山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月07日 16:59:17

先日は大変心地よい時間を有難うございました。口コミ通りお風呂は本当に清潔かつのんびり堪能出来るつくりで感動しました。お部屋の露天風呂も負けず劣らずの心地よさで何度も利用しました。担当のお姉さんもとても気さくな方で接客の仕事にたずわさる私も感心させられました。たくさんのサービスの中で温泉卵作りはとても楽しいものになりました。本当にお世話になり有難うございました。また色々とご配慮有難うございました。

【1月~3月限定】温泉露天風呂付客室☆無料アップグレード!お年玉プラン
【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)

2010年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年03月07日 19:26:10

先日はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
 ご利用の期間限定のお年玉プランは、昨年7月にリニューアルオープンした温泉露天風呂付客室に無料アップグレード!ということでお客様の皆様に大変にご好評を頂いております。
 また、「大変心地よい時間を有難うございました。担当のお姉さんもとても気さくな方で接客の仕事にたずわさる私も感心させられました。」と客室係が癒しのひとときのお手伝いができましたこと大変に嬉しく思います。
 【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)では、温泉旅館ならではの和室の寛ぎとともに最上階(8階)から山代温泉を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ展望温泉露天風呂で温泉を満喫し、また、デッキテラスでの開放的な雰囲気もお楽しみ頂けます。「一泊三湯十八ゆめぐり」の3つの大浴場とともに心地よくご利用頂け何よりでございました。
 なお、当館のオリジナル無料サービスの「温泉たまごの手作体験」をお楽しみ頂けましたようで光栄に存じます。出来たての温泉たまごは、独特の自然な味わいがありお気に入り頂けたことと思います。どうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。
 是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2010年02月28日 01:25:29

このたびは、還暦祝いを計画しての家族旅行でした。
母の還暦祝いということもあり、事前にお宿の方より宿泊確認連絡があった際に祝いの件を一言相談させて頂きました>母の祝いなので大袈裟な形では考えていませんが、食事の際に個室になりますでしょうか?…と相談させて頂いたところ、結果、天祥さんからのご配慮が大変素晴らしく嬉しかったです。
食事の内容は平日限定プランと同様ではなく、祝席としてメニューを少し変更させて頂きまして…とサプライズメニュー内容でした。なんと!食後にもお風呂から上がられてからお部屋でフルーツを召し上がって下さい…と一言、フルーツの盛り合わせプレートまでも用意されており…これには正直驚きました。とにかく細かなところまでサービスが行き届いてまして母も感激しておりました。その日は平日にもかかわらず団体さんもそれなりに多かったように思いましたが、そのような気の利いた対応に大変嬉しく思いました。大変感謝致します!
是非また機会がありました時には利用させて頂きたいと思います!

2010年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年02月28日 08:25:09

先日はお母様の還暦のお祝いに数ある施設の中から当館にご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。ご感想を拝読し、「大変素晴らしく嬉しかったです。母も感激しておりました。」と皆様にお喜び頂け大切な記念日をお過ごし頂けましたことスタッフ一同大変に嬉しく思います。
 当館では温泉旅館ならではの温もりと賑わいある雰囲気づくりとともに、清潔感と心地良さを大切に明るく快適にお過ごし頂けますよう目指しております。また、皆様にとりまして大切な記念日やご旅行に際しまして、単にご宿泊頂くだけでなく、思い出に残るひとときをお寛ぎ頂けますよう努めております。今後とも、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と肩のこらない親切なサービスで頑張ってまいりたいと思いますので、どうかご愛顧のほど宜しくお願いします。

【楽天限定まんで得プラン】冬の味覚♪蟹一杯会席と湯巡り三昧!平休日限定プラン

投稿者さん 2010年02月21日 21:13:28

とても豪華で立派な旅館でビックリしました。お風呂は事前にネットで見ていたのですが、思っていたより3ヶ所とも大きくて綺麗で良い意味で裏切られました。食事は普通に美味しかったし、量も多かった。しいて言うならチェックイン・アウトともフロントの方の応対がとても事務的で、他の従業員の方がにこやかにがんばっておられるのに残念だと思いました。

