山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

いけちん6260さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

いけちん6260さん [40代/男性] 2021年03月03日 07:57:02

新婚旅行で、利用しました!
    部屋風呂(内湯、外湯あり)が付いているのは本当に最高でした。
    バスタオルも2セット用意されていて良かったです。

夕食は
    カニづくし懐石。
    どれも美味しかったですが
    焼カニが一番美味しかったです。
    カンパチのお刺身が、これまで食べたカンパチで断トツ美味しかったです。
    謎です。

コロナ渦で利用しましたので仕方がないかもですが、夫婦で利用しているのに食事の座席配置に違和感ありました。
    4人テーブルに斜めに座る感じ。

朝食は普通。
    食後にコーヒーがあれば、なおのこと良かったです。

夕方無料で利用出来たフリードリンク。朝は、利用出来ませんでした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年03月03日 11:10:54

この度は大切な新婚旅行でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。ご利用の【白雲南館】展望温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉を存分にお楽しみ頂けます。また、「蟹づくし会席」はズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気のプランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り茶碗蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっております。
     なお、お食事処では、現在、感染予防対策の一環として、対面での座席配置は出来るだけ避けさせて頂いております。ご理解を頂ければ幸いです。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚×温泉】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」
    【【スーペリア】白雲南館 展望温泉露天風呂付 最上階■禁煙】

katuragorouさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

katuragorouさん [50代/男性] 2021年02月25日 21:36:23

カニフルコースが食べきれません。またゆでガニまるごと一匹が最初に置かれてるのですがそれを食べるのに夢中になり他の料理はいつたべるか迷います。カニみそ食べ過ぎでちょっとうんざり。全体的に非常に満足です。部屋は12畳+掘りごたつ+ソファー+広いベランダで2人では広すぎで迷子になります。温泉は3つ共十分な広さですべて堪能しました。残念ながらゆのくに館が休日しか開いてなくていけなかったことです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年02月26日 10:24:57

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気のプランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっておりますが、ご堪能頂き光栄に存じます。
     また、ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、屋外テラスを備えた寛ぎの空間(約100平米)となっております。ゆったりお寛ぎ頂け嬉しく思います。
     なお、加賀伝統工芸村ゆのくにの森は、社会情勢を鑑み、2月末までは毎週 土・日 の営業となっております。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【蟹フルコース】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなど 「蟹づくし会席」
    【【デラックス】天祥の館 標準客室(和室)◆分煙】

ヒロピー16さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ヒロピー16さん [50代/男性] 2021年02月06日 17:15:04

夜も朝の料理どちらも大変美味しかったです。
    部屋も広い部屋に変更していただき、満足しました。
    お風呂もキレイでまた来たいと思います。
    最高の家族旅行になりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年02月07日 09:35:38

この度は数ある施設の中から家族旅行で当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。また、お料理も夕朝食ともに美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。なお、お部屋や当館自慢の温泉大浴場も気持ちよくご利用頂け何よりでございました。

今後とも、感染予防にしっかりと取り組みながら、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

1日5組限定【おまかせプラン】家族・グループ旅行応援プラン <ご予約はお早めに!>
    【【客室おまかせ】和室または和洋室(8畳以上)】

投稿者さん 2021年02月01日 15:25:56

親子3世代で利用させて貰いました。
    全体的に満足度は高いのですが、残念だったのが5年生の子供の夕ご飯がハンバーグなどのお子様ランチや朝食も子供は温泉卵でなく、せっかく温泉に来たのにご当地のものが少なく残念でした。
    またお部屋の旅館案内を読もうと開いたら中のパンフレットが前の方が汚したのかとても汚く、読む気になれませんでした。

大人のご飯と、お風呂は種類も多くとても良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年02月01日 16:07:19

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、行き届かない点があり大変申し訳ございませんでした。子供料理は、お子様が好みそうで食べやすいものを中心に献立づくりをしておりますが、この度の貴重なご感想は今後の参考とさせて頂きます。また、客室の備品はしっかりと点検し、今後このようなことがないよう注意したいと思います。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】Premium Stay【温泉露天風呂付スイート客室】大切な人との思い出や記念日に
    【【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙】

投稿者さん 2021年01月20日 18:24:07

お風呂は客室、大浴場ともに清潔感があり気持ちよく過ごせました。食事も味、見た目とも満足で大変よい旅になりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年01月21日 09:00:06

ご利用の白雲南館【温泉露天風呂付洋室(檜タイプ・339号室)】は、プランでもご紹介の通り、お部屋はコンパクト(約15m2)で眺望もございませんが、その分、客室露天風呂は出来る限り広さをとっております。「一泊三湯十八ゆめぐり」も気持ちよくご満喫を頂け嬉しく思います。
     また、お料理も目でも楽しみながら美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

