山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月25日 07:30:48

9月23日に宿泊しました。価格、部屋、風呂、食事すべて満足でした。特にスタッフの方々の親切なことには大変感動しました。また、泊まりたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年09月25日 08:05:15

この度はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ心温まる嬉しいクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。当プランは日頃のお客様のご愛顧に感謝の気持ちを込めて毎月企画設定いたしておりますが、ご満足頂け嬉しく思います。

当館では清潔感と快適さを大切に清掃メンテナンスの徹底や定期的な施設リニューアルを実施しております。特に、自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」も施設的には決して大きくはございませんが、お客様に気持ちよく、そして、のんびりとお寛ぎ頂けますよういつも清潔な状態に保てるよう目指しております。

接客サービスも、温泉旅館ならではの温もりを大事にし、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが「特にスタッフの方々の親切なことには大変感動しました。また、泊まりたいです。」とのお褒めの言葉を頂けこんなに嬉しいことはございません。

これからも「温泉でゆっくりのんびりと過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

なっくる9109さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

なっくる9109さん [40代/男性] 2010年09月24日 09:58:02

夕朝食ともにおまかせ料理でしたが個室でいただくこととなり、また、内容についても大変充実したもので、予想外のうれしい驚きでした。
ぜひまた利用させて頂きたいと思っています。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年09月24日 12:08:17

先日は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミ投稿もお寄せ頂き心より感謝申し上げます。「ぜひまた利用させて頂きたいと思っています。」とのことでスタッフこんなに嬉しいことはございません。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽で、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)をゆっくりとご満喫頂けたことと思います。

また、お料理もご期待以上に美味しくお召上がり頂けましたようで光栄に存じます。当館では海の幸、山の幸とともに、地元の食材を出来る限りとりいれ健康にも配慮した献立づくりを意識しておりますがご満足頂け何よりでございました。

今後とも「ゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

たーちゃん731さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

たーちゃん731さん [40代/男性] 2010年09月22日 15:08:38

プールの終了時間が早いです。もう少し長いと良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年09月22日 16:58:04

この度は当館にご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿を頂き心より感謝申し上げます。各項目でも大変に高い評価を頂き光栄に存じます。

夏季期間は、「天祥の館」の約4階相当から一気に滑り降りるウォータースライダープールが人気となっております。営業時間につきましては貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。

当館では温泉旅館ならではの温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが、これからもお客様に思い出に残るひとときをお過し頂けますよう頑張ってまいりたいと思います。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

たーちゃん731さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

たーちゃん731さん [40代/男性] 2010年09月22日 15:08:13

プールの終了時間が早いです。もう少し長いと良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年09月22日 16:58:14

ring604さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ring604さん [30代/女性] 2010年09月18日 00:20:04

私たち夫婦+子供一人、私の両親、弟夫婦+子供一人の計8人で宿泊しました。
うちの子はプール目当てで、大人は温泉&リラックスが目的でしたが、どちらも満足することができました。
ファミリーにはいい旅館だと思います。
夏休み最後の週末で家族連れで混んでいましたが、大きい旅館だけあってお風呂はそれほど混雑はしていませんでした。
お料理もそれほど期待していなかったのですが、夕食は想像以上においしく、お得感がありました。
朝食はバイキングで、まあそれなりという感じですが、サービスも割と行き届いていて、よかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年09月18日 18:30:32

この度はご家族皆さまでご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざこのような嬉しいクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。「温泉&リラックスが目的でしたが、どちらも満足することができました。ファミリーにはいい旅館だと思います。」と楽しくお過し頂け何よりでございました。

ご利用の「天祥の館」標準客室も、主室(和室12.5畳)、副室、ソファーを備えたリビングスペースからなり、ゆとりの広さと寛ぎを大切にしたお部屋(地デジ2台設置)となっておりますが、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

夏季期間はご家族でのご利用が大変に多く頂いておりますが、当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満喫頂け光栄に存じます。

お料理も美味しくお召上がり頂け嬉しく思います。当館では、客室の係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが「サービスも割と行き届いていて、よかったです。」とお役にたて何よりでございました。

