山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月17日 05:31:15

今回は繁忙期の為かわかりませんが、
夕食が作り置きのような感じで美味しくなかった!

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年08月17日 09:55:45

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

ご利用の【白雲南館】展望温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。なお、お料理への貴重なご意見をしっかり受け止め、今後の改善に努めたいと思います。

これからも、客室係はじめスタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2000円引【オンライン決済限定】「夏休み早期予約プラン」ウォータースライダー&プール利用無料!
【【スーペリア】白雲南館 展望温泉露天風呂付 最上階■禁煙】

投稿者さん 2022年08月02日 17:08:35

食事が美味しかったです。子供用の食事は小学1年生には量が多くて残してしまいました。
プールも利用させて頂きました。プール後に大浴場にすぐに行けて最高でした!脱衣所にある高速脱水器で水着の水がきれたので大変ありがたかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年08月03日 09:56:25

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。ウォータースライダー&プールや温泉大浴場も存分にお楽しみ頂け嬉しく思います。なお、大浴場脱衣所での脱水器もお役に立て何よりでございました。
また、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【スーペリア】白雲南館標準客室(和室10畳)S■禁煙】

投稿者さん 2022年08月02日 08:34:52

大人3名子供4名で7月31日~1日いつてきました。
きれいな部屋大きくてトイレも 2個あり 快適でした 子供達もプールで楽しく遊べましたが
ただ、残念なのがスライダープールの一人・一人の流れが 係員とトランシーバー確認出ないので
時間がかかりすぎ。一人が無事下に降りたら 下の係がトランシーバー、次の方下せばもっと、よいと思います

客室露天風呂の部屋があると最高なのですが

来年は2泊3日でいきたいと思います。

よい旅館だと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年08月02日 09:41:53

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。ウォータースライダー&プールも存分にお楽しみ頂け嬉しく思います。なお、スライダーは安全運行の徹底に努めておりますが、再度確認をしたいと思います。また、当館には様々なタイプの温泉露天風呂客室プランを設定しておりますのでご覧いただけると幸いです。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、来年のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月26日 15:43:59

食事もお風呂もとても良かった!
感染対策はもちろんしてあるが、無駄なアクリル板がなかったり、トイレの温風乾燥機も使えて好印象だった。
不満なところはない。

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年07月26日 17:39:14

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることが出来まして大変光栄に存じます。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」も満喫され、お料理も美味しくお召し上がりになり嬉しく思います。

今後とも、感染防止対策に努めながら、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード】本館ベッドルーム付(和室)■禁煙】

投稿者さん 2022年07月26日 08:07:03

義父母の金婚式で利用させてもらいました。
コロナ禍ではありましたが、大変対策が行き届いていたので、安心して泊まれました。
子供たちもプールに入れ、スライダーを堪能できました。
次回も何かの行事があれば使いたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年07月26日 09:10:27

この度は金婚式のお祝いにご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることが出来まして大変光栄に存じます。また、夏季限定のスライダー&プールも存分にお楽しみ頂け嬉しく思います。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夏の家族旅行【150mウォータースライダー&プールで思い出づくり!】夏休みファミリー宿泊プラン
【【大部屋】グランドファミリーR(和室+ツイン)■禁煙】

hiro70058097さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

hiro70058097さん [30代/男性] 2022年07月24日 12:37:36

何のストレスもなく、滞在できました。強いて言えば、食事の量と質ともにもうひとつインパクトがあればよいかと思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年07月24日 13:04:38

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。快適にお過ごし頂け嬉しく思います。なお、お料理についての貴重なご感想は今後の見直しの参考とさせて頂きます。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙】

投稿者さん 2022年05月29日 16:18:36

旅行前には幾度となるメール相談をご親切に行っていただき、旅行中も部屋/食事/温泉/買い物など想い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。
温泉は、がんばって4時に起きて前日分と合計し全て3箇所の温泉にゆっくり浸かることがことができました! いずれまたお邪魔すると思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年05月29日 21:59:05

ご感想を拝読し、想い出に残るご旅行となり大変嬉しく思います。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」もご満喫され何よりでございました。なお、温泉(自家源泉)は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)となっております。

【春夏旅セール】みんなでゆっくりと温泉で過ごしましょう 春は週末もお得!

