山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月15日 13:31:51

12月10日より1泊で天昇露天風呂付スウィートに宿泊しましたが、部屋の脱衣かごの中に前宿泊の方(?)の使い古したタオルが残っており、食事の時に仲井さんに伝えたのですが、特に気にすることもなく食事中の布団を用意するために部屋に入ったはずですのに、片付けてありませんでした。
食事中に仲井さんの電話が鳴り、「今私は別の場所にいるから...」と不満そうな会話始めたのですが、本来お客さんの前で突然そのような会話をすることははありえません!!致し方のないときはせめて「失礼します」などと言って外に出て話すとか、全く常識がなっていません!部屋の露天風呂近くの行燈(照明器具)の明かりが灯らず、せっかく楽しみに高いお値段を出して宿泊しているのに、部屋の掃除、設備の確認が行き届いていなくてとても不快に感じました。風呂のお湯は良かっただけにとても残念でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年12月15日 16:41:03

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を謹んで拝読させて頂きました。せっかくのご利用にもかかわらず、お部屋の清掃や設備の点検、そして担当の係の配慮が行き届かず不快な思いをおかけし大変に申し訳ございませんでした。お部屋の件につきましては清掃担当全員に情報共有し点検の徹底を指示し今後このようなことがないように努させて頂きたいと思います。また、担当の係にも、具体的な貴重なご意見をもとに厳重に注意し社員教育の徹底を図りたいと思います。

この度の数々のご感想をもとに、お客様にご満足いただけますよう改善に全力を尽くしたいと思います。行き届かない点もございましたが、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

10月19日(月)まで【タイムセール】秋冬の温泉旅行がお得に!「家族旅行にお勧めしたい宿」でのんびり
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

あゆみ5772さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

あゆみ5772さん [30代/女性] 2015年09月14日 22:58:39

子供達の夏休みを利用して親戚みんなで宿泊しましたが、部屋に入ったとたんとにかくタバコ臭い。トイレも臭く、部屋も汚いし、プールのスライダーから丸見えでカーテンも開けられませんでした。食事もパッとせずほんとガッカリ。これならまだ365日同じ料金の某ホテルチェーンのがましです。夏休みで平日でも高い料金支払っていったのに残念。久しぶりに嫌な気分の旅行でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年09月15日 09:03:10

この度もご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご家族、ご親戚の皆様でご利用頂いたにもかかわらず、十分にご期待に応えることができず残念でなりません。

お部屋の臭いにつきましては、当館では完全な禁煙部屋がなく、リクエストに応じて換気の徹底や消臭にて対応しております。ただ、この度は不十分でなため不快な思いをおかけし大変に申し訳ございませんでした。また、お部屋からの眺望については、当館が山代温泉の市街地にあり、また、増改築を繰り返しており、ご期待に応えられない点もございますがご理解を頂ければ幸いです。
 なお、数々の率直なご意見を参考に、今後とも出来る限りの改善に努めたいと思います。

行き届かない点もございましたが、今後とも、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指してまいります。ご利用ありがとうございました。

【最大3,000円引】夏休みは早めの予約でお得!150mウォータースライダー&プールで思い出づくり♪
【【白雲本館】標準客室(和室10~12畳+畳広縁)】

ゆりたん427さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ゆりたん427さん [30代/女性] 2015年08月19日 17:50:49

子供のお誕生日をお祝いする旅行だったので、事前にケーキを頼んだんですが、その時に電話で御誕生日のお客様にはお部屋にお誕生日が分かる何かが置いてあるのでいいですかと聞かれたので、お願いしますと答えたのに、行ってみたら何もなかったです

そのケーキも、お部屋にお願いしたのですが、もってきた方は味気なくてごめんねといいながら渡して帰っていきました。
他のホテルでもお誕生日をお祝いしたことはあるので、このホテルのサービスの無さはびっくり
何かをプレゼントとかそう言ったものは期待しませんが、せめて写真をおとりしましょうか?くらいあればそれでよかったんですけどね
気持ちも何もなかったです

お部屋の案内をするのに、時期的に忙しいので待たされるのはともかく、私たちの前を歩くお客様には案内人の人は一生懸命無料サービスなど館内の説明してるのに、私たちの人はこちらが聞くまでなにも答えてくれませんでした。この差は何でしょうか。料金の差でしょうか。

部屋に入ってすぐ
テーブルに手をついたら汚れを触ってしまいました
気持ち悪かったです

そして帰るときも見送りも何もなく、他のお客様には一生懸命手を降ってる従業員のかたも居ましたが、私たちはそのまま帰りました。

もう行かないだろうと思います

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年08月19日 21:59:18

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。お子様のお誕生日のお祝いのご旅行に、せっかくご利用を頂きながら、ご期待に応えることができず大変に残念でなりません。