また、家族旅行をはじめ大切な記念日、節目のお祝いなどございましたら、是非、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【150mウォータースライダー&プールとゆのくに夏祭で思い出づくり!】夏休みファミリー宿泊プラン
【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】

bm320さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

bm320さん [60代/男性] 2010年09月16日 15:25:55

還暦祝いで申し込みました。部屋に案内されて一番に目に飛び込んできたのは
床の間に飾られた「おめでとうございます」の文字。とても感激しました。
御祝い膳もお赤飯や赤白のお雑煮等々、お盆には料理長さんのサイン入りのお品書き、
折り紙で折った鶴や水引等、その心遣いが嬉しく美味しく頂きました。
赤帽子にちゃんちゃんこを着させてもらい写真撮影。
支配人様も部屋までご挨拶に来ていただき嬉しかったです。
お部屋係の千春さんが明るくて気配りもあり、大変好くしていただき
とても居心地が良かったです。有難うございました。
夜食には大皿のフルーツセットまでサービスしていただき大満足でした。
館内もとても綺麗で3つの温泉も最高でした。
また是非行きたい旅館の一つになりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年09月17日 00:39:14

この度は、数ある施設の中から大切な還暦のお祝いに当館をご利用頂き本当にありがとうございました。また、このような嬉しいクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。当館では、節目のお祝いにふさわしく思い出に残るひとときをお過ごし頂けますようスタッフ一同で「おもてなし」に努めておりますがご満足頂けましたようで、こんなに嬉しいことはございません。特に、お料理につきましては、当プランでは心を込めた特別な祝い膳をご用意いたしておりますが美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

担当の係につきましても「明るくて気配りもあり、大変好くしていただきとても居心地が良かったです。」とのことで光栄に存じます。さっそく本人にも伝えさせて頂きます。

なお、ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、日本三名山の白山連峰を遠景に楽しむ寛ぎの和室のほかツインベッド(シモンズマットレス)、リビング、白山連峰を眺めるサロン・ド・テラスのほかBOSE製CDプレーヤー、地デジ薄型TV2台を備え、ゆとりの広さ(約100㎡)とワンランク上の高質な「おもてなし」を目指しております。趣の異なる3つの大浴場を楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」も満喫頂け嬉しく思います。

また、ご家族での大切なお祝いの機会や記念日などございましたら当館ゆのくに天祥がお手伝いさせて頂ければ幸いに存じます。またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【慶事】還暦など長寿のお祝いに♪家族の記念日をゆのくに天祥で過ごす『節目のお祝いプラン』
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】

投稿者さん 2010年09月13日 16:16:30

客室係の方がとても親切で良い旅が出来ました。
とにかく無料サービスが豊富で、温泉卵も凄く美味しかったし、じゃが芋もとても美味でした。
湯上り冷菓サービスも、梅ゼリー、柚子ゼリーと2種類も入れてくださり満足でした。
きんつばのサービスは何処にあったのかいまいちわからず。
とても楽しく過ごさせて頂きました。
旅館までは、加賀温泉駅から送迎してくださるのでとても助かりました。
チェックイン後、ゆのくにの森へ行きたかったのですが、電車で来た為交通手段が徒歩しかなく断念。
朝なら旅館からゆのくにの森へのバスが出てるようですが、
次の日は金沢観光へ行こうと思っていたので行けず。
せっかくチケットを頂いたのに残念でした。
ゆのくにの森がもう少し近ければと思いました。
食事は加賀で頂きましたが、個室だったので静かに人目を気にせずゆっくりと食べれて良かったです。
お刺身も新鮮で美味しく、品数も沢山で、お腹いっぱい頂きました。
大浴場はどれも本当に素晴らしく、広々ゆったりできて大満足。
アメニティも沢山あり、至れり尽くせりな感じでした。
チェックイン後部屋に入って早速ゆっくり座布団に座って談笑して居た所、
同伴者が、「今、隣の部屋の人と目が合った!」と言っていました。
わたしは反対向きで座っていたので気がつきませんでしたが、結構近いんでしょうか?
気になってしまい、すぐカーテンを閉めてしまいました。
その1点だけ、気になりました。
すごく楽しかったので、また是非宿泊したいです。
次回はゆのくにの森へも行けるよう計画し、連泊できればと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年09月13日 17:27:18

先日はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

当館ではお客様に思い出に残るひとときをお過し頂けますようスタッフ一同努めております。「温泉たまごの手作体験」など館内無料サービスもお楽しみ頂け、お料理もゆっくりと美味しくお召上がり何よりでございました。また、当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」も「ゆったりできて大満足」とご満喫頂け嬉しく思います。

接客サービスにつきましても、当館では温泉旅館ならではの温もりを大切に、スタッフの笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが「客室係の方がとても親切で良い旅が出来ました。」とのご感想を頂きこんなに嬉しいことはございません。早速に本人にも伝えさせて頂きます。

