山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

神ママ0417さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

神ママ0417さん [50代/女性] 2018年07月13日 17:28:54

年に1度の夫婦での旅行
お互い仕事をやりくりして ゆのくに天祥 に楽しみに行きました。
特に 主人は誕生日

日頃 大勢の人に会う仕事 なので ゆっくり温泉に入ってもらいたいとこのコースを選択
 露天付の個室で  ゆっくり本でも読もうと楽しみにしていました。
 でも 電気がつかない。 外灯のようなものはついていたけど
 メインがつかない 結局 夜は 薄暗い中で 湯船もはっきりみえない状態
 それを連絡した時の 受付の人の最初の一言 「自然現象ですから」
 深夜に近い時間に 隣の部屋にどうぞといわれても こちらも対応しかねる
 雰囲気も最悪!
 個室の露天が楽しみに! 部屋が狭くても 窓が無くても それは気にならなかったけど
 最初の一言が 残念でした。
 露天を売り物にしたこのコースだからこそ 残念
 料理も美味しかったし 仲居さん(特に食事の時の)対応素晴らしかったけど
 他が行き届いていた分 残念でした。

2018年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2018年07月14日 09:05:26

年に一度の夫婦旅行にもかかわらず行き届かない点があり誠に申し訳ございませんでした。
 ご利用の白雲南館【温泉露天“桧風呂”付洋室(339号室)】は、プランでもご紹介の通り、「お部屋は大変にコンパクト(約15m2)で眺望もございません」が、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂けるお部屋となっております。お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 なお、フロントスタッフが露天風呂の照明の球切れの際に迅速な対応ができず心よりお詫び申し上げます。スタッフには厳重に注意を行い社員教育の徹底に努めたいと思います。
 至らぬ点もございましたが、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指してまいります。今後とも「ご夫婦で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆訳ありだからお得に!◆『温泉露天付洋室(15㎡)』(禁煙)【1日2室限定】
【■禁煙■【白雲南館】温泉露天風呂付洋室(339号室)】

投稿者さん 2018年03月27日 11:17:32

レビューがとてもよかったので、とても楽しみにして行きました。
結論から言えば、食事以外はとてもよい旅館だと思いますが、スタンダードプランでは食事が本当にひどく、子供連れには厳しい旅館のようです。
【食事】やたらと品数は多いのですが、どれもおいしくなく、ゆでカニはパサパサ、シュウマイは固くて、刺身もひどい。シチューにシュウマイと統一性のとれていない献立、コンビニやファミレスの方がおいしいと思えるくらいの味でした。決してまずくはなく、食べられない程度ではありませんが、この一年で加賀温泉でここより安い旅館に二回泊まりましたが、そのなかでも最低でした。
品数少なくてももう少しおいしいものを出してほしいです。
あと、食事会場は舞台のある古びた広い宴会場にテーブルがたくさん並んでいて、雰囲気は最低でした。周りも全て小学生以外の子供連れだったので、子供連れはまとめられたようです。同じようなものを食べている方がもっと雰囲気のよいダイニングで食事しているのを通りすがりに見たので、同じ料金を払っているのに子供連れというだけで、これはひどいと思います。一緒にいた子供も部屋の格差に気付いたようで「私がいるせいでこんなところになってごめんね」と言われ悲しくなりました。
近くの部屋の団体さんのカラオケも時折聞こえて嫌でした。

【部屋】木のブラインドにうっすらとほこりがたまっていた以外は掃除も行き届いていて、きれいでした。スタンダードプランでしたが、部屋の眺望はほとんど屋根しか見えず残念でした。

【館内】ソファーなどくつろげる場所がたくさんあり、お茶、冷水、ハーブティー、冷菓、温泉卵作り、ふかしいもが時間限定のものもありますが、無料で楽しめ、どれもとてもおいしかったです。
どこも広々としてきれいでした。

【温泉】3つあり、日替わりで男女入れ替え。露天風呂もあり広々としてきれいでした。掃除も行き届いていていて、とてもよかったです。

【スタッフ】どの方も感じがよくてきぱきと対応していただき、感心しました。

接客、掃除、建物等、細部にわたり努力されているのを感じ、とても素敵な旅館だったので、食事だけが本当に残念でした。

今回よかったらまた夏休みのプールオープン時に子供を連れて行ったり、両親を招待したりしようと思っていたのですが、再訪はしないと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年03月27日 14:59:05

