山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

よしきみよしおさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

よしきみよしおさん [30代/男性] 2009年11月19日 07:08:22

眺望や露天は最高でしたし、各イベントも面白いと思いましたが、食事はもう一工夫欲しかった感がありました。味覚だけでなく、視覚でも楽しめる創作料理が欲しかったと思う。

◆ [ 2009.7.25OPEN!! × 白雲新館 ] ◆ 山代温泉を一望♪展望温泉露天風呂付客室
【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)

2009年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年11月19日 08:18:09

先日はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
 本年7月にリニューアルオープンの【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、温泉旅館ならではの和室の寛ぎとともに最上階(8階)から山代温泉を一望できる展望温泉露天風呂とデッキテラスでお過ごし頂けるひとときがご好評を頂いております。「眺望や露天は最高」とのことで光栄に存じます。
 また、当館では館内での無料サービスの充実に努め、「温泉たまごの手作り体験」や「湯上がり冷菓サービス」「早朝のふかしたてジャガイモサービス」などお楽しみ頂けましたようで何よりでございました。
 なお、お食事につきましては、10月より秋冬の献立となっておりますが、この度は率直な貴重なご感想を賜りありがとうございました。今後の献立づくりや盛り付けの更なる改善工夫の参考にして参りたいと思いますので、どうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。
 是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2009年11月18日 23:21:55

十一月三日に、宿泊しました。
値段もやすくて、食事もよかったです。仲居さんも、親切でした。
最後の見送りもしてもらいました。
いい日が過ごせました。
以前は、慰安旅行で何回も利用させていただきましたが、プライベ-トははじめてでした、
また、行きたいです。

2009年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年11月19日 00:31:54

先日はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。これまで慰安旅行で何度もお越し頂き、この度はプライベートでご利用とのことでございましたがご満足頂けましたようで嬉しく思います。
 ご利用の白雲新館【温泉露天檜風呂付洋室】は、客室はとてもコンパクト(約15㎡)でございますが、存分に温泉露天風呂をお楽しみ頂けますよう清潔感を大切に出来るだけ広さをとり、何よりお値打ちな料金でお気軽にご利用頂けるようにいたしております。「露天風呂付は、はじめてでしたが、人に気兼ねせずはいれるのって、最高!」とのことで満喫頂け何よりでございました。当館では本年7月にオープンいたしました白雲新館【展望温泉露天風呂付客室】はじめ白雲新館【露天風呂付洋室】【庭園温泉露天風呂付客室】そして【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室など様々なお好みや目的に合わせご用意いたしております。
 また、お料理も美味しくお召し上がり頂け光栄に存じます。当館ではスタッフ一同笑顔のご挨拶と肩のこらない親切なサービスをモットーに温泉旅館ならではの潤いある雰囲気の中で心地よいひとときをお過ごし頂けますよう努めておりますが「いい日が過ごせました。」とお役にて嬉しく思います。
 なお、お客様に快適にお過ごし頂けますよう【天祥の館】に続きまして、12月下旬(予定)頃に【白雲の館】全室も地上デジタルテレビに入替させて頂きます。
 是非、今後ともお客様にご満足頂けますよう接客サービスの向上と施設の充実に励んでまいりたいと思いますのでどうかご愛顧のほどよろしくお願いします。

◆ [ ポイント5倍×ふたりの温泉旅 ] ◆ 温泉露天風呂付洋室 -檜type
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(339号室)】

ロシアンートムさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ロシアンートムさん [60代/男性] 2009年11月08日 14:42:48

良く夫婦で旅行に出かけますが、今回は白山スーパー林道を経由し、お風呂が素晴らしいという情報を元に、ゆのくに天祥に宿をとりましたが、うわさ通りお風呂の素晴らしさに二人共感激いたしました。今まで全国を旅していますが、お風呂のスケールでは私の五本の指に入る位でした。サービスも細かい所まで行き届いており、満足の一泊でした。
ただ、残念なことは窓からみる景色がいまいち。でも立地条件から言えば仕方がないのかなとも思いました。是非、もう一度泊まってみたいと思っています。
温泉、お風呂好きな方にはお勧めの宿です。

