山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

MOTO_MOTO_さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

MOTO_MOTO_さん [50代/女性] 2019年08月06日 12:45:58

2019年6月21日~24日までツインルームを利用させて頂きました。食事は山代温泉内の飲食店利用させて頂いたので評価することが出来ませんが、サービス、部屋、露天風呂はともに最高でした!。また、山代温泉に伺わせて頂く際は、こちらを利用させて頂きたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月06日 15:09:00

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊り(夏季期間限定の朝食ハイキング付)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくコンパクトな広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズベッドを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。温泉大浴場もあわせ気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。

今後とも、スタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

tarkiさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

tarkiさん [60代/男性] 2019年08月06日 09:17:33

宿泊日とチェックアウト後の二回に分けプールを楽しみました。子供たちは大満足でした。ただ食事が今年で三年連続の宿泊ですが今回が一番美味しくなかったのが残念!!食事場所も昨年までは個室でしたから、誕生祝のケーキもローソクを立て歌って楽しんだのが、今回はできませんでした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月06日 09:53:09

いつもご愛顧ありがとうございます。また、この度もご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館では、夏季期間は、ご家族で楽しいひとときをお過ごし頂けますように150mウォータースライダー&プールのほか、太鼓ショー、特設ゲームコーナー、卓球コーナーなど様々な特設イベントを行っています。また、プールは、チェックイン前やチェックアウト後もご利用頂けますが、存分にお楽しみ頂け何よりでございました。なお、お食事につきましてはご期待に十分に応えられず残念でなりません。ご意見を受け止め、今後の改善に努めたいと思います。

至らぬ点もございましたが、今後とも、客室係はじめスタッフ一同でお客様にご満足頂けますよう精進してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夏の家族旅行【夏休みファミリープラン】 お子様に大人気!150mウォータースライダー&プール利用無料
【【スーペリア】白雲南館ファミリールーム(和室12畳+ツイン)】

投稿者さん 2019年08月05日 09:37:37

毎年夏休みの恒例宿泊が家族の楽しみになっています。毎年、旅館のお水が塩素臭いのが問題です。食事の水も、お風呂の冷水機の水も塩素くさくて飲めません。高級旅館なのに水道水を使っているのが残念です。今回は食事の仲居さんも忙しそうで、お料理の説明もなし、会話もなし、なのも残念でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月05日 10:35:30

当館では、夏季期間は、ご家族で楽しいひとときをお過ごし頂けますように150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナーなど様々な特設イベントを行っています。皆さまにお楽しみ頂け何よでございました。なお、貴重なご意見もありがとうございます。当館の水は上水を利用していますが今後の改善について検討したいと思います。また、担当の係の接客が至らず申し訳ございませんでした。本人には厳重に注意を行い社員教員の徹底に努めてまいります。

【6月末までの予約受付】夏休み早期プラン ウォータースライダー&プール利用無料!
【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳)S】

投稿者さん 2019年08月03日 12:30:19

一人旅には優しくない宿かな。一人旅って今はアリだと思うのですが、一人だと夕食付きプランが無い!料金を出してもいいのでシングルはイヤだなぁと思ってもそういうプランが無い!朝食は大広間なのだけど一人客は壁向きのカウンターに追いやられる。ガラガラ、テーブル席が空いているのに。(; ;)結構本当に切ない旅でした。ふぅ。禁煙と思えないたばこ臭さが残っていました。山代温泉は3度目でしたが、こちらはリピート無いかな。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月03日 14:55:02

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊り(夏季期間限定の朝食ハイキング付)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズベッドを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。なお、せっかくのご利用にもかかわらずご満足頂けず残念でなりません。貴重なご感想は今後の改善の参考とさせて頂きます。

至らぬ点も多々ございましたが、この度のご利用ありがとうございました。

【一泊朝食】洋室で過ごす夏休み♪◆プール利用OK!&朝食バイキング食べ放題!◆

投稿者さん 2019年08月02日 23:26:49

温泉は、とても良かったです。
洋室の部屋も綺麗で 気持ちよく過ごせました。
朝食バイキングも とても美味しかったです。
また 泊まりたいと思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月03日 08:14:17