今後とも、スタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆訳ありだからお得に!◆『温泉露天付洋室(15㎡)』(禁煙)【1日2室限定】
    【【ツイン】白雲南館 温泉露天風呂付洋室(檜タイプ)■禁煙】

投稿者さん 2021年01月17日 20:15:19

ドリンクがサービスで飲めるのも良かったです。ただ提供時間が決まっていました。
    お部屋も素敵で、夜景を見ながらゆっくり露天風呂に浸かり、優雅なひと時を過ごすことができました。ただ、露天風呂のシャワーが水しか出なかったです。故障してたのかな?
    お料理は個室でいただきました。
    お料理もとても美味しかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年01月18日 09:56:53

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。快適にお過ごし頂け嬉しく思います。また、お料理も、個室にてゆっくり美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
     なお、露天風呂のシャワーではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。さっそく点検も行いましたが、冬季は外気温が低下すると屋外配管が冷却されお湯が出るまでお時間がかかる場合がございます。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月01日 18:13:28

スキージャム勝山で一泊した後、年越しの温泉旅館を探していたところ、あわら温泉は泉質がイマイチ、福井の蟹民宿は当たりはずれが大きいと判断し、数年前に好印象だったゆのくに天祥を選択。結果は大正解。
    GO TO中止の余波でガラガラで密になりようもなく、館内至る所にアルコール消毒液が置いてあり清潔感があった。夕食は大晦日の蟹御膳でこれでもかというほどのご馳走てんこ盛りで、どれも美味しかったです。
    チェックアウト時間10時はちょっと早いかな。あと1時間ゆっくりできれば申し分ありません。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年01月02日 10:26:50

この度は数ある施設の中から当館に再度のご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。ご利用の【白雲南館】ファミリールームは、ゆったりとお寛ぎいただける12畳の和室、和モダンの落ち着いた雰囲気のベッドルーム、そして、マッサージチェアやソファーを設えておりますが、お気に入り頂け大変嬉しく思います。また、温泉やお料理もご満足頂け何よりでございました。

今後とも、感染予防対策にしっかり取り組みながら、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【年末年始空室あり】せっかくの年末年始は温泉旅行にみんなで行こう!<オンライン決済限定>
    【【スーペリア】白雲南館ファミリールーム(和室12畳+ツイン)】

投稿者さん 2020年12月27日 17:41:57

12月26日宿泊しました。GOTO停止前ギリギリです。規模が大きく、お部屋、お風呂、お料理、どれも満足しました。お料理は食べきれないので無駄のない提供方法を模索いただければなおありがたいです。スタッフさん皆さん愛想よく接客されていました。気持ちいいですね。お風呂は4回入りました、欲張りました。ww。また行きたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年12月27日 22:48:40

ご感想を拝読し、お部屋、温泉、お料理ともご満足を頂け大変光栄に存じます。なお、貴重なご意見は今後の改善の参考とさせて頂きます。また。当館では温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めておりますが、気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
    【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳+広縁)】

to-04さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

to-04さん [40代/女性] 2020年12月21日 16:26:45

お部屋も料理もスタッフの方も大変良かったです。
    前回行った時は残念な思いもありましたが今回は次回も利用したいと思いました。
    担当してくださった若いスタッフの方のおかげで良い旅になりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年12月21日 17:02:13

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、今回はご期待に応えることができまして大変嬉しく思います。ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。
     また、「蟹づくし会席」もご堪能になり、担当の係の接客もお気に入り頂け何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。

投稿者さん 2020年12月19日 19:07:03

中居さんゆうこさんのご対応がとても良くて親しみさえ感じました!!お母さんの様な存在でまた行きたいと思います!!

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年12月20日 08:10:07

当館では温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めております。ご感想を拝読し、担当の係の接客もお気に入り頂け光栄に存じます。

投稿者さん 2020年12月18日 17:07:47

食事を一品ずつゆっくり出してくれるのはありがたいのですが、全部出終わるのに2時間近くかかり小さい子供が居ると飽きてしまって大変でした。周りの家族も小さい子をあやすのが大変そうでした。もう少し次々出してもらうか、最初から準備してある分の鍋物の火をつけておいてもらえたりすると自分のペースで食べられいいです。
    あとは満足です。ありがとうございました(^^)

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年12月18日 20:08:58

ご感想を拝読し、料理提供のペースが合わず大変申し訳ございませんでした。担当の係にも伝え、今後は十分に注意したいと思います。なお、その他はご満足頂け何よりでございました。

