山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月07日 16:15:05

携帯電話の電波がギリギリだったので、窓際においておくなどの工夫が必要だった。
お風呂は広くてよかった。
しかし、刺青OKなのか、背中一面にびっしり刺青の入った男性が
複数いらっしゃり、何かあったわけではないが、緊張感があった。
残念。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年05月07日 17:48:44

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊まり(プチ朝食付)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズベッドを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。なお、携帯電話の電波については調査点検のうえ改善を図りたいと思います。また、大浴場は入口にも掲示いたしておりますが、刺青・タトゥーを入れられている方のご利用はお断りしております。

今後とも、スタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)
【【素泊り】洋室シングルベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

投稿者さん 2018年05月06日 17:27:39

GWだったので仕方ないのかもしれませんが、アウトバス プチ朝食 シングル での料金としては高すぎた印象。
大浴場では客の入浴時間中にも掃除の方がおられ、落ち着いて入浴もできず。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年05月07日 00:17:09

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊まり(プチ朝食付 / 洋室シングル)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。また、プラン特典のプチ朝食では、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いております。
 温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。なお、貴重なご感想は今後の改善の参考とさせて頂きます。

【■禁煙■【洋室】シングル(アウトバス)】

投稿者さん 2018年02月26日 14:32:39

訳有とはいえ、かなり狭いお部屋でお値段を考えるとやや不満でした。食事についても和食の中に急にビーフシチューの組み合わせは食べ合わせが悪く感じました。
お風呂は広々とたくさんの種類に浸かれたので満足です。家族連れ向きの場所かなと思いました

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年02月27日 09:08:26

ご利用の【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室(338号室)】は、プランでもご紹介の通り、お部屋は大変にコンパクト(約15m2)で眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂けるお部屋となっております。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。お気に入り頂け何よりでございました。
 なお、お料理につきましては、率直なご感想を参考に今後の献立づくりの参考とさせて頂きます。

今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆訳ありだからお得に!◆『温泉露天付洋室(15㎡)』(禁煙)【1日2室限定】
【■禁煙■【白雲南館】温泉露天風呂付洋室(338号室)】

投稿者さん 2017年11月02日 18:30:10

空調設備の音がうるさかった

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年11月03日 09:10:19

ご利用の【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室(338号室)】は、プランでもご紹介の通り、お部屋は大変にコンパクト(約15m2)となっており眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂けるお部屋となっております。なお、空調設備がお気にさわり大変に申し訳ございませんでした。さっそく点検調査とメンテナンスを実施したいと思います。
 なお、温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。

■訳ありだからお得に!■『温泉露天“信楽焼風呂”付洋室(15㎡)』(禁煙)【1日1室限定】
【■禁煙■【白雲南館】温泉露天風呂付洋室(338号室)】

投稿者さん 2016年08月30日 16:50:03

ここまで不味い夕食が出るのには驚いた。一度揚げたものを電子レンジで温めなおしたかのようなふにゃふにゃの天ぷらが特にひどかった。子供の料理はハンバーグからドリアまですべて冷たいし、よく我慢して食べたものだ。このホテルを選んだのが私なので家族に申し訳ない。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年08月30日 18:15:14

この度は、ご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

せっかくのご利用にもかかわらず、ご夕食につきましてはご期待に応えることができず大変に残念でなりません。率直なご意見を真摯に受け止め、今後とも改善に努めてまりいたいと思います。

至らぬ点ばかりとなりましたが、この度のご利用ありがとうございました。

21日前予約【最大3,700円引】夏休みは早めがお得!ウォータースライダー&プールで思い出作り♪
【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

投稿者さん 2016年08月11日 23:33:29

然で泊まりました。
部屋は、いい感じです。
プールも広くはないですが、スライダーは楽しめます。催しもいろいろあって、子供には楽しめる内容になっています。
風呂も十分に満足出来ます。
唯一、残念だったのは料理です。然専用懐石というからには、一品出しかと思いきや、最初から大半が並べられている料理で味も並のレベルで期待外れでした。普通の部屋で家族でリーズナブルに泊まるプランで行く宿だなと思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年08月12日 09:24:26