ご感想を謹んで拝読させて頂きましたが、担当の係の未熟な対応に恥じ入るばかりで、大変に申し訳ございませんでした。また、数々の不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。ご指摘につきましては、担当の係にさっそく伝え、厳重に注意するとともに、今後このようなことがないよう社員教育の徹底と改善に努めたいと思います。

まだまだ行き届かない点もございますが、この度のご感想を当館いたしましても重く受け止め、スタッフ一同でお客様にご満足頂けますよう頑張っていく所存でございます。この度のご利用本当にありがとうございました。

夏の家族旅行【お子様に大人気!150mウォータースライダー&プール】夏休みファミリープラン

wahoi132さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

wahoi132さん [50代/男性] 2015年05月11日 18:08:35

楽天トラベルの口コミの良さを信頼してGWに宿泊。見事に期待は裏切られました。建物の大きさ、豪華さ、お部屋の広さなどはまずまずですが、食事の内容はありきたりで、特に美味しいというものではなく(特に、子供向けの食材などは通常子供が好むものが少なく、落胆しました)、サービスもおざなりで、とても1泊3万円以上の宿のレベルではありません。唯一の救いは温泉の良さでした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年05月11日 22:01:31

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。せっかくのご利用にもかかわらずご期待に応えることができず残念でなりません。

お料理や接客サービスにつきましては、ご感想をしっかりと受け止め、今後の改善と社員教育の徹底に努めてまいりたいと思います。
 なお、幸い、温泉はご満足頂け何よりでございました。当館では、一昨年、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をお楽しみ頂けます。

行き届かない点もございましが、今後ともお客様のご期待に応えられますようスタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ゴールデンウィーク】家族みんなで人気の温泉宿に泊まろう!~「自家源泉」で美肌体験を~
【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

panini5023さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

panini5023さん [30代/男性] 2015年01月26日 21:25:47

お風呂はよかったです。
部屋は大宴会場から近く、うるさくて寝るなんてもってのほか。
リピートはないです。

2014年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2015年01月26日 22:51:30

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや一人旅で「夕食も朝食も不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え、リーズナブルな料金で「素泊まりプラン(洋室シングル)」として企画いたしました。
 温泉は、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっています。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。ご満喫頂け何よりでございました。
 なお、せっかくのご利用にもかかわらず、ごゆっくりお休みになれず大変に申し訳ござませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ご期待に応えられず大変に残念でございましたが、この度のご利用ありがとうございました。

ビジネスや観光に!【洋室シングル(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)】「自家源泉」天然温泉で疲れを癒す
【【洋室】シングル(アウトバス/禁煙)】

投稿者さん 2014年12月07日 17:02:15

食事について、不満がある、「かに三昧コース」を利用しましたが、まず食材に新鮮味が無い、一人前用のコンロは
固定燃料の火力が直接鍋に当たらないため、熱くならない食材が充分に火が通らないため美味しくなかった。
朝食の薬味のネギは干からびて,ぱさぱさ、これで一泊二食で約3万円、従業員の応対がよかったのに、また来たいとは思いませんでした。

2014年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年12月08日 08:09:41

この度は当館にご利用賜り誠にありがとうございました。また早速にクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。

折角のお越しを頂きながら、お料理につきましてご満足頂けず大変に残念でなりません。貴重なご感想はしっかりと受け止め、今後、さらに食材の吟味をしっかりと行ってまいりたいと思います。また、お鍋の燃料につきましても改善を図りたいと思います。
 なお、ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。お部屋はご満足頂け安堵いたしております。

至らぬ点がございましたが、これからも温泉旅館の温もりを大切にスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」を目指してまいります。是非、また北陸にお越しの際には当館ゆのくに天祥を思い出していただけましたら幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

【冬の味覚×温泉】≪蟹刺身≫≪蟹自家焼き≫≪蟹すき≫などカニのフルコースを堪能♪「蟹づくし会席」

投稿者さん 2014年09月08日 10:36:53

非常に残念な旅行になりました。
【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)に泊まりお部屋は、古さを感じますが清潔に清掃されていて楽しみの旅行がスタート致しました。

まずお風呂についてですが、お風呂(サウナ付)3つあるとゆう事で楽しみにしていましたが、結果的に男女交代制で当日は、男性1Fのみで期待感損失し翌朝楽しみに、2つのお風呂に行くと朝はサウナは利用できませんとのこと。

脱衣所の床は、毛がいっぱいで不潔で非常に気持ちが悪かったです。

夕食も非常に期待していましたが、品揃え・味すべてにおいて非常に残念です
比較的いろんな旅館に宿泊してますが、お食事の大半を残したのは初めてでした。朝ごはんもせめて焼き魚か干物は、ほしいところです。

最後にエレベーター5・6号機はどこですかと近辺におられた従業員?に聞きましたが、えっとすいませんて返答に唖然としました。

従業員はもちろん、アルバイトでもサービス業なんですから館内の設備ぐらいは、すぐ答えれて当然でしょ!

正直、もともと芦原温泉に行く予定でしたがすごく評価がいい宿でしたので
お伺いしましたが何でここまで評価がいいのか疑問です!

