山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月27日 13:04:22

お風呂が最高!3か所の大浴場、がっつり楽しみました。
温泉卵づくりや、朝のふかしいもなど、いろいろと楽しめるのもいいですね!!

チェックインが予定よりも早くついたので特典でいただいたチケットを活用してゆのくにの森へ。陶芸を楽しみました!世界でひとつだけのお土産ができたので、すごい記念になりそうです。

ちょうどまゆ玉かざりの展示があり、本当にきれいでした。

次は、夏休みに3世代で利用させていただければと思います。

2012年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月28日 14:56:20

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。またわざわざクチコミをご投稿下さり重ねてお礼を申し上げます。
 当館では趣きの異なる三つの大浴場にて「一泊三湯十八湯めぐり」をご利用いただいておりますが、存分にお楽しみいただけまして大変うれしく存じます。

また当館の姉妹施設のゆのくにの森も足を運んでいただきありがとうございました。ご覧頂きましたまゆ玉飾りは、お餅を枝につけるまゆ玉作りから、デザイン・設営まで各館のスタッフが手作りで行っております。毎年恒例のイベントですのでまた機会がございましたら是非ご覧下さいませ。

夏休みには150メートルの迫力のスライダープールもあり、お子様にも大人気です。皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【【白雲本館】洋室(ツインルーム)】

oilincidentさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

oilincidentさん [40代/男性] 2012年01月27日 11:15:54

1/25IN,1/26OUTで夫婦二人で利用させて頂きました(部屋№337)。接客の点では,到着がチェックイン前にも関わらず,すぐにご案内頂き,チェックアウト時もギリギリまで荷物を預かって頂き,本当に時間目一杯お世話になりました。ご担当頂いた係の「ともみ」さんにも気持ちよくご案内頂き,大変満足です。お風呂もお部屋も申し分なしです。タイミング良く雪も降ってくれ,「雪を見ながら温泉に入る」という目的も叶うこととなり,良い旅の思い出を頂きました。
あと,ご参考にして頂ければ,と思う点を二点挙げます。
○館内での移動は鼻緒草履のため,裸足が冷えない様に,できれば足袋をご用意しては如何でしょうか?
売店で販売されていた様ですが,できれば部屋のアメニティーグッズの一つとして。妻は靴下を履いての草履履きが歩きにくかった様です。
○お食事のご準備について、夕・朝食はご指定の食事処で頂きましたが,既にテーブルにご用意されている突き出し・前菜・薬味の類は部屋の暖房等で既に干からびている状態でした。これは部屋に運ばれてから頂くまでの時間,その時のエアコンの設定温度・風量の強さと部屋の広さによるもので、加減が難しいとは思いますが,私達が文句を言う,というよりも,そちらのおもてなしのお気持ちが,図らずも私達に伝わらない、という事になってしまっています。
以上,ご参考にして頂ければ幸いです。

2012年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月28日 14:48:47

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミをお寄せ下さいまして重ねてお礼を申し上げます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。寒さが一段と厳しいこの季節ですが、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりとご満喫頂けたことと思います。あわせて、趣の異なる3つの大浴場をめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり」もお楽しみいただけましたでしょうか。当館では温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ全員が心をこめ笑顔のご挨拶と親切なサービスに心がけております。お褒めの言葉も頂戴し大変うれしく存じます。

またお寄せいただいたご意見も謹んで拝読させていただきました。これからの改善の検討課題として是非取り上げて行きたいと思います。またお食事の準備につきましては配慮が足りずに申し訳ございませんでした。今後気をつけてまいりたいと存じます。

まだまだ至らぬ点もあったかとは思いますが、お客様のご期待に応えられる旅館目指しスタッフ一同おもてなしに努めて頑張っていく所存でございます。是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

ken2559さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ken2559さん [70代/男性] 2012年01月26日 09:58:00

部屋付きの露天風呂は広くて大変気持ちよく入れました。洗い場やシャワーも付いていて最高でした。お部屋もきれいで大変静かでした。
特別料金設定で超お得でしたが普通料金でも十分満足できる宿でした。できれば連泊したかったです。

2012年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月27日 21:27:12

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミをご投稿下さいまして重ねて御礼を申し上げます。

ご利用頂きました【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室はいつでもお好きなときに温泉をおたのしみ頂ける当館でも人気のお部屋でございます。ごゆっくりとお過ごし頂けまして何よりでございました。

是非次回ご来館の節には連泊でごゆっくりとお過ごし下さいませ。心よりお待ち申し上げるとともに今後ともゆのくに天祥を贔屓の宿の一つとしてご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月25日 19:02:30

食事はボリュームがあり、部屋も広くて満足でした。サービス面良好!

