山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

ノブタ1957さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ノブタ1957さん [60代/女性] 2016年10月26日 17:09:54

露天風呂付きの和室でゆっくり出来ました。
大浴場が今までで最高に広くてよかった。
食事は味付けがとても良かった、ただ全体的に支払った値段に見合うものがなかった。
温泉だけは大満足でした、それ以外は普通でした。
スタッフの挨拶はとてもよかった。
いつもの宿泊は洋室なので禁煙のツインがないのが残念でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年10月27日 19:20:07

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指しております。気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。
 また、ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室は、白雲新館の最上階からお好きな時間にお好きなだけ温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

今後ともお客様にご満足いただけますようスタッフ一同で改善に努め頑張ってまいりたいと思います。どうか、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

さき楽30【冬の味覚×温泉】丸ごと茹でたズワイガニ(約560g)を特製の合せ酢で堪能「蟹一杯付会席」
【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳/禁煙)】

buri maguroさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

buri maguroさん [40代/男性] 2016年10月22日 15:08:48

天祥の館露天風呂付宿泊しました。ハード面についてはHP同様に快適な部屋でした。エアコン空調についても複数台エアコンがありましたので気になりませんでした。気になる部分は露天風呂ですがこちらは自家源泉ということで期待していましたが、薬品のにおいがありとても温泉に入っているという感じはありませんでした。また最初の時点では温泉ですがその後の加水については通常のお湯ということで・・・正直この部分で微妙でした。ただし今回宿泊した露天風呂が壁にある程度囲まれていましたのでそれでにおいが滞留していたのではないかと考えます。
ソフト面です。これはやはり料理が残念です。まずくはないのですがこれといったものがありません。鮑踊りもありましたがそれがメインではNGだと思います。それに刺身に至っては他の口コミにあったようにスーパーのまぐろです。鮮度もありません。(雲丹は美味しくありませんでしたので一口つけて残しました)鮮度が大切な料理はありませんでした。 そしてごはんです。こちらも他の方の口コミ同様 炊飯ジャーです。さすがにこれは勘弁です。温泉・料理・部屋  完全に料理の一人負けです。(よくあるハードにソフトが追い付いていない旅館でしょうか)仲居さんの接客については感じよくしていただきましたが最後にでるときの違う仲居さん団体に歩きながら「ありがとうございました」です。歩きながら普通はあいさつしません。プロが選ぶ100旅館ということで期待はしていましたが残念ながら今回は満足する部分が少ない感じでした。とにかく料理をなんとかするこが優先かと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年10月22日 21:33:44

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。なお、客室の露天風呂につきましても、当局の指導により基準の塩素殺菌を行なっておりますが、ご感想を参考に管理の徹底に努めたいと思います。
 また、お料理につきましても、ご期待に応えることが出来ず大変に残念でなりません。率直なご意見をしっかりと受け止め、今後の献立の見直しや素材の吟味を行い改善を図りたいと思います。

至らぬ点も多々ございましたが、これからも、スタッフ一同お客様にご満足いただけますよう頑張ってまいりたいと思います。この度のご利用ありがとうございました。

【PREMIUM TIME SALE】最大46%OFF!温泉露天風呂付スイート客室が18,000円~
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

kenken3569さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

kenken3569さん [50代/男性] 2016年09月05日 12:37:04

全体的には満足でしたが、部屋にゴキブリがでたのは残念です。
後は、妻が売店の方が愛想悪いと申しておりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年09月05日 14:22:24

この度は、ご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご宿泊の【温泉露天“檜風呂”付洋室(339号室)】は、お部屋は大変にコンパクト(約15㎡)となっており眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂ける人気のお部屋となっております。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 なお、お部屋では不快な思いをおかけし大変に申し訳ございませんでした。また、売店での接客も行き届かずお詫び申し上げます。貴重なご感想をもとに、改善と社員教育に努めたいと思います。

至らないところもございましたが、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

■訳ありだからお得に!■『温泉露天“檜風呂”付洋室(15㎡)』(禁煙)【1日1室限定】
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(339号室)(禁煙)】