期待以上な事は望みませんが、費用対効果としては正直評価を1にしたいとこですがお部屋が普通でしたので2にしました。

残念です。

2014年09月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年09月08日 13:39:20

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり心より感謝申し上げます。感想を拝読し、せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えることができず残念でなりません。

大浴場につきましては、当館では趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替でお楽しみ頂けますが、ご意見の通り、男性のお客様は、朝に二つの大浴場のご利用となります。これまでのお客様のご利用状況などを考慮し現在の運営となっておりますが今後の見直しの参考とさせて頂きます。なお、脱衣所の清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。貴重なご意見をもとに、しっかりとメンテナンスの徹底に努めたいと思います。
 また、お料理についてもご満足頂けず残念でなりません。お客様のご感想をしっかりと受け止め、調理方法の改善や献立の工夫を行い、必ずやご期待に応えられますよう頑張ってまいりたいと思います。
 なお、スタッフの接客応対も至らず申し訳ございませんでした。お客様のご指摘はごもっともであり、全てのスタッフを対象に社員教育の徹底を図りたいと思います。

至らない点が多々ございましたが、スタッフ一同でお客様にご満足頂ける旅館を目指して励んでまいりたいと思います。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF!温泉露天風呂付スイートが17,000円~≪プランE≫

投稿者さん 2014年03月30日 15:53:27

食事もホテルの設備も風呂も仲居さんのサービスもとてもよかったです。
ただ、部屋が非常にタバコ臭かった。消臭スプレーや空気清浄機を持ってきてもらいましたが、臭いが取れることはありませんでした。私が宿泊した和室タイプの部屋には禁煙室の設定が無いとのこと。最近では考えられない対応です。全館禁煙が普通になってきているのに・・・。
また、大浴場には刺青をされた方が数人・・・。賛否両論はあるでしょうが、これも最近では考えられないかと。
上記2点以外は本当にいいホテルだっただけに残念です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2014年03月30日 17:03:20

この度はご宿泊を頂き厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館は、温泉旅館の温もりを大切に、いつも明るく賑わいがあり雰囲気づくりに努めております。また、ズワイ蟹のフルコースを堪能頂ける「蟹づくし会席」も美味しくお召上がり頂け何よりでございました。
 温泉も、一昨年、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっています。
 なお、貴重なご意見もありがとうございます。禁煙部屋については、この4月から設定客室を増やしていく予定ではございます。また、設定のない客室もしっかりと換気等の清掃メンテナンスと消臭の徹底で対応したいと思いますのでご理解を頂ければ幸いです。
 また、大浴場ついても掲示等でもご利用をお断りをいたしておりますが充分に注意してまいりたいと思います。

行き届かない点もございましたが、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【日付限定】プラス1,000円で、冬の味覚「蟹づくし会席」にグレードアップ!

投稿者さん 2014年01月26日 09:27:07

いかにリーズナブルプランとは言え不満。
夕食=一つぐらい工夫された料理があるものだけどなし。かに最悪、安い宿でもこれ以下は
ないと思う、これで標準膳?。朝食は優しくてよい。
部屋の下がカラオケルームかうるさかった。
人気の宿で評価が高いだけに敢て厳しい意見を書きました。
頑張って。

2014年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年01月26日 10:56:56

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。しかしながら、せっかくのご利用にもかかわらずご満足頂けず残念でなりません。

ご利用の【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室】は、お部屋は大変にコンパクト(約15㎡)となっており眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂けるよう目指しております。
 また、お料理につきましてはご期待に応えられず申し訳ございませんでした。今後とも、素材選びや献立の工夫に努めご満足頂けますよう努めてまいりたいと思います。

行き届かない点もございましたが、スタッフ一同で今後とも明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスを心がけ、おもてなしに努めてまいります。どうかご愛顧のほどよろしくお願いします。ご利用ありがとうございました。

● ふたりの温泉旅 ● カップルにおすすめ♪1日1室限定!お得な【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室】
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(338号室)】

投稿者さん 2013年04月01日 23:55:21

お部屋は狭め&眺望なしの安いプランでしたが、広さは十分でした!眺望がなし確かに閉塞感はありましたが、安いプランなので仕方ないかな、という感じです。
お風呂は広くて大変キレイでしたが、泉質は普通でした。
食事なしのプランでしたが、ラウンジでのコーヒー(or紅茶orジュース)&トースト無料券をいただけたので、少しお腹を満たすには十分でした。トーストも美味しかったです!あとラウンジの従業員の方は、笑顔でとても気持ちのいい接客をしていらっしゃいました。

