山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月13日 18:11:05

担当した仲居さんがとてもよくなかった。料理も楽しみに行ったのに料理の説明は一切ない。前を通る時の言葉使いも,「ごめん」
私は友達でしたっけ…?と言うような感じです。
部屋のベッドもシーツがぐちゃぐちゃでした。枕も臭く持参した消臭剤をふりました。

主人と初めての二人旅だったので楽しみにしていたのですが…がっかりです。

フロントさんは良い方が多くコンビニへの行き方わざわざ外まで出て近道を教えてくださったりと

ありがとうございました

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年12月14日 08:55:07

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。貴重なご感想はしっかり受け止め、社員教育や業務改善に努めたいと思います。

至らぬ点もございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚】蟹を堪能したい方におススメ ズワイ蟹2杯相当の「蟹会席」プラン
【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙】

れあかかさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

れあかかさん [40代/女性] 2021年11月12日 17:55:29

良いお部屋でのゆっくり過ごして、お食事処でゆっくり蟹を食べれると期待していましたが、お食事処はお子さんが多くとても賑やかでとても騒がしくてゆっくりとお食事を楽しむといった雰囲気ではなかったのが残念でなりません。
せっかくだからと追加料理もお願いしていたのですが、本当に残念です。
お部屋やお食事内容は良かったのですが、とても残念な気分での食事となりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年11月13日 16:54:41

ご感想を拝読し、食事処ではご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。ご感想の通り、今後は雰囲気づくりを含め十分に気をつけてまいりたいと思います。なお、客室やお料理はご満足頂け何よりでございました。

ミッチ0702さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ミッチ0702さん [40代/男性] 2021年04月04日 19:46:13

料理に追加注文したが、忙しいアピールされ天婦羅は、冷めた状態で運ばれ、コースの料理も麺類を運ぶのを忘れていた為、麺が伸びていました。せっかくの楽しみにしていた料理が残念でした。対応されていた方のサービスは最悪でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年04月05日 09:35:56

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝を申し上げます。

ご感想を拝読し、担当の係の接客が至りませず、大変申し訳ございませんでした。係本人には確認のうえ厳重に注意を行うとともに、今後このようなことがないよう社員教育の徹底に努めたいと思います。

不行き届きもございましたが、これからも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF ゆのくに天祥・一泊二食付プラン・和室<プランA>
【【デラックス】天祥の館 標準客室(和室)◆分煙S】

投稿者さん 2018年10月12日 16:41:45

今回初めての利用でしたが
こんなにご飯が美味しくないのは初めてでした。部屋食でゆっくりしたかったのでなにが出てくるかわからない食事プランでしたが、子どもが食べれないものにも好き嫌いはアレルギーじゃないので追加注文しろとか
スタッフの方々がいいのに
予約係の対応にガッカリしました。せめて白ごはんに変更ぐらい対応してあげてほしかったです。結局下のご飯所でラーメンを食べさせに行きました
スイートでこんな食事初めてでした

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年10月13日 20:33:06

この度は、ご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えることができず大変に残念でなりません。心よりお詫びを申し上げます。お料理につきましては率直なご意見をしっかりと受け止め改善に努めてまいりたいと思います。また、お子様のお料理についても、ご予約の際にリクエストを頂ければ出来る限りのご対応をさせて頂いておりますが、対応の係のご説明が至らず誠に申し訳ございませんでした。

至らぬ点も多々ございましたが、スタッフ一同で、お客様満足向上に向けこれからも精進してまいります。この度のご利用ありがとうございました。

組数限定【4名様までお部屋食確約】小さいお子様連れでも安心!お部屋でのんびりプラン[ポイント5倍]

投稿者さん 2016年08月11日 23:33:29

然で泊まりました。
部屋は、いい感じです。
プールも広くはないですが、スライダーは楽しめます。催しもいろいろあって、子供には楽しめる内容になっています。
風呂も十分に満足出来ます。
唯一、残念だったのは料理です。然専用懐石というからには、一品出しかと思いきや、最初から大半が並べられている料理で味も並のレベルで期待外れでした。普通の部屋で家族でリーズナブルに泊まるプランで行く宿だなと思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年08月12日 09:24:26

