山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月07日 08:01:35

食事の対応が残念。
年末の旅行として、2018年12月29日に宿泊させていただきました。年末とのこともあり、到着してみるとすごい人の数でした。温泉へ入った後に食事へ向かいました。
炭酸が苦手な相方が、飲み物のメニューからカシスオレンジと記載された物を頼み、飲んだところ炭酸で割られたカシスソーダ?チューハイ?のようなものが出されました。
「これカシスオレンジですか?」と尋ねると、「たぶん、そうです。」との返答。「普通、カシスオレンジには炭酸は入ってないと思うのですが?」と聞くと、「私は出されたものを持ってきただけなのでよくわかりません。もし気に入らなければ、何か別のものに変えます」とのことで、カシスウーロンを頼むと、「我々はカクテルを厨房で作っておらず、届いた缶を入れているだけなのでできません。」とのこと。それを聞いたところ、某メーカーの缶チューハイなのだろうなと思いました。

しょうがないのでしょうけどもっと違う言い方があったのではないのかなと思いました。
料理も美味しく、温泉もきれいでよかったので少し残念でした。
カシスオレンジではないので、メニューの表記は変えるべきかと。。。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年01月07日 14:49:31

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

せっかくのご利用にもかかわらず、担当の係の対応が未熟で大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様の声はしっかりと受け止め、再度、社員教育の徹底に努めたいと思います。また、ドリンクメニューの表示は、ご指摘の通りで、さっそく変更をさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。なお、お料理や温泉はご満足頂け幸いでございました。

行き届かない点もございましたが、スタッフ一同今後とも頑張ってまいりますので、どうかご愛顧のほどよろしくお願いします。

◆◇訳ありだからお得!◇◆ベッド付客室(アウトバス/禁煙)でのお気軽ステイ
【【アウトバス】ベッド付客室(ツイン含む和室10畳)■禁煙■】

投稿者さん 2019年01月06日 15:46:54

1月3日から2泊お世話になりました。初日の夕食時に主人の容態が悪くなり、救急病院へ行くアクシデントがありましたが、その際もすぐに病院の手配をしていただきました。宿泊中、スタッフの方が事あるごとに、主人を気遣う言葉をかけてくださり感動しました。特に 仲居さんには、いろいろお気遣いいただき感謝しております。
さて、ホテルについてですが、ロビーで正月の昔遊びを体験できるコーナーがあり下の子が喜んでいました。お風呂上がりのゼリーサービスはとても良かったです。お風呂もたくさん種類があり楽しめました。(主人以外は) ただ、朝風呂しか入れない1階のお風呂には、結局入れませんでした。ちょっと心残りです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年01月06日 17:08:15

この度はご家族で連泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当日は、ご主人が体調を崩され大変心配をしておりましたが、客室係はじめスタッフがお役に立て何よりでございました。寒さも一段と厳しくなっておりますので、どうかお身体ご自愛下さい。
 また、年末年始はロビーにて特設コーナーを設けておりましたが楽しんで頂け嬉しく思います。なお、温泉大浴場も、自家源泉と引湯源泉と2つの温泉を利用し豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。

【ゆのくに天祥】1泊2食付「スタンダード宿泊プラン」
【【スーペリア】白雲南館ベッド付客室(ツイン含む和室8畳)】

健康仮面さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

健康仮面さん [50代/男性] 2019年01月04日 17:02:39

正月ということもあるがコストパフォマンスが悪すぎる

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年01月04日 18:07:22

せっかくのご利用にもかかわらず、ご満足頂けず大変残念でなりません。年末年始は特別料金の設定となっておりますが、この度のご感想を真摯に受け止め、客室係はじめスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。ご利用ありがとうございました。

事前カード決済限定【年末年始・一泊二食付】ゆのくに天祥で過ごす 新春ファミリーご宿泊プラン
【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙】

投稿者さん 2018年12月31日 16:32:25

素泊まりなので食事は評価できませんが、簡単な朝食サービスがあったのは嬉しかったです。
温泉が非常に広々しており、露天も源泉といたれりつくせりで、本当に風呂はいるためだけに1泊で3箇所の浴場回る価値があると思いました。
あとは館内のwifiが非常に使い勝手が良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年12月31日 17:20:05