この度は、ご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

せっかくのご利用にもかかわらず、お食事につきまして、ご期待に応えることができず大変に残念でなりません。心より深くお詫びを申し上げます。この度のご感想をしっかりと受け止め、献立づくりや品数の吟味など改善に努めてまいりたいと思います。
 なお、館内の雰囲気や温泉施設、お部屋につきましてはご満足頂け安堵しております。清掃につきましても、今後より一層の徹底を図りたいと思います。

不行き届きの点はもございましたが、これからも温泉旅館の温もりをお感じ頂けますように、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスを心がけてまいります。この度のご利用ありがとうございました。

お子様連れ・グループにおススメ!【春休み&ゴールデンウィーク】期間限定先行セール
【【白雲本館】標準客室(和室10~12畳+畳広縁)】

kenkenken92さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

kenkenken92さん [50代/男性] 2021年12月29日 21:22:58

ハイクラスになる宿で、宿泊費も安くないので辛口評価になりました。
CO2計がフロントに置いてありましたが、密になっていることを示す1000ppmをいずれも超えてました。正直15時ころはチェックイン客で結構な人が待っていました。併せてエレベータが6機?ありますが、狭くコロナ対策で4人で乗るよう床にシールがありましたが、満員電車のようで見送ることもありました。これでハイクラスですとちょっとコスパ悪いと思います。
食事、部屋や従業員の接客はよかったと思います。しかし値段に見合うかといいますと私としてはちょっとですね。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年12月30日 09:31:06

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、至らぬ点につきまして大変申し訳ございませんでした。ご意見は真摯に受け止め改善や運営見直しに努めたいと思います。なお、フロントでは、高機能換気設備による常時換気や、定期の自然換気により対策を実施しておりますが、ご指摘を受けて更にスタッフへの徹底を図りたいと思います。また、エレベータは台数に限りもありますが、お客様のご理解やご協力も頂きながら運営に努めたいと思います。

不行き届きもございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】25%OFF ゆのくに天祥・一泊二食付プラン・和室標準客室<プランA>
【【スタンダード】白雲本館標準客室(和室)S ■禁煙】

れあかかさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

れあかかさん [40代/女性] 2021年11月12日 17:55:29

良いお部屋でのゆっくり過ごして、お食事処でゆっくり蟹を食べれると期待していましたが、お食事処はお子さんが多くとても賑やかでとても騒がしくてゆっくりとお食事を楽しむといった雰囲気ではなかったのが残念でなりません。
せっかくだからと追加料理もお願いしていたのですが、本当に残念です。
お部屋やお食事内容は良かったのですが、とても残念な気分での食事となりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年11月13日 16:54:41

ご感想を拝読し、食事処ではご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。ご感想の通り、今後は雰囲気づくりを含め十分に気をつけてまいりたいと思います。なお、客室やお料理はご満足頂け何よりでございました。

至らぬ点もございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚】蟹を堪能したい方におススメ ズワイ蟹2杯相当の「蟹会席」プラン
【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙】

投稿者さん 2020年08月20日 15:35:00

今回プールが有ると聞き
利用しました。
温泉施設は大きくサービスも
それなりに良かったのですが、
旅行のメインにもなるうる
料理が、イマイチでした。
大人は懐石料理でしたが
一泊2万円以上の料金にしては
品数が少なく
小鍋のすき焼は豚肉でした
牛肉や鶏肉のすき焼きは有りますが豚肉のすき焼きを旅館で
食べるは初めてでした。
その豚肉も何豚でもなく
削減でしょうね
最悪だったのは大人以上に
子供でした。
うちは11歳さので高学年で
申し込みましが
その辺のレストランで食べる
お子様ランチより酷い物でした
唐揚げも冷凍まるだし
焼飯とコーンスープが
ついてるにもかかわらず
白ごはんと味噌汁漬物まで
出てきました。
私達は月一回ぐらい温泉旅行しますが、
子供の料理がこんなに
酷かった事はありません
料金もこれで16000円取られました。
温泉施設は素晴らしいのに
残念な夏の思い出になりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年08月20日 16:43:36

