山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

m・yパパさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

m・yパパさん [50代/男性] 2019年09月23日 06:29:48

規模的に大きいホテルで、サービス面や食事に不安がありましたが、サービスもよかったし食事もよかったです♪
お風呂もよかったし、滞在中快適に過ごすことができました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年09月23日 09:07:13

この度はお友達とご一緒にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、昨秋に新設した屋外テラスを備えた寛ぎの空間(約100平米)で、旅館ならではの安らぎをお感じ頂けるよう目指しております。お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

5/8まで受付【タイムセール】GW明け・夏休み前後がお得! みんなで加賀温泉温泉郷へ行こう!
【【デラックス】天祥の館 標準客室(和室2間)◆分煙S】

投稿者さん 2019年09月15日 15:56:30

しらさぎが加賀温泉駅に到着する直前にシャトルバスが出るので次のバスまで駅で30分待たなければいけないのは正直最悪で極めて不愉快

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年09月16日 12:06:44

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館では最寄の加賀温泉駅までバス送迎(定時運行)サービスをいたしております。ただ、ご感想の通り、特急電車(しらさぎ・サンダーバード等)の全ての到着時間に合わせた運行が難しく、また、現在、加賀温泉駅の新幹線駅舎工事等の影響で駅ホームから改札出口までお時間がかかることから、お客様のご利用の電車によっては、やむを得ずお待ち頂く場合もございます。なお、電車のダイヤ編成時の度に、出来るだけお客様の利便性を考慮しバス運行時間の設定を行っていく予定にしております。ご不便をおかけしますがご理解頂ければ幸いです。

至らぬ点ばかりとなりましたが、スタッフ一同で今後とも頑張ってまいりたいと思います。ご利用ありがとうございました。

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室(禁煙・眺望なし)/素泊まり(プチ朝食付)
【【素泊り】洋室シングルベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

みるる94さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

みるる94さん [20代/女性] 2019年09月11日 14:48:33

今回福井でのコンサートのため来県しましたが、せっかく北陸地方に行くなら有名な温泉に泊まりたい!と思い宿は金沢にしようと宿泊させて頂きました。
まず入ってすぐに元気よく丁寧に挨拶してくださりとても気持ちよくチェックインできました。また、温泉は言うことなしの満点で、今まで泊まった旅館の中で最高の広さでした。
私たちのように温泉にこだわりたい方にとってはお値段もリーズナブルで言うことなしでした。また、無料送迎もしてくださり、最寄駅から福井駅へも電車一本で行けるため、観光にも最適な立地でした。
一緒に連れて行った母も大満足だったようで、親孝行もできてよかったです。ゆのくに天祥さんのおかげで初北陸旅行は最高なものになりました。また金沢へ行きたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年09月11日 16:01:47

この度は初めての北陸旅行でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊まり(プチ朝食付 / 洋室ツイン)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望はございませんが内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。温泉も、当館自慢の「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月07日 21:32:10

夏休み後だった事もあり、当日お部屋をアップグレードして下さいました
内風呂も露天風呂もとても広く、洗面所は常に綺麗な状態で、のんびりと気持ちよく利用できました
お部屋のタオルも1人2セットずつ用意してくれるので、濡れたタオルを気にせず何度もお風呂に行けました
絶品はお食事
豊富なメニューに味も見た目も十分に楽しめました
個室で食事できた事も、周りに気を使わずに会話を楽しめ、何よりも贅沢な時間となりました
朝食のお味噌汁を目の前で温めて頂けました
そんな事からも分かるように、常に細かい所に手をかけてくれる所が魅力の旅館です
是非また利用したいと思います

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年09月08日 09:27:31

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂け何よりでございました。また、温泉も、当館は自家源泉と引湯源泉と2つの温泉を利用し、豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で、趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。お気に入り頂け嬉しく思います。お料理も、美味しくお召し上がり頂け光栄に存じます。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
【【デラックス】天祥の館 標準客室(和室2間)◆分煙】

