山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月13日 12:37:42

2月に友人と宿泊して今回は家族で宿泊しました。偶然にも係りの方が同じ方でびっくりしました。お部屋の露天風呂が素晴らしく、大浴場にもちかいので、次回は高齢の母と一緒に宿泊するつもりです。お土産までいただき本当にありがとうございました。大きな施設ながら心くばりのきいたよいお宿だと思います。

白雲新館【庭園温泉露天風呂付客室】(和室8畳または10畳)

2009年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年04月13日 13:23:23

先日はご友人とご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
 ご利用の白雲新館【庭園温泉露天風呂付客室】は当館の露天風呂付客室でも最も大きい檜風呂の浴槽を備え温泉を存分にお楽しみ頂けるようにいたしております。また、人気の3階大浴場「悠幻の湯殿」にもお近く、「一泊三湯十八ゆめぐり」もご利用しやすくなっております。
 「大浴場にもちかいので、次回は高齢の母と一緒に宿泊するつもりです。」とのことで、是非、お待ち申し上げております。
 なお、予約状況によりお応えできない場合もございますが、庭園露天風呂付客室は、お部屋入口が通常の和室の踏み込みタイプとバリアフリータイプの2部屋がございます。もし、よろしければ、お母様とご一緒の際はバリアフリータイプが便利かと思いますので、その際は別途ご連絡頂ければ幸いです。
 「大きな施設ながら心くばりのきいたよいお宿だと思います。」とのご感想を頂きスタッフ一同光栄に存じますが、これを励みに今後ますます頑張ってまいりたいと思いますのでどうかご愛顧のほどよろしくお願いします。

【白雲新館【庭園温泉露天風呂付客室】(和室8畳または10畳)】

投稿者さん 2009年04月09日 17:41:58

この度は、結婚6周年記念の旅行でした。
特別感謝デーの日程と、宿泊の日程が都合よく重なったので、
記念日でもあるし、予算よりはオーバーしていましたが、
特別な気持ちで宿を選びました。

宿泊前から電話確認があり、
ネットで何度か予約して宿泊しているのですが、
初めて連絡があったので、出だしから好印象でした。

到着後も、フロントでは笑顔で対応していただき、
なんと記念日ということで、お部屋を新館に用意してくださり、
記念品までいただき感激でした。

部屋までのご案内といい、温泉卵の無料サービスといい、
少し時間が過ぎていたにもかかわらず、
せっかくですから‥と温泉卵体験もできました。
格別な味で、満足♪

お風呂への館内利用案内なども丁寧で、
サービス業に勤めている主人は、完璧なサービスに
スタッフを勉強させに来させたいとまで言っていて
普段厳しいチェックなのに大満足でした。

お風呂も種類がたくさんあって、旅行でも楽しみ、
宿でも楽しめ、食事にいたっては、
たくさんの種類にもかかわらず、量もたくさんで
しかもおいしいので、ついつい食べ過ぎてしまいました。

4月なので、蟹はメインではなかったのですが、
メニューにもあって、とてもおいしくいただきました。

高麗人参を初めて食べたのですが、
いろんな種類を少しずつ食べれるのはウキウキしました。

今回は子どもたちを預けて、日ごろの育児疲れを癒そうと
夫婦水入らずの旅でしたが、本当にどなたもステキな方ばかりで、
お土産もついついたくさん買いすぎてしまいました。