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、クチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊まり(プチ朝食付 / 洋室ツイン)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望はございませんが内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。また、特典のプチ朝食では、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いております。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

■年末年始・素泊り■気軽に洋室(ベッドルーム/禁煙)で♪【大人1名様~3名様】
【【素泊り】洋室シングルベッドルーム■禁煙■】

とのちゃん198さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

とのちゃん198さん [50代/男性] 2018年12月30日 21:10:46

年末の繁忙期に割とお手頃な値段で、宿泊できるこのプランを選びました。
まず、部屋の広さは2人で宿泊するには十分でした。何より気に入ったのは、部屋の露天風呂で、湯船の大きさ、湯加減とも申し分なしでゆったりと入浴することができました。
ゆのくに天祥さんは、たくさんの風呂が自慢の宿で、もちろん湯めぐりも楽しみましたが、プラスアルファで、部屋で露天風呂が堪能できて、ちょっと得をした気分になれました。
風呂三昧で、一年の疲れをゆっくり癒すことができました。
また、部屋のベッドの寝心地の良さも格別でした。

食事は夜・朝ともに宴会場に設けられたテーブル席でいただきました。
メニューは特に奇をてらうことのない、スタンダードなものでしたが、そこは山代を代表する宿だけあって、夕食のカニ酢、刺身、加賀料理の治部煮、加能豚を使った鍋物など、どれもとてもおいしくて満足できるものでした。
朝食の麦とろごはんもお腹にやさしい感じがして、よかったです。
注文をつけるとすれば、大宴会場に設けたテーブル席というのは、大きな旅館での個人客への対応として、致し方ないとは思うのですが、例えば隣席との間に簡単な仕切りをするとか、個人の空間を少し大切にする工夫などあれば、よいと思いました。

私自身は、今まで何度か団体旅行や、家族旅行などで、ゆのくに天祥さんを利用していて、今回正直大きな期待はしていなかったのですが、今回の客室・プランは二人客向けとして、とてもよかったと思います。断然おすすめします。
また、部屋やお風呂などの清潔さ、従業員の方々の気持ちの良い対応など、さすがだと改めて認識し直しました。これからも山代温泉を代表する旅館として、クオリティの高さを保ちながら、様々な客層に新しいアイデア・サービスをいろいろ提供していただくことを期待します。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年12月31日 09:53:48

ご利用の白雲南館【温泉露天“桧風呂”付洋室(339号室)】は、プランでもご紹介の通り、「お部屋は大変にコンパクト(約15m2)で眺望もございません」が、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂けるお部屋となっております。また、温泉大浴場も、自家源泉と引湯源泉と2つの温泉を利用し豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。存分にお楽しみ頂け嬉しく思います。
 なお、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。食事処についての貴重なご意見は、さっそく改善の参考とさせて頂きます。

至らぬ点もございましたが、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。今後とも「ご夫婦で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆訳ありだからお得に!◆『温泉露天付洋室(15㎡)』(禁煙)【1日2室限定】
【【ツイン】白雲南館 温泉露天風呂付洋室(檜タイプ)■禁煙】

投稿者さん 2018年12月30日 00:22:02

チャックアウトに遅れても皆さんにこやかに対応して頂き、ありがとうございました。
まず、お部屋のグレードアップで案内されたお部屋が広くて大変嬉しかったです。
お料理も一品一品が丁寧に造られていて美味しかったです。
お風呂は施設が多く、館内巡りをしました。
また機会があれば、利用させてもらいたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年12月30日 09:30:45

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指しています。お部屋も快適にお過ごし頂くとともに、お料理も美味しくお召し上がりになり嬉しく思います。また、温泉大浴場も、自家源泉と引湯源泉と2つの温泉を利用し豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。

【直前割】日付・室数限定! 間際でも平日・休前日がとってもお得! みんなそろって温泉でのんびり!
【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳+広縁)】