投稿者さん 2019年08月27日 17:30:26

8月21日に宿泊しました。ゆのくに天祥のプールを孫が気に入り夏の終わりに思い出作りに利用させて頂きました。夜には温泉街の祭りに出かけ孫達も大喜びでした。夜中に携帯の充電ケーブルを借りに行った際も直ぐに貸して頂き助かりました。孫達は元気いっぱいですが連れて行く私の方は足腰が弱り孫について行くのが精一杯でした。お願いがあるんですがプールから上がる時に段差があり膝の悪い私はプールから上がるのに苦労しました。何ヶ所か階段をつけて貰えるとありがたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月28日 09:59:34

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

夏季期間は、ご家族で楽しいひとときをお過ごし頂けますように、150mウォータースライダー&プールのほか、太鼓ショー、ビンゴゲーム大会、特設ゲームコーナー、卓球コーナーなど様々な催しを行っています。また、ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊り(夏季期間限定の朝食ハイキング付)」として企画いたしました。お孫様にもお喜び頂け何よりでございました。
なお、プールについての貴重なご意見は調査検討をさせて頂きたいと思います。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】洋室で過ごす夏休み♪◆プール利用OK!&朝食バイキング食べ放題!◆
【【素泊り】洋室ツイン/ソファーベッド付■禁煙・眺望なし■】

投稿者さん 2019年08月26日 21:14:51

今回は年少の息子がメインの旅行でした。下に双子の赤ちゃんもいるので、かなり宿決めに迷いましたが、プールもあって宿内でも楽しめそうな点、個室での食事が可能だったり、宿泊された方の過去のコメントを参考に小さい子連れでも大丈夫そうなこちらに決めました。

良かった点はやはりプール!ほどよい広さで目も行き届くので、事故が心配でしたが安心して遊ばせることができました。ウォータースライダーは怖かったようです^_^;チェックインまでの時間、プール前の大広間が開放されており、赤ちゃんたちは広々した空間で思う存分動きまわり、他のお客さんにあやしてもらったり、ご機嫌でした。

料理も夕食は個室で、テーブルでしたが赤ちゃん用チェア(イングリッシーナ)を用意してくださり、ゆっくり食べることができました。食事を持ってきてくださるスピードもバッチリで、とても美味しくいただきました!客室係の方が伝えてくれていたようで、次の日の朝食会場でも同じチェアを用意してくださっていて、本当に助かりました。

そんなに不満な点はないのですが、少し改善していただきたい点があります。部屋の露天風呂がもの凄く熱く、自動で熱さ設定がされているようですが壊れているのかと思ったくらいの熱湯でした。温度を下げるため水栓もありましたが、奥のほうに設置してあり、浴槽内からは熱くて火傷しそうなので裏側から回りましたが、ついたてが邪魔で裸のままウロウロと必死にカランに手を伸ばしていました笑
浴槽の入り口のところに水栓があれば良いなと思います。

水を出して10分ほどでしょうか、ようやく入れるくらいの温度になりましたが、別の時間に入った主人も同じような事を言っており、子供は熱くて入れませんでした。一度確認していただけたらいいなと思います。

次は連泊でゆっくりと宿泊しようと思います。ありがとうございました!

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月27日 09:07:43

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

夏季期間は、ご家族で楽しいひとときをお過ごし頂けますように、150mウォータースライダー&プールのほか、太鼓ショー、ビンゴゲーム大会、特設ゲームコーナー、卓球コーナーなど様々な催しを行っています。存分にお楽しみ頂け嬉しく思います。また、また、お料理もお子様もご一緒に美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 なお、客室の露天風呂ではご不便ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでせんでした。心よりお詫び申し上げます。ご指摘を受け、点検調査しましたところ、温度調整の機器に不具合があり既に交換をさせて頂いております。今後このようなことがないようメンテナンスの徹底に努めたいと思います。