2010年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年02月21日 22:00:01

先日はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
 「とても豪華で立派な旅館でビックリしました。」とのことで大変に光栄に存じます。当館では、温泉旅館ならではの温もりと賑わいある雰囲気づくりとともに、清潔感と心地良さを大切に快適にお過ごし頂けますよう施設面では毎年リニューアルと清掃メンテナンスの徹底にも努めております。
 また、「思っていたより3ヶ所とも大きくて綺麗」とご期待以上とのご感想を賜りましたが、大浴場は自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿(3F)」、1Fには滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋(1F)」そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処(1F)」の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」で存分に温泉をお楽しみ頂け光栄に存じます。お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 なお、当館では笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーにサービスに励んでおりますがフロントスタッフの応対がいたらず大変申し訳ございませんでした。貴重なご感想を真摯に受け止め、今後ともスタッフ全員がご満足頂けますよう頑張ってまいりたいと思いますので、どうか今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【1月~3月限定】土曜日限定!お値打ちプラン
【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

投稿者さん 2010年02月14日 11:41:30

旅館に到着後すぐ温泉卵がつくれ、次の日の早朝は、とりたてのじゃがいもが食べられたりと他にもイベントがありました。

衛生面や食事の時などのサービスも良かったです。

2010年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年02月14日 14:10:17

先日はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
 ご利用の白雲新館【温泉露天“檜風呂”付洋室】は、お部屋は手狭(約15㎡)となっておりますが、温泉露天風呂を出来るだけ広さをとり、お好きな時にお好きなだけ温泉を楽しみ、また、お気軽にご利用できるようリーズナブルな料金設定とさせて頂いております。
 また、当館では「温泉たまごの手作り体験」や「早朝の蒸かしたてジャガイモコーナー」など館内で様々な無料サービスも行っておりますがお気に入り頂け何よりでございました。
 なお、ご感想にも頂きましたが、当館では温泉旅館ならではの温もりある雰囲気づくりとともに、清潔感と心地よさを大切に快適にお過ごし頂けますよう施設のメンテナンスの徹底に努めております。まだまだ至らぬところもございますが、スタッフ一同頑張ってまいりますので、どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

◆ [ ポイント5倍×ふたりの温泉旅 ] ◆ 温泉露天風呂付洋室 -檜type
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(339号室)】

投稿者さん 2010年02月12日 23:13:03

口コミを見てこの宿に決めましたが、口コミ通りのサービスに満足でした。
特にお風呂は種類も沢山あり清潔感もあって、大変気持ちよく利用できました。
料理はボリュームがあり過ぎたので、もう少し量より質だと良かったです。
今回は新館か空いているということで、新館の広い部屋を用意して頂き
また機会があれば、利用させて頂きたいです。

2010年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年02月13日 08:25:28

先日はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。数ある施設の中から口コミをご覧になられて当館をお選び頂いたということで大変に光栄に存じます。また、「口コミ通りのサービスに満足でした。
」とご期待に応えることが出来ましたようでスタッフ一同大変に嬉しく思います。
 当館では温泉旅館ならではの温もりと賑わいのある雰囲気づくりとともに、清潔感と心地よさを大切に快適にお過ごし頂けますよう施設のメンテナンスの徹底に努めております。「一泊三湯十八ゆめぐり」も「種類も沢山あり清潔感もあって、大変気持ちよく利用できました。」と温泉三昧でお寛ぎ頂けましたようで何よりでございました。
 お料理につきましては貴重なご感想を賜りありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。
 至らぬところもあったかとは思いますが、スタッフ一同これからも頑張ってまいりたいと思いますので、どうかご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳)】

kiyomiki2007さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

kiyomiki2007さん [50代/女性] 2010年02月02日 20:11:28

夫婦2名で宿泊しました。かなり以前に親戚の結婚式があり、宿泊しましたが、それ以来でした。一番安いプランでしたが、とても良かったです。部屋きれい、お湯も柔らかで清潔。料理もおいしかった。特に造りは、すごくおいしかった。蟹は期待していなかったのですが、まあまあ身が入っていて味はとてもおいしかった。いつも部屋数が少ない、山のなかの温泉に行くことが多いのですが、今年は雪が多いので、高速で近い所で、口コミ評価が高いところを探して、ゆのくに天祥さんにしました。
大正解です。エステもしました。プラン料金こんなに安くていいの?と思いました。でも一番良かったのはスタッフのみなさんです。係の友子さん、とてもユーモアがあり楽しかった。さりげない心配り、言葉づかいここち良かったです。ありがとう!
私も接客業の為、仲居さんには気を使ってしまいがちですが、いままでで一番リラックスできました。帰りの車中で楽しかったね、ゆっくりしたねー。と何回も言ってました。
近いうちにまた行きます。ありがとうございました。

