山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月22日 17:22:06

8歳2歳の娘を連れて家族旅行で宿泊しました。
温泉卵を作らせてくれたり、ロビーでお菓子やお茶のサービスがあったりプールも入れ、家族を楽しませてくれる要素がたくさんありとても満足できました。
お料理がもう少しレベル高いと尚良かったなというのが感想です。
玄関には女将さんがお出迎えお見送りをしてくれ可愛い鶴のお守りを頂きました。
ファミリーにとても心地よいホテルだと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年08月23日 08:17:26

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館では、夏季期間はご家族でお楽しみ頂けますように、150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショー、お子様向け大ビンゴゲーム大会など様々な催しを行っています。特に、スライダーは、一昨年、リニューアルを行い、レインボートンネルも設置しました。皆様で存分にお楽しみ頂け幸いです。
 また、温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。「温泉たまごの手作体験」ほか無料サービスも満喫され嬉しく思います。なお、お見送りの際の折鶴は、当館スタッフが心を込めた手作りの交通安全の折鶴となっとりますが、お気に入り頂け何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまいりたいと思います。これからも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大44%OFF!和室標準客室が12,500円~≪プランA≫
【【白雲南館】標準客室・和10畳※2017年3月まで白雲新館】

投稿者さん 2017年08月09日 12:08:41

今回で3回目の宿泊です。いずれも夏休みに宿泊していますが、従業員さんたちの対応も素晴らしく気持ち良く過ごせました。ビンゴゲームや太鼓の演奏などの催し事も良かったです。山中に来るときには、またお世話になりたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年08月09日 14:05:00

この度で3回目のご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝申し上げます。

夏季期間はご家族でお楽しみ頂けますように、150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショー、お子様向け大ビンゴゲーム大会など様々な催しを行っています。特に、スライダーは、一昨年、リニューアルを行い、レインボートンネルも設置しましたが、ご家族でお楽しみ頂け何よりでございました。
 なお、温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指してまいります。どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願いします。ご利用ありがとうございました。

21日前予約【最大3,700円引】夏休みは早めがお得!ウォータースライダー&プールで思い出づくり♪

投稿者さん 2017年07月30日 13:52:33

ホテルの施設やお風呂や朝のバイキング、従業員の態度等大変よかったです。仕事帰りに伺いましたが、次回はプライベートでまた宿泊したいと思いました。
展望がない部屋ということで納得をして予約しましたが、携帯の電波がほぼ入らなかったのが残念です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年07月30日 16:47:39

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、クチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金で夏季限定「一泊朝食(洋室シングル)」プランとして企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。なお、お部屋では携帯電話の電話が悪くご不便をおかけしました。携帯電話会社とも相談し改善について早速調査したいと思います。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】洋室で過ごす夏休み♪◆プール利用OK!&朝食バイキング食べ放題!◆
【【洋室】シングル(アウトバス/禁煙)】

Ruki 581022さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

Ruki 581022さん [30代/女性] 2017年07月05日 15:29:32

父の還暦祝いで利用させていただきました。
赤いちゃんちゃんこや、お赤飯まで用意していただき、父も大変喜んでました(^^)
記念撮影した写真を現像してくださったりのサービスもあり大変 満足です。
お部屋も広く綺麗で家族でゆっくり過ごすことができました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年07月05日 16:06:05

この度もご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。お父様の還暦のお祝いに皆さまでゆっくりとお楽しみ頂け嬉しく思います。

温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。お父様にもお喜び頂け何よりでございました。

今後とも、スタッフ一同でご満足頂けますよう頑張ってまいります。これからも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