2009年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年11月08日 15:58:03

先日はご夫婦でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
 「白山スーパー林道 温泉に泊まって!!片道無料キャンペーン」をご利用され日本三名山の美しい白山連峰の景色もご満喫され何よりでございました。
 お風呂につきましてはご期待に応えることができまして光栄に存じます。当館の3つの大浴場は平成16年にグランドオープンし、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿(3F)」、1Fには滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋(1F)」そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処(1F)」の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」で存分に温泉をお楽しみ頂けます。また、清潔感と快適さを大切に心地よくご入浴頂けますよう日常の清掃メンテナンスの徹底にも努めておりますが過分なお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
 なお、お部屋の景色につきましては、ご利用の白雲本館はご感想の通り、立地条件から当館の3つの館の中でも最も市街地側となっておりご期待に応えられないところもございますが、その分、温泉旅館ならではの温もりある館内の雰囲気やスタッフの笑顔のご挨拶と親切なサービスは何ら変わらずご満足頂けますよう励んでおります。

◆ [ ゆのくに漫遊×特選料理 ]◆鮑の踊り焼きや能登牛サイコロステーキなど♪天祥膳プラン

投稿者さん 2009年10月27日 00:59:15

両親へのプレゼント旅行でした。
お料理は、お味もよく、ボリュームもあり、とてもよかったそうです。
お風呂の方も、新しくいいお湯で、大変満足だったようです。
又、湯上りのサービスが、充実していて、色々と楽しめたみたいです。
プレゼントした甲斐が、ありました。
ありがとう、ございました。

2009年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年10月27日 07:50:43

先日はご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。 ご両親へのプレゼントの旅行ということでございましたが、「プレゼントした甲斐が、ありました。」とのご感想を頂きご期待に応えることができましたようで大変に光栄に存じます。
 お風呂につきましては、当館の3つの大浴場は全て増改築を行い、平成16年にグランドオープンし施設的にも比較的にも充実を図っておりますが、何より、日頃の清掃メンテナンスの徹底を大切にお客様に快適にお楽しみ頂けますよう努めております。また、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿(3F)」、1Fには滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋(1F)」そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処(1F)」の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」で存分に温泉をお楽しみ頂け「大変満足」とのことで何よりでございました。
 お食事も、郷土の特色と健康にも配慮した献立を心がけておりますが美味しくお召し上がり嬉しく思います。
 また、当館では湯上りサービスの「温泉たまごの手作体験」や「冷菓サービス」がご好評頂いておりますが旅行の思い出となり何よりでございました。

◆ [ 1泊2食10,850円~×平日限定 ] ◆ 定額給付金で温泉へ行こう♪~先着5組限定~
【【白雲本館】標準客室(和室12畳)】

ありさ72さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ありさ72さん [20代/女性] 2009年10月23日 22:34:57

20.21日にかけてお邪魔しました。
神戸から車で行ったので結構疲れてたんですが、暖かくお迎えしていただきうれしかったです。温泉卵・・・めっっっちゃおいしくて感激しました!
ただお部屋ですが、ちょっと狭いなって感じてしまいました。
そして壁が薄いっwかなり外からも中からも声が聞こえてました・・・。他の方もかかれてましたがカラオケの音量が・・・うるさかったです。338号室だからきこえなかったけどほかの部屋は下手したら聞こえるんじゃ?と思ってしまいました。

でもお食事のところでつばきさん?(間違ってたらすみません)という女性の方に『美男美女やねぇ』と言っていただきお世辞かもしれないけどうれしかったです。
朝ごはんのとろろごはんがとてもおいしかったです。
また、次の日に湯の国の森に行こうと思ってたのですが入村無料券いただけたのでとても助かりました。
また山代温泉に行くときはぜひ利用させていただきたいです。

2009年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年10月24日 08:43:30

先日はご遠方よりご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。お車でのご来館とのことでさぞやお疲れだったことと思いますが、当館のオリジナルサービスの「温泉たまごの手作体験」で出来たてをお召し上がり頂け感激頂け何よりでございました。
ご利用の白雲新館【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室】は、ご感想の通り、構造上の関係で客室はとてもコンパクト(約15㎡)ですが、存分に温泉露天風呂をお楽しみ頂けますよう出来るだけ広さをとり、何よりお財布にやさしくリーズナブルな料金でご利用頂けますよう目指しております。
 また、当館でもこちら4部屋につきましては、入口がバリアフリー仕様のスライディングドアのため、ご感想の通り、出来る限りの対策は講じておりますが、防音の面でお気に障る場合もあるかもしれませんがどうかご理解下さいませ。
 ただ、当お部屋は人気の大浴場「悠幻の湯殿(3F)【夜:女性/朝:男性】」にも最寄となっておりご利用しやすくなっております。
 宿泊特典の伝統工芸村ゆのくにの森では、様々な伝統工芸の美をご覧いただけるほか、「見て・ふれて・創って」のコンセプトの通り、実際に、ろくろを回したり、絵付けをしたり、紙を漉いたり、伝統工芸体験にチャレンジすることができますがお楽しみ頂けましたでしょうか。
 是非、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