2012年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月27日 21:22:07

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。またわざわざクチコミをご投稿下さいまして重ねて御礼を申し上げます。

ご利用頂きましたご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室タイプ)は、眺望はあまりございませんが、お好きな時間にお好きなだけ温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。三つの大浴場での「一泊三湯十八湯めぐり」もおたのしみ頂けましたでしょうか?

また「サービス面良好!」とのうれしいコメントをお寄せいただきスタッフ一同大変励みになります。いつも笑顔で、肩の凝らない親切なサービスを心がけておりますが、これからもお客様にもっとご満足頂ける接客を目指し、頑張ってまいりたいと存じます。

どうか、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。是非、ご家族皆様でのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】

投稿者さん 2012年01月25日 10:51:36

お風呂が気持ちよかったです

2012年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月25日 15:12:48

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミも投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

当館では、清潔感と心地よさを大切にお客様に快適にお過し頂けますよう大浴場の「一泊三湯十八ゆめぐり」をはじめ館内施設の清掃メンテナンスの徹底に励んでおります。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」では、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿(3F)」、滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋(1F)」そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処(1F)」の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替をお楽しみいただけます。ゆっくりのんびりと気持ちよく温泉をお楽しみ頂け光栄に存じます。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月25日 00:51:03

大型旅館にしてはマシな方。
部屋のお風呂の床が砂でジャリジャリしているのが
耐えられない。
お食事も美味しかったが、少し塩から目。
接客は良い。
ネット環境が、ロビーのフリースポットだけってのが
困ったかな。

2012年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月25日 08:52:29

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざざわクチコミもお寄せ下さりありがとうございます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっており、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)をご満喫頂けます。なお、お部屋の清掃が行き届いておらずご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう努めてまいりたいと思います。
 また、お料理につきましても貴重なご意見ありがとうございます。調理部とも相談し、今後の改善の参考とさせて頂きます。なお、接客サービス、そして、大浴場や露天風呂など温泉施設につきましてはご満足頂け嬉しく思います。

まだまだ至らない点もございますが、スタッフ一同これからも精進してまいりますので、どうか今後ともご愛顧を頂ければ幸いに存じます。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月24日 11:23:20

食事がおいしかったですねえ。夕食の蟹はもちろん、朝ご飯のととろごはんがおいしく、朝から思わずおかわり。久しぶりに朝から腹いっぱい食べちゃいましたw

大浴場も3か所あって楽しめましたし、館内サービスの温泉玉づくり、梅ゼリー、朝のふかしいももよかったです。

2012年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月24日 15:48:59

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミをご投稿くださり重ねてお礼を申し上げます。

寒さも一段ときびしいこの時期ではございますが、体の芯まで温まる温泉でのんびりとお過ごしいただけまして何よりでございました。
 お料理も海の幸、山の幸とともに、地産の食材をできるだけ取り入れ健康に配慮した献立づくりに努めておりますが、夕食・朝食ともに美味しくお召し上がり頂けまして大変嬉しく存じます。

これからも、お客様にご満足頂けますよう施設のリニューアルはもちろんですが、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に励んでまいりたいと思います。どうぞお気に入りの宿の一つとしてゆのくに天祥をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月23日 22:56:44

お風呂は3つあり、どれもかなり広いです。
大満足しでした。

2012年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月24日 07:52:44

先日はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

当館では、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿(3F)」、滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋(1F)」そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処(1F)」の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替を楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」をご満喫頂けます。お気に入りいただくとともに、ゆっくりのんびりと温泉で心身ともに温もって頂け光栄に存じます。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。皆さまお揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【洋室/素泊まり】食事は不要!でも、温泉で疲れを癒した~い♪観光や出張にも!『ポイント10倍』

投稿者さん 2012年01月23日 17:28:25

生後4か月の息子をつれて、初めての旅行だったのですが、仲居さんに本当によくしていただきました。初旅行で何を準備していいのかわからず、準備不足の物も多々あったのですが、ベビーベット(?)をご用意いただいたり、食事中でも何度も息子を名前で呼んでいただいてかわいがっていただきました。お部屋のポットも60℃(あれ?70℃だったかな)でキープできるので、いつでもミルクを作ることができ、とても助かりました。仲居さんにお聞きしたところ、夏は大きなプールもあるので子連れ旅行にぴったりなんだとか。妻とも、次は夏に来たいね!と話をしていました。妻と私は楽しんだ大浴場も、息子には少し早かったので、次回は、お金を貯めて、露付客室にチャレンジしたいと思います。