ジョニー0505さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ジョニー0505さん [30代/女性] 2016年08月21日 16:20:11

一泊朝食付で利用しました。佇まいは立派な旅館という感じでした。部屋は角部屋の洋室でしたが、イメージとしては正方形の部屋の中心にクローゼットでベッドと水回りを仕切っているため、狭いとは分かっていたものの、想像以上に狭かったです。トイレの掃除が不十分で便座が汚れてました。朝食は美味しく一般的なレベルだと思います。温泉が3箇所あるので、できればバスタオルを脱衣場設置してほしかったです。女性のピンクの制服がとても時代を感じました。チェックアウトは長蛇の列でとても待たされました。盆時期なので大変なのはわかりますが、要領が悪いように感じました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年08月21日 19:04:00

この度はご家族で当館にご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。あわせて、クチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、「夕食は不要!でも温泉を存分に楽しみたい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊朝食バイキングプラン」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋(洋室ツイン)は眺望がないコンパクトな間取りですが、客室の内装もリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。なお、お部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないよう注意したいと思います。
 温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。お気に入り頂け嬉しく思います。
 なお、貴重なご感想につきましては今後の改善の参考とさせて頂きます。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、ぜひ、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏は見どころ満載の加賀温泉へ行こう♪】洋室で一泊朝食バイキング食べ放題!◆プール利用もOK!◆
【【洋室】ツイン(シモンズ社製マットレス/禁煙)】

Sunny Day Serviceさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

Sunny Day Serviceさん [50代/男性] 2016年08月05日 19:28:58

建物などは若干古い感じですが、部屋はきれいで大変よかったです。ただ奥の部屋だったせいもありお風呂などが遠くて、足の悪い年寄りは大変だろうと思われました。
食事は小食の私には概ね適量で美味しいですが今一つのものもあり、値段など期待した部分からするとど・・・。ご飯自体やしめの部分ももう少しという感じでした。ウォータースライダーは子供と試しましたが、よくできているほうだと思います。温泉は普通でしょうか。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年08月05日 22:40:32

この度も数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。お気に入り頂け嬉しく思います。
 また、夏季期間はご家族でお楽しみ頂けますように、150mウォータースライダー&プールのほか、幼児用プール、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な催しを行っています。特に、スライダーは、昨年、リニューアルを行いレインボートンネルも設置しました。
 なお、お料理についての貴重なご意見につきましては今後の改善の参考とさせて頂きます。

★Premium Stay★~あるがままに~温泉露天風呂付スイート客室【ポイント10倍】
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

taroichi1629さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

taroichi1629さん [40代/男性] 2015年11月27日 18:14:37

露天風呂付きの客室は、湯船も大きくとても、よかったです。
ですが、ひとつ階が上の客室が工事中で、とてもうるさかったです。
3時にチェックインした時は、スタッフの方が『工事はすぐ終了する』と聞いていたのですが、6時になっても、終了していませんでした。
その間、ロビーに避難しましたが、私達が、部屋に戻った時に、工事している方にわざわざお願いをして、やっと工事が終了しました。
工事がずっと続いていたことに大変、疑問を感じます。
朝、次男がおねしょをしてしまい。申し訳ありませんでした。
掛け布団、敷布団のクリーニング代6000円を支払いました。高級旅館なので、もっと高額を請求されるのかとヒヤヒヤしておりました。
料理はいたって、普通。ちょっと残念でした。
又、機会があれば、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年11月28日 10:12:46

この度はご家族皆様でゆのくに天祥をご利用賜り誠にありがとうございました。またわざわざ口コミをお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。客室露天風呂で温泉をご満喫いただけ何よりでございました。

なお、当日は屋上の空調機器に不具合が発生し外気温も低下していたため、至急のメンテナンスを行っておりました。メンテナンス業者も復旧を急いでおりましたが長引き、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同おもてなしに努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【冬の味覚×温泉】丸ごと茹でたズワイガニ(約560g)を特製の合わせ酢で堪能♪「蟹一杯付会席」
【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室/禁煙)】