◆ [ ポイント5倍×ふたりの温泉旅 ] ◆ 温泉露天風呂付洋室 -信楽焼type
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(338号室)】

のりたま0628さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

のりたま0628さん [40代/女性] 2009年10月20日 23:51:43

大変満足しました。着いてそうそうに窓を開けたら、網戸がないので虫が入ってきてしまい、出すのに一苦労しました。
和室側にはレースのカーテンがなく、障子を閉めるか厚いカーテンを閉めないと外から丸見えになってしまうのが気になりました。
お料理は刺身、鮑、蟹、ステーキと盛り沢山で感激しました。
お風呂の泉質も軟らかく、肌がツルツル、しっとりしました。
少し遠いですがETC割引を利用して是非また訪れたいです。

◆ [ 楽天トラベルマイスター受賞記念!×特典付 ] ◆ お部屋無料UPグレード♪プラン
【白雲新館】標準客室(和室10畳)

2009年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年10月21日 08:08:53

先日はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。
 ご利用の先着5組限定の【ETC割引記念!プラン】は大変ご好評を頂いており10月も延長させて頂いております。ご遠方からのお客様にもお車でご来館頂け大変に嬉しく思います。
 ご感想を拝読し「大変満足しました。」とのことで光栄に存じます。当館では、客室・大浴場をはじめ館内におきまして清潔感と心地よさを大切に快適にお過ごし頂けますよう日頃よりメンテナンスの徹底にも励んでおります。お料理もお客様の声をもと10月より献立の変更を行っておりますが美味しくお召し上がり頂け大変に嬉しく思います。
 なお、当館ではお部屋の環境を考慮し網戸の設置の有無を行っておりますが、ご利用のお部屋のように高層階の場合は景色をよりお楽しみ頂き、また、これまでのところは高層階においては虫の心配も少なかったため設置しておりませんでした。ただ、本年は気温の関係からか例年に比べて虫の発生が多いようですので今後対策を図ってまいりたいと思います。あわせて、お部屋の和室側につきましては障子がございます関係で遮光カーテンのみの設置となっておりますが、貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。
 最近では朝夕に限らず日中もめっきりと寒くなってきておりますが「一泊三湯十八ゆめぐり」で身も心も温まり温泉を存分に満喫するには最高の季節といえます。どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願いします。

【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

投稿者さん 2009年10月10日 23:15:38

2泊しました。お部屋係の方が通しで対応してくださるので、子供も慣れ、安心して過ごせました。温泉卵などのちょっとしたサービスも楽しめました。
 お風呂の入れ替え制もあり、色々なお風呂に子供も大満足でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年10月11日 07:53:39

先日は連泊にてご利用頂き厚く御礼申し上げます。当館ではお部屋毎にご到着からお帰りまで担当の係がサービスさせて頂き、安心してお寛ぎ頂けるようにいたしておりますが、「お部屋係の方が通しで対応してくださるので、子供も慣れ、安心して過ごせました。」とのことで何よりでございました。
 また、ご感想の通り、お風呂につきましては、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿(3F)」、1Fには滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋(1F)」そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処(1F)」の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」にて存分に温泉をお楽しみ頂けるようにいたしておりますがお子様にもご満足頂け嬉しく思います。
 今後とも継続して施設とサービスの充実に努めながら、リーズナブルな料金でご利用頂ける高質(≠高級)旅館」づくりに励んでまいりたいと思いますのでどうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

◆ [ 週末限定×ポイント5倍 ] ◆ ETC割引記念!お値打ちプラン ~先着5組限定~

投稿者さん 2009年10月10日 00:51:39

従業員の応対がとても親切で気持ちよく宿泊できました。プールにあるスライダーは旅館の付属施設とは思えないぐらい立派で、とても楽しめました。子供も大喜びです。家族みんなで楽しめる旅館です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年10月10日 08:32:12