投稿者さん 2018年12月19日 07:58:52

子供連れで利用しました。旅館の方は、みなさん親切で快適に過ごせました。楽しみにしていた食事は、個室で頂くことができ、特にカニと刺身は期待以上の内容でした。
一点、宴会場、バー・ラウンジ付近の通路上に酔客と接客の女性の方達が溜まって、お見送りでしょうか、余韻覚めやらずで見苦しいです。子供と通るのに何度か気を使いました。
ただ旅館のサービスは送迎まで含め本当に良かったので5点満点を付けたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年12月19日 09:42:07

当館では、温泉旅館ならではの温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めております。気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。
 ご利用の【白雲南館】展望温泉露天風呂付客室は、白雲南館の最上階でプライベートに温泉を存分にお楽しみ頂けます。お料理も美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。
 なお、忘年会時期ということもあり、館内の一部でお見苦しいところをお見せしてしまい大変に申し訳ございませんでした。

行き届かない点もございましたが、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚×温泉】丸ごと茹でたズワイガニ(約560g)を堪能「蟹一杯付会席」
【【スーペリア】白雲南館 展望温泉露天風呂付 最上階■禁煙】

jarw0123さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

jarw0123さん [30代/女性] 2018年12月10日 17:16:43

お世話になりました。食材のアレルギーにも柔軟に対応してくださり、安心していただくことができました。
特にお伝えした訳でもございませんのに、近々結婚を控えていることをお察しいただいてアテの木のお祝いプレートをご用意くださったのは感激でした。旅行の良い思い出として大切にいたします。
ぜひまた加賀に旅行の際には利用したいと思いますし、家族や友人にもおすすめしたいお宿です。このたびは本当にありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年12月10日 18:04:29

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指しております。ご結婚を控え、思い出に残るひとときをお過ごし頂け大変に嬉しく思います。また、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。アレルギー食材につきましては、事前にご連絡を頂ければできる限りの対応に努めております。

【ゆのくに天祥】1泊2食付「スタンダード宿泊プラン」
【【スーペリア】白雲南館 標準客室(和室10畳)】

投稿者さん 2018年11月25日 10:12:55

標準客室を予約したら、スイートルームに変更してもらっていました。何もかも凄かった。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年11月25日 11:07:03

当日は当館のお部屋の都合により、お部屋タイプを変更させて頂きましたが、ご満足を頂け何よりでございました。当館では温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同、笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指しております。気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。

【【デラックス】天祥の館 標準客室(和室2間)◆分煙】

投稿者さん 2018年11月22日 19:12:24

還暦お祝いで、子ども夫婦2組と泊まりました。部屋が3個とトイレ、洗面所が2個あったので、ゆっくりできました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年11月23日 09:26:27

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。大切な還暦のお祝いにご利用頂き光栄に存じます。

ご利用の【白雲本館】グランドファミリールームは、和室2室で2世代・3世代のご家族のご旅行でゆったりとお過ごしいただけます。ご満足頂け嬉しく思います。また、当館では温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同、笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指しております。

これからも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【大部屋】白雲本館グランドファミリールーム(和室+ツイン)】

投稿者さん 2018年11月21日 23:52:04

今回の目的であったカニ料理に関しては、大変美味しく量や品数など素晴らしいものでした。私的には、ゆで蟹が熱い物が好きなので温め直しをお願いすれば良かったと、少し後悔しましたが...お腹が空き過ぎで...我慢できず食べてしまいました。
美味しさは抜群でした!!
到着後のウエルカムデザート、特に温泉卵サービスに関しては凄く良いですね!子供も大ハシャギで喜んでいました。
お部屋係(係の方々)も教育が行き届いており、ちょっとした会話にも人柄の良さが出ており心地よい時間を過ごすことができました。
また来年も同じ時期にお伺いしたいと思いますのでよろしくお願いします。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年11月22日 06:59:29

ご宿泊の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。
 またお料理の「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気プランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹まで、蟹好きにはたまらないボリューム感!で、蟹のフルコースをご堪能いただけます。美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまいります。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