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館では、夏季期間はご家族でお楽しみ頂けますように、150mウォータースライダー&プールのほか、幼児用プール、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショー・大ビンゴゲーム大会など様々な催しを行っています。特に、スライダーは、昨年、リニューアルを行いレインボートンネルも設置しました。
 また、ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、モダンな中にも、石川県の伝統工芸をモチーフに和の設え取り入れたデザインお部屋は、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台・加湿空気清浄機・DVDプレーヤーを備え、開放感のあるサロン・ド・テラスとともにワンランク上の寛ぎとゆとりの空間(約100㎡)となっております。なお、お料理につきましては、ご期待に応えることができず残念でなりません。貴重なご感想を参考に献立の見直しや料理提供につきましても改善に努めたいと思います。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

行き届かない点もございましたが、今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【Wでお得!】30日前早期割引&館内利用券付プラン~自慢の一泊三湯十八ゆめぐり~【さき楽】
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】

east不動産さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

east不動産さん [40代/女性] 2016年05月06日 13:52:30

4月26日に天祥館「然スイート」に宿泊しました。
温泉はとてもあたたまりよかったのですが、この時期、部屋のエアコンの冷房は使用でできないのですね。なまじ温泉で身体があたたまってせいか、寝ている間汗が出続け大変不快でした。なんとか改善していただきたいです。
食事の際、前もって手の不自由な妻のため、フォーク・スプーンをお願いしていたんですがありませんでした。本人自らお願いしてようやく出していただけました。
食事内容も振り返ってみれば、「いしる」を使った料理などはありませんでしたね。
ホテルに到着した際にも、荷物の積み込んである後部座席のドアを了解なしいきなり開けて荷物を運ぼうとするし、大変不愉快でした。
その他無料のサービス等、よくも悪くも団体仕様だと感じました。

食事の際、前述の妻のため、蟹の身をほぐしていただいたことは感謝いたします。
総じて、残念な滞在となりました。

2016年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2016年05月06日 15:06:22

この度は数ある施設の中から、当館にご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。せっかくのご利用にもかかわらずご期待に応えることができず大変に申し訳ございませんでした。

まず、ご指摘の客室の空調ですが、おっしゃる通り、集中管理となっており客室個々には暖房空調の切替ができません。本年は翌日の4月27日が切替日となり、扇風機などの備品の貸し出しなども行っておりましたが、当日ご利用の際はご不便をおかけし残念でなりません。
 また、ご予約の際にお申し付け頂いておりました件は担当の係の対応が未熟で最初よりセッティングができておらず、心よりお詫び申し上げます。係本人にも厳重に注意いたしました。
 あわせて、ご到着時のフロント玄関スタッフの対応も不愉快な思いをおかけし恥じ入るばかりでございます。フロントスタッフ全員に今後このようなことがないよう社員教育の徹底に努めさせて頂きます。

数々の不行き届きがございましたが、必ずや改善に努め、お客様にご満足いただける宿をめざしスタッフ一同でおもてなしの心を大切にお客様をお迎えしたいと存じます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

ポイント3倍【楽天限定×北陸新幹線1周年記念】期間限定!楽天アワード受賞施設でお得な温泉旅行!

あゆみ5772さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

あゆみ5772さん [30代/女性] 2015年09月14日 22:58:39

子供達の夏休みを利用して親戚みんなで宿泊しましたが、部屋に入ったとたんとにかくタバコ臭い。トイレも臭く、部屋も汚いし、プールのスライダーから丸見えでカーテンも開けられませんでした。食事もパッとせずほんとガッカリ。これならまだ365日同じ料金の某ホテルチェーンのがましです。夏休みで平日でも高い料金支払っていったのに残念。久しぶりに嫌な気分の旅行でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年09月15日 09:03:10

この度もご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご家族、ご親戚の皆様でご利用頂いたにもかかわらず、十分にご期待に応えることができず残念でなりません。

お部屋の臭いにつきましては、当館では完全な禁煙部屋がなく、リクエストに応じて換気の徹底や消臭にて対応しております。ただ、この度は不十分でなため不快な思いをおかけし大変に申し訳ございませんでした。また、お部屋からの眺望については、当館が山代温泉の市街地にあり、また、増改築を繰り返しており、ご期待に応えられない点もございますがご理解を頂ければ幸いです。
 なお、数々の率直なご意見を参考に、今後とも出来る限りの改善に努めたいと思います。