ご感想を拝読し、夏季限定の150mウォータースライダー&プールをはじめ、「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」もご満喫頂け嬉しく思います。
 なお、お料理につきましては、ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。すき焼き鍋は地元石川県産の「加能豚」を使用したものでしたが、お口に合わず残念でなりません。お子様料理も含め、この度の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後の献立づくりの参考とさせて頂きます。

至らぬ点も多々ございましたが、、これからも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夏の家族旅行【150mウォータースライダー&プールで思い出づくり!】夏休みファミリー宿泊プラン
【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳+広縁)】

投稿者さん 2018年10月12日 16:41:45

今回初めての利用でしたが
こんなにご飯が美味しくないのは初めてでした。部屋食でゆっくりしたかったのでなにが出てくるかわからない食事プランでしたが、子どもが食べれないものにも好き嫌いはアレルギーじゃないので追加注文しろとか
スタッフの方々がいいのに
予約係の対応にガッカリしました。せめて白ごはんに変更ぐらい対応してあげてほしかったです。結局下のご飯所でラーメンを食べさせに行きました
スイートでこんな食事初めてでした

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年10月13日 20:33:06

せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えることができず大変に残念でなりません。心よりお詫びを申し上げます。お料理につきましては率直なご意見をしっかりと受け止め改善に努めてまいりたいと思います。また、お子様のお料理についても、ご予約の際にリクエストを頂ければ出来る限りのご対応をさせて頂いておりますが、対応の係のご説明が至らず誠に申し訳ございませんでした。

至らぬ点も多々ございましたが、スタッフ一同で、お客様満足向上に向けこれからも精進してまいります。この度のご利用ありがとうございました。

組数限定【4名様までお部屋食確約】小さいお子様連れでも安心!お部屋でのんびりプラン[ポイント5倍]
【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙】

あきとしミ;・ω・さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

あきとしミ;・ω・さん [50代/男性] 2017年05月24日 18:20:14

今回の旅の一番の目玉だったのですが

出迎えのスタッフは、とても丁寧でした
入り口も立派でした
エスコートしてくれた、若い男性スタッフも大変好感が持てましたし
部屋に入るまでは・・期待でワクワクしていました

しかし、部屋に入ると
観光ホテルと言うよりは、ビジネスホテルと言った方が
これで この金額は・・
館内を歩くと、おしゃべりをしながら歩くスタッフが目立つし
( 勿論、そうでない方も )
部屋に有る露天風呂もヌルく、冷水は足せるのですが オート化され過ぎていて、何度もお湯を溢れさせては温水を足して、ようやく適温に・・

大浴場もは、広く快適でしたが・・男女入れ替え(夜は男性一ヶ所、女性二ヶ所 )早朝からの入れ替えとの事で、結局入れず仕舞い

食事を取る部屋は立派でしたが
ビーフシチューも冷めていて薄味
蟹もパサつき、薬膳の烏骨鶏のスープも、味がハッキリしないし

まあ、お米は大変美味しく頂きましたが

宿のアンケートにも書きましたが!
職員の温度差が激しい事
見た目重視で、本来のサービスを見失ってるような気がします

ビジネスホテルだと思えば 大変良いのですが!

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年05月25日 00:35:59

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご感想を拝読し、ご期待に十分に応えることができず残念でなりません。

ご利用の【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室(338号室)】は、予めプランでもご紹介の通り、お部屋は大変にコンパクト(約15m2)となっており眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂けるお部屋となっております。お部屋の広さについてはごご理解を頂ければ幸いです。
 なお、温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。
 また、お料理につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。今後の献立の工夫や素材の吟味に努めさせて頂きます。

この度のご感想をしっかりと受け止め、お客様にご満足頂けますようスタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。ご利用ありがとうございました。

■訳ありだからお得に!■『温泉露天“信楽焼風呂”付洋室(15㎡)』(禁煙)【1日1室限定】
【【白雲南館】温泉露天風呂付洋室(338号室)(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月20日 16:19:40

蟹が冷凍物だったのが、つくづく残年。
他の食べ物もインパクトに欠ける感じです。
食べ物が、残年でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年03月20日 22:53:37

この度は、ご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。また。当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。
 なお、お料理につきましては、ご期待に応えられず残念でなりません。ズワイガニにこだわるお客様には「ブランドタグ付き活蟹」プランもご用意しておりますので、ぜひ、ご利用下さい。

