山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月19日 23:24:54

完璧でした。チャックインでの対応、客室への案内、客室での説明、夕食での対応、朝食での対応、チェックアウトでの対応、全て満足でした。値段の割には食事も素材のクオリティーが高くとても満足できました。温泉も気持ちよく利用させていただきました、普段は夜だけですが、朝も利用しました。機会があればまた利用させていただきます。コロナの心配はまだありますが、是非頑張って頂ければと思います。一点だけ、「ずいぶん賑わっているみたいですね?」との問いかけで「GOTOのせいで」と返答を受けましたが、「GOTOのおかげ」ではなかったでしょうか?細かい点ですが....

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年10月20日 08:54:03

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

「全て満足」とのご感想とともに、過分なお褒めのお言葉まで頂きスタッフ一同大変光栄に存じます。これを励みに今後ともお客様満足の向上を目指し更に頑張ってまいりたいと思います。なお、ご指摘のスタッフの応対についていは、しっかりと教育したいと思います。

これからも、客室係はじめスタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳+広縁)】

投稿者さん 2020年10月19日 11:08:49

部屋の広さ、レイアウト申し分ないです。料理も特別懐石で今まで食したことのないもばかりでした。説明はされたのですが、こちらに知識がなく申し訳ありませんでした。どれもとても美味しかったです。お風呂は、3か所18湯もあり、2か所10湯入るのが精一杯でした。満足、満足。帰りに忘れ物をしてしまい、急いでホテルに戻り探して頂きました。その時のフロントの男性の方、又、部屋担当の女性の方が一生懸命に探して頂き本当に迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。忘れ物は出てきて助かりました。部屋担当の女性の方には大変お世話になりました。ありがとうございました。機会があれば又来たいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年10月19日 15:42:05

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモチーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備えワンランク上のサービスを目指しております。お料理も美味しくお召し上がりになり、また、温泉も当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」を存分にご満喫頂き嬉しく思います。なお、お忘れ物の件ではお役に立て何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF! 上階特別フロア「然 Zen」スイート客室で贅沢に≪プランC≫
【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙S】

ココペリ5767さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ココペリ5767さん [20代/男性] 2020年10月18日 18:38:06

部屋、料理、お風呂、サービス全てが最高でした!また行きたいです!

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年10月19日 15:38:03

この度は当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。お料理の「蟹づくし会席」プランは、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっておりますが、ご堪能頂け何よりでございました。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚×温泉】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」

投稿者さん 2020年10月18日 10:18:10

食べ切れないくらいの食事でとても美味しく頂きました。ありがとうございました

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年10月18日 12:45:44

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

投稿者さん 2020年10月16日 15:21:25

贅沢な時間を過ごさせていただきました。蟹が美味しく、アワビの踊り焼きは目で楽しませていだだきました。フロントの方、担当仲居さん(男性)感じの良い方にあたり、すべてに贅を感じて過ごすことができました。
温泉街はちょっと寂しい感じでした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年10月16日 16:11:20

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。また、担当の係はじめスタッフの接客もお気に入り頂け嬉しく思います。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室セール】34%OFF 客室露天風呂でも当館自慢の自家源泉で「美肌の湯」体験を
【【デラックス】天祥の館温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙S】

投稿者さん 2020年10月16日 09:34:04

いろいろ気の利いたサービスがありとても楽しめました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年10月16日 13:02:03

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモチーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備えワンランク上のサービスを目指しております。館内サービスもお楽しみ頂け何よりでございました。

【スイートルームセール】楽天限定 スイート客室でのんびりとお得に! 初秋の温泉旅行におすすめ

投稿者さん 2020年10月15日 15:43:11

丁寧な接客に良かったです
もう一度足を運びたいと思いました機会が有れば是非行きたいです

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年10月15日 17:47:50

また「蟹づくし会席」はズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気のプランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっておりますが、ご堪能頂き何よりでございました。

【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙】

投稿者さん 2020年10月12日 19:55:27

ビジネス利用で食事は食べてないですが、いい温泉で癒されます

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年10月13日 12:56:00

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「素泊まり(シングル)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズベッドを導入し心地良くお休み頂けるよういたしております。
 また、当館自慢の趣の異なる3つの大浴場をめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」もゆっくりとご満喫頂け嬉しく思います。なお自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