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館では、夏季期間はご家族でお楽しみ頂けますように、150mウォータースライダー&プールのほか、幼児用プール、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショー・大ビンゴゲーム大会など様々な催しを行っています。特に、スライダーは、昨年、リニューアルを行いレインボートンネルも設置しました。
 また、ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、モダンな中にも、石川県の伝統工芸をモチーフに和の設え取り入れたデザインお部屋は、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台・加湿空気清浄機・DVDプレーヤーを備え、開放感のあるサロン・ド・テラスとともにワンランク上の寛ぎとゆとりの空間(約100㎡)となっております。なお、お料理につきましては、ご期待に応えることができず残念でなりません。貴重なご感想を参考に献立の見直しや料理提供につきましても改善に努めたいと思います。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

行き届かない点もございましたが、今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【Wでお得!】30日前早期割引&館内利用券付プラン~自慢の一泊三湯十八ゆめぐり~【さき楽】
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】

投稿者さん 2014年12月07日 17:02:15

食事について、不満がある、「かに三昧コース」を利用しましたが、まず食材に新鮮味が無い、一人前用のコンロは
固定燃料の火力が直接鍋に当たらないため、熱くならない食材が充分に火が通らないため美味しくなかった。
朝食の薬味のネギは干からびて,ぱさぱさ、これで一泊二食で約3万円、従業員の応対がよかったのに、また来たいとは思いませんでした。

2014年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年12月08日 08:09:41

この度は当館にご利用賜り誠にありがとうございました。また早速にクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。

折角のお越しを頂きながら、お料理につきましてご満足頂けず大変に残念でなりません。貴重なご感想はしっかりと受け止め、今後、さらに食材の吟味をしっかりと行ってまいりたいと思います。また、お鍋の燃料につきましても改善を図りたいと思います。
 なお、ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。お部屋はご満足頂け安堵いたしております。

至らぬ点がございましたが、これからも温泉旅館の温もりを大切にスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」を目指してまいります。是非、また北陸にお越しの際には当館ゆのくに天祥を思い出していただけましたら幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

【冬の味覚×温泉】≪蟹刺身≫≪蟹自家焼き≫≪蟹すき≫などカニのフルコースを堪能♪「蟹づくし会席」

投稿者さん 2010年12月26日 14:17:42

ネット予約内容と請求金額が違いました。予約時点では小学生以下は無料と記載されていましたが、実際の請求では食事料金を請求されました。私の勘違いかと思いそのまま何も言わずに支払いましたが、家に帰宅後確認すると?請求に含まれていません。何度も楽天トラブルさんを利用させて頂いていますが初めてのトラブル感。泣き寝入りでしょうね?。楽天側?旅館側?私?どちらの勘違い?。

2010年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年12月27日 07:26:14

この度はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミを投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)で、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けます。「一泊三湯十八ゆめぐり」とともに温泉を満喫頂けましたでしょうか。

なお、請求金額の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。さっそく確認しましたところ、当館のネット上のプラン設定の誤登録によるものでございました。改めて、ご連絡させて頂き対応させて頂きたいと思います。また、今後このようなことがないよう努めてまいりたいと思います。

なお、当館ではお客様にご満足頂けますよう来年2月11日(予定)に天祥の館、白雲新館に続き、【白雲本館】温泉露天風呂付客室も新たにリニューアルオープンの予定です。どうか、これからも「温泉でゆっくりのんびりと過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】

投稿者さん 2010年02月15日 22:18:52

2月13日から1泊で宿泊しました。

宿を決める時、老舗の旅館を選ぶか、風呂の施設をとるか迷いサウナ好きな自分は、風呂の評価が高く設備が充実しているこの宿を選びました。

感想としては、
*温泉・風呂
大浴場は3つ。写真にウソは無く、お風呂自体は新しく綺麗。

しかし・・・チェックインから夕食の時間までの間の時間、男性風呂はモウレツに混んでいます。大げさではなく夕方5時頃は、大浴場の縁は座る場所もなく、かなり垢や石鹸がとんだ白いゴミが浮遊している状況。洗い場も順番待ち。外風呂は団体客の人達が占拠・・・これには、少々ゲンナリ。。。

