山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月02日 20:09:42

8ヶ月の赤ちゃんも一緒だったのですが、部屋係の方の気遣い、心配りで、すごく快適に過ごさせて頂きました。
料理もカニ、ステーキ、刺身などすごく美味しく、6歳の子供用のご飯も、ハンバーグ、刺身、カニもついて、美味しくて大満足でした!!
また、ぜひ行きたいです(^v^)
ちなみに、部屋係の方は、忍さんです。
ありがとうございました!!!

2010年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年05月02日 21:50:50

この度はご宿泊賜わりまして厚く御礼申し上げます。また、このような心温まるクチコミをお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。

当館では温泉旅館ならではの温もりと賑わいのある雰囲気づくりとともに、スタッフの笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーとした「おもてなし」を大切にいたしておりますが「すごく快適に過ごさせて頂きました。」とのお言葉を頂き光栄に存じます。また、赤ちゃんもご一緒で何かとお気遣いのことも多かったのではないかと思いますが、客室係がお役に立てこんなに嬉しいことはありません。早速に頂きましたコメントは係に伝えさせて頂きます。

ご夕食も、海の幸や山の幸を美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。また、4月からはお子様のお料理もお召し上がりやすいよう献立の変更も行いましたがご満足頂け嬉しく思います。

どうか「ゆっくりと過ごしたい」と思われましたら、是非、ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【1泊2食付10,550円~】日数・室数限定◆早い者勝ち!!お客様感謝デー

投稿者さん 2010年04月29日 16:20:18

4月27日に主人と一緒にお世話になりました。336号室の庭園温泉露天風呂は、大変広くて庭園温泉にゆっくり入らせていただきました。今まで、他の旅館で、露天ぶろ付きのお部屋を予約したことが何度もありますが、みんな名ばかりで、入ったことがありませんでした。今回は、プラチナ会員のシークレット予約で、格安料金でしたので、全く期待していませんでした。でも、336号室のお風呂はとても大きくて、シャワーまで別付でした。浴槽は4人くらいが並んで入れそうでした。大変きれいで、主人も私も、気持ちよく使わせていただきました。化粧ルームからも、部屋からもガラス張りで直通になっていて、大変使い勝手がよかったです。バスタオル二枚とバスローブ1枚が一人に用意されていて嬉しかったです。部屋全体も、すっきりと整えられており、気になるような汚れもなく、大変快適でした。3階のお風呂にも入りましたが、これまた、大変清潔で、床のぬめりもなく、今までで一番気持ちのよい清潔な温泉でした。お料理は、料金に対しては十分なものだと思います。次回は、お料理だけをグレイドアップしたいと思っています。また、いつも遠くから新潟にいます両親の介護に行き、その帰りか中休みに温泉に行っていますが、今回、そちらの温泉が大変良いお湯だったようで、車の運転を一手に引き受けている主人は、いつも腰痛に悩まされながら自宅にたどり着いていたのですが、今回は、帰ってから「腰痛がないね」と、喜んでいます。私も、大変な肩こりで、首の回りがカチカチになって帰宅するのですが、それがすっきりしていました。3回も、温泉に入らせていただいたおかげかと喜んでいます。お部屋付きで食事のお世話をしていただいた方も、大変明るく、豪快でほっとする方でした。大変気持ちのよい、一泊をすごさせていただきました。ぜひまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2010年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年04月29日 18:56:41

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、このような心温まるクチコミをいただくことができまして本当に感謝いたします。

当館には、様々なタイプの温泉露天風呂付客室をご用意いたしておりますが、ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、ご感想の通り、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。温泉を存分にお楽しみ頂くとともに、ご帰宅時まで心身ともに癒しの気分を感じて頂けましたようで大変嬉しく存じます。

また、当館では同タイプの全てのお部屋には、アメニティもバスタオル2枚やバスローブを備え温泉をご満喫頂けますようご用意いたしておりますがご満足頂け光栄に存じます。

なお、こちらのお部屋は人気の「悠幻の湯殿(3F)」や無料マッサージコーナーにも近く「一泊三湯十八ゆめぐり」もお気軽にお楽しみ頂けたのではないかと思います。館内もお客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう清潔感と心地よさにこだわり、大浴場はじめスタッフ一同清掃メンテナンスの徹底に努めておりますがご期待に応えることができ何よりでございました。