投稿者さん 2015年10月16日 12:55:56

あるエレベーターの横に灰皿が置かれており、たばこの煙とにおいが気になりました。
今は喫煙所があるところが多い中でロビーフロアーの境がないところでの喫煙場所はめずらしいのではないでしょうか。それとウエルカムドリンク的なものがあっても良いのではと思いました。部屋とロビーでは印象が違います。
はじめてロビーを入ってきた時に思ったのですが、せっかくソファーがたくさんあるのになぜか座りずらい感じがしました。お客様もあまり座っていないようでした。位置を変えて明るい感じに、なじめるようにすると、1階フロアーも楽しめる気がしました。
ベストな宿に選ばれているのでぜひまた来たいと思える宿に。
お風呂は最高でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年10月16日 15:00:39

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】ベッドルーム付客室(ファミリールーム)は、ゆったりとお寛ぎいただける12畳の和室、和モダンの落ち着いた雰囲気のベッドルーム、そして、マッサージチェアやソファーを設えております。
 温泉は、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 なお、貴重なご意見もありがとうございます。ご指摘は、しっかりと受け止め改善に取り組みたいと思います。

これからも、お客様のご期待に応えられますように、温泉旅館の温もりを大切にスタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指してまいります。どうか今後ともご愛顧を頂ければ幸いです。

【Wでお得!】30日前早期割引&館内利用券付プラン~当館自慢の一泊三湯十八ゆめぐり~【さき楽】
【【白雲新館】ベッドルーム付客室(ファミリールーム)】

投稿者さん 2015年08月10日 10:34:31

以前、日帰り入浴で利用させていただいた際、とっても良かったので今回宿泊させてもらいました。
とっても期待していたせいか、正直ちょっとガッカリでした。
お風呂や食事、従業員の方の対応はとても良かったのですが、お部屋清潔感が少し足りなかったと思います。
まずトイレがオシッコ臭い。細部まで清掃されていないのかホコリっぽい。帰りにアンケートを書こうかと紙を持ち上げたら、その紙にもうっすらホコリがかぶっていました。バスタオルがタバコ臭いのも残念でした。
確かに安いプランではありましたが、我が家にとってはこの夏唯一の旅でしたので…昔から憧れの高級旅館です。今後も期待を込めて、失礼も承知で意見させてもらいました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年08月10日 14:20:37

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。大切な夏の家族旅行に、せっかくご利用を頂きながら、ご期待に応えることができず大変に残念でなりません。

お風呂、お料理、接客サービスとご満足を頂きながら、この度は、お部屋の清掃や備品の管理が行き届いておらず大変に申し訳ございませんでした。不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。ご指摘につきましては、担当の係にさっそく伝え、今後このようなことがないよう十分に注意するとともに、チェックの徹底にも努めたいと思います。この度の貴重なご感想を当館として、しっかりと受け止め今後の改善に活かしてまいりたいと思います。

スタッフ一同でご満足頂けますよう頑張っていく所存でございますので、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

訳あり【最大6,500円引!】8月1日(土)~7日(金)限定 夏休み特別プラン
【【白雲本館】標準客室(和室10~12畳+畳広縁)】

edix17xさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

edix17xさん [40代/男性] 2015年08月03日 21:48:59

到着時、忙しいのか玄関前に誰も来ない… 仕方なく自分で台車に荷物を積んでロビーまで移動。 ここはビジネスホテルか?

