山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

2714件中 1981~2000件表示

yuimaru8675さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

yuimaru8675さん [30代/女性] 2011年08月19日 22:50:45

プールがきれいでした。少し寒くて早めに切り上げてしまったので子供たちは少々暇になってしまいましたが、映画や温泉卵作りなど楽しかったようです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年08月20日 10:19:32

当館では夏季期間は迫力満点のウォータースライダープールが大変に人気となっております。また、清潔感を大切に、毎年、施設メンテナンスを行うとともに、本年からは専用の水中プール掃除も導入させて頂きました。気持ちよくご利用頂け何よりでございました。なお、ご利用当日はあいにくのお天気ではございましたが、「温泉たまごの手作体験」など館内無料サービスや特設ゲームコーナー、太鼓ショー、大ビンゴゲーム大会など様々なイベントもご満喫頂けましたでしょうか。

是非、ご家族でのご旅行の際は、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。皆さまお揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

■□ 夏休みの先行予約受付中 □■ 150mウォータースライダー&プールで思い出に残る夏の家族旅行♪

投稿者さん 2011年08月17日 22:50:38

とても感じのいい宿でした。ホテル内はどこも清潔でした。朝市が出たり、ビンゴ大会があったりと随所に工夫が感じられました。施設も充実していてホテル内のショップも期待以上で驚きました。食事もおいしくいただきました。ただ、朝食のバイキングのメニューが毎日一緒であったのがちょっと残念でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年08月18日 17:55:42

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、いつも賑わいがあり明るく楽しい雰囲気づくりに努めております。また、夏季期間はご家族で楽しい思い出づくりのお手伝いができますよう迫力満点のウォータースライダープールをはじめ特設ゲームコーナー、太鼓ショー、大ビンゴゲーム大会など様々な催しをご用意いたしております。なお、売店やカジュアルショップもお楽しみ頂け何よりでございました。お料理も美味しくお召上がり頂け光栄に存じます。なお、貴重なご意見につきましては今後の改善の参考とさせて頂きます。

是非、これからも当館ゆのくに天祥をご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。皆さまお揃いでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月16日 14:00:48

子供たちのためにプールがある宿をさがして、こちらにしました。
施設全体の広さもファミリーにはほどよく熱すぎないお風呂も良かったです。
食事も老若男女すべてにマッチ、なにより子供たちが「また来たい!」と大満足の宿でした。
敢えてケチをつけるならば、部屋の冷蔵庫が古いシステムだったことでしょうか。館内で購入したドリンクやアイスクリームを収めるところがなくて残念でした。
スタッフはみなさま元気。仲居のヨウコさんをはじめ、どの方もきびきびと働くお姿に頭がさがりました。
チェックアウト後もお風呂やプールが利用できて、うれしかったです。

また行きます!

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年08月16日 17:17:08

当館では夏季期間は親子で楽しいひとときをお過し頂けますよう様々な特別な施設や催しでお客様をお迎えいたしております。迫力満点のウォータースライダープールをはじめ特設ゲームコーナー、太鼓ショー、大ビンゴゲーム大会も存分にご家族皆様でご満喫頂け何よりでございました。

当館では温泉旅館ならではの温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。担当の係が気持ちの良い時間をお過ごし頂くお手伝いができ光栄に存じます。さっそく本人にも伝えさせて頂きますが今後の励みとなることと思います。

なお、当館では、チェックイン前やチェックアウト後でもスライダープールや大浴場もご利用頂けご好評頂いております。ご満足頂け何よりでございました。是非、今後とも、ご家族でのご旅行の際は、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】

