山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

2705件中 1921~1940件表示

hiroaki0305さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

hiroaki0305さん [40代/男性] 2011年11月19日 18:35:54

この度は大変ありがとうございました。
団体での利用でしたが、到着から見送りまで二人の仲居さんに大変お世話になり、楽しく過ごすことが出来たと参加者の皆さんも大変喜んでおられました。
私も幹事として皆さんにゆっくり楽しく過ごしていただくことが出来、大変感謝しています。
旅館はホテルと違い従業員と接する機会が多いため、部屋や料理の質が良くても従業員の対応で印象ががらりと変わってしまいます。
部屋もすばらしいものでしたし、料理も美味しくいただきましたが、今回は特に仲居さんの対応がすばらしいものであったと感じており、滞在中気持ちよく過ごすことが出来ました。
今後も何かの折には利用させていただきたいと思いますので、その節はよろしくお願いいたします。
ご奉仕いただきましたお二人の仲居さんにもよろしくお伝えください。
本当にありがとうございました。

2011年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年11月21日 11:28:33

この度は数ある旅館の中よりゆのくに天祥をお選び頂きご来館賜りまして誠にありがとうございました。また早速にもこのようなうれしいクチコミをお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。

当館では温泉旅館ならではの温もりを大切に、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。また、お部屋も清潔感を大切にお客様に快適にお過ごし頂けますよう清掃メンテナンスの徹底を目指しております。お料理もお口に合いましておいしくお召し上がり頂けまして大変光栄に存じます。
 また、受持ちの客室係にも過分なお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。早速伝えさせていただきました。

私どもスタッフ一同にとりましてお客様の喜びは一番の励みになります。これからも、大切なご家族でのご旅行や記念日、お祝いの機会にもご利用頂ければ幸いでございます。是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

★ Premium Stay ★ ~あるがままに~ 「然 Zen」スイート客室【ポイント10倍】
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】

投稿者さん 2011年11月16日 18:50:49

担当の仲居さんも大変親切な方でしたし、他の方も感じ良かったです。お風呂は沢山種類もあり、素晴らしかったです。
お食事は正直言ってイマイチでした…残念。
あと、タオルが少ないです。部屋に余分なタオルを二枚位置いて頂けたら有り難かったと思います。

2011年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年11月17日 08:38:11

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、さっそくにクチコミ当行もお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

ご利用の「早い者勝ち!お客様感謝デー」プランは、お客様への日頃の感謝の気持ちを込め、お気軽に温泉をお楽しみ頂こうと企画させて頂いております。「一泊三湯十八ゆめぐり」で温泉を存分にご満喫け何よりでございました。また、当館では接客サービスは温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なおもてなしを目指しスタッフ一同で努めておりますが気持ちよくお過し頂け光栄に存じます。
 なお、あわせまして率直なご意見もありがとうございます。これについてはしっかりと受け止め今後の改善に励んでまいりたいと思います。

これからも、大切なご家族での旅行や記念日、の機会にご利用頂ける旅館となれますようスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

▼ 日付・室数限定!早い者勝ち ▼ ゆのくに天祥☆お客様感謝デー!【1泊2食付10,000円~】

投稿者さん 2011年11月11日 21:28:58

11月9日1泊で母と2人でお世話になりました。
いろいろなお風呂がとても楽しく、全て入りました。
お部屋も想像通りきれいでその点では満足しています。

ゆのくに天祥さんはたくさんのお客を相手にしていらっしゃるので、従業員の方々はとても忙しそうですね。
そんな中、皆さんとても頑張っていらっしゃるという印象でした。

母を喜ばせたくて申し込んだ旅行でした。
従業員の方のウエルカムの心があまり感じられずにいましたが、手づくり温泉玉子のコーナーへ行く時、声をかけたきんつば屋台ののお姉さんに温泉玉子の話を色々とお聞きしました。その方が 私の心に沿って話してくださるのがうれしく、胸のうちに灯がともったようでした。そのことで来て良かったと思いました。

マニュアルどおりの対応も結構ですが、ゆったり対応していただきたい時も・・・

お料理は、お造とてもおいしくいただきました。旬のものを新鮮なうちに頂くのがいちばんですね。

ゆのくに天祥さんのこれからのご活躍をお祈りいたします。
お世話になり、楽しませて頂きありがとうございました。

2011年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年11月12日 08:20:38

この度は当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また早速にクチコミをご投稿さり重ねて感謝申し上げます。大切なお母様とのご旅行にご利用頂け光栄に存じます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。また、趣の異なる3つの大浴場では男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」とともに、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともに存分にご満喫頂けたことと思います。