2012年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月23日 20:13:26

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、さっそくクチコミも投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。小さなお子様もご一緒でご心配も多かったかと思いますが、ご家族でゆっくりのんびりとお過ごし頂くお手伝いができ何よりでございました。

当館では、清潔感と心地よさを大切にお客様に快適にお過し頂けますよう大浴場の「一泊三湯十八ゆめぐり」をはじめ館内施設のメンテナンスの徹底に励んでおります。また、パブリックスペースを中心にバリアフリー化に努め安心してご利用頂けるよう施設面の整備にも取り組んでおります。夏期期間は、係からのご案内の通りスライダープールが人気となっておりますが、小さなお子様向けの専用プールもご用意しております。あわせて、様々なイベントも開催しご家族でお楽しみ頂けることかと思います。なお、当館に趣の異なる全20室の露天風呂付客室もございますので是非こちらもご利用下さいませ。

今後ともお客様のご期待に応えられますようスタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。どうか、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。是非、ご家族皆様でのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月23日 17:15:35

スタッフの対応がすごく親切で気持ち良かったです。
特に担当のしのぶさん、気持ちの良い対応、本当に有難うございました。

お料理は食べきれないくらいありましたが美味しくいただきました。チェックイン後には温泉卵を作ったり、朝にはジャガイモのふかした物のサービスがあり こちらも美味しくいただけました。
足つぼ等いろいろなマッサージのコースがあったので ついでに プロのネイルコーナーも有ったら良いなと思いました。
加賀というお店での食事でしたが カラオケが凄く煩かったのと 温泉宿なのでバスタオルやフェイスタオルはお風呂場で使い放題にして欲しいです。お部屋には女性用のアメニティーはありませんでした。
町はあまり見る物や お土産屋さんとかが無く寂しい感じがしました。

2012年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月23日 20:02:38

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」を目指しております。心地よいひとときをお過ごし頂くお手伝いができこんなに嬉しいことはございません。また、お召し上がりの「蟹づくし会席」は、ぷりっぷりの食感がうれしい蟹刺し、香ばしい香りの焼き蟹、身も心も温まる蟹すき鍋、そして、姿蟹一杯も付いた人気のの献立となっております。美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 なお、数々の貴重なご感想もありがとうございます。頂きましたご意見につきましては今後の改善の参考とさせて頂きます。

是非、今後とも、ご家族でご旅行の際は、当館ゆのくに天祥をご愛顧頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【冬の味覚×温泉】≪蟹刺身≫≪蟹自家焼き≫≪蟹すき≫などカニのフルコースを堪能♪「蟹づくし会席」

投稿者さん 2012年01月23日 11:30:33

こんなに館内が楽しめる旅館は初めてでした。
チェックイン時、仲居さんに『全部制覇してね!』と教えていただき、まずは温泉卵を作り、お風呂の後には、冷菓をいただき、妻はマニキュアを普段はあまり塗らない色にチャレンジしたり、夜には、できたてのきんつばをいただき、そして!翌朝のふかしいもは、思わず早起きしてしまったので、とても助かりました。

3か所の大浴場も充実していましたし、泉質もよかったです。外があまり天気がよくなかったのですが、館内だけで十分たのしめたので、いい旅行になりました。ありがとうございました。

2012年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月23日 12:32:03

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。またわざわざクチコミをお寄せくださり重ねてお礼を申し上げます。館内でのご滞在を満喫して頂き大変うれしく存じます。また過分なお褒めの言葉を頂戴しまして本当にありがとうございます。

三つの趣きの異なる大浴場もお楽しみ頂けまして何よりでございました。当館では、温泉旅館の温もりを大切に、いつも賑わいがあり明るく楽しく寛げ、リーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。これからももっとお客様に喜んでいただける施設を目指し、スタッフ一同おもてなしに努めて参りたいと存じます。

今後とも北陸へお越しのご予定ができましたら是非再度のご来館を心よりお待ちいたしております。ご利用本当にありがとうございました

【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

ちえごんさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ちえごんさん [40代/女性] 2012年01月22日 08:37:19

