山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月27日 12:49:30

訳ありの部屋でしたが、意外とこじんまりしていて落ち着けました。もう少し低価格で出していただけると連泊してみたいです。

2010年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年01月27日 15:56:09

この度は数ある施設の中からご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミを投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

ご利用のお部屋は、当館でも1室限定のお部屋タイプで、ご感想の通り、こじんまりとしたモダンな雰囲気の和室(10畳)に、シモンズ社製マットレスを使用したツインベッド(デュベスタイル)を設えました。お部屋からの眺めがなく、アウトバスのため、お値打ちな料金とさせて頂いておりますが、この度のご意見も今後の連泊プランの企画の参考とさせて頂きます。

当館は温泉旅館ならではの温もりと賑わいある雰囲気を大切に、リーズナブルな料金でご利用いただける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。本年2月11日には、新たに白雲本館(和室タイプ)にリーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける温泉露天風呂付客室がリニューアルオープンの予定でございます。

◆◇ 訳ありだからお得に泊まれる! ◇◆ ツインベッドを設えた和室(アウトバス)でのお気軽スティ
【【白雲本館】ツインベッド付客室(和室10畳/アウトバス)】

投稿者さん 2011年01月18日 16:46:31

家族5人での宿泊でした。
当日は大雪でしたので3時過ぎにチェックイン。多くの無料サービスがあり、お風呂に入るのみでなくいろいろと楽しめました。
お部屋は改造済みできれいでしたが、暖房の機器がいまひとつで夜は暖房を最強にしても少し寒かったです。
お風呂は3ヶ所、男女入れ替え制でしたがどのお風呂も綺麗かつ清潔でゆっくりとお湯を楽しめました。
食事は可もなく不可もなく、値段相応といったところでしょうか。
特筆すべきはサービスです。従業員さんはどの方も親切かつ丁寧で、とても気持ちよい時間をすごすことができました。

2011年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年01月18日 21:20:28

先日はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

当館では、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿(3F)」、1Fには滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋(1F)」そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処(1F)」の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で巡る「一泊三湯十八ゆめぐり」をご満喫頂けます。当日は雪見で温泉でゆっくりほっこりと温まって頂けたのではないかと思います。

なお、お部屋の空調ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。外気の冷え込みが厳しく暖房能力が低下したようでございますが改善につき検討したいと思います。

なお、接客サービスにつきご満足頂け嬉しく思います。当館では温泉旅館での温もりを大切にスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。ご家族で心地よいひとときをお過ごし頂け何よりでございました。

本年2月11日には、天祥の館、白雲新館に続き、新たに白雲本館(和室タイプ)にも、リーズナブルな料金でご利用頂ける温泉露天風呂付客室がリニューアルオープンの予定でございます。

【冬の味覚】蟹づくし会席プラン~リーズナブルにカニ料理を楽しむ~
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

*ありな*さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

*ありな*さん [30代/女性] 2011年01月07日 23:47:46

1月4~6日の二泊で宿泊しました。一泊目のお食事はアワビが生きたままテーブルでセッティングされていて 期待通りのおいしさでした。二日目の夕食朝食ともあまり好みではなく、夕食は鯛釜めしに 松茸のお吸い物に ビーフシチューという取り合わせで ビーフシチューはないよね・・と言いながら残してしまいました。鯛釜めしはおいしかったですよ。朝食も中華風なものが多く、夕食でお腹いっぱい食べたので 和食がよかったな~と言いながら 母はほとんど食べていませんでした。食事は前もって言えば かえてくれるかな?それだったら夏にもう一度行きたいです。
お風呂はあちこち 多種多様なお風呂を楽しめました!露天ぶろ付きのお部屋でしたがあまりの寒さにほとんどつかれず・・・子供たちは元気いっぱいつかっていましたが、大人には寒さに耐えてまで 入る勇気がなかったです。風の通り道なのか 風がビュービュー吹いているので 本当に寒かった!
担当の仲居さんがとってもいい方で 気持ちよく滞在させていただきました。
夏にまた 行くならば もう一度 あの仲居さんがいいねーと子供たちも気持ち良く過ごさせていただいたようです。
あと素晴らしいと思ったことは 大浴場の掃除をとても細やかに そして丁寧にされていて気持ち良く 過ごすことができました。色々な 旅館に泊まっていますが こちらの大浴場は 清掃の行き届き方がぴか一でした。