試食もできるので、味がわかってお土産を買えるというのは
大変安心です。
お土産も種類が多くて、
自分用にもお土産を買って、自宅に飾っています。

温泉に至っては、種類が豊富で、
熱いお湯からぬるいお湯、薬湯や、
五右衛門風呂など、楽しかった上に、
本当に疲れがとれました。

【1泊2食付き10,450円~!】3月・4月のお客様感謝デー

2009年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年04月09日 20:36:21

先日は大切な結婚記念日にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、「特別な気持ちで宿を選びました。」とのことでしたが「感激」とのご感想を頂き、特別な日のお手伝いができましたことスタッフ一同大変光栄に存じます。
 ご利用のプランは、お客様に感謝の気持ちを込め特別に毎月限定の企画でございますがご満足頂け嬉しく思います。
 当館では施設のメンテナンスを徹底し清潔感と心地よさを追求しておりますが、何より、スタッフ一同が笑顔で明るい挨拶と親しみのあるサービスをモットーに努めております。この度は過分なお褒めのご感想を頂戴し嬉しく思うとともに、これを励みにこれからもお客様にご満足頂けますよう頑張ってまいりたいと思います。
 趣の異なる3つの大浴場を楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」も存分にご満喫し、また、お料理も当館では地産の食材を取り入れ健康にも配慮した献立づくりを目指しておりますが美味しくお召し上がり頂け、本当に夫婦水入らずで楽しいお時間をお過ごし頂け何よりでございました。
 どうかこれからも末永いご愛顧のほどお願いします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月08日 15:15:01

部屋の広さには、ビックリ!
お風呂もアミューズメント感覚で良かった。
(ただし、五右衛門風呂は熱すぎて入れませんでした。)
部屋の食事も良かったですが、料理の間隔が開き過ぎでした。

★早割14★【お子様半額】春休みファミリーご宿泊プラン
◇天祥の館【標準客室】(和室12.5~21畳+次の間付)

2009年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年04月08日 16:30:29

先日は親子でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
 ご利用頂きました【天祥の館】標準客室は昨年7月にリフレッシュオープンし、「ゆとりを大切にした和の寛ぎ」をテーマに、本間、次の間(掘り炬燵付)、応接機能、ベランダを備えたゆったりとした広さ(約100㎡)のお部屋(TV2台設置)となっております。 「部屋の広さには、ビックリ!」とのことでご満足頂け大変に嬉しく思います。
 当館では、清潔感を大切に心地よくお過ごし頂くために施設のメンテナンスの徹底に努めておりますが、何より、スタッフ一同が温かみのある笑顔で明るい挨拶と親切なサービスをモットーにサービスを目指しております。
 3つの大浴場も、それぞれ趣向をこらし、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿」、滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋」、そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処」を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」をご満喫頂けたかと思います。なお、五右衛門風呂につきましては、浴槽の関係から完全放流式となっており、温度も一定に調整ができず冬場はかなりムラが生じる場合がございます。ご利用のタイミングによっては熱くもぬるくもなっている場合もあるかもしれませんがどうかご理解下さいませ。
 また、お料理につきましては美味しくお召し上がり頂けましたようで光栄に存じますが、お出しする間が行き届かず申し訳ございませんでした。早速に再教育の徹底を図ってまいりたいと思いますので、どうか今後ともご愛顧の程よろしくお願いします。

【天祥の館【標準客室】(和室12.5~21畳+次の間付)】

投稿者さん 2009年04月06日 10:35:15

親子3人で宿泊しました。お客様感謝デーということで値段もものすごくお手頃だったのどんあもんだろーーと思っていましたが、温泉も、食事も、お部屋も大満足です。特に健康志向だという料理長さんのご飯には本当に大大大満足です。

2009年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年04月06日 12:44:30

先日は親子でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
 ご利用のプランは、日頃ご愛顧を頂いておりますお客様に感謝の気持ちを込め特別に企画いたしましたがご満足頂け嬉しく思います。
 お料理も美味しくお召し上がり頂き、「特に健康志向だという料理長さんのご飯には本当に大大大満足です。」とのことで大変に光栄に存じます。ご感想の通り、できる限り地産の食材と健康にも配慮した献立づくりを心がけております。なお、当館のご飯は地元石川県産米を使用させて頂いており、また、朝食は地元の大麦を使用した麦とろろご飯をご用意しておりますがいかがでしたでしょうか?
 お気に入り頂けました3つの大浴場も、それぞれ趣向をこらし、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿」、滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋」、そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処」を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」をご満喫頂けたかと思います。今後とも、お部屋はもちろんのこと館内のリニューアルやメンテナンスの徹底に努め、清潔感を大切に快適で心地よい雰囲気づくりに励んでまいりたいと思いますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願いします。