これからも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございます。

【オンライン決済限定】最大3,000円引!ウォータースライダー&プール利用無料! 夏休みプラン
【【デラックス】天祥の館温泉露天風呂付スイート366号室◆分煙】

oko8742さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

oko8742さん [50代/女性] 2019年08月26日 15:35:47

プールは子ども向きでした。お風呂は十分でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月26日 17:40:32

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

夏季期間は、ご家族で楽しいひとときをお過ごし頂けますように、150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナーなど様々な特設イベントを行っています。温泉もお楽しみ頂け何よりでございました。
 なお、ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊り(夏季期間限定の朝食ハイキング付)」として企画いたしました。

投稿者さん 2019年08月25日 13:02:33

無料のマッサージチェアが利用できます。雨の時、カサを借りれて、夕食のお店の紹介地図がわかりやすかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月26日 09:23:05

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊り(夏季期間限定の朝食ハイキング付)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズベッドを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」もお楽しみ頂け何よりでございました。

投稿者さん 2019年08月23日 10:00:44

露天風呂付スイートに宿泊したが、部屋に案内されるまでは良かった。だが、部屋についてから窓ガラスを見てみるとスゴく汚れが目立ち残念だった。お風呂はたくさんあって良かったが、カルキの臭いが強く、びっくり。
夕食時、食事会場まで行ったが、個室までの案内もなく、名前が書いてあるので見つけてくださいと言われた。
今まで他の旅館はすべて案内があったので、非常にびっくり、そして残念極まりない。
ご飯も特にこれといったものがなく、お子さまのご飯もどこでも出せるようなメニューだった。
ここまででもかなり残念の結果だったが、朝食のバイキングもかなりひどかった。子供でさえ不味いと言って食べなかった。
とどめは帰りの際、荷物が多かったため、台車を用意してもらったが、ドアの前で、女性が大きな声で「台車、ここに置いておきますから、お忘れものがないようにお帰りください!」と、荷物を運んでくれることもなく去っていった。これには怒りを通り越して笑えた。最後、主人が車を持ってくるまで何もせず突っ立っており、荷物も積むこともなく、手を降って終わった。
こんな気持ちにさせた旅館はここがはじめて。サービスとはいったい何なのか。殿様商売になっているのではないか。もう一度サービスとは何か、考えていただきたいものです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月23日 13:52:26

せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。数々の貴重なご意見については真摯に受け止め、しっかり改善に努めてまいります。また、接客サービスの未熟さも深く痛感しており、恥じ入るばかりでございます。改めて、客室係はじめスタッフ全員への社員教育の徹底を行いたいと思います。

至らぬ点ばかりとなりましたが、必ずやお客様のご満足頂けますようスタッフ一同で今後とも頑張ってまいりたいと思います。ご利用ありがとうございました。

5月末まで受付【タイムセール】夏休み早期プラン ウォータースライダー&プール利用無料!
【【デラックス】天祥の館温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙S】

メープル30かえでさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

メープル30かえでさん [40代/男性] 2019年08月21日 15:20:27

家族で利用しました。フロントの方々をはじめ素晴らしい対応でした。又外で車対応している方も凄く気持ち良い対応で到着した時に「いい宿なんだろうな」と思える程でした。来年も又泊まりに来たくなるお宿です。ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月21日 16:00:14

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊り(夏季期間限定の朝食ハイキング付)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくコンパクトな広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズベッドを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。ご滞在中、気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。

投稿者さん 2019年08月20日 17:25:29

ベッドルームの換気口から水漏れしていました。夜中だっのでそのまま寝ていましたが、スタンドにシミがあったので、随分前からだと思います。
あと、お部屋にコーヒーとか紅茶とかがなく温かい飲み物はお茶しかなかったので、大変残念。いろんな所へ行っているが初めてでした。
同クラスのお部屋と比べて残念な感じでした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月20日 23:36:58

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

せっかくのご利用にもかかわらず、客室では不具合のためご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。早速、点検のうえメンテナンスの徹底を図りたいと思います。また、貴重なご意見も今後の改善の参考とさせて頂きます。