ただ、残念だったのはタバコです。館内の廊下など一部喫煙場所があるため、大浴場への通路で喫煙している方々がいらっしゃり、とてもタバコ臭かったです。一方的な意見かもしれませんが、多くの人が通る場所は禁煙にしていただけるとありがたいです。
また、お部屋にせっかく空気清浄機があるのに、入室時にはオフになっていて臭いがこもっており、入室してお風呂に行くまでの30分で髪の毛にタバコの臭いがついてしまうほどでした。もちろん寝ている間はしっかり髪に臭いがついており、翌朝はシャンプー必須でした。空気清浄機は、入室後は客の自由でオフにできるわけですから、入室前はオンにしておいてもよいのではないでしょうか。

2013年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年04月02日 08:05:54

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さいまして重ねて感謝を申し上げます。

ご利用の宿泊プランは「夕食も朝食も不要!でも、温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は、プランでご案内の通り、眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、その分、お値打ちな料金設定としお気軽に温泉を楽しみたいお客様にオススメいたしております。
 また、接客サービスはかわりなく温泉旅館の温もりを大切に、明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなおし」に努めております。なお、朝食は、特典で、こだわりのコーヒーとトーストをご用意させて頂いておりますが美味しくお召上がり頂け何よりでございました。
 なお、貴重なご意見もありがとうございます。館内の分煙の更なる徹底は、現在、検討し実施に向け準備をいたしております。また、お部屋については、当館では禁煙・非喫煙に分かれておらず、清掃時の換気の徹底や消臭剤の使用で対応しています。また、現在、ツインルームなどは空気洗浄機も常置し、その他にも、専門業者と相談し、空気清浄機能のある資材などの設置や消臭剤の常置を準備しております。ご意見を参考に取り組んでまいりたいと思います。

行き届かない点もございますが、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【洋室/素泊まり】食事は不要!でも、温泉で疲れを癒した~い♪観光や出張にも!
【【白雲本館】洋室(ツインルーム/ソファーベッド付)】

cacarichoさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

cacarichoさん [30代/男性] 2013年03月22日 09:20:44

プロが選ぶ100選等賞も沢山いただいているようで期待して宿泊させていただきました。
到着時ロビーの広さや作りは見事でした。
また、温泉卵や冷菓子や健康茶の無料サービス等子どもが大変喜んでいました。

部屋については、生憎の雨で部屋の露店風呂は厳しい状態でした。雨の日は代替のサービスがある旅館もあるのでそこは残念でした。
また部屋のトイレが詰まっていた事と洗面のタオルが無かった事で残念に思えました。

食事は個室で吹き抜けからロビーが見下ろせる作りでした。
料理は品数は豊富でしたが料亭の味と言うよりは仕出し屋の味でした。

温泉は時間帯を選べば十分くつろげる広さがありますが、入浴中に入れ替え時間でもないのに女性の従業員が入ってきて清掃をはじめ不快でした。

同じ本に載っていたホテ○ニュー淡路のヴィラ楽園を基準に評価しているので厳し目かも知れませんがサービスの企画は素晴らしく建物も広くて子どもは喜ぶかもしれませんが大人がくつろぐには少々厳しいかなと思いました。

2013年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年03月22日 11:07:57

この度はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。お母様にも喜んで頂け大変に嬉しく思います。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けます。また、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」や「温泉たまごの手作体験」や「湯上り冷菓」など館内無料サービスもご満喫頂け何よりでございました。
 当館では、来年の創業50周年を記念し、11月27日に既存の引湯温泉のほかに新たに「自家源泉」を開湯し、お肌がつるつる・スベスベのしっとり感が期待できる「美肌の湯」となっております。

なお、お部屋の施設の不具合ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後、点検の徹底に努めたいと思います。また、お料理をはじめ貴重なご意見につきましては今後の改善の参考とさせて頂きます。

行き届かない点もまだまだおありかと思いますが、スタッフ一同頑張ってまいますので、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

〓 お部屋でも天然温泉が楽しめる 〓 山代の街を一望できる展望タイプの露天風呂付客室
【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】

naochin3362さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

naochin3362さん [50代/男性] 2013年02月10日 10:18:34

夫婦で何年振りの温泉で夕食を楽しみにしていたのですが、蟹づくし会席が期待外れでがっかりでした。カニのフルコースとは言え、献立は途中から蟹に食べ飽きてしまう内容で、蟹を甲羅から食べるのに疲れてしまい、とても堪能とは程遠い食事でした。
客室の露天風呂は目隠しがされてのんびり入ることができ、泉質もよく朝まで適温で何回も入浴できました。

2013年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年02月11日 09:01:06

この度はご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。また、さっそく嬉しいクチコミをお寄せ下さいまして重ねて感謝申し上げます。夫婦水入らずゆっくりのんびりとお寛ぎ頂け何よりでございました。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、一昨年リニューアルオープンいたしましたが、お好きな時にお好きなだけお部屋で温泉をお楽しみ頂けます。また、昨年に創業50周年を記念し、新たに開湯した「自家源泉」も露天風呂でご満喫頂けるようにいたしておりますが何回もご入浴頂け光栄に存じます。
 なお、お料理につきましてご期待に応えることができず残念でなりません。「蟹づくし会席」はカニのフルコースとなっており、ご指摘の点もあるかと思います。当館ではその他に蟹料理と季節の会席料理を組み合わせた献立もご用意いたしておりますので、次回の際は、こちらもご覧頂けると幸いです。