ご利用の【一泊朝食】洋室で過ごす夏休み♪プランは、お部屋は眺望がなくコンパクトなな広さのですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズベッド(ツイン)を導入し心地良くお休み頂けます。また、ご朝食は夏季限定のバイキング食となっていますが楽しみ頂け何よりでございました。
 なお、温泉大浴場も、自家源泉と引湯源泉と2つの温泉を利用し、豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。

これからも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

春宵一刻さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

春宵一刻さん [50代/男性] 2019年08月01日 00:13:10

露天風呂などの浴場が3つもありお風呂だけでも楽しめました。朝の4時30分から入浴できるなんて極楽です。
朝食のバイキングもおいしかったです。
それにスタッフの笑顔が良いですね。
朝市もあるしおみやげの売店も朝7時に開店するし朝おみやげを買う時間を気にしなくて助かりました。
こんどまた、泊まりに来ます。ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月01日 09:22:14

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊まり(夏季期間限定の朝食ハイキング付)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズベッドを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。「一泊三湯十八ゆめぐり」を満喫頂くとともにご朝食も美味しくお召し上がりになり何よりでございました。

投稿者さん 2019年07月31日 17:36:40

お風呂はとても素晴らしかったです。五右衛門風呂最高でした。が、段差など沢山あり、高齢の方は負担は大きいと思いました。
食事は夕飯は大広間でした。テーブル食で、仕切りなどが無い為騒がしくて、ゆっくり食べる事は出来なかったです。
大人食は良かったのですが、お子様食に刺身、蟹はいらないと思いました。その分、子供が好きな物があれば良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月01日 09:38:59

せっかくのご利用にもかかわらず、行き届かず大変申し訳ございませんでした。貴重なご感想につきましては、今後の施設改修や運営改善の参考とさせて頂きます。なお、温泉につきましてはご満足頂け嬉しく思います。

今後とも、スタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

6月末までの予約受付【夏休みファミリープラン(早期予約)】 ウォータースライダー&プール利用無料!

shica*Rさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

shica*Rさん [40代/女性] 2019年07月28日 18:04:52

家族旅行で利用させていただきました。最後の最後までスタッフの接客が良く、かけて頂いた言葉一つ一つにこちらへの配慮が見られました。気持ちよく滞在出来ました。
お部屋は思ったより狭いかな?と思いましたが、そこまで気にはならなかったです。食事も美味しく頂きました。温泉卵作りとても楽しかったです。

今度は実家の家族も含めて、お風呂付きのお部屋で利用させて頂こうと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年07月28日 21:49:31

夏季期間は、ご家族で存分にお楽しみ頂けますように、150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナーなど様々なイベントや催しを行っています。また、接客も、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまります。ご滞在中も気持ちよくお過ごしになり、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

これからも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【スーペリア】白雲南館 標準客室(和室10畳)S】

投稿者さん 2019年07月23日 21:02:23

温泉のお湯と風呂の雰囲気が最高でした。
食事と部屋の担当者が同じなので本当にゆっくりくつろげました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年07月24日 16:26:43

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。温泉大浴場の「一泊三湯十八ゆめぐり」とあわせご満喫頂け何よりでございました。また、担当の客室係も気持ちよくお過ごし頂くお役に立て何よりでございました。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

最大5500円お得!【アーリー&レイトサマー】夏休みが忙しい方に! 「夏休みずらしてお得プラン」
【【スタンダード】白雲本館 温泉露天風呂付客室(和室)◆分煙S】

大食い夫婦さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2019年07月16日 11:02:19

ほぼ1年振りの利用ですが、女将を始めスタッフの皆さんから暖かく迎えてもらい、楽しく過ごせました。
温泉に何度も浸かり、すっかりリラックスしました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年07月16日 18:31:48

いつもご愛顧を頂きありがとうございます。また、この度もご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