2011年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年01月08日 16:26:29

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、ワンランク上の高質な雰囲気を目指し、白山連峰を望むコーナースイート(和室12.5畳)に、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・地デジTV2台を備え、開放感のあるサロン・ド・テラス、温泉露天風呂とゆとりの空間(約106㎡)となっております。なお、当日はあいにくのお天気で客室露天風呂がご利用頂けず残念でなりません。ただ、元気いっぱいのお子様にはご満喫頂け何よりでございました。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」は清潔感と心地よさを大切にメンテナンスの徹底に努めておりますが過分なお褒めの言葉を頂き光栄に存じます。

お料理につきましては数々の貴重なご意見ありがとうございます。調理部スタッフもたくさんのお客様の様々な声を受けとめ、日々献立の工夫や改善に努めております。ご期待に応えられますよう頑張ってまいりたいと思います。

これからも大切なご家族でのご旅行のお手伝いができればと思います。是非ご贔屓の宿の一つとして、ご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★Premium Stay★ ~ あるがままに ~ 温泉露天風呂付スイート客室【ポイント10倍】
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

投稿者さん 2010年12月31日 10:05:48

部屋についている露天風呂は、十分広く開放感もあり、とてもよかったです。
基本的にどの項目でも上位評価で、料金どおりの満足感(評価)といった感じです。

2010年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年12月31日 15:07:10

先日は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。各項目でもご満足頂けましたようで大変に光栄に存じます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっており、大浴場と同様に、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム硫酸塩泉)をお楽しみいただけます。

なお、当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替でめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり」ものんびり心身ともに温泉で温まって頂けましたでしょうか。

当館ではお好みに合わせ様々なタイプの露天風呂付客室をご用意いたしておりますが、来年2月11日(予定)には、天祥の館、白雲新館に続きまして、新たに白雲本館にリーズナブルな料金でご利用頂ける温泉露天風呂付客室(和室タイプ)がリニューアルオープンの予定でございます。

是非、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

oshu15さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

oshu15さん [50代/男性] 2010年12月25日 23:47:02

12月23日の宿泊当日のお昼前に、追加1名をお願いし4名になりました。部屋に到着して驚いたことは和洋室が広くなっていたことでした。突然の変更にも良く対応していただきました。部屋のリビング側には42インチの液晶テレビがあり、ベットからもよく見えました。また、夕食は食べ切れないくらいの種類がありおいしく食べました。

2010年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年12月26日 11:03:00

この度は、数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。ご家族で楽しいひとときをお過し頂けましたようで大変に嬉しく思います。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、白山連峰を望む寛ぎの和室のほか、ツインベッド(シモンズマットレス)、リビング、白山連峰を眺めるサロン・ド・テラスのほかBOSE製CDプレーヤー、地デジ薄型TV2台を備え、ゆとりの広さ(約100㎡)とワンランク上の高質な「おもてなし」を目指しております。ゆったりのんびりとした時間をお楽しみ頂け何よりでございました。また、お料理も海の幸、山の幸とともに出来る限り地元の食材をとり入れ健康にも配慮した献立づくりに努めておりますが、美味しくお召上がり頂け光栄に存じます。

どうか、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

■□ 年末年始を外せばお得!□■ 天祥の館「然 Zen」スイート客室≪無料≫アップグレード♪楽天限定
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】

投稿者さん 2010年10月21日 12:55:09

広々としたお部屋でゆっくりくつろぐことが出来ました。
担当して下さった女性もきめ細かい心配りをして下さって
のんびりした時間を過ごせました。
山代温泉には何度も訪れていますが、貴館はとても良いお宿だと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年10月21日 15:22:53

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざこのような嬉しいクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。「のんびりした時間を過ごせました。」とご満足のご感想を頂き、こんなに嬉しいことはございません。