行き届かない点もございましたが、今後とも、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指してまいります。ご利用ありがとうございました。

【最大3,000円引】夏休みは早めの予約でお得!150mウォータースライダー&プールで思い出づくり♪
【【白雲本館】標準客室(和室10~12畳+畳広縁)】

panini5023さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

panini5023さん [30代/男性] 2015年01月26日 21:25:47

お風呂はよかったです。
部屋は大宴会場から近く、うるさくて寝るなんてもってのほか。
リピートはないです。

2014年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2015年01月26日 22:51:30

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや一人旅で「夕食も朝食も不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え、リーズナブルな料金で「素泊まりプラン(洋室シングル)」として企画いたしました。
 温泉は、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっています。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。ご満喫頂け何よりでございました。
 なお、せっかくのご利用にもかかわらず、ごゆっくりお休みになれず大変に申し訳ござませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ご期待に応えられず大変に残念でございましたが、この度のご利用ありがとうございました。

ビジネスや観光に!【洋室シングル(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)】「自家源泉」天然温泉で疲れを癒す
【【洋室】シングル(アウトバス/禁煙)】

投稿者さん 2014年12月07日 17:02:15

食事について、不満がある、「かに三昧コース」を利用しましたが、まず食材に新鮮味が無い、一人前用のコンロは
固定燃料の火力が直接鍋に当たらないため、熱くならない食材が充分に火が通らないため美味しくなかった。
朝食の薬味のネギは干からびて,ぱさぱさ、これで一泊二食で約3万円、従業員の応対がよかったのに、また来たいとは思いませんでした。

2014年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年12月08日 08:09:41

この度は当館にご利用賜り誠にありがとうございました。また早速にクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。

折角のお越しを頂きながら、お料理につきましてご満足頂けず大変に残念でなりません。貴重なご感想はしっかりと受け止め、今後、さらに食材の吟味をしっかりと行ってまいりたいと思います。また、お鍋の燃料につきましても改善を図りたいと思います。
 なお、ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。お部屋はご満足頂け安堵いたしております。

至らぬ点がございましたが、これからも温泉旅館の温もりを大切にスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」を目指してまいります。是非、また北陸にお越しの際には当館ゆのくに天祥を思い出していただけましたら幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

【冬の味覚×温泉】≪蟹刺身≫≪蟹自家焼き≫≪蟹すき≫などカニのフルコースを堪能♪「蟹づくし会席」
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

投稿者さん 2014年01月26日 09:27:07

いかにリーズナブルプランとは言え不満。
夕食=一つぐらい工夫された料理があるものだけどなし。かに最悪、安い宿でもこれ以下は
ないと思う、これで標準膳?。朝食は優しくてよい。
部屋の下がカラオケルームかうるさかった。
人気の宿で評価が高いだけに敢て厳しい意見を書きました。
頑張って。

2014年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年01月26日 10:56:56

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。しかしながら、せっかくのご利用にもかかわらずご満足頂けず残念でなりません。

ご利用の【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室】は、お部屋は大変にコンパクト(約15㎡)となっており眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂けるよう目指しております。
 また、お料理につきましてはご期待に応えられず申し訳ございませんでした。今後とも、素材選びや献立の工夫に努めご満足頂けますよう努めてまいりたいと思います。

行き届かない点もございましたが、スタッフ一同で今後とも明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスを心がけ、おもてなしに努めてまいります。どうかご愛顧のほどよろしくお願いします。ご利用ありがとうございました。

● ふたりの温泉旅 ● カップルにおすすめ♪1日1室限定!お得な【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室】
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(338号室)】

cacarichoさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

cacarichoさん [30代/男性] 2013年03月22日 09:20:44

プロが選ぶ100選等賞も沢山いただいているようで期待して宿泊させていただきました。
到着時ロビーの広さや作りは見事でした。
また、温泉卵や冷菓子や健康茶の無料サービス等子どもが大変喜んでいました。