当館では、スタッフ一同がお客様へ「おもてなし」の気持ちを大切に、笑顔と親切なサービスをモットーに励んでおります。客室係に頂きましたコメントも早速伝えさせて頂きます。

これからも是非ご贔屓の宿の一つとしてご愛顧頂ければ幸いと存じます。是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

ayamama0910さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ayamama0910さん [30代/女性] 2010年04月27日 10:32:01

母親の還暦祝いでゆのくに天祥を選びました。
大人3人と子供4人(3歳~8歳)でしたがサービスも良く料理も薬膳スープや旬の食材を使った料理でとても美味しかったです。
子供用の料理も豪華で鉄鍋にハンバーグやポテトなど盛ってあり大喜びでした。

部屋も広くて綺麗で大広間と小部屋が二つもあり、子供達は隠れて小部屋で寝てました。
温泉卵作りや冷菓サービス、ふかし芋サービスどれも美味しくて、特に温泉卵作りは子供達が楽しんで生卵に絵や名前を書いてました。
3歳の我が子が力を入れすぎて卵にひびが入ってしまったのを見て旅館の方がすぐに取り替えてくれました。

2010年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年04月27日 11:30:02

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜りまして本当にありがとうございまさいた。また、お母様が還暦の節目を迎えられ心よりお祝い申し上げます。このような嬉しいクチコミを投稿頂きましてスタッフ一同重ねて感謝申し上げます。

当館では温泉旅館ならではの温もりある雰囲気を大切にし、スタッフも笑顔と親切なサービスをモットーにいたしております。お料理も地元の食材を取り入れながら健康にも配慮した献立づくりに努めておりますが美味しくお召上がり頂け何よりでございました。お子様のお料理も、つい先日に献立の見直しをさせて頂いたところでございますがお喜び頂け大変に嬉しく思います。早速に調理部のスタッフに嬉しいコメントを伝えさせて頂きます。

ご利用のお部屋はご家族の皆様には人気のタイプとなっておりますが高い評価を頂きありがとうございます。館内サービスの「温泉たまごの手作体験」は旅先ならではの楽しい思い出づくりにと企画しておいますがお気に入り頂け光栄に存じます。

これからも是非ご贔屓の宿の一つとして、ご家族での大切なお祝いや記念日にご利用頂ければ幸いに存じます。皆様お揃いでのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【4月~6月/週末限定】7日前までのご予約でお得に泊まる『土曜日でも平日料金』
【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

kimu1968さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

kimu1968さん [40代/男性] 2010年04月26日 10:50:03

部屋がとっても良かったですし、食事も美味しかったです。
温泉たまごや風呂あがりの冷凍菓子のサービス、大変良かったです。
仲居さんにはたいへん良くしてくれました。
本当にありがとうございました。
今度は夏に来て子供とウォータースライダーをしたいと思ってます。

2010年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年04月26日 16:26:47

この度は数ある施設の中からご利用賜わりまして厚く御礼申し上げます。また、このような心温まるクチコミをお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、特別フロアならではの設えでお客様をお迎えいたしております。お部屋は、日本三名山の白山連峰を遠景に楽しむ和室のほかツインベッド(シモンズマットレス)、リビング、白山連峰を眺めるサロン・ド・テラスのほかBOSE製CDプレーヤー、地デジ薄型TV2台を備え、ゆとりの広さ(約100㎡)とワンランク上の高質な「おもてなし」を目指しております。お部屋、お料理、客室係につきまして高い評価を頂くとともに、心地よくお過ごし頂くお手伝いができまして、スタッフ一同こんなに嬉しいことはございません。

また、「温泉たまごの手作体験」などの館内サービスも温泉旅館ならではの旅の思い出になったのではないかと思います。

是非、今度は子供様もご一緒にご家族での夏のご旅行のお手伝いをさせて頂ければ幸いに存じます。夏休みはウォータースライダープールをはじめ「ゆのくに夏祭り」など館内で様々な催しを行いスタッフ一同ご家族での思い出づくりの応援をいたしております。