行き届かない点もございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天カードマン1号さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

楽天カードマン1号さん [40代/男性] 2019年08月16日 17:41:33

1点だけ残念なことがありました。
夕食の品を1品出し忘れたようで、夕食終了後に部屋へ出し忘れた1品が
届けられました。

もう、食事終わった後に部屋に届けられても食べるわけないです。
高い宿泊料金を払っているのに残念な対応です。

個人的には、1品×人数分の料金の返金または、お土産などで謝罪の
意を表して頂いた方が、良かったです。

家族旅行だったのにこれだけが残念。
そのためサービス1点としました。

それ以外は、宿泊料金に見合う素晴らしい旅館です。
それがなければ、総合評価5点でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月16日 23:12:20

せっかくのご利用にもかかわらず、ご夕食につきましては担当の係の対応が行き届かず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご感想は真摯に受け止め、今後このようなことがございせんようしっかりと社員教育の徹底に努めたいと思います。

これからもお客様にご満足頂けますように、これからもスタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。ご利用ありがとうございました。

【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳)S】

楽天カードマン1号さん [40代/男性] 2019年08月16日 17:41:06

1点だけ残念なことがありました。
届けられました。

高い宿泊料金を払っているのに残念な対応です。

意を表して頂いた方が、良かったです。

家族旅行だったのにこれだけが残念。
そのためサービス1点としました。

それ以外は、宿泊料金に見合う素晴らしい旅館です。
それがなければ、総合評価5点でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月16日 23:12:35

投稿者さん 2019年08月16日 10:38:05

お盆だったのでプールは芋の子洗い状態だったが、お風呂が利用出来たので案外使用しやすかった。アニメ放映があったり、ビンゴの景品が豪華だったり、子供に楽しんで貰おうという心意気が存分に感じられた。
ただ、他の客がロビーで従業員に怒鳴りつけており、大変気分が悪かった。
何故、すぐ傍に大勢いた他の従業員の方が助けにこないのかが疑問だった。
忙しいのはわかるが
マナーの悪い客には毅然とした態度をとって頂きたい
家族旅行にはとても良い旅館なので、また利用したい。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月16日 12:32:06

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館では、夏季期間は、ご家族で楽しいひとときをお過ごし頂けますように150mウォータースライダー&プールのほか、太鼓ショー、大ビンゴゲーム大会、特設ゲームコーナー、卓球コーナーなど様々な特設イベントを行っています。存分にお楽しみ頂け何よりでございました。なお、フロントでは不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。率直なご意見はしっかりと受け止めたいと思います。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夏の家族旅行【夏休みファミリープラン】 お子様に大人気!150mウォータースライダー&プール利用無料
【【スタンダード】白雲本館 温泉露天風呂付客室(和室)◆分煙 】

投稿者さん 2019年08月07日 18:13:24

何度か利用させていただいていますが、いつ行ってもどの従業員さんも感じよく
丁寧な対応に、嬉しい気持ちで過ごせています
今回は、孫たちがウオータースライダーに夢中で、存分に楽しませて頂きました

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月12日 20:39:47

いつもご愛顧頂きありがとうございます。また、この度もご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
 ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモチーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備えワンランク上のサービスを目指しております。また、夏季期間は、ご家族で楽しいひとときをお過ごし頂けますように150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナーなど様々な特設イベントを行っています。お孫様にお喜び頂け嬉しく思います。

7月15までの予約受付【夏休みファミリープラン(早期予約)】 ウォータースライダー&プール利用無料!
【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙S】

MOTO_MOTO_さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

MOTO_MOTO_さん [50代/女性] 2019年08月06日 12:45:58

2019年6月21日~24日までツインルームを利用させて頂きました。食事は山代温泉内の飲食店利用させて頂いたので評価することが出来ませんが、サービス、部屋、露天風呂はともに最高でした!。また、山代温泉に伺わせて頂く際は、こちらを利用させて頂きたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月06日 15:09:00