★Premium Stay★「然 Zen」2ベッドルーム付ロイヤルスイート【ポイント10倍】
【【天祥の館】2ベッドルーム付ロイヤルスイート】

投稿者さん 2017年05月13日 11:38:16

5月11日に母娘三世代旅行で利用させていただきました。
担当の客室係(男性の方)の接客を始め、従業員の振る舞いが大変丁寧で
終始とても気持ち良く過ごすことができました。
館内のお風呂の内、一か所の露天風呂は床の張替えで利用できませんでしたが
それでも色んなお風呂を楽しむ事ができ満足しております。
朝夕の食事は、普段よく食べ慣れている食材を使われていましたが
色んなお料理を少しずつ提供されたので、欲張り女子にはピッタリでした^^
無料サービスの温泉卵つくりや梅ゼリーもとても良かったです。
一つだけ残念なのは、チェックアウトが10時であること。
朝食後、お部屋でもう少しゆっくりできれば言う事無しです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年05月13日 12:04:23

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご感想を拝読しましたが、ゆっくりとお過ごし頂け何よりでございました。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩のこらないサービスを心掛けております。担当の係がお役に立て、また、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。湯上りサービスもお楽しみ頂け嬉しく思います。なお、貴重なご意見につきましては今後の改善の参考とさせて頂きます。

これからも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

期間限定先行セール【春休み&ゴールデンウィーク】お子様連れ・グループにおススメ!
【【白雲本館】ベッドルーム付客室(和室10畳+ツイン)】

投稿者さん 2017年05月05日 11:22:59

お風呂も広くて、湯質も最高でした。
温泉卵の手作り体験や、ふかしじゃがいものサービスなど、ホテル館内でも楽しいサービスを受けられました。
お食事処では、スタッフの方がとても親切に接客してくださりました。
朝食も朝から大満足の内容でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年05月05日 11:57:29

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩のこらないサービスを心掛けております。気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。
 また、ご利用の【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室(338号室)】は、プランでもご紹介の通り、お部屋は大変にコンパクト(約15m2)となっており眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂けるお部屋となっております。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。「温泉たまごのお手作体験」や「蒸かしジャガイモ」サービスもお楽しみ頂け何よりでございました。

■訳ありだからお得に!■『温泉露天“信楽焼風呂”付洋室(15㎡)』(禁煙)【1日1室限定】
【【白雲南館】温泉露天風呂付洋室(338号室)(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月19日 19:15:58

スタッフの方、皆さんとても親切で気持ち良く過ごす事が出来ました。
お風呂もきちんと掃除が行き届いてアメニティも充実しています。
やっぱり、五つ星のホテルは従業員教育がきちんとされてるんですね。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年04月19日 21:36:16

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めております。気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。
 また、温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。ご満喫頂け嬉しく思います。

【Wでお得!】30日前早期割引&館内利用券付プラン~自慢の一泊三湯十八ゆめぐり~【さき楽】
【【白雲本館】標準客室(和室10~12畳+畳広縁)】

ran1410womenさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ran1410womenさん [60代/男性] 2017年04月05日 20:42:54

食事の品や味がとても良く、美味しくいただきました。
スタッフの駐車時や食事の時の対応等が、とても感じの良いものでした。
3月末の宿泊で、部屋の露天風呂に入るには寒いだろうと思っていましたが、気温が高く露天風呂に入っても寒さを感じなく、5回も入ってしまいました。
全体的に、満足のいく宿泊でとても良かったです。
また、機会が有ったら利用しようと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年04月05日 21:38:57

また、ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。ご満喫頂け嬉しく思います。
 なお、お料理も美味しくお召し上がり頂け光栄に存じます。

今後ともご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。来シーズンのまたのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!人気の「温泉露天風呂付客室」が12,500円~≪プランB≫
【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

jagabeyさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

jagabeyさん [50代/女性] 2017年02月23日 18:47:42

お昼に蟹を堪能してからお世話になりました。
プチいろいろサービスがあって楽しかったです。
お風呂ものんびりと浸かれてとてもゆったりとすごせました。
カラオケが高くて利用できなかったのと居酒屋に日本酒の種類がなかったのが
残念でした。
でも是非また家族で利用したいです。 ローソンが隣にあったけど雨で行けなかったです。