【1泊2食付10,550円~】限定!早い者勝ち★3月・4月・5月のお客様感謝デー
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室)】

投稿者さん 2010年04月25日 18:13:40

家族5人で利用さていただきました。お部屋も広くてきれいで大満足です。仲居さんも親切でとてもよかったです。さすが天祥だと思いました。
温泉卵を作りに行く時に、子供が転んで卵を割ってしまったのですが、いやな顔もせずに新しい卵と取り替えてくださいました。ありがとうございました。
ただ一つ、男性としては、お風呂の交代時間の関係で、朝の時間に二つの風呂には入れるようになっているのがつらいかなぁと思いました。(もちろん私は5時半から起きてすべてのお風呂に入りましたが…)
天祥を利用したのは2度目ですが、また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2010年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年04月25日 22:17:12

この度は当館にご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。また、このような嬉しいクチコミを投稿頂き心より感謝申し上げます。

ゆとりの広さと寛ぎを大切にした「天祥の館」客室をはじめ、客室係にもご満足頂け大変に光栄に存じます。特に、当館では温泉旅館ならではの心温まる笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指しておりますがご家族で楽しいひとときをおすごしになるお手伝いができましたことスタッフ一同本当に嬉しく思います。

「温泉たまごの手作体験」もお楽しみ頂け何よりでございました。子供様はお怪我はございませんでしたでしょうか。皆様で美味しくお召し上がり頂けたなら幸いでございます。

3つの大浴場も、それぞれに趣を変えながら、清潔感と心地よさを大切に温泉をご満喫頂けるようにいたしておりますがお楽しみ頂けましたでしょうか。なお、男女の入替時間につきまして貴重なご感想ありがとうございます。3月からはこれまで通り清掃メンテナンスの徹底を図りながら、朝の大浴場の営業時間を30分延長いたしておりますが更に今後とも工夫に努めてまいりたいと思います。

これからもご家族での大切なご旅行のお手伝いをさせて頂ければと存じます。どうか、皆様お揃いでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【4月~6月/週末限定】7日前までのご予約で!土曜日でも平日料金プラン
【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2010年04月24日 18:46:16

温泉 食事 お部屋 サービス全て満足でした
館内はとても綺麗。  ガラス扉、窓がピカピカなのは気持ちいいです。
和風旅館は苦手で、旅行ではその気軽さから、ホテルばかり利用していますが
今回は、お部屋も良かったのでもう一泊したいくらいでした。
お世話してくださった仲居さんもとてもいい方でしたが、
どう接していいかわからず少し照れくさかったです
次回は父母と一緒に行きたいです。
良い旅になりました。 ありがとうございました。

2010年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年04月24日 22:37:18

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。このような嬉しいクチコミ投稿もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。思い出に残る旅行のお手伝いができましたようで、こんなに嬉しいことはありません。

温泉、お料理、お部屋、サービスと高い評価を頂きましてありがとうございます。特に、ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっておりますが、ご満足とのことで何よりでございました。

当館では温泉旅館ならではの温もりあるサービスと雰囲気づくりを大切にするとともに、ホテルならではの機能性や快適性も取り入れさせて頂いております。いつもはホテルをご利用とのことでございますが、当館をお気に入り頂け大変光栄に存じます。

是非、今度はご両親とご一緒にお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月23日 21:19:19

今回両親と利用させていただきました。

到着からチェックアウトまで、スタッフのみなさん気持ちのいい接客でした。
無料サービスもそれぞれ楽しませていただきました。

部屋は広くて綺麗で、ゆったりとくつろげました。
食事は朝・夕とももう食べられないっていうぐらいのボリュームでしたが、
どれも美味しかったです。
選べる料理も1人1人違う料理が選べたので、2種類いただけてお得でした。
お風呂は種類が多く清潔にしてあり、気持ちよく入ることができました。