部屋の洗面所に備え付けのアメニティー(保湿ジェル・整髪剤?)には誇りが積もって…拭いておきました。
また、洗面所の照明もしっかりと埃が…

禁煙室で室内は大丈夫ですが、廊下は煙草臭い。同じフロアに禁煙室と喫煙室が有るのだと思いますが、部屋からの移動時に煙草臭いのは煙草を吸わない人間には不快です。

朝食はビュッフェスタイル。連泊したのですが2日とも全く同じメニュー。種類が多いのはわかりますが、少し位は違うものをおいていただきたい。

3箇所の温泉がありますが、時間帯で男女を帰るのでは無く日替わりにしてほしい。
連泊ですから全部入湯出来ましたが、1泊の男性は3箇所入るのは困難。

辛口な意見ばかりですが、良い所も多々有ります。
通路で出会う従業員の方はきちんと挨拶されますし、浴場もきれいにしてあります。
近く(隣)にコンビニに出来ましたので便利になりました。

20数年前から利用させて頂いていますが、そろそろ色々と変えたほうが良いのでは…
ビンゴ大会も同じ(景品もほぼ変わっていない)
湯上がりのサービスや、その他も代わり映えしない。

もう、時代も変わっています。もっと新しい事をして、これからも長く営業していただきたいと思います。

近隣の廃墟と化した温泉宿になりませんように… あえて辛口意見をさせて頂きました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年08月04日 07:09:10

この度は連泊にてご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、早速にクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。長年にわたりご利用を頂きながら、この度は十分にご満足を頂けず残念でなりません。

ご感想を拝読し、数々の率直なご意見につきましては、しっかりと受け止め、今後のサービス向上に努めさせて頂きます。特に、ご到着時のお迎えがスタッフの対応ができず大変な失礼をし心よりお詫びを申し上げます。また、お部屋では清掃メンテナンスが不十分でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようスタッフにしっかりと注意徹底を図りたいと思います。
 なお、当館では、毎年、お客様に気持ち良くお過ごしを頂けますよう館内施設の計画的な改装や接客サービス、運営の見直しを実施しております。
 ご利用のプランは、ビジネスや旅行に夏季期間限定で「夕食不要!でも温泉で疲れを癒しプールで遊びたい」そんなお客様の声に応え「一泊朝食プラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室ソファーベッド付)ではございますが、快適にお過し頂けますように内装を2年前にリフレッシュし、寝具も新調しシモンズ社製のツインベッドをご用意いしております。
 温泉も、「一泊三湯十八ゆめぐり」とともに、2年前の創業50周年を記念し、当館敷地内で新たに「自家源泉(54.4℃の高温泉)」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっています。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 これからも、お客様のおっしゃる通り、時代が変わる中で、お客様のご期待に応えられますよう当館も新しく変わっていけるよう頑張ってまいりたいと思います。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指してまいります。どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願いします。ご利用ありがとうございました。

【洋室(禁煙)/朝食付】洋室で過ごす夏休み♪◆プール利用OK!&朝食バイキング食べ放題!◆
【【洋室】ツイン+ソファーベッド付(禁煙)】

投稿者さん 2015年06月28日 06:15:14

出張で、利用しました。禁煙ルームを予約しましたが、おそらく過去は喫煙できる部屋だったのか、タバコの臭いが気になりました。
出張プランは安いせいか、ご用意いただいたのは、浴衣だけでした。お風呂に行って他の方には羽織も用意されていることを知り、悲しかったです。お風呂はとても大きくて立派でした。

2015年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2015年06月28日 14:19:43

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、クチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食も朝食も不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「素泊まりプラン(洋室シングル)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11㎡)な広さですが、昨年1月に内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。また、当プランの特典のプチ朝食は、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いております。
 温泉も、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。
 お部屋の臭いにつきましては、しっかりと点検を行いたいと思います。また、半てんにつきましましても、今後の改善の参考とさせて頂きます。

ビジネスや観光に!【洋室シングル(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)】「自家源泉」天然温泉で疲れを癒す
【【洋室】シングル(アウトバス/禁煙)】