2017年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2017年02月23日 21:22:32

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食も朝食も不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「素泊まりプラン(洋室ツイン)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望はございませんが、お仕事や旅の疲れを心身ともに癒していただける3つの天然温泉大浴場(男女時間入替制)や評判の湯上がりサービスは通常通りお楽しみいただけます。また、お部屋も内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。プラン特典のプチ朝食では、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いております。
 なお、貴重なご感想につきまして、今後の改善の参考とさせて頂きます。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、ご家族で、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室ツイン(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)
【【洋室】ツイン(シモンズ社製マットレス/禁煙)】

投稿者さん 2017年01月05日 10:01:28

設備、ホスピタリティは素晴らしい。が、夏に宿泊した時も、今回も、お部屋の掃除が見えている部分のみ。という感じ。隅や、クッションを動かした後はホコリの塊があったり、今回はソファのクッションを動かしたら、せんべいの大きな欠片が・・・それなりのグレードのお部屋で雰囲気も良いだけにがっかり。何よりも、気持ち悪いです。その一点以外は、リクエストにも柔軟に対応していただけたり、何処にいる従業員の方も、皆さん、大変気持ちの良い素敵な方ばかりなので、本当に残念です。家族皆が、掃除の点以外は、次も此処に来たい。と、言うだけに、本当に残念。改善されることを希望します。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年01月05日 12:48:38

この度は、昨夏に続き、年末年始にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めております。ご滞在中、気持ち良くお過ごし頂け大変に嬉しく思います。
 また、ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、モダンな中にも、石川県の伝統工芸をモチーフに和の設え取り入れたデザインお部屋は、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台・加湿空気清浄機・DVDプレーヤーを備え、開放感のあるサロン・ド・テラスとともにワンランク上の寛ぎとゆとりの空間(約100㎡)となっております。
 なお、お部屋の清掃の件では、行き届かず大変に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご指摘の件は重く受け止め、担当係にはもちろんマネージャーによる点検チェックの徹底も図り、清掃メンテナンスの徹底に努めたいと思います。

行き届かない点もございましたが、次回のご利用の際はご改善を行い、ご期待に応えられますようスタッフ一同で努めたいと思います。今後ともご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

事前カード決済限定【年末年始・二泊四食付】ゆのくに天祥で過ごす 新春ファミリーご宿泊プラン
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】

sabutaeさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

sabutaeさん [40代/女性] 2016年11月22日 23:15:22

部屋の広さにビックリしました。
お風呂もたくさんあり色んな湯を堪能でき満足しました。
カニは冷凍もので期待したものとは違いましまが、総合して満足でした。
部屋の温度調整ができず暑くて眠り辛かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年11月23日 09:00:58

お料理も「蟹づくし会席」は、リーズナブルな料金で蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹(約560g)まで、蟹好きにはたまらないボリューム感!蟹のフルコースをご堪能いただけます。なお、当館ではブランドタグ付「加能蟹」の活蟹会席のプランもございます。

これからも、ご家族で、「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚×温泉】<蟹刺身><蟹自家焼き><蟹すき>などカニのフルコースを堪能 「蟹づくし会席」
【【天祥の館】標準客室(和室スイート)(12.5畳+4.5畳)】

投稿者さん 2016年11月20日 13:50:00

初めての北陸家族旅行でしたが、素敵なお部屋と食事、また久しぶりの温泉だったので、とても堪能できました。ありがとうございました。
残念だったのは、団体のお客様が多かった為、なかなかエレベーターに乗ることが出来ず、少し不便に思う事がありました。
しかし、チェックアウト後に頂いた交通安全の折り鶴、とても嬉しかったです。お陰様で、その後もステキな旅行となりました。また宿泊したいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年11月20日 19:25:29

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。初めての北陸旅行に当館をご利用頂き、また、楽しいご旅行となりましたことを嬉しく思います。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めております。ご滞在中、皆さまに気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。
 お料理も「蟹づくし会席」は、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹(約560g)まで、蟹好きにはたまらないボリューム感!蟹のフルコースをご堪能いただけます。美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 なお、エレベーターではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。建築上の制限もあり、改善は困難ではございますが、しっかりと受け止めてまいります。なお、お帰りの際の交通安全の折り鶴はスタッフの手作りとなっておりますがお気に入り頂け光栄に存じます。