両親もとても喜んでおり、また行きたいねと話しながら帰ってきました。

2010年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年04月23日 22:35:27

この度はご両親とご一緒にご利用賜わりまして厚く御礼申し上げます。また、このような心温まるクチコミのご投稿を頂きまして心より感謝申し上げます。「みなさん気持ちのいい接客でした。」との言葉を頂きお役に立てましたことスタッフ一同こんなに嬉しいことはありません。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室では、ゆったりとお寛ぎ頂け何よりでございました。特別フロアからはお天気が良ければ日本三名山の白山連峰もお楽しみ頂けますがいかがでしたでしょうか。当お部屋は、和室のほかツインベッド(シモンズマットレス)、リビング、白山連峰を眺めるサロン・ド・テラスのほかBOSE製CDプレーヤー、地デジ薄型TV2台を備え、ゆとりの広さ(約100㎡)とワンランク上の高質な「おもてなし」を目指しております。

お料理も、スイート客室は地元の食材を活かし健康にも配慮した献立づくりに努めておりますがをご用意させて頂いておりますが「どれも美味しかったです。」とのことで何よりでございました。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」では温泉をご満喫頂くとともに、清潔感と心地よさにこだわり清掃メンテナンスの徹底に心がけております。

これからもご両親との大切なご旅行のお手伝いをさせて頂ければ幸いに存じます。どうか、皆様お揃いでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室)】

AD4227さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

AD4227さん [40代/男性] 2010年04月21日 13:43:05

雰囲気のいい旅館で大変満足できました。
大きな旅館なので、団体向けかと思い心配していましたが、個人でもゆっくりくつろげました。本当にいい思い出にとなり、またお世話になりたいと思います。
料理は少し女性には多かったかな。残すと申し訳ないので・・・
スイート客室にしての値段も、この設備でしたら十分満足です。

2010年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年04月21日 16:46:27

この度はご宿泊を賜わりまして心より御礼申し上げます。ゆったりと心地よいひとときをお過ごし頂くとともに良き思い出づくりのお手伝いができましたことスタッフ一同光栄に存じます。また、このような嬉しいクチコミもお寄せ頂きまして感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)は、温泉スイート客室の中でも特別な間取りと設備となっております。テラススペースはゆとりの広さ(約47㎡)に大型のデザインチェアを配し、露天風呂も洋風ワールプールバス仕様となっております。また、日本三名山の白山連峰を遠景にお楽しみ頂けるコーナースイート(和室12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ製)・ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・地デジTV2台、リビング、そしてテラスを備え、ゆとりの空間(約127㎡)となっております。「スイート客室にしての値段も、この設備でしたら十分満足です。」とのことで何よりでございました。なお、お料理についての貴重なご感想はしっかりと受けとめさせて頂きました。

スタッフ一同これからも精進してまいりますので、どうかこれからもご愛顧頂ければ幸いと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

★2008.07OPEN【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)】

投稿者さん 2010年04月20日 17:59:31

部屋の露天風呂や三種類の大浴場などとても良かった。温泉卵のサービスなど楽しめた。ただ朝のジャガ芋は朝早く起きれなくて、食べれなかったので、もう少し遅い時間までやってると良いです。

【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)

2010年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年04月20日 21:19:11

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。またクチコミ投稿もわざわざお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっておりますがご満足とのことで何よりでございました。また、こちらのお部屋は人気の3Fの「悠幻の湯殿」や無料マッサージコーナーにも近く「一泊三湯十八ゆめぐり」もお気軽にお楽しみ頂けたのではないかと思いますが喜んで頂けスタッフ一同嬉しいばかりでございます。

「温泉たまごの手作体験」も旅先ならではの思い出としてお楽しみ頂けたなら幸いでございます。なお、「早朝の蒸かしたてジャガイモサービス」につきましてはご利用頂けず残念でございました。こちらは、朝お目覚めになってご朝食前までひとときにお召し上がり頂ければと、6:30から7:30頃まで数量限定のサービスとさせて頂いております。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

まよらぶさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

まよらぶさん [40代/女性] 2010年04月14日 11:33:00

女4人で リフレッシュ温泉でした。料理も大変良く なかいさんも大変感じ良く とても満足しました。温泉も 種類も多く いいリフレッシュが出来たと4人とも 満足と口々に言ってました。

