山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

みーな8439さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

みーな8439さん [30代/女性] 2018年08月31日 16:00:39

部屋もとても広く、食事もちょうどいい量で満足です。お風呂の種類も沢山あり、女将さんが子供の履物を履きにくそうにしてたのを見て、スリッパを持ってきてくれて、心遣いが嬉しかったです。ぜひ、また宿泊したいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年08月31日 16:59:49

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝申し上げます。

当館では、温泉旅館ならではの温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同、笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めております。ご滞在中、気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。また、御料理も美味しくお召し上がり頂くとともに客室も快適にお過ごしになり嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF!和室標準客室が11,000円~≪プランA≫
【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳+広縁)】

lightening95さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

lightening95さん [40代/男性] 2018年08月31日 10:35:45

プール大好きな子供達のために夏休み最後の日に宿泊させていただきました、お部屋も前回同様きれいで家族全員大満足でした、子供が騒いだり、温泉卵を割ってしまうなどのハプニング時も従業員の方はとてもやさしくご対応くださり本当に感謝しています、また、夕食朝食共にとても美味しく満足しました。又利用させていただきたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年08月31日 12:45:11

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご感想を拝読し、ご家族皆さまでにご満足を頂け嬉しく思います。

当館では、楽しい夏のひとときをお過ごし頂けますように、夏季期間は150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナーなど様々な催しを行っています。
 また、ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。こちらも前回同様に快適にご利用頂け光栄に存じます。なお、お料理も夕朝食ともに美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまります。これからも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ポイント10倍!【スイート客室限定】贅沢の極み 旬を味わう「スイート客室専用会席プラン」
【【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙】

投稿者さん 2018年08月31日 00:15:11

8月24日に泊まりました。
夏休み期間ということもあり人が多いとのことでしたが、旅館自体広くて、エレベーターもたくさんあるので混んでるなって感じはなく、快適に過ごすことができました。
料理も美味しかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年08月31日 08:14:02

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ゆっくりのんびりと快適にお過ごし頂け嬉しく思います。

当館では、ご家族で楽しい夏のひとときをお過ごし頂けますように、夏季期間は150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナーなど様々な催しを行っています。
 温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

ポイント5倍【創業55周年限定】グループ・ファミリーにおすすめ!「ベッドルーム付客室」でゆっくりと
【【スタンダード】白雲本館ベッドルーム付(和室10畳+ツイン)】

投稿者さん 2018年08月30日 10:27:40

3世代、二泊でお世話になりました。大人数だったのですが、部屋や食事の内容にも柔軟に対応していただきました。大型の旅館ですが、細やかな対応がすばらしいと思いました。
車いす利用の母を連れての旅行でしたが、事前のメールでの相談などもスムーズで安心して伺うことができました。お部屋の露天風呂は、深くて母を入れてやることはできませんでしたが、大浴場にシャワー用車いすや介護用シャワー椅子の設置があり、手すりも十分で温泉につかることができました。希望としては有料でもバリアフリーの貸し切り温泉があるといいなぁと思います。
館内はバリアフリーが整っており、宿泊するお部屋さえ考えれば障害を持った方でも快適に宿泊できると思います。お部屋も、メールで相談すると、段差の高さや浴槽の深さ、室内の様子など細かく教えてもらえます。すれ違う従業員の方は、みなあいさつしてくださり大変気持ちよかったです。
特に、つぼみさん!お世話になりました。いろいろにぎやかな私たち一同に、臨機応変に、柔軟に対応してもらいました。子供の相手も十分にしていただき、うれしかったです。
両親も、大変に喜び、満足していました。近いので、また行こうと盛り上がりながら帰ってきました。
プールやゲームコーナー、そのほかにもビンゴや無料のコーナーも充実しており、いい意味で忙しいです。ランドリーコーナーも助かりました。
最後に一点。口コミの返答が気になります。口コミを読んで参考にされる方は、続けて読まれると思います。毎回同じような売り込みの言葉や返答が続いており、業務的で単調で宿の不信感にもつながりかねないと思います。参考にする者としては、短くても個別的な暖かい言葉や、お宿や周辺の状況や地元の人しか知らないようなお得情報が書いてあると嬉しいですし、行くのが楽しみになります。おかみさんや、実際に対応した方が書かれている返答を参考にされるとよいのではないかと思います。せっかくいいお宿ですので、一言・・すみません。
とにかく思い出に残る旅行になりました。また、伺います。ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年08月30日 11:41:03