9月末までの予約受付!早期割引【冬の味覚×温泉】蟹のフルコース 「蟹づくし会席」
【【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙】

ムーミンパパ2121さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ムーミンパパ2121さん [70代/男性] 2018年11月18日 17:39:24

11月11日に家人と宿泊しました。部屋も広く、食事も美味しかった。温泉も岩風呂があったりでよく温まりました。
一点だけ気になった事があります。男子脱衣場のドライヤーが熱風にならず、冷風だけのが1台有りました。また体重計がデジタル作動せず(操作方法が難しい)残念でした。
後はグッドでした。
また機会があれば利用したいと思っております。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年11月18日 22:20:54

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館の温泉は、自家源泉と引湯源泉と2つの温泉を利用し豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で「美肌の湯」と言われています。お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 なお、貴重なご意見もありがとうございました。ドライヤーは、宿泊時のアンケートでもご指摘頂きましたので、さっそく交換をさせて頂いております。また、デジタル体重計もわかりやすいよう工夫させて頂きます。

今後とも客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまいります。これからも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、父母様もご一緒にまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF!和室標準客室が11,000円~≪プランA≫

投稿者さん 2018年11月18日 15:48:20

全体的には満足した旅行になったが、部屋の掃除がイマイチだったのが残念だった。
潔癖ではないので少々のことはまぁいいかと思っていたが、洗面所の洗浄済みコップに口紅の跡が残っていたのは気になった。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年11月18日 22:08:18

この度は、ご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

せっかくのご利用にもかかわらず、お部屋の清掃が至らず大変に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見はしっかりと受け止め今後このようなことがないよう十分に注意したいと思います。

至らぬ点もございましたが、これからもお客様の満足向上に向け精進してまいります。今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月15日 21:18:40

和室畳も部屋も綺麗で、客室係の対応がとても良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年11月18日 22:02:51

ご利用の「蟹づくし会席」プランは、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気プランとなっております。蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹まで、蟹好きにはたまらないボリューム感!で、蟹のフルコースをご堪能いただけます。また、当館では温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同、笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めております。気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。

【冬の味覚×温泉】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」

うさたん1233さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

うさたん1233さん [40代/男性] 2018年11月13日 12:06:56

11/10に宿泊しました。フロントの対応とても親切で良かったです。
温泉も良くて、部屋もとても綺麗でした
夕食のカニの大きさにびっくりしました。
家族みんな大変喜んでいました。
また、カニ食べにいきたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年11月13日 19:01:02

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館では、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指しております。ご滞在中、気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。また、お料理も美味しくお召し上がりになり何よりでございました。

【【スーペリア】白雲南館 標準客室(和室10畳)】

投稿者さん 2018年11月03日 11:16:33

北陸出張の帰りに宿泊しました。車での初訪問でしたが、すっかり暗くなり雨もふっていたので、駐車場の表示看板は見えたのですが、肝心のホテルの入り口が不明確で、いくつもある駐車場をうろうろしてしまいました。何か表示があるといいかもしれません。
山代温泉最大級の旅館ということで、さすがに内部はきれいで豪華です。入り口から奥に細長い感じですが、狭苦しさは全くなく、効率よく設計されているなという感じです。
浴場は3カ所あります。特に最大の九谷の湯は、広さもありゆったりできました。また、露天風呂の源泉掛け流しは、気持ちよかったですね。浴場の入り口には、スタッフがおり、入出するたびにきちんと挨拶をされていました。なかなか気持ちのいいものです。
部屋は、最初からわかっていましたが、ビジネスホテルのシングルと同様です。ただ、トイレの出入り口の高さが高く、敷居も高いので、夜中に足先をぶつけてしまいました。ちょっと注意が必要です。
それ以外は、スタッフの気配り、挨拶もしっかりされており、気持ちよく過ごせました。
ビジネスホテル並みの価格で、最高の温泉付きですから、これ以上のことはないです。
こういった企画、是非続けてください。夕食も、食事処があるので、ホテル内でも食事ができそうです。仕事で遅くなっても、豪華温泉に入り食事とちょっと一杯、なんで最高です。
多少高くなっても、朝食付きコースもあれば、いいかもしれません。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年11月03日 14:20:45