これからも、家族旅行で、「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

早割30 【冬の味覚×温泉】<蟹刺身><蟹自家焼き><蟹すき>などカニのフルコース「蟹づくし会席」
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

投稿者さん 2016年11月15日 15:49:24

10月下旬に宿泊させていただきました。
和室とベットのある部屋を使わせていただき大変快適でした。
加賀温泉駅から送迎をしていただいたのですが、運転手さんが丁寧な運転、そしてやさしい口調で近隣の観光の説明等をしてくださったのが印象的でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年11月15日 17:10:02

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指しております。送迎スタッフがお役にたてまして大変に嬉しく思います。

今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!和室標準客室が12,000円~≪プランA≫
【【白雲新館】標準客室・和10畳※2017年4月より白雲南館に】

投稿者さん 2016年11月14日 12:01:20

友人3人で宿泊しました。
お風呂の種類が多く、食事もおいしかったです。スタッフの方が皆さん親切でした。
一点気になったのが喫煙スペースがきちんと分煙されていないことです。
ロビーの一角に灰皿が置かれており、付近を通るだけでも煙草の匂いが服についてしまいました。こども連れの宿泊者も多いようですのできちんと分画するなどの対応をした方が良いと感じました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年11月14日 16:35:36

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。またわざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝を申し上げます。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めてまいりたいと思います。担当の係はじめスタッフがお役に立て大変に嬉しく思います。
 ご利用のプランは、お部屋はコンパクトで眺望がなくアウトバスですが、モダンな雰囲気の和室にリニューアルし、シモンズマットレスを使用したツインベッドを備え、快適にお過し頂けますよう努めております。気持ちよくご利用頂け何よりでございました。
 また、温泉は当館自慢の趣の異なる3つの大浴場男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をご利用頂けます。当館では2つの源泉を利用していますが自家源泉(敷地内)は、54.4℃の高温泉であり、その含有主成分は、「ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物」系(療養泉)で、肌をしっとりと潤わせる化粧水のようなタイプの泉質です。
 なお、貴重なご意見もありがとうございます。さっそく、改善をしたいと思います。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

◆◇訳ありだからお得!◇◆ツインベッドを設えた和室(アウトバス/禁煙)でのお気軽ステイ
【アウトバス・ツインベッド付和室(和室10畳/禁煙)】

投稿者さん 2016年10月03日 18:26:01

4人で宿泊しましたが、窓側のベッドで寝ていた娘が虫刺されで大変でした。また、空調の調子が悪かった。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年10月03日 23:08:12

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」2ベッドルーム付ロイヤルスイートは、和室(12.5畳)のほか、リビングベッドルーム、和室(8畳)ベッドルーム、ソファーを配したリビングスペースに、サロン・ド・テラスを設えた寛ぎのお部屋(約140平米)となっております。なお、お部屋では、ご不便とご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。空調設備につきましても、さっそく点検を実施したいと思います。

行き届かない点もございましたが、今後とも、スタッフ一同でお客様にご満足頂けますよう頑張ってまいります。どうか、これからも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【天祥の館】2ベッドルーム付ロイヤルスイート】

カーズノーリさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

カーズノーリさん [20代/男性] 2016年09月26日 15:32:39

サービスが本当に良く、妻への気遣いが素晴らしく嬉しかったです。
また機会があれば利用します。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年09月26日 16:57:09

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝申し上げます。

当館では、接客は温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めております。奥様にもご満足頂け大変に嬉しく思います。
 また、ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

今後とも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【日付・室数限定】ご家族旅行や記念日などに最適!ワンランク上の客室でプチ贅沢を
【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳/禁煙)】

がちゃぴんジャパンさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

がちゃぴんジャパンさん [40代/男性] 2016年09月26日 09:28:27

宿泊した部屋はビジネスライクなシングルの部屋。部屋自体は景観も全くなにもありませんが、とにかく大温泉旅館。ホテル内の設備は最高です。お風呂も三カ所あり、広々としない屋内風呂、露天風呂があります。
朝食も自分であぶって食べる干物は時間はかかりますが、非常に新鮮味があります。種類も豊富で大満足です。
近隣も賑やかなところがあり、是非とももう一度、今度は畳部屋に泊まってみたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年09月26日 17:03:11