これからもご夫婦で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月04日 07:37:27

ありがとうございました。とても楽しい時間を過ごすことができました。
ただ家族風呂や貸切風呂がないのは?うちのように入れない人のために
何か考えていただければと思います。次回伺う時はそのような対応が
なっていることを祈ってます。

2012年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年11月04日 09:24:25

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、早速にクチコミをご投稿くださり重ねてお礼を申し上げます。ご家族で楽しいひとときをお過し頂け何よりでございました。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室タイプ)は、建物の構造上、眺望があまりない分、リーズナブルな料金設定とし、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみになれます。「一泊三湯十八ゆめぐり」と同じ、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりのんびりお寛ぎ頂けましたでしょうか。なお、貴重なご意見につきましては、是非、次回の改装にむけ参考とさせて頂きます。
 当館では、来年の創業50周年を記念し、本年末をめどに既存の引湯温泉のほかに新たな自家源泉の温泉を利用準備予定でございます。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月30日 12:23:04

10月24日 宿泊
施設・部屋は綺麗(特に大浴場・部屋付露天風呂は清潔でよかった)でした。
立地が市街地なので、8階の部屋からの眺望は市街だけです。
食事場所は堀炬燵式の個室で楽でした。
料金との関わりかとも思いますが、食事内容は、(特に朝食は)ガッカリでした。

2012年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年10月30日 15:06:28

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、早速にクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。

なお、せっかくのご宿泊にもかかわらず、お料理がご期待に応えることができず大変残念でなりません。この度の率直なご意見を参考に、必ずやご満足頂けますよう更に改善をはかってまいりたいと思います。

なお、お部屋や大浴場など施設に関しましてはご満足いただけ何よりでございました。三つの大浴場での湯めぐりや温泉たまごの手作り体験はお試しいただけましたでしょうか。

これからもお客様に喜んで頂ける旅館を目指しスタッフ一同でおもてなしに努めて参りたいと存じます。この度はご利用ありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

かあちゃん5660さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

かあちゃん5660さん [30代/女性] 2012年08月24日 17:12:29

8月14日に宿泊。口コミはとてもよかったけど、私的には・・・?
到着後、プールで遊ぼうと思ったけど17:00までで泳げませんでした。夕ご飯は、外で食べたので評価できませんが、朝食はどこでもあるようなバイキング形式のもので、特に他のホテルと違いはなく、郷土色豊かなものがあるわけでもなく、普通です。
確かに、お風呂もたくさんあり、温泉卵のサービスもあり、従業員さんも笑顔でやさしく丁寧に対応してくださいますが、お風呂がたくさんあるのに、バスタオルが一人一枚しか使えないなんてありえない。濡れたらフロントに言って新しいのをもらってくださいとのこと。
前日にプールで泳げなかったので、翌日朝プール利用開始直後の泳ぎに行きました。長いスライダーはとても楽しかったのですが、11時に出発の為、お風呂に入ろうと思ったら、清掃中で利用不可能。シャワーは水シャワーのみ。おまけに前日から使ったバスタオル。プールでも体にかけてたから、びっちょびちょに濡れたバスタオルで、震えながら着替えました。
館内はどこもかしこもエアコンが効きすぎて寒いくらい。もちろん泊まった部屋もエアコンがんがん効いてて、温度調節もできず、OFFにして寝たくらいです。
レビューがよかったので期待したけど、がっかりの連続でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年08月25日 20:55:02

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。またわざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて御礼を申し上げます。

当プランは「ホテル感覚で気軽に温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「洋室プラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、その分、お値打ちな料金設定としております。朝食は夏季期間限定でバイキングスタイルとなっておりますが、せっかくのご来館を賜りながらもご期待にお応えする事ができず残念でなりません。
 バスタオルにつきましてはお取替えや不足分は随時ご用意させていただいておりますが、お声かけが行き届かず申し訳ございませんでした。また、空調に関しましては連日の猛暑の為、館内の温度調整を図っておりましたが今後はさらにきめ細やかに対応してまいりたいと存じます。
 また、清掃時間につきましても今後の参考とさせていただきたいと存じます。

これからもお客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同おもてなしに努めてまいりたいと存じます。この度はご利用ありがとうございました。