これからも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】〓お部屋で天然温泉が楽しめる〓山代の街を一望。展望露天風呂付客室(禁煙)
【【白雲南館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳/禁煙)】

投稿者さん 2014年03月30日 15:53:27

食事もホテルの設備も風呂も仲居さんのサービスもとてもよかったです。
ただ、部屋が非常にタバコ臭かった。消臭スプレーや空気清浄機を持ってきてもらいましたが、臭いが取れることはありませんでした。私が宿泊した和室タイプの部屋には禁煙室の設定が無いとのこと。最近では考えられない対応です。全館禁煙が普通になってきているのに・・・。
また、大浴場には刺青をされた方が数人・・・。賛否両論はあるでしょうが、これも最近では考えられないかと。
上記2点以外は本当にいいホテルだっただけに残念です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2014年03月30日 17:03:20

この度はご宿泊を頂き厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館は、温泉旅館の温もりを大切に、いつも明るく賑わいがあり雰囲気づくりに努めております。また、ズワイ蟹のフルコースを堪能頂ける「蟹づくし会席」も美味しくお召上がり頂け何よりでございました。
 温泉も、一昨年、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっています。
 なお、貴重なご意見もありがとうございます。禁煙部屋については、この4月から設定客室を増やしていく予定ではございます。また、設定のない客室もしっかりと換気等の清掃メンテナンスと消臭の徹底で対応したいと思いますのでご理解を頂ければ幸いです。
 また、大浴場ついても掲示等でもご利用をお断りをいたしておりますが充分に注意してまいりたいと思います。

行き届かない点もございましたが、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【日付限定】プラス1,000円で、冬の味覚「蟹づくし会席」にグレードアップ!
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

投稿者さん 2010年02月15日 22:18:52

2月13日から1泊で宿泊しました。

宿を決める時、老舗の旅館を選ぶか、風呂の施設をとるか迷いサウナ好きな自分は、風呂の評価が高く設備が充実しているこの宿を選びました。

感想としては、
*温泉・風呂
大浴場は3つ。写真にウソは無く、お風呂自体は新しく綺麗。

しかし・・・チェックインから夕食の時間までの間の時間、男性風呂はモウレツに混んでいます。大げさではなく夕方5時頃は、大浴場の縁は座る場所もなく、かなり垢や石鹸がとんだ白いゴミが浮遊している状況。洗い場も順番待ち。外風呂は団体客の人達が占拠・・・これには、少々ゲンナリ。。。

宿選びのポイントのサウナは、ずっと団体のお客さんに占拠され、結局場所をとる事が出来ず。。。

これでは、地元の健康ランドやスーパー銭湯の方が疲れが癒せるとおもったのが正直なところです。飛び石4連休という事もあったのかもしれませんが、とにかく混んでいました。 非常に残念!!

朝風呂は朝6時半3階の風呂へ。既にかなりの混み具合。朝はサウナは停止。個人的には夜中のサウナの方が泥酔客に危険であり、朝のサウナは安全だと思っているのですが。
そしてすぐに、洗い場が満席。たまらず1階のお風呂に移動。

移動したらようやくある程度静寂が漂う一般的な旅館の朝風呂の風情が楽しめました。

*お部屋
スイートの部屋でしたが、非常に広く、清潔。テレビも2つあり、景色も白山が見えるときは美しく、ベッド等もシックで居心地はかなり良かったです。

*食事
特にカニなどを特別に指定した料理ではなかったので期待していなかったのですが、日本海の海の幸を中心にとても幅広く、ボリューム満点で、美味しくいただけました。満足できるものでした。

*サービス・対応
仲居さんは、非常に対応がよく、なにかと気を回していただきました。この辺はさすがに加賀の旅館だな、と感じました。一点だけ、細かい事ですが、夕食にて、料理と次の料理との間、お忙しいのだと思いますが、何度か部屋の外扉を開け放しにされていました。
忙しい中、その方が料理や食べ終わった食器の持ち運びが楽なのかもしれませんが、セキュリティーや気温の面からも、出来れば毎回ドアを締めていただきたいと思います。

2010年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年02月15日 23:46:51

先日はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。ご利用に際しまして多くのご感想も賜り心より感謝申し上げます。

