山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月06日 16:33:53

還暦周辺の夫婦と娘の3人で宿泊しました。
天祥の館「然 Zen」スイート客室が、かなり気に入ってて、たぶん今までで最も癒される客室だと思います。それにしても、桜満開の土曜なのに、びっくりするくらいお客さんが少なくて、大浴場がほぼ貸切状態でした。県内在住の者としては県内の温泉旅館の存続を心配するレベルです。長年親しんできた地元の温泉、石川県が誇る温泉地には、何とかこの危機を乗り越えていただきたい。何もできませんが応援しています。

2020年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2020年04月06日 19:19:43

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモチーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備えワンランク上のサービスを目指しております。お気に入り頂け大変光栄に存じます。なお、ご心配の温かいお言葉も本当にありがとうございます。当館はもちろんですが温泉地全体でもこの危機を乗り越えていけますよう頑張ってまいります。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【LUX SELECTION】ポイント10倍!自慢の大浴場で一泊三湯十八ゆめぐりで「美肌の湯」体験を
【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙S】

投稿者さん 2020年04月03日 21:16:55

お部屋の露天風呂が想像以上に快適でした。自分で湯の温度を調節出来るので、身体に負担無くマイペースに長風呂を楽しめました。お湯も肌に優しく低刺激なのに、お肌はツルツルになり、感動しました。1階でソフト整体も初体験しましたが、とてもお上手で、リフレッシュ出来ました。ゆのくにのもり、にも足を運び、素敵なお庭、貴重な作品を観覧させて頂き勉強になりました。夕食のカニは、小ぶりでしたが中身がぎっしり詰まっていて食べ応えがありました。食事は大人向け、お酒のお供的な物、味付けが多かったので、子供も食べられる、マイルドな味の物が増えたら言うこと無しです。口直しに隣のコンビニまで浴衣で出掛けられるので、子供もお腹はお菓子で満足していました。総合的には満足度高く、また行きたい。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年04月04日 18:14:38

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。夫婦水入らずゆっくりのんびりお寛ぎ頂け大変光栄に存じます。

ご利用の【白雲南館】展望温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉を存分にお楽しみ頂けます。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われていますが、お気に入り頂け嬉しく思います。また、貴重なご意見につきましては、今後の改善の参考とさせて頂きます。なお、宿泊特典の「加賀伝統工芸村ゆのくにの森」もご満喫頂け何よりでございました。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
【【スーペリア】白雲南館 展望温泉露天風呂付 828号室■禁煙】

投稿者さん 2020年03月30日 16:03:00

とにかく、お料理が最高でした。
またお部屋係のかたの配慮も、サービスも最高でした。
ただ、お風呂の中の、洗顔料が十分補足されていなかったので使えず残念でした。
また、お部屋で飲む緑茶もおいしかったのですが、起床時早朝にコーヒーを飲む習慣があるので、お部屋でコーヒーも自由に飲めたらさらに最高でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年04月01日 17:19:09

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモチーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備えワンランク上のサービスを目指しております。お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。なお、貴重なご意見につきましては今後の改善の参考とさせて頂きます。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】60日前早期予約プラン ~ゆのくに天祥・自慢の一泊三湯十八ゆめぐり~

投稿者さん 2020年02月12日 17:12:51

期待以上にいい旅館でした。
フロントの対応、部屋への案内、担当の中居さん、すべてにおいて丁寧な対応をしていただきました。
部屋の露天風呂も常に温度が保たれていて快適に入浴を楽しめました。
食事においては今まで食べた蟹は何だったの?と思うくらいに美味しい蟹をいただきました。身離れがよく殻いっぱいに身がつまっていて蟹味噌も最高でした。
少し贅沢を味わいたかったのですがそれを叶えてくれる旅になり大満足です。
またこちら方面へ出かける際はリピートしたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年02月12日 17:57:09

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。過分なお褒めのご感想を頂き大変光栄に存じます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを努めております。また、お料理の「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気のプランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっておりますが、ご堪能頂き何よりでございました。

【冬の味覚×温泉】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」
【【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙】