なお、宿泊特典の「伝統工芸村ゆのくにの森」がご利用頂けず残念でございました。アクセスは、当館バスのほかにも、加賀周遊観光バス「CAN・BUS」(有料)なども他の観光施設と組み合わせ便利となっております。また、連泊の際は、「CAN・BUS」2日券もございますので次回は是非お楽しみ下さいませ。

どうか、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

チビまみさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

チビまみさん [40代/女性] 2010年09月12日 23:16:09

この度は、お世話になりました。
夫婦で、宿泊させて頂きましたが、久しぶりにとても気持ちの良い旅行になりました。
特に、客室露天風呂は、今までに宿泊して来たものとは、この料金では考えられないほど、最高でした。大浴場は今回は団体さんが、宿泊されていたらしく少し「がやがや」していて、ゆっくりと楽しむことはできませんでしたが、それでも有り余るぐらいサービスもよく、本当にゆっくり出来ました。
またご縁がありましたら、今度は連泊できればいいなと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年09月13日 00:22:44

先日は数ある施設の中から、ご夫婦で当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミ投稿もお寄せ頂き心より感謝申し上げます。「久しぶりにとても気持ちの良い旅行になりました。」とのことでスタッフ一同お役にたてましたこと大変に嬉しく思います。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽で、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)をゆっくりとご満喫頂けますが「この料金では考えられないほど、最高でした。」と過分なお褒めの言葉を頂き光栄に存じます。なお、当日はご利用が集中し大浴場ではゆっくりとご利用頂けなかったようで大変残念でなりませんが、「それでも有り余るぐらいサービスもよく、本当にゆっくり出来ました。」とのことで安堵いたしております。

是非、今後ともご夫婦で「ゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。今度は連泊でのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

投稿者さん 2010年09月12日 11:58:28

安いプランだったのにもかかわらず、行き届いたサービス、数々の特典、おいしいお料理に入りきれないほどの温泉、すべてにおいて満足できました。
お部屋係の方は、まだ来てから日が浅いとのことでしたが、明るい笑顔で一生懸命働いていらっしゃって、好感が持てました。もう少し近ければ毎年でも行きたいホテルです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年09月12日 14:42:09

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。また、このような嬉しいクチコミをお寄せ頂きまして心より感謝申し上げますとともに、過分なお褒めの言葉を頂き光栄に存じます。ご家族で楽しいひとときをお過ごし頂くお手伝いができスタッフ一同大変に嬉しく思います。

当館ではいつも明るく賑わいがあり、リーズナブルな料金でご利用頂ける高質旅館(≠高級旅館)を目指し頑張っております。施設も決して新しいわけではございませんが、清潔感と心地よさを大切にお客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう清掃メンテナンスの徹底や定期的な施設リニューアルに努めております。また、接客サービスにつきましても、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と肩の凝らない親切なサービスをモットーに励んでおりますが「明るい笑顔で一生懸命働いていらっしゃって、好感が持てました。」とのことでこんなに嬉しいことはございません。さっそく担当の係本人にも伝えさせて頂きます。

是非、今後とも「温泉でゆっくりのんびりと過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

yukkokkさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

yukkokkさん [20代/女性] 2010年09月12日 04:42:48

従業員の方々の心遣いが大変素晴らしい旅館だと感じました。
また楽しみにしていた温泉もとても清潔ですごく良かったです。
私は2度目の利用だったのですが、今回の利用が初めてだった友人もとても喜んでいました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年09月12日 10:37:25

この度はお友達とご一緒にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。当プランは日頃のお客様のご愛顧に感謝の気持ちを込めて毎月企画設定いたしておりますがご満足頂け嬉しく思います。

当館では清潔感と快適さを大切に清掃メンテナンスの徹底や定期的な施設リニューアルを実施しております。特に、お気に入り頂けました3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」も施設的には決して大きくはございませんが、お客様に気持ちよく、そして、のんびりとお寛ぎ頂けますよういつも清潔な状態に保てるよう目指しております。

接客サービスにつきましても、温泉旅館ならではの温もりを大事にし、スタッフの笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますがお褒めの言葉を頂け光栄に存じます。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