先日は、ご家族でご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。ご感想を拝読し「子供も大喜びです。家族みんなで楽しめる旅館です。 」とのことで大変にご満足頂けましたようで嬉しく思います。
 当館では、夏季期間は、特にお子様に人気の150mウォータースライダー&プールのはか、館内では「温泉卵の手作り体験」などのオリジナル無料サービスースや、子供太鼓体験コーナーもあるザ・太鼓ショー、ビンゴゲーム大会など様々なイベント“ゆのくに夏祭”を開催しており、親子そろっての夏の思い出づくりを応援しております。
 また、当館では、何より親子でお楽しみ頂けますようスタッフ一同が笑顔で明るい挨拶と肩のこらない親しみのあるサービスを目指しておりますが「従業員の応対がとても親切で気持ちよく宿泊できました。」とのことで心地よくご満喫頂け何よりでございました。どうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年10月08日 11:41:46

お風呂が綺麗に清掃されていて、とても気持ち良かったです。
係員さんの配置もいきとどいていて、サービスに安心感がありました。
ただ、なんとなくですが、サービスに情熱が感じられないような気がしました。
自分自身もサービス業に携わっていることから、反省しながら見させて頂いたので
そう感じられたのかもしれません。
15年ぐらい前にも家族で利用させて頂いたのですが、その時と比較した時には
少し落ちたかな~と感じました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年10月08日 15:25:37

先日はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
 ご利用の【天祥の館】標準客室は「和のゆとりの寛ぎ」をテーマに、本間、次の間(掘り炬燵付)、応接機能、ベランダを備えたゆったりとした広さ(約100㎡)のお部屋(地デジTV2台設置)となっておりますがごゆっくりお過ごし頂け嬉しく思います。
 また、当館では館内は清潔感と心地よさを大切に快適にお過ごし頂けますようメンテナンスの徹底に努めております。お気に入り頂けましたお風呂も、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿(3F)」、1Fには滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋(1F)」そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処(1F)」の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」を存分にお楽しみ頂け光栄に存じます。
 なお、接客サービスにつき以前にご利用頂いた際と比べ、もの足りなさを感じられましたこと大変残念に思います。当館でもお客様ニーズから、以前のべったりのサービススタイルから変化しておりますが「おもてなし」の心(情熱)は今も変わらぬよう励んでいるところでございます。この度の貴重なご感想を参考に、今後とも社員教育を徹底してまいりたいと思いますのでどうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

◆ [ 秋得プラン×1,000円引き ] ◆ 芸術の秋!伝統工芸体験プラン in ゆのくにの森

投稿者さん 2009年10月06日 12:19:40

大変すばらしいお部屋で、ゆっくりすごすことができました。
サービスもよく、家族で満足しました。
料理は量が多く、食べきれないほどありました。
ただ、部屋のアメニティがもう少しあればさらによくなると思います。
それをおぎなっても余りあるほどの、また泊まってみたい宿です。

2009年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年10月06日 18:38:18

先日はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
 ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室は本年7月にリニューアルオープンし、温泉旅館ならではの和室の寛ぎとともに山代温泉を一望できる展望温泉露天風呂とテラスが魅力となっております。「大変すばらしいお部屋で、ゆっくりすごすことができました。」とのことで大変嬉しく思います。
 また、スタッフのサービスやお料理も満喫頂けましたようで何よりでございました。なお、貴重なご意見も賜りありがとうございました。是非、今後の参考とさせて頂きたいと思います。
 当館では館内施設につきましては清潔感と心地よさを大切に快適にお過ごし頂けますよう毎年リニューアルを実施するとともにメンテナンスの徹底に努めております。また、スタッフも温泉旅館ならではの笑顔で明るい挨拶と親切で温かみのある「おもてなし」に努めております。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2009年09月26日 00:31:26

シルバーウィークに宿泊しました。宿泊客も多く、忙しそうでしたが、担当の仲居さんにも良くして頂きました。
部屋は広く、きれいで同行者全員が喜んでいました。
食事についても特別にグレードアップしてもらい、普段食べることができないあわびの踊り焼きまであり、みんな満足していました。海の幸が多く、地域の特色が出ており、内容的にも良いものだと思います(肉料理が好きな人には物足りないかも)。
今回はお値打ちプランで泊まることができましたので大変満足しています。