【洋室(ツインルーム)/朝食付】ふたりで過ごす夏休み♪◆プール利用OK!&朝食バイキング食べ放題!◆
【【白雲本館】洋室(ツインルーム/ソファーベッド付)】

投稿者さん 2011年08月31日 03:41:14

口コミも高く、価格設定も安いわけでもないので 大人でも大丈夫と期待し過ぎたのかも知れませんが…何故こんなに評価が高いのか理解できませんでした。
夏休みの無料サービスのいくつかは、すでに終了しておりました。まぁ無料だから…。期待していたお風呂は温泉としては普通…特に素晴らしいと思うようなものはなく…アメニティも普通。
夕食もなんだかイマイチ…どれがメインなんだかわからない。天ぷらでもついていたならまだ納得できたであろうが…蟹があったから揚げ物はなかったのか…と思うしかない状態でした。温泉旅館に泊まったはずなのに 浴衣が一枚だけ…それは温泉に泊まって初めてだったのですが…私の認識の甘さなのでしょうか?
部屋は綺麗に清掃してありましたが チェックインが早かったため お部屋係さんは私達より後に見えましたがお茶を入れ替えましょうか?と聞くわけでもなく(元々がセルフなのかな?) 施設の説明と浴衣のサイズを合わせていくのみ… 広げた浴衣はこちらが畳む…。
夕食の後に部屋に戻れば 布団はひいてあったけど 座布団が…放り込んである。部屋の露天風呂の棚には見知らぬハンカチが置いてある…。正直ビックリ…なんだかなぁ。朝ご飯 夏期はバイキングとのことだったけれど和食にも洋食にも何かしら不足してる感じ。子供向けではあっても大人向けではないよう…卵料理の少なさは我慢してもせめて美味しいコーヒー(保温し過ぎたのはありました…)の用意があったらよかった。 四人テーブルに案内されて椅子を持ってきて大人五人どうぞって…。スペースも確保できないの?…って感じがしました。快適って そういうことですか?料金の高い部屋にしておいたら 全て温泉旅館にきたって満足できたのかしら…?夏休みの無料サービスっていうのを 無料というならば… 正直言って 宿泊とあの食事の内容では割高感がありました。エレベーターは食事時や入浴時はいっぱいで乗ることもできなくて階段を使わなきゃいけないことや、走り回る子供達の多さを ご理解して…と言われてしまうと 大人だけでは利用しにくい…ということ? アンケートに 思いがけない心使い…という項目があったけど…それがどんな心使いがあっのか知りたい気持ちになりました。あと…温泉で泳ぐの禁止、髪は結って…って 基本的な入り方を大きく掲げて頂きたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年08月31日 08:22:01

先日はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿も頂きましてありがとうございます。ご感想を拝読させて頂きましたが、せっかくのご利用にもかかわらずご期待に応えることができず大変に残念でなりません。

貴重なご意見ご感想も謹んで拝読させて頂きました。まず、夏期期間は特別な催しやイベントでお客様をお迎えしておりますが、それぞれ予め期間を設定いたしております。ご利用できず残念でございましたがご理解頂ければ幸いでございます。
 また、浴衣につきましては、お部屋タイプや企画プランによって異なりますが通常、当館ではお一人様1枚のご用意とさせて頂いております。
 なお、客室係のお部屋の対応が行き届かず申し訳ございませんでした。さっそく本人に厳重に注意を行うとともに、今後の社員教育の徹底に努めてまいりたいと思います。あわせて、お部屋での清掃やセッティングも至らず申し訳ございませんでした。
 お料理につきましては、お客様の声をもとに献立の工夫や接客サービスにつきましても今後更に改善に努めてまいりたいと思います。

まだまだ至らぬ点もあったかとは思いますが、この度の数々の率直なご意見ご感想をしっかりと受け止め、今後、客室係はじめスタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。ご利用本当にありがとうございました。

【150mウォータースライダー&プール】夏休みファミリーご宿泊プラン≪基本料理≫

投稿者さん 2011年03月25日 20:23:44

こちらのお宿のリピーターです。今回はカニのプランで予約しました。
いつおじゃましても、清潔感があって、従業員さんの応対もよく、また行きたい!と思って帰ってきています。
が、今回はいくつか不満がありました。
いちばんのがっかりは、夕食場所です。いつも利用するときは個室だったので今回も何も考えずにいたのですが、通された場所が、テーブルがいくつも並んでいて、いかにも団体様ご一行のような感じで、となりのテーブルとも近く、まったく落ち着いて食事出来ませんでした。
(翌朝も同じ場所だったので、ためいきが出ました。)
お世話をしてくださる仲居さんも、あちこちのお客さんを相手するため、お水が欲しくても他で接客していて気付いてもらえず、通った他の仲居さんに頼んだらすっかり忘れられてしまうし、いちばん楽しみにしていた食事がこんな感じだったので、主人と今回ははずれだったねーと話しました。
それと、お部屋ですが、窓の閉まりというか建てつけが悪いようで、風が吹いている音がすごくうるさくて、ビュービューうなる音がしていました。(5階です。)
あまりにもうるさいので、主人が部屋を変えてもらいたい!と言い出したのですが、カーテンを挟み込んで窓を閉めたら若干、音が聞こえにくくなりました。
(その状態でふすまを閉めて寝た次第です...)
今回は疲れを癒しに行ったのになんだか不満がいっぱいの旅行だったのが残念です。
次回は、絶対!個室での食事を希望します。(それが無理なら部屋食プランしかないかな。)
他のお客さんがいると思うと、寝起きのままで食事に行くのは気が引けて、面倒でも身だしなみに気をつかわないといけないので、気疲れしますよね...