なお、接客サービスにつきましてはお気にさわり大変に申し訳ございませんでした。当館では、温泉旅館ならではの温もりある笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに努めておりますが、お客様に気持ちよくお過し頂けますよう社員教育の徹底に頑張ってまいりたいと思います。なお、お料理はお造りをはじめ美味しくお召上がり頂け何よりでございました。

今後とも是非ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月08日 13:02:55

仲居さんの個別の応対に大変、満足しました。
また外で温泉卵を作るサービスが楽しくて良かったです。
お料理も少なからず多からず、どれも美味しく頂けました。
私個人は月に2日程しか休暇が有りませんので、そのたまの休みを夫婦で
色々なところへ小旅行に行くのですが、ここは今まで行った先で一番、
落ち着いて休息ができて良かった!
お勧めできますよ。
新しい源泉を掘ってるそうでまた行く日を楽しみに待っています。

2011年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年11月08日 15:20:02

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また早速にクチコミをご投稿さり重ねて感謝申し上げます。幸い、落ち着いてゆっくりと休息できましたようで本当に嬉しく思います。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっており人気のお部屋となっております。また、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で「一泊三湯十八ゆめぐり」の大浴場とともに心身ともにゆっくりとご満喫頂けたことと思います。

お料理につきましても美味しくお召上がり頂け何よりでございました。今後ともご満足頂けますよう精進してまいりたいと思います。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マーボ6398さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

マーボ6398さん [50代/女性] 2011年11月07日 15:42:56

部屋の露天風呂がとても良かった。食事場所も階をおりて直ぐのところに有り便利でした。ゆかたが大きすぎました、風呂上りの足袋まあると良かったとおもいました。全体に車送迎係りの方もロビーの方も明るくとても良かった皆さん挨拶がしっかりしてました食事も団体の人達とは別で落ち着いていただきました。

2011年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年11月08日 15:16:17

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっており、また、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりとご満喫頂けたことと思います。

なお、お料理につきましても美味しくお召上がり頂け何よりでございました。当館では、温泉旅館ならではの温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが心地よくお過し頂け嬉しく思います。

F pineさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

F pineさん [30代/男性] 2011年11月04日 02:10:42

部屋の露天風呂は良かったですが、部屋が思っていたより狭かったのが残念でした。。

2011年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年11月04日 08:35:45

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(檜風呂)は、ご感想の通り、お部屋は大変にコンパクト(約15㎡)となっており眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、リーズナブルな料金でお気軽にお楽しみ頂けるようにいたしております。また、本年にはツインベッドをシモンズマットレスとともにデュベスタイルの寝具を取り入れ心地よくお休みできますよう改善もさせて頂いております。
 なお、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満喫頂けましたでしょうか。

当館ではお客様のご利用目的やご予算に合わせ様々なタイプのお部屋をご用意いたしております。また、温泉露天風呂付客室も、ワンランク上の高質なサービスを目指した【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室をはじめ、【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室、【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室、【白雲本館】温泉露天風呂付客室など様々なタイプをご用意いたしております。是非、またご覧頂ければ幸いでございます。

【加賀×越前に転泊しよう!加賀の宿泊に】温泉露天“檜風呂”付畳ベッド洋室
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(339号室)】

奈絵千さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

奈絵千さん [60代/女性] 2011年11月03日 23:09:21

部屋食で、仲居さんのサービスも過剰でなく、その都度出来立てを運んでくださってとても美味しかったです。廊下ですれ違ったりした従業員の方々の対応もとても良くて感じがよかったです。温泉も清潔で気持ち良かったです。お勧めのお宿です。

2011年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年11月04日 08:31:34

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】は、ゆとりと寛ぎ大切にした当館の中でももっともグレードの高い館のお部屋タイプとなっております。また、接客サービスも笑顔のご挨拶と共に肩のこらない親切なサービスをモットーに努めておりますが、心地よくお過し頂け何よりでございました。
 お料理も美味しくお召上がり頂け光栄に存じます。なお、清潔感と温もりを大切にした当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」では存分に温泉をご満喫頂け嬉しく思います。

これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】

投稿者さん 2011年11月02日 23:36:14

【部屋】部屋に露天風呂がありましたが、露天風呂は排水が悪いようで洗い場がありません。内風呂で洗ってから露天風呂に行くしかありません。すごく不便です。
また、排水が悪いからでしょうか?8階なのに露天風呂で4箇所も蚊に刺されました。
→殺虫剤をいただきましたが…殺虫剤を撒いた風呂に入る気にはなりませんでした。

【食事】まず、席についても係りが一向に来ず、何度インターホンを押しても来ません。
薬を飲む水が欲しいし、ビールを注文したいのに。
20分経っても来ません。結局呼びに行き、そのことを係りに伝えると「お客様が重なってしまいまして~」とか「インターホン、私には聞こえませんでした」としらばっくれる有様で;とてもいやな気分になりました。

肝心な食事ですが、ズワイガニは冷凍で、水っぽくまずかったです。
加工食品ばかりで美味しいものが”白米”だけでした。700人泊まれるホテルの食事はこんな程度なんですね。5つ星ホテル☆☆☆☆☆とうたってあっただけにがっかりです。
また、宴会場の扉が開きっぱなしで、カラオケが大音量で響いてすごくウルサイ…宴会場でご飯を食べている様でした。(隣の部屋の方も言ってました。)
扉を閉めれば済む話。伝えようにも、インターホンを押しますが、またしても来ません。
言いにいきましたが、中居さんは騒音に気づかない様でした。

結局このホテルのサービスの悪さにホテルマンが気づいてない。
中居に言っても「自分は悪くない「お客さんが重なって」の一点張りでした。

私達は客じゃないのか?と思いましたし、二人でゆっくりしたかったのにすごく嫌な気分になっただけで、二度といくかと思いました。

こんな宿は初めてです。ホテルの方は、改善に相当な努力が必要です。
周りにもっといいサービスの宿がありますので、勉強してください。

2011年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年11月03日 11:12:42

先日はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。ご感想を拝読し、せっかくのご利用にもかかわらずご期待に応えることができず残念でなりません。

まずお部屋につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。露天風呂の洗い場につきましては、当局の衛生指導に基づき露天部分と一体となった洗場の設置が認められておりません。また、スペースの関係上、独立した洗い場を設けることができませんので、内風呂(ユニットバス)をご用意させて頂いております。なお、防虫対策も講じておりますが、本年は例年になく気温も高く露天風呂という屋外環境のため完全には対処できないところもございます。いずれもご理解を頂ければ幸いでございます。

次にお料理につきましても率直なご意見ありがとうございます。この度のご感想を参考に今後とも献立の工夫や素材選びにしっかりと精進してまいりたいと思います。また、担当の係の心配りが足りず大変お気に障り申し訳ございませんでした。本人にも厳重に注意し今後とも社員教育に励んでまいりたいと思います。

この度の数々のご意見につきましては真摯に受け止めさせて頂いております。そして、まだまだ至らぬ点が多いと痛感し、相当の努力が必要かと思いますが、必ずやお客様にご満足頂けますようスタッフ一同今後とも頑張っていく所存でございます。
 ご利用本当にありがとうございました。

【冬の味覚×温泉】丸ごと茹でたズワイガニ(約560g)を特製の合わせ酢で堪能♪「蟹一杯付会席」
【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】

投稿者さん 2011年11月02日 20:35:16

ほとんど満足だったのですが、露天風呂付き客室で、部屋に女性用のローションや乳液が置いてなかったため、わざわざ大浴場までつけに行くのが不便でした。

2011年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年11月02日 23:06:21

ご利用の【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(信楽焼風呂)は、お部屋は大変にコンパクト(約15㎡)となっており眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、リーズナブルな料金でお気軽にお楽しみ頂けるようにいたしております。また、お部屋のすぐそばには、3F「悠幻の湯殿」やマッサージチェアーのある休憩スペースもあり、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満喫頂けます。なお、貴重なご意見もありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。

【ほっこりふたり旅】温泉露天“信楽焼風呂”付畳ベッド洋室
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(338号室)】

投稿者さん 2011年11月01日 21:09:49

以前より、気になってたホテルでようやく、念願がかない宿泊させていただきました。到着した瞬間より従業員の方々がぱぁとお迎えそしてフロントで家族と言うことでランクアップグレード(部屋)サービス満点!そして担当仲居さんミドリさん。素晴らしい接客有難うございます。感謝感激。最後まで有難うございます。また、会いに行きます!そして食事前に母の調子が悪くなった時のご配慮有り難かったです。感謝してます。私はミドリさんに5点です。又、ミドリさん会いに行きます!あと食事も薬善なべ凄く美味しく頂き刺身も新鮮で美味しく頂きました。有難うございます。