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊り(夏季期間限定の朝食ハイキング付)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくコンパクトな広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズベッドを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。温泉大浴場もあわせ気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。

今後とも、スタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室(禁煙)/素泊まり(プチ朝

tarkiさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

tarkiさん [60代/男性] 2019年08月06日 09:17:33

宿泊日とチェックアウト後の二回に分けプールを楽しみました。子供たちは大満足でした。ただ食事が今年で三年連続の宿泊ですが今回が一番美味しくなかったのが残念!!食事場所も昨年までは個室でしたから、誕生祝のケーキもローソクを立て歌って楽しんだのが、今回はできませんでした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月06日 09:53:09

いつもご愛顧ありがとうございます。また、この度もご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館では、夏季期間は、ご家族で楽しいひとときをお過ごし頂けますように150mウォータースライダー&プールのほか、太鼓ショー、特設ゲームコーナー、卓球コーナーなど様々な特設イベントを行っています。また、プールは、チェックイン前やチェックアウト後もご利用頂けますが、存分にお楽しみ頂け何よりでございました。なお、お食事につきましてはご期待に十分に応えられず残念でなりません。ご意見を受け止め、今後の改善に努めたいと思います。

至らぬ点もございましたが、今後とも、客室係はじめスタッフ一同でお客様にご満足頂けますよう精進してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【スーペリア】白雲南館ファミリールーム(和室12畳+ツイン)】

投稿者さん 2019年08月05日 09:37:37

毎年夏休みの恒例宿泊が家族の楽しみになっています。毎年、旅館のお水が塩素臭いのが問題です。食事の水も、お風呂の冷水機の水も塩素くさくて飲めません。高級旅館なのに水道水を使っているのが残念です。今回は食事の仲居さんも忙しそうで、お料理の説明もなし、会話もなし、なのも残念でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月05日 10:35:30

当館では、夏季期間は、ご家族で楽しいひとときをお過ごし頂けますように150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナーなど様々な特設イベントを行っています。皆さまにお楽しみ頂け何よでございました。なお、貴重なご意見もありがとうございます。当館の水は上水を利用していますが今後の改善について検討したいと思います。また、担当の係の接客が至らず申し訳ございませんでした。本人には厳重に注意を行い社員教員の徹底に努めてまいります。

【6月末までの予約受付】夏休み早期プラン ウォータースライダー&プール利用無料!

投稿者さん 2019年08月03日 12:30:19

一人旅には優しくない宿かな。一人旅って今はアリだと思うのですが、一人だと夕食付きプランが無い!料金を出してもいいのでシングルはイヤだなぁと思ってもそういうプランが無い!朝食は大広間なのだけど一人客は壁向きのカウンターに追いやられる。ガラガラ、テーブル席が空いているのに。(; ;)結構本当に切ない旅でした。ふぅ。禁煙と思えないたばこ臭さが残っていました。山代温泉は3度目でしたが、こちらはリピート無いかな。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月03日 14:55:02

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊り(夏季期間限定の朝食ハイキング付)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズベッドを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。なお、せっかくのご利用にもかかわらずご満足頂けず残念でなりません。貴重なご感想は今後の改善の参考とさせて頂きます。

至らぬ点も多々ございましたが、この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月02日 23:26:49

温泉は、とても良かったです。
洋室の部屋も綺麗で 気持ちよく過ごせました。
朝食バイキングも とても美味しかったです。
また 泊まりたいと思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月03日 08:14:17

ご利用の【一泊朝食】洋室で過ごす夏休み♪プランは、お部屋は眺望がなくコンパクトなな広さのですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズベッド(ツイン)を導入し心地良くお休み頂けます。また、ご朝食は夏季限定のバイキング食となっていますが楽しみ頂け何よりでございました。
 なお、温泉大浴場も、自家源泉と引湯源泉と2つの温泉を利用し、豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。

これからも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。