【楽天限定まんで得プラン】冬の味覚♪蟹一杯会席と湯巡り三昧!平休日限定プラン
【白雲本館】標準客室(和室12畳)

2010年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年04月14日 12:16:21

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。またこのような嬉しいクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご感想を拝読し、皆様ご一緒に楽しいひとときをお過ごし頂くとともに、温泉でゆっくりとリフレッシュ頂け「4人とも 満足と口々に言ってました。」とのことで何よりでございました。スタッフ一同お役にたてこんなに嬉しいことはありません。

また、お料理も美味しくお召上がり頂け何よりでございました。早速、担当の客室係とともに調理スタッフにも伝えさせて頂きますが、お客様の「ご満足」の言葉が私どもの元気の素でございます。

これからもお集まりの機会がございましたら、是非お手伝いをさせていただきたいと存じます。
また皆様お揃いでお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳)】

ぽんた6544さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ぽんた6544さん [60代/男性] 2010年04月13日 20:00:07

私たち二人だけの到着を駅まで迎えていただきありがたかったです。ロビーでの対応もよくほんと気持ちよかったです。部屋はこじんまりしていましたが、部屋つきの露天風呂は広くて大変満足でした。料理も多くて蟹を別にいただきましたが、食べきれずにもったいない気がいまだにしております。味は口にあっておりました。家内ともどもぜひまた寄せていただきたいと話をしております。

2010年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年04月13日 22:22:35

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。また、このような嬉しいクチコミをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

当館では笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが、駅へのお迎えやご到着時のロビーでのスタッフの対応も気持ちよくお感じ頂けこんなに嬉しいことはありません。

ご利用の白雲新館【温泉露天“檜風呂”付洋室】は、お部屋は手狭(約15㎡)となっておりますが、客室露天風呂は出来る限りスペースをおとりし、リーズナブルな料金で温泉を存分にお楽しみ頂けるようにいたしております。「部屋つきの露天風呂は広くて大変満足でした。」とのことで何よりでございました。
 また、お料理もお好みもあろうかとは思いますが美味しくお召し上がり頂け調理スタッフも伝えさせて頂きます。

これからも是非ご贔屓の宿の一つとしてご愛顧頂ければ幸いと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【温泉露天“檜風呂”付畳ベッド洋室】ふたりの温泉旅
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(339号室)】

投稿者さん 2010年04月10日 19:24:30

なんと言っても露天風呂付客室だったので最高でした!

2010年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年04月10日 21:58:42

先日はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽で、通常の規格サイズを上回るものとなっております。
 「露天風呂が広く今までで一番広い露天風呂でした。2人では贅沢すぎました。」と潤いある思い出にのこるひとときをお過ごし頂けましたようで何よりでございました。
 なお、当館の温泉の泉質はナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉で、やわらかな肌ざわりと洗浄効果が高い特徴から「美人の湯」とも言われております。

当館では、お客様に「おもてなし」の気持ちをお伝えできますよう笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに全てのスタッフが努めております。

これからも是非ご贔屓の宿の一つとしてご愛顧頂ければ幸いと存じます。是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月07日 11:36:53

全体的には とても良かったと思いますが 露天風呂の景色がいまいちだったように思います。

【1月~3月限定】温泉露天風呂付客室☆無料アップグレード!お年玉プラン
【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)

2010年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年04月07日 17:43:49

先日は連泊にてご利用賜わり厚く御礼申し上げます。
 当企画はお年玉企画プランとして【1月~3月限定】温泉露天風呂付客室☆無料アップグレード!となっておりますが「全体的には とても良かったと思います」とご満足のご感想を拝読し大変に嬉しく思います。
 ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)では、最上階(8階)から山代温泉を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ展望温泉露天風呂で温泉をご満喫頂けたことと思います。なお、当館は山代温泉の市街地に存するため眺望ではご期待に応えられないところもあるかと存じます。その分、スタッフの笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに頑張りたいと思います。また、当館の天祥の館からは日本三名山の白山連峰の山並みを遠景にご覧頂けますので次の機会にはご検討下さいませ。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2010年03月31日 22:05:12