宿選びのポイントのサウナは、ずっと団体のお客さんに占拠され、結局場所をとる事が出来ず。。。

これでは、地元の健康ランドやスーパー銭湯の方が疲れが癒せるとおもったのが正直なところです。飛び石4連休という事もあったのかもしれませんが、とにかく混んでいました。 非常に残念!!

朝風呂は朝6時半3階の風呂へ。既にかなりの混み具合。朝はサウナは停止。個人的には夜中のサウナの方が泥酔客に危険であり、朝のサウナは安全だと思っているのですが。
そしてすぐに、洗い場が満席。たまらず1階のお風呂に移動。

移動したらようやくある程度静寂が漂う一般的な旅館の朝風呂の風情が楽しめました。

*お部屋
スイートの部屋でしたが、非常に広く、清潔。テレビも2つあり、景色も白山が見えるときは美しく、ベッド等もシックで居心地はかなり良かったです。

*食事
特にカニなどを特別に指定した料理ではなかったので期待していなかったのですが、日本海の海の幸を中心にとても幅広く、ボリューム満点で、美味しくいただけました。満足できるものでした。

*サービス・対応
仲居さんは、非常に対応がよく、なにかと気を回していただきました。この辺はさすがに加賀の旅館だな、と感じました。一点だけ、細かい事ですが、夕食にて、料理と次の料理との間、お忙しいのだと思いますが、何度か部屋の外扉を開け放しにされていました。
忙しい中、その方が料理や食べ終わった食器の持ち運びが楽なのかもしれませんが、セキュリティーや気温の面からも、出来れば毎回ドアを締めていただきたいと思います。

2010年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年02月15日 23:46:51

先日はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。ご利用に際しまして多くのご感想も賜り心より感謝申し上げます。

この度は、浴場施設を評価して頂き、数ある施設の中から当館をお選び頂きまして光栄に存じます。当館では趣の異なる3つの大浴場をめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けますが、いつも快適にお過ごし頂けますよう清掃メンテナンスの徹底に努めております。ただ、あいにくご宿泊日にお客様のご利用が集中したため、ご期待に応えることができず大変残念でございました。サウナの営業時間につきましては、ご感想の通り安全対策のため現在の通り設定させて頂いておりますがこの度のご意見を参考に再度、検討してまいりたいと思います。

なお、ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室では、ゆったりとお寛ぎ頂け何よりでございました。冬季では珍しく霊峰白山の眺めもお楽しみ頂けたとのことで嬉しく思います。当お部屋は、和室のほかツインベッド(シモンズマットレス)、リビング、白山連峰を眺めるサロン・ド・テラスのほかBOSE製CDプレーヤー、地デジ薄型TV2台を備え、ゆとりの広さ(約100㎡)とワンランク上の高質な「おもてなし」を目指しております。

お料理もスイート客室はボリュームを抑え質にこだわった特別の献立をご用意させて頂いておりますが「満足できるものでした。」と美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

また、当館では何より客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指しておりますが「仲居さんは、非常に対応がよく、なにかと気を回していただきました。」とのことで嬉しく思います。なお、頂きました貴重なご感想につきましては今後の客室係の教育指導に活かしてまいりたいと思います。

まだまだ至らないところもございますが今後ともスタッフ一同が頑張ってまいりたいと思いますので是非ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【お客さまが選んだ4つ星以上の宿掲載記念】「然 Zen」スイート客室♪無料グレードアッププラン
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室)】