部屋については、生憎の雨で部屋の露店風呂は厳しい状態でした。雨の日は代替のサービスがある旅館もあるのでそこは残念でした。
また部屋のトイレが詰まっていた事と洗面のタオルが無かった事で残念に思えました。

食事は個室で吹き抜けからロビーが見下ろせる作りでした。
料理は品数は豊富でしたが料亭の味と言うよりは仕出し屋の味でした。

温泉は時間帯を選べば十分くつろげる広さがありますが、入浴中に入れ替え時間でもないのに女性の従業員が入ってきて清掃をはじめ不快でした。

同じ本に載っていたホテ○ニュー淡路のヴィラ楽園を基準に評価しているので厳し目かも知れませんがサービスの企画は素晴らしく建物も広くて子どもは喜ぶかもしれませんが大人がくつろぐには少々厳しいかなと思いました。

2013年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年03月22日 11:07:57

この度はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。お母様にも喜んで頂け大変に嬉しく思います。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けます。また、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」や「温泉たまごの手作体験」や「湯上り冷菓」など館内無料サービスもご満喫頂け何よりでございました。
 当館では、来年の創業50周年を記念し、11月27日に既存の引湯温泉のほかに新たに「自家源泉」を開湯し、お肌がつるつる・スベスベのしっとり感が期待できる「美肌の湯」となっております。

なお、お部屋の施設の不具合ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後、点検の徹底に努めたいと思います。また、お料理をはじめ貴重なご意見につきましては今後の改善の参考とさせて頂きます。

行き届かない点もまだまだおありかと思いますが、スタッフ一同頑張ってまいますので、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

〓 お部屋でも天然温泉が楽しめる 〓 山代の街を一望できる展望タイプの露天風呂付客室
【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】

naochin3362さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

naochin3362さん [50代/男性] 2013年02月10日 10:18:34

夫婦で何年振りの温泉で夕食を楽しみにしていたのですが、蟹づくし会席が期待外れでがっかりでした。カニのフルコースとは言え、献立は途中から蟹に食べ飽きてしまう内容で、蟹を甲羅から食べるのに疲れてしまい、とても堪能とは程遠い食事でした。
客室の露天風呂は目隠しがされてのんびり入ることができ、泉質もよく朝まで適温で何回も入浴できました。

2013年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年02月11日 09:01:06

この度はご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。また、さっそく嬉しいクチコミをお寄せ下さいまして重ねて感謝申し上げます。夫婦水入らずゆっくりのんびりとお寛ぎ頂け何よりでございました。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、一昨年リニューアルオープンいたしましたが、お好きな時にお好きなだけお部屋で温泉をお楽しみ頂けます。また、昨年に創業50周年を記念し、新たに開湯した「自家源泉」も露天風呂でご満喫頂けるようにいたしておりますが何回もご入浴頂け光栄に存じます。
 なお、お料理につきましてご期待に応えることができず残念でなりません。「蟹づくし会席」はカニのフルコースとなっており、ご指摘の点もあるかと思います。当館ではその他に蟹料理と季節の会席料理を組み合わせた献立もご用意いたしておりますので、次回の際は、こちらもご覧頂けると幸いです。

これからもご夫婦で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

投稿者さん 2012年11月04日 07:37:27

ありがとうございました。とても楽しい時間を過ごすことができました。
ただ家族風呂や貸切風呂がないのは?うちのように入れない人のために
何か考えていただければと思います。次回伺う時はそのような対応が
なっていることを祈ってます。

2012年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年11月04日 09:24:25

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、早速にクチコミをご投稿くださり重ねてお礼を申し上げます。ご家族で楽しいひとときをお過し頂け何よりでございました。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室タイプ)は、建物の構造上、眺望があまりない分、リーズナブルな料金設定とし、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみになれます。「一泊三湯十八ゆめぐり」と同じ、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりのんびりお寛ぎ頂けましたでしょうか。なお、貴重なご意見につきましては、是非、次回の改装にむけ参考とさせて頂きます。
 当館では、来年の創業50周年を記念し、本年末をめどに既存の引湯温泉のほかに新たな自家源泉の温泉を利用準備予定でございます。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】