2010年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年02月02日 21:54:01

先日は数ある施設の中からクチコミをご参考に当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。至らないところもあったかと思いますがご感想を拝読しご満足頂けましたようで大変に嬉しく思います。
 以前にもご宿泊頂いたとのことでございますが、この度はご夫婦でゆっくりとお寛ぎ何よりでございました。当館では、いつも明るく賑わいのある雰囲気づくりとともに、清潔感と快適さを大切に心地よくお過ごし頂けますようメンテナンスの徹底に努めております。
 山代温泉の泉質はお肌にやわらかい成分となっており、いわゆる「美人の湯」とも言われておりますが「一泊三湯十八ゆめぐり」とともにエステも満喫頂け光栄に存じます。
 また、普段の接客のお仕事を忘れリラックスする時間を客室係がお手伝いできましたようで何よりでございました。「いままでで一番リラックスできました。帰りの車中で楽しかったね、ゆっくりしたねー。と何回も言ってました。」とのお言葉が私どもにとりましても何よりの励みになります。是非、今後ともご愛顧のほど宜しくお願いします。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳)】

林檎3339127さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

林檎3339127さん [30代/女性] 2010年01月28日 14:34:15

今回2回目になります。露天風呂付きのお部屋にしました。露天風呂がとても広く気持ち良かったです!部屋が日当りが悪く暗かったので今度行く時は違う露天風呂付き部屋に泊まってみたいです。お料理は焼き物が続き揚げ物も欲しかったです。気持ち良くゆったりとした日をおくる事が出来ました。是非また違うプランで行きたいです。有難うございました

【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)

2010年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年01月28日 18:02:57

先日は再度のご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
 「露天風呂がとても広く気持ち良かったです!」とのことで何よりでござました。ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きい檜風呂の浴槽を備えております。なお、ご感想の通り、露天風呂の屋根のためお部屋の中の採光が悪く感じられたのではと思います。
 お料理につきましては貴重なご意見も賜りましたが、お二人で「気持ち良くゆったりとした日をおくる事が出来ました。」とのんびりとお寛ぎ頂くお手伝いができましたこと大変に嬉しく思います。
 当館では昨年7月にオープンいたしました白雲新館【展望温泉露天風呂付客室】はじめ白雲新館【露天風呂付洋室】、【庭園温泉露天風呂付客室】、そして【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室など目的に合わせて様々なお部屋タイプをご用意いたしております。
 是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

umin12さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

umin12さん [40代/女性] 2010年01月25日 23:27:32

先日は旧職場の方々友人たちとの宿泊でした♪一人は結婚退職してから初めて会ったのですがとっても雰囲気の良い部屋と食事そして何よりお風呂が最高でした♪旅館の方々も親切にしていただき最高の旅行となりました。また是非お伺いしたいです!今度は夫婦・加族で。ありがとうございました♪

2010年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年01月26日 00:09:51

先日はご宿泊を賜りありがとうございます。懐かしい再会もあり、さぞやお話もつきなかったことと思いますが、楽しい時間をお過ごし頂くお手伝いができましたようで大変嬉しく思います。
 当館ではご宿泊はもちろんでございますが、皆様にとりまして大切な思い出のひとときとなりますようスタッフ一同がサービスに努めております。「雰囲気の良い部屋と食事そして何よりお風呂が最高でした♪旅館の方々も親切にしていただき最高の旅行となりました。」との過分なお褒めのご感想を頂き光栄に存じます。これを励みに今後ともお客様の満足度向上に向け精一杯頑張ってまいりますのでどうかご愛顧のほど宜しくお願いします。
 是非、次回はご夫婦・ご家族でご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳)】

およしさん8063さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

およしさん8063さん [60代/男性] 2010年01月24日 23:21:24

従業員の方はみんな親切で気持ちよかったです。温泉・食事も及第点。サービスなどを考えて、いつもは小さな旅館を選んでいくのですが、今回初めて大きな旅館にしました。
思っていたより、細かなところに気を使っておられ、気持ちよい時間をすごさせていただきました。