2011年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年03月25日 23:00:30

先日は再度のご利用を頂きましてありがとうございます。また、日頃よりご愛顧を賜り重ねて厚く御礼申し上げます。この度も、わざわざクチコミ投稿を頂き心より感謝申し上げます。

当館では温泉旅館ならではの温もりと賑わいある雰囲気づくりとともに、清潔感と心地よさを大切に、リーズナブルな料金でお楽しみ頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。

この度は、せっかくのご利用にもかかわらずご期待に応えることができず大変に残念でなりません。お食事場所は、お客様のご利用にあわせ毎年充実に努めておりますが、残念ながら個室の食事処につきましては数に限りがございます。プランでもご案内の通り、白雲本館・白雲新館は、≪お食事処(広間または個室)≫となっており、事前に確約ができない状況でございます。特に、ご利用が集中する時期はお応えできない場合もございますが、リクエストを頂ければ幸いでございます。あわせて、担当の係のサービスが行き届かずお詫び申し上げます。今後とも社員教育の徹底に努めてまいりたいと思います。なお、【天祥の館】にご宿泊の場合は、≪お部屋またはお食事処(個室)≫となっております。

また、お部屋で風音につきましてはお気に障り申し訳ございませんでした。早速にメンテナンス業者と確認を行い出来る限りの改善に努めたいと思います。

この度の数々の率直なご感想をしっかりと受け止め、これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。どうか今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【楽天限定まんで得プラン】カニが丸ごと一杯付いてこのお値段!!

投稿者さん 2010年12月26日 14:17:42

ネット予約内容と請求金額が違いました。予約時点では小学生以下は無料と記載されていましたが、実際の請求では食事料金を請求されました。私の勘違いかと思いそのまま何も言わずに支払いましたが、家に帰宅後確認すると?請求に含まれていません。何度も楽天トラブルさんを利用させて頂いていますが初めてのトラブル感。泣き寝入りでしょうね?。楽天側?旅館側?私?どちらの勘違い?。

2010年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年12月27日 07:26:14

この度はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミを投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)で、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けます。「一泊三湯十八ゆめぐり」とともに温泉を満喫頂けましたでしょうか。

なお、請求金額の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。さっそく確認しましたところ、当館のネット上のプラン設定の誤登録によるものでございました。改めて、ご連絡させて頂き対応させて頂きたいと思います。また、今後このようなことがないよう努めてまいりたいと思います。

なお、当館ではお客様にご満足頂けますよう来年2月11日(予定)に天祥の館、白雲新館に続き、【白雲本館】温泉露天風呂付客室も新たにリニューアルオープンの予定です。どうか、これからも「温泉でゆっくりのんびりと過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月16日 21:06:20

8月15日~16日の1泊2日お世話になりました。お食事が美味しくて、また、母の還暦でこちらのホテルを利用したのですが、色々なご好意を頂き感謝しています。しかし、残念な事が2点。
1点目は、お食事した部屋の冷房調節ができないこと。付けたら物凄く大きな音と強い風量で点けたり消したりをお願いしないといけなくて面倒だった。
2点目はお食事のお世話をして頂いた担当の方が、ビールを部屋に持ってきていただいたときに、座布団に寝かせていた3ヶ月の娘の顔上にビールケースの運搬をされてしまってびっくりしたことです。家族皆がびっくりしてしまいました。万が一ケースが落ちたらと思うと、憤りさえ感じます。
色々サービスして頂いたのに、この2点で私を含め皆があまり感激してなかったのが残念でした。早くから計画してあった行事だったので大変残念です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年08月17日 09:38:24

この度はご宿泊頂きまして厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せいただき心より感謝申し上げます。お母様の大切な還暦のお祝いに、数ある施設の中から当館にご利用頂き大変光栄に存じます。大切な節目のお祝いは、スタッフ一同思い出に残るひとときをお過し頂けますよう努めさせて頂いておりますが「色々なご好意を頂き感謝しています。」とのことで嬉しく思います。

ただ、至らない点もございまして大変に残念に思います。1点目のご利用頂きましたお食事処につきましては、ご感想の通り、現在はお部屋毎の温度調整はできないタイプとなっております。お客様の貴重なご意見をもとに、現在の個別空調できるタイプに更新の準備検討中でございます。どうかよろしくお願いします。
 また、2点目につきましては担当の係が至らず、お客様に大変なご心配をおかけし誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。日頃より、小さなお子さま連れのお客様には特に細心のお心遣いができますよう指導しておりますが、この度のご感想を重く受け止め、担当の係には厳重に注意を行い、今後このようなことがないよう教育の徹底を図ってまいりたいと思います。