新婚さおりさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

新婚さおりさん [30代/女性] 2011年08月16日 09:17:16

8月9日に結婚10周年記念旅行でこちらに宿泊させていただきました。
すこし奮発してスイートタイプのお部屋にしました。最上階でとても眺めがよくお部屋もとっても素敵でした。洗面台もトイレも2つあってベッドとソファもふかふかでおしゃれで、ベランダにもすてきな和のテーブルがおいてありました。
担当の方も細々とよく気のつく方で話しやすく、子供にも優しい方で2歳の子供は無料だったのにおわんやらふりかけやらおもちゃまで用意していただき布団もふっかふっかのを用意してくれました。お食事もどれもおいしくて残さず完食しました。1ポイント下がったのは朝のバイキングが晩御飯とのギャップで普通だな~と感じてしまったからです。和と洋の他カレーまでありましたが味も普通でおしゃれな感じがなく・・・何回も取りに行きたくなる感じではありませんでした。安いホテルとそんなに大差がなかった感じです。
奮発して来たからには朝も素敵な感じですごしたかったな~と思いました。
お風呂は2つはいりました。どちらも綺麗でいいお湯でした。3階は綺麗でしたが露天なのに外がほとんど見えないので開放感はありませんでした。バスタオルを1度忘れて取りに戻ったのですが、やっぱりお風呂場に各自用意してくれたら親切だと思います。
シャンプー類も洗顔やピーリングまであるので何も用意しなくてよいので楽です。
プールもちょうど良い大きさで子供がどこにいるか見渡せますし脱衣所やクーラーのきいた休憩室まであるので良かったです。
たいこをたたくイベントやビンゴでかなり盛り上がり子供も楽しんでました。
その後頼んでおいたケーキを食べて(1人寝てしまいましたが)お祝いしました。
あと夏休み期間は有料のお子様がいる方は1組につきメダル10枚プレゼントが抜けてましたね。(まぁ100円なんでいいんですが)
宿からのペアのお箸もプレゼントしていただいて至れり尽くせりでとても素敵な思い出になりました。また記念日に利用させていただきたいなと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年08月16日 17:05:59

この度は、数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。大切な結婚10周年の記念旅行とのことで改めましておめでとうございます。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、白山連峰を望む寛ぎの和室のほか、ツインベッド(シモンズマットレス)、リビング、白山連峰を眺めるサロン・ド・テラスのほかBOSE製CDプレーヤー、地デジ薄型TV2台を備え、ゆとりの広さとワンランク上の高質な「おもてなし」を目指しております。心地よいひとときをゆっくりとお過ごしになりお気に入り頂けましたようで光栄に存じます。

また、ご夕食、接客サービス、館内設備につきましてご満足頂け嬉しく思います。特に、担当の係の接客サービスがお子様にもご満足頂け何よりでございました。本人にもさっそく伝えさせて頂きます。なお、あわせて頂きました率直なご意見ご感想につきましても今後のサービス改善の参考とさせて頂きます。

この度のお言葉を励みに今後ともスタッフ一同で更にサービスの向上を目指し頑張っていく所存でございます。これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。是非、皆さまお揃いでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】

投稿者さん 2011年08月15日 09:38:07

初めて利用させて頂きました。お風呂は、お湯がサラサラで広くてゆっくりできました。
お部屋の冷蔵庫に冷たいお茶のポットがあり助かりました。また風呂付のお部屋だったので
好きなときに入ることができて便利でした。お食事の量もちょうどよく、大きな施設が好きな
同行人はとても喜んでいました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年08月15日 11:51:42

先日は数ある施設の中から初めて当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ頂き感謝申し上げます。お二人でゆっくりほっこりとお過し頂け何よりでございました。

ご利用の【温泉露天“檜風呂”付洋室】は、お部屋はコンパクト(約15㎡)となっており眺望もございませんが、その分、清潔感を大切にし温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、リーズナブルな料金でご利用頂けるよう努めております。お好きなときにお好きなだけお楽しみ頂け嬉しく思います。

お料理も美味しくお召し上がり頂け光栄に存じます。なお、夏季期間は、お部屋での(和室又は和洋室タイプ)に冷茶ポットを備えサービスさせて頂いておりますがお気に入り頂け何よりでございました。

また、本年2月には、天祥の館、白雲新館に続き白雲本館(和室タイプ)にもリーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける温泉露天風呂付客室がリニューアルオープンいたしました。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ほっこりふたり旅】温泉露天“檜風呂”付畳ベッド洋室
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(339号室)】

たかたまんさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

たかたまんさん [40代/男性] 2011年08月13日 21:56:00

今回で4回目の宿泊となります。
初めて、夏場に止まったのですが、プールのスライダーがよかったです。
子供も大満だったようです。
こんどは、別のへやにチャレンジしたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年08月14日 08:51:45

先日はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、この度で4回目と重ねてご利用頂けますことスタッフ一同こんなに嬉しいことはございません。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

また、夏季期間のご利用は初めてとのことでございますが、通常期とは異なり館内全体が親子でで存分にお楽しみ頂けますよう雰囲気をかえお迎えいたしております。迫力満点の「スライダープール」をはじめ特設ゲームコーナー、太鼓ショー、大ビンゴゲーム大会など様々なイベントもご満喫頂けたことと思います。子供さまにも大満足頂け嬉しく思います。

当館では、毎年、施設のリニューアルやメンテナンスを行い様々なタイプのお部屋をご用意いたしております。是非、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。皆さまお揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月12日 22:50:06

山代温泉は今回で3度目となりました。毎回食事、温泉の質がとても気に入っています。ゆのくに天祥さんはいつかは泊まりに行きたいと思っていた宿の一つです、
今回は、子供も生まれたということで、プールが付いていたというファミリー向けでこちらの宿を選びました。何もかも申し分ないサービスでとても満足いたしました。
チェックアウト後にプールを楽しみましたが、帰りに温泉にも入れるため、疲れもとび、体も暖かくなり本当に助かりました。
思っていた以上に楽しめた旅となりました。
ただ、ひとつ気になったのは、夕食・朝食ともに利用した部屋の冷房が効きすぎていて食事が最後まで楽しめなかったのが残念でした。
担当の仲居さんがとっても親切で、何から何まで大変お世話になりました。
ちかこさん、また必ず来ますからね~♪

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年08月13日 11:43:01

日頃より山代温泉をご愛顧いただき御礼申し上げます。また、この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、わざわざクチコミをご投稿下さいまして重ねて感謝申し上げます。

当館では夏季期間はお子様とご一緒に親子で楽しいひとときをお過し頂けますよう様々な催しでお客様をお迎えいたしております。迫力満点のウォータースライダープールをはじめ特設ゲームコーナー、太鼓ショー、大ビンゴゲーム大会など様々なイベントもご満喫頂けましたでしょうか。また、ご感想の通り、当館ではチェックイン前やチェックアウト後も大浴場・プールはご利用いただけますがご満足頂け何よりでございました。なお、食事処の空調の設定が行き届きませず残念でございます。適温を保てるよう担当の係からもお伺いするよう改善に努めてまいりたいと思います。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに接客サービスの向上に努めてまいりたいと思います。是非、ご家族でのご旅行の際は、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

▼ 日付・室数限定!早い者勝ち ▼ ゆのくに天祥☆お客様感謝デー!【1泊2食付10,000円~】

投稿者さん 2011年08月12日 08:45:42

この宿のクチコミ情報を見て、宿泊を決めました。家族6人で宿泊しましたが、クチコミ情報通りのお宿でした。また宿泊したいと思います。ホテルスタッフのみなさんのおかげで家族との楽しい時間を過ごす事ができました。

【白雲新館】標準客室(和室10畳)

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年08月12日 12:06:21

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。またとてもうれしいコメントをお寄せ下さいまして合わせて御礼を申し上げます。

当館はご家族でお越しのお客様のご利用も多く、日々サービスの改善や充実をはかっております。スタッフも笑顔のご挨拶と肩の凝らない親切なサービスに心がけておりますがお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変励みになります。まだまだ行き届かない点も多々あったかとは存じますがこれからもお客様のご旅行の思い出作りのお手伝いができるようおもてなしに努めて参りたいと存じます。

どうか、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。是非、皆さまお揃いでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

トトロ5059さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

トトロ5059さん [30代/男性] 2011年08月12日 07:56:10

過去に泊まった経験から、正直期待してませんでした。
(すみません。)
部屋は以前泊まった時から改装されており、手入れが行き届いていました。
料理は昔よりも少し量が減った感がありました。(夏休みだから仕方ないのかな?)
家族は満足してたので、4点としました。

今回の旅行の目的の1つであるプールは大満足!
子供達はスライダーではしゃぎまくってました。

もう1つの目的であるゆのくにの森での体験も、子供達には忘れられない思い出になったと思います。(少々お高いですが。。。)

こちらのワガママも快く聞いて頂き、感謝してます。
ありがとうございましたm(__)m

また利用させて頂きます!

追伸
部屋3点の理由は、ベッドルームの横?斜めにエレベーターがあり、もう少し防音して欲しいかな。。。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年08月12日 11:40:49

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミをご投稿下さいまして重ねてお礼を申し上げます。以前にもお泊り頂いたとのこと、再度のご来館を頂き大変うれしく思います。

夏季期間は、親子一緒に迫力満点のスライダープールをはじめ、湯上りには「温泉たまごの手作体験」や「湯上がり冷菓」などの館内無料サービスもお楽しみ頂けます。ご満喫頂け光栄に存じます。当館の姉妹施設の「伝統工芸村ゆのくにの森」もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

当館は施設は決して新しくありませんが毎年少しずつリニューアルを行い、お客様が快適にお過ごし頂けるよう改善に努めております。なお、お部屋についての貴重な御意見をどうもありがとうございました。構造上の事もありますが少しでも改善に向け検討したいと存じます。

是非、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。ご利用本当にありがとうございました。

◎夏得28◎【加賀・伝統工芸村「ゆのくにの森」で宿題完了!】夏休み伝統工芸体験プラン≪基本料理≫
【【白雲本館】ベッドルーム付客室(和室10畳)】

投稿者さん 2011年08月11日 22:53:26

前回利用時(5年前)より さらに大浴場の露天風呂が充実していて 大満足でした。
連泊でしたが、一週間くらい滞在したいくらいです。
朝食バイキングの自家製ジャムが すごく美味しかったです。
また、太鼓ショーも 大変よかったです。
館内至る所で、スタッフのみなさんが、丁寧な挨拶をしてくださいました。
また是非伺います。

【お値打ちなツインルーム】ふたりで過ごす夏休み~朝食はバイキング食べ放題!!
【白雲本館】洋室(ツインルーム)

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年08月12日 11:17:51

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミをご投稿下さいまして重ねてお礼を申し上げます。5年前にもご利用いただいたとの事、また当館にお越し頂くことができて心より感謝申し上げます。

当館はスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが「一週間くらい滞在したいくらいです」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同うれしい思いでいっぱいです。施設は決して新しくはございませんが、毎年少しずつ館内リニューアルを行うとともに、清潔感を大切に清掃メンテナンスの徹底を図っております。

夏休み期間のイベントもご満喫頂けましてありがとうございます。是非また北陸にお越しの際はゆのくに天祥を思い出して頂けましたら幸いに存じます。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

【【白雲本館】洋室(ツインルーム)】

フタツバシマロさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

フタツバシマロさん [30代/男性] 2011年08月10日 21:30:07

8月7日から家族5人で宿泊させていただきました。少し早く到着しましたが、すぐに部屋へ案内していただき、そこからは楽しいことばかりでした。
「ベッド付きのお部屋」「スライダー付きのプール」「マニキュア・温泉卵等サービス」「たくさんのお風呂」「おいしい食事」「夜のビンゴ大会」「部屋係のまさよさんの親切な対応」等々書ききれないほどいろいろありました。
また、北陸方面へ出掛けた際には宿泊させていただきたいです。たくさんの夏の思い出をどうもありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年08月12日 11:11:50

この度は数ある旅館の中からゆのくに天祥をお選び頂きご来館賜りまして誠にありがとうございます。またわざわざクチコミをご投稿下さいまして重ねてお礼を申し上げます。

当館では夏季期間はご家族で楽しいひとときをお過し頂けますよう迫力満点のウォータースライダープールをはじめ、太鼓ショー、ビンゴゲーム大会など様々な催しを行っておりますが、皆様でお楽しみ頂けまして何よりでございました。また、「一泊三湯十八ゆめぐり」では温泉で心身ともにリラックス頂けましたでしょうか。

皆様の大切なご家族旅行の思い出作りに我々スタッフもお手伝いすることができ大変うれしく思います。また、ご家族での旅行をはじめ大切な記念日、節目のお祝いなどございましたら、是非、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヤマタカ7063さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ヤマタカ7063さん [30代/女性] 2011年08月08日 17:40:33

今まで色々温泉に行きましたが、お風呂も良かったし館内でのイベントも楽しめとても良い時間を過ごせました。
大人から子供も楽しめるようなお店側の心使いが凄いなと思います。
今度は寒い冬の時期に来たいなと思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年08月08日 17:54:51

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございます。またとてもうれしいクチコミをお寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
 ご利用いただきました温泉露天風呂付洋室(信楽焼風呂)は大変にコンパクト(約15㎡)となっており眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、リーズナブルな料金でお気軽にお楽しみ頂けるよう目指しております。また、只今夏季期間ということで「ゆのくに天祥夏祭り」として様々なイベントを企画しておりますが、楽しくお過ごし頂けまして何よりでございます。
 加賀温泉には春夏秋冬それぞれ見所がございます。「今度は寒い冬の時期に来たいなと思いました。」とのうれしいお言葉を頂戴しましたが、是非冬の味覚もお楽しみ頂ければと存じます。

【ほっこりふたり旅】温泉露天“信楽焼風呂”付畳ベッド洋室
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(338号室)】

Rina☆さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

Rina☆さん [40代/女性] 2011年08月07日 19:55:23

最初の案内の方に部屋の鍵を間違えて渡され、鍵が閉まらないことで気づきました。すぐにフロントに電話し、最初は部屋を変わると言われましたが、鍵を変えてくれました。いい気分ではなかったですが、きちんと詫びてもらったので、その後は気になりませんでした。露天風呂つきの部屋は最高でした。清掃も行き届いていて、蛇口もぴかぴかで、気分も上がりました。ただ押入れの中に鉛筆書きの落書きが残っていたのが惜しかったですね。料理もとてもおいしく、従業員の方々は皆親切で、ここへ来てよかったと思いました。館内のお風呂はそれほどでもなく、なんだかプールの延長のような雰囲気でした。お湯も温泉だとは思いますが、塩素臭が強かったです。部屋のお風呂でひたすら幸せな時間をすごしました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年08月07日 23:37:09

先日は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっており、「一泊三湯十八ゆめぐり」の大浴場と同様に、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム硫酸塩泉)をお楽しみいただけます。お料理も美味しくお召し上がり存分にご満喫いただけ嬉しく思います。

なお、お部屋の鍵の件ではご迷惑をおかけし大変に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう確認の徹底に努めたいと思います。また、お部屋の押入れの落書きの件もさっそく点検をさせて頂きます。大浴場につきましては機器の調整を行いたいと思いますが、当館では当局の指導に基づく衛生管理の徹底のため殺菌処理を行っております。ご理解頂ければ幸いでございます。

これからも、お客様に心地よいひとときをお過し頂けますよう客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」に努めてまいりますので、どうかご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月06日 08:08:15

食事、従業員の応対、設備は非常に良かった。
特に食事ですが、和食系は抜群に良く、一口ごとに感動を与えてくれた。
反面、洋食はごく普通でありきたりだった。どちらかといえば不得意か?
従業員の対応ですが、フロントの男性スタッフの対応は秀逸。
とくに眼鏡をかけられた若い男性は相手の意をくみ取ろうとする雰囲気であふれ、
非常に気持ちの良い対応でした。また中年で恰幅の良い眼鏡を男性スタッフは、
その後よろしかったでしょうか?お困りはありませんか?と、
その場の対応だけではなく後からのフォロまでなされていました。

・気づいた点。
部屋の間取り、調度品は良いのですが、ややメンテナンスと掃除が甘い。
また1階の韓国式アカスリの受付テーブル前に複数の爪楊枝が落ちていても、
数時間経過しても拾わない。
見るに見かねて私が拾いましたが。
掃除に関する意識が低いのでは?と感じました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年08月06日 10:27:06

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、ワンランク上の高質なサービスをご提供できますよう努めております。お食事、接客サービス、館内設備につきまして大変ご満足頂け嬉しく思います。特に、フロントスタッフにつきまして過分なお褒めの言葉を頂き光栄に存じます。さっそく本人にも伝えさせて頂きますが励みになることと思います。

なお、あわせまして率直なご意見もありがとうございます。お料理の洋皿につきましては今後、更に献立をふくめ改善に努めたいと思います。また、清掃メンテナンスにつきましても、当館ではスタッフ一同徹底を図っておりましたが、この度の貴重なご意見により改めて至らぬ点を実感いたしました。今後、このようなことがないよう更に意識を高め、お客様に心地よくお過し頂ける旅館づくりを目指してまいりたいと思います。

これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

★ Premium Stay ★ ~あるがままに~ 「然 Zen」スイート客室【ポイント10倍】

夏の一時さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

夏の一時さん [40代/男性] 2011年08月04日 13:47:32

夏休みに小学生の娘と宿泊しました。低価格の割には食事、部屋と十分に満足しました。プールをはじめ温泉卵づくり、映画、ビンゴ大会など子供にとって夏のいい思い出になったようです。夏に訪れるのは一昨年に続き2回目でしたが、2年生の娘は既に来年も行きたいと話しています。来年の夏も同様の宿泊プランがあることを望んでいます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年08月04日 15:54:55

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。またわざわざクチコミをお寄せ下さいまして重ねて御礼を申し上げます。
 ただ今夏休み期間中にて「ゆのくに天祥夏祭り」として館内で様々なイベントを行っておりますが、お嬢様にはご満足頂けまして大変嬉しく思います。スライダープールはお子様に大変ご好評を頂いておりチェックイン・チェックアウト後もご利用いただけるようになっておりますが存分にご満喫頂けましたでしょうか?お嬢様に「来年も行きたい」とのご感想を頂き、ますます皆様にご満足いただけるように工夫を凝らしたイベントを企画したいと存じます。
 当館ではスタッフ一同、笑顔でのご挨拶と親切なサービスを心がけておりますが、これからもさらにおもてなしに努めてまいりたいと存じます。
ご家族皆様でのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

かぼちゃ1229さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

かぼちゃ1229さん [50代/女性] 2011年08月04日 12:43:19

久々に満足できました。お部屋の露天風呂広いです。ひとりで入りましたが、4人くらいでも大丈夫です。庭園だけあって部屋より広いスペースに露天風呂がありますからゆっくりです。よしずで囲ってあったので風も明かりもいまひとつですが、あまり苦にならないくらいの広さです。プールのウオータースライダーのスタート地点から、もしかしたら見えるための目隠しかもしれませんね。部屋は3階ですが、一番素敵な大浴場が3階のしかもすぐ近くで便利です。食事も2階なのでエレベーターを使わないでも楽に移動できました。お部屋は新しいうえに掃除が行き届いてきれいです。冷茶と氷水のサービスもありました。エアコンももちろんよく効きますが、扇風機がありありがたかったです。到着時エアコンを低めにかけていてくれたのもうれしかったです。お風呂上りの生ビールが300円で柿の種もついてました。温泉卵体験も無料ででき、ビールのおつまみにいただきました。マニキュアコーナーもあり、親子でたのしそうにぬっているのを見てわたしも久々にやりました。お菓子の試食があったり、ビンゴや太鼓もあったみたいです。朝はふかしイモもたべられたみたいです。夏休みで子供さんが多かったですが、苦にはなりませんでした。サービス、お部屋、お風呂と大満足でした。プールは朝8時くらいからやってるみたいで、チェックイン前とチェックアウト後もりようできるようです。プラチナ会員プライベートセールスで大変安くたのしませていただきました。秋に8階の露天風呂付客室に泊まってもようかな。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年08月04日 15:46:38

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速にとてもご丁寧なクチコミをご投稿下さいまして重ねてお礼を申し上げます。
 ご利用頂きました【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は客室部分は大変コンパクトでございますが、その分露天風呂をゆったりと設計しておりプライベートなお時間をのんびりとお過ごしいただけたのではないかと存じます。また3つの趣の異なる大浴場にて「一泊三湯十八湯めぐり」をお楽しみいただいておりますが、開放的な露天風呂が特徴の「悠幻の湯殿」と同じフロアにあり、ご感想の通り湯巡りを存分にご満喫頂けたかと存じます。
 また、ご滞在中に館内でお楽しみいただけるように温泉卵の手作り体験やマニュキュアのセルフコーナー、湯上り冷菓コーナー等を企画しておりますがそちらもお楽しみいただけましてなによりでございます。

加賀は四季折々それぞれ見所があり美味しい食べ物もたくさんございます。是非また北陸にお越しの際にはゆのくに天祥をご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。どうもありがとうございました。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

ゆ~にゃんこさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ゆ~にゃんこさん [40代/男性] 2011年08月03日 22:11:18

8月1日に3世代でお世話になりました。
案内された部屋が、標準とは思えないくらいの豪華なお部屋で感激しました!
茶室の付いた部屋なんて初めてでびっくりしました。
どこもお掃除が行き届いてて、大変気持ちよく宿泊させていただきました。
お料理も薬膳のものがあったり、洋風のものがあったりで本当においしくいただきました。
その上、器一つ一つ、盛り付けがこっていて目でも満足しました。
料理人のこだわりが感じられた一時でした。
お風呂もいろいろあって、大変よかったです。
気持ちのよい接客で、最後まで過ごすことができました。
次回もぜひ、同じ部屋で今度は連泊したいなと思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年08月04日 08:39:52

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざこのような嬉しいクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。「大変気持ちよく宿泊させていただきました。」とのことでご期待に応え、夏の楽しい家族旅行のお手伝いができこんなに嬉しいことはございません。

ご利用のお部屋は、当館の客室メンテナンスの都合で、特別に「天祥の館」標準客室よりワンランク上のお部屋タイプをご用意させて頂きましたがお気に入り頂け光栄に存じます。お料理も、当館では海の幸、山の幸とともに、出来るだけ地産の食材を取り入れ、健康にも配慮した献立づくりに努めておりますが美味しくお召上がり頂け何よりでございました。

今後ともスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに励んでまいりたいと思いますので、是非ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月03日 10:42:17

大変満足しました。値段も安かったので期待してなかったのですが、小学生の子供も大喜びでした。また来たいと思います。

【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年08月04日 08:16:55

先日はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミを投稿を頂きまして感謝申し上げます。お子さまもご一緒に大喜び頂けましたようで大変に嬉しく思います。

当館では夏季期間は、思い出に残る家族旅行のお手伝いができますようウォータースライダープールや「一泊三湯十八ゆめぐり」をはじめ館内では「ゆのくに夏祭り」の様々なイベントを開催しております。また、「温泉たまごの手作体験」や「早朝のふかしたてジャガイモ」などもお楽しみ頂けましたでしょうか?

これからも「ご家族でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月01日 18:01:26

3時にチェックインしてすぐに部屋に案内して貰えました。
が、部屋係がすぐに来るかと思いきや、次に挨拶に来たのは4時半。ありえません。その時の言い訳が「昼から忙しくて…」なんて言われて、早々に残念感あり。
送迎の車の人やフロントの対応が良かっただけに非常に残念でした。
また、その時、宿帳みたいな紙を書いてくれと渡されましたが、最後まで取りに来る事も無かったです。
なんだか完全な放置?
夕食も口コミで期待し過ぎてたのか、全体に普通であまり感動なし。おまけにここでも碌に誰も来なくて、料理の順番もグダグダ。取り合えず腹は膨れましたが、心の満足は無かったです。

それとHPなどでプールが大々的に謳われてましたが、決して大きな施設ではないです。小学生位の子供が一時間程度水遊びをする、そんな位だと思わないと、来てビックリです(実際、何人もの方が実際にプールを見てそんな感想を言ってました)

でも、お風呂は良かったです。
三つあるお風呂をすべて利用させて貰いましたが、どれもキレイで趣向の凝らされたお風呂でした。
それにパウダールームのアメニティも充実していて、女性には嬉しいと思います。
また今回のプランでは自室も露天風呂付だったのですが、これまた趣きあって楽しく面白く、この点は大満足でした。
それに小さなイベントが工夫されていて、飽きさせない感じもしました。ただ、マニキュアのサービスをあんな場所でするのは、匂いの観点からあまり好ましくないかと思います。

今回はホテルに過大な期待をしたらなんだか肩透かしを食った感がありました。
楽天のレビューもあまりあてにならないって事でしょうか。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年08月02日 08:14:18

先日はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せいただき感謝申し上げます。

せっかくの家族旅行にもかかわらず、担当の客室係が至らずご迷惑と不愉快な思いをおかけし心よりより深くお詫び申し上げます。さっそく、厳重に注意を行い本人も深く反省をいたしております。再度、基本的な接客サービスについて確認と今後とも教育の徹底に努めてまいりたいと思います。なお、送迎やフロントのスタッフにはご満足いただけ嬉しく思います。

その他にも貴重なご意見を賜りありがとうございます。施設的な改修はすぐには困難ではございますが、運営面につきましては出来る限り改善工夫に励みたいと思います。なお、ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室とともに、当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」では温泉を存分にご満喫頂け光栄に存じます。

まだまだ至らぬ点もあったかとは思いますが、お客様にご満足頂ける旅館目指し、スタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。どうか今後ともご愛顧のほど宜しくお願いします。ご利用ありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】

marueiさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

marueiさん [30代/男性] 2011年07月30日 13:55:40

毎年こちらにお世話になり今回が4回目の宿泊ですが、毎回快適に過ごせ、いつも色々と配慮頂き本当に安心して泊まれる宿です、食事もおいしいし、プールなどの施設は充実のスライダー子供にはかかせないと思います。担当の仲居さん(今年はかおるさん)が付いてくれてとても気分よく滞在できました。
今回家族6人で一緒に泊まる事となり、お部屋に配慮頂きました事母もとても慶んでおりました、昨年還暦の祝いをお願いした時も、子供の誕生日祝いをした時も、心に残る滞在となりました。今春父が急逝しましたが最後の家族旅行がゆのくに天祥でした。父の笑っている顔を幾度も思い出せる宿ですので、また家族揃って伺います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年07月30日 16:54:19

いつもいつもゆのくに天祥をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。またこのようなうれしいコメントをお寄せ下さいまして重ねてお礼を申し上げます。

ただ今夏休み期間中にて「ゆのくに天祥夏祭り」として館内さまざまなイベントを行っておりますがご満喫頂けましたでしょうか。ウォータースライダープールもお子様にご好評を頂いておりますがご家族皆様でお楽しみ頂けて大変うれしく存じます。皆様の大切なご旅行のお手伝いができ、思い出の1ページに私どもが加わることができますことを心よりうれしく思います。

これからもスタッフ一同、笑顔と真心のサービスでお客様にご満足いただけますようおもてなしに努めて参りたいと存じます。ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

2714件中 1981~2000件表示