この度はご家族三世代で連泊にてご利用を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご両親はじめ皆さまに気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。

当館では、お子様からご年配のお客様まで安心してご利用頂けますよう毎年継続的に、館内施設のバリアフリー化への改修に努めております。本秋にも館内各所で一層のバリアフリー化の改修も予定しております。また、運営面でも各種備品やご宿泊のお客様からのご質問やお問い合わせに対しスムーズに対応できますよう整えておりますが、投稿を拝読し、ご満足頂けたご様子で何よりでございました。
 接客も、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めています。特に客室係(つぼみ)がお役に立てたようで大変に光栄に存じます。さっそく本人にも伝えさせて頂きます。
 ご感想にもございましたが、夏季期間は150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナーなど様々な催しを行っていますが、存分にお楽しみ頂け嬉しく思います。なお、口コミの返答につきましては、率直なご感想を受け止め見直しを進めたいと思います。

今後とも皆さまのご期待に応えられますよう精進してまいりたいと思います。これからも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夏の家族旅行【お子様に大人気!150mウォータースライダー&プール】夏休みファミリープラン

投稿者さん 2018年08月29日 11:58:46

とっても広い和室で、4人でしたが広々とした感じで良かったです。
お料理も十分すぎるくらいの量で、正直あまり期待はしていなかったのですが、どれも美味しかったです。サービスをして下さった方がとっても親切で、お料理も教えて下さったり、ありがとうございました。帰って教えて頂いた通りしてみました。
子供たちもプールに卓球、ゲーム、温泉卵作り、楽しんでいました。
冷たいお茶に冷菓のサービスをもう少し長い時間して頂けたらもっと嬉しいです。
お茶は一度だけ、冷菓は頂けませんでした。
温泉はとても気持ち良く、何度も入りました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年08月29日 13:36:25

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご感想を拝読し、ご期待以上にご満足頂け光栄に存じます。

当館では、ご家族で楽しくお過ごし頂けますように、夏季期間は150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナーなど様々な催しを行っています。特に、スライダーはリニューアルを行い、レインボートンネルも設置いたしました。なお、プールや温泉は、チェックイン前やチェックアウト後もご利用を頂けますが、お子様もご一緒に存分にお楽しみになり嬉しく思います。また、お料理も美味しくお召し上がりになり何よりでございました。なお、貴重なご感想につきましては今後の改善の参考とさせて頂きます。

今後とも客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまいります。これからも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

6/4までの予約受付で最大4,200円引!【ウォータースライダー&プール利用無料!】夏休み先行セール

投稿者さん 2018年08月28日 18:19:55

到着すると女将さんが気持ちよく出迎えてくださいました。夏休みということでお客さんが多かったのですが、ほとんど待つこともなくチェックインができました。部屋への案内や説明は丁寧でした。また、夕食時には担当の方が気遣ってくださり、とても気持ちよくお食事ができました。部屋のお風呂も写真以上に綺麗で最高でした。また、3階の大浴場も広くて綺麗でした。北陸に行く際はまた泊まりたいです。ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年08月29日 08:50:42

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同、笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めております。ご滞在中、気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。また、夏季期間は150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナーなど様々な催しを行っています。また、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございまいた。
 ご利用の【白雲南館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