2011年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年11月02日 08:21:01

この度は数ある旅館の中からゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。念願かなってのご宿泊とのお言葉を頂きまして大変に光栄に存じますが、ご期待に応えることができこんなに嬉しいことはございません。また、このような嬉しいコメントをお寄せ下さいまして心より御礼を申し上げます。

当館では温泉旅館ならではの温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。担当の係の「みどり」がお役にたてましたようで何よりでございました。私どもにとりましてお客様のご満足のお言葉が何よりの励みとなります。本人に伝えさせて頂きます。
 なお、当日はお母様の具合がすぐれず大変に心配をいたしておりました。その後、具合はいかがでしょうか。当館では、お料理も海の幸、山の幸とともに出来る限り地産の食材を取り入れ、健康に配慮した献立づくりに努めております。

これからもお客様にご満足頂ける旅館を目指しスタッフ一同頑張ってまいりたいと存じます。是非ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。皆さまお揃いでのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【秋冬の特選料理】寄せ鍋や縄文蕎麦に、鮑の踊り焼きや和牛ステーキを取り入れた「天祥膳」

投稿者さん 2011年10月29日 20:19:20

全体的には大変満足だったのですが、2点残念だった事があったので書かせてもらいます。一つは、チェックインした時のフロントの対応がイラッとしました。もう一つは、夕食と朝食の段取りが悪く、鍋に火を付けるのも全て自分でしないといけなかったし、ビールは1本しかいらなかったのに勝手に2本も開けられて嫌々飲んだ事です。それ以外は満足でした。

2011年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年10月30日 10:46:30

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。またわざわざクチコミをご投稿下さいまして重ねてお礼を申し上げます。
 折角のお越しを頂きながらフロントの対応が未熟な点があり、大変申し訳ございませんでした。更にお食事中の係のサービスも行き届きませず心よりお詫び申し上げます。担当者及び、担当部署にこのコメントを伝え、以後充分注意をしてまいりたいと存じます。
「それ以外は満足でした」とのご寛容のお言葉を頂戴し大変恐縮しておりますが、これからもお客様にご満足頂ける旅館を目指し精進して参りたいと存じます。どうもありがとうございました。

【【白雲本館】ベッドルーム付客室(和室10畳)】

ポラリスベルさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ポラリスベルさん [60代/女性] 2011年10月29日 01:33:52

お出迎えして下さった従業員の方の笑顔が気持よかったです。ついてすぐに温泉たまごを自分で作ってたべておいしかったですし、湯上りどころでサービスに出す冷菓子もまだ用意している段階なのに食べたいと言ったら、<どうぞ>と下さった係の若いおねえさんの笑顔も素直で感じ良かったです。難を言えば、宿の付帯設備に入るゲームセンターがアームがゆるくて30回してもつかめなかったから最悪で悪質です。楽しみにしてたのに・・・この業者を取り換えるべきです。楽しいはずの第一歩が。

2011年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年10月30日 10:32:42

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご家族皆様でごゆっくりお過ごし頂けまして大変うれしく存じます。早速にクチコミのご投稿も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
 お客様ご自身で温泉に浸しておつくり頂く温泉玉子は「おいしい!」とご好評を頂いております。普段から食卓でなじみの深い玉子ですが、一味違った美味しさをお楽しみいただけたのではないでしょうか。湯上り冷菓も美味しくお召し上がり頂けまして何よりでございました。
 ご指摘頂きましたゲームコーナーにつきまして、お客様のチェックアウト後に直ぐに機器の点検をさせて頂きました。御迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
 他にも不行届きの点もあったかとは存じますが、これからもお客様にもっとご満足頂ける旅館を目指しスタッフ一同おもてなしに努めて参りたいと存じます。ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

たかちゃん1427さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

たかちゃん1427さん [30代/男性] 2011年10月28日 06:49:10

1泊2日で泊まらせていただきました。とくかく規模が大きく館内も部屋も綺麗でとても快適に過ごせました。部屋も二人では大きすぎて、落ち着かないほどの空間です。仲居さんの対応も行き届いており、ストレスに感じるようなことはないばかりか、想像以上のおもてなしをしていただき、とても感謝しています。
ここに泊まりに行くだけで山代温泉まで足を運んでも値打ちがあると思います。

2011年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年10月29日 12:41:39

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミをご投稿下さいまして重ねてお礼を申し上げます。

当館は何よりもスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが「仲居さんの対応も行き届いており、ストレスに感じるようなことはないばかりか、想像以上のおもてなしをしていただき、とても感謝しています。」との過分なお言葉を頂き光栄に存じます。施設は決して新しくはございませんが、毎年館内リニューアルを行うとともに、清潔感を大切に清掃メンテナンスの徹底を図っております。このようなうれしいクチコミはスタッフ一同大変励みになります。

どうかこれからもご贔屓の宿の一つとしてゆのくに天祥をご利用頂ければ幸いに存じます。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】

noko0614さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

noko0614さん [30代/男性] 2011年10月24日 15:28:10

仲居さん、フロントの方々共に対応が良かったです。
素泊まりでも凄く広い部屋でビジネスホテル泊るよりかは全然いいです!!

朝も、ベットメイキングの人たちも笑顔であいさつしてくれるので朝から気分がいです!
お風呂も最高!!

食事は近くでお寿司を食べに行きました!!フロントにてマップを頂いたので^^
喜楽とゆうお寿司屋さんへGO---

二人で経営してる江戸前ずし!!
愛想も良く おいしかったです!!値段が書いていない店だったのでびっくりでしたけど
二人で1万円!!
いろいろとサービスしてくれて楽しい夕食でした!!

2011年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年10月25日 09:12:47

この度は、数ある施設の中から、当館にご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。また、早速にわざわざ嬉しいクチコミをご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは「夕食も朝食も不要!でも、温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、その分、お値打ちな料金設定としホテル感覚でお気軽に温泉を楽しみたいお客様にオススメいたしております。

また、ご夕食は当館スタッフが一押しの地元店を掲載した「マイマップ」にて近隣の飲食店をご案内させて頂いておりますがご満足頂け何よりでございました。宿泊特典のプチ朝食では、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意いたしております。

なお、当館からはお車で約10分あまりには那谷寺や伝統工芸村ゆのくにの森のほか、約1時間と少し足を伸ばせば金沢(兼六園・ひがし茶屋街・近江町市場・金沢21世紀美術館など)や福井(永平寺・東尋坊)もお楽しみ頂け観光の拠点としても便利にご利用頂けます。

これからも「温泉でのんびりゆっくりしたい」と思われましたら是非ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いでございます。ご利用本当にありがとうございました。

【洋室/素泊まり】食事は不要!でも、温泉で疲れを癒した~い♪観光や出張にも!『ポイント10倍』
【【白雲本館】洋室(ツインルーム/ソファーベッド付)】

かずべんさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

かずべんさん [40代/女性] 2011年10月16日 16:27:36

全てにおいて100点満点の旅館でした!お料理・数あるお風呂・サービス・最高のおもてなしを受けました!お部屋に案内されビックリ!!!すごいお部屋でしたし、お食事も食いしん坊の私でさへ食べきれない程でした!が・・・食べましたが(笑)美味しかったです!私も全国いろいろ旅行してますが、こちらの旅館が今までで最高でした!お正月にまたお世話になります!ありがとうございました!

2011年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年10月17日 10:02:57

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また過分なお褒めのコメントもお寄せ下さいまして重ねてお礼を申し上げます。

ご利用いただきましたスイート客室「然」は加賀の伝統工芸のエスプリを取り入れたインテリア、語らいの場としてご利用頂けるゆとりのあるリビングテラスなど、こだわりの空間となっております。お部屋もお料理もご満足頂けたとのことで大変光栄に存じます。

私どもスタッフ一同は皆様のご旅行が楽しいひと時になりますようおもてなしに努めておりますが、このようなうれしいコメントを頂くことが何よりの励みになります。これからもお客様がご満足頂ける旅館を目指して参りたいと存じます。

是非、またお目にかかれますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。この度はどうもありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月11日 15:33:08

すべてにおいてよかった。風呂もたくさんあってよい

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年10月11日 17:55:12

ご利用の【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(檜風呂)は、お部屋は大変にコンパクト(約15㎡)となっており眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、リーズナブルな料金でお気軽にお楽しみ頂けるようにいたしております。当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」とともに、温泉をご満喫頂けましたようで大変に嬉しく思います。この度のお褒めの言葉を励みとし、今後ともスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。

【ほっこりふたり旅】温泉露天“檜風呂”付畳ベッド洋室
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(339号室)】

きらぽん0169さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

きらぽん0169さん [40代/女性] 2011年10月11日 11:21:09

お部屋のお風呂が大きくてゆったりと入れました。会員限定のとてもお安いプランで利用しましたがお部屋で考えると夫婦で1~2か月に1度は掛け流し露天のお部屋に行っています。3連休でこのお値段はありえないと、8月の終わりに旅行に行き9月の3連休は予定はしてなかったですが見つけた瞬間予約しました。大浴場のお風呂も色々種類があり無料のマッサージ機がありお部屋から近く利用しました。食事はすみませんがお味があいませんでしたので評価が低いです。でもお値段を考えると満足です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年10月11日 14:22:52

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりとご満喫頂けたことと思います。あわせて、趣の異なる3つの大浴場をめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり」もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。お料理につきましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。是非、今後の改善の参考といたしたいと思います。

当館では様々なタイプの露天風呂付き客室がございますので、是非またご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月10日 21:25:02

5つ星ホテルを低料金で利用することができ、大変満足です。

2011年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年10月11日 08:03:42

当館では、いつも明るく賑わいのある雰囲気を大切に、リーズナブルな料金でご利用頂ける高品質旅館(≠高級旅館)づくりに努めております。また、客室係はじめスタッフ一同は、温泉旅館の温もりを大切に笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。「大変満足」とのことで嬉しく思います。

是非、今後とも当館ゆのくに天祥をご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月08日 01:20:22

駐車場に着いた時から部屋に案内されるまで、親切な言葉がけと優しい笑顔でもてなして頂きました。夕食は、ゆったりと家族だけで個室での食事で、郷土料理をはじめとして、食べきれない程の料理を出して頂きました。でも、ふぐ鍋・薬膳スープ・お吸い物と汁ものが多くて、美味しくても食べきれなくて残念でした。
温泉は男性用と女性用が翌日は入れ替わり、いろんなお風呂を楽しめました。
けれど、お風呂も、手すりの位置や段差など、なかなか老人には使いにくいものばかりでした。実用的なバリアフリーををお願いします。

2011年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年10月08日 16:52:27

当館では温泉旅館の温もりを大切にスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。気持ちよくご利用いただけ何よりでございました。また、お料理も海の幸、山の幸とともに、出来るだけ地産の食材と取り入れ、健康にも配慮した献立づくりに心がけております。なお、献立につきまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善の参考とさせて頂きます。

当館では三つの趣きの異なる大浴場にて「一泊三湯十八湯めぐり」をお楽しみ頂いておりますが、ゆっくりとご満喫頂けましたようで光栄でございます。また、館内施設はもちろん大浴場もバリアフリー化を進めておりますが、施設の不具合につきましては今後の改修の参考とさせて頂きます。

これからも「温泉でのんびりゆっくりしたい」と思われましたら是非ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲本館】ベッドルーム付客室(和室10畳)】

赤C4さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

赤C4さん [40代/男性] 2011年10月07日 00:12:08

到着からチェックアウトまで、フロントの方、お部屋の担当の方、お風呂のお掃除の方など、すべて対応が丁寧で、それでいてあまり過剰でないところが「プロ」だなぁという気がしました。
館内すべてが清潔感にあふれ、特にお風呂は快適な空間でした。きっとかなりの頻度でお掃除されているのではないでしょうか。
またぜひ泊まりたいと思うお宿です、

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年10月08日 16:35:30

この度は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミをご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

謹んでご感想を拝読させて頂きましたが、大変ご満足頂けましたようで嬉しく思います。スタッフ一同にとりまして、お客様からも喜びが何よりも励みとなり明日への向上の源となります。なお、当館では、清潔感と心地よさを大切にお客様に気持ちよくお過し頂けますよう施設の定期的なリニューアルとともに、清掃メンテナンスの実施に努めております。お褒めの言葉を頂き光栄に存じます。まだまだ、至らないところもございますが、今後とも頑張ってまいりたいと思います。

これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。皆さまお揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏の特選料理】薬膳料理や縄文蕎麦に、鮑の踊り焼きや特選和牛ステーキを取り入れた「天祥膳」

2705件中 1921~1940件表示