この度は北陸出張の際にご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊まり(プチ朝食付 / 洋室シングル)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。
 また、プラン特典のプチ朝食では、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いております。

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室(禁煙)/素泊まり(プチ朝
【【素泊り】洋室シングルベッドルーム■禁煙■】

投稿者さん 2018年11月02日 12:24:45

展望露天風呂は雨が降って入れなかったので、雨でも入れる工夫もしくは雨ならキャッシュバック等あれば嬉しいなと思いました
その他設備や食事、サービスは大満足でした(部屋に加湿器あればなお良し)

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年11月02日 14:02:31

ご利用の【白雲南館】展望温泉露天風呂付客室では、白雲南館の最上階でプライベートに温泉を存分にお楽しみ頂けます。なお、今回は雨天のため、露天風呂がご利用頂けず残念でなりません。貴重なご意見についても、今後の参考とさせて頂きます。
 なお、お料理、接客サービスはご満足頂け嬉しく思います。特に、接客は、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めております。

maaru41さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

maaru41さん [50代/女性] 2018年10月30日 07:15:25

お料理は美味しく頂きましたが最後の吸い物椀の時に飾り切り見せたいのは分かりますが吸い物椀の中しばらく混ぜてましたそこまで見せたいならお椀の色で見やすくするなり考えた方がいいと思います
後は最後駐車場に行くのに道渡る時に団体の見送りがあったからか幕持って手降ってましたがホテルのバスが止まっていて車の来るのが見えぬくく危ないと思いましたが誰一人道路の横断の補助が無くあまりいい気分ではありませんでした
立派なホテルの割にスタッフの教育が微妙かと思います
お料理が美味しかっただけに残念です
後朝廊下が煙草臭かったです

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年10月30日 09:03:22

この度は、ご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室も、目隠しのため眺望はございませんが、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。なお、貴重なご感想につきましては今後の改善の参考とさせて頂きます。
 また、駐車場への横断についてもご意見をしっかりと受け止め、社員教育を含め対応の見直しを検討したいと思います。

行き届かない点もございましたが、今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指し頑張ってまいります。これからも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【タイムセール】秋の旅行シーズンにおススメ! 夏休み明け・平日がお得
【【スタンダード】白雲本館 温泉露天風呂付客室(和室)◆分煙 】

投稿者さん 2018年10月26日 12:35:03

10月19日(土曜日)に宿泊しました。
従業員の方の対応がとてもよかったと思います。

訳ありプランと言うことで、少し心配でしたが全然問題がありません。
部屋の露天風呂や館内の温泉3湯18ゆめぐりを全て楽しめました、大変満足です。

食事についても、大変美味しくいただきました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年10月26日 15:08:13

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。過分なお褒めのご感想を拝読し、大変に嬉しく思います。

ご利用の白雲南館【温泉露天風呂付洋室(檜タイプ・339号室)】は、プランでもご紹介の通り、お部屋は大変にコンパクト(約15m2)で眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂けるお部屋となっております。なお、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指しておりますが、気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

今後とも、「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月23日 01:21:11

正直、そんなにお料理に期待していなかったのですが、美味しくいただきました。
夕食時にサーブしてくださる仲居さんも日本人のおばさまだけで、頑張ってる感が伝わりますが、人手不足が露呈していたところが残念でした。
ゆのくにと言うくらいなのでお風呂を楽しみにしていましたが、どのお風呂も同じような造りで、違いが楽しめませんでした。お湯は良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年10月23日 20:25:01

せっかくのご利用にもかかわらずご期待に応えられない点もあり残念でなりません。お料理につきましては美味しくお召し上がり頂け大変に嬉しく思います。今後ともお客様にご満足頂けますよう精進してまいりたいと思います。なお、貴重なご感想につきましては、特に施設面については早急な対応は困難ではございますが、しっかりと受け止め、今後のできる限りの改善に努めたいと思います。

これからも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指してまいります。今後とも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。