが、部屋に露天風呂が付いていたり、食事も豪華で大満足です!お風呂も広くて綺麗でした。またぜひ利用したいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月25日 08:06:14

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。客室も快適にお過ごし頂くとともに、お料理も美味しくお召し上がりになり嬉しく思います。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され何よりでございました。

投稿者さん 2023年03月23日 20:20:37

3月21日に大人4人で宿泊しました。カニは想像以上にボリュームあり、美味しく頂きました
部屋は足腰の弱った母の為に、ベット付きにしましたが、トイレに行く時に段差が1段あったのが残念でしたが、エレベーターに近かったので、便利でした
地元のお友達に宿の評判を聞いても、みんないいお宿よーと褒めてました

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月24日 08:57:07

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、お料理もズワイガニ2杯相当を使用した「蟹会席」をご堪能頂き嬉しく思います。

ぐっさん3889さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ぐっさん3889さん [50代/男性] 2023年03月22日 08:32:28

食事の味付けはさすがだなと思います。大浴場もGOOD。チャックアウト時間が11:00になればもっといいんだけどな。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月22日 09:14:54

ご利用の【白雲の館】<温泉露天プレミアム>ベッド付客室は、昨年11月にリニューオープンいたしましたが、気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。また、お料理も美味しくお召し上がりになり、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され何よりでございました。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
【【スーペリア】白雲の館温泉露天プレミアム・ベッド付客室■禁煙】

投稿者さん 2023年03月21日 16:11:59

久しぶりの家族旅行でしたが、お料理もおいしく楽しませていただきました。シニアには料理は十分満足できる量でしたし、いつも軽めのパン食の私には朝食はとても食べきれませんでしたが、息子が私の分までいただきました。若手は夕食の量が少し少なかったと言ってました。年齢層があって仕方ないことだとは思います。お風呂は、3つともよかったです。息子は、朝、2か所に入るのは難しいので、「女性の方が得や」とちょっと不満げでしたが、私は夜2か所、朝1か所トライできて良かったです(笑)。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月21日 16:30:16

この度は家族旅行でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、屋外テラスを備えた寛ぎの空間(約100平米)となっております。お料理も夕朝食ともに美味しくお召し上がりになり嬉しく思います。また、「当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され何よりでございました。なお、貴重なご意見は今後の改善の参考とさせて頂きます。

これからも、客室係はじめスタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」

t4869さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

t4869さん [30代/女性] 2023年03月20日 15:56:53

おもてなしサービスが沢山あり、滞在中色々と楽しめました。フロントからお部屋案内までや、食事中の気配りなども細やかにしていただき快適で楽しい旅になりました!

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月20日 18:24:06

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。「おもてなしサービス」もお楽しみ頂き、フロントや客室係の接客もご満足頂き何よりでございました。

落花生ムギ夫さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

落花生ムギ夫さん [50代/男性] 2023年03月16日 18:29:55

おなかいっぱい、楽しみいっぱいい湯でした!また、対応が良かったです!

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月16日 21:41:49

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」や客室露天風呂でも温泉を満喫され何よりでございました。また、お料理もズワイガニ2杯相当を使用した「蟹会席」をご堪能頂き嬉しく思います。

【【スーペリア】白雲の館 展望温泉露天風呂付 最上階■禁煙】

投稿者さん 2023年03月16日 16:09:07

食事はボリュームもあり、朝ごはんは麦飯だったので健康的な朝食でした。コーヒーやオレンジジュースなどのドリンクがサービスであり風呂上がりや朝にいただくことができました。温泉たまごの体験もあり、自分で作ったものはより美味しく感じました。ドリンクアメニティがもう少し充実しているといいです。昔からある化粧水の種類なので、他も選べるとそれも嬉しいです。部屋のドライヤーはもう少し風量がある商品が好ましいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月16日 17:25:03

ご感想を拝読し、こだわりの朝食をはじめ、お料理も美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。また、「温泉たまごの手作り体験」など「おもてなしサービス」もお楽しみになり何よりでございました。なお、貴重なご意見は今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。

【LUXDAYSベストレート】一泊二食付プラン・和室 お得に泊まろう!
【【スタンダード】白雲の館 標準客室(和室10畳)S■禁煙】

よがふぁいあさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

よがふぁいあさん [30代/男性] 2023年03月16日 16:04:27

食事が美味しく満足でした。部屋は昔ながらの部屋で年季を感じますが、清掃が行き届いているため清潔感があります。お風呂も広く種類も豊富で熱いお湯、ぬるめのお湯などあり、選べて入れるのでゆっくりくつろげました。夜鳴きそばなどの夜食を食べれるサービスがあると最高です。またコンビニが近くにあって便利です。
またいずれ宿泊させていただきたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月16日 17:20:57

ご感想を拝読し、自家源泉と引湯源泉の2種類の温泉を当館自慢の趣の異なる3つの大事浴場で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され何よりでございました。

ebachan705さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ebachan705さん [50代/女性] 2023年03月12日 21:42:28

高齢の両親をもてなす為こちらのプランを選びました。普段から温泉が好きで近場の温泉によく行ってますが、こんなご馳走は食べたことがないと大満足してました。喜んでもらえて少しは親孝行できたかなと嬉しかったです。ただ温泉に着いた時間が遅かったせいか、無料サービスが終わっていたのが残念でした。また機会がありましたら、余裕をもって到着しゆっくりと楽しみたいと思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月12日 23:00:58

ご感想を拝読し、ご両親にご満足頂け光栄に存じます。ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備え、ワンランク上のサービスを目指しております。お料理も美味しくお召し上がり頂き嬉しく思います。

【ポイント10倍】★Premium Stay★ ~あるがままに~「然Zen」スイート客室
【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙】

投稿者さん 2023年03月06日 12:06:51

蟹が食べたくていろいろなホテルを検索した中でこちらを選びました。
結果、大満足です。「活蟹ではありません」ということで、少々不安でしたが、
本当に蟹つくしで、食べきれないほどでした。

仲居さんが、食べ進み具合を見計らって次のお料理を持ってきてくれるので、
自分のペースで蟹をむきながらいただけるのでとてもよかったです。

お部屋はリフォームしたばかりで、快適でした。
また、ロビーの温泉卵や、おまんじゅうのサービスも楽しいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月06日 14:04:49

ご感想を拝読し、ご期待に応えることが出来まして大変光栄に存じます。ズワイ蟹2杯相当を使用した「蟹会席」も美味しくお召し上がりになり何よりでございました。また、ご利用の【白雲の館】<温泉露天プレミアム>ベッド付客室は、昨年11月にリニューオープンいたしましたが快適にお過ごし頂け嬉しく思います。