にゃん太郎1112さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

にゃん太郎1112さん [30代/女性] 2022年05月05日 17:16:06

母親の還暦祝いでいきました。担当してくれた方がぐいぐいタイプで娘が機嫌をそこね…
そして料理を食べている途中で下げられたので
母が
これ…
といいかけたら、順番順番とか意味わからないことを言われ結局下げられました。
電話で確認したときに誕生日プレゼントに木のプレートを用意するって言われたのでプレゼントしてもらえるのかと思いきや、食事会場に飾るだけだったようで持ち帰りはもちろんバツ。。。
なんか結構いい値段だしたのにがっかりでした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年05月05日 18:18:25

ご感想を拝読し、せっかくのご利用にもかかわらず、担当の係の接客が至らず大変申し訳ございませんでした。係本人には確認のうえ厳重に注意を行うとともに、社員教育の徹底に努めてまいります。なお、お祝いの木製プレートは現在は数に限りがありお渡しはできませんでしたが、今後は記念品としてプレゼントできますよう改善したいと思います。

不行き届きもございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【特選料理】鮑や厳選牛、料理長こだわりの一品など「お料理グレードアップ(天祥膳)プラン」
【【スーペリア】南館ファミリーR(和室+ツイン)■禁煙】

ハリーザリウムさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ハリーザリウムさん [50代/男性] 2022年02月13日 17:34:39

サウナ付の部屋なのでこの時期他人とサウナに入るのは抵抗あるので一人サウナ堪能しましたが食事が最低
然会席でしたが朝も夜も大旅館のありふれたもので★ Premium Stay ★「スイート客室限定」プランには全くふさわしいものと思えませんでした。食事以外は大旅館ならではの大きなお風呂や温泉卵作りなどイベントに子供達は喜んでましたがあの食事はコスパ悪すぎてガッカリでした

2022年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2022年02月14日 10:28:30

ご感想を拝読し、せっかくのご利用にも関わらず、ご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。ご意見は真摯に受け止め、今後、改善を図りたいと思います。
 なお、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」、客室のプライベートサウナ、「温泉たまごの手作り体験」など館内サービスは、お楽しみ頂け幸いでございました。

不行き届きもございましたが、これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】★ Premium Stay ★「スイート客室限定」プラン<個室食事処確約>
【【デラックス】天祥の館サウナ・ジャグジーバス付スイート◆分煙】

kenkenken92さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

kenkenken92さん [50代/男性] 2021年12月29日 21:22:58

ハイクラスになる宿で、宿泊費も安くないので辛口評価になりました。
CO2計がフロントに置いてありましたが、密になっていることを示す1000ppmをいずれも超えてました。正直15時ころはチェックイン客で結構な人が待っていました。併せてエレベータが6機?ありますが、狭くコロナ対策で4人で乗るよう床にシールがありましたが、満員電車のようで見送ることもありました。これでハイクラスですとちょっとコスパ悪いと思います。
食事、部屋や従業員の接客はよかったと思います。しかし値段に見合うかといいますと私としてはちょっとですね。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年12月30日 09:31:06

ご感想を拝読し、至らぬ点につきまして大変申し訳ございませんでした。ご意見は真摯に受け止め改善や運営見直しに努めたいと思います。なお、フロントでは、高機能換気設備による常時換気や、定期の自然換気により対策を実施しておりますが、ご指摘を受けて更にスタッフへの徹底を図りたいと思います。また、エレベータは台数に限りもありますが、お客様のご理解やご協力も頂きながら運営に努めたいと思います。

不行き届きもございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】25%OFF ゆのくに天祥・一泊二食付プラン・和室標準客室<プランA>
【【スタンダード】白雲本館標準客室(和室)S ■禁煙】