2010年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年01月25日 17:58:26

先日はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。ご感想を拝読し、皆様に気持ちよくお過ごし頂けましたようで大変に嬉しく思います。
 当館では趣の異なる3つの大浴場を男女時間入替で巡る「一泊三湯十八ゆめぐり」など大きな施設を活かし充実を図るとともに、温泉旅館ならではの温もりと賑わいある雰囲気づくりをいつも大切に、特にファミリーやグループのお客様を中心にご利用を頂いております。
 また、何より客室係はじめスタッフ一同は笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーにいたしておりますが「細かなところに気を使っておられ、気持ちよい時間をすごさせていただきました。」と潤いあるひとときをお過ごしになるお役にたてましたこと大変に光栄に存知ます。
 これを励みに今後ともスタッフ一同頑張ってまいりますので、どうかご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【秋冬の特選料理】鮑の踊り焼きや能登牛サイコロステーキなど♪天祥膳プラン

投稿者さん 2009年12月18日 20:16:13

檜風呂が広く二人でゆっくり温泉に入れて最高でした。
料理の量、味も良く、たいへん満足しました。部屋の広さを気にしなければ、申し分なし

2009年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年12月19日 00:23:07

先日はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
 ご利用の白雲新館【温泉露天檜風呂付洋室】は、ご感想の通り客室はとてもコンパクト(約15㎡)でございますが、存分に温泉露天風呂をお楽しみ頂けますよう出来るだけ広さをとり、何よりお値打ちな料金でお気軽にご利用頂けるようにいたしております。「檜風呂が広く二人でゆっくり温泉に入れて最高でした。」とのことで何よりでございました。
 また、お料理もお好みもおありかとは思いますが冬の味覚の献立につき「料理の量、味も良く、たいへん満足しました。」と美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。
 当館では本年7月にオープンいたしました白雲新館【展望温泉露天風呂付客室】はじめ白雲新館【露天風呂付洋室】【庭園温泉露天風呂付客室】そして【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室など様々なお好みや合わせご用意いたしております。今後ともお客様にご満足頂けますよう接客サービどうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(339号室)】

imukatさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

imukatさん [50代/男性] 2009年11月20日 15:02:27

11月3日、友人とのグループ旅行で利用しました。その中の一人が還暦を迎えたので、急遽還暦祝いをしたいと申し入れました。料理の献立も還暦祝いメニューにしていただき、ケーキの手配と赤い座布団、ちゃんちゃんこ、頭巾まで用意していただき、さらにフルーツまでサービスしていただき友人も大変感激していました。仲居さんの気遣いも良く、ゆっくりと過ごさせていただきました。

2009年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年11月20日 23:19:31

先日は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
 急遽、ご友人の還暦のお祝いとのことでございましたが、客室係はじめスタッフ一同精一杯努めさせて頂きましたところ「友人も大変感激していました。」とのことで何よりでございました。
 当館ではご宿泊頂くとともに思い出に残るひとときをお過ごし頂けますように笑顔で親切なサービスをモットーに励んでおりますが「仲居さんの気遣いも良く、ゆっくりと過ごさせていただきました。」とのことで大変嬉しく思います。
 なお、節目のお祝いセットのお色も還暦(赤)以外にも様々(赤・紫・黄・白)にご用意させて頂いております。また、館名の「天祥」には「福の兆し・福のまえぶれ」という意味が込められております。
 これからもお客様のご期待に応えられますよう施設・サービスの充実とともにリーズナブルな料金でご利用頂ける高質(≠高級)旅館を目指し頑張ってまいりたいとと思いますのでご愛顧のほどよろしくお願いします。

◆ [ 1泊2食10,460円~×ポイント5倍 ] ◆ 10月~12月のお客様感謝デー

投稿者さん 2009年11月18日 19:49:29

とても綺麗なお宿でした。食事も美味しく頂きました。
今回は大切な記念日でしたので、とても楽しみにしておりました。
食事中支配人さんがご挨拶に見えられ、またカットフルーツをサービスして頂き有難うございました。
夜美味しく頂きました。
お風呂も掃除が行き届いており、気持ちよく入れました。
また是非利用したいです。