当館ではお客様にとっての大切な節目のお祝いを精一杯お手伝いできますよう心を込めた「おもてなし」をご準備しておりますがお気に入り頂け何よりでございました。
 また、ご利用の露天風呂付客室でもごゆっくりお寛ぎ頂けたことと思います。私どもにとりましてお客様のご満足のお言葉が何よりの元気の源であり励みとなります。これからも日々努力していきたいと思います。

この度はご期待に応えられず大変に残念でございましたが、もし、次回ご利用の機会がございましたら、ご満足頂けますよう努めさせて頂きたいと存じます。ご利用本当にありがとうございました。

【楽天限定★夏得!山代温泉新スポット誕生記念】ポイント10倍!家族でゆったりのんびり夏休みプラン

投稿者さん 2010年02月15日 22:18:52

2月13日から1泊で宿泊しました。

宿を決める時、老舗の旅館を選ぶか、風呂の施設をとるか迷いサウナ好きな自分は、風呂の評価が高く設備が充実しているこの宿を選びました。

感想としては、
*温泉・風呂
大浴場は3つ。写真にウソは無く、お風呂自体は新しく綺麗。

しかし・・・チェックインから夕食の時間までの間の時間、男性風呂はモウレツに混んでいます。大げさではなく夕方5時頃は、大浴場の縁は座る場所もなく、かなり垢や石鹸がとんだ白いゴミが浮遊している状況。洗い場も順番待ち。外風呂は団体客の人達が占拠・・・これには、少々ゲンナリ。。。

宿選びのポイントのサウナは、ずっと団体のお客さんに占拠され、結局場所をとる事が出来ず。。。

これでは、地元の健康ランドやスーパー銭湯の方が疲れが癒せるとおもったのが正直なところです。飛び石4連休という事もあったのかもしれませんが、とにかく混んでいました。 非常に残念!!

朝風呂は朝6時半3階の風呂へ。既にかなりの混み具合。朝はサウナは停止。個人的には夜中のサウナの方が泥酔客に危険であり、朝のサウナは安全だと思っているのですが。
そしてすぐに、洗い場が満席。たまらず1階のお風呂に移動。

移動したらようやくある程度静寂が漂う一般的な旅館の朝風呂の風情が楽しめました。

*お部屋
スイートの部屋でしたが、非常に広く、清潔。テレビも2つあり、景色も白山が見えるときは美しく、ベッド等もシックで居心地はかなり良かったです。

*食事
特にカニなどを特別に指定した料理ではなかったので期待していなかったのですが、日本海の海の幸を中心にとても幅広く、ボリューム満点で、美味しくいただけました。満足できるものでした。

*サービス・対応
仲居さんは、非常に対応がよく、なにかと気を回していただきました。この辺はさすがに加賀の旅館だな、と感じました。一点だけ、細かい事ですが、夕食にて、料理と次の料理との間、お忙しいのだと思いますが、何度か部屋の外扉を開け放しにされていました。
忙しい中、その方が料理や食べ終わった食器の持ち運びが楽なのかもしれませんが、セキュリティーや気温の面からも、出来れば毎回ドアを締めていただきたいと思います。

2010年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年02月15日 23:46:51

先日はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。ご利用に際しまして多くのご感想も賜り心より感謝申し上げます。

この度は、浴場施設を評価して頂き、数ある施設の中から当館をお選び頂きまして光栄に存じます。当館では趣の異なる3つの大浴場をめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けますが、いつも快適にお過ごし頂けますよう清掃メンテナンスの徹底に努めております。ただ、あいにくご宿泊日にお客様のご利用が集中したため、ご期待に応えることができず大変残念でございました。サウナの営業時間につきましては、ご感想の通り安全対策のため現在の通り設定させて頂いておりますがこの度のご意見を参考に再度、検討してまいりたいと思います。

なお、ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室では、ゆったりとお寛ぎ頂け何よりでございました。冬季では珍しく霊峰白山の眺めもお楽しみ頂けたとのことで嬉しく思います。当お部屋は、和室のほかツインベッド(シモンズマットレス)、リビング、白山連峰を眺めるサロン・ド・テラスのほかBOSE製CDプレーヤー、地デジ薄型TV2台を備え、ゆとりの広さ(約100㎡)とワンランク上の高質な「おもてなし」を目指しております。

お料理もスイート客室はボリュームを抑え質にこだわった特別の献立をご用意させて頂いておりますが「満足できるものでした。」と美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

また、当館では何より客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指しておりますが「仲居さんは、非常に対応がよく、なにかと気を回していただきました。」とのことで嬉しく思います。なお、頂きました貴重なご感想につきましては今後の客室係の教育指導に活かしてまいりたいと思います。

まだまだ至らないところもございますが今後ともスタッフ一同が頑張ってまいりたいと思いますので是非ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【お客さまが選んだ4つ星以上の宿掲載記念】「然 Zen」スイート客室♪無料グレードアッププラン
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室)】