ご利用の「天祥の館」標準客室も、主室(和室12.5畳)、副室、ソファーを備えたリビングスペースからなり、ゆとりの広さと寛ぎを大切にしたお部屋(地デジ2台設置)となっておりますが、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございました。

当館では客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と肩のこらない親切なサービスをモットーに努めております。今後ともお客様のご期待に応えられますよう更に改善に努めてまいりたいと思います。

また、家族旅行をはじめ大切な記念日、節目のお祝いなどございましたら、是非、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

■夏の疲れを癒すには、一泊三湯十八ゆめぐりで温泉三昧!秋旅価格に【ポイント10倍】
【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】

みどりかめ9614さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

みどりかめ9614さん [40代/女性] 2010年09月10日 12:14:27

お風呂は評判どおり楽しめましたし、温泉卵作り・冷菓・ジャガイモのサービスなどのイベントも楽しめましたが、食事場所が広い会議室のような感じの場所で風情も何も無かったです。お安いプランだったので仕方無いのかもしれませんが、部屋食・個室とまでは言いませんが、隣の方との衝立等があればゆっくり食事を楽しめたかもしれません。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年09月10日 23:03:35

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。当プランは日頃のお客様のご愛顧に感謝し毎月企画設定いたしております。

当館では温泉旅館ならではの温もりある雰囲気を大切に、スタッフの笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。また、施設も清潔感と心地よさを大切に快適にご利用頂けますよう清掃メンテナンスの徹底や定期的な施設リニューアルを図っております。当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」や「温泉たまごの手作体験」など館内無料サービスも存分にお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。

なお、率直なご感想も頂きありがとうございます。当館では、ここ数年で様々なタイプのお食事処を整備してまいりましたが、お客様にゆっくりとお料理をお楽しみ頂きたいという思いには変わりはございません。残念ながら、施設的にはまだまだ行き届かないところもあるかとは思いますが是非今後とも改善に努めてまいりたいと思います。

どうか、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付10,550円~】日数・室数限定◆早い者勝ち!!お客様感謝デー
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

はんでぃーさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

はんでぃーさん [40代/男性] 2010年08月29日 21:35:24

前日予約で10名2部屋で宿泊しました。お盆まっただ中で、さすがに仲居さんにも慣れ不慣れがあるように見受けられました。フロント前の洋服店は店員さんの対応もよく、買い物をさせていただきました。ビンゴゲームは、司会の方がもっと盛り上げたほうがよかったです。商品にもっと予算を付けたほうが良いのでは・・(ほとんどが子供向け)。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年08月31日 15:18:30

この度はご家族皆さまでご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

ご感想の通り、お盆は一年の中でもお正月と並びご利用が集中する時期となっておりますが、出来る限り行き届いたサービスが出来ますようスタッフも充実しお客様をお迎えしております。当館では温泉旅館ならではの温もりある雰囲気とともに、スタッフの笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが、今後とも社員教育の徹底を図りお客様にゆっくりとお寛ぎ頂けますよう頑張ってまいりたいと思います。

なお、ビンゴゲーム大会の運営につきましても貴重なご意見ありがとうございました。是非、来年に向けて参考とさせて頂きたいと思います。

是非、ご家族皆さまでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【楽天限定★夏得!山代温泉新スポット誕生記念】総湯入浴券&ポイント10倍♪家族みんなで山代散策プラン
【【白雲新館】標準客室(和室10~15畳+畳広縁2畳)】

りったん0725さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

りったん0725さん [20代/男性] 2010年08月26日 00:15:52

2泊でお世話になりました。
客室係のみえ様には大変お世話になりました。
北陸は何度も行ったことがあるせいか、どこへ行くあてもなくあっと言う間に3日という貴重な休みが過ぎていきましたが、とてもいい想いでができました。
また是非、お世話になりたいと思っています。

みえ様、お体に気をつけて、頑張ってくださいね☆

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年08月26日 09:55:47

この度はご家族で連泊にてご利用賜わり厚く御礼申し上げます。また、このような嬉しいクチコミをお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。北陸には何度もお越し頂いているとのことでございますが、数ある施設の中から当館にご宿泊頂き光栄に存じます。