投稿者さん 2022年05月24日 19:17:47

家族旅行で満足でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年05月24日 20:51:52

ご感想を拝読し、皆さまにご満足を頂け大変嬉しく思います。今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。

今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
【【スタンダード】本館ベッドルーム付(和室)■禁煙】

投稿者さん 2022年05月23日 22:19:22

県民割で利用させて頂きました。
子供のアメニティや,浴衣もご用意頂き子供達も喜んでいました。

またお誕生日ケーキのご手配などもありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年05月24日 09:16:14

この度は誕生日のお祝いにご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付ベッド付客室は、昨年11月にリニューアルオープンした客室ですが、快適にお過ごし頂けないよりでございました。また、お子様にもご満足になり嬉しく思います。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
【【スーペリア】白雲本館温泉露天風呂付ベッド付客室・和室◆禁煙】

投稿者さん 2022年05月05日 20:01:38

初めての利用でした。家族9人で車と電車二手に分かれて伺いました。電車では、駅からシャトルバスがあり結構な人数乗れるので便利です。車でも駐車場も広く加賀温泉駅から近くアクセスは良いです。
部屋は広くて大満足でした。クローゼットの中が埃だらけだったのが少し残念です。
ご飯は特に普通な感じです。まずくも無くとっても美味しいというわけでも無く。値段を考えるともう少し豪華でも良かったかなと。
大浴場は広くてとてもよかったです。コロナのこともあり、常に清掃の方がいて清潔を保たれていました!

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年05月06日 07:33:55

この度は、数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】プレミアムスイート(サウナ・ジャグジーバス付)は、2つの和室のほか、ソファーを配したリビングスペース、ロッキングチェアーを備えたツインベッドルーム、サウナ・ジャグジーバスとサロン・ド・テラスを設えたプレミアムスイートとなっていますが、お気に入り頂け大変光栄に存じます。なお、清掃は至らず申し訳ございませんでした。全室の再点検を行い徹底を図りたいと思います。
 また、お料理についても率直なご意見ありがとうございます。ご感想はしっかり受け止め、今後の素材選びや献立づくりの改善の参考とさせて頂きます。なお、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」もご満喫になり嬉しく思います。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】★ Premium Stay ★「スイート客室限定」プラン<個室食事処確約>
【【デラックス】天祥の館サウナ・ジャグジーバス付スイート◆分煙】

レーザー6Eさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

レーザー6Eさん [50代/男性] 2022年05月03日 17:43:48

本館露天風呂付きに宿泊。

大浴場の大きさに大変満足しました。食事は身体に良さげな料理で、美味しく頂きました。

温泉たまご作りに温泉饅頭、朝のふかしたジャガイモなどサービスは良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年05月04日 09:54:08

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付ベッド客室は、昨年11月にリニューアルオープンいたしましたが、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」と合わせ、温泉三昧を頂き嬉しく思います。
 また、お料理も地産の食材を取り入れ、健康にも配慮した献立づくりに努めておりますが、美味しくお召し上がりになり何よりでございました。なお、「おもてなしサービス」もお楽しみ頂き嬉しく思います。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

オンライン決済限定【GW】ご家族連れにおすすめ! ゴールデンウィークプラン
【【スーペリア】白雲本館温泉露天風呂付ベッド客室・和室S◆禁煙】

buta2shinzyuさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

buta2shinzyuさん [40代/男性] 2022年05月02日 18:51:29

源泉かけ流し、加水なし!温泉に感動しました!温泉三昧、癒やされました!

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年05月03日 11:13:54

この度もご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」もご満喫され大変嬉しく思います。なお、温泉(自家源泉)は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)となっております。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

さゆりん1020さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

さゆりん1020さん [50代/女性] 2022年04月06日 18:51:20

ツインルームをご用意して下さり心遣い感謝致します。お風呂巡り楽しかったです

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年04月07日 11:15:52

ご感想を拝読し、お部屋もお気に入り頂くとともに、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」もご満喫になり嬉しく思います。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【全室Wi-Fi利用無料!】 お気軽な観光に! 洋室(禁煙・眺望なし)/素泊まり
【【素泊り】洋室シングルベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

投稿者さん 2022年04月03日 21:07:27

駅にお迎えのバスの運転手の方から、出発の時の見送りの方まで、とても良い印象を受けました。食事もおいしく頂きました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年04月04日 12:30:06