当館の温泉は、自家源泉と引湯源泉と2つの温泉を利用し、豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。ゆっくりのんびりとお楽しみ頂け何よりでございました。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
【【スタンダード】白雲本館 温泉露天風呂付客室(和室)◆分煙 】

投稿者さん 2019年07月15日 22:30:09

部屋、サービス風呂、共に最高でした。中でもマッサージ来ていただいた石川さん
プロ中のプロですね
五十肩、治して頂きました^_^
あと、他にもあちゃこちゃ身体ボロボロで色々指導頂きました
ああゆう素晴らしいマッサージ師さんはホテルの宝ですね
また、おじゃましたいと思います^_^

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年07月16日 18:29:13

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。過分なお褒めのご感想を頂き光栄に存じます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。当館で癒しのひとときをお過ごし頂け嬉しく思います。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★Premium Stay★~あるがままに~温泉露天風呂付スイート客室【ポイント10倍】
【【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙】

投稿者さん 2019年07月15日 08:50:49

すべてにおいて期待以上でした。
叔母が大変喜んでいました。
また宿泊させていただきたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年07月15日 11:10:24

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ、また、叔母様にもお喜び頂け大変に光栄に存じます。
 今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

5/8まで受付【タイムセール】GW明け・夏休み前後がお得! みんなで加賀温泉温泉郷へ行こう!

投稿者さん 2019年07月01日 16:31:33

嫁の親、兄弟と大人数でしたが皆で一つの部屋で泊まれて子供や親が凄い喜んでいい旅ができました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年07月01日 18:08:43

ご利用の【白雲本館】グランドファミリールームは2世代・3世代の家族旅行で人気の客室となっていますが、楽しい思い出づくりのお役に立て大変に光栄に存じます。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
【【大部屋】白雲本館グランドファミリールーム(和室+ツイン)】

投稿者さん 2019年06月30日 18:55:18

今回の旅行の宿泊先を選定するにあたり、1客室露天風呂 2料理でした。
料理に関しては天ぷらの衣が時間が経っているのか油を吸っているようなもっさりとした食感ということ以外はとても美味しく、大変満足致しました。
のど黒一匹もボリューミーでとても良かったです。

ただ今回メイン要素であった客室露天風呂については非常に残念でした。
自然の中にあるので虫がいることは仕方がないと思っております。
しかし、蜘蛛の巣が張り巡らされた露天風呂に誰が入りたいと思うでしょうか、、、
一度は入りましたが、いつ蜘蛛が落ちてくるか分からないという気持ちになりリラックスすることはできませんでした。
決して安くはない値段でしたので非常に残念です。
また、余談にはなりますが部屋の畳には食べかす?のようなものが落ちていたり、机の上に虫の死骸が落ちていたりと清掃は行き届いていないように感じました。

次回来訪はないとは思いますが、もし来訪するのであれば客室のグレードを上げずに料理のグレードを上げたいと思います。
客室露天風呂以外のお風呂はとてもよかったので。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年07月01日 07:51:40

せっかくのご利用にもかかわらず、至りませず大変申し訳ございませんでした。梅雨時ということもあり蜘蛛の巣には特に注意をいたしておりますが、不快な思いをおかけし心よりお詫び申し上げます。率直なご意見は真摯に受け止め、今後このようなことがないよう清掃と点検の徹底に努めたいと思います。なお、客室清掃につきましては、ご指摘を重く受け止め、客室の総点検とともに、今後このようなことがないよう清掃手順の見直し改善に努めたいと思います。なお、お料理とともに他のお風呂についてはご満足頂け幸いでございませいした。

行き届かない点ばかりとなりましたが、お客様にご満足頂けますように、これからもスタッフ一同精進してまいりたいと思います。ご利用ありがとうございました。

【話題の味覚】『のど黒』、『あわび』を取り入れた料理長おすすめ「のど黒一匹付膳」

投稿者さん 2019年06月27日 18:22:51

温泉宿には珍しく、プチ朝食のみでしたが、全く気になりませんでした。私のようなひとり旅の者には十分すぎです。全部のお風呂は入りきれませんでしたが、次回の楽しみにしたいと思います。大変お世話になりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年06月28日 10:39:08