当館ではいつも明るく賑わいがあり、お部屋も様々なタイプをご用意いたしておりますが、いずれもお値打ち感のある料金でご利用頂ける高質旅館(≠高級旅館)を目指し頑張っております。特に、施設は清潔感と心地よさを大切にお客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう清掃メンテナンスの徹底や定期的な施設リニューアルを行っております。また、接客サービスも、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と肩の凝らない親切なサービスをモットーといたしております。なお、担当の係にも励ましのお言葉を頂き感謝申し上げます。早速本人に伝えさせて頂きたいと思います。

是非、「温泉でゆっくりのんびりと過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。皆さまお揃いでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

夏のタイムセール◆直前割【1泊2食付10,550円~】早い者勝ち!お客様感謝デー

投稿者さん 2010年08月25日 23:01:38

夏休み最後の思い出として、選択させていただきました。
期待通りの旅館でした。
子供はお風呂の広さとプールに大満足特にスライダーは楽しみました。
係りの方が本当に親切に対応していただき、うれしく思います。
本当に感謝しています。
サービスの温泉卵と、お風呂あがりの冷菓や、おいもなど満載で大満足です。
ぜひ来年も夏休みまた利用しようと思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年08月26日 09:49:05

この度はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざこのような心温まる嬉しいクチコミを投稿頂き感謝申し上げます。ご期待に応え皆さまにご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。

迫力満点のウォータースライダープールをはじめ趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」も存分にご満喫頂け何よりでございました。また、「温泉たまごの手作体験」や「湯上がり冷菓」などの館内無料サービスもご満足頂け光栄に存じます。

当館では、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と肩の凝らない親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが「係りの方が本当に親切に対応していただき、うれしく思います。」とのことで嬉しく思います。

今後とも、ご家族の楽しい思い出づくりのお手伝いが出来れば幸いに存じます。来夏も皆さまお揃いでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月25日 22:06:08

標準客室で白雲新館の予定が、行ってみると天祥館で、お部屋は広くてきれいでとても嬉しかったです。プールもスライダーが楽しくて何度も滑りました。
温泉は広くて、伸び伸びと入れるし、館内にたくさんあって、本当に楽しく入れました。またぜひ行きたいです。

【白雲新館】標準客室(和室10~15畳+畳広縁2畳)

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年08月26日 09:41:19

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、わざわざ心温まる嬉しいクチコミもお寄せ頂き感謝申し上げます。夏の楽しい思い出に残る家族旅行のお手伝いができスタッフ一同大変に嬉しく思います。

夏季期間は人気のウォータースライダープールをはじめ「一泊三湯十八ゆめぐり」、館内では、「温泉たまごの手作体験」や「湯上がり冷菓」などの無料サービスなど様々な催しを行っております。

また、当館では清潔感と快適さを大切にお客様に心地よくお過し頂けますよう清掃メンテナンスの徹底や定期的な施設リニューアルを実施しておりますが、気持ちよくお過し頂け何よりでございました。

今後とも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびりと過ごしたい」と思われましたら、是非、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。皆さまお揃いでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【白雲新館】標準客室(和室10~15畳+畳広縁2畳)】

dylan90210さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

dylan90210さん [40代/男性] 2010年08月20日 13:57:37

子供はプールに大満足で、また来たいと言っていました。
食事はまぁ普通ぐらいで若干期待外れでしたが、仲居さんも感じのよい方で、気分良く過ごせました。
また時間が取れれば、利用したい宿です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年08月20日 15:00:08

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、このような嬉しいクチコミをお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、日本三名山の白山連峰を遠景に楽しむ寛ぎの和室のほかツインベッド(シモンズマットレス)、リビング、白山連峰を眺めるサロン・ド・テラスのほかBOSE製CDプレーヤー、地デジ薄型TV2台を備え、ゆとりの広さ(約100㎡)とワンランク上の高質な「おもてなし」を目指しております。「部屋は広く、ベッドの硬さもちょうどよく、眺めも良くて気持ちの良い部屋でした。」と気持ちよく快適なひとときをお過し頂け嬉しく思います。