投稿者さん 2009年04月05日 13:54:43

この度、定年退職の慰労をかねてこちらを利用させてもらいました。お部屋は無料でランクアップしてくださるし、食後にはケーキもサービスしていただき、お腹も心も大満足でした。アメニティも充実しており掃除もゆきとどいているし、お風呂も広くて気持ちよかったです。ただマネキュアサービスは時間が短く場所が狭かったので残念だったと娘が言っておりました。きんつばも食べれなかったです。温泉たまごはおいしくいただきました。とにかくトイレが二つもある部屋に泊まったのははじめてでした。またぜひ泊まりたいおやどです!

★楽天限定★【冬の味覚】お客様の声≪総合≫5つ星の宿!『蟹一杯付会席プラン』

2009年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年04月05日 15:03:46

先日は定年退職の慰労の機会にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。重ねて長年にわたり無事に勤め上げられましたこと心よりお疲れ様でございました。
 当館から、ささやかな気持ちばかりではございましたがお喜び頂け「お腹も心も大満足でした。」とのことでスタッフ一同大変に嬉しく思います。
  また、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」も「アメニティも充実しており掃除もゆきとどいているし、お風呂も広くて気持ちよかったです。」とのことで光栄に存じます。
 なお、当館オリジナルの館内の無料サービスにつきご利用できず残念でございますが、貴重なご意見も賜り今後の参考とさせて頂きます。「温泉卵の手づくり体験」はお楽しみ頂け美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。出来立ての温泉たまごのお味はさぞや格別だったことと思います。当館は、、「いつも賑わいがあり、明るく楽しい雰囲気をお楽しみいただくとともに、スタッフ一同が笑顔で親切なサービスを提供し、リーズナブルな料金でご利用頂ける高質(≠高級)旅館」を目指しておりますが、今後ともどうかご愛顧のほどよろしくお願いします。
 またのご来館を心よりお待ちし上げております。ありがとうございました。

【◇白雲本館【標準客室】(和室12畳)】

投稿者さん 2009年04月04日 22:29:30

料理の品数も多く、高麗人参が入ったスープは最高でした。それと、

2009年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年04月04日 23:19:31

先日はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。
 おかげさまで当館は楽天トラベルのお客様アンケートの「風呂」で5つ星を頂いており、いつも清潔感を大切に心地よく温泉をお楽しみ頂けるよう努めております。
 3つの大浴場はそれぞれ趣向をこらしており、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿」、滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋」、そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処」を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」をご満喫できます。「お風呂も広く、脱衣場などもすごくきれいで、とても気持ち良かったです。」とのことで何よりでございました。
 また、お料理も日頃より健康にも配慮した献立や地産の食材の使用に心がけておりますが「高麗人参が入ったスープは最高でした。」と美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。
 当館では、「いつも賑わいがあり、明るく楽しい雰囲気をお楽しみいただくとともに、スタッフ一同が笑顔で親切なサービスを提供し、リーズナブルな料金でご利用頂ける高質(≠高級)旅館」を目指しております。「部屋の担当をしてくださった方の、こまやかな心づかいがうれしかったです。また、機会があれば、行きたいです。」とのことで、どうか今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年04月04日 00:38:37

3/20に家族4人で利用させていただきました。
お部屋も広くて、きめ細かなサービスがとても心地よく、家族全員大満足でした。特に、女性チームには、温泉卵づくり、ゆでジャガイモのサービスが好評でした。
また利用させていただきます。

★早割14★【お子様半額】春休みファミリーご宿泊プラン
◇白雲新館【標準客室】(和室10~15畳)

