山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

t4869さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

t4869さん [30代/女性] 2023年03月20日 15:56:53

おもてなしサービスが沢山あり、滞在中色々と楽しめました。フロントからお部屋案内までや、食事中の気配りなども細やかにしていただき快適で楽しい旅になりました!

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月20日 18:24:06

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。「おもてなしサービス」もお楽しみ頂き、フロントや客室係の接客もご満足頂き何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

1日5組限定【おまかせプラン】家族・グループ旅行応援プラン <ご予約はお早めに!>
【【客室おまかせ】和室または和洋室(8畳以上)■禁煙】

suzukaze2jpさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

suzukaze2jpさん [70代/女性] 2023年03月17日 10:13:49

3月8日~11日までの、2回目の宿泊です。

3泊の一人旅で、の~んびりと過ごさせて頂きました(*^-^*)

今回は、ラッキーな事に、石川県旅行キャンペーン中で、2割引き+1泊に付き
2000円(平日)のクーポンが貰えました~♪

いつもながら、スタッフの皆さんは、親切で丁寧に色々、教えて下さいます。
館内や、大浴場も広くて綺麗なので、気持ちがいいです♪

以前行った時には、素泊まりの客には、午前中使える、トースト付きコーヒー券が付いていたのですが、
コロナが始まって以来、中止になったとの事。チョット残念‥‥

ちなみに、加賀温泉駅の前に、スーパーも入っている商業施設があるので、便利です。

3日目に、ゆのくにの森の入場券が無料で付いているので、行って来ました。
バスで送り迎えもして下さるので、とても便利です♪

これからも、又、訪れたいと思います(*^-^*)

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月17日 16:26:46

この度は再度のご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用のプランは「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「一泊素泊まりプラン」として企画いたしました。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」やプラン特典の「加賀伝統工芸村ゆのくにの森」も満喫され嬉しく思います。なお、プチ朝食サービスにかわり、セルフドリンクなどの「おもてなしサービス」の充実を図っておりますのでどうかよろしくお願いします。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【全室Wi-Fi利用無料!】 お気軽な観光に! 洋室(禁煙・眺望なし)/素泊まり
【【洋室】シングルベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

落花生ムギ夫さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

落花生ムギ夫さん [50代/男性] 2023年03月16日 18:29:55

おなかいっぱい、楽しみいっぱいい湯でした!また、対応が良かったです!

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月16日 21:41:49

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」や客室露天風呂でも温泉を満喫され何よりでございました。また、お料理もズワイガニ2杯相当を使用した「蟹会席」をご堪能頂き嬉しく思います。

【冬の味覚】蟹を堪能したい方におススメ ズワイガニ2杯相当の「蟹会席」プラン
【【スーペリア】白雲の館 展望温泉露天風呂付 最上階■禁煙】

よがふぁいあさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

よがふぁいあさん [30代/男性] 2023年03月16日 16:04:27

食事が美味しく満足でした。部屋は昔ながらの部屋で年季を感じますが、清掃が行き届いているため清潔感があります。お風呂も広く種類も豊富で熱いお湯、ぬるめのお湯などあり、選べて入れるのでゆっくりくつろげました。夜鳴きそばなどの夜食を食べれるサービスがあると最高です。またコンビニが近くにあって便利です。
またいずれ宿泊させていただきたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月16日 17:20:57

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、自家源泉と引湯源泉の2種類の温泉を当館自慢の趣の異なる3つの大事浴場で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSベストレート】一泊二食付プラン・和室 お得に泊まろう!
【【スタンダード】白雲の館 標準客室(和室10畳)S■禁煙】

投稿者さん 2023年03月10日 03:57:59

3年ぶりの県外旅行でこちらを選ばせていただきました。部屋の温泉露天風呂からみる朝日は本当に最高でした!小さな子供2人も一緒に行きましたが女将さんが皆さん優しくて満喫できました。また行きたいです!

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月10日 07:38:29

ご宿泊の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。朝日を見ながら温泉を満喫され嬉しく思います。また、ご家族の楽しい思い出となり何よりでございました。

【ポイント10倍】Premium Stay【温泉露天風呂付スイート客室】大切な人との思い出や記念日に
【【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙】

投稿者さん 2023年03月06日 12:06:51

蟹が食べたくていろいろなホテルを検索した中でこちらを選びました。
結果、大満足です。「活蟹ではありません」ということで、少々不安でしたが、
本当に蟹つくしで、食べきれないほどでした。

仲居さんが、食べ進み具合を見計らって次のお料理を持ってきてくれるので、
自分のペースで蟹をむきながらいただけるのでとてもよかったです。

お部屋はリフォームしたばかりで、快適でした。
また、ロビーの温泉卵や、おまんじゅうのサービスも楽しいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月06日 14:04:49