2009年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年11月18日 22:03:30

先日は大切な記念日にご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。ご感想を拝読しご期待にお応えしご満足頂けましたようで何よりでござました。
 ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室タイプ)は、温泉旅館ならではの和室での寛ぎとともに展望温泉露天風呂がご好評を頂いております。お料理も冬の味覚を美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。
 また、「とても綺麗なお宿でした。お風呂も掃除が行き届いており、気持ちよく入れました。」とのことですが当館では大浴場はじめ館内で快適にお過ごし頂けますよう毎年リニューアルを実施したり清掃メンテナンスの徹底に努めております。
 あわせて、温泉旅館ならではの温もりと潤いのある雰囲気とともに、何より思い出となるひとときをお過ごし頂けますようスタッフ一同笑顔と親切なサービスをモットーとしております。大切な記念日のお役に立てましたこと光栄に存じます。どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願いします。

◆ [ 2009.7.25OPEN!! × 白雲新館 ] ◆ 山代温泉を一望♪展望温泉露天風呂付客室
【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】

tottie1972さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

tottie1972さん [30代/男性] 2009年11月15日 10:45:52

今回、彼女の誕生日祝いで宿泊しました。

最初に選択した理由は、石川の知人から地元で評判の良い宿と聞いた事と、露天風呂付きのカップルプランがあった点でした。

リーズナブルなプランにも関わらず、接客も料理も満足出来る対応を頂きました。

また、事前に誕生日ケーキのお願いをした所、宿側からささやかな誕生日プレゼントも添え、もてなして頂きました。

そんな心遣いも有り難く感じました。

欲を言えば、もう少しお部屋が広ければ、パーフェクトに思いますが、価格を考えると、価格以上のもてなしをして頂いたと思っております。

本当にありがとうございました。

彼女共々、次回は両親交えて、足を運びたいと、心に残る宿でした。

◆ [ ポイント5倍×ふたりの温泉旅 ] ◆ 温泉露天風呂付洋室 -信楽焼type
【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(338号室)

2009年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年11月15日 14:07:08

先日は大切な誕生日のお祝にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。地元の知人からのご紹介ということでご期待に応えることが出来ましたようで大変に嬉しく思います。
 ご利用の白雲新館【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室】は、ご感想の通り、構造上の関係で客室はとてもコンパクト(約15㎡)ですが、存分に温泉露天風呂をお楽しみ頂けますよう出来るだけ広さをとり、何よりお値打ちにリーズナブルな料金でご利用頂けますよう目指しております。
 また、当お部屋は、ゆっくりとお二人でお過ごし頂けますよう客室係がお部屋に伺いませんので、ホテル感覚でお寛ぎいただけます。プラン特典の選べる色浴衣お貸し出しサービス(女性限定)もいつも違った気分でお過ごし頂け大変に好評を頂いております。
 スタッフの接客サービスやお料理もご満足頂くとともに、何より、お二人にとって思い出にのこる誕生日のお祝いのお役にたてましたなら幸いでございます。
 なお、当館では本年7月にオープンいたしました白雲新館【展望温泉露天風呂付客室】はじめ白雲新館【露天風呂付洋室】【庭園温泉露天風呂付客室】そして【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室など様々なお好みや目的に合わせご用意いたしております。
 是非、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。今度はご両親様もご一緒にご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(338号室)】

ロシアンートムさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ロシアンートムさん [60代/男性] 2009年11月08日 14:42:48

良く夫婦で旅行に出かけますが、今回は白山スーパー林道を経由し、お風呂が素晴らしいという情報を元に、ゆのくに天祥に宿をとりましたが、うわさ通りお風呂の素晴らしさに二人共感激いたしました。今まで全国を旅していますが、お風呂のスケールでは私の五本の指に入る位でした。サービスも細かい所まで行き届いており、満足の一泊でした。
ただ、残念なことは窓からみる景色がいまいち。でも立地条件から言えば仕方がないのかなとも思いました。是非、もう一度泊まってみたいと思っています。
温泉、お風呂好きな方にはお勧めの宿です。