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年09月26日 07:50:31

先日はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
 「部屋は広く、きれいで同行者全員が喜んでいました。」とのことで大変に嬉しく思います。ご利用の【天祥の館】標準客室は「和のゆとりの寛ぎ」をテーマに、本間、次の間(掘り炬燵付)、応接機能、ベランダを備えたゆったりとした広さ(約100㎡)のお部屋(地デジTV2台設置)となっております。また、お料理も特選料理の「天祥膳」につき特に「あわびの踊り焼」が好評を頂いておりますがご満足頂けましたようで何よりでございました。ご感想頂きました肉料理につきましても充実を図り秋冬からは献立にとりいれさせて頂いております。
 今後とも継続して商品力の向上に努めながら、リーズナブルな料金でご利用頂ける高質(≠高級)旅館」づくりに努めてまいりたいと思いますのでどうかご愛顧のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年09月19日 21:46:29

9月12日 主人が遅い夏休みを頂いたので家族4人で宿泊。
お部屋は広くキレイで露天風呂付きの客室だったので娘が大喜び!
あいにくの雨で残念でしたが、夜には偶然部屋から花火も見れて、家族で楽しい時間を過ごせました。
温泉卵の手作り体験も楽しく、朝の蒸かしじゃがいもが少しつめたかったのが残念でしたが、どちらもおいしかったし いい企画ですね。
浴衣貸出サービスもちょっと特別な感じで、着替えてから下に行くと係りの方が『2人共お似合いですよ』と声をかけて下さり、お世辞にしても嬉しかったデス。
ただ大人用しかなかったので、私と高校生の娘だけ着替えて 小学生の娘が着られず(宿の浴衣で)差がついてしまい、寂しそうでした。
ウエルカムフルーツもおいしくいただき良かったのですが、夕食後果物の皮は片付けてあったのですが、汚れた皿が翌日までおきっぱなしで不快でした。一緒にさげていただけたらよかったのに…なぜ皿だけ残してあったのか?意味がわかりません。
あと、夕食時のビールまたはジュース1本サービスも会計時に引いてもらえたので問題はなかったのですが、夕食時に仲居さんから案内がなかったので【あれ?特典に付いてなかったっけ?】と不安になり 注文するべきか迷ったので、前もって案内してもらえると気持ちよく飲めたと思います。
夕食は個室を用意していただき 食べきれないほどの量でおいしかったのですが、会席だったせいか野菜が多く肉好きの子供達にはお肉がないのが不満のようでした。
お風呂も夜に朝にとたくさん楽しめ、仲居さんもきさくな方でお世話になり、ありがとうございました。素敵なお部屋だったので全体的にはよかったと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年09月20日 09:35:57

先日はご家族皆様でご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
 ご感想を拝読し「素敵なお部屋だったので全体的にはよかったと思います。」とのことで大変に嬉しく思います。当日はあいにくのお天気ではございましたがお部屋から花火(大聖寺十万石まつり花火大会)をご覧なられたということでさぞやお楽しみ頂けたことと思います。
 また、「温泉卵の手作り体験」「早朝の蒸かしたてジャガイモ」などのオリジナル無料サービスも出来立てのアツアツのお味は格別だったのではないかと思います。
 なお、あわせての貴重なご感想の数々ありがとうございました。「選べる色浴衣」につきましては確認したところ現時点では大人用しか品揃えがないとのことでございましたが今後の検討課題としたいと思います。ウエルカムフルーツのお皿の片付けにつきましては布団係の担当の対応がいたらず申し訳ございませんでした。早速厳重に注意させて頂き今後、このようなことがないよう努めてたいと思います。ご夕食時のお飲み物のサービスにつきましてもご感想の通り、係より先にご案内すべきだったと反省し今後のサービス改善を行いたいと思います。
 なお、ご夕食のお料理もほぼご満足頂けたようでございますがお子様の献立につきご期待に応えられないところもあったようでメニューにつき検討を図りたいと思います。
 これからも、お客様の声を大切にサービスの向上に努めるとともに、スタッフ一同が笑顔と親切なサービスをモットーに、リーズナブルな料金でご利用頂ける高質(≠高級)旅館」づくりに励んでまいりたいと思いますのでどうかご愛顧のほどよろしくお願いします。

【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

投稿者さん 2009年09月17日 17:50:36

お部屋も広くて綺麗に掃除してあり気持ち良かったです。
温泉玉子のサービスとか、ふかしじゃがいもも美味しかったですが、夕食の味付けがもう少しだったかと…。
でも、フロントの方々やスタッフの方々皆さんの笑顔が明るくて感じ良かったです。

★【天祥の館】標準客室(和室12.5畳)