ご感想を拝読し、ご期待に応えることが出来まして大変光栄に存じます。ズワイ蟹2杯相当を使用した「蟹会席」も美味しくお召し上がりになり何よりでございました。また、ご利用の【白雲の館】<温泉露天プレミアム>ベッド付客室は、昨年11月にリニューオープンいたしましたが快適にお過ごし頂け嬉しく思います。

【【スーペリア】白雲の館温泉露天プレミアム・ベッド付客室■禁煙】

モック3016さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

モック3016さん [60代/男性] 2023年03月05日 19:05:40

ゆのくに天祥さんは 今回で3回目の宿泊ですが 今回は天祥の館に泊まらせていただきました。
まずフロントが混み合うのは仕方がないでしょうね。それから部屋まで案内してくれた武○さん 男性の方
ですが 最高の対応でした。そして夕食 朝食とお世話になるのですが その方に会いに行くためだけに
又行きたいとも思います。きっと他のかたもいい人がいらっしゃるんだろうなと思います。
料理 美味しい お風呂いい 部屋広く(我が家より広い)綺麗
フリードリンクや 温泉たまご 何の文句も有りません。
 これで 夜に和太鼓や三味線の演奏でもあれば あとは望みは有りません。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月05日 20:02:34

この度は3度目のご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、担当の係の接客もご満足頂け嬉しく思います。また、お料理も美味しくお召し上がりになり、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され何よりでございました。なお、チェックインでは全国旅行支援のお手続きのため通常よりお時間がかかっておりますが、ご理解を頂け幸いです。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【特選料理】鮑や厳選牛、料理長こだわりの一品など「お料理グレードアップ(天祥膳)プラン」
【【デラックス】天祥の館 標準客室(和室)◆分煙】

もえぽん1108さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

もえぽん1108さん [50代/女性] 2023年03月02日 16:00:06

たくさんのカニ料理に満足です!
担当の方がとても親切でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月02日 17:46:19

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年02月28日 18:53:53

誕生日旅行で使わせていただきました。サービスも従業員の方の対応も良く、また泊まりたいと思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月01日 00:56:27

この度は大切な誕生日のお祝いにご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待にことが出来まして大変光栄に存じます。ご利用の【白雲の館】<温泉露天プレミアム>和室は、昨年11月にリニューオープンいたしましたが気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。

投稿者さん 2023年02月25日 13:10:16

2月17日に大人2名、6才1名、1才1名で宿泊しました。
お宿の従業員の方、仲居さんが親切でサービスも良かったです。小さい子供がいて迷惑を掛けたと思いますが、素晴らしい対応に感動しました。
広い部屋で露天風呂もあり、ノンビリ過ごせました。
なかでも食事が美味しかったです。夜朝ともに美味しく朝はご飯3杯食べてしまったくらいです。また子供用のご飯もしっかりしていて子供も大満足だったようです。
お風呂は広くて気持ち良かったです。露天風呂は子供には熱かったようです。
また泊まりたいと思うお宿でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年02月25日 14:13:33

ご利用の【白雲の館】<温泉露天プレミアム>和室は、昨年11月にリニューオープンいたしましたが気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。また、お料理も夕朝食ともに美味しくお召し上がりになり、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され何よりでございました。

【【スーペリア】白雲の館温泉露天プレミアム・和室■禁煙】

kuchan8210さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

kuchan8210さん [40代/女性] 2023年02月17日 14:53:22

誕生月の旅行は、4年前に来た金沢にカニを食べに来ました。
どうせだから蟹づくしにしようと蟹のコースにしたけど、1人1杯以上はさすがに多かったです。
お料理の味はどれも優しく、朝食は量もちょうど良く普通に完食出来ました!
無料ドリンクコーナーや温泉卵作り、デザートや蒸したじゃがいもなどなど色々楽しめる所です。
館内は広くてエレベーター待ちもあったけど、詳しく案内されているのでとても分かりやすかったです。
また来たいと思える宿でした。

1つ残念だったのが、トイレの便座の蓋にの上に髪の毛が落ちていたのが…これが無ければ満点でした!!

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年02月17日 17:12:19

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲の館】<温泉露天プレミアム>和室は、昨年11月にリニューオープンいたしましたが気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。また、お料理も美味しくお召し上がり頂け、また、「おもてなしサービス」もお楽しみになり何よりでございました。なお、清掃の不備については、このようなことがないよう十分に注意をしたいと思います。

投稿者さん 2023年02月15日 16:03:52

奮発してカニ付き会席にしましたが、ご飯がとても美味しく、お部屋も綺麗でした。温泉はたくさん種類がありとてもワクワクしました。温泉卵や甘味のサービスも充実しており、また機会があれば泊まりたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年02月15日 17:14:18

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待にことが出来まして大変光栄に存じます。お料理も美味しくお召し上がり頂になり、客室も快適にお過ごし頂け嬉しく思います。また、「おもてなしサービス」も満喫され何よりでございました。

【冬の味覚】丸ごと茹でたズワイガニ一杯を堪能!「蟹一杯付会席」

投稿者さん 2023年02月14日 17:57:13

カニがとにかく量も抜群に多かったです!