投稿者さん 2020年12月16日 21:28:32

担当スタッフさんをはじめ、どのスタッフさんの対応もとても感じが良かったです。
    食事は朝、夕食ともとても美味しかったですが、夕食がカニを食べた分お腹いっぱいになってしまい、最後は残してしまい申し訳なかったです。
    お風呂は広くのんびりできましたね。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年12月17日 11:10:31

当館では温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めております。ご感想を拝読し、気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。また、お料理も夕朝食ともに美味しくお召し上がりになり嬉しく思います。

【冬の味覚×蟹】丸ごと茹でたズワイガニ(約530g)を堪能!「蟹一杯付会席」

投稿者さん 2020年12月16日 20:36:01

蟹のフルコースは 蟹が大きく ボリュームもあり 豪華で蟹を美味しいく頂けました。 露天風呂も 広く 色々あるので 密に なりにくく 安心して お風呂へ入れました。肌もツルツルになり また行きたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年12月17日 11:08:57

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気のプランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り茶碗蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっております。ご堪能頂け嬉しく思います。
     また、温泉も存分にご満喫になり何よりでございました。なお、当館の自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われていますが、お気に入り頂け光栄に存じます。

今後とも、感染予防対策にしっかりと取り組みながら、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

nikku3276さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

nikku3276さん [50代/男性] 2020年12月14日 17:54:50

食事は今まで200件行ってワースト1位です。
    蟹は、最悪でした。
    食事以外は、大変満足です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年12月15日 23:10:13

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝を申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えられず残念でなりません。お料理についての貴重なご感想は今後の改善の参考とさせて頂きます。なお、その他につきましてはご満足頂け安堵しております。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード】白雲本館 温泉露天風呂付客室(和室)◆分煙 】

まる40894842さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

まる40894842さん [40代/男性] 2020年12月14日 16:29:46

北陸の美味しい空気とカニを目的に利用致しました。

温泉も素晴らしく何度も利用したぐらいです。

感染対策もやっておられ安心して宿泊できました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年12月14日 16:51:00

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気のプランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り茶碗蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっておりますが、ご堪能頂け嬉しく思います。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」もお楽しみになり何よりでございました。

今後とも、感染予防対策にしっかり取り組みながら、客室係はじめスタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ピヨちゃん11さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ピヨちゃん11さん [40代/女性] 2020年12月11日 18:07:21

素晴らしい旅館でした。
    次回も行きたいと思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年12月11日 23:15:43

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。 ご利用の【白雲南館】展望温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉を存分にお楽しみ頂けます。また、「蟹づくし会席」はズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気のプランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り茶碗蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっております。

LoveLoveいちごさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

LoveLoveいちごさん [40代/女性] 2020年12月10日 21:47:34

車椅子の娘がいるので、部屋風呂にしましたが、大浴場がバリアフリーで露天風呂にまで行けて感動でした。しかもたくさんの人が助けてくれて温かさを感じる素敵な旅行になりました。部屋もサービスもサイコーです!息子たちものーんびりくつろいでいました。また機会があればきたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年12月11日 12:56:01

当館では、様々なお客様に安心してお過ごしを頂けますよう施設のバリアフリー化とともに、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めております。

今後とも、「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月09日 09:05:55

部屋にあるマッサージ機のカバーシ-ツはその都度取り替えておられるでしょうが古さが目立ちます。外してしまうか、新調するかなど工夫して欲しい。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年12月09日 14:06:24

当館では温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めております。なお、ご指摘の客室のマッサージチェアカバーは廃番のため新調はできませんが工夫に努めたいと思います。

投稿者さん 2020年12月09日 07:06:12

料理が適温で出てきて大変美味しかったです
    部屋に空気清浄加湿器があればいいなと思います

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年12月09日 08:48:45

ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、屋外テラスを備えた寛ぎの空間(約100平米)となっております。また、お料理も美味しくお召し上がり大変光栄に存じます。なお、空気清浄加湿器はフロントにて貸出サービスをしております。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【デラックス】天祥の館 標準客室(和室)◆分煙】

投稿者さん 2020年12月07日 19:21:54

大浴場で履物を間違われたのは少しイヤでしたが、温泉も全部入り、大変満足。広い部屋で、ゆったりくつろぎました。食事も大変美味しくいただきました。また、利用したいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年12月08日 08:13:53

ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、屋外テラスを備えた寛ぎの空間(約100平米)となっております。ゆったりお寛ぎ頂け嬉しく思います。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」やお料理もお楽しみになり何よりでございました。

【直前割】日付限定!間際でも平日・休前日がとてもお得! みんなそろって温泉でのんびり!
    【【デラックス】天祥の館 標準客室(和室)◆分煙S】