みや0717さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

みや0717さん [40代/女性] 2020年02月04日 12:04:26

露天風呂付お部屋で泊まらせていただきました。お部屋係の従業員さんはお若い男性でしたが、とても丁寧な接客で良かったです。お部屋も管内も清潔に保たれお掃除係の方もがんばっていただいています。
お部屋はとても広くお部屋のお風呂も露天風呂もリッチな気分になれました。小学生の子供たちのも大変快適に過ごせました。
ただ、1点残念なのが最後に玄関で団体客をお見送りされてた女性従業員(仲居さん?)が手を振らない従業員さんに「お見送りしないと怒られるよ!」と叱っておられたのが聞こえました。
心からのお見送りではないと他の客に聞こえるところで話すのは残念です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年02月04日 21:16:53

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスに努めております。あわせて、担当の客室係のサービスもお気に入り頂くとともに、当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を「一泊三湯十八湯めぐり」でご満喫になり何よりでございました。なお、ご出発の際は、お見苦しいところをお見せし大変申し訳ございませんでした。大変恥ずべきことと痛感し、社員教育の徹底に励みたいと思います。

至らぬ点もございましたが、今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月03日 16:53:43

新年会のシーズンだったようでロビー周辺は混雑していたのと、エレベーターがなかなか来てくれず不便を感じました。
仲居さんのサービスは非常に良かったのと、お風呂も大きくゆっくりできました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年02月04日 21:09:42

当館では温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めておりますがご満足頂け光栄に存じます。また、当館自慢の「一泊三湯十八湯めぐり」もご満喫頂け何よりでございました。なお、当日はエレベーターのご利用でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!和室標準客室 あたたかい温泉でゆったりと≪プランA≫
【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳)S】

投稿者さん 2020年02月03日 12:05:12

還暦周辺の夫婦で宿泊しました。
まず最初に客室の素晴らしさに感動しました。温泉施設でBGMが流れている部屋に入ったのは初めてです。眺望も良かったです。料理その他も全て満足しました。料金(コスパ)など総合して石川県内ではトップだと感じました。
年末に娘達や孫達と還暦祝いを行う予定ですが、こちらの祝い膳のプランで、ロイヤルスイートに大人6人と幼児2人、一緒に宿泊することに決めました。
その際はよろしくお願いします。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年02月04日 21:04:55

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモチーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備えワンランク上のサービスを目指しております。また、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、年末の還暦のお祝いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【LNY 2020】冬の日本・あたたかい温泉でゆったりくつろぐ

Pinkコリラックマさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

Pinkコリラックマさん [40代/女性] 2020年01月27日 22:41:58

初めて山代温泉へ伺いました。温泉のお湯がとても良く、帰ってからも体が軽いです。つるつるなのにしっとりとしていて、体もあたたまり最高でした。お料理は全体的に甘めに感じましたが、こちらの味付けなのかな?と思いながらいただきました。蟹はみそがたっぷり入っていて大満足でした。
温泉街はとてもコンパクトでのんびり観光するには最適な温泉だと思います。スタッフの方も素敵な方ばかりで、気持ちよく過ごすことができました。楽しいひと時をありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年01月28日 16:32:52

この度は初めての山代温泉のご利用で当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館の自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われていますがお気に入り頂け光栄に存じます。また、お料理の「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気のプランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっておりますが、ご堪能頂き何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳+広縁)】

投稿者さん 2020年01月23日 23:04:33

車寄せからのおもてなしが最高。
設備、料理、温泉、従業員すべての
行き届いたサービスがすべて満点以上。
さすが5つ星という感じのホテル。
また宿泊したいお宿が増えました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年01月24日 10:39:05

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして感謝申し上げます。

ご利用の【訳ありだからお得に】プランは、お部屋はコンパクトで眺望がなくアウトバスとなっておりますが、客室内はモダンな雰囲気の和室にリニューアルし、シモンズ社製マットレスを使用したツインベッドも備え、快適にお過ごし頂けますよう努めております。お料理も夕朝食ともに美味しくお召し上がり頂き何よりでございました。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆◇訳ありだからお得!◇◆ベッド付客室(アウトバス/禁煙)でのお気軽ステイ
【【アウトバス】ベッド付客室(ツイン含む和室10畳)■禁煙■】