部屋に露天風呂が付いていて寝ないでずっと風呂に入っていました。1月で寒い日でしたが部屋にかなり厚みのあるバスローブがついいていて外に出るのもとても良かったです。
ただ部屋に男物のトニックしかなく手ぶらに近い感じで行ったので化粧水ぐらいあったらありがたかったです。

2012年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月22日 12:09:29

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけプライベートに温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。存分にご満喫を頂けましたようで大変に嬉しく思います。また、こちらのお部屋では小さなテラスですが湯上がりに心地よくお過ごしを頂けますようバスローブも備えさせて頂いております。お気に入り頂け何よりでございました。なお、アメニティつきましての貴重なご意見もありがとうございます。現在、大浴場のパウダーコーナーにはご用意をさせて頂いておりますが今後の改善の参考とさせて頂きます。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」ときには当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月21日 23:25:13

部屋についている庭園付き露天風呂で、子供と楽しめました。
お料理もとてもおいしかったし、全体的に丁寧な接客でゆったりできました。

一つ気になったのは、部屋の鍵の場所がえらく下なのが
なぜかなぁと思います。

2011年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月22日 08:15:55

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、さっそくクチコミもお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。ご家族で楽しいひとときをお過し頂け何よりでございました。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽で、大人2人様と子供1人様でもご一緒にご利用頂けます。また、お部屋でも大浴場同様に、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)をご満喫頂けますが、ご満足頂け何よりでございました。なお、お料理も美味しくお召上がり頂け光栄に存じます。
 お部屋の鍵の位置につきましては、当お部屋タイプは入口ドアがバリアフリー仕様のスライドドアとなっており取っ手より下に付いておりますのでご理解頂ければ幸いです。

今後ともご家族で素敵なひとときをお過ごし頂くお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月21日 13:22:58

貸切バスだったから、よかったですが、
少し金沢から遠いかな

2011年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月21日 16:03:02

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、さっそくクチコミをも投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。お仕事のお仲間の皆さまで楽しいひとときをお過ごし頂け何よりでございました。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、いつも賑わいがあり明るく楽しく寛げ、リーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。また、接客サービスは、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが、気持ちよくお過ごし頂けましてでしょうか。

これからも様々な集いの機会がございましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月21日 13:22:19

風呂最高!

2011年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月21日 16:00:46

先日はお仕事仲間の皆さまでご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

当館では、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿(3F)」、1Fには滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋(1F)」そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処(1F)」の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替を楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」をご満喫頂けます。お気に入りいただけ光栄に存じます。なお、お風呂上がりの館内サービスもお楽しみ頂けましたでしょうか?

投稿者さん 2012年01月21日 13:21:51

蟹最高!

2011年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月21日 15:56:33

ご利用のプランの「蟹づくし会席」は、ぷりっぷりの食感がうれしい蟹刺し、香ばしい香りの焼き蟹、身も心も温まる蟹すき鍋、そして、姿蟹一杯も付いた蟹づくしの献立となっております。美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

今後とも、当館ゆのくに天祥をご愛顧頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月21日 12:19:30

まず部屋がきれいで大きい。
田舎なので夜景は大したことないが、それでも部屋に露天風呂がついているのは本当にうれしい。
そして温泉は浴場が3つあり、それぞれ内湯以外の3種類の露天風呂も気持ちがいい。
食事もおいしい。夕食に出たカニが絶品。治部煮も良い。
体験コーナーの温泉たまご、梅ゼリー、ふかしイモ、どれも楽しめておいしい。
楽しい旅になりました。

2012年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月21日 15:53:19

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。お二人で素敵な時間をお過し頂け嬉しく思います。

当館では、清潔感と心地よさを大切にお客様に気持ちよくお寛ぎ頂けますよう日頃より清掃メンテナンスと定期的な施設のリニューアルに励んでおります。快適にお過し頂け光栄に存じます。また、ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめりぐり」とあわせ温泉三昧され何よりでございました。なお、お料理も美味しくお召上がりになり、館内無料サービスもお楽しみ頂け楽しいご旅行となり何よりでございました。

投稿者さん 2012年01月20日 11:06:43

会社のメンバー10人以上で利用させていただきました!