温泉をゆっくり堪能できました、料理もステーキを除いては最高、大満足の夫婦旅行でした。

2010年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年04月01日 08:59:45

先日はご夫婦で連泊にてご利用賜り厚く御礼申し上げます。「大満足」とのご感想を拝読し楽しいご旅行のお役にたて光栄に存じます。
 ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっておりますが、「一泊三湯十八ゆめぐり」とあわせて「温泉をゆっくり堪能できました」とのことで何よりでございました。当館の温泉の泉質はナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉で、やわらかな肌ざわりと洗浄効果が高い特徴から「美人の湯」とも言われております。
 なお、お料理も美味しくお召し上がり頂けたようではございますが、ステーキにつきましては再度、調理部に貴重なご意見として申し伝えさせて頂きます。
 是非、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。ありがとうございました。

noro88さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

noro88さん [60代/女性] 2010年03月29日 22:01:30

結婚記念日に泊めていただきました。以前から友達に良いところと聞いていたので、偶然パソコンで目に留まりお願いしました。予想通り、清潔でゆっくりくつろげる部屋、数あるお風呂はとってもゆったり疲れを癒すことが出来ました。他の方の投稿同様いろいろ細かな心配りとサービスがあり、もちろん食事も大満足でした。仲居さんもユーモア混じりにさわやかに心使いいただき感謝しています。  気楽にのんびり出来たことが心身共に癒され、さすがだなと思いました。                 帰りに無料券をいただき、ゆのくにの森に寄り、また楽しい時をプラスしました。ぜひまた行きたい気持ちの良い温泉旅館でした。

2010年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年03月29日 23:04:57

先日は大切な結婚記念日にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。ご友人からのオススメということで数ある施設の中からご利用の機会を頂きましたが、ご期待にお応えすることができましたようで大変に嬉しく思います。
 当館では清潔感と快適性を大切にいつも心地よくお過ごし頂けますよう館内メンテナンスの徹底に努めております。また、温泉旅館ならではの温もりある雰囲気に心がけ、スタッフ一同笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーといたしております。担当の客室係がお役に立て「気楽にのんびり出来たことが心身共に癒されました」と思い出に残る記念日となりスタッフ一同大変に嬉しく思います。
 また、宿泊特典の「伝統工芸村ゆのくにの森」では、石川が全国に誇る伝統工芸をお楽しみ頂けたことと思います。ゆのくにの森では、これからの季節は、サクラをはじめ緑豊かな村内では様々な花木もお楽しみ頂けますので是非次回もお立ち寄り下さいませ。
 当館ではこの春にも、お客様の声を参考に、これまで以上に快適にお楽しみ頂けますよう館内各所のリニューアルを予定いたしております。是非、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【1泊2食付10,550円~】限定!早い者勝ち★お客様感謝デー

投稿者さん 2010年03月26日 19:01:48

両親と弟と結婚して実家を出た妹と私と久々に家族5人で宿泊しました。旦那2人は仕事で今回は残念ながら不参加。
安いプランだから料理や部屋は全く期待せずに行きましたが、駐車場から玄関先からスタッフの方々の歓迎ですごく気持ち良く、中居さんも立ち振る舞いが素敵な方で良かったです。
お風呂に行く前の温泉卵の手作り体験や風呂上がりの冷菓等無料サービスがあるのが楽しくて久々の集まりをより楽しくしてくれました。
お風呂も夕方から深夜にかけてと朝とで男女のお風呂の入れ替わりで全部のお風呂が入れたし無料マッサージチェアも堪能しちゃいました。
そして一番驚いたのは料理です!あの価格でこんなにもいいのかしら?と思う程に出てきて、しかも美味しい!まぁ温泉にあまり行かないので良く行く方は普通なのかもしれませんが皆で超満足でした。
ただ夜に隣の部屋がうるさくてうちの部屋は何人か寝不足でした。男の方のバタンバタンいう物音と笑い声が夜4時くらいまで続き寝れないので4時半からの朝風呂に行ってきました。久々に会う方と楽しく温泉なのでしょうね。これは個人のモラルの問題なので仕方がありませんよね。朝風呂気持ち良く入って寝たら朝ご飯ギリギリに起きてあわてふためき、早朝のジャガイモ体験を逃してしまいました(笑)