この度は当館にご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。あわせて、クチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊朝食プラン(洋室シングル)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。
 なお、通常期はプチ朝食付(宿泊特典)の「素泊まりプラン」の企画ですが、夏季期間限定で朝食バイキングとなっています。ご感想を拝読し、炙り焼きはじめ美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 また、当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

【夏は見どころ満載の加賀温泉へ行こう♪】洋室で一泊朝食バイキング食べ放題!◆プール利用もOK!◆
【【洋室】シングル(アウトバス/禁煙)】

Zenmamaさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

Zenmamaさん [30代/女性] 2016年09月02日 03:18:50

旅館の方の対応やサービスがとても良かったです。近所で小さな夏祭りがあり、とても素敵な場所だなと思いました。旅館内も色々な施設があり、子供は楽しそうでした。家族向けのこのような旅館もあるのだなと感心しました。温泉もとても良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年09月02日 17:15:08

当館では、夏季期間はご家族でお楽しみ頂けますように、150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナーなど様々な特別イベントを「ゆのくに夏まつり」として開催しております。また、山代温泉でも「やましろ夏祭り」を催しておりますがお楽しみ頂け何よりでございました。
 また、温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。存分にお楽しみ頂け嬉しく思います。

【最大8,000円OFF!】8月10日までの「サマータイムセール」夏休み明けがお得!夏休みの設定も有
【【白雲本館】標準客室(和室10~12畳+畳広縁)】

yoshiyoshi1003さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

yoshiyoshi1003さん [40代/男性] 2016年08月27日 20:54:41

家族で、ゆったりと温泉に入りたく、ゆのくに天祥に泊まりに来ました。館内は広くてプールもあり、子供も楽しくて何回もスライダーで遊んでいました。
お部屋の露天風呂も綺麗で、何回も入りました。最高でした。夕食も、美味しく頂き、大変満足しました。
残念なのが朝食が、バイキングで、あまりにも夕食のときと、
食材が手抜きと感じてしまいました。残念でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年08月28日 08:48:50

この度も数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館では、夏季期間はご家族でお楽しみ頂けますように、150mウォータースライダー&プールのほか、幼児用プール、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な催しを行っています。特に、スライダーは、昨年、リニューアルを行いレインボートンネルも設置しました。存分にお楽しみ頂け何よりでございました。
 また、ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。お気に入り頂け嬉しく思います。
 お料理も、ご夕食は美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。なお、朝食バイキングへの貴重なご意見につきまして、今後の改善の参考とさせて頂きます。

これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

★Premium Stay★~あるがままに~温泉露天風呂付スイート客室【ポイント10倍】
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

投稿者さん 2016年08月21日 17:55:50

7月に泊まりました。部屋が広くて良かったです。案外静かでゆっくりできました。
露天風呂付き客室で、何度も入りました。外の景色は見えませんでしたが
あまり気にならなかったです。ちょっと熱めの湯で、調整しましたが
いいお湯でしたよ。
チェックイン早めにしてよかったです。
温泉卵をつくったり、エクストラコールドのビールがタイムサービスで半額だったりで
夕方さっそくお風呂の後、いろいろ楽しめました。
夕食ぎりぎりに着くとこれらのサービスが楽しめなかったので、良かったです。
ただ、食事は普通というか、大型旅館によくある感じの料理で朝のバイキングも含め無難な感じ。
量は多めでお腹いっぱいになりました。
お風呂が良かったので、お風呂に入りにまた行きたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年08月21日 19:08:32

当館では、夏季期間は150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な特別イベントを「ゆのくに夏まつり」として開催しております。
 ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 また、「温泉たまごの手作体験」や湯上りサービスなどもご満喫頂け何よりでございました。あわせて、貴重なご感想につきましては、しっかりと受け止め今後の改善の参考とさせて頂きます。

【サマーSALE】最大52%OFF!人気の「温泉露天風呂付客室」が13,000円~≪プランB≫
【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】