今後とも、スタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【全室Wi-Fi利用無料!】 ビジネスや観光に! 洋室(禁煙・眺望なし)/素泊まり
【【素泊り】洋室シングルベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

aohikaoさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

aohikaoさん [40代/女性] 2020年10月09日 19:55:50

フロントの方が皆さん親切で嬉しかったです。一つ一つ丁寧に説明してもらい部屋までの案内も和やかに会話していただきました。お部屋も綺麗でした。お食事もボリュームがあって美味しかったです。朝は最後にコーヒーがあると嬉しかったかなと思いました。お風呂も広く素晴らしかったです。感染対策もされていましたし、館内も清潔で過ごしやすかったです。皆さん、とても気持ちの良い接客で本当に楽しい旅行になりました。また是非行きたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年10月10日 08:53:14

ご利用の客室は、2つの和室(12.5畳/8畳)のほか、ソファーを配したリビングスペース、ロッキングチェアーを備えたベッドルーム(ツイン)、サウナ・ジャグジーバスとサロン・ド・テラスを設えた当館で2室だけのプレミアムスイートとなっております。また、趣の異なる三つの大浴場を「一泊三湯十八湯めぐり(男女時間帯入替)」でご満喫頂き何よりでございました。なお、担当の係の接客もお気に入り頂け大変光栄に存じます。

今後とも、感染予防対策に努めながら、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】★ Premium Stay ★「スイート客室限定」プラン<個室食事処確約>
【【デラックス】天祥の館サウナ・ジャグジーバス付スイート◆分煙】

投稿者さん 2020年10月08日 08:17:29

料理が素晴らしかったです!

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年10月08日 09:50:39

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモチーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備えワンランク上のサービスを目指しております。お料理も美味しくお召し上がり頂け大変光栄に存じます。

【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙】

ひろちゃん5551さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ひろちゃん5551さん [70代/男性] 2020年10月05日 18:45:52

楽天のコメントを参考にして予約しました。1点評価のお客さんは「たまたまそのときの運の悪さではないか」と判断し、総じて評価が高かったので予約しましたが、正解でした。夕食、朝食とも質量ともに適切でどの料理も調理人の心がこもっている感がし、残さないようゆっくり味わい、おかげさまで久しぶりに美味しい季節の郷土料理を楽しむことができました。同行した妻も「美味しいね」と大満足でした。コロナ禍の対応が難しい中、スタッフの皆さまも懸命に努力され、その対策が随所にみられ安心して宿泊することができました。本当にありがとうございました。機会を見つけまた伺います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年10月06日 07:40:48

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。また、夕朝食ともにお気に入り頂き美味しくお召し上がりになり嬉しく思います。

今後とも、感染予防対策にしっかりと努めながら、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

1日5組限定【おまかせプラン】現在人気のご旅行応援プラン <土曜日もお得!> 15,400円~
【【客室おまかせ】和室または和洋室(8畳以上)】

投稿者さん 2020年09月30日 17:24:46

9/28から一泊で宿泊しました。
妊娠中のため予め連絡し、食事内容の変更にも対応していただけました。食事量は多すぎず少なすぎず、飲み物も良心的な価格でした。どれを食べても美味しかったです。
従業員の方からは「湯あたりしないようお気をつけください」など御声がけいただき、とても気持ち良く利用できました。
旦那と二人きりの最後の旅行に素敵な思い出となりました。ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年10月01日 09:43:48

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。夫婦水入らずゆっくりのんびりお寛ぎ頂け嬉しく思います。

お料理につきましても、お気に入り頂き美味しくお召し上がりになり光栄に存じます。また、温泉も当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を「一泊三湯十八湯めぐり(男女時間帯入替)」でご満喫頂き何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月26日 16:05:14

お部屋 自家源泉 綺麗で満足できました。 お料理の方も 美味しいのはもちろんの事 季節感ある 目で見て楽しむ様に 工夫もされてて、とても美味しかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年09月27日 08:58:04

また、当館の自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われていますが、お気にり頂け何よりでございました。

heguzou3さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

heguzou3さん [30代/女性] 2020年09月22日 15:44:32

お風呂の温度が丁度よく
小さい子どもでも嫌がらず入ってくれました。
夏また行きたいです!