【ポイント10倍】〓お部屋でも天然温泉〓四季の彩りを感じる庭園タイプの露天風呂付客室(禁煙)
【■禁煙■【白雲南館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

ゆうしげ6782さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ゆうしげ6782さん [40代/女性] 2018年08月23日 11:34:03

20日に宿泊しました。
8年~9年ぐらい前に一度行った事があります。
プールのスライダー子供達がすごく喜んで入ってました。

食事も美味しくお風呂もすごく良かったです。
部屋風呂も良かった

また来年も行きたいです

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年08月23日 13:30:46

この度はまたのご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

当館では、夏季期間は150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な催しを行っています。特に、スライダーはリニューアルを行い、レインボートンネルも設置いたしました。また、プールもチェックイン前やチェックアウト後もご利用を頂けますが、皆さまで存分にお楽しみになり嬉しく思います。お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、目隠しのため眺望はございませんが、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。温泉も「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!露天風呂付客室が12,500円~≪プランB≫
【◆分煙◆【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

投稿者さん 2018年08月15日 18:35:43

夏休み家族旅行で宿泊させていただきました。
従業員の皆さん親切で館内も豪華でお花も綺麗に活けていて、プールや卓球も楽しめました。お食事も夜は揚げたての天ぷらがとてもおいしく、朝のバイキングも美味しかったです。また機会があれば伺いたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年08月17日 14:41:04

この度はご利用賜り誠にありがとうございました。またとても嬉しいクチコミもお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

当館では夏期期間は様々なイベントをご用意してご家族旅行でご利用のお客様にお楽しみ頂けますようスタッフ一同で「ゆのくに夏まつり」を企画しております。プール、卓球コーナーもご利用いただき、お料理もお楽しみいただけ何よりでございました。

今後ともお客様にご満足いただける宿をめざしスタッフ一同おもてなしに努めて参ります。是非今後ともゆのくに天祥をご愛顧頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

6月末までの予約受付で最大4,200円引!【ウォータースライダー&プール利用無料!】夏休み先行セール
【【白雲本館】標準客室(和室10~12畳+畳広縁)】

じげばさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

じげばさん [60代/女性] 2018年08月13日 11:38:12

8月10日~11日に主人と娘と3歳(女)孫を連れて4人で利用させていただきました。始めて利用させていただきました。プールがあることで決めさせていただきました。それほど大きなプールではないですが、3歳児が楽しむには充分です。
ただ、昼食をとるのに、その度に着替えなければならないのが、とても不便でした。
又、館内で昼食が提供できるところが1か所しかなく、メニューも少なく、2日間同じような食事になってしまいました。冷凍食品をレンジであたためた程度の食事が出てきました。量も少なく、美味しくもなく、結構な金額を払いました。小さなプールなので、プールサイドでの食事提供は難しいとは思いますが、もう少し、手軽に美味しい食事ができる所があったらいいと思いました。
夏休み期間中という事もあり、イベントも沢山あり、それぞれに楽しませていただきました。ただ、残念な事にビンゴゲームの景品に館内のドリンク券(お酒)がありましたが、夏休み企画の上に、子ども達が楽しみにしている景品には、どうかと思いました。
色々とコメントさせていただきましたが、全体的な評価は、大変満足です。
又、来年も是非行きたいと思っています。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年08月13日 12:45:07

この度はご家族で初めてのご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

当館では、ご家族で夏の楽しい思い出づくりが出来ますように、夏季期間は150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な催しを行っています。特に、スライダーはリニューアルを行い、レインボートンネルも設置いたしました。
 なお、昼食場所につきましては、ご指摘の通り現在はプールそばに会場はなく喫茶ラウンジで軽食程度のメニューとなっております。貴重なご感想を参考に今後は充実に努めたいと思います。また、ビンゴゲーム大会の景品につきましては、大人様も参加される場合も考え設定させて頂いておりますが、ご指摘を受け、さっそく内容の見直しを図りました。