2009年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年11月08日 15:58:03

先日はご夫婦でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
 「白山スーパー林道 温泉に泊まって!!片道無料キャンペーン」をご利用され日本三名山の美しい白山連峰の景色もご満喫され何よりでございました。
 お風呂につきましてはご期待に応えることができまして光栄に存じます。当館の3つの大浴場は平成16年にグランドオープンし、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿(3F)」、1Fには滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋(1F)」そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処(1F)」の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」で存分に温泉をお楽しみ頂けます。また、清潔感と快適さを大切に心地よくご入浴頂けますよう日常の清掃メンテナンスの徹底にも努めておりますが過分なお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
 なお、お部屋の景色につきましては、ご利用の白雲本館はご感想の通り、立地条件から当館の3つの館の中でも最も市街地側となっておりご期待に応えられないところもございますが、その分、温泉旅館ならではの温もりある館内の雰囲気やスタッフの笑顔のご挨拶と親切なサービスは何ら変わらずご満足頂けますよう励んでおります。
 どうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

◆ [ ゆのくに漫遊×特選料理 ]◆鮑の踊り焼きや能登牛サイコロステーキなど♪天祥膳プラン

投稿者さん 2009年10月27日 00:59:15

両親へのプレゼント旅行でした。
お料理は、お味もよく、ボリュームもあり、とてもよかったそうです。
お風呂の方も、新しくいいお湯で、大変満足だったようです。
又、湯上りのサービスが、充実していて、色々と楽しめたみたいです。
プレゼントした甲斐が、ありました。
ありがとう、ございました。

2009年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年10月27日 07:50:43

先日はご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。 ご両親へのプレゼントの旅行ということでございましたが、「プレゼントした甲斐が、ありました。」とのご感想を頂きご期待に応えることができましたようで大変に光栄に存じます。
 お風呂につきましては、当館の3つの大浴場は全て増改築を行い、平成16年にグランドオープンし施設的にも比較的にも充実を図っておりますが、何より、日頃の清掃メンテナンスの徹底を大切にお客様に快適にお楽しみ頂けますよう努めております。また、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿(3F)」、1Fには滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋(1F)」そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処(1F)」の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」で存分に温泉をお楽しみ頂け「大変満足」とのことで何よりでございました。
 お食事も、郷土の特色と健康にも配慮した献立を心がけておりますが美味しくお召し上がり嬉しく思います。
 また、当館では湯上りサービスの「温泉たまごの手作体験」や「冷菓サービス」がご好評頂いておりますが旅行の思い出となり何よりでございました。

◆ [ 1泊2食10,850円~×平日限定 ] ◆ 定額給付金で温泉へ行こう♪~先着5組限定~

投稿者さん 2009年09月19日 21:46:29

9月12日 主人が遅い夏休みを頂いたので家族4人で宿泊。
お部屋は広くキレイで露天風呂付きの客室だったので娘が大喜び!
あいにくの雨で残念でしたが、夜には偶然部屋から花火も見れて、家族で楽しい時間を過ごせました。
温泉卵の手作り体験も楽しく、朝の蒸かしじゃがいもが少しつめたかったのが残念でしたが、どちらもおいしかったし いい企画ですね。
浴衣貸出サービスもちょっと特別な感じで、着替えてから下に行くと係りの方が『2人共お似合いですよ』と声をかけて下さり、お世辞にしても嬉しかったデス。
ただ大人用しかなかったので、私と高校生の娘だけ着替えて 小学生の娘が着られず(宿の浴衣で)差がついてしまい、寂しそうでした。
ウエルカムフルーツもおいしくいただき良かったのですが、夕食後果物の皮は片付けてあったのですが、汚れた皿が翌日までおきっぱなしで不快でした。一緒にさげていただけたらよかったのに…なぜ皿だけ残してあったのか?意味がわかりません。
あと、夕食時のビールまたはジュース1本サービスも会計時に引いてもらえたので問題はなかったのですが、夕食時に仲居さんから案内がなかったので【あれ?特典に付いてなかったっけ?】と不安になり 注文するべきか迷ったので、前もって案内してもらえると気持ちよく飲めたと思います。
夕食は個室を用意していただき 食べきれないほどの量でおいしかったのですが、会席だったせいか野菜が多く肉好きの子供達にはお肉がないのが不満のようでした。
お風呂も夜に朝にとたくさん楽しめ、仲居さんもきさくな方でお世話になり、ありがとうございました。素敵なお部屋だったので全体的にはよかったと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年09月20日 09:35:57