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年02月14日 19:02:55

【【スタンダード】白雲の館 標準客室(和室10畳)■禁煙】

ゆう62128406さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ゆう62128406さん [30代/女性] 2023年02月12日 23:56:38

女子旅で利用しました!お部屋はスイートで露天風呂付きで、景色も綺麗で文句なしサイコーでした!
特にこのお宿の料理は夕食も朝食もとても美味しくて!一品一品工夫されていて、とても美味しく頂きました!
また、館内で提供されている無料の甘味なども美味しくて、友人とこのお宿を選んで大正解だと話していました。
加賀温泉には温泉と食事目当てでしたので、大満足の旅になりました!ありがとうございます!
次に加賀温泉に来る時もまた必ずこちらのお宿に泊まります!

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年02月13日 07:57:26

この度は女子旅でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご宿泊の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。ご感想を拝読し、夕朝食も美味しくお召し上がり、「おもてなしサービス」も満喫され嬉しく思います。

投稿者さん 2023年02月12日 14:58:17

素敵な旅館でした。サービス、食事、施設などとっても満足です。
お食事も個室で郷土料理も程よくいただくことができました。
また宿泊させて頂きたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年02月12日 15:55:14

ご利用の【白雲の館】<温泉露天プレミアム>和室は、昨年11月にリニューオープンいたしましたが気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。また、お料理も郷土料理をはじめ美味しくお召し上がりになり何よりでございました。

リュナリュナさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

リュナリュナさん [70代/女性] 2023年02月12日 08:34:14

3人で予約しました。チェックイン時間より早く到着して、フロント前でどうしようかと立っていますと運転手さんが、すぐに対応して下さいました。フロントの方をはじめ皆様の対応が気持ち良く、心豊かになります。部屋、お風呂、館内全て、清潔にされてました。お風呂は想像以上にすばらしく、今回は、1泊でしたが、また、何回も行きたいと思いました。お世話になりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年02月12日 09:18:08

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることが出来まして大変光栄に存じます。ご滞在中も気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され何よりでございました。なお、「自家源泉」は泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で「美肌の湯」と言われています。

投稿者さん 2023年02月12日 01:14:41

皆さんのクチコミ通りのとても良いお宿でした。
お部屋も綺麗で広く、お食事も品数も多く丁寧なお料理でとても美味しかったです。
大浴場温泉も広くて気持ちの良いお風呂でした。何回も入りました。
温泉卵やコーヒーやデザートのサービスも充実してて良かったです。
従業員の方々も全て良い方ばかりで気持ちの良いおもてなしをしていただきました。
大満足のお宿でした!
またぜひ行きたいと思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年02月12日 09:13:57

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることが出来まして大変光栄に存じます。客室も快適にお過ごし頂くとともに、お料理も美味しくお召しあがりになり嬉しく思います。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」や「おもてなしサービス」も満喫され何よりでございました。

投稿者さん 2023年02月11日 13:19:55

結婚記念日に利用しました。
部屋は露天風呂付きで広く、一泊ではもったいないくらいでゆったりと過ごせました。
一つだけ残念だったのは、部屋のトイレに手洗いが無く使用後洗面所で手を洗わなければなかったこと。
おそらく便座の取替かなにかでタンクなしに変更されたからだと思いますが。それ以外は大変満足させていただきました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年02月11日 15:28:49

この度は大切な記念日ご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、夫婦水入らずゆっくりとお寛ぎ頂き嬉しく思います。ご宿泊の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。なお、トイレは昨年の改装の際に、高機能のタンクレスタイプに取り替えをさせて頂きましたが、ご不便をおかけすることになり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年02月10日 16:52:44

接客がとても良く、気持ちよく「お客様」にしていただけた宿でした。
蟹会席も、これでもかというほど美味しいカニを堪能することができました。温泉卵づくり体験や、無料サービスの飲料と甘味も嬉しかったです。ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年02月10日 18:32:23

ご感想を拝読し、ズワイ蟹2杯相当を使用した「蟹会席」も美味しくお召し上がりになり何よりでございました。また、「おもてなしサービス」も満喫され嬉しく思います。

投稿者さん 2023年02月10日 16:49:01

高齢の母たちと、同行した私たち夫婦とは予約した部屋のタイプが違ったのでが離れていたのですが、その点を考慮して近い部屋に変えるなどの心配り、ご配慮を頂き、本当に助かりましたし有り難かったです。
蟹会席も、給仕担当の方も、お部屋も、本当に良かったです。山代温泉に行く人がいたら、ゆのくに天祥を勧めます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年02月10日 18:34:04

ご感想を拝読し、客室も気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。また、ズワイ蟹2杯相当を使用した「蟹会席」も美味しくお召し上がりになり何よりでございました。

【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙】