山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

いけちん6260さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

いけちん6260さん [40代/男性] 2021年03月03日 07:57:02

新婚旅行で、利用しました!
    部屋風呂(内湯、外湯あり)が付いているのは本当に最高でした。
    バスタオルも2セット用意されていて良かったです。

夕食は
    カニづくし懐石。
    どれも美味しかったですが
    焼カニが一番美味しかったです。
    カンパチのお刺身が、これまで食べたカンパチで断トツ美味しかったです。
    謎です。

コロナ渦で利用しましたので仕方がないかもですが、夫婦で利用しているのに食事の座席配置に違和感ありました。
    4人テーブルに斜めに座る感じ。

朝食は普通。
    食後にコーヒーがあれば、なおのこと良かったです。

夕方無料で利用出来たフリードリンク。朝は、利用出来ませんでした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年03月03日 11:10:54

この度は大切な新婚旅行でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。ご利用の【白雲南館】展望温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉を存分にお楽しみ頂けます。また、「蟹づくし会席」はズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気のプランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り茶碗蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっております。
     なお、お食事処では、現在、感染予防対策の一環として、対面での座席配置は出来るだけ避けさせて頂いております。ご理解を頂ければ幸いです。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚×温泉】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」
    【【スーペリア】白雲南館 展望温泉露天風呂付 最上階■禁煙】

ヒロピー16さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ヒロピー16さん [50代/男性] 2021年02月06日 17:15:04

夜も朝の料理どちらも大変美味しかったです。
    部屋も広い部屋に変更していただき、満足しました。
    お風呂もキレイでまた来たいと思います。
    最高の家族旅行になりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年02月07日 09:35:38

この度は数ある施設の中から家族旅行で当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。また、お料理も夕朝食ともに美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。なお、お部屋や当館自慢の温泉大浴場も気持ちよくご利用頂け何よりでございました。

今後とも、感染予防にしっかりと取り組みながら、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

1日5組限定【おまかせプラン】家族・グループ旅行応援プラン <ご予約はお早めに!>
    【【客室おまかせ】和室または和洋室(8畳以上)】

投稿者さん 2021年01月17日 20:15:19

ドリンクがサービスで飲めるのも良かったです。ただ提供時間が決まっていました。
    お部屋も素敵で、夜景を見ながらゆっくり露天風呂に浸かり、優雅なひと時を過ごすことができました。ただ、露天風呂のシャワーが水しか出なかったです。故障してたのかな?
    お料理は個室でいただきました。
    お料理もとても美味しかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年01月18日 09:56:53

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。快適にお過ごし頂け嬉しく思います。また、お料理も、個室にてゆっくり美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
     なお、露天風呂のシャワーではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。さっそく点検も行いましたが、冬季は外気温が低下すると屋外配管が冷却されお湯が出るまでお時間がかかる場合がございます。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】Premium Stay【温泉露天風呂付スイート客室】大切な人との思い出や記念日に
    【【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙】

投稿者さん 2020年12月27日 17:41:57

12月26日宿泊しました。GOTO停止前ギリギリです。規模が大きく、お部屋、お風呂、お料理、どれも満足しました。お料理は食べきれないので無駄のない提供方法を模索いただければなおありがたいです。スタッフさん皆さん愛想よく接客されていました。気持ちいいですね。お風呂は4回入りました、欲張りました。ww。また行きたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年12月27日 22:48:40

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、お部屋、温泉、お料理ともご満足を頂け大変光栄に存じます。なお、貴重なご意見は今後の改善の参考とさせて頂きます。また。当館では温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めておりますが、気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
    【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳+広縁)】

to-04さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

to-04さん [40代/女性] 2020年12月21日 16:26:45

お部屋も料理もスタッフの方も大変良かったです。
    前回行った時は残念な思いもありましたが今回は次回も利用したいと思いました。
    担当してくださった若いスタッフの方のおかげで良い旅になりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年12月21日 17:02:13

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、今回はご期待に応えることができまして大変嬉しく思います。ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。
     また、「蟹づくし会席」もご堪能になり、担当の係の接客もお気に入り頂け何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。

投稿者さん 2020年12月18日 17:07:47

食事を一品ずつゆっくり出してくれるのはありがたいのですが、全部出終わるのに2時間近くかかり小さい子供が居ると飽きてしまって大変でした。周りの家族も小さい子をあやすのが大変そうでした。もう少し次々出してもらうか、最初から準備してある分の鍋物の火をつけておいてもらえたりすると自分のペースで食べられいいです。
    あとは満足です。ありがとうございました(^^)

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年12月18日 20:08:58

ご感想を拝読し、料理提供のペースが合わず大変申し訳ございませんでした。担当の係にも伝え、今後は十分に注意したいと思います。なお、その他はご満足頂け何よりでございました。

投稿者さん 2020年12月16日 20:36:01

蟹のフルコースは 蟹が大きく ボリュームもあり 豪華で蟹を美味しいく頂けました。 露天風呂も 広く 色々あるので 密に なりにくく 安心して お風呂へ入れました。肌もツルツルになり また行きたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年12月17日 11:08:57

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気のプランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り茶碗蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっております。ご堪能頂け嬉しく思います。
     また、温泉も存分にご満喫になり何よりでございました。なお、当館の自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われていますが、お気に入り頂け光栄に存じます。

今後とも、感染予防対策にしっかりと取り組みながら、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まる40894842さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

まる40894842さん [40代/男性] 2020年12月14日 16:29:46

北陸の美味しい空気とカニを目的に利用致しました。

温泉も素晴らしく何度も利用したぐらいです。

感染対策もやっておられ安心して宿泊できました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年12月14日 16:51:00

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気のプランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り茶碗蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっておりますが、ご堪能頂け嬉しく思います。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」もお楽しみになり何よりでございました。

今後とも、感染予防対策にしっかり取り組みながら、客室係はじめスタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ピヨちゃん11さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ピヨちゃん11さん [40代/女性] 2020年12月11日 18:07:21

素晴らしい旅館でした。
    次回も行きたいと思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年12月11日 23:15:43

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。 ご利用の【白雲南館】展望温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉を存分にお楽しみ頂けます。また、「蟹づくし会席」はズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気のプランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り茶碗蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっております。

LoveLoveいちごさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

LoveLoveいちごさん [40代/女性] 2020年12月10日 21:47:34

車椅子の娘がいるので、部屋風呂にしましたが、大浴場がバリアフリーで露天風呂にまで行けて感動でした。しかもたくさんの人が助けてくれて温かさを感じる素敵な旅行になりました。部屋もサービスもサイコーです!息子たちものーんびりくつろいでいました。また機会があればきたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年12月11日 12:56:01

当館では、様々なお客様に安心してお過ごしを頂けますよう施設のバリアフリー化とともに、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めております。

今後とも、「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
    【【スタンダード】白雲本館 温泉露天風呂付客室(和室)◆分煙 】

投稿者さん 2020年12月09日 09:05:55

部屋にあるマッサージ機のカバーシ-ツはその都度取り替えておられるでしょうが古さが目立ちます。外してしまうか、新調するかなど工夫して欲しい。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年12月09日 14:06:24

当館では温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めております。なお、ご指摘の客室のマッサージチェアカバーは廃番のため新調はできませんが工夫に努めたいと思います。

【【スーペリア】白雲南館ファミリールーム(和室12畳+ツイン)】

まりまりのりのりさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

まりまりのりのりさん [40代/女性] 2020年12月03日 17:04:52

今まで、全国いろんな温泉に行って来ましたが、素晴らしい旅館でした。
    お部屋もお風呂も最高でした。
    スタッフさんも、誰一人、嫌な感じの方もいなく、素晴らしい対応でした。
    今まで、こんな風なものがあったらいいなぁ~と思っていたものが、この旅館にはあり、気持ちよく旅行を楽しむ事ができました。
    一つ、ベッドの枕が大きすぎて、首が辛かった事が残念。ベッドの寝心地は最高だったので、枕が残念に思えました。
    全体的評価は最高でした。また、ぜひ利用させていただきたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年12月03日 18:12:29

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができまして大変光栄に存じます。
     当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めております。気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。
     また、ご利用の【天祥の館】2ベッドルーム付スイートは、2和室(12.5畳/8畳)のほか、ソファーを配した2リビングスペース、2ベッドルーム(ツイン)とサロン・ド・テラスを設えたプレミアム客室となっています。なお、枕は他の種類のご用意もございますがご案内ができず申し訳ございませんでした。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

期間限定【ご夕食時の飲物代込!】幹事さん楽らく「飲放題プラン」
    【【デラックス】天祥の館 2ベッドルーム付スイート 360号室】

Mercury965さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

Mercury965さん [20代/女性] 2020年12月03日 04:25:02

カニを食べに行きました。
    夕食のカニはもう食べれない…って思うほどたくさん出てきました笑
    お部屋も2人だととても申し訳ないと感じるぐらい広く、お部屋に入った瞬間外の景色がみれるようガラス張りでした。
    ベランダがついており、夏なら外で晩酌なども楽しめるお部屋でした。(11月下旬は少し寒いです笑)
    働いている方々みんな笑顔で丁寧な言葉遣いで接客してくださり、このコロナのご時世、遠出していることに罪悪感もありましたが、嫌な顔などせずむしろ温かく迎え入れて下さってとても嬉しい気持ちになりました。
    温泉は夜ご飯の食べすぎで夜は行けませんでしたが、朝に大浴場に行きました。
    朝風呂に来る人がほとんど居なかったためほぼ貸し切りみたいな感じで露天風呂は最高でした。
    宿から徒歩5分圏内にコンビニがあるので何かあれば直ぐに寄れるのが良かったです。
    もう一度来るとなると数年先の話になると思いますが、とても居心地のいい時間を過ごせたので是非ともまた宿泊させていただきたいと思います。
    ありがとうこざいました!

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年12月03日 08:16:41

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備えワンランク上のサービスを目指しております。快適にお過ごし頂け嬉しく思います。
     また、「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気のプランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっておりますが、ご堪能頂き光栄に存じます。
     なお、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」や「温泉たまごの手作体験」もお楽しみ頂け何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙】

投稿者さん 2020年11月28日 18:41:21

今回3度目の宿泊でした。
    いやぁ~一言で言うと、本当に大満足でした!
    3回とも違うタイプの部屋に泊まったんですが、今回の露天風呂付きのお部屋は最高でした。湯温も適温だし、湯量もたっぷり。夜は遠くに見える夜景が綺麗で、夜中は土砂降りの雨でしたが、朝に晴れ間が出て、めちゃくちゃ綺麗な空と山々の風景。本当に綺麗でずっと見てたかったです。

駐車場到着時から、フロント、部屋への案内、お部屋係、全ての人が丁寧で温かなおもてなしを感じました。
    料理もとても美味しかったですし、全てにおいて大満足です。
    GO TOのおかげで、格安で素敵なお部屋に泊まれましたが、GO TOの値引きが無くてもまた泊まりたいと思いました。
    母と従姉妹も大満足していました。
    コロナで対策が大変な中、きちんと対応して下さりありがとうございました!また必ず伺いますのでよろしくお願いします!

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年11月29日 09:30:47

ご感想を拝読し、この度もご期待に応えることができ大変嬉しく思います。ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。快適にお過ごし頂け光栄に存じます。
     また、担当の係はじめスタッフの接客やお料理もご満足頂け何よりでございました。

投稿者さん 2020年11月23日 09:38:01

食事、お風呂、サービス とても素晴らしかったです。
    特に悠幻の湯殿は楽しめました。
    一泊だったのが残念だったくらい良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年11月23日 11:36:24

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。お料理の「蟹づくし会席」はじめ、温泉、接客とお気に入り頂け大変嬉しく思います。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【スーペリア】白雲南館 標準客室(和室10畳)】

投稿者さん 2020年11月19日 19:06:10

食事の際、担当の方がとても感じの良い方で、
    笑顔やさりげない気配りなど印象に残りました。
    他の従業員の方達も、対応が素晴らしかった。
    気持ちよく宿泊出来ました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年11月20日 09:57:25

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めておりますが、担当の係の接客もお気に入り頂け大変光栄に存じます。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【スタンダード】白雲本館ベッドルーム付(和室10畳+ツイン)】

燃えよドラポンズさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

燃えよドラポンズさん [40代/男性] 2020年11月18日 16:35:49

1回目の結婚記念日でお世話になり、今回は3回目の結婚記念日でお世話になりました、従業員のみなさんの対応と温泉、料理は相変わらず最高でした、
    温泉卵も楽しみにしていて、コロナの影響でなくなっていなくて安心しました。
    お土産コーナーに売っている温泉たまごにかけて食べた加賀の醤油は我が家では人気なのでお土産でまた購入しました、あの醤油は美味しいです
    アルコールスプレーはたくさん設置してありましたが、足で踏んで出るタイプだとやり易くてもっと良いと思いました。
    また来年遊びに行きます