みどりかめ9614さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

みどりかめ9614さん [40代/女性] 2010年09月10日 12:14:27

お風呂は評判どおり楽しめましたし、温泉卵作り・冷菓・ジャガイモのサービスなどのイベントも楽しめましたが、食事場所が広い会議室のような感じの場所で風情も何も無かったです。お安いプランだったので仕方無いのかもしれませんが、部屋食・個室とまでは言いませんが、隣の方との衝立等があればゆっくり食事を楽しめたかもしれません。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年09月10日 23:03:35

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。当プランは日頃のお客様のご愛顧に感謝し毎月企画設定いたしております。

当館では温泉旅館ならではの温もりある雰囲気を大切に、スタッフの笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。また、施設も清潔感と心地よさを大切に快適にご利用頂けますよう清掃メンテナンスの徹底や定期的な施設リニューアルを図っております。当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」や「温泉たまごの手作体験」など館内無料サービスも存分にお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。

なお、率直なご感想も頂きありがとうございます。当館では、ここ数年で様々なタイプのお食事処を整備してまいりましたが、お客様にゆっくりとお料理をお楽しみ頂きたいという思いには変わりはございません。残念ながら、施設的にはまだまだ行き届かないところもあるかとは思いますが是非今後とも改善に努めてまいりたいと思います。

どうか、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月05日 17:16:40

部屋も風呂も接客も最高でした。

〓 お部屋でも温泉が楽しめる 〓 山代の街を一望できる展望タイプの露天風呂付客室
【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年09月05日 18:15:38

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、わざわざこのような嬉しいクチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。

ご利用の「展望温泉露天風呂付客室(828号室)」は昨年7月にリニューアルオープンし、いつもでもお好きな時に温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。なお、他のお部屋(829号室・830号室)より眺望がないため、その分、料金もリーズナブルにさせて頂いております。「部屋も風呂も接客も最高でした。」とのことで光栄に存じます。

当館では、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿(3F)」、1Fには滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋(1F)」そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処(1F)」の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満喫頂けます。また、温泉の泉質も、ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉となっており、やわらかな肌さわりとお肌の洗浄効果が高い特徴から「美人の湯」とも言われておりますが、こちらもご満喫頂けましたでしょうか。

是非、「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われました際には、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】

なおっちなおっちさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

なおっちなおっちさん [40代/女性] 2010年09月01日 20:06:18

今回初めて利用させて頂きました。連泊したのですが滞在中とても気持ちよく楽しく過ごす事ができました。お風呂も素晴らしく子供も主人も大変気に入っていました。格安のプランなのに食事も全く違う料理が2日間でたので嬉しかったです。何より良かったのは職員の方の接客態度が良かった事です。どの職種の方もきちんと挨拶してくださり本当に気持ちよく感じました。お部屋係の忍さん有難うございました。今度は友人と行きたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年09月01日 21:18:29

この度はご家族で連泊にてご利用賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざ心温まる嬉しいクチコミ投稿を頂き心より感謝申し上げます。「子供も主人も大変気に入っていました。」とのことで皆さまで楽しいひとときをお過ごし頂けこんなに嬉しいことはございません。

夏季期間は、人気のウォータースライダープールをはじめ、3つの趣の異なる大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」、そして、「温泉たまごの手作体験」など様々な館内無料サービスなど存分にお楽しみ頂けます。お食事も連泊のお客様には、出来る限り献立を工夫いたしておりますが美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

また、スタッフの接客サービスにつき過分なお褒めの言葉を頂き光栄に存じます。当館では温泉旅館ならではの温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが「何より良かったのは職員の方の接客態度が良かった事です。」で嬉しく思います。これを励みに今後ともお客様にご満足頂けますよう頑張ってまいりたいと思います。

是非、今度はご友人とご一緒にご宿泊頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

夏のタイムセール【1泊2食付10,550円~】日数・室数限定◆早い者勝ち!!お客様感謝デー

投稿者さん 2010年09月01日 03:10:48

小さな子どもをつれての宿泊でしたが、夕食時には子どもが横になれるように配慮してくださったり、朝食(バイキング)時にはベビーチェアまで用意されていました。
サービス、おふろ、設備などとても満足のいくものでしたが、禁煙室がないのがとても残念でした。エレベーター付近が喫煙所になっており、そこから近い部屋だったためか、部屋に入るとタバコのにおいがして、喫煙者のいない私たちには少し気になってしまいました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年09月01日 08:18:53