今後とも、お客様のしっかりと受け止め、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指してまいります。これからも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【白雲本館】ベッドルーム付客室(和室10畳+ツイン)】

ド根性大ちゃんさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ド根性大ちゃんさん [40代/男性] 2018年08月10日 20:00:55

初めて利用しました。
今まで泊まった旅館の中で、断トツの1番でした。

職員の皆さんは笑顔で、石川県が、大好きになりました。

子供達も最高に良かった!と大絶賛。

石川県に宿泊するなら、絶対にコチラをオススメします。

最高の夏休みをありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年08月12日 08:48:39

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。過分なお褒めのご感想を頂きスタッフ一同大変に光栄に存じます。

当館では、ご家族で楽しいひとときをお過ごし頂けますように、夏季期間は150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な催しを行っています。特に、スライダーはリニューアルを行い、レインボートンネルも設置いたしました。
 ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室も、目隠しのため眺望はございませんが、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。

【◆分煙◆【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

投稿者さん 2018年08月08日 15:27:58

接客がとても丁寧で親切でした。お風呂もとても綺麗で気持ちよかったです。プールも子供達が朝から楽しんでいました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年08月08日 17:10:35

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

当館では温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同、笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めております。ご滞在中、気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。また、ご利用の【客室おまかせ(和室または和洋室)】で過ごす夏休み♪プール利用OK!&朝食バイキング食べ放題!」プランは夏季期間限定で企画いたしましたが、プールも存分にお楽しみ頂け何よりでございました。

【夏は見どころ満載の加賀温泉へ行こう♪】和室・スイートで一泊朝食バイキング食べ放題 プール利用もOK
【【客室おまかせ】和室または和洋室(8畳以上)】

tarkiさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

tarkiさん [60代/男性] 2018年08月06日 15:50:45

昨年もお世話になりまた今回お願いしました。夕飯も美味しく、お風呂も楽しみながら入ることができ皆大満足でした。ただ朝食だけがバイキングで、かぞくの人数が多いからかあちこちと行ったり来たりのテーブル席でした。足の悪い母がいたのでその分だけマイナスにしました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年08月06日 17:16:20

昨年に続きまして、この度もご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めております。また、夏季期間は150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な催しを行っています。特に、スライダーはリニューアルを行い、レインボートンネルも設置いたしました。
 お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。なお、朝食会場のご感想については運営面で工夫を図ってまいりたいと思います。

10日前までの予約で最大4,200円引!【ウォータースライダー&プール利用無料!】夏休み先行セール
【【白雲本館】ベッドルーム付客室(和室10畳+ツイン)】

のんたん1207さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

のんたん1207さん [60代/男性] 2018年07月23日 16:08:34

私自身は天祥さんには2回目の宿泊でした。今回は妻、娘、孫3人の6人での宿泊です。お宿のご配慮により広くて二間続きの大変奇麗な和室を準備して頂き孫たちも大喜び。フロントの皆さん始めスタッフの人すべて笑顔での対応は本当に心癒されました。次の日も荷物を預かって頂き子供たちは思う存分プールで遊んでいました。お風呂も奇麗で清掃も行き届いていました。もちろん食事も美味しく頂きました。また、是非利用させて頂きますのでよろしくお願いします。本当にありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年07月24日 23:28:50

この度は2回目のご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。ご家族大勢さまで楽しいひとときをお過ごし頂け何よりでございました。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めております。お料理も美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

今後とも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月22日 00:42:25

私達夫婦とそれぞれの両親の6人で宿泊させて頂きました。両親が元気なうちに毎年、温泉旅行をしています。ホテル選びの際には、必ずコメントを参考にして、サービス重視で選んでいます。今回宿泊させて頂き、担当の中居さん(みどりさん)には、本当に良くして頂きました。特に夕食は、美味しい料理と楽しい会話で時間の経つのも忘れてしまいました。帰宅してからも父が『良いホテルだった。中居が最高だった』と、しきりに話すので、本当に楽しかったのだろうと思います。それぞれの年代に合わせたウィットにとんだ会話、コミュニケーション能力が素晴らしいと感心して聞いていました。両親にとって、心に残る旅行にして頂き、本当に感謝しています。ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年07月22日 08:43:00