【白雲本館】標準客室(和室12畳)

2010年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年03月26日 21:50:10

先日は久しぶりの大切な家族旅行にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、ご期待以上にお応えすることができ皆様で楽しいひとときをお過ごし頂け嬉しく思います。
 当館では温泉旅館ならではの温もりを大切に、スタッフ一同笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーといたしておりますが過分なお褒めの言葉を頂き光栄に存じます。お客様の喜びの言葉が私どもにとりましては何よりの元気の素でございます。
 また、「温泉たまごの手作体験」など当館のオリジナル無料サービスや「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満喫頂け「超満足でした。」とのことで嬉しく思います。
 なお、夜、お隣のお部屋の音がお気にさわり、ゆっくりとお休みになれなかったとのこと大変に残念に思いますが、ご寛容なお言葉を頂き安堵いたしております。
 是非、今後ともスタッフ一同頑張ってまりますので、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月25日 13:54:56

家族で利用しました。お部屋も広くしていただいたようで、とても嬉しかったです。温泉卵作りやお風呂上がりの冷菓サービスなどこども達は大喜びで、要望も聞き入れてくださりおもてなしの心を感じました。仲居さんや従業員の皆様も笑顔で、とても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

2010年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年03月25日 16:25:45

先日はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。「仲居さんや従業員の皆様も笑顔で、とても気持ちよく過ごすことができました。」とのことで楽しいひとときをお過ごし頂け大変嬉しく思います。
 当館では、温泉旅館ならではの温もりを大切に、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスを心がけております。また、お客様のご満足の言葉が私どもにとりまして何よりの元気の素となり次への励みともなります。重ねて心より感謝申し上げます。
 なお、「温泉たまごの手作体験」や「湯上り冷菓サービス」などのオリジナル無料サービスもお楽しみ頂け何よりでございました。特に、出来立ての温泉たまごのは格別だったことと思います。
 これからも、「おもてなし心」を大切に頑張ってまいりますので、是非、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【秋冬の基本料理】身体にやさしい烏骨鶏薬膳スープや牛サイコロステーキ♪白雲膳プラン

投稿者さん 2010年03月19日 17:00:45

3月16日に宿泊しました。一番印象的だったのは、お風呂の数がとても多いことでした。露天風呂だけでもとても種類が豊富で、とても満足しています。また、温泉卵作りを始めとした無料サービスも充実していて、温泉以外にも楽しむことができました。食事もとても美味しくて大満足です。
また宿泊したいと思える旅館でした。

2010年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年03月19日 22:06:23

先日はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
 「一番印象的だったのは、お風呂の数がとても多いことでした。」と当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で巡る「一泊三湯十八ゆめぐり」で温泉をたっぷりとご満喫頂け何よりでございました。なお、営業時間も3月からは朝は30分延長されこれまで以上にゆっくりお寛ぎ頂けます。
 また、「温泉たまごの手作体験」はじめオリジナル無料サービスもお楽しみ頂け何よりでございました。出来立てのお味はまた格別だったことと思います。
 なお、冬の人気No.1と言えば、蟹好きにはたまらない“蟹づくし会席プラン”でございます。ぷりっぷりの食感がうれしい蟹刺し、香ばしい香りの焼き蟹、身も心も温まる蟹すき鍋など、蟹料理の王道の献立となっております。「食事もとても美味しくて大満足です。」とのことで大変に光栄に存じます。
 是非、今後とも頑張ってまりますので、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【かに旅行へ行こう!かに特集掲載記念】◆食べ納めでポイント10倍!◆冬の味覚“蟹づくし会席”プラン

yusuharaさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

yusuharaさん [60代/男性] 2010年03月16日 16:38:30

2010年3月7日(日)四万十川源流域の山里「梼原町」の飲み仲間、60歳代の男4名で一泊しました。高知から約8時間のドライブで、兼六園散策後、宿に到着。早速温泉に、期待通りで、十分に楽しみました。夕食は、コンパニオンをお願いし、蟹を中心とした会席料理を美味しくいただきました。担当の「さやかさん」と「コンパニオン」をまじえた会話に時の経つのを忘れるほど楽しい夕食会でした。担当の「さやかさん」の対応は、出発するまで、何から何まで行き届いておりすばらしいものでした。仲間全員笑顔で山代温泉を発ち永平寺に向かいました。本当に有難うございました。