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年11月18日 18:35:40

この度は再度のご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

大切な結婚記念にご利用を頂け大変光栄に存じます。なお、感染予防対策のため、館内の一部の施設やサービスは休止をしておりますが、「温泉たまごの手作体験」もお楽しみ頂け何よりでございました。また、当館のお料理でも使用している地元老舗店の醤油もお気に入り頂け嬉しく思います。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【デラックス】天祥の館温泉露天風呂付スイート366号室◆分煙】

さとみ8873さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

さとみ8873さん [30代/女性] 2020年11月17日 17:24:36

3月に泊まりに行きまして、再び今回泊まらせていただきました。以前は部屋食で、こたつの部屋でしたが、今回はジャグジー付きの、これまた広いお部屋で、入ったら、ジャズが流れていまして、コロナで、慌ただしい世の中ですが、現実世界を忘れるくらいでした。

食事も完全個室で、人とも触れず安心していただきました。中居さんの、心遣いが大変ありがたく、子供にもお味噌汁を頂いたり、丁寧な接客でした。本当に接客は、以前と同様、素晴らしいものでした。

地元なので、地元の応援したい気持ちもありますので、また行かせていただきます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年11月17日 20:09:47

ご感想を拝読し、こうした状況ですが、安心してお過ごしを頂け嬉しく思います。ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)は、1室限定の特別な間取りで、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ製)・ロッキングチェアを備えたリビング、テラス(約47平方メートル)には大型のデザインチェアを配し露天風呂も洋風ワールプールバス仕様(ジャグジー付)と寛ぎの空間(約127平方メートル)なっています。 お料理もゆっくりとお召し上がり頂け何よりでございました。

温かい励ましのお言葉を糧とし、これからも、感染予防対策に取り組みながら、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月14日 21:14:42

今年はコロナの影響で旅行は断念かと心配しておりましたが、今年も無事に、ゆのくに天祥さんにお伺いすることができました。

コロナとGotoキャンペーンで、サービス低下や混雑をある程度覚悟していましたが、修学旅行生も宿泊されていましたが、お風呂やロビーの混雑も無く快適に過ごすことができました。

料理も目的の美味しい蟹を刺身・焼き・姿・天ぷら・鍋と堪能でき!大満足でした。
    欲を言えば少量でも蟹雑炊が頂ければ嬉しい限りです。

お部屋に関しては、今年は2ベットルームを利用させて頂きましたが広すぎて家族でビックリしました、昨年の露天風呂付のお部屋ぐらいが落ち着く広さかもしれません(笑)
    ただ1つ残念だったのが、お部屋の温度が夜間高めで暑く温度調整ができなかった事です。
    各部屋毎に温度調整できなかった?ようですが、ここは少し改善して頂くか、もう少し低めに設定して頂くと、もっと快適に過ごせたと思います。

今回、お世話になりました。
    仲居さんもコロナで大変な中、細部まで気を使って頂き大変ありがとうございます。
    また来年も利用させて頂きたいと思いますので、皆様もコロナ感染に気を付けて頑張ってください。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年11月15日 11:12:44

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

ご感想を拝読し、快適にお過ごしを頂け大変嬉しく思います。お料理の「蟹づくし会席」は、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっておりますが、ご満足頂け何よりでございました。なお、貴重なご意見ご感想につきましては今後の改善の参考とさせて頂きます。

【【デラックス】天祥の館2ベッドルーム付スイート(上階)◆分煙】

投稿者さん 2020年11月13日 21:21:34

スタッフの対応も、コロナ対策も温泉も、どれも素晴らしく、また利用したいと思いました!ありがとうございました!

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年11月14日 08:55:01

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊まり(洋室ツイン)」として企画いたしました。プラン説明の通り、お部屋は眺望はございませんが内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。当館自慢の「一泊三湯十八湯めぐり(自家源泉)」もご満喫頂け嬉しく思います。

今後とも、感染予防対策にしっかり取り組みながら温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【全室Wi-Fi利用無料!】 お気軽な観光に! 洋室(禁煙・眺望なし)/素泊まり
    【【素泊り】洋室ツインベッドルーム■禁煙・眺望なし■】