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊まり(シングル/プチ朝食付)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズベッドを導入し心地良くお休み頂けます。
 なお、温泉大浴場は、自家源泉と引湯源泉と2つの温泉を利用し、豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。お楽しみ頂け何よりでございました。

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)

投稿者さん 2019年06月27日 18:17:01

この度は大変お世話になりました。まさに温泉三昧で、贅沢をさせて頂きました。お食事も大変美味しく、加賀の地酒も堪能させて頂き、幸せな気分になりました。また機会があれば、是非伺わせて頂きますね。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年06月28日 10:43:24

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の白雲南館【◆訳ありだからお得に◆温泉露天風呂付洋室(檜タイプ・339号室)】は、プランでもご紹介の通り、お部屋は大変にコンパクト(約15m2)で眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂けるお部屋となっております。温泉大浴場の「一泊三湯十八ゆめぐり」もあわせ温泉三昧をお楽しみ頂け何よりでございました。また、お料理や加賀の地酒もご堪能いただけ嬉しく思います。

今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆訳ありだからお得に!◆『温泉露天付洋室(15㎡)』(禁煙)【1日2室限定】
【【ツイン】白雲南館 温泉露天風呂付洋室(檜タイプ)■禁煙】

投稿者さん 2019年06月23日 20:05:30

素泊まりですが、風呂は楽しめました

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年06月24日 08:11:53

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室(禁煙・眺望なし)/素泊まり(プチ朝食付)

MARISHAさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

MARISHAさん [40代/女性] 2019年06月16日 20:32:55

モーニングコーヒー、トーストサービス嬉しかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年06月17日 12:06:26

ご利用のプランは「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊まり(洋室ツイン/プチ朝食付)」として企画いたしました。プラン説明でもご案内の通り、お部屋は眺望がなくコンパクトな広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズベッドを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。
 なお、プラン特典のプチ朝食では、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いております。

投稿者さん 2019年06月12日 13:23:05

宿泊者への配慮ができた素晴らしい接客と綺麗に清掃された部屋で快適に過ごすことができました!

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年06月12日 22:52:04

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。快適にお過ごし頂け嬉しく思います。

投稿者さん 2019年06月05日 18:30:28

友達5人で一部屋に宿泊したくて、「然Zen」スイートにしましたが、部屋も綺麗で広さもあり、大満足でした。
なかなか5人ゆったりと過ごせるお部屋はないので、ほんとによかったです。

送迎バスの運転手さんからお部屋係の方まで、到着から出発まで、接客してくれた皆さんがとても素晴らしかったです。
到着してお部屋に案内してもらったのですが、まだ準備が整っていなかったようで少しバタバタし、またお部屋のソファにお菓子のくずなどが残っていたので、申し出てお掃除をしてもらいました。
その事だけが残念でしたが、素晴らしかったのはその後の対応でした。
お掃除にこられた方、案内してくれた方、お部屋係の方、皆さんがお詫びの言葉をいい、フロントに用事があって行ったときにも、フロントの方も「お部屋の準備が整っておらずに、ご不快な思いをさせ申し訳ありません」と謝られました。
ちゃんと従業員全体に連絡がいっているからこそだと思います。
たくさんの従業員がいるホテルで、この情報の共有は素晴らしいと思いました。
マイナス面もマイナスと感じず、かえって「素晴らしいホテルね」と皆で感心してホテルを後にしました。
また宿泊したいと思うホテルでした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年06月06日 09:32:26

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモチーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備えワンランク上のサービスを目指しております。
 なお、客室へのご案内の際にはご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。しかしながら、ご寛大なお言葉な頂き大変恐縮しております。しっかりと受け止め、今後このようなことがないようしっかり努めてまいりたいと思います。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同、笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

【4/15までのタイムセール】最大4,500円割引! 春&初夏の「温泉旅」はお得に!
【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙S】