Bamse8580さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

Bamse8580さん [50代/女性] 2015年06月24日 10:40:15

夫婦とも初めての北陸で楽しみにしていました。マッサージを楽しみにしていた主人でしたが平日のためマッサージはお休み。。。私はアカスリを楽しみにしていましたが主人のテンションも下がっていたのでやめました。しょっぱなから楽しみがなくなってしまったので、温泉卵もその他の無料サービスもいまいち位置がわからなかったりやってるのかやってないのかわからなかったりで利用せず。。私どもの担当の男性スタッフさんは見習いさんで、こちらが気を遣う感じでしたが見習いさんはこれからなので頑張って欲しいと願いつつ、、
、一泊二日が終わりました。。。
朝、大浴場で若い女の子数人のグループのうちひとりが部屋にバスタオルを忘れてきてしまったと会話している時に女性のスタッフがすぐにバスタオルをお持ちしましょうか?とお声がけをされていました。脱衣所のお掃除や備品チェックなど忙しい最中、聞こえないふりをすればできる状態でしたのにわざわざひとりのためにバスタオルを用意する女性スタッフは素晴らしいなと感じました。
ハイクラスのホテルを目指して頑張ってください。

2015年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2015年06月24日 11:13:21

この度は、ご夫婦で初めての北陸へのご旅行に、数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。また、お部屋の温泉も自家源泉を利用し、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で「美肌の湯」と言われております。
 また、接客サービスも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めております。気持ち良くお過ごし頂け嬉しく思います。
 なお、マッサージの件ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当館では、マッサージ、足つぼ、エステ、アカスリと当館では様々なサービスをご用意いたしております。平日も通常は営業をさせて頂いておりますが、ご利用当日はスタッフのお休みの関係でマッサージは休業とさせて頂いておりました。この度のご感想をふまえ運営面での工夫を検討したいと思います。また、営業状況は当館HPなどでお知らせをさせて頂いております。

今後ともお客様のご期待に応えられますようスタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

箱の森のキタキツネさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

箱の森のキタキツネさん [70代/男性] 2015年05月27日 11:26:42

夜一回、朝二回とお風呂は満足させていただきました。大浴場、露天風呂共にすべて
楽しく入らせてもらいました。
 ちょっと苦言になるかもしれませんが、朝夕の食事所での接待の仕方に少し疑問を感じましたので一言、4人で席について食事中に、隣の席に配膳するのに手前の人の前から運ぶという行動は、如何かなと思うのですが? それから朝のふかしジャガイモの試食ですが、『キタアカリ』がもっとおいしいかなと思いますよ。好き嫌いがあるかもしれませんが。

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年05月27日 16:06:20

この度はゆのくに天祥をご利用賜り誠にありがとうございました。また早速にクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。

当館では趣の異なる三つの大浴場にて「一泊三湯十八湯めぐり」をお楽しみ頂いておりますが、すべての浴場をご利用頂けたとのことで大変うれしく思います。なお、客室係のお食事の提供の際には不行き届きな点があり大変申し訳ございませんでした。今後気を付けてまいりたいと存じます。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指してまいります。どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願いします。 ご利用ありがとうございました。

【家族旅行にお勧めしたい旅館全国2位!】春休み明け&GW前後は平日も土曜日もオトク!「ずらしてお得」
【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

投稿者さん 2015年05月12日 14:35:42

一度目がとてもよかったので2度目の利用です。
今回はお風呂と食事以外、可もなく不可もなく
仲居さんによるなと思いました。
食事の際もお隣の席の仲居さんのお話を聞いてそうなのねと納得することしばしば
前は、とても気配りのできる方でしたので…

あっ苦情もありました。
クローゼット?埃びっちりでした。

次回は…?って感じです

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年05月12日 15:39:30

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。2度目のご利用をたまわりながら、この度は十分にご満足頂けず残念でなりません。

担当の係につきましては、ご感想をもとに社員教育の徹底を図りたいと思います。また、クローゼットのお掃除の件も担当のスタッフ全員にメンテナンスの徹底を図るよう厳重に注意をしたいと思います。
 なお、幸い、温泉とお料理はご満足頂け何よりでございました。当館自慢の温泉は、一昨年、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂け嬉しく思います。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

行き届かない点もございましたが、スタッフ一同、お客様にご満足を頂けますよう精進してまいりたいと思います。これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