投稿者さん 2019年12月06日 23:27:50

昨年に引き続き蟹づくし会席と同部屋での宿泊、非常に満足致しました。
あいにくの天気で、妻が体調を崩し病院の手配や急遽食事場所の変更まで対応して頂きありがとうございました。なんとか妻も蟹料理を美味しく頂くことができました、
今年は蟹味噌が焼くことができ更に美味しくなっていました。一緒に宿泊していました妻の両親も、料理・お部屋どれも激褒めでした。きっと来年もお邪魔すると思いますのでよろしくお願いします。
後、温泉卵ですが8時に取りに行った時には、既に無く子供が残念がっておりました。
食事を考えると、もう少し遅くまで対応して頂けるとありがたいです。

またフロントで有名人の方も宿泊(番組取材)していたのはビックリ致しました、後日の番組放送時間をもし教えて頂ければありがたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年12月09日 17:04:10

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。皆様にご満足頂け大変光栄に存じます。

当日は奥様が体調を崩され大変心配をしておりましたが、お料理も召し上がることができ安堵しておりました。なお、「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気のプランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっておりますがご堪能頂き何よりでございました。また、客室もお気に入り頂け嬉しく思います。
 「温泉たまごの手作体験」は19時で終了となりますが、卵はフロントで21時までお預かりさせて頂いております。ご案内ができず大変申し訳ございませんでした。また、番組取材については放送予定日が近づきましたら改めて直接ご連絡させて頂きます。

【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙】

すぬーぴぃ1109さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

すぬーぴぃ1109さん [60代/女性] 2019年11月16日 07:04:06

94歳になる母の誕生祝いに、利用させて頂きました。館内すべて明るく
開放的でお部屋は、洗面台とトイレが
2つずつあって とても便利でした。
+広縁と表示が 想像以上に良い部屋で 感激しました。来年も利用させて
頂きます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年11月16日 09:16:31

この度はお母さまの誕生日のお祝いにご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。
 当館では、いつも賑わいがあり明るく楽しい雰囲気をお客様をお迎えできますよう努めております。快適にお過ごし頂け大変光栄に存じます。
 今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」(2019年10月以降)

ニコニコおーちゃんさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ニコニコおーちゃんさん [50代/女性] 2019年11月07日 08:30:27

家族3人でお世話になりました
お部屋も清潔でお風呂もとっても良かったです
帰りにピアスが無い事に気づいて ダメ元で帰りにフロントに伝えて帰ったところ 見つけてくださって送って下さいました
娘からのプレゼントされたピアスだったので ほんとにありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年11月07日 08:59:56

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用の「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気プランとなっています。また、ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、屋外テラスを備えた寛ぎの空間(約100平米)で、旅館ならではの安らぎをお感じ頂けますよう努めております。温泉大浴場とともに気持ちよくご利用頂け何よりでございました。なお、大切なピアスも無事に見つけることができ安堵しております。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【デラックス】天祥の館 標準客室(和室2間)◆分煙】

breakさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

breakさん [40代/男性] 2019年10月29日 20:16:37

10月27日にお世話になりました。今回でお世話になるのは3回目になりました。
他の地区に泊っても、基準がこちらになっており、他で残念な思いをした翌年は結果、毎回お世話になってます。
過剰にサービスされるとよそよそしく思え冷めてしまうのですが、その点さりげなく先を行くサービスといいますか、担当してくれた方にも違いはありますが、気持ちよく過ごせ送り出してもらいました。
部屋風呂付を今回は選びました。利用した母、姉は大変満足していました。
私は大浴場と部屋風呂を利用させてもらいました。大浴場は広く、脱衣所の空き待ちはありません。
部屋風呂は日本海が見える訳ではありませんが、遠くの山々を見ながらゆっくりできます。
昼を少なめにして夜を楽しみにしていた為、夕食はペロリでした。
食事は品数多く少しずつ色々楽しめました。決して少ない訳ではありません。
上を見ればキリがありませんが、年に1度の旅行でゆっくり出来て私にはピッタリです。
また北陸旅行の際にはお世話になるつもりです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年10月29日 23:13:45

いつもご愛顧を頂きありがとうざいます。また、この度もご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスに努めております。皆さまに快適にお過ごし頂くとともに、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。なお、温泉は当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満喫頂け嬉しく思います。