また、夏季期間は子供さまに大人気のスライダープールをはじめ太鼓ショー、ビンゴゲーム大会、特設ゲームコーナーなど「ゆのくに夏祭り」で親子一緒の夏の思い出づくりを応援いたしておりますがお楽しみ頂けましたでしょうか。

また、お料理につきましてはご期待に十分に応えられず残念ではございましたが、今後とも精進し改善に努めてまいりたいと思います。なお、客室の係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と肩の凝らない親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますがといたしておりますが「仲居さんも感じのよい方で、気分良く過ごせました。」とのことで何よりでございました。

また、ご家族で「ゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、是非、ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越し心よりお待ち申し上げております。

夏得45【夏休みファミリー宿泊プラン】早期予約で2,000円引き◆スライダー&プールとイベント♪

おりぞめさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

おりぞめさん [50代/女性] 2010年08月20日 00:10:52

母と妹、姪、娘を連れて行きました。いろいろなお風呂が楽しめ、ホテルのプールを姪が200パーセント楽しみ。母と私は温泉を堪能しました。
娘はゆのくにの森で、体験をエンジョイしました。

いい親孝行ができました。
また、利用したいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年08月20日 09:09:01

この度はご家族皆さまでご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、わざわざクチコミもお寄せ頂き感謝申し上げます。当プランはリーズナブルな料金で、夏の楽しい思い出づくりを応援するため企画をいたしましたがご満足頂け大変嬉しく思います。

当館では、夏季期間は、お子さまには人気のスライダープール、大人さまには当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」とそれぞれにお楽しみ頂ける施設もご用意いたしておりますが「ホテルのプールを姪が200パーセント楽しみ。母と私は温泉を堪能しました。」とのことで何よりでございました。

また、宿泊特典の「伝統工芸村ゆのくにの森」では、北陸が全国に誇る伝統工芸をお楽しみ頂けたことと思います。特に、工芸体験ははじめてのお客様でも専門のスタッフがわかりやすくご説明させて頂きますのでお気軽にお楽しみいただけますが「娘はゆのくにの森で、体験をエンジョイしました。」とのことで嬉しく思います。ゆのくにの森では、現在は新緑がまぶしい季節となっておりますが、これから秋にかけて様々な草花そして紅葉が大変に美しくなってまいります。

今後ともスタッフ一同、笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めてまいりたいと思いますので、ご家族で「ゆっくりのんびりと過ごしたい」と思われましたら、是非、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。皆様お揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夏得【夏休みファミリーパック】大人2名+子供1名=3万円より◆家族みんなで満点笑顔の夏休み♪
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

としくんですよさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

としくんですよさん [60代/男性] 2010年08月16日 11:26:15

価格並みでした。
泊まった部屋の隣から従業員の方が出てこられたのにはびっくり!!
従業員宿舎?に泊まったのかなと錯覚しました。
風呂の数は多いが基本的には3箇所です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年08月16日 12:43:39

この度は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き感謝申し上げます。

当プランは「一泊朝食でホテル感覚で気軽にリーズナブルな料金で宿泊(ツインルーム)し、ゆっくりと温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え企画いたしました。お部屋はプランでご案内の通り眺望はございませんが、本年5月には客室内装をリニューアルし清潔感を大切にいたしております。ご夕食につきましては、当館スタッフの手作りのお食事マップにて、お近くの飲食店をご案内させて頂いております。

当館自慢の「悠幻の湯殿」「滝見の湯屋」「九谷の湯処」の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」では温泉を存分にご満喫頂けましたでしょうか。

また、当館では夏季期間を中心に社会勉強を目的とした学生研修の受入を行うことがございます。その際は、研修の一環として館内のお部屋を利用させて頂くことがございますのでご理解下さいませ。なお、当館社員がお部屋を利用することは通常ございませんのでよろしくお願いします。

今後ともフロントはじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに努めてまいりたいと思いますので、是非ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