この度は、浴場施設を評価して頂き、数ある施設の中から当館をお選び頂きまして光栄に存じます。当館では趣の異なる3つの大浴場をめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けますが、いつも快適にお過ごし頂けますよう清掃メンテナンスの徹底に努めております。ただ、あいにくご宿泊日にお客様のご利用が集中したため、ご期待に応えることができず大変残念でございました。サウナの営業時間につきましては、ご感想の通り安全対策のため現在の通り設定させて頂いておりますがこの度のご意見を参考に再度、検討してまいりたいと思います。

なお、ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室では、ゆったりとお寛ぎ頂け何よりでございました。冬季では珍しく霊峰白山の眺めもお楽しみ頂けたとのことで嬉しく思います。当お部屋は、和室のほかツインベッド(シモンズマットレス)、リビング、白山連峰を眺めるサロン・ド・テラスのほかBOSE製CDプレーヤー、地デジ薄型TV2台を備え、ゆとりの広さ(約100㎡)とワンランク上の高質な「おもてなし」を目指しております。

お料理もスイート客室はボリュームを抑え質にこだわった特別の献立をご用意させて頂いておりますが「満足できるものでした。」と美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

また、当館では何より客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指しておりますが「仲居さんは、非常に対応がよく、なにかと気を回していただきました。」とのことで嬉しく思います。なお、頂きました貴重なご感想につきましては今後の客室係の教育指導に活かしてまいりたいと思います。

まだまだ至らないところもございますが今後ともスタッフ一同が頑張ってまいりたいと思いますので是非ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【お客さまが選んだ4つ星以上の宿掲載記念】「然 Zen」スイート客室♪無料グレードアッププラン
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室)】

投稿者さん 2024年04月11日 06:56:17

部屋はずっとブラインドをおろしたままでおまけに湯のみ茶碗は縁が欠けて危ないようなのが平気で伏せてある。決して安くはない料金であり得ないと思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2024年04月11日 09:37:28

せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えられず大変残念でなりません。客室の木製ブラインドは、陽射し対策や眺望もあまり望めないため、降ろしたままでセットさせておりますが、ご理解頂ければ幸いです。なお、湯のみ茶碗はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。担当スタッフにも厳重に注意し、今後このようなことがないよう努めたいと思います。

不行き届きもございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ご利用ありがとうございました。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
【【スーペリア】白雲の館ベッド客室(和室8畳)■禁煙】

投稿者さん 2024年04月09日 09:17:24

客室はとても綺麗で露天風呂もついていたのですが、四階だと目の前がロビーの吹き抜け天井がちょうど重なる位置で眺望は良くありませんでした。ギリギリの予約だったので致し方ないのかと思います。
温泉は多様な浴槽が用意してあり、こどもと一緒に楽しく入ることができました。また遅くまで入浴ができるのも嬉しいですね。

一点大変残念だったのが夕食です。
出されたズワイガニは冷め切っており、その他の料理も出来立て感がなかったように思います。
天ぷらは特にひどく、ベチャベチャで一つ持ち上げると全ての天ぷらが団子になってくっついてくる状態で、
妻と顔を見合わせびっくりしていました。
子供用のディナーも同様でみなあまり食が進みませんでした。

また、仲居さんが親切ではあったのですが悪く言えば近所のおばちゃんの距離感の接客でした。
もっとお料理の説明など丁寧にしていただきたかったです。
家族三人1泊2日で9万円のプラン、料理も接客も期待していただけに正直がっかりして悲しい気持ちになりました。。。
インスタで見つけて、口コミも良かっただけになんで?!ってなりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2024年04月09日 10:16:42

ご利用の【白雲の館】<温泉露天プレミアム>ベッド付客室は、一昨年11月にリニューオープンいたしましたが、快適にお過ごし頂け嬉しく思います。なお、ご案内の通り、当客室タイプからは眺望はあまり望めませんがご理解を頂ければ幸いです。
 また、お料理につきましてご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。また、担当の係の接客もご満足頂けず重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見は真摯に受け止め、今後の改善や社員教員の徹底に努めたいと思います。

至らぬ点も多々ございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚】丸ごと茹でたズワイガニ一杯を堪能!「蟹一杯付会席」
【【スーペリア】白雲の館温泉露天プレミアム・ベッド付客室■禁煙】

ハリーザリウムさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ハリーザリウムさん [50代/男性] 2022年02月13日 17:34:39