投稿者さん 2020年08月20日 15:35:00

今回プールが有ると聞き
利用しました。
温泉施設は大きくサービスも
それなりに良かったのですが、
旅行のメインにもなるうる
料理が、イマイチでした。
大人は懐石料理でしたが
一泊2万円以上の料金にしては
品数が少なく
小鍋のすき焼は豚肉でした
牛肉や鶏肉のすき焼きは有りますが豚肉のすき焼きを旅館で
食べるは初めてでした。
その豚肉も何豚でもなく
削減でしょうね
最悪だったのは大人以上に
子供でした。
うちは11歳さので高学年で
申し込みましが
その辺のレストランで食べる
お子様ランチより酷い物でした
唐揚げも冷凍まるだし
焼飯とコーンスープが
ついてるにもかかわらず
白ごはんと味噌汁漬物まで
出てきました。
私達は月一回ぐらい温泉旅行しますが、
子供の料理がこんなに
酷かった事はありません
料金もこれで16000円取られました。
温泉施設は素晴らしいのに
残念な夏の思い出になりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年08月20日 16:43:36

ご感想を拝読し、夏季限定の150mウォータースライダー&プールをはじめ、「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」もご満喫頂け嬉しく思います。
 なお、お料理につきましては、ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。すき焼き鍋は地元石川県産の「加能豚」を使用したものでしたが、お口に合わず残念でなりません。お子様料理も含め、この度の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後の献立づくりの参考とさせて頂きます。

至らぬ点も多々ございましたが、、これからも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夏の家族旅行【150mウォータースライダー&プールで思い出づくり!】夏休みファミリー宿泊プラン
【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳+広縁)】

投稿者さん 2019年04月11日 11:08:49

子供に人気が高いということで、子連れの2家族で利用させていただきました。
楽しみにしていた夕食の場で、女性の従業員の方に、
「乳児(1歳)の申告がされていませんね」と、他大勢の利用者がいる中で、
大声で言われました。
料理を持ってくるときにも、「フロントの方に申告させていただきました」と、また大声。

乳児(1歳)の件は、チェックインの際にフロントで申告し、人数も確認していただいたのに、
従業員間の連絡ミスでしょうか。
もちろん1歳時なので、料理も必要なかったのですが、なぜ、そのような態度に出られたのか。理解できません。
その他大勢の人たちが箸をとめるほどの大きな声で言われ、
その中で、食事をする私達の気持ちは予想できなかったのでしょうか。
または、予想して発言されたのか。

あたかも人数をごまかし、不正をして宿泊しているような言い方でした。
子供たちも、その雰囲気を察し、会話も少なく、重い空気の中、食事をし、正直、味は分からなかったです。
北陸旅行の最終日にと、ふんぱつした夕食だっただけに、非常に残念でした。

楽天限定【早めの予約でお子様50%OFF!】お子様連れにおすすめ「春休みファミリープラン」
【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳)S】

投稿者さん 2018年03月27日 11:17:32

レビューがとてもよかったので、とても楽しみにして行きました。
結論から言えば、食事以外はとてもよい旅館だと思いますが、スタンダードプランでは食事が本当にひどく、子供連れには厳しい旅館のようです。
【食事】やたらと品数は多いのですが、どれもおいしくなく、ゆでカニはパサパサ、シュウマイは固くて、刺身もひどい。シチューにシュウマイと統一性のとれていない献立、コンビニやファミレスの方がおいしいと思えるくらいの味でした。決してまずくはなく、食べられない程度ではありませんが、この一年で加賀温泉でここより安い旅館に二回泊まりましたが、そのなかでも最低でした。
品数少なくてももう少しおいしいものを出してほしいです。
あと、食事会場は舞台のある古びた広い宴会場にテーブルがたくさん並んでいて、雰囲気は最低でした。周りも全て小学生以外の子供連れだったので、子供連れはまとめられたようです。同じようなものを食べている方がもっと雰囲気のよいダイニングで食事しているのを通りすがりに見たので、同じ料金を払っているのに子供連れというだけで、これはひどいと思います。一緒にいた子供も部屋の格差に気付いたようで「私がいるせいでこんなところになってごめんね」と言われ悲しくなりました。
近くの部屋の団体さんのカラオケも時折聞こえて嫌でした。

【部屋】木のブラインドにうっすらとほこりがたまっていた以外は掃除も行き届いていて、きれいでした。スタンダードプランでしたが、部屋の眺望はほとんど屋根しか見えず残念でした。