先日はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿を頂きまして感謝申し上げます。

当館では夏季期間を中心に小さなお子さま連れのお客様に多くご利用を頂いております。そのため、快適にご利用頂けますよう日々、施設、備品や接客サービスにおいても改善に努めておりますがごゆっくりお寛ぎ頂け何よりでございました。

また、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」も「人にやさしい」をテーマにバリアフリー化にも取り組んでおります。なお、灰皿の設置箇所につきましてお客様のご感想もとに喫緊に見直しを図る予定にいたしております。貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ行き届かないところもあるかとは思いますが、是非、「温泉でゆっくりのんびりと過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【楽天限定★夏得!山代温泉新スポット誕生記念】総湯入浴券&ポイント10倍♪家族みんなで山代散策プラン

投稿者さん 2010年09月01日 03:05:50

子どもが食物アレルギーがあるため、そのことを事前に伝えていました。当日にも詳しく確認してメニューの説明をしていただきました。アレルギー食物をのぞいていただいただけでなく、他の同伴した子どもの食事と見た目もあまり変わらないような配慮までしてくれたので、本人もとても喜んでいただきました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年09月01日 08:01:35

この度は皆さまでご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。ご感想を拝読し、お子さまにも喜んで頂け大変に嬉しく思います。

当館では、ご予約時に食物アレルギーにつきましてご連絡頂けましたら、献立に応じて出来る限りの対応させて頂いております。この度もご満足頂け何よりでございました。

当館では温泉旅館ならではの温もりある雰囲気とともに、スタッフの笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。施設も「人に優しい」をコンセプトに主要部分のバリアフリー化に取り組んでおり、また、接客サービス面でも日頃より社員教育を行うなど頑張っております。

まだまだ行き届かないところもあるかとは思いますが、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月30日 17:38:01

食事、部屋、サービス等々満足のいくものでした。また、宿の方々がとてもさわやかで居心地が良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年08月31日 15:28:23

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿を頂き心より感謝申し上げます。夏休みのご家族での楽しい思い出づくりのお手伝いができ大変に光栄に存じます。

夏季期間は、人気のウォータースライダープールをはじめ、3つの趣の異なる大浴場を楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」、そして、「温泉たまごの手作体験」など様々な館内無料サービスにてお客様にご満足頂けますよう努めております。「食事、部屋、サービス等々満足のいくものでした。」とのことでこんなに嬉しいことはございません。

また、当館では温泉旅館ならではの温もりある雰囲気とともに、スタッフの笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが「宿の方々がとてもさわやかで居心地が良かったです。」とのことで心地よいひとときのお役に立て光栄に存じます。

是非、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

夏得【夏休みファミリーパック】大人2名+子供1名=3万円より◆家族みんなで満点笑顔の夏休み♪

はんでぃーさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

はんでぃーさん [40代/男性] 2010年08月29日 21:37:33

関東から来ました。お風呂は良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年08月31日 15:23:58

先日はご遠方よりご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿を頂きまして感謝申し上げます。

当館では温泉旅館ならではの温もりある雰囲気づくりとともに、清潔感と心地良さを大切に快適にお過ごし頂けますよう心がけております。また、スタッフも笑顔のご挨拶親切なサービスをモットーにいたしております。

なお、趣の異なる3つの大浴場「悠幻の湯殿」「滝見の湯屋」「九谷の湯処」を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」では、温泉旅館でしか味わえない温泉三昧もご満喫頂け何よりでございました。

また、北陸にお越しの際は、是非、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】標準客室(和室10~15畳+畳広縁2畳)】

はんでぃーさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

はんでぃーさん [40代/男性] 2010年08月29日 21:35:24

前日予約で10名2部屋で宿泊しました。お盆まっただ中で、さすがに仲居さんにも慣れ不慣れがあるように見受けられました。フロント前の洋服店は店員さんの対応もよく、買い物をさせていただきました。ビンゴゲームは、司会の方がもっと盛り上げたほうがよかったです。商品にもっと予算を付けたほうが良いのでは・・(ほとんどが子供向け)。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年08月31日 15:18:30

この度はご家族皆さまでご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

ご感想の通り、お盆は一年の中でもお正月と並びご利用が集中する時期となっておりますが、出来る限り行き届いたサービスが出来ますようスタッフも充実しお客様をお迎えしております。当館では温泉旅館ならではの温もりある雰囲気とともに、スタッフの笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが、今後とも社員教育の徹底を図りお客様にゆっくりとお寛ぎ頂けますよう頑張ってまいりたいと思います。