夏得◆直前割【お値打ちなツインルーム】ふたりで過ごす夏休み~朝食はバイキング食べ放題!!
【【白雲本館】洋室(ツインルーム)】

せんろ0538さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

せんろ0538さん [40代/男性] 2010年08月11日 09:03:18

いくつかあげるとすると、山中温泉の売りが海なのか山なのか、
料理も当たり障りのないメニュー、「ご馳走」ではない印象でした。
また、おとなには良かったですが、トイレ、洗面所の
ペーパータオルの高さ等、子供目線ではどうだろ?っと思いました。

温泉たまごやビンゴゲーム等たのしいイベントもあり、家族で
楽しむことができました。ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年08月11日 09:57:11

先日は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミを投稿頂きまして感謝申し上げます。ご感想を拝読し「評判のいい宿で、ゆっくりできました。客室係の方も親切な方でした。」とのことで家族でのんびりお過し頂くお手伝いができましたことスタッフ一同大変に嬉しく思います。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、温泉旅館ならではの寛ぎの和室のほか、ツインベッド、リビング、サロン・ド・テラスからなり、素材の力・加賀の伝統の美の意匠をモチーフとしたワンランク上の高質なやすらぎを目指しております。特に、心地よいテラスで過ごすひとときがオススメです。

また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」をはじめ、「温泉たまごの手作体験」や太鼓ショー、大ビンゴゲーム大会など楽しい思い出になりましたようで何よりでございました。

なお、お料理につきまして率直なご意見を頂きありがとうございました。是非、今後の参考とさせて頂きます。また、洗面所のペーパータオルの件はごもっともでございます。こちらにつきましても移設につき調査確認を行いたいと思います。

今後ともご家族の大切な旅行の際は、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。皆様お揃いでのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

夏得【夏休みファミリー宿泊プラン】150mウォータースライダー&プール◆楽しいイベントいっぱい♪

投稿者さん 2010年08月02日 22:05:24

ホテル到着時のお出迎えはすばらしく、敏速な対応で気分がよかったです。部屋に案内され担当が後ほどくると言うことで部屋に入ってみるとびっくり、家族4人で予約したのになぜか座椅子が3人分しかなかったのです、これは一言いわないといけないと思ったところに仲居さんがいらして素早く、また嫌な気分にさせない対応で気持ちもおさまりました。さすがプロです。部屋は露天風呂付きで眺めもよく気分は最高で子供達も大喜びでした。夕食はこれといって印象に残るものはなく、いたって普通といった感じで残念、酒が飲めない私たち夫婦は旅行の楽しみといえば料理です。大きいホテルなので沢山の人がいるのですべてのひとに合うような食事に思え個性があまりないように感じてしまいました。もっと加賀を全面に出してそこに行かないと食べれないような料理だとよかったと思います。朝食のバイキングは和洋中と幅広く子供達も喜んでいました。
全体的にはよかったと思います。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

【ポイント5倍】特集『ふたりで行きたい温泉宿』掲載記念◆展望温泉露天風呂付客室無料アップグレード!
【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年08月03日 09:40:14

先日はご家族でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、わざわざクチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。

ご利用の「展望温泉露天風呂付客室」は昨年7月にリニューアルオープンし白雲新館の最上階から山代温泉の街並みを一望し温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。また、ミニテラスも備え、この時期は夕涼みなどでお寛ぎ頂けます。「部屋は露天風呂付きで眺めもよく気分は最高で子供達も大喜びでした。」とのことで大変光栄に存じます。

なお、せっかく気持ちよくお越しになられたにもかかわらず、お部屋の備品セッティングが至らずご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。この度の件は、担当の清掃スタッフに厳重に注意させて頂きましたが、今後このようなことがないようの管理の徹底を図りたいと思います。なお、幸い客室の係が迅速な対応ができましたようで安堵しております。

また、夕食につきましても十分にご期待に添えず残念でございました。こちらも貴重なご意見を参考とし改善に努めてまいりたいと思います。なお、朝食はお子さまもご一緒に美味しくお召上がり頂け嬉しく思います。