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご両親はじめご家族皆さまに心に残るご旅行となりご満足頂け光栄に存じます。

当館では客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めています。特に担当の係もお役にたて気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。
 ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

今後とも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【LUX ROOM SALE】最大41%OFF! 温泉露天風呂付スイート客室が18,000円~
【◆分煙◆【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

投稿者さん 2018年07月17日 21:56:04

父親の古希祝いでしたが、サプライズでやりたいことを当日フロントの方にお願いしたところ、こころよく協力していただきました。仲居さんも良くしていただきました。父親も喜んでくれていました。ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年07月18日 08:39:51

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして感謝申し上げます。お父様の古希のお祝いにご利用頂け大変に光栄に存じます。

ご利用の【天祥の館】プレミアムスイート(2ベッドルーム付/和洋室)は、当館で1室限定の客室タイプとなっています。お部屋は、2和室(12.5畳/8畳)のほか、ソファーを配した2リビングスペース、2ベッドルーム(ツイン)とサロン・ド・テラスを設えたプレミアムスイート(約140平米)となっています。当館では、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが、当日はお父様へのサプライズのお役にたて何よりでございました。

【慶事】還暦など長寿のお祝いに♪家族の記念日をゆのくに天祥で過ごす『節目のお祝いプラン』
【◆分煙◆【天祥の館】プレミアムスイート 2ベッドルーム付】

いつかはクラウンこの時にさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

いつかはクラウンこの時にさん [50代/男性] 2018年07月15日 17:05:56

先日はお世話になりました。
口コミ通り良いサービスでした。
部屋の風呂がかけ流しだったらもう最高です。
車の駐車場までの誘導から最後の見送りまでよかった。
夏休み前の平日のおかげで、大浴場はほぼ貸し切り状態。
また伺います。
スタッフの皆様ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年07月16日 09:12:07

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館では客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めています。気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

投稿者さん 2018年07月15日 16:20:32

従業員の皆から、挨拶がありとても気持ちが良かった。
風呂は、看板だけあり大変満足できました。
また部屋の露天も温泉でゆっくりできました。
食事は個室で家族だけでストレスなくいただけました。また献立が連泊で同じものかと思いましたが、違うものでそれぞれ大変美味しかったのですが、私達には量が多く食べきれないほででした。
一部気になるところがありましたが、全体的には許容範囲かなと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年07月16日 09:23:04

この度は、連泊にてご利用を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝申し上げます。

当館の接客は、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めています。心地よくお過ごし頂け嬉しく思います。
 また、ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)は、温泉スイート客室の中でも1室限定の特別な間取りと設備となっています。お部屋は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ製)・ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、リビング、そしてテラスを備え、ゆとりの空間(約127平方メートル)となっており、特に、テラスには、ゆとりの広さ(約47平方メートル)に大型のデザインチェアを配し、露天風呂も洋風ワールプールバス仕様(ジャグジー付)となっています。なお、お料理も連泊2日間とも美味しくお召し上がりになり何よりでございましたが、今後、さらに献立の工夫に努めたいと思います。
 当館自慢の温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

【Wでお得!】30日前早期割引&館内利用券付プラン~自慢の一泊三湯十八ゆめぐり~【さき楽】
【◆分煙◆【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)】