サウナ付の部屋なのでこの時期他人とサウナに入るのは抵抗あるので一人サウナ堪能しましたが食事が最低
然会席でしたが朝も夜も大旅館のありふれたもので★ Premium Stay ★「スイート客室限定」プランには全くふさわしいものと思えませんでした。食事以外は大旅館ならではの大きなお風呂や温泉卵作りなどイベントに子供達は喜んでましたがあの食事はコスパ悪すぎてガッカリでした

2022年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2022年02月14日 10:28:30

ご感想を拝読し、せっかくのご利用にも関わらず、ご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。ご意見は真摯に受け止め、今後、改善を図りたいと思います。
 なお、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」、客室のプライベートサウナ、「温泉たまごの手作り体験」など館内サービスは、お楽しみ頂け幸いでございました。

不行き届きもございましたが、これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】★ Premium Stay ★「スイート客室限定」プラン<個室食事処確約>
【【デラックス】天祥の館サウナ・ジャグジーバス付スイート◆分煙】

柴犬平蔵さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

柴犬平蔵さん [50代/女性] 2021年11月30日 12:42:34

両親と私三人で宿泊しました。
料理があんまり美味しくなくて
ほとんど食べてません。
アメニティが二人分しかなく
フロントまでもらいに行きました。ただお世話係の方が
とても感じが良く丁寧でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年11月30日 14:35:51

ご感想を拝読し、せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。お料理につきましては、ご意見を受け止め、素材の吟味や献立の工夫に努めるとともに、客室アメニティについても十分に注意したいと思います。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
【【スーペリア】白雲本館温泉露天風呂付ベッド付客室・和室◆禁煙】

投稿者さん 2020年12月15日 22:25:54

ごく普通のホテル

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年12月15日 23:13:47

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めております。今後ともお客様にご満足頂けますよう頑張ってまいります。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【特選料理】鮑や厳選牛、料理長こだわりの一品など「お料理グレードアップ(天祥膳)プラン」

北の狼@Wolfさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

北の狼@Wolfさん [60代/男性] 2020年11月22日 19:57:52

蟹料理を楽しもうと期待して予約したのですが、その一点でまったく失望しました。

・連休中とはいえ6万円以上の価格帯で530gの姿蟹とうたわれていれば、普通は地元の揚げたての蟹を想像すると思います。しかし、テーブルに用意されていたのは産地不明の解凍ものとも思える身の細った冷た~~~い一匹の蟹でした。まじでわが目を疑いました。味は都会のホテルの蟹食べ放題のバイキングと、そう変わらないレベルのもの。といいますか、同様の価格帯のホテル八木のバイキングとは比べるべくもありません(ホテル八木はさすがです)。

・蟹天ぷらは、昼に揚げておいたものを電子レンジで急いで温めなおしたのでは?と疑ってしまうほどのぬるく固いもの、天つゆもぬるい。

・蟹味噌甲羅焼きは、まったく味噌の味がしないし香ばしい香りもなし。缶詰の味噌でしょうか?

・蟹刺しは、あの独特のぶつぶつ感がない、のっぺりしたもの。どこのなんという蟹を使ってるの?

蟹料理は、素材の出来や料理人の腕がもろに出ると思います。
有名な温泉旅館で値段も値段でしたので、その辺は問題ないだろうと思って安易に予約しましたが、私が甘かったです。
石川県の温泉旅館がすべてこういうレベルではありませんが、やはり美味しい蟹を温泉で楽しみたいと思ったら福井県の芦原温泉が無難ですかね。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年11月22日 22:24:51

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝を申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えられず残念でなりません。ご利用の「蟹づくし会席」は、蟹のフルコースをお値打ちにご堪能頂けるプランとして企画しております。貴重なご感想は今後に向けしっかりと受け止めさせて頂きます。
 なお、地元漁港で水揚げされた活きた加能蟹を使用したお料理は「ブランドタグ付活蟹会席」プランとして設定をしております。また、宿泊料金は、当館では1室あたりのご利用人数で異なり、この度はトップシーズンの連休中の1名1室での利用時の料金となります。お料理はプランによってあらかじめて決まっており料金だけでご判断頂かないようご理解頂ければ幸いです。