是非、ご家族で「ゆっくりのんびり過ごしたい」と思われました際には、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

betty jさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

betty jさん [40代/女性] 2010年07月30日 00:59:45

お部屋に案内してくれた方が、昨日来たばかりでぇ~。と繰り返し、繰り返し。。
EVの前でボタンも押さず、館内図を数分見て確認。
階に到着したら、私達に向かって、”さぁ、xxx号室です、さがしてくださーーい。”と、言われました。
お部屋の前を、さっさと通過。子供が部屋の前で”ここじゃない!?”と呼びもどす始末。
しかも遠いEVを利用されていました。
到着早々、疲れました。
プロ意識を持って仕事をしてほしいです。
しかし、、、、、
お部屋の係のおねえさんが、とても好感が持てる良い方だったので、気持ち良く過ごすことができました。
おねえさん、有難う御座いました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
8月に家族皆で、利用しようと思い予約をしています。
お食事のステーキは咬みきず、飲み込まないといつまでもお口の中に残ります。

外国の方も一緒で、お食事の一部変更のリクエストをお願いするかも知れません。
お世話になります。宜しくお願い致します。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年07月30日 10:50:15

先日もご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。8月にも再度のご予約を頂きまして重ねて感謝申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして本当にありがとうございます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっておりますが、「一泊三湯十八ゆめぐり」とともに温泉を存分にご満喫頂けましたでしょうか。

なお、お部屋へのご案内係が大変に未熟で失礼な対応をいたしましたこと心より深くお詫び申し上げます。大変に申し訳ございませんでした。本人には厳重に注意を行うとともに、しっかりと「自覚」がもてるまで社員教育の徹底を図ってまいりたいと思います。なお、担当の客室の係にはご満足頂け、気持ちよくお過ごし頂くお手伝いができ何よりでございました。

次回8月のご来館を心よりお待ち申し上げております。お食事につきましては、この度のご感想を参考とさせて頂くとともに、外国のお客様につきましてはリクエストなどございましたら出来る限り対応させて頂きますので事前にご連絡下さいませ。

皆様お揃いでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

夏のタイムセール【早い者勝ち!日数・室数限定】庭園温泉露天風呂付客室が15,000円均一!!

betty jさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

betty jさん [40代/女性] 2010年07月30日 00:36:54

家族が利用。
お部屋は清潔で良かったです。
露天付きだったのですが、外から見えそうで、入りませんでした。
外風呂が充実しているので、OKです。
食事は価格相当なのでしょうか、素材がいまひとつ。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年07月30日 01:07:18

先日はご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。

当館では趣の異なる3つの大浴場「悠幻の湯殿」「九谷の湯処」「滝見の湯屋」を男女時間帯入替でめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けますが存分にご満喫頂け嬉しく思います。

また、ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。「お部屋は清潔で良かったです。」とのことで何よりでございました。なお、客室露天風呂はバスローブをご用意し、また庇も長くとった屋根を設けプライバシー対策の徹底にも努めているつもりでございますが、貴重なご意見を頂き早速に点検を行いたいと思います。また、お食事につきましてはご期待に十分に応えることが出来ず残念でございます。今後とも素材を吟味しご満足頂けますよう精進してまいりたいと思います。

行き届かない点もまだまだあるかとは存じますがどうか今後ともご愛顧賜れば幸いに存じます。またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

りこまい6550さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

りこまい6550さん [30代/女性] 2010年07月23日 20:09:15

今回、両親の誕生日の記念に宿泊しました。サプライズでケーキまで用意して頂き本当にありがとうございました。温泉もとっても気持ちよく両親も感謝していました。
お部屋や館内の掃除が行き届いていて気持ちよかったです。
ただ、お値打ちプランだったからか、赤ちゃん連れだったからかお部屋が端の方で、エレベーターもわかりずらいほど端っこで、廊下の声は丸聞こえで、夜中うるさくて、お部屋は少し湿気が多く感じました。エアコンがうるさかったのも少し気になりました。
子供用には、浴衣やタオルなど用意して頂けたのですが、赤ちゃん用にはバスタオルもなかったので、少し残念でした。バスタオルも一人1枚なので、湯めぐりするにも部屋で乾かさないといけないのが、不便でしたね。大浴場に置いてくれているほうが親切だと思います。また、温泉の脱衣所には、オムツ替えの台はあるものの、ベビーベットが無いので赤ちゃん向けではないなぁと感じました。
評価も高い宿なだけに、期待しすぎたのかもしれません。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年07月24日 09:24:40