神ママ0417さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

神ママ0417さん [50代/女性] 2018年07月13日 17:28:54

年に1度の夫婦での旅行
お互い仕事をやりくりして ゆのくに天祥 に楽しみに行きました。
特に 主人は誕生日

日頃 大勢の人に会う仕事 なので ゆっくり温泉に入ってもらいたいとこのコースを選択
 露天付の個室で  ゆっくり本でも読もうと楽しみにしていました。
 でも 電気がつかない。 外灯のようなものはついていたけど
 メインがつかない 結局 夜は 薄暗い中で 湯船もはっきりみえない状態
 それを連絡した時の 受付の人の最初の一言 「自然現象ですから」
 深夜に近い時間に 隣の部屋にどうぞといわれても こちらも対応しかねる
 雰囲気も最悪!
 個室の露天が楽しみに! 部屋が狭くても 窓が無くても それは気にならなかったけど
 最初の一言が 残念でした。
 露天を売り物にしたこのコースだからこそ 残念
 料理も美味しかったし 仲居さん(特に食事の時の)対応素晴らしかったけど
 他が行き届いていた分 残念でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年07月14日 09:05:26

年に一度の夫婦旅行にもかかわらず行き届かない点があり誠に申し訳ございませんでした。
 ご利用の白雲南館【温泉露天“桧風呂”付洋室(339号室)】は、プランでもご紹介の通り、「お部屋は大変にコンパクト(約15m2)で眺望もございません」が、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂けるお部屋となっております。お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 なお、フロントスタッフが露天風呂の照明の球切れの際に迅速な対応ができず心よりお詫び申し上げます。スタッフには厳重に注意を行い社員教育の徹底に努めたいと思います。
 至らぬ点もございましたが、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指してまいります。今後とも「ご夫婦で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆訳ありだからお得に!◆『温泉露天付洋室(15㎡)』(禁煙)【1日2室限定】
【■禁煙■【白雲南館】温泉露天風呂付洋室(339号室)】

ご院さんさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ご院さんさん [70代/男性] 2018年07月13日 09:20:11

久しぶりに伺いました。フロントの方から20年ぶりてすねと言われ、時間経過の速さに驚きました。帰って調べて見たところ、孫が5歳の時に伺っているので、10年ぶりだと思います。当日は団体の方が多く、女子の風呂は大変だったと言っていました。
部屋係の女性は大変親切な方で、楽しく食事を戴きました。従業員教育が徹底されているのか誰に出会っても挨拶をして頂き、気持よく過ごせました。
私は腰が悪いため、いつもはベッドの部屋を取っているのですが、今回は和室で心配していましたが、寝具が良く(体圧分散のマットレス)十分に眠る事が出来ました。
難点は、洋室の椅子に座るとテレビまでの距離が遠く、見ずらい点です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年07月13日 12:18:20

この度は久しぶりにご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館では、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めております。気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。
 また、ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、ベランダを備えた寛ぎの空間(約100平米)で、旅館ならではの心と安らぎをお感じ頂けるよう目指しております。お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。なお、寝具(敷布団)も全客室で新調しておりますが心地よくお休み頂け嬉しく思います。あわせて、貴重なご意見は今後の改善の参考とさせて頂きます。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。温泉三昧頂け光栄に存じます。お気に入り頂け大変に嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!和室標準客室が11,000円~≪プランA≫
【【天祥の館】標準客室(和室スイート)(12.5畳+4.5畳)】

ミッキー1635さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ミッキー1635さん [60代/男性] 2018年06月26日 10:34:26

大きくて綺麗な旅館です。
いろいろなサービスもあり、お風呂もきれいでいろんなタイプがあります。
お部屋は、4名で宿泊のため、2ベッドと和室で広めを用意いただきました。
ソファースペースもゆったりです。
食事も工夫がされており、個室を用意していただけたので、他のお客様を気にすることなくグループでゆっくりいただくことができました。
お値段もリ-ズナブルな設定です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年06月26日 11:22:12

この度は、ご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲本館】ベッドルーム付客室は、昨年にリニューアルを行い、和の空間にベッドルームとリビングソファーを設えた、ファミリー・グループで楽しめるくつろぎのお部屋となっています。お気に入り頂け嬉しく思います。また、当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めております。お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。