ご感想を拝読し、当館スタッフの接客につきましては、ご満足頂け大変光栄に存じます。また、お料理も美味しくお召し上がりになり何よりでございました。

◆◇訳ありだからお得!◇◆ベッド付客室(アウトバス/禁煙)でのお気軽ステイ
【【アウトバス】ベッド付客室(ツイン含む和室10畳)■禁煙■】

kou2608さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

kou2608さん [50代/男性] 2022年04月03日 17:44:24

4月1日宿泊 二回目の訪問になります。

温泉が特に良く総合的に満足出来また行きたいと思うホテルです。

気になった所
・他の部屋の声が気になる時が有る。
・夕食時席の番号札は持っていても入口付近に仲居さんが居ないと分からない
   (私以外にもかなり待っている人がいた)

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年04月03日 18:18:25

この度は再度のご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご家族でご満足を頂け嬉しく思います。なお、貴重なご意見につきましては、しっかり受け止め、今後の改善に努めたいと思います。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF ゆのくに天祥・一泊二食付プラン・和室標準客室<プランA>
【【スタンダード】白雲本館標準客室(和室)S ■禁煙】

投稿者さん 2022年03月30日 18:15:49

夕食時混んでた事もあり中々次の料理が運ばれて来なかったのが残念でしたが
フロントの方、荷物を運んでくれた中居さんも部屋(食事)担当の中居さんも、すれ違う従業員の方々も笑顔で挨拶してくれたりとても幸せな気分になりました。
お風呂も沢山あってとても良かったです
温泉たまご作り体験、お饅頭、ゼリー、じゃがいもなどもあってホテルでも色々楽しめました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年03月31日 09:54:07

ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、屋外テラスを備えた寛ぎの空間(約100平米)となっております。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」や、おもてなしサービスもお楽しみ頂け嬉しく思います。なお、夕食時の料理提供ではお待たせをし大変申し訳ございませんでした。今後、十分に注意したいと思います。

【直前割】日付限定!間際でも平日・休前日がとてもお得! みんなそろって温泉でのんびり!

投稿者さん 2022年03月25日 18:32:15

料理が味、量ともに大満足です

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年03月27日 10:25:13

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備え、ワンランク上のサービスを目指しております。また、お料理も美味しくお召し上がり頂き光栄に存じます。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】★Premium Stay★ ~あるがままに~「然Zen」スイート客室
【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙】

投稿者さん 2022年03月10日 14:39:17

眺望なしから有りになってました
アウトバスからバス付になってました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年03月10日 15:56:18

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

温泉は趣の異なる3つの大浴場を巡る「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」をお楽しみ頂けますが、ご満喫頂けましたでしょうか。

Kentakaさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

Kentakaさん [60代/男性] 2022年03月05日 23:03:21

今回で二回目の利用になります。蟹づくしが食べたくて宿泊先を探していたのですが、施設食事とも満足できそうなところがなく、前回好印象だったゆのくに天祥さんに結局戻って決めました。平日の利用でお客さんの数も少ないとの事で、当日お部屋のアップグレードをしていただきました。夫婦二人には広すぎる程の素敵なお部屋で、気持ちも上がりました!ありがとうございました。料理も期待を裏切ることなく、質量ともに大満足!温泉も露天に五右衛門風呂など色々と楽しめました。一つ、前のお客さんの靴下が掃除の時片付け忘れたのか残っていたのがちょっと残念でしたが、まあご愛嬌と言う事で。また次回もよろしくお願いします!

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年03月06日 09:01:03

この度はご家族で再度のご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、お料理も、ズワイ蟹2杯相当を使用した人気の「蟹会席」をご堪能頂くとともに、客室もお気に入りになり嬉しく思います。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」もご満喫頂き何よりでございました。なお、清掃につきましては、このようなことがないよう担当係に厳重に注意したいと思います。

【冬の味覚】蟹を堪能したい方におススメ ズワイ蟹2杯相当の「蟹会席」プラン
【【スーペリア】白雲南館 標準客室(和室10畳)■禁煙】

投稿者さん 2022年02月02日 16:29:09

蟹が美味しかった

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年02月02日 17:02:29

ご感想を拝読し、お料理も、ズワイ蟹2杯相当を使用した「蟹会席」をご堪能頂き嬉しく思います。また、昨年11月にリニューアルオープンの【白雲本館】温泉露天風呂付ベッド付客室もお気に入り頂け何よりでございました。