【館内】ソファーなどくつろげる場所がたくさんあり、お茶、冷水、ハーブティー、冷菓、温泉卵作り、ふかしいもが時間限定のものもありますが、無料で楽しめ、どれもとてもおいしかったです。
どこも広々としてきれいでした。

【温泉】3つあり、日替わりで男女入れ替え。露天風呂もあり広々としてきれいでした。掃除も行き届いていていて、とてもよかったです。

【スタッフ】どの方も感じがよくてきぱきと対応していただき、感心しました。

接客、掃除、建物等、細部にわたり努力されているのを感じ、とても素敵な旅館だったので、食事だけが本当に残念でした。

今回よかったらまた夏休みのプールオープン時に子供を連れて行ったり、両親を招待したりしようと思っていたのですが、再訪はしないと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年03月27日 14:59:05

せっかくのご利用にもかかわらず、お食事につきまして、ご期待に応えることができず大変に残念でなりません。心より深くお詫びを申し上げます。この度のご感想をしっかりと受け止め、献立づくりや品数の吟味など改善に努めてまいりたいと思います。
 なお、館内の雰囲気や温泉施設、お部屋につきましてはご満足頂け安堵しております。清掃につきましても、今後より一層の徹底を図りたいと思います。

不行き届きの点はもございましたが、これからも温泉旅館の温もりをお感じ頂けますように、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスを心がけてまいります。この度のご利用ありがとうございました。

お子様連れ・グループにおススメ!【春休み&ゴールデンウィーク】期間限定先行セール
【【白雲本館】標準客室(和室10~12畳+畳広縁)】

投稿者さん 2016年03月27日 23:24:10

お食事のカニづくしはすごくよかったです
ただワインボトルはクーラーつけてほしかったです

今回誕生日で行きました
毎年いろんなとこでお祝いしてますので、こちらではどんな誕生日になるか楽しみでした
事前に電話でケーキの持ち込み確認したら、「こちらで用意できます」というので口コミにあった「サプライズでケーキ用意してくれました」のことだと思いました
申し込み備考にも誕生日と記載しました
が、携帯で写真お撮りしましょうか…のサービスだけ

あーせっかくのスイートなのに、やっぱ去年のホテルにすればよかったなーと

ケーキは人によってサービス違うのか、わざわざ電話したのになーと
彼女に悪いことしました

あと大浴場も部屋ももう少しパワーのあるドライヤーがいいと思います
部屋もスイートならアニメティに化粧水や美容液、綿棒、コットンにもう少しグレードアップのシャンプーがいいと思います
大浴場にタオルもあった方いいですね

お部屋の露天風呂は最高だし景色もよかったのにガッカリです!!

ラーメン屋とかマッサージがやってないのも残念です

2016年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2016年03月28日 09:27:03

せっかくのご利用にもかかわらず十分にご満足を頂けず大変に残念でなりません。
 また、ご利用の「蟹づくし会席」プランは、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した冬の一番人気で、刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹(約560g)まで、蟹好きにはたまらないボリューム感!蟹のフルコースとなっております。美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 なお、ご指摘の(サプライズ)ケーキのご用意は、別途有料でご手配を受け賜っており、プランの中には含まれておりません。スタッフのご案内や確認が分りづらく申し訳ございませんでしたが、お客様によってサービスを変えることはございませんので、ご理解を頂ければ幸いです。
 あわせて、備品やアメニティーに関しても貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後のサービス改善の参考とさせて頂きます。

行き届かない点も多々もございましたが、スタッフ一同サービス向上にむけ努めてまいりますので、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