投稿者さん 2012年10月30日 12:23:04

10月24日 宿泊
施設・部屋は綺麗(特に大浴場・部屋付露天風呂は清潔でよかった)でした。
立地が市街地なので、8階の部屋からの眺望は市街だけです。
食事場所は堀炬燵式の個室で楽でした。
料金との関わりかとも思いますが、食事内容は、(特に朝食は)ガッカリでした。

2012年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年10月30日 15:06:28

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、早速にクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。

なお、せっかくのご宿泊にもかかわらず、お料理がご期待に応えることができず大変残念でなりません。この度の率直なご意見を参考に、必ずやご満足頂けますよう更に改善をはかってまいりたいと思います。

なお、お部屋や大浴場など施設に関しましてはご満足いただけ何よりでございました。三つの大浴場での湯めぐりや温泉たまごの手作り体験はお試しいただけましたでしょうか。

これからもお客様に喜んで頂ける旅館を目指しスタッフ一同でおもてなしに努めて参りたいと存じます。この度はご利用ありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2011年03月25日 20:23:44

こちらのお宿のリピーターです。今回はカニのプランで予約しました。
いつおじゃましても、清潔感があって、従業員さんの応対もよく、また行きたい!と思って帰ってきています。
が、今回はいくつか不満がありました。
いちばんのがっかりは、夕食場所です。いつも利用するときは個室だったので今回も何も考えずにいたのですが、通された場所が、テーブルがいくつも並んでいて、いかにも団体様ご一行のような感じで、となりのテーブルとも近く、まったく落ち着いて食事出来ませんでした。
(翌朝も同じ場所だったので、ためいきが出ました。)
お世話をしてくださる仲居さんも、あちこちのお客さんを相手するため、お水が欲しくても他で接客していて気付いてもらえず、通った他の仲居さんに頼んだらすっかり忘れられてしまうし、いちばん楽しみにしていた食事がこんな感じだったので、主人と今回ははずれだったねーと話しました。
それと、お部屋ですが、窓の閉まりというか建てつけが悪いようで、風が吹いている音がすごくうるさくて、ビュービューうなる音がしていました。(5階です。)
あまりにもうるさいので、主人が部屋を変えてもらいたい!と言い出したのですが、カーテンを挟み込んで窓を閉めたら若干、音が聞こえにくくなりました。
(その状態でふすまを閉めて寝た次第です...)
今回は疲れを癒しに行ったのになんだか不満がいっぱいの旅行だったのが残念です。
次回は、絶対!個室での食事を希望します。(それが無理なら部屋食プランしかないかな。)
他のお客さんがいると思うと、寝起きのままで食事に行くのは気が引けて、面倒でも身だしなみに気をつかわないといけないので、気疲れしますよね...

2011年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年03月25日 23:00:30

先日は再度のご利用を頂きましてありがとうございます。また、日頃よりご愛顧を賜り重ねて厚く御礼申し上げます。この度も、わざわざクチコミ投稿を頂き心より感謝申し上げます。

当館では温泉旅館ならではの温もりと賑わいある雰囲気づくりとともに、清潔感と心地よさを大切に、リーズナブルな料金でお楽しみ頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。

この度は、せっかくのご利用にもかかわらずご期待に応えることができず大変に残念でなりません。お食事場所は、お客様のご利用にあわせ毎年充実に努めておりますが、残念ながら個室の食事処につきましては数に限りがございます。プランでもご案内の通り、白雲本館・白雲新館は、≪お食事処(広間または個室)≫となっており、事前に確約ができない状況でございます。特に、ご利用が集中する時期はお応えできない場合もございますが、リクエストを頂ければ幸いでございます。あわせて、担当の係のサービスが行き届かずお詫び申し上げます。今後とも社員教育の徹底に努めてまいりたいと思います。なお、【天祥の館】にご宿泊の場合は、≪お部屋またはお食事処(個室)≫となっております。

また、お部屋で風音につきましてはお気に障り申し訳ございませんでした。早速にメンテナンス業者と確認を行い出来る限りの改善に努めたいと思います。

この度の数々の率直なご感想をしっかりと受け止め、これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。どうか今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【楽天限定まんで得プラン】カニが丸ごと一杯付いてこのお値段!!
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