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年09月18日 01:54:10

先日はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
 ご利用の【天祥の館】標準客室は「和のゆとりの寛ぎ」をテーマに、本間、次の間(掘り炬燵付)、応接機能、ベランダを備えたゆったりとした広さ(約100㎡)のお部屋(地デジTV2台設置)となっております。また、「お部屋も広くて綺麗に掃除してあり気持ち良かったです。」と快適にお過ごし頂け何よりでございました。
 なお、「温泉卵の手作り体験」「早朝の蒸かしたてジャガイモ」などのオリジナル無料サービスもお楽しみ頂け何よりでございました。出来立てのアツアツのお味は格別だったのではないかと思います。
 なお、夕食のお料理の味付けがもの足りなかったようで残念に思います。当館では地元の地域色を生かした味付けとなっておりますが今後更に研鑽を図ってまいりたいと思います。
 なお、「フロントの方々やスタッフの方々皆さんの笑顔が明るくて感じ良かったです。」とのことで大変光栄に存じます。この言葉を何よりの励みにし、更に「おもてなし」の心をこめサービスの向上に努めてまいりたいと思いますので、どうか今後ともご愛顧のほど宜しくお願いします。

投稿者さん 2009年09月11日 18:03:32

部屋、食事ともに申し分ありませんでした。食事どころが個室でよかったのですが、禁煙でした。このことについては、案内時点で明記(記載されていたかもしれませんが?)して、確認予約時にでも言っていただければよかったと、思います。喫煙する者にとっては、非常に大切なことです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年09月11日 23:45:23

先日はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
 ご利用の白雲新館【温泉露天檜風呂付洋室】は、客室はとてもコンパクト(約15㎡)でございますが、存分に温泉露天風呂をお楽しみ頂けますよう清潔感を大切に出来るだけ広さをとり、何よりお値打ちな料金でお気軽にご利用頂けるようにいたしております。「部屋、食事ともに申し分ありませんでした。」とのことでご満足頂け嬉しく思います。
 また、この度はご案内が行き届かなかった点があり申し訳ございませんでした。当館では皆様にお料理を美味しくお召し上がり頂けますようお食事処内につきましては原則として禁煙とさせて頂いております。なお、お食事処外に喫煙場所を設けさせて頂いております。また、お部屋食、ご宴会場、同一グループでお食事処を全てご利用の場合など喫煙が他のお客様に影響がないと思われる場合は除外とさせて頂いております。ご感想の通り、これらの情報のご案内につきましては、会場やご利用方法によって異なる場合もございますが、今後、限られた情報スペースの中でできるだけわかりやすくご案内を図ってまいりたいと思います。貴重なご感想を賜りありがとうございます。

【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(檜風呂type)】

投稿者さん 2009年09月03日 00:46:29

義祖母を含む大人4人・子供3人で8月30日に宿泊したのですが、全てにおいてお値段以上の価値があったと喜んでおります。子供と大人がそれぞれ楽しめるのは意外に難しいので、それが実現できて大満足です。
 子供たちはプールのウォータースタイダーを非常に楽しんでました。当日は肌寒かったので体を温めるジャグジーがあれば最高でしたね。洗濯乾燥機の設置場所の目立つ案内表示があればよいと思いました。3箇所のお風呂は趣向が異なり、いずれも広く清潔で存分に楽しむことができました。ジャグジー代わりに水着で往復したのも(本当はいけなかったのかな?)手軽でよかったです。
 食事は質・量とも十分満足いくものでバランスもよかったと思います。朝食もお部屋で頂いたのですが工夫されてました。お部屋係やフロントの方も感じが丁度よかったです。お世話になりありがとうございました。また寄せて頂きたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年09月03日 08:04:42

先日はご家族皆様でご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
 ご感想を拝読し、親子それぞれでスライダープールや当館自慢の3つの趣の異なる大浴場「悠幻の湯殿」「滝見の湯屋」「九谷の湯処」を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」を存分にお楽しみ頂けましたようで大変に嬉しく思います。本年夏は天候不順で肌寒い日も多かったですが、当日も特にプールと温泉を交互に満喫頂け何よりでございました。両施設とも1Fにございますので水着での往復でのご利用も大変に便利となっております。なお、大浴場へのご利用の際は、お子様には特に水着の着用不可とともに、入浴前のかけ湯のご案内など皆様に快適にご利用頂くとともに衛生管理のための入浴マナーの徹底をお願いしております。
 お料理もお好みもそれぞれおありかと思いますが大変に美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。なお、本年は朝食は8/29ご宿泊のお客様まで夏季バイキングとなっており、ご利用日は通常期の和食膳でのご提供となりましたがお気に入り頂け嬉しく思います。
 これからもスタッフ一同が笑顔と親切なサービスをモットーに、ご感想の「全てにおいてお値段以上の価値があったと喜んでおります。」との通り、リーズナブルな料金でご利用頂ける高質(≠高級)旅館」づくりに努めてまいりたいと思いますのでどうかご愛顧のほどよろしくお願いします。