先日はご家族皆様でご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
 ご感想を拝読し「素敵なお部屋だったので全体的にはよかったと思います。」とのことで大変に嬉しく思います。当日はあいにくのお天気ではございましたがお部屋から花火(大聖寺十万石まつり花火大会)をご覧なられたということでさぞやお楽しみ頂けたことと思います。
 また、「温泉卵の手作り体験」「早朝の蒸かしたてジャガイモ」などのオリジナル無料サービスも出来立てのアツアツのお味は格別だったのではないかと思います。
 なお、あわせての貴重なご感想の数々ありがとうございました。「選べる色浴衣」につきましては確認したところ現時点では大人用しか品揃えがないとのことでございましたが今後の検討課題としたいと思います。ウエルカムフルーツのお皿の片付けにつきましては布団係の担当の対応がいたらず申し訳ございませんでした。早速厳重に注意させて頂き今後、このようなことがないよう努めてたいと思います。ご夕食時のお飲み物のサービスにつきましてもご感想の通り、係より先にご案内すべきだったと反省し今後のサービス改善を行いたいと思います。
 なお、ご夕食のお料理もほぼご満足頂けたようでございますがお子様の献立につきご期待に応えられないところもあったようでメニューにつき検討を図りたいと思います。
 これからも、お客様の声を大切にサービスの向上に努めるとともに、スタッフ一同が笑顔と親切なサービスをモットーに、リーズナブルな料金でご利用頂ける高質(≠高級)旅館」づくりに励んでまいりたいと思いますのでどうかご愛顧のほどよろしくお願いします。

◆ [ 楽天トラベルマイスター受賞記念!×特典付 ] ◆ お部屋無料UPグレード♪プラン
【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

投稿者さん 2009年09月11日 18:03:32

部屋、食事ともに申し分ありませんでした。食事どころが個室でよかったのですが、禁煙でした。このことについては、案内時点で明記(記載されていたかもしれませんが?)して、確認予約時にでも言っていただければよかったと、思います。喫煙する者にとっては、非常に大切なことです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年09月11日 23:45:23

先日はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
 ご利用の白雲新館【温泉露天檜風呂付洋室】は、客室はとてもコンパクト(約15㎡)でございますが、存分に温泉露天風呂をお楽しみ頂けますよう清潔感を大切に出来るだけ広さをとり、何よりお値打ちな料金でお気軽にご利用頂けるようにいたしております。「部屋、食事ともに申し分ありませんでした。」とのことでご満足頂け嬉しく思います。
 また、この度はご案内が行き届かなかった点があり申し訳ございませんでした。当館では皆様にお料理を美味しくお召し上がり頂けますようお食事処内につきましては原則として禁煙とさせて頂いております。なお、お食事処外に喫煙場所を設けさせて頂いております。また、お部屋食、ご宴会場、同一グループでお食事処を全てご利用の場合など喫煙が他のお客様に影響がないと思われる場合は除外とさせて頂いております。ご感想の通り、これらの情報のご案内につきましては、会場やご利用方法によって異なる場合もございますが、今後、限られた情報スペースの中でできるだけわかりやすくご案内を図ってまいりたいと思います。貴重なご感想を賜りありがとうございます。
 是非、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(檜風呂type)】

投稿者さん 2009年08月30日 19:41:38

部屋が空いていたので、本館から新館に変えていただきありがとうございました。
たくさんのお風呂があり、子供たちはとっても喜んでいました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年08月31日 00:33:39

先日は夏の家族旅行でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
 「たくさんのお風呂があり、子供たちはとっても喜んでいました。」とのことでお子様にもご満足頂けましたようで嬉しく思います。夏期期間はスタッフが館内のイベントも様々に企画運営し、皆様にお喜び頂け笑顔いっぱいの“夏の思い出づくり”に努めておりますが何よりでございました。
 なお、客室も当館の都合によりご変更させて頂きましたがお喜び頂け光栄に存じます。今後とも、客室をはじめ館内は清潔感と心地よさを大切に快適にお過ごし頂けるようメンテナンスに励むとともに、スタッフ一同が笑顔と親切なサービスをモットーにリーズナブルな料金でご利用頂ける高質(≠高級)旅館」づくりを目指してまいりたいと思いますので、どうかご愛顧のほどよろしくお願いします。
 是非またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月26日 22:00:37