投稿者さん 2009年08月25日 17:23:46

子供のプールが目当てって事で安めのプランにしてみました。何回も行った事があったけど…こんな部屋があったんだ…ってちょっとショック。子供は軽いけどアレルギー体質。どうもホコリっぽくて…。洗面所の所には使い終わりの歯ブラシも。楽天で調べると一つだけ露天風呂付きの空きがあったから変更お願いしました。差額は8万ほど。計算までしてくれたのに、やっぱりその部屋は5名までしかムリですって。大人3、小人3…。一、ニ、六年生。六年ならまだしも、低学年なんて二人で一人みたいなもんでしょ。ご飯のグレードアップも求めてないし差額払うから部屋だけ変えてってお願いも「5名までしかムリです」だって。

◆ [ 夏の早期割引×150mウォータースライダー ] ◆ 夏の感謝まつり~8/8(土)も平日料金!
【白雲本館】標準客室(和室12畳)

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年08月26日 22:44:54

先日はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、日頃よりご愛顧頂き重ねて感謝申し上げます。
 折角のご利用にもかかわらず客室の清掃が行き届かず快適にお過ごし頂けなかったこと誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。日頃より、施設のリニューアルはもとより日常メンテナンスを大切に、クリーニングスタッフには清掃の徹底を努めさせておりますが、この度のご感想を真摯に受け止め業務改善に励んでまいりたいと思います。
 なお、露天風呂付客室への変更につきましてもご希望に応えられず失礼いたしました。当館ではお部屋の定員を目安に客室係を事前に準備させて頂いておりますが、当日のご利用状況では係の対応が十分に行き届かないとの判断からでございましたが、その際のご説明が言葉足らずとなり不快な対応となりましたこと申し訳ございませんでした。
 まだまだ至らぬ点があったのではと思いますが今後とも頑張ってまりますのでどうかご厚誼賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳)】

投稿者さん 2024年03月22日 15:42:26

感動がありませんでした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2024年03月22日 16:16:25

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えられず大変残念でなりません。今後とも、お客様にご満足頂けますように、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。

ご利用ありがとうございました。

【ポイント10倍】Premium Stay【温泉露天風呂付スイート客室】大切な人との思い出や記念日に
【【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙】

投稿者さん 2023年02月07日 12:16:53

お伝えしたい事はいろいろとありましたが、一貫して言えることはおもてなしの精神はここにはないだろうなと感じました。
再訪はないです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年02月07日 15:19:07

ご感想を拝読し、ご満足を頂けず大変残念でなりません。お言葉を受け止め、今後とも、スタッフ一同でお客様満足度の向上に努めてまいります。

この度のご利用ありがとうございました。

【一泊朝食付】ゆのくに天祥自慢の「ご朝食(お食事処で和定食)」と「3つの大浴場」でリフレッシュ
【【洋室】シングルベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

にゃん太郎1112さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

にゃん太郎1112さん [30代/女性] 2022年05月05日 17:16:06

母親の還暦祝いでいきました。担当してくれた方がぐいぐいタイプで娘が機嫌をそこね…
そして料理を食べている途中で下げられたので
母が
これ…
といいかけたら、順番順番とか意味わからないことを言われ結局下げられました。
電話で確認したときに誕生日プレゼントに木のプレートを用意するって言われたのでプレゼントしてもらえるのかと思いきや、食事会場に飾るだけだったようで持ち帰りはもちろんバツ。。。
なんか結構いい値段だしたのにがっかりでした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年05月05日 18:18:25

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、せっかくのご利用にもかかわらず、担当の係の接客が至らず大変申し訳ございませんでした。係本人には確認のうえ厳重に注意を行うとともに、社員教育の徹底に努めてまいります。なお、お祝いの木製プレートは現在は数に限りがありお渡しはできませんでしたが、今後は記念品としてプレゼントできますよう改善したいと思います。

不行き届きもございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【特選料理】鮑や厳選牛、料理長こだわりの一品など「お料理グレードアップ(天祥膳)プラン」
【【スーペリア】南館ファミリーR(和室+ツイン)■禁煙】