この度のご感想を励みとし、今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★PremiumStay★~あるがままに~温泉露天風呂付スイート客室【ポイント10倍】(10月以降)

tatezo4211さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

tatezo4211さん [50代/男性] 2019年10月27日 17:01:52

妻と娘の3人で宿泊いたしました。
お部屋は3人には広すぎるほど豪華で、食事もどれを食べても美味しく、とても満足いくものでした。
とくに専用のダイニングでの食事は、豪華絢爛で贅沢な時間を過ごすことができました。
もちろんお風呂も種類が沢山あり、家族3人みな大満足でした。

また機会があれば、是非利用したいと思っています。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年10月28日 09:09:57

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモチーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備えワンランク上のサービスを目指しております。専用ダイニングでのお食事も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。なお、温泉も当館自慢の「一泊三湯十八湯めぐり(自家源泉)」を存分に満喫され嬉しく思います。

★Premium Stay★~あるがままに~「然Zen」スイート客室【ポイント10倍】(10月以降)
【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙】

伊余田さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

伊余田さん [20代/男性] 2019年10月19日 18:45:31

当館の利用は今回で5回目でありひとり旅の食事付きプラン(夏休み期間中のみ)にて利用していまして、特に約50種類を味わえる朝食和洋バイキングは大変お気に入りでパンやデザートは全種類いただきました。3ヶ所もある温泉大浴場も気に入っており温泉巡りについても大いに楽しんだので何よりです。要望としましては夏休み期間以外の食事付き一人旅プランがなく、料金は少し高めに設定されても構いませんので通年で導入していただきたいです。ご検討の程宜しくお願いします。また来年の夏休み期間は利用します。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年10月20日 10:23:12

いつもご愛顧ありがとうございます。また、この度もご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。あわせて、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えし、リーズナブルな料金の「一泊素泊り(夏季限定の朝食ハイキング付)」として企画いたしました。ご朝食はじめ温泉大浴場も存分にご満喫されこんなに嬉しいことはございません。なお、貴重なご要望もありがとうございます。現在は運営上に課題もあり夏季限定となっていますが、ぜひ、通年化にむけて検討したいと思います。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】洋室で過ごす夏休み♪◆プール利用OK!&朝食バイキング食べ放題!◆
【【素泊り】洋室シングルベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

伊余田さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

伊余田さん [20代/男性] 2019年10月19日 18:44:51

当館の利用は今回で4回目でありひとり旅の食事付きプラン(夏休み期間中のみ)にて利用していまして、特に約50種類を味わえる朝食和洋バイキングは大変お気に入りでパンやデザートは全種類いただきました。3ヶ所もある温泉大浴場も気に入っており温泉巡りについても大いに楽しんだので何よりです。要望としましては夏休み期間以外の食事付き一人旅プランがなく、料金は少し高めに設定されても構いませんので通年で導入していただきたいです。ご検討の程宜しくお願いします。また来年の夏休み期間は利用します。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年10月20日 10:23:21

【【素泊り】洋室シングルベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

投稿者さん 2019年09月24日 15:52:20

家族4人で楽しませていただきました。
また、次の機械に利用させていただこうと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年09月24日 16:50:23

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモチーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備えワンランク上のサービスを目指しております。皆さまでお楽しみ頂け何よりでございました。

【6月末までの予約受付】夏休み早期プラン ウォータースライダー&プール利用無料!

みるる94さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

みるる94さん [20代/女性] 2019年09月11日 14:48:33

今回福井でのコンサートのため来県しましたが、せっかく北陸地方に行くなら有名な温泉に泊まりたい!と思い宿は金沢にしようと宿泊させて頂きました。
まず入ってすぐに元気よく丁寧に挨拶してくださりとても気持ちよくチェックインできました。また、温泉は言うことなしの満点で、今まで泊まった旅館の中で最高の広さでした。
私たちのように温泉にこだわりたい方にとってはお値段もリーズナブルで言うことなしでした。また、無料送迎もしてくださり、最寄駅から福井駅へも電車一本で行けるため、観光にも最適な立地でした。
一緒に連れて行った母も大満足だったようで、親孝行もできてよかったです。ゆのくに天祥さんのおかげで初北陸旅行は最高なものになりました。また金沢へ行きたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年09月11日 16:01:47