先日はご両親の誕生記念にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。大切なお祝いのお手伝いをさせて頂きましてスタッフ一同光栄に存じます。また、わざわざざクチコミ投稿を頂きまして感謝申し上げます。

当館ではスタッフ一同が笑顔のご挨拶と肩の凝らない親切なサービスをモットーにいたしております。また、お部屋をはじめ館内は清潔感と心地よさを大切に清掃メンテナンスの徹底に努めておりますが気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。

なお、ご利用に際しましてご期待に応えられないところもあり残念に思います。当館は増築を重ねてきたため館内がわかりづらいところもあり私どもも悩みの種となっております。出来る限り館内サインの充実やスタッフの案内によりお客様にご不便をおかけしないよう努めていきたいと思います。お部屋のエアコンにつきましてはさっそく点検をさせて頂きたいと思います。あわせて、お風呂についてのご感想も今後の参考とさせて頂きます。なお、現在、大浴場にはオムツ替え台は設置しておりますがベビーベッドも同様にご用意できるようにしたいと思います。率直なご意見ありがとうございました。

まだまだ至らないところもあるかとは思いますがお客様にご満足頂けますよう今後とも頑張ってまいりたいと思います。どうか今後ともご愛顧頂けましたら幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定まんで得プラン】梅雨の季節だからお値打ち価格&ポイント5倍◆宿でのんびり過ごす♪
【【白雲本館】標準客室(和室12畳)】

投稿者さん 2010年07月14日 16:58:10

今回母が利用しました。ゆのくに天祥さんは何度も利用しているはずなのに、今回母は、初めて利用したような感動を胸に帰ってきました。
帰ってくるなり「本当に綺麗で良かった」の連発です。
前回利用したときは3階のお風呂にはいかなかったみたいで、今回3階のお風呂の清潔さと豪華さにも感激したみたいです。
ただ、食事は口に合うものが少なかったらしく、何がっていうのは聞いてませんが、「食事が良くなかったのは残念でしかたがない」とも言っておりました。
母は食べ物の好き嫌いが多い人ですので、この辺は気になさらないでください。よく行く旅館では、母の好みを配慮した食事を前もって用意してくださるので、それに慣れてしまっているのでしょうし。
お部屋は、本当にお値打ちな価格で素敵なお部屋をご用意していただき、清潔で広々としたその配置にも満足した様子。
とにかく、予約した私としましても、母がここまで喜んで満足して帰ってきてくれたのでうれしい気持ちでいっぱいです。スタッフの皆様ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年07月14日 19:53:09

先日は再度のご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。また、いつもご愛顧頂きまして重ねて感謝申し上げます。そして、わざわざこのような嬉しいクチコミをお寄せ頂きまして本当にありがとうございます。お母様からは「ご満足」頂けましたようでスタッフ一同大変光栄に存じます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。ご感想を拝読し、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。

また、ご利用のお部屋は、お気に入り頂けました3階の「悠幻の湯殿」や「マッサージコーナー」のすぐそばとなっており「一泊三湯十八湯ゆめぐり」もお気軽にお楽しみ頂けたのではないかと思います。当館では、温泉旅館の温もりと賑わいある雰囲気づくりとともに、清潔感と心地よさを何より大切にしております。気持ちよくお過ごし頂けましたようで何よりでございました。

なお、お食事がご期待に応えられず残念でございました。お客様それぞれにお好みもあろうかとは思いますが、アレルギー食物などがございましたら出来る限り配慮させて頂いております。ご予約時にお申し出頂ければ幸いでございます。

是非、今後とも「ゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。