8月17日に宿泊しました。プールもあり、ほぼ満足でした。料理がもう少し美味しいといいなと思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年08月26日 23:00:09

先日はご家族でご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
 当館では、夏季期間はお子様に人気の150mウォータースライダー&プールのはか、館内では「温泉卵の手作り体験」などのオリジナル無料サービスや特設ゲームコーナー、ザ・太鼓ショー、ビンゴゲーム大会など様々なイベント“ゆのくに夏祭”を開催しておりますが、おおむねご満足頂けましたようで嬉しく思います。
 なお、お料理がご期待に十分に応えられなかったようでございますが、この度のご感想も参考に、調理スタッフともども献立の工夫など日々改善に努めご満足頂けるよう目指してまいりたいと思いますのでどうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

【【白雲新館】標準客室(和室10~15畳)】

投稿者さん 2009年08月23日 05:55:12

この度はお世話になり有り難うございます。
予約時に同行者の足が少し不自由ということで エレベーター近くの部屋を希望したところ すぐ横の部屋を用意していただき 大浴場や食事処への移動も楽に出来ました。
また、お部屋係の方も とても丁寧で気持ちよく過ごさせて頂くことができました。
お値打ちなプランにもかかわらず、料理も豪華で満足のいくものでした。
ただ少し難を言わせていただければ まず駐車場。当方の車には身障者が乗っているので 身障者用マークの書かれたブースに停めれないのかと聞いたところ「そこはバスが停まります」と言われ 横の車と隣接しているブースに停めるように指示されました。車には身障者マークも貼ってあり係りの人も見えているはずです。隣とくっついていると乗り降り出来ません。その地面に書かれたマークは何ですか?身障者用駐車スペースに自社のバスを停めるのはおかしいのでは?
これには納得がいかなかったので 全体的に良かっただけに残念に思えました。
あとお風呂。これは言っても仕方が無いのかもしれませんが プールを併設しているホテルにはよくある事で 子供がプール感覚で泳ぐ、はしゃぐ、潜る。付添の者は何も言わない… 大人も子供も髪が長いまま束ねない、掛かり湯をしない、タオルを湯船に浸ける…
お風呂自慢のお宿だと思いますので 皆が快適に過ごせるように一言注意書きをしてくださると違ってくると思うのですが…
長々と書きましたが 以上の点以外は本当に快適に過ごせました。
帰りには交通安全祈願の折り鶴までいただいて感激しております。有り難うございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年08月23日 08:30:32

先日はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
 ご感想を謹んで拝読させて頂き、この度の駐車場スタッフの心ない未熟な対応につき大変に申し訳ございませんでした。伏して心よりお詫び申し上げます。
 当館では「人にやさしい旅館」づくりを目指し、ハード面では館内のバリアフリー化などの整備を順次進めるとともに、何より、ソフト面でのスタッフの接客サービスに向上に力をいれておりますが、ご感想の通りまだまだのレベルと実感いたしております。この度の件を真摯に受け止め駐車場スタッフ全員を対象に早速に教育の徹底を図るとともに、今後このようなことがないよう対応した恥ずべき本人を確認し特に厳重に注意を行いたいと思います。
 また、大浴場につきましては夏季期間は、どうしてもプールをご利用のお子様が多く、大浴場のご利用にあたっても利用マナーのお願いも掲示させて頂いておりますが行き届かないところがあり誠に残念でございます。今後については、ご提案の通り、入浴マナーについての掲示を夏季期間は特に強化してまいりたいと思います。なお、通常時期は比較的こうしたことはなく落ち着いた雰囲気でご利用頂けることと思います。
 なお、予約時のご希望の通りお部屋をご用意させて頂き大浴場、お食事処と快適に館内ではお過ごし頂け大変に嬉しく思います。
 また、当館スタッフが心をこめて折った交通安全祈願の折鶴につきお喜び頂け光栄に存じます。これを励みに今後とも頑張ってまいりたいと思います。
 この度の貴重なご感想をもとに更にお客様に快適にお過ごし頂ける旅館目指して改善に努めてまりたいと思いますのでどうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

◆ [ 週末限定×ポイント5倍 ] ◆ ETC割引記念!お値打ちプラン ~先着5組限定~