この度は初めての北陸旅行でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊まり(プチ朝食付 / 洋室ツイン)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望はございませんが内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。温泉も、当館自慢の「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室(禁煙・眺望なし)/素泊まり(プチ朝食付)
【【素泊り】洋室ツインベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

投稿者さん 2019年08月27日 17:30:26

8月21日に宿泊しました。ゆのくに天祥のプールを孫が気に入り夏の終わりに思い出作りに利用させて頂きました。夜には温泉街の祭りに出かけ孫達も大喜びでした。夜中に携帯の充電ケーブルを借りに行った際も直ぐに貸して頂き助かりました。孫達は元気いっぱいですが連れて行く私の方は足腰が弱り孫について行くのが精一杯でした。お願いがあるんですがプールから上がる時に段差があり膝の悪い私はプールから上がるのに苦労しました。何ヶ所か階段をつけて貰えるとありがたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月28日 09:59:34

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

夏季期間は、ご家族で楽しいひとときをお過ごし頂けますように、150mウォータースライダー&プールのほか、太鼓ショー、ビンゴゲーム大会、特設ゲームコーナー、卓球コーナーなど様々な催しを行っています。また、ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊り(夏季期間限定の朝食ハイキング付)」として企画いたしました。お孫様にもお喜び頂け何よりでございました。
なお、プールについての貴重なご意見は調査検討をさせて頂きたいと思います。

【【素泊り】洋室ツイン/ソファーベッド付■禁煙・眺望なし■】

投稿者さん 2019年08月26日 21:14:51

今回は年少の息子がメインの旅行でした。下に双子の赤ちゃんもいるので、かなり宿決めに迷いましたが、プールもあって宿内でも楽しめそうな点、個室での食事が可能だったり、宿泊された方の過去のコメントを参考に小さい子連れでも大丈夫そうなこちらに決めました。

良かった点はやはりプール!ほどよい広さで目も行き届くので、事故が心配でしたが安心して遊ばせることができました。ウォータースライダーは怖かったようです^_^;チェックインまでの時間、プール前の大広間が開放されており、赤ちゃんたちは広々した空間で思う存分動きまわり、他のお客さんにあやしてもらったり、ご機嫌でした。

料理も夕食は個室で、テーブルでしたが赤ちゃん用チェア(イングリッシーナ)を用意してくださり、ゆっくり食べることができました。食事を持ってきてくださるスピードもバッチリで、とても美味しくいただきました!客室係の方が伝えてくれていたようで、次の日の朝食会場でも同じチェアを用意してくださっていて、本当に助かりました。

そんなに不満な点はないのですが、少し改善していただきたい点があります。部屋の露天風呂がもの凄く熱く、自動で熱さ設定がされているようですが壊れているのかと思ったくらいの熱湯でした。温度を下げるため水栓もありましたが、奥のほうに設置してあり、浴槽内からは熱くて火傷しそうなので裏側から回りましたが、ついたてが邪魔で裸のままウロウロと必死にカランに手を伸ばしていました笑
浴槽の入り口のところに水栓があれば良いなと思います。

水を出して10分ほどでしょうか、ようやく入れるくらいの温度になりましたが、別の時間に入った主人も同じような事を言っており、子供は熱くて入れませんでした。一度確認していただけたらいいなと思います。

次は連泊でゆっくりと宿泊しようと思います。ありがとうございました!

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月27日 09:07:43

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

夏季期間は、ご家族で楽しいひとときをお過ごし頂けますように、150mウォータースライダー&プールのほか、太鼓ショー、ビンゴゲーム大会、特設ゲームコーナー、卓球コーナーなど様々な催しを行っています。存分にお楽しみ頂け嬉しく思います。また、また、お料理もお子様もご一緒に美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 なお、客室の露天風呂ではご不便ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでせんでした。心よりお詫び申し上げます。ご指摘を受け、点検調査しましたところ、温度調整の機器に不具合があり既に交換をさせて頂いております。今後このようなことがないようメンテナンスの徹底に努めたいと思います。

これからも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございます。

【オンライン決済限定】最大3,000円引!ウォータースライダー&プール利用無料! 夏休みプラン
【【デラックス】天祥の館温泉露天風呂付スイート366号室◆分煙】