【【天祥の館】標準客室(和室12.5~21畳+次の間付)】

投稿者さん 2009年08月30日 19:41:38

部屋が空いていたので、本館から新館に変えていただきありがとうございました。
たくさんのお風呂があり、子供たちはとっても喜んでいました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年08月31日 00:33:39

先日は夏の家族旅行でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
 「たくさんのお風呂があり、子供たちはとっても喜んでいました。」とのことでお子様にもご満足頂けましたようで嬉しく思います。夏期期間はスタッフが館内のイベントも様々に企画運営し、皆様にお喜び頂け笑顔いっぱいの“夏の思い出づくり”に努めておりますが何よりでございました。
 なお、客室も当館の都合によりご変更させて頂きましたがお喜び頂け光栄に存じます。今後とも、客室をはじめ館内は清潔感と心地よさを大切に快適にお過ごし頂けるようメンテナンスに励むとともに、スタッフ一同が笑顔と親切なサービスをモットーにリーズナブルな料金でご利用頂ける高質(≠高級)旅館」づくりを目指してまいりたいと思いますので、どうかご愛顧のほどよろしくお願いします。
 是非またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月26日 22:00:37

8月17日に宿泊しました。プールもあり、ほぼ満足でした。料理がもう少し美味しいといいなと思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年08月26日 23:00:09

先日はご家族でご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
 当館では、夏季期間はお子様に人気の150mウォータースライダー&プールのはか、館内では「温泉卵の手作り体験」などのオリジナル無料サービスや特設ゲームコーナー、ザ・太鼓ショー、ビンゴゲーム大会など様々なイベント“ゆのくに夏祭”を開催しておりますが、おおむねご満足頂けましたようで嬉しく思います。
 なお、お料理がご期待に十分に応えられなかったようでございますが、この度のご感想も参考に、調理スタッフともども献立の工夫など日々改善に努めご満足頂けるよう目指してまいりたいと思いますのでどうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

【【白雲新館】標準客室(和室10~15畳)】

投稿者さん 2009年08月23日 05:55:12

この度はお世話になり有り難うございます。
予約時に同行者の足が少し不自由ということで エレベーター近くの部屋を希望したところ すぐ横の部屋を用意していただき 大浴場や食事処への移動も楽に出来ました。
また、お部屋係の方も とても丁寧で気持ちよく過ごさせて頂くことができました。
お値打ちなプランにもかかわらず、料理も豪華で満足のいくものでした。
ただ少し難を言わせていただければ まず駐車場。当方の車には身障者が乗っているので 身障者用マークの書かれたブースに停めれないのかと聞いたところ「そこはバスが停まります」と言われ 横の車と隣接しているブースに停めるように指示されました。車には身障者マークも貼ってあり係りの人も見えているはずです。隣とくっついていると乗り降り出来ません。その地面に書かれたマークは何ですか?身障者用駐車スペースに自社のバスを停めるのはおかしいのでは?
これには納得がいかなかったので 全体的に良かっただけに残念に思えました。
あとお風呂。これは言っても仕方が無いのかもしれませんが プールを併設しているホテルにはよくある事で 子供がプール感覚で泳ぐ、はしゃぐ、潜る。付添の者は何も言わない… 大人も子供も髪が長いまま束ねない、掛かり湯をしない、タオルを湯船に浸ける…
お風呂自慢のお宿だと思いますので 皆が快適に過ごせるように一言注意書きをしてくださると違ってくると思うのですが…
長々と書きましたが 以上の点以外は本当に快適に過ごせました。
帰りには交通安全祈願の折り鶴までいただいて感激しております。有り難うございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年08月23日 08:30:32