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年09月22日 16:39:16

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを努めております。温泉もお気にり頂け嬉しく思います。

これからも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】Premium Stay【温泉露天風呂付スイート客室】大切な人との思い出や記念日に
【【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙】

投稿者さん 2020年09月21日 07:57:54

2020年9月18日に宿泊しました。
庭園温泉露天風呂付きのお部屋でしたが、びっくりするくらい素敵でした。
その日は雨で外に出掛けられなかったのが残念でしたが、担当の中居さん(ベテランのおばあちゃんっぽい方)がとても親切・気さくでお話上手な方でとても楽しい時間が過ごせました!
料理も1品1品こだわっていて全て美味しくいただきました。1番感動したのが鮑の踊焼きでした。とても柔らかくて美味しかったです。
是非また、宿泊したいなと思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年09月21日 08:55:33

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲南館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。また、館内の温泉も、趣の異なる三つの大浴場を「一泊三湯十八湯めぐり(男女時間帯入替)」でご満喫頂け何よりでございました。なお、お料理も「鮑の踊焼き」はじめ美味しくお召し上がり頂くとともに、担当の係のサービスもお気に入り頂け嬉しく思います。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【特選料理】鮑や厳選牛、料理長こだわりの一品など「お料理グレードアップ(天祥膳)プラン」
【【スーペリア】白雲南館 庭園温泉露天風呂付客室 ■禁煙】

投稿者さん 2020年09月18日 15:30:35

接客も食事もお風呂も最高でした

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年09月18日 17:31:11

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。お二人でゆっくりとお過ごし頂け嬉しく思います。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを努めております。接客、お料理、温泉とご満足頂け何よりでございました。

【【デラックス】天祥の館温泉露天風呂付スイート366号室◆分煙】

ヒロポン1233063さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ヒロポン1233063さん [50代/男性] 2020年09月15日 19:43:22

料理がとにかく美味しかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年09月15日 20:29:42

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)は、1室限定の特別な間取りで、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ製)・ロッキングチェアを備えたリビング、テラス(約47平方メートル)には大型のデザインチェアを配し露天風呂も洋風ワールプールバス仕様(ジャグジー付)と寛ぎの空間(約127平方メートル)なっています。 お料理もお気に入り頂け嬉しく思います。

投稿者さん 2020年09月09日 17:57:53

ビジネス利用で食事なしですが、温泉が良くて、よく泊まります。ビジネスユースなら満足します。WiFiが弱い部屋があるのが難点。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年09月10日 08:12:08

いつもご愛顧を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝を申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「食事は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊り」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズベッドを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。
 当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」もご満喫になり嬉しく思います。なお、WiFiにつきましては再度点検調査させて頂きます。

これからも、スタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室(禁煙・眺望なし)/素泊まり
【【素泊り】洋室シングルベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

投稿者さん 2020年09月07日 19:59:30

お風呂のシャワーの水圧が強いので子供にシャワーをあてると泣いてしまいました。
もう少し優しいシャワーだと嬉しかったです。

それ以外は施設もサービスもとても良かったです。

温泉の水質がとても良かったので、運転の疲れが取れました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年09月07日 21:01:58

当館の自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われていますがお気に入り頂け光栄に存じます。なお、シャワーにつきましては、さっそく点検調整させて頂きます。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【客室おまかせ】和室または和洋室(8畳以上)】

投稿者さん 2020年08月18日 22:37:12

家族5人で利用させて頂きました。スライダーのプールに卓球に子供達も大はしゃぎでした。
私は色々な種類のお風呂を満喫させて頂きました。
お食事も美味しかったです。
また是非利用したいと思います。
ただ部屋の板間にホコリが溜まっていた事だけが残念でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年08月19日 13:28:18

ご感想を拝読し、夏季限定の150mウォータースライダー&プールをはじめ、ご家族ご一緒での楽しい夏の思い出づくりのお役にたて大変嬉しく思います。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」もご満喫になり、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。なお、客室の清掃で至らぬ点があり申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう十分に注意したいと思います。

7月10までの予約受付【夏休みファミリープラン(早期予約)】 ウォータースライダー&プール利用無料!
【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳)S】