なお、ビンゴゲーム大会の運営につきましても貴重なご意見ありがとうございました。是非、来年に向けて参考とさせて頂きたいと思います。

是非、ご家族皆さまでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】標準客室(和室10~15畳+畳広縁2畳)】

投稿者さん 2010年08月29日 18:04:25

○気になったところ
・元気があるのはいいことなんですが、フロントでの1対1の会話は適切な音量で。
チェックイン時に「楽天トラベルでご予約の○○様ですね」と必要以上に大きな声で言うので…少し気になりました。
・男湯で平然と女性の従業員がうろちょろしているのはちょっとどうかなと思います。気にしない人の方が多いとは思いますが。
・下駄以外にスリッパも用意してあると良いと思います。

○良かったところ
・部屋は手狭な部屋でしたが、お値打ちなツインルームということで、価格に見合った部屋で悪くはなかったと思います。
・温泉は種類が豊富で満足できました。
・夕食のないプランでしたが、近くの飲食店が分かるマップを言わなくてもくれました。良い店に行けたので満足です。
・朝食はさすがに混んでいましたが、従業員の方が空いているところを見つけてすぐ案内してくれたので感心しました。
・宿側の都合もある中、送迎バスの時間に御配慮いただけたのはとても良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年08月31日 15:11:53

この度は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き感謝申し上げます。

当プランは「一泊朝食でホテル感覚で気軽にリーズナブルな料金で宿泊(ツインルーム)し、ゆっくりと温泉で楽しみたい」そんなお客様の声に応え企画いたしました。お部屋は、ご感想の通りお部屋も手狭で眺望もございませんが、本年5月には客室内装をリニューアルし少しでも快適にお過し頂けるよう努めております。趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」も存分にお楽しみ頂け何よりでございました。なお、当プランをご利用のお客様の夕食には「スタッフお手製!山代温泉“ごはん処”マップ」進呈させて頂いておりますが「良い店に行けたので満足です。」とのことで嬉しく思います。

あわせて、貴重なご意見も頂きありがとうございます。当館では日々、スタッフ一同がサービスの改善に努めておりますが今後の参考として是非活用させて頂きたいと思います。

是非、「温泉でゆっくりのんびりと過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。皆さまお揃いでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

夏得◆直前割【お値打ちなツインルーム】ふたりで過ごす夏休み~朝食はバイキング食べ放題!!
【【白雲本館】洋室(ツインルーム)】

投稿者さん 2010年08月28日 15:04:22

贅沢して、少し高めのお部屋にしてみました。サービス係の夕子さんもとても感じがよく、久しぶりによいサービスを受けたと言う感じでしょうか。プールもウォータースライダーも、空いていてとてもよかったです。お部屋食も、バイキングよりは旅行気分が味わえてよかった。ゆのくにの森以外は、楽しむことが難しいので、キャンバスの乗り方や、観光地を検索してから旅に出るのがいいかも。JRの北陸乗り放題やレンタカーも使うと便利かもです。
唯一の苦情は、部屋のエアコンの音がうるさく不眠。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年08月28日 16:12:00

この度はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざこのような嬉しいクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。夏の思い出に残る楽しい家族旅行のお手伝いができこんなに嬉しいことはございません。

ご利用の「天祥の館」標準客室も、主室(和室12.5畳)、副室、ソファーを備えたリビングスペースからなり、ゆとりの広さと寛ぎを大切にしたお部屋(地デジ2台設置)となっておりますが、客室係のサービスとともに、ごゆっくりとお過ごし頂け何よりでございました。なお、お部屋のエアコンではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。早速に点検させて頂きますが貴重なご感想ありがとうございました。

当館では、夏季期間はウォータースライダープールが人気となっておりますが存分に満喫頂け嬉しく思います。また、宿泊特典の「伝統工芸村ゆのくにの森」では、北陸が全国に誇る伝統工芸をお楽しみ頂けたことと思います。特に、工芸体験ははじめてのお客様でも専門のスタッフがわかりやすくご説明させて頂いておりますがいかがでしたでしょうか。ご感想の通り、加賀エリアの観光には加賀周遊観光バス「キャンバス」などをご利用頂くと便利で当館フロントでも乗車券を取り扱っております。

今後とも、客室の係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに努めお客様が気持ちよくお過し頂けますよう目指しております。

また、「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、是非、ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夏得◆直前割【夏休みファミリーパック】大人2名+子供1名=3万円より☆家族みんなで満点笑顔の夏休み♪
【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】