2009年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年04月04日 08:41:10

先日は、ご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。
 「お部屋も広くて、きめ細かなサービスがとても心地よく、家族全員大満足でした。」とのことで大変に嬉しく思います。
 当館は、明るく楽しく賑わいのある雰囲気を大切にし、快適で清潔感のある旅館づくりを目指し、ご家族、グループのお客様の集いの機会に多くご利用頂いております。そして、何より、スタッフの笑顔のご挨拶と親しみのあるサービスをモットーとしております。
 女性の皆様には日頃から、「温泉卵の手作り体験」や「早朝の蒸かしたてジャガイモ」のほか「マニキュアサービス」など当館オリジナルサービスがご好評を頂いております。また、「一泊三湯十八ゆめぐり」もゆっくりとお楽しみ頂けるようになっております。
 スタッフ一同これからも頑張ってまいりますのでどうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【白雲新館【標準客室】(和室10~15畳)】

投稿者さん 2009年04月02日 12:25:32

昨年の夏にもお世話になり今回が二回目の宿泊でした、今回は娘の誕生日に宿泊しました、夏もプールや施設内のイベントなど大変楽しいものでした、今回は春と季節は変わりましたが館内のスタッフの皆さんの対応は相変わらず大変すばらしい接客で気持ちのよい滞在でした。こちら宿の「やっぱり温泉旅館」というホッとする接客は子供にも優しく安心です。

お客様感謝デーなる格安プランですがタイミングが合えば大変魅力的な代金で気持ちの良いサービスを受ける事が出来とてもおすすめです。

お料理は品数も多く娘の誕生日にホールケーキをお願いしましたが、ケーキは半分食べきれず朝に頂きました。お風呂はまだ三階のお風呂を体験していないのでもう一度行って朝の入浴を楽しみたいくらいですね。

一階のお風呂はどちらも気持ちのよい大きさと設備でした。
子供も気に入っているのでまた今度は両親も誘って行ってみたいお宿です。

2009年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年04月02日 18:53:00

先日は、昨年夏に続き再度のご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、娘様のお誕生日重ねてお祝い申し上げます。
 ご利用のプランは、日頃ご愛顧を頂いておりますお客様に感謝の気持ちを込め特別に企画いたしておりますがお子様もご一緒にご満足頂け嬉しく思います。
 当館は、明るく楽しく賑わいのある雰囲気を大切にし、快適で清潔感のある旅館づくりを目指し、ご家族、グループのお客様の集いの機会に多くご利用頂いておりますが、スタッフの笑顔のご挨拶と親しみのあるサービスをモットーとしております。『今回は春と季節は変わりましたが館内のスタッフの皆さんの対応は相変わらず大変すばらしい接客で気持ちのよい滞在でした。こちら宿の「やっぱり温泉旅館」というホッとする接客は子供にも優しく安心です。』とのご感想を頂きましてスタッフ一同大変光栄に存じますとともに、これを励みに更に精進してまいりたいと思います。
 まだまだ朝夕は肌寒い季節ですが続きますが、やはり温泉に入浴するとポカポカと心身ともに温まり格別のことと思います。当館では、3つの大浴場をそれぞれに趣向を凝らし「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂ける様になっておりますので、次回は三階の「悠幻の湯殿」もお楽しみ下さいませ。
 是非、今度はご両親ともご一緒にお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月01日 23:21:52

★大謝恩価格★【冬の味覚】お客さまの声★総合★5つ星♪『蟹一杯付会席プラン』

2009年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年04月02日 08:17:43

先日はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。
 「部屋もきれいで、料理もおいしく、その割りにはリーズナブルな料金で満足でした。」とのご感想を頂き大変に嬉しく思います。
 当館では「いつも賑わいがあり、明るく楽しい雰囲気をお楽しみいただくととも、スタッフ一同がいつも笑顔で親切なサービスを提供し、リーズナブルな料金でご利用頂ける高質(≠高級)旅館」を目指しております。
 そして、清潔感と心地よさを大切に、毎年、リニューアルやメンテナンスの徹底も図っております。
 どうか、今後とも、お客様のご期待に応えられますよう頑張っていく所存でございますのでどうか変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いします。

【◇白雲本館【標準客室】(和室12畳)】