先日はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
 ご感想を謹んで拝読させて頂き、この度の駐車場スタッフの心ない未熟な対応につき大変に申し訳ございませんでした。伏して心よりお詫び申し上げます。
 当館では「人にやさしい旅館」づくりを目指し、ハード面では館内のバリアフリー化などの整備を順次進めるとともに、何より、ソフト面でのスタッフの接客サービスに向上に力をいれておりますが、ご感想の通りまだまだのレベルと実感いたしております。この度の件を真摯に受け止め駐車場スタッフ全員を対象に早速に教育の徹底を図るとともに、今後このようなことがないよう対応した恥ずべき本人を確認し特に厳重に注意を行いたいと思います。
 また、大浴場につきましては夏季期間は、どうしてもプールをご利用のお子様が多く、大浴場のご利用にあたっても利用マナーのお願いも掲示させて頂いておりますが行き届かないところがあり誠に残念でございます。今後については、ご提案の通り、入浴マナーについての掲示を夏季期間は特に強化してまいりたいと思います。なお、通常時期は比較的こうしたことはなく落ち着いた雰囲気でご利用頂けることと思います。
 なお、予約時のご希望の通りお部屋をご用意させて頂き大浴場、お食事処と快適に館内ではお過ごし頂け大変に嬉しく思います。
 また、当館スタッフが心をこめて折った交通安全祈願の折鶴につきお喜び頂け光栄に存じます。これを励みに今後とも頑張ってまいりたいと思います。
 この度の貴重なご感想をもとに更にお客様に快適にお過ごし頂ける旅館目指して改善に努めてまりたいと思いますのでどうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年08月17日 23:27:02

家族の夏の旅行で宿泊しました。小さい子ども二人を連れていましたが、ホテルには太鼓ショーやビンゴゲームなど子どもが楽しめるイベント・サービスも多くよい想い出となりました。家族連れが多く食事の会場でも気を遣うことなく料理をいただけました。
 一つだけ気になるのがホテルのプールの更衣室。スライダーがあり、子どもは楽しめましたが着替える部屋が男性は休憩室で服屋の試着ルームが二つあるだけ。なかなか着替えることができなかったり下が濡れているのが気になりました。
そのほかは楽しく過ごすことができました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年08月18日 08:13:47

先日はご家族で大切な夏のご旅行でご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
 ご感想の通り、当館では夏季期間は多くのご家族連れのお客様にお越し頂いており気がねすることなく存分に親子でお楽しみ頂けます。
 また、当館では、親子でお楽しみ頂けますようスタッフ一同が笑顔で明るい挨拶と肩のこらない親しみのあるサービスを目指しておりますがご満足頂け何よりでございました。
 なお、お子様に大人気!150mウォータースライダー&プールのはか、館内では「温泉卵の手作り体験」などのオリジナル無料サービスや特設ゲームコーナー、ザ・太鼓ショー、ビンゴゲーム大会など様々なイベント“ゆのくに夏祭”はお楽しみいただけましたようで何よりでございました。当館では、チェックイン・チェックアウトの前後もプールや大浴場といった館内のパブリック施設がご利用頂けるようにもなっております。
 なお、ご指摘頂きました更衣室につきましては、当館ではプール専用更衣室はご用意しておらず、お客様には、ご宿泊の客室、大浴場脱衣室(1F男女)またはプール前の共用休憩室そばに設置の簡易更衣室(男性2室・女性3室)でお着替えをご案内いたしております。ご不便をおかけいたしますがよろしくお願いします。また、簡易更衣室が濡れていないよう清掃については今後徹底を図りたいと思いますのでどうかご愛顧のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年08月17日 15:52:40

お盆の時期にも関わらず、チェックイン時に新館のきれいな部屋にしていただいた。家族4人で帰省先から戻る途中で宿泊したが、食事や温泉は十分満足でき、従業員の方の対応も親切だった。
混み合う時期で仕方ないかもしれないが、エレベーターの台数が少なく、なかなか来ないことが多かったのは少し残念だった。
子供達はプールを楽しみ、体が冷えたら、すぐそばにお風呂があるのも助かった。また機会があったら寄ってみたいと思う。

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年08月17日 16:11:03

先日はお盆にご家族でご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
 「食事や温泉は十分満足でき、従業員の方の対応も親切だった。」とご満足頂け大変に嬉しく思います。
 当館では、夏季期間はお子様に人気の150mウォータースライダー&プールのはか、館内では「温泉卵の手作り体験」などのオリジナル無料サービスや特設ゲームコーナー、ザ・太鼓ショー、ビンゴゲーム大会など様々なイベント“ゆのくに夏祭”を開催しております。
 また、当館の3つの大浴場はそれぞれ趣向をこらし、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿」、滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋」、そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処」を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」をご満喫頂け大変に嬉しく思います。
 なお、エレベーターにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでしたが、建築構造上、増設が困難なため、今後とも運営サービス面で改善に努めてまいりたいと思いますのでどうかよろしくお願いします。