2010年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年03月16日 19:37:00

先日はご遠方より当地へお越し頂きましてありがとうございます。長旅でお疲れもあったことと思いますが、当日は城下町金沢とともに日本三名園の「兼六園」を、翌日は曹洞宗総本山の永平寺と訪れ北陸の名所を満喫頂け嬉しく思います。
 また、数ある施設の中から当館にご宿泊賜わり重ねて厚く御礼申し上げます。「期待通りで、十分に楽しみました。」とお仲間同士での楽しい旅行のお手伝いができ光栄に存じます。
 当館では、温泉旅館ならではの温もりを大切に、いつも明るく賑わいのある雰囲気づくりに努めております。また、客室係はじめスタッフも笑顔のご挨拶と肩のこらない親切なサービスをモットーといたしておりますが時間を忘れるくらいに楽しいひとときをお過ごし頂け何よりでございました。
 是非、今後ともご期待に応えられますよう頑張ってまりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月09日 13:56:10

夕・朝食共に本当に美味しかったです!
大型旅館でありながら、しかもお手頃プランでも全然手抜きなしで、
熱い物は熱く、味付けも丁度良く、見た目にも綺麗で、ボリュームも有り、大満足でした!

お部屋も本館の標準客室でしたが、広くて清潔で快適でした。

夕・朝食のお給仕をして下さった仲居さんも、よく気が利く明るい方で、
本当にいい方でした。

それと、ここのお風呂は種類も多いし、清潔で綺麗にされてあり、
大好きなのですが、
夕方の男風呂の方は1カ所しかなく、土曜日だったせいか、
午後4~6時頃は洗い場が順番待ちになるほど混雑するそうです。
女性用は3時~夜中まで1階と3階の2カ所を使用できるので、
それほどの混みようではないのですが…。
翌朝、短い時間内に男性は2カ所のお風呂に入れても、
なかなか入れない方も多いでしょうね~。

あと、白雲の館の方のエレベーターが1台しかないので、
時間帯によっては、なかなか乗れずに待ち時間が出るのが残念なところです。

その2点以外は、お食事・お風呂・お部屋・サービス共に大満足です!!

ゲームコーナーやカラオケボックスも楽しめましたが、子供達を含めてのリクエストとしては、あと卓球が出来れば最高なんですけどね~。ご検討してみてください。

また宿泊をお願いするかと思いますが、次回もよろしくお願いします。

2010年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年03月09日 17:00:44

先日はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
 おかげさまで、ご利用の期間限定の土曜日限定!お値打ちプランはお客様にご好評を頂いておりますが「お食事・お風呂・お部屋・サービス共に大満足です!!」とのことで大変に嬉しく思います。
 特に、お料理につき「夕・朝食共に本当に美味しかったです!」とのご感想を拝読し調理スタッフ一同大変に光栄に存じます。今後とも更に精進し献立の工夫に努めてまいりたいと思います。
 また、当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で巡る「一泊三湯十八ゆめぐり」で温泉を満喫頂け何よりでございました。なお、男女の入替につきましては、ご感想の通りでございます。現状は男性のお客様にはご不便をおかけする場合もございますが、今後の検討を図ってまいりたいと思います。なお、3月からは朝の大浴場のご利用時間を30分延長させて頂いております。
 なお、エレベーターにつきましても「白雲の館」は4台あるエレベーターが1台づつ個別に設置されております。構造上の問題から増設は困難なためインフォメーションの充実など、ご利用の集中が出来るだけ集中しないよう努めてまいりたいと思います。
 子供様とも楽しく時間をお過ごしになられたようで嬉しく思います。なお、ご要望の卓球は、スペースの関係から現時点では通年の設置は困難ではございますが、春休み、GW、夏休み、年末年始は特設コーナーを設けお楽しみ頂けますので宜しくお願いします。

【1月~3月限定】土曜日限定!お値打ちプラン