下は20歳から、上は45歳まで幅広い年齢層だったのですが、
温泉めぐりを楽しんだり、カラオケをしたり、人には夜までずっと飲んでいたり(笑)

施設が充実しているので、宴会時間以外は、それぞれの自由に楽しめたのがよかったです。

旅館のスタッフの方は、お部屋割や、宴会場の手配、追加料理など
無理なリクエストにあれこれ対応いただき、本当に助かりました。

仲居さんの接客も、心がこもっていて、すごく親切で、
ゆのくに天祥さんにお願いして本当によかったです。

翌日は、特典のゆのくにの森のチケットを利用させていただきました。
こちらも、各自興味がある、体験をして楽しんだようです。

2012年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月20日 17:18:08

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、さっそくクチコミをも投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。会社の皆様でそれぞれに楽しいひとときをお過ごし頂け何よりでございました。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、いつも賑わいがあり明るく楽しく寛げお気軽にご利用頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。また、様々な年代のお客様にご楽しみ頂けますよう館内施設の充実を図っておりますが皆様にご満足頂け嬉しく思います。なお、接客サービスは、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが、気持ちよくお過ごし頂け光栄に存じます。
 宿泊特典の「伝統工芸村ゆのくにの森」もご利用頂きありがとうございます。こちらは、緑豊な丘陵地に江戸・明治時代の古民家を移築し、日本の原風景を再現いたしました。村内では、11の館では北陸が全国に誇る50種類以上の伝統工芸体験もお楽しみ頂きます。皆さま思い思いにお楽しみにになり何よりでございました。

【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

わんぱく36さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

わんぱく36さん [30代/男性] 2012年01月19日 19:52:47

1歳6カ月の娘と3人でゴールド プラチナ会員のプランで宿泊しました
冬に限りですが家族で温泉巡りをたのしんでいます
会員限定の石川県のプラン3件利用させていただいた中で
良かったところ
到着してから車の誘導STAFFさんの寒い中笑顔で誘導(伊勢丹みたいに)
ごあいさつ! 最高です(●^o^●
フロントの方や仲居さんも皆さんとても笑顔がすてきでした!
部屋は客室露天風呂がついていて写真には分からなかったのですが
内風呂も、ひの木風呂シャワーなどが付いていてビックリしました
夜 寒かったので娘と入れたので便利ですよ(大人が2人でも十分です)
掃除もきれいでしたし部屋が大きくこの値段なのにお得感アリアリです
あまり書きすぎるとサクラに間違われるのでこのへんで…

う~ん なところ

寝ぼすけ一家なのでチェックインが10時で朝食も昼の準備があるので
9時前までで別料金で延長があるとよかったかな

PS子供料金(布団食事不要)なのに幼児料金がかかる施設が多い中
無料なのに子供の浴衣もサービスでした!

2012年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月19日 21:40:04

この度はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。過分なお褒めのご感想も頂き嬉しく思います。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。ご家族で存分にご満喫頂け何よりでございました。
 当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」を目指しておりますが、心地よくお過ごし頂け光栄に存じます。

これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」ときには当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。皆様お揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月19日 13:54:01

以前、子どもが小さいときに、お風呂もたくさんあり、楽しかった記憶がありました。今回はその娘が成人式を迎え、その日にお祝いとして母も連れて家族で宿泊しました。私はすっかり忘れていたのですが、母が「あーそういえば、プールがあったよね!」と言い、そうだっけ?とそっけなく答えましたが、館内に入ってスライダーもあり、子どもが大変喜んでいたことを思い出しました。県内で能登や加賀の温泉はかなり宿泊してきており、食事はちょっとかわった趣向の料理をと思ってこのプランをチョイスしました。すっぽんのスープが一番お奨めでした。朝もとろろと麦ごはんで、個人的には満足でした。

2012年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月19日 15:34:41

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。また、この度はお子様も成人式を迎えられおめでとうございます。このようなお祝いのお手伝いができ当館スタッフにとりましても大変に嬉しく思います。

以前、お子様が小さい頃にもご利用頂いたとのことでございますが、おかげさまで皆様のご愛顧により来年には創業50周年を迎えます。当館では、温泉旅館の温もりを大切に、いつも賑わいがあり明るく楽しく寛げお気軽にご利用頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。お料理も海の幸、山の幸とともに、地産の食材をできるだけ取り入れ健康に配慮した献立づくりに努めておりますが、夕朝食ともに美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 これからも、お客様にご満足頂けますよう施設のリニューアルはもちろんですが、何より、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に励んでまいりたいと思います。

今後とも、ご家族でのご旅行や大切な記念日のお祝いの際は、是非、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。皆様お揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【加賀×越前に転泊しよう!加賀の宿泊に】加賀治部煮や赤米入縄文蕎麦を取り入れた「白雲膳」
【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】