翠楓香さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

翠楓香さん [30代/女性] 2016年01月10日 23:39:01

昨年11月に祖母と叔母の代理で予約しました。
レビューが遅れて申し訳ありません。
以前、私もこちらに宿泊したことがあり、その時の良い印象が残っていたので、金沢での宿を探していた祖母たちにこちらのお宿を推薦しました。
祖母と叔母の誕生日が近かったのでサプライズでお祝いをお願いしたのですが、チェックインした祖母たちに「部屋に何かなかった?」と聞いても「何もなかったよ」との返事だったので、私が問い合わせをしたところ、当日のお部屋のセッティングの書類にはお祝いの内容が記載してあったのに、お部屋係の方がそれを忘れてしまったそうです。
それを聞いて、正直がっかりしました。
後からお祝いとお詫びの品を頂いたそうですが、サプライズでない時点で台無しです。
それに、祖母たちの感想として、お部屋係の方が淹れてくれたお茶が美味しくなかったそうです。
案外そういう印象も人の記憶には残るものなので、一度見直した方がよろしいかと思います。
温泉やお料理はとても満足したと申しておりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年01月11日 09:30:19

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。

せっかく祖母様、叔母様の誕生日のお祝いもかねたご旅行でご利用を頂いたにもかかわらず、担当の係の不手際によりご迷惑をおかけし大変に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
 お問い合わせを頂き、すぐに係にも厳重に注意を行い、本人も深く反省をいたしておりましたが、ご期待に応えられませんでしたことは残念でなりません。また、ご意見もごもっともで、今後、このようなことがないよう社員教育とともにサービス体制の見直しに努めたいと思います。幸い、温泉やお料理はご満足頂けましたご様子で安堵いたしております。

行き届かない点もございましたが、これからも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室/禁煙)】

FRANCOPさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

FRANCOPさん [50代/男性] 2015年12月23日 17:43:19

海外からの友人夫婦と一緒に宿泊しました。宿泊金額は、一人約6万円/泊といい値段です。しかしながら、旅館についてもお出迎えなし、チェックインするまで荷物は自分で運びました。食事は、カニがメイン。これについては、申し分ありませんでした。しかしながら、お造りは、レベルの低いものがほとんど、特にぶり、ウニは、最悪で食べるのをやめてしまいました。の
一番問題にしたいのは、私が今まで宿泊したこのクラスの宿(プラン)は、最低でも食事の時、専属の仲居さんがついてくれ、至れり尽くせりが当たり前。しかし、残念なことに、同プランを4人で宿泊し、4人で食事をしたにもかかわらず、他の部屋と掛け持ちの仲居さんが一人、途中何度呼んでも来てくれない始末。大恥をかきました。朝食も内容が悪くこれまた最悪。チェックアウトのときその件を話すとびっくりした顔をするだけで、謝罪の一言もない始末。荷物も自分でバスまで運び、見送りもありません。金額に見合ったサービスをできないならこの金額をとってはいけません。日本の旅館のおもてなしを体験してもらおうと選んだのですが、残念な旅になりました。宿の選択を誤った私のミスもありますが・・・・!

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年12月24日 18:28:36

ご感想を謹んで拝読させて頂きましたが、せっかくのご利用にもかかわらず、至らぬ点が多々あり、ご満足頂けず大変に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご到着からお見送りまで、スタッフの接客サービスが行き届かなかった点は深く反省し、今後の改善と社員教育にに努めたいと思います。
 なお、ご利用のプランは、地元漁港から直送のブランド蟹を使用し、お部屋も温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)のご利用となっておりますが、ご指摘の客室係につきましては、当館ではお客様毎の専属制はとっておりません。この度はご期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。

事前決済【冬の味覚×温泉】グルメなあなたに…地元漁港から直送のブランド蟹♪「ブランドタグ付活蟹会席」

投稿者さん 2015年12月15日 13:31:51

12月10日より1泊で天昇露天風呂付スウィートに宿泊しましたが、部屋の脱衣かごの中に前宿泊の方(?)の使い古したタオルが残っており、食事の時に仲井さんに伝えたのですが、特に気にすることもなく食事中の布団を用意するために部屋に入ったはずですのに、片付けてありませんでした。
食事中に仲井さんの電話が鳴り、「今私は別の場所にいるから...」と不満そうな会話始めたのですが、本来お客さんの前で突然そのような会話をすることははありえません!!致し方のないときはせめて「失礼します」などと言って外に出て話すとか、全く常識がなっていません!部屋の露天風呂近くの行燈(照明器具)の明かりが灯らず、せっかく楽しみに高いお値段を出して宿泊しているのに、部屋の掃除、設備の確認が行き届いていなくてとても不快に感じました。風呂のお湯は良かっただけにとても残念でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年12月15日 16:41:03