北陸新幹線開業記念!【最大5,600円引】家族旅行にお勧めしたい旅館全国2位の宿で「美肌の湯」体験!
【【白雲本館】標準客室(和室10~12畳+畳広縁)】

kuro196388さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

kuro196388さん [50代/男性] 2015年05月11日 19:58:18

すぐ近くにコンビニがありました。
周辺5分圏内には、あまりいい食事をする所がなかった。
おひとり様でも何か声かけサービスをしてくれるのか
期待したしたが・・・

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年05月11日 21:54:14

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食も朝食も不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「素泊まりプラン(洋室シングル)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11㎡)な広さですが、昨年1月に内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。また、当プランは和室プランと異なり客室係が伺いませんので、ホテルスタイルでお寛ぎ頂くようになっております。
 なお、ご感想の通り、当館から徒歩5分圏内と限定すると限られますが、山代温泉地内全体では様々な飲食店がございます。

【【洋室】シングル(アウトバス/禁煙)】

投稿者さん 2015年03月23日 14:37:45

旅館に到着した時のウェルカム感がなく、寂しかった。
母の80才のお祝いで娘、孫と行った記念の旅行でしたので、もう少しおもてなしの感動が欲しかった。

2015年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2015年03月23日 17:43:10

この度は当館に宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想につきまして謹んで拝読いたしました。せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えることができず大変に残念でなりません。貴重なご意見につきましては、当館として、しっかりと受けとめ、フロントスタッフにもお客様のお気持ちを伝えさせて頂きました。お客様お一人お一人に伝わるような接客サービスを目指し、今後の改善に活かしてまいりたいと思います。

行き届かない点もございましたが、これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ポイント2倍【年末感謝祭&新春フェア】最大34%OFF!人気の温泉露天風呂付客室が13,000円~
【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

ちーちゃんまま0175さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ちーちゃんまま0175さん [50代/女性] 2015年02月20日 17:25:56

安価の宿泊でしたが、お部屋は広くきれいに清掃されていました。街中の立地条件の旅館なのはわかっていましたが、折角の露天風呂は、全く眺望は有りませんでした。また食事処では、小部屋になっているというものの、のれん一枚の入り口なので、廊下は丸見えの上、小さなお子様が走り回り落ち着かず、また別室の方の大きな声には参りました。早々に部屋に引き上げました。食事に至っては、ごく一般的なお料理で、印象に残る程のものではなかったので、少し残念でした。全体的には、娯楽目的の旅館で、雑然とした雰囲気が気にならない方のお宿だと思います。しかし大浴場は工夫を凝らしているのを感じることができました。ゆっくりと時間の流れる事を期待している方には不向きだと思います。担当をされた仲居さんが、気さくで、気の利く方だったのだけが印象に残りました。

2015年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2015年02月20日 18:40:47

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上あげます。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、他のお部屋からの目隠しのため眺望はお楽しみ頂けませんが、リーズナブルな料金で、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。また、温泉も、一昨年、新たに開湯の「自家源泉」を利用しております。当館自慢の趣の異なる3つの大浴場では男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」を存分にご満喫いただけます。やわらかな肌ざわりの源泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)は、「美肌の湯」ともいわれるお客様にご好評を頂いております。こちらはお楽しみ頂け何よりでございました。当館には7つのタイプの温泉露天風呂をご用意しており、眺望もお楽しみ頂けるタイプのお部屋もご用意いたしております。
 なお、お食事処ではお気に障るところがありましたこと大変残念でなりません。お料理につきましては貴重なご意見を参考に、今後ともご期待に応えられますようこ素材の吟味や献立の工夫に努めてまいりたいと思います。

行き届かない点もございましたが、今後とも、スタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切にしながら、明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスを心がけ、おもてなしに努めてまいります。ご利用本当にありがとうございました。

2月2日(月)まで受付【タイムセール】冬の温泉旅行がお得に!「土曜日」も特別価格で!