ご利用ありがとうございました。

【冬の味覚×温泉】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」

投稿者さん 2020年11月15日 21:56:08

お風呂は、入口では混雑しているように見えても、中が広いので、ゆっくりできます。足が悪いので、あるきヅライ雪駄より、スリッパがあればよかった。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年11月16日 09:45:31

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

大浴場もゆっくりとお寛ぎ頂け嬉しく思います。なお、履物については、雪駄用に湯上り足袋を全客室にご用意をさせて頂いておりますが、今後の改善の参考とさせて頂きます。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード】白雲本館ベッドルーム付(和室10畳+ツイン)】

投稿者さん 2020年11月15日 21:51:28

蟹づくし会席フルコースでしたが、カニ刺し一本、天ぷら一本、鍋は一人用小鍋、いつも丹後地方に行っているので、物足りない感じでした。朝ご飯も、食べられるメニューではなかった。とろろご飯より、卵料理があればよかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年11月16日 09:42:22

お料理につきましての貴重なご意見ご感想ありがとうございます。お客様の声をうけとめ、今度の献立作りなどの見直しの参考とさせて頂きます。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月15日 11:32:39

期待が高かっただけに、残念な旅行となってしまいました。以下、様々な観点から所感を記します。
【食事】
唯一、刺身は美味しかったもののそれ以外の品は並以下。さらに、仲居さんが忙しなくゆっくり食事を楽しめる雰囲気ではありませんでした。料理の説明も早口で忙しなく、それなら黙って出してくれる方がいいかもと思いました。
【部屋】
広い部屋でしたが、トイレが最初から臭く、掃除をきちんとされているのか疑問が残りました。
【風呂】
唯一、風呂は高評価を付けさせていただきました。3種類の風呂を楽しめ、湯加減も丁度良く満足しました。
【全体】
非常に子供連れが多く、そういった人たちの多くはマスクをしていません。にもかかわらずエレベーターが閉まりそうになると待ってと叫びながらエレベーターに乗り込んでくる。危険極まりないと感じました。エントランスの検温器も誤作動を繰り返していました(皆38℃前後を検知し、ブザーが鳴りまくっていた)隅々まで気づかいが行き渡っているとは到底言えない大衆旅館であり、高いお金を払って損をしました。しかし、子連れで何となく温泉やプールを楽しみたいなら好適ではないでしょうか。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年08月15日 16:29:58

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

ご感想を拝読させて頂きましが、せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。
 お料理につきましてはお口に合わず残念でなりません。また、担当の係の接客対応が至らずお詫び申し上げるとともに、教育指導してまいりたいと思います。なお、お部屋の清掃は今後このようなことがないよう徹底に努めたいと思います。
  来館時のサーモグラフィーによる検温は、猛暑のため強い陽射しを浴びると表皮温度が上昇し反応しやすくなりますがご理解頂ければ幸いです。また、館内では全てのお客様にマスクの着用をお願いしておりますが徹底したいと思います。

至らぬ点ばかりとなりましたが、お客様の声をしっかり受け止めスタッフ一同で改善に努めてまいります。この度のご利用ありがとうございました。

【直前割】日付限定!間際でも平日・休前日がとてもお得! みんなそろって温泉でのんびり!
【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳)S】

投稿者さん 2019年08月03日 12:30:19

一人旅には優しくない宿かな。一人旅って今はアリだと思うのですが、一人だと夕食付きプランが無い!料金を出してもいいのでシングルはイヤだなぁと思ってもそういうプランが無い!朝食は大広間なのだけど一人客は壁向きのカウンターに追いやられる。ガラガラ、テーブル席が空いているのに。(; ;)結構本当に切ない旅でした。ふぅ。禁煙と思えないたばこ臭さが残っていました。山代温泉は3度目でしたが、こちらはリピート無いかな。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月03日 14:55:02

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊り(夏季期間限定の朝食ハイキング付)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズベッドを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。なお、せっかくのご利用にもかかわらずご満足頂けず残念でなりません。貴重なご感想は今後の改善の参考とさせて頂きます。

至らぬ点も多々ございましたが、この度のご利用ありがとうございました。

【一泊朝食】洋室で過ごす夏休み♪◆プール利用OK!&朝食バイキング食べ放題!◆
【【素泊り】洋室シングルベッドルーム■禁煙・眺望なし■】