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を謹んで拝読させて頂きました。せっかくのご利用にもかかわらず、お部屋の清掃や設備の点検、そして担当の係の配慮が行き届かず不快な思いをおかけし大変に申し訳ございませんでした。お部屋の件につきましては清掃担当全員に情報共有し点検の徹底を指示し今後このようなことがないように努させて頂きたいと思います。また、担当の係にも、具体的な貴重なご意見をもとに厳重に注意し社員教育の徹底を図りたいと思います。

この度の数々のご感想をもとに、お客様にご満足いただけますよう改善に全力を尽くしたいと思います。行き届かない点もございましたが、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

10月19日(月)まで【タイムセール】秋冬の温泉旅行がお得に!「家族旅行にお勧めしたい宿」でのんびり

投稿者さん 2012年10月30日 12:23:04

10月24日 宿泊
施設・部屋は綺麗(特に大浴場・部屋付露天風呂は清潔でよかった)でした。
立地が市街地なので、8階の部屋からの眺望は市街だけです。
食事場所は堀炬燵式の個室で楽でした。
料金との関わりかとも思いますが、食事内容は、(特に朝食は)ガッカリでした。

2012年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年10月30日 15:06:28

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、早速にクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。

なお、せっかくのご宿泊にもかかわらず、お料理がご期待に応えることができず大変残念でなりません。この度の率直なご意見を参考に、必ずやご満足頂けますよう更に改善をはかってまいりたいと思います。

なお、お部屋や大浴場など施設に関しましてはご満足いただけ何よりでございました。三つの大浴場での湯めぐりや温泉たまごの手作り体験はお試しいただけましたでしょうか。

これからもお客様に喜んで頂ける旅館を目指しスタッフ一同でおもてなしに努めて参りたいと存じます。この度はご利用ありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2024年04月09日 09:17:24

客室はとても綺麗で露天風呂もついていたのですが、四階だと目の前がロビーの吹き抜け天井がちょうど重なる位置で眺望は良くありませんでした。ギリギリの予約だったので致し方ないのかと思います。
温泉は多様な浴槽が用意してあり、こどもと一緒に楽しく入ることができました。また遅くまで入浴ができるのも嬉しいですね。

一点大変残念だったのが夕食です。
出されたズワイガニは冷め切っており、その他の料理も出来立て感がなかったように思います。
天ぷらは特にひどく、ベチャベチャで一つ持ち上げると全ての天ぷらが団子になってくっついてくる状態で、
妻と顔を見合わせびっくりしていました。
子供用のディナーも同様でみなあまり食が進みませんでした。

また、仲居さんが親切ではあったのですが悪く言えば近所のおばちゃんの距離感の接客でした。
もっとお料理の説明など丁寧にしていただきたかったです。
家族三人1泊2日で9万円のプラン、料理も接客も期待していただけに正直がっかりして悲しい気持ちになりました。。。
インスタで見つけて、口コミも良かっただけになんで?!ってなりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2024年04月09日 10:16:42

ご利用の【白雲の館】<温泉露天プレミアム>ベッド付客室は、一昨年11月にリニューオープンいたしましたが、快適にお過ごし頂け嬉しく思います。なお、ご案内の通り、当客室タイプからは眺望はあまり望めませんがご理解を頂ければ幸いです。
 また、お料理につきましてご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。また、担当の係の接客もご満足頂けず重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見は真摯に受け止め、今後の改善や社員教員の徹底に努めたいと思います。

至らぬ点も多々ございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚】丸ごと茹でたズワイガニ一杯を堪能!「蟹一杯付会席」
【【スーペリア】白雲の館温泉露天プレミアム・ベッド付客室■禁煙】