投稿者さん 2015年01月06日 20:09:13

子ども含む家族で宿泊いたしました。
スタッフの方々は皆さん笑顔で挨拶もしっかりしていて、心のこもった応対に力を入れているなと感じました。
お風呂や脱衣所は広々としていて、混んでいる時期かと思いますがそう感じず、のんびり湯につかることができました。
部屋は広々としてよかったのですが、煙草のにおいが染み付いているのか入った瞬間たばこ臭くて嫌な気がしたのが残念です。
バスタオルは部屋から持ち出しではなく、お風呂に備わっていればよいなと要望です。二回目に入る時、湿った冷たいタオルを使うのは気持ち悪いので・・。
子どもたちは昔ながらの卓球とゲームコーナーで初めて遊んだのが楽しかったようです。

2015年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2015年01月06日 22:37:47

子供様もご一緒にご家族でゆっくりとお過ごし頂き何よりでございました。当館では、温泉旅館の温もりを大切に、接客サービスも客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。気持ちよくお寛ぎ頂け嬉しく思います。
 また、当館自慢の趣の異なる3つの大浴場をめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満喫頂け何よりでございました。温泉は自家源泉(敷地内)は54.4℃の高温泉であり、その含有主成分は「ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物」系(療養泉)で、肌をしっとりと潤わせる化粧水のようなタイプの泉質となっております。なお、貴重なご感想につきましては今後の改善課題として検討したいと思います。

10月14日(火)まで受付【秋のタイムセール】秋の旅行シーズンをお得に!「特別室」も特別価格で!
【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

shippo0802さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

shippo0802さん [40代/男性] 2014年12月31日 10:34:32

久しぶりに帰省した子供と家族旅行で利用しました。
部屋に入るなりBOSEのミュージックがお出迎え。部屋の広さと豪華さが相まって、優雅でのんびりした温泉旅行を期待させてくれました。
仲居さんをはじめ従業員の皆さんのサービスも丁寧で優しく良かったのですが、当日は同じフロアに大勢の忘年会の団体宿泊客がみえてたようで、大浴場と宴会場と部屋の移動でエレベーターが頻繁に満員で、大げさではなく2機しかないエレベーターの前に何十人も並び何回もエレベーターを見送ることになってしまいました。
コンパニオンさんも大勢はいってたようで、廊下やホールでは成人とはいえ、若い子供にはとても見せれない状態。
また夜は男性用の大浴場が一箇所しかなく、かなり広めの浴場でしたが、団体宿泊客と同じ入浴になると大変混雑して、近所の銭湯のような状態になり、全くくつろげませんでした。
仕方なくその後は部屋付き露天風呂で我慢しました。
宿泊した時期が悪かったと思いますが、最初の期待が大きかっただけに残念です。
「スイート客室」の名のとおり部屋は充分満足だったのですが、スイートでも団体客と同じフロアになるのは残念ですね。朝は廊下に浴衣の紐やらなんやらが落ちてましたよ。
食事は個室の食事処でゆっくりでき、カニを充分満喫できましたが、若干作り置き感がある料理が少し残念でした。

2014年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年12月31日 11:28:14

当日はご感想の通り、忘年会シーズンのピークということもありグループ・団体様のご予約もあり、館内でのお過ごしの際に、ご不便をおかけし残念でなりません。
 なお、ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。こちらはお気に入り頂け幸いに存じます。
 また、【蟹づくし会席】プランでは、蟹刺しや焼蟹などボリュームあるフルコースをたっぷりとご堪能頂け大変に嬉しく思いますが、今後、更に献立の見直しに努めたいと思います。

行き届かない点もございましたが、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

秋のタイムセール【最大7,200円引!】ズワイガニ2杯相当のフルコース「蟹づくし会席」

投稿者さん 2014年12月26日 09:30:16

こちらの旅館は、両親も気に入っていて、これまでにも何回か利用させて頂いています。日頃、ゆっくりと会話することも少ないので、温泉に入って、ゆっくり食事をしながら一緒に過ごすことを楽しみにしています。宿泊のプランを選ぶときに、食事の場所をみます。両親も高齢となり、他のお客様が一緒では落ち着かないとの思いからです。今回も[お食事場所]≪お食事処≫にてご用意。※変更の場合有は避けて、[お食事場所]≪お食事処≫にてご用意のプランを選びました。しかし、食事場所はホールでしたので、落ち着かず、早々に食事を済ませ、お部屋に戻りました。両親もき気づかれしたようで、がっかりでした。もし、変更になる場合があるのでしたら、そのように書いて頂く方が親切なのではと思いました。それと、時期的なことなのかもしれませんが、旅館に宿泊するときの楽しみのひとつに、お部屋担当の仲居さんとのおしゃべりがあります。それもなかったので、余計がっかりしたのかもしれません。両親は喜んでくれたのですが、ちょっと、私としては不満足でした。温泉は気持ち良かったですし、旅館に到着したときと、帰るときに和服でコートを着た女性がにこやかに出迎えてくだっさたのと、雪の中お見送りをしてくださったのがとても印象的でした。

2014年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年12月28日 09:05:46

いつもご愛顧を賜りありがとうございます。また、この度は、ご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。あわせて、クチコミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。

謹んで、クチコミを拝読させて頂きましたが、【白雲の館】お食事場所につきましては、プランでご案内の通り、≪お食事処≫との表示となっております。当館の≪お食事処≫は、様々なタイプがあり広間(ホール)でのご利用となる場合もございます。ご事情を拝読しご期待に応えられず残念でなりません。確約はできない場合もございますが、ぜひ、次回ご利用の際はメッセージを頂ければできる限りの対応をさせて頂きたいと思います。
 また【天祥の館】のご宿泊の場合は、お食事処(個室)となります(お部屋食の確約プランもございます)。こちらのプランもご覧いただけますと幸いです。

今後とも、スタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切にしながら、明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスを心がけ、おもてなしに努めてまいります。行き届かない点もございましたが、これからも「温泉旅館でのんびりしたい」と思われましたら、是非、ゆのくに天祥を思い出していただけたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ポイント5倍【楽天アワード受賞記念】冬の加賀路をめぐる温泉旅~自家源泉「美肌の湯」でのんびりと~
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

投稿者さん 2014年11月10日 17:42:50

ここのお宿は、お風呂が気に入り、今までに違うお部屋に何度も宿泊していますが、今回は連泊でとても楽しみにしていましたが、一泊ずつ違うお部屋に泊まりたいと希望したら、一度チェックアウトをして、二泊目は三時以降に、改めてチェックインしてほしいと言われました。セキュリティの関係との事でしたが、納得いきませんでした。一泊目以上の高い部屋に泊まりたいと、思っていたのに残念でした。連泊したのに、お料理もお刺身以外、これと言った特徴もなく、お部屋以外はがっかり感しか残りませんでした。以前のお料理の方が、良かったような、気がします。お部屋以外の事は、色々と希望を聞いていただいたので、満足ですが。

2014年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年11月10日 18:07:35

いつもご愛顧ありがとうございます。この度もご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、モダンな中にも、石川県の伝統工芸をモチーフに和の設え取り入れたデザインお部屋は、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台・加湿空気清浄機・DVDプレーヤーを備え、開放感のあるサロン・ド・テラスとともにワンランク上の寛ぎとゆとりの空間(約100㎡)となっております。
 また、温泉も、一昨年、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。やわらかな肌ざわりの源泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)は、「美肌の湯」とも言われています。お気に入り頂いており光栄に存じます。
 なお、お部屋の件ではご希望に沿うことができず大変に申し訳ございませんでした。異なるお部屋での連泊の場合は、前日のお部屋の利用状況にもよりますが、清掃メンテナンス、セキュリティーの都合のため、このような対応となりましたが、出来る限りご希望に沿えるような対応を図ってまいりたいと思います。

至らぬ点もございましたが、今後とも、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指してまいります